X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part436

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (アウアウウー Sab3-7b2J [106.180.36.6])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:48:38.72ID:nDx6NYD7a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んで下さい。

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始。
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■ねたうぃき ※アーケード版
https://w.atwiki.jp/frontlineinformation/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/


※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>900でお願いします。
立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上、記入してください。
■前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part435
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1571182076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0200それも名無しだ (ワッチョイ 222c-1jLk [219.162.240.19])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:49:38.95ID:NchdYtC00
>>191
いやいやカタログの時点で「なんやこの厨AC」って
サービスの最初から人権やの黄金聖闘士のパーツやの散々言われとったぞ
S1始まったの散々ペイペイウィ〜ンwって荒らしが叫びまくった後やからな

>>196
ナイフより当てやすいからおススメ(おススメするとは言ってない)
0202それも名無しだ (ワッチョイ d773-4dmd [220.99.43.122])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:52:27.55ID:EE/uocrx0
このゲームガチャで実装した次の週で有利になるマップ出してくるほうそくあるから
ヤーデ脚引けずに下位互換になったEVOL脚と星2ヤーデ頭でクトネx組んだらいい感じに速度と装甲の暴力出来たわ
某女にコア内でスムレラに轢かれたお陰で一回でお目当ての新しい頭を引くことが出来たのは感謝してる

コア下にACでまっすぐ急行したとはいえ、コアからこっちに狙いを変えて的確にスムレラ四発程度で沈めてくるとか判断から常人じゃねぇよ恐ろしい
転倒体制2とディスカスノヴァの組み合わせでひるませるということはプリ2でもつけてたのか?
0220それも名無しだ (ワッチョイ 222c-1jLk [219.162.240.19])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:14:04.03ID:NchdYtC00
>>205
たぶん動いた結果、体のどこかに起爆判定引っかかってボン

自張りしたらわかるけど、ブラストに貼り付けた只は
よっぽどうまい位置じゃないと弾がブラストに吸われるのよ
0223それも名無しだ (ワッチョイ 273e-iARD [150.249.23.73])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:20:08.53ID:YExspUse0
なんつーか、勝った時は敵が、負けた時は味方がどこで何してるんだ?という感じだな…
敵が見当たらなくて無抵抗でプラントとらせてくれる試合とかあって頭に?しか浮かばない
0225それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-Swg3 [14.9.209.224])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:25:35.18ID:FWITof7U0
>>222
お前がそう思うならそうなんだろうな
お前のなかでは覆らない事実なんだからもう話すことはないわ
0226それも名無しだ (オッペケ Srbf-f1eY [126.208.226.19])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:25:58.46ID:+5tJ4JmAr
>>223
ライン戦にならないんだから各自が点々と戦うハメになる
麻が前ダッシュマンなら重支は追いつけないし再起もできないし援護射撃もできない
展開が早い凸マップだから起きてしまう悲劇
0228それも名無しだ (アウアウカー Saa7-9y/V [182.250.241.70])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:33:02.49ID:DYD9J3q8a
>>219
壊れ具合は同じでも具が少なくて回せば出る時代のパーツと色々追加された闇鍋時代のパーツを比べてもね
持って無いのが異端というか上を目指す人ならUK60は妥協しても小原を妥協した人はいない
0237それも名無しだ (ワッチョイ 8310-SlV7 [114.163.90.1])
垢版 |
2019/10/18(金) 23:06:32.18ID:a8n5uO5t0
>>107
トラザら普通に凸マップだろ、頭おかしいのか?
0239それも名無しだ (エムゾネ FF42-5TrY [49.106.174.106])
垢版 |
2019/10/18(金) 23:18:05.46ID:MBfL5ncMF
凸があってこそBCプラを攻められる
BCプラ取られたとき凸がなきゃ永遠に取り返せない

トラザだけでなくこのゲームのほぼ全てのマップは凸が勝敗を決める
アホ重火支援君はそこら辺を理解してない
0240それも名無しだ (ワッチョイ 222c-1jLk [219.162.240.19])
垢版 |
2019/10/18(金) 23:18:13.04ID:NchdYtC00
>>237
トラザは芋MAPだろ俺は頭がおかしい(^q^)

