X



SDガンダム Gジェネレーションクロスレイズ Part22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ e77c-fWIq)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:08:59.40ID:f6RSlH8c0
『SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ』PS4、Switch、Steamで2019年発売予定

公式サイト
ttps://ggcr.ggame.jp/

次スレは>>950が立ててください

次スレへのワッチョイの付け方
スレ立ての際に本分の1行目に次のように入れる
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
SDガンダム Gジェネレーションクロスレイズ Part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1560618026/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0738それも名無しだ (スフッ Sd1f-Pl2b)
垢版 |
2019/07/08(月) 01:56:52.13ID:xkm1R8Xhd
Gジェネは普通のシュミレーションと違って
手持ちのキャラや機体がプレイヤーによって違うから
クロスオーバーの話しが作り辛いんだろね
0741それも名無しだ (ワッチョイ 2302-cHwG)
垢版 |
2019/07/08(月) 04:04:16.08ID:xPoLdK3Q0
クロスオーバーでストーリーがよかったのはガンダム無双1だな
プルとミリアルドとかマスターアジアに気に入られるヒイロとか
0748それも名無しだ (スプッッ Sd1f-BHM5)
垢版 |
2019/07/08(月) 10:08:55.14ID:Pju9biGAd
でもリミットブロック含め行動順、ZOC、高難易度等々NEOはGジェネで一番面白かったなあ
即宇宙に行くのに陸戦型ガンダムとEz-8で合流してくる上にパイロットがゴミみたいに弱いクソザコ08小隊に腹立ったけどそれもまた面白かった
1ステージだけとはいえバニング抜きの不死身の第4小隊+08小隊とブライト、トーレスしか自軍に原作キャラがいないGジェネとか今考えると面白すぎる
0752それも名無しだ (ワッチョイ ffad-26dl)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:12:08.70ID:tVsfKu930
NEOは1ターン2回行動が出来るようにチーム編成を考えるのが面白かった。

SEEDはゆとり仕様になってクソつまんなくなったから本当に嫌い。
0754それも名無しだ (アウアウクー MM87-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:28:38.19ID:YDcRbE8fM
NEOのシステムとかは面白かったけど
やはりFは超えられないと思う個人的に
0757それも名無しだ (スフッ Sd1f-Pl2b)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:02:11.75ID:KpAxgtCzd
スパロボと言えば前々から精神コマンドを導入しようと
色々試してきたけどさ
今回のスキルもその一環なのかな?
全員がスキル使えるみたいだけど何種類あるんかねぇ
0758それも名無しだ (スプッッ Sd1f-BHM5)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:12:18.89ID:Pju9biGAd
>>753
ダカールにカラバアムロ+ゼータプラスがいたりifストーリーみたいのは良かったね
アムロとシャアの決着関係なくブライトの核ミサイルだけでアクシズ落下阻止するのは当時すごい笑ったわ
0760それも名無しだ (ワッチョイ ff14-rgZK)
垢版 |
2019/07/08(月) 14:01:27.51ID:7PSN/8WH0
二回行動は大抵こっち側が有利になりすぎてヌルゲーになりやすいしなー
リミットブロックもたまにやると新鮮だけど何回もやってるとめんどくさいし
戦闘アニメにも制限入ってカットインとかもしにくくなるしでいわゆる一発屋システムだよ
ずっと採用し続けられるシステムじゃない
0761それも名無しだ (ワッチョイ ffa9-yCcC)
垢版 |
2019/07/08(月) 14:29:12.39ID:oVJ4iG0A0
>>759
結局のところGジェネは戦略系シミュレーションとしてはイージー&シンプルな路線で行くことに決め打ったんじゃないかと思ってる
複雑だけど戦略的な幅を広げるような実装はもっとガチで挑むようなゲームにこそ相応しいということなのだろう
0762それも名無しだ (スプッッ Sd1f-BHM5)
垢版 |
2019/07/08(月) 14:44:42.39ID:Pju9biGAd
二回行動無くしていいから行動値復活してほしいわ
20機一気に動かすのはどうしても冗長になって結局いつもマスターユニットと戦艦しか動かさなくなってしまう
0765それも名無しだ (スプッッ Sd1f-BHM5)
垢版 |
2019/07/08(月) 15:55:26.72ID:Pju9biGAd
スパロボは完全に作業になったなあ
map兵器OKのチャンスステップみたいなもん追加されたから如何に効率よく無限行動しながらハイメガキャノン撃つかみたいなゲームになってしまった
0766それも名無しだ (ワッチョイ 2301-bLIT)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:10:45.32ID:sH7qZlPE0
稼ぎステージ回せる以上Gジェネのがヌルいイメージかな、強機体も直ぐだし。
スパロボは最近パイロットスキル盛れ過ぎ。
0772それも名無しだ (ガラプー KK47-W13A)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:07:59.81ID:8sNNTxXSK
ナレーション誰だろうな、キャラがやるならラクス、グラハム、オルガあたりかな?
メタルビルドクロボンみたいなノリでやってほしい
0775それも名無しだ (ワッチョイ 3302-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:52:03.45ID:yEP3rzgr0
それどちらかというとセイ君じゃ…
0778それも名無しだ (ワッチョイ 835f-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:01:34.78ID:Nhayok6R0
新PVは木曜21時から
0779それも名無しだ (ワッチョイ 038e-ynOr)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:02:51.69ID:iNcWoQRg0
来たね

