X



SDガンダム Gジェネレーションクロスレイズ Part35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1f89-HmT3 [61.11.157.169])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:14:55.76ID:HJ+554lR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が立ててください
次スレへのワッチョイの付け方
スレ立ての際に本文の1行目に次のように入れる
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / STEAM / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日予定
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:オープン価格
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B
【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日(予定)まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※STEAM版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(2019年12月25日(予定)まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト

<公式サイト>
https://ggcr.ggame.jp/

<前スレ>
SDガンダム Gジェネレーションクロスレイズ Part33(実質34)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1569143431/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 2389-HmT3 [61.11.157.169])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:15:46.06ID:HJ+554lR0
PS4/NSW/STEAM『SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ』第2弾PV
www.youtube.com/watch?v=i0YpuJI-zoQ

Gジェネレーションジェネシスからの改善点
・スカウト可能キャラは全キャラボイス有り&カットイン有り(※1)
・戦闘アニメーションがウォーズ時代の開幕挨拶→撃ち合い→終了挨拶、三段階演出に
・戦闘アニメにセリフの字幕追加
・SFSは編成画面で搭乗、SFSに乗った状態で出撃可能
・ユニットレベルUP時のステータスポイントを割り振らずにステータス固定が可能に
・キャラクターアビリティのカスタマイズ自由度が向上
・マイキャラクターの目元の影をON・OFF選択可能
・カスタムサウンド機能有り(switch版は収録曲内で変更可)

※1 未公表の新システムが存在! 『SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ』開発者インタビュー&試遊レビュー【台北ゲームショウ 2019】 https://www.famitsu.com/news/201901/31171255.html
0003それも名無しだ (ワッチョイ 2389-HmT3 [61.11.157.169])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:16:25.22ID:HJ+554lR0
【参戦作品一覧】・
☆:シナリオが収録されている作品・

☆新機動戦記ガンダムW・
☆新機動戦記ガンダムW デュアルストーリー G-UNIT・
 新機動戦記ガンダムW BATTLEFIELD OF PACIFIST・
 新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 敗者たちの栄光
☆新機動戦記ガンダムW Endless Waltz・
☆機動戦士ガンダムSEED・
 機動戦士ガンダムSEED MSV・
☆機動戦士ガンダムSEED ASTRAY・
 機動戦士ガンダムSEED ASTRAY R・
 機動戦士ガンダムSEED ASTRAY B・
☆機動戦士ガンダムSEED XASTRAY・
☆機動戦士ガンダムSEED DESTINY・
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY-MSV・
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY・
☆機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER・
 機動戦士ガンダムSEED C.E.73 ΔASTRAY・
 機動戦士ガンダムSEED FRAME ASTRAYS・
 機動戦士ガンダムSEED VS ASTRAY・
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY R・
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY B・
☆機動戦士ガンダム00・
 機動戦士ガンダム00P・
☆機動戦士ガンダム00F・
 機動戦士ガンダム00I・
 機動戦士ガンダム00V・
 機動戦士ガンダム00V戦記・
☆劇場版機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-・
 機動戦士ガンダム00I 2314・
☆機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ・
☆機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 月鋼・
 SDガンダムGX・GGENERATIONシリーズ
0011それも名無しだ (スフッ Sd43-PPKk [49.106.214.76])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:08:52.31ID:QxU10O8od
ジェネシスのカッコつけたセリフ言いつつもただ弾の方が外れていってるだけの回避演出は見てて辛かった
その後のマップに戻ってからもダメージの復習を見せられるし
0014それも名無しだ (アウアウクー MM01-UypU [36.11.225.73])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:20:07.66ID:Eg8WWeuEM
今回ちゃんと避けてるじゃん
0024それも名無しだ (ワッチョイ 6d7d-81Gp [160.248.161.78])
垢版 |
2019/09/30(月) 16:30:16.82ID:MnLZTOwA0
>>7
TGSで緑川が操作してるシーンを見返したら
ヘビーアームズの攻撃にエアリーズは回避運動してたな
バックショットから加速して回避しつつ被弾、ビームガトリングを回避した先でブーストかけたところさらに被弾
0028それも名無しだ (スップ Sd03-SDlj [1.72.2.60])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:20:21.47ID:C0hpE52Sd
>>25
来ないだろ
どう考えてもGNフィールドと同じか、良くて射撃軽減
原作でツインバスターにぶち抜かれてるし、MD対策に用意されたのもレーザーガン
ぶち抜ける方が原作再現だからな
0029それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-Yj7W [219.126.225.68])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:32:46.02ID:lH8thn7c0
ガンダムアストレアってオバワで後継機なかったよなあと思って原作の情報調べたら、
フルウェポン装備だのアヴァランチアストレアだの、発展型があるんかいw

