X



機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#721

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (ワッチョイ fc01-nUAH)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:50:12.67ID:T06jpsuT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

(ここ↓に何か一言書く)
踏み逃げエースマン

前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#720
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1558185857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856それも名無しだ (ワッチョイ ce01-LdgO)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:33:24.67ID:1Eejl3RF0
350以下のアクビー禁止部屋じゃないとまともにやってらんねぇわマジで
性能調整したやつも使ってるやつも全員🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕
0857それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-nUAH)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:33:54.22ID:p1UoI89la
>>853
お、おう?
誰の事言ってるかはしらんけど、低コス行くと味方がボマーにつられて負けるっての何回か経験したしプロボマーの意見っての聞いてみたいんだよね
0863それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-nUAH)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:42:08.37ID:p1UoI89la
>>860
くまのプーさんにしとけばよかったのに
てかそれって日本語で書いて意味あるのか?
0864それも名無しだ (ワッチョイ 542d-bDB9)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:43:08.77ID:D0U+kcG40
>>860
恥ずかしいからそういう見苦しいのやめようぜ
時々痛い奴が念仏のように唱えてるの見るが、日本のサーバのゲームの単語でそれが効くとは思えない
0867それも名無しだ (オッペケ Sr10-eOdZ)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:44:34.10ID:smiIV4Isr
>>857
ミデア内でも奥の方じゃなくてコンテナの手前側にいるよ。機体降りたやつはスラスターふかしながら飛んでくるからそれと入れ違いになりながらコンテナの四隅から出るようにしている。ばれたらばれたで終わりだが
0870それも名無しだ (オッペケ Sr10-eOdZ)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:46:40.04ID:smiIV4Isr
>>836
あんな糞使いづらい武器の二刀流とかいらんわ。どう振るうんやあれ
0872それも名無しだ (オッペケ Sr10-eOdZ)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:48:12.45ID:smiIV4Isr
>>869
アクトザクは機体性能は壊れとしてもBR持ってなかったらそこまで脅威じゃないしなぁ……
0876それも名無しだ (ワッチョイ 3a25-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:51:24.33ID:X6NLtA2R0
>>850
親切に解説してやるか・・・
ボマーやった事ないのに歩兵戦ガチとか言っちゃってる時点でもうたかが知れてんだよ
ミデアの中居たら基本的に爆風でやられる可能性高いわけ

ミデアの船首付近および、翼の下の地上のくぼみで動かずに居たら対人レーダーも効かないし
ほぼバレんわ

基本ミデア船尾からMSが覗くのに、shimennの場合目視できる位置に居るのが草
そもそもプロボマーってなんだ? プロの定義を辞書でクグってからこいや
0877それも名無しだ (スフッ Sd94-BNW9)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:51:59.02ID:1GbOwmT8d
量産型ゲルググってなんでみんなレアレア言ってるの?
一度もピックアップされてないかな?
0883それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-nUAH)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:55:36.33ID:p1UoI89la
>>876
詳しい解説さんきゅー
0886それも名無しだ (スププ Sd94-bAzT)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:57:42.04ID:x+O2u6NKd
DP落ちはともかく、リサチケ落ちが遅いのがなぁ
リサチケはぼったくり価格でエエから最初から交換出来るようにせぇやっていう
0888それも名無しだ (アウアウウー Sa30-ZkGz)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:00:31.50ID:cpyWw/Wsa
もそもそ
糞ボマーは戦闘で負けぎみだからって拠点狙いに行くからな
もうそこでゲームオーバーよ