【最新情報予告その2】
「SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ」の最新情報を7月11日(木)21:00〜(予定)に「ファミ通.com」にて公開予定!最新PVをはじめ、様々な情報をお届け予定ですので、お楽しみに!
https://twitter.com/ggene_official/status/1148168145447686147
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0788それも名無しだ (ワッチョイ 6fd5-Jupv)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:23:29.46ID:LhVAbsny0
ネームドがうじゃうじゃいるステージがほしいな
敵キャラステージと味方キャラステージ

アビリティゲットにももってこい
0789それも名無しだ (ガラプー KKff-lMM4)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:23:40.85ID:2MxFLGHSK
>>782
言うてジェネシスは12月15日に発売発表
同日公開のティザーPVの次のまともなPV(第二弾PV)は7月11日にやっと公開だぜ?
クロスレイズもティザーPVの次がこの第二弾PVだし
0796それも名無しだ (ワッチョイ f368-TGyX)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:52:41.32ID:H9wne9KN0
>>791
要望多かったら復活する可能性あるし
ジェネシスはトラブル続きでいろいろ削りまくって未完成で出したって感じだったから
クロスレイズでOWの要素がいろいろ復活してるからカスサンあるといいね
ただ、スパロボTがPS4にはカスサンあって、スイッチにはないっていう状態だったから
ハードごとに違いが出る可能性もあるけど・・・
0802それも名無しだ (ワッチョイ f390-rgZK)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:59:49.18ID:VvY3umav0
この際カスサン無くてもスパロボみたいにキャラごとの戦闘BGM変更くらいは欲しい
超強気でBGM変わるキャラなんかは特に変更前の方がよかったとかなりがち
0803それも名無しだ (ワッチョイ 03ba-mVFY)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:02:08.27ID:/rTlPmoq0
>>802
過去作の話になるけどF91とか良い戦闘曲(過去作でも採用あり)一杯あるのにウォーズからだったか
徐々に無くなってあんまり戦闘曲向きじゃない新たなる宇宙へだけになったのがすごい不満だった記憶あるなぁ

カスサンが無理でもセレクトBGMって言うんだっけ?ゲーム内のBGMを変える機能位は欲しいよね
0809それも名無しだ (ワッチョイ 03a7-5xJw)
垢版 |
2019/07/09(火) 16:23:08.86ID:R8MNNmor0
ネタバレ対策で完全にweb先行で来週改めてまとめとかもあるかも
これもネタバレ対策かもしれんからなんとも言えんけど先週号の次回予告にGジェネ関連なかったし
0820それも名無しだ (ワッチョイ 6fd5-Jupv)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:47:34.22ID:M0aBsZCZ0
次のPVでナノラミネートを貫通する戦闘シーンがあってそれからナノラミネートの効果予想をする流れになるであろう

いや普通に効果判明するかもな
0821それも名無しだ (アウアウウー Sa67-aYFN)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:02:30.60ID:xH2Yerbea
ナノラミネートの話でふとガンダムW世界のビームの設定っでどんなんだっけ?と思って調べたらガンダム世界のビーム兵器についてのwikiとかあるのね
0822それも名無しだ (ガラプー KKff-lMM4)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:17:55.80ID:pvAcbC2OK
更新はまだ続いてるが先出しにまだ出ないな
こりゃ本当にファミ通の誌面には無くてwebサイトのみか
Twitterでも雑誌の方には言及してないもんな
0826それも名無しだ (ワッチョイ 3302-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:02:18.56ID:WTFbevHK0
まぁナノラミネートは流石に陽電子リフレクターとかPNディフェンサーと同じくらい硬いなんてことは…
0830それも名無しだ (ガラプー KKff-lMM4)
垢版 |
2019/07/09(火) 22:52:11.95ID:pvAcbC2OK
予告されてるんだから公開直前にそんな盛り上がらないだろ
ツイート当日は盛り上がったぞ
せめてツイートされた当日に来てそのセリフを言うか言わないかしてくれよ
今っ頃来てどんだけ〜
0831それも名無しだ (ワッチョイ 6f0d-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 22:55:24.39ID:uICt5P9C0
情報無しの状態からやっと解放されるんやな ありがたや〜
10月位には遊びたい所だけどまた12月なんだろうか
9月は激戦区だしなぁ 木曜日が待ち遠しいですね
0832それも名無しだ (ワッチョイ 9381-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 23:08:24.38ID:uZ7vZKYK0
まぁ次スレからだな
超加速しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況