スペック的に中盤からは1軍落ちだろうと思ってたけど、意外と最後まで使えそうやん。
BGMもオリジナル曲みたいだし、プレイするのが楽しみになったわ。
0032それも名無しだ (スプッッ Sd03-J5LN [1.75.242.214])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:06:39.99ID:fXE8O1gEd
>>31
君の頭の中はループしてるのか?
0033それも名無しだ (ワッチョイ 9b18-6oTm [103.106.124.168])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:07:54.66ID:bIZqn1Df0
>>28
原作再現ならビーム格闘も無効にしてくるから困る
単機ならアルトロンの2連装ビームキャノンでも抜けるしヴァイエイトのデータも活かされてるサーペントのビームキャノンでも抜けそう
0035それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-Yj7W [219.126.225.68])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:20:26.62ID:lH8thn7c0
原作不遇ってことなら鉄血のバエルとフラウロスだわ。絶対使う。

フラウロスにはレールガンとダインスレイブがある(はず)だからいいとして、
バエルにも強気以上で発動できる必殺技があればいいなあ。
0039それも名無しだ (アウアウウー Sa69-qTPh [106.130.50.58])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:36:44.08ID:dzJcubCoa
自分の分身的な名無し兵と見做すには、目隠れマイキャラは割と有能だった
可愛い女キャラならマイキャラも目を出してGジェネオリジナルと同様に、
極力地味な男キャラを見つけたら目隠れにしてアバターと見做すプレイと使い分けられるのも素晴らしいな今回は
0040それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-Yj7W [219.126.225.68])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:41:06.64ID:lH8thn7c0
>>38
オバワでスメラギさんを艦長にしてたけど、久々に起動して
全然使わなかったラクスのステータス見たら、「艦長時に指揮エリア+3」の
アビリティを最初から持ってて、スメラギさんよりずっと有能だったわ・・・。

ヒロインの中で一番スペック高いんじゃないのか、あいつ。
参戦作品の中で唯一戦艦の指揮を執ったことがあるヒロインだし。
0046それも名無しだ (ワッチョイ 6d7d-81Gp [160.248.161.78])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:52:19.40ID:MnLZTOwA0
ラクスはゲスト枠な気がするな
艦長がバルトフェルド、ダコスタ君に副長はちょっと荷が重いかw
0050それも名無しだ (ワッチョイ 2302-Ymer [27.94.89.50])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:58:05.63ID:YzOI08S40
鉄血はオルガが艦長枠なのかゲスト枠なのか気になる
今回クルーもゲスト含めてカットインあるらしいから別にゲストでもちゃんと空気にならずに存在感は出せそう
0053それも名無しだ (スプッッ Sd03-J5LN [1.75.242.214])
垢版 |
2019/09/30(月) 19:02:13.78ID:fXE8O1gEd
一応ラクス様も指揮してた。
それにラクス様をマスターにして量産機縛りする予定。
0054それも名無しだ (ワッチョイ 6d7d-81Gp [160.248.161.78])
垢版 |
2019/09/30(月) 19:03:50.54ID:MnLZTOwA0
むしろ鉄血は、ゲスト枠がクーデリアかアトラかで迷いそうだわ
まあ、俺はどっちもパイロットで使う予定だが
0057それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-Yj7W [219.126.225.68])
垢版 |
2019/09/30(月) 19:29:26.77ID:lH8thn7c0
>>55
つべのガンダムチャンネルで鉄血10話まで無料で見れるけど、
操舵と砲撃手がいまいちわからん。

艦長:オルガ 通信:フミタン 整備:おやっさん ゲスト:クーデリア

これは確定として、残りがいまいちはっきりしない。
オルガがナゼの艦に飛び移る時にユージンにイサリビの指揮を任せてたから、ユージンがたぶん副長。
ユージンは鉄華団の副団長でもあるから、まあ副長が妥当だろう。

あとはビスケットが操舵で、ダンテが砲撃?
でもユージンが操舵もしてたよーな・・・。
0060それも名無しだ (スプッッ Sd03-J5LN [1.75.242.214])
垢版 |
2019/09/30(月) 19:35:25.92ID:fXE8O1gEd
>>52
バルトフェルドはあくまでも補佐な感じだな。
ラクスは「敵の増援に包囲される前に中継ステーションを落とします」と命令はしてるから。
0061それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-Yj7W [219.126.225.68])
垢版 |
2019/09/30(月) 19:36:01.13ID:lH8thn7c0
>>52>>53
ラクスが指揮官、艦長がバルトフェルドなんだろうね。
指揮官っつっても指揮してるのがエターナル一隻だからわかりにくいんだと思うわ。

