なるほどいけなくもない感じなのね。
前線上げるメリットが明確なゲーム性は自分には魅力的に映るわ。

バトオペは運営がバカでPvP知らないから
マップ構造からして開幕から即試合の停滞を招く作りのものが多い上に
味方同士でスコアの奪い合いする意味わからんシステム組み込まれてるわ
前線下げるデメリットが希薄だわで敵も味方も後ろでモジモジしっぱなしのしょうもない試合展開ばかりで辟易してるんよ。
勝ち負けどうこう以前に暇な時間が長すぎてゲームとして面白くない。

レーティングもまるで機能してなくて最上位〜上から2番目のレート帯にすら
試合ルールをガチで理解してないようなのがゴロゴロいてるから
上を目指す楽しみみたいなのも全くないし。

とりあえず始める時期は置いといて動画とかWiki見てみるよ。レスどうもね