あれはリードしてるときにやるもんだ
0892それも名無しだ (スフッ Sd94-BNW9)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:02:58.12ID:1GbOwmT8d
>>885
ごめん。陸戦型ゲルググのまちがい
0893それも名無しだ (ワッチョイ 8e63-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:03:57.28ID:A2FjTx150
>>880
強判定だけならともかくマルランの性能が常軌を逸してる
実質即よろけと蓄積よろけのいいとこどりで弾速も早くて
ブースト撃ちも可能
0898それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-nUAH)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:05:48.23ID:p1UoI89la
>>892
陸ゲルはピックアップ無し星2だからね
リサ落ちするまでは多少手にいれにくいレア機体だよ
0904それも名無しだ (ワッチョイ d92c-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:11:09.86ID:auuUgeOT0
>>876
その場合だけど敵が歩兵とMSで来たらどうするの?
歩兵の奴がコンテナ内をぐるぐる回るよな?
MSの奴が下りずにコンテナ内を見ててそのうち歩兵の奴が解除しはじめるけど
それを倒しに行こうとするとMSの奴にやられるんじゃない?
0907それも名無しだ (JP 0Hfd-+iuI)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:11:55.85ID:+UO3UooZH
>>903
威力は高いだルルォ
まぁ低コス用のサブ武器としてはそこそこって感じ
切り替えケンプに統一したら使える武装になるだろうが
0908それも名無しだ (エムゾネ FF70-BNW9)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:13:22.43ID:TUAzzoQ/F
BD2のせいでもう強襲は迎撃しないことをワイ支援スキーは決意。
0915それも名無しだ (スプッッ Sdda-UL3m)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:18:55.05ID:4G3a09jjd
>>904
まずMSで張り付かれてる2対1な時点で解除されるの確定的だし
MS側の視点が外れるか、バズぶち込んだ直後のCTで飛び込むしかないな
0917それも名無しだ (ワッチョイ d92c-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:22:16.08ID:auuUgeOT0
>>915
ミデアの翼のところからだと移動距離があるからなおさら難しいよな
レーダー表示される時間が長くなるし待ち構えてるMSの目の前あたりで
下手したらブースト切れて落ちるかもしれんし
0919それも名無しだ (ササクッテロラ Spc1-YlBR)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:24:19.23ID:L9BGn7Blp
教えてくれ五飛
なぜFAに乗っていたオレが指揮アクトにボコられ断末魔が「強襲機を頼む!」だったケンプにその後強襲機を頼む連呼しながらFFされなければならないんだ
ゼロは何も言ってくれない
0921それも名無しだ (ワッチョイ 2f8f-YEoM)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:28:34.20ID:ziBUYJtq0
評価高くてもゴミがクソ行動繰り返すと強化されるからな ザクSなんかいい例馬鹿が突撃爆散繰り返した結果HP盛りまくり未だにNだけ振って逃げてく馬鹿多いけどな 
0922それも名無しだ (ワッチョイ 2cba-4YhY)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:28:58.72ID:x3ZCjbOh0
遮蔽挟んで牽制しあってるときって汎用の前ブーN格が案外強襲にぶっ刺さる場面も多いよね
いきなり振ってくると思っとらんのやろな
0929それも名無しだ (ワッチョイ 9bc3-62BO)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:35:06.47ID:oZETAMy10
ケンプ+ガンダム4レベ3機でも相手450の汎用三機相手に手も足も出てなくて笑う
まじもんのボーナスバルーンになってどうすんの
0930それも名無しだ (ワンミングク MM0e-Q7Ju)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:35:09.10ID:JlIVfeIIM
>>921
かと言ってあの低いHPのままで実用的だったかと言われたらノーだろ
初期実装機体なんだし単純に調整不足
ザクSの強化は妥当としか言いようがないから例には当てはまらんでしょ
0932それも名無しだ (ワッチョイ c02c-8NB0)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:37:09.31ID:I4Gvh60c0
>>924
緊急回避のない相手にバズーカからそのままつなげて撃つのと、
バズーカ当てて格闘に行ったところを緊急回避された後のすぐ撃てるバズーカとして使うと強いよ
0933それも名無しだ (ワッチョイ 3eba-7VaL)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:38:07.10ID:JAo/YPAe0
もう最近はログインして女の子のアバターの背後でナラティブポーズとって満足したらログアウトするぐらいしかしてないわ
0934それも名無しだ (ワッチョイ 542d-bDB9)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:38:20.79ID:D0U+kcG40
ドワッジ出たから乗ってるんだけど、ドムで緊急回避なしってこれとんでもなくやばくね?
バズ一発引っ掛けられると容赦なく死ねるんだが……

どう乗ったらいいんだ、ヘイト高すぎてきっつい
0943それも名無しだ (ワッチョイ b290-mda1)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:45:18.08ID:bgl1gUaO0
DS弱体化勢()のせいでDSも雑魚になるのかな
まぁだったら300はズゴでレート行くかな
お前ら絶対編成抜けすんなよ
強襲はいらねーとか言うなよ絶対だからな
0947それも名無しだ (ワッチョイ 667d-Evxl)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:47:59.73ID:8y5d4zqp0
蒸し返すわけじゃないがやっぱエスマでも普通に勝てばライバル勝てるわ
尚、撃破0で敗北以外は全部勝利したw
>>927
>>932
指揮旧でバズはあたるがシュツはぜんぜんだめ
0948それも名無しだ (ワッチョイ 2f8f-YEoM)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:48:28.22ID:ziBUYJtq0
このまま行くとドジムも強化かな 馬鹿がまともに使えないのにレートで乗り回してるから
>>928
知ってるよ下格早いのが斧の利点なのにN振って全力逃走してる馬鹿しょっちゅう見るから
よっぽど余裕無い限り転がした方がいいのに追撃狙いのつもりかNばっかりしてる奴見るね 同数だったら確実に下だと俺は思ってるけど
Sザク乗りってはずれ多いイメージ ダメージ出してる奴もいるけどいい印象無い 高ザクよりも悪い
0949それも名無しだ (ワッチョイ b68c-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:48:37.50ID:uUDZg5wB0
みんな追撃阻止と陽動平均どんくらいあるの?
2.3と17.4とか汎用6割乗ってるとは思えん数値で悲しいんだけど
0950それも名無しだ (ワッチョイ 6468-mhDr)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:49:08.24ID:UmTgv0F00
ナハトが強化されたのは全国のナハトスキーが地雷プレイしまくってくれたお陰なんだな
ありがとう地雷ナハト使い達、これからもよろしく頼む、俺は編成で抜けるから
0951それも名無しだ (ワッチョイ b290-mda1)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:49:48.10ID:bgl1gUaO0
>>944
あーそれもいいな
強いもんな軽装BR
300だとレベル5BR担いでも火力足りねーとか言われそうだけど知ったこっちゃないし
DSは火力高すぎて強すぎるみたいだからなこんくらいで丁度いいっしょ
支援がドフリーだったら片手間に殴るけど汎用転ばせるの大変だし無理に突っ込めないからしょうがないね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況