分かりやすく言うと、ラクスが山本五十六で、艦隊全体の指揮を執る。
旗艦である戦艦大和のブリッジにいるけど、大和の艦長は別の人がやってる。

この辺は紺碧の艦隊とか見ると、艦隊司令と艦長の関係性がよくわかると思う。
0063それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-Yj7W [219.126.225.68])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:00:59.51ID:lH8thn7c0
毎回2チーム目の戦艦とクルーを用意するのがものすごく大変なので、
戦艦なしで遊撃チームを作れるのは便利そうだな。

捕獲した量産機にGジェネオリジナルキャラの余りを乗せるだけで2チーム目が完成。
・・・今回もジェネシスみたいにGジェネオリジナルキャラは無料だよな?
0065それも名無しだ (ガラプー KKab-VvqP [07051060002193_ag])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:07:44.86ID:FG+hQ/NJK
イサリビホタルビの場合艦長が(阿頼耶識リンクしつつ)操舵するからGジェネどうするんだろ
ゲスト軍だとオルガとユージンそれぞれイサリビホタルビ別々に乗ってるからどっちかが艦長って訳にも行かない
0066それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-Yj7W [219.126.225.68])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:12:58.01ID:lH8thn7c0
>>64
2チーム目のための戦艦を買うお金と、クルーを雇うお金が大変・・・。
マイキャラは目元が隠れてるのが嫌で使いたくなかったしなあ。

今回はMSさえあれば誰が艦長とか考えずにすぐに2チーム目つくれちゃうとこがいい。
0068それも名無しだ (ワッチョイ ad02-UypU [106.165.205.89])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:16:46.85ID:ML9b3wbQ0
>>66
今回マイキャラは目元隠れないようにできるぞ
さぁこっちに来るんだ(マイキャラ沼)
0071それも名無しだ (ワッチョイ 236b-LWYl [27.121.255.141])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:26:16.26ID:ugjWEJ3S0
図鑑よりもっとたるいジェネシス仕様に震えろ
0076それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-Yj7W [219.126.225.68])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:05:34.93ID:lH8thn7c0
ラスボスは今回もターンAか。
0078それも名無しだ (ワッチョイ ad02-UypU [106.165.205.89])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:25:54.54ID:ML9b3wbQ0
2連続は飽きるから
ハルファスとかでいいよ
0084それも名無しだ (アウアウカー Sa71-9VJH [182.251.75.196])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:14:40.52ID:luC8m7Jea
>>69
ノイマンみたいな金も頭も家柄も恵まれた人間がいないから阿頼耶識やってんだろ…
しかも士官学校に行く必要もなく、それでいてノイマンと同等以上の操舵技術も速攻獲得できる
ただし手術が失敗すれば廃人になるけど
0085それも名無しだ (ワッチョイ d57c-aXvP [110.172.61.242])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:55:25.44ID:CqLwnZQ50
>>10
>>24
攻撃側の射撃シーンが始まってからいくつか回避じゃなくて
アニメーションシーンになった段階でランダム機動して始まってほしいのよ

基本的には見てから避けるのではなく読ませない動きで当たらないようにするほうが中の人が生きて動かしているように見えるから
0087それも名無しだ (ワッチョイ d57c-aXvP [110.172.61.242])
垢版 |
2019/09/30(月) 23:18:10.28ID:CqLwnZQ50
Xって改めて考えるとガンダム版ラピュタって感じだから
戦争や戦闘よりガロードとティファのボーイ・ミーツ・ガールを中心に人間模様を基軸にしてほしいから
Gジェネだとなかなかシナリオ作りにくそう。セリフ回しは結構大人は演劇的なんだけどね
0089それも名無しだ (ワッチョイ 4bb0-VOSd [153.230.216.9])
垢版 |
2019/09/30(月) 23:48:56.89ID:LNBYTyMP0
XはMSよりも人間模様に焦点が行くからね、けしてMSが活躍しないわけじゃないけど
主役はガンダムじゃなくて1人の少年だし、ガンダムは他の作品より道具としての描かれ方が強いようにも感じる
0092それも名無しだ (スプッッ Sd03-J5LN [1.75.242.214])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:33:25.39ID:DpxgiZ0Md
ついに10月か...あと2ヶ月...
0093それも名無しだ (ワッチョイ d532-BQKu [180.198.220.228])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:51:18.59ID:qpANDW/V0
>>87
「月は出ているか?!」だな分るぜ。
OWでフロスト兄弟が大活躍してたのは印象的。
自主的に戦争を起こそうとする彼らは、敵として使いやすかったんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況