ギガノト久々に使ったら強すぎワロタ
炸薬砲もダメかなと思ったけど猛虎に変えたら全然いけたわ
0247それも名無しだ (ワッチョイ 0768-qybq [182.164.70.196])
垢版 |
2019/10/18(金) 23:31:31.51ID:b1dsL9ZI0
今日の幼女の放送おもしろかったわ
下手な自分はあんなの真似しようと思ってもできないし、配信って似たようなのばっかだから上手い人は今日の幼女みたいにいろんな武装でいろんな戦い方見せてほしいな
0261それも名無しだ (ワッチョイ 8310-SlV7 [114.163.90.1])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:08:04.31ID:qBMKgt6l0
>>247
幼女は上手いだけど神レベルでは無いんだよな
0269それも名無しだ (スップ Sd62-Kop4 [1.75.8.193])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:39:40.04ID:SATVLw1dd
チーム戦力がランクの時点で偏り
当然の如く、開幕押せ押せで大差を付けプラ独占
味方が攻めなくなったから300秒まで流すのかと思ったら
残り10秒ぐらいまで割らないでこくとし続けたもに

ほんまゴメン
0271それも名無しだ (スプッッ Sd42-V3Bv [49.98.15.239])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:47:37.31ID:PFQLhuQ/d
10連勝で途切れたから休憩
トラザは勝ちやすいけどまだA2だからだろうな〜
自分が最上位扱いになったらキツいと思うけど、まあゲヴァ持ってないからキツくても仕方ないね
ヤークトでごめんね〜
0273それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-k/7q [106.154.30.109])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:50:43.71ID:GGUKeKSwa
貧乏!腹立つ!BBをする!

貧乏!腹立つ!BBを止める。
働く、BB、働く、お金をもらう。
働く、お金をもらう、BBをする!
働く、ガチャを回す、腹立つ!
装備を安定させる、カプセルを投げる。
脳内が幸せになり、共創的に過ごす。
ガチャを回し、SEGAを発展させる。
BBをやろう。
0274それも名無しだ (ワッチョイ 8310-SlV7 [114.163.90.1])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:51:31.55ID:qBMKgt6l0
>>268
あたるよ、スムレラ当たらないならどの武器使っても当たらんよ
0278それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-4dmd [106.73.79.64])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:55:25.39ID:UXjm5UER0
もに長年の目標だったAA5まで上がったからつぎの目標がないもに
0282それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-4dmd [106.73.79.64])
垢版 |
2019/10/19(土) 01:08:48.52ID:UXjm5UER0
>>280
ありがとうもに
でもいまとなったは大して自慢できるものでもないもに

>>280
AA5維持すら難しいもに
化け物と対面ばっかだし、30戦くらいでもまだ維持できてるのが奇跡もに
0283それも名無しだ (ワッチョイ 8310-SlV7 [114.163.90.1])
垢版 |
2019/10/19(土) 01:15:24.34ID:qBMKgt6l0
>>278
普通にエースボーダーだろ?
0287それも名無しだ (ワッチョイ 0e5f-Swg3 [119.63.173.63])
垢版 |
2019/10/19(土) 01:40:18.42ID:Uw4Pricf0
A A5リーチから A3まで落とされたので防衛ニート支援やるモニ。二度と高ランカーの言うことは聞かないモニ。
0288それも名無しだ (エムゾネ FF42-5TrY [49.106.174.106])
垢版 |
2019/10/19(土) 01:56:46.92ID:tW2el8MFF
トラザでランク落とす奴はポイ厨プレイで上がってきただけ
状況判断の速さと正確性がない奴はどんどんRP溶かしていくだろうな

さっきの試合であったんだが残り3分くらいでどっちかがあとゲヴァ2マガ分くらい凸決めれば割れ勝ちって場面
BCプラ一個ずつ持ってたんだがそこで脳死重火支援の3人くらいはプラ取りに行ったからな
そんな場面では凸と防衛以外一人も要らんわ
重火なら崖の上から死んでも動くな
0289それも名無しだ (ワッチョイ ce02-4Etm [111.106.35.69])
垢版 |
2019/10/19(土) 02:04:47.66ID:UDw7h8AP0
>>285
する
と言うか2つ差せるのにしなかったらおかしい
0296それも名無しだ (ワッチョイ 6ba5-iqQG [42.127.101.188])
垢版 |
2019/10/19(土) 02:26:23.78ID:ty2OAHfU0
>>293
センサーは確実に欲しいよ設置場所が特定されやすくて壊されやすいってのはあるが流石に目視だけじゃどっかで見逃してドフリーが刺さる
あと防衛意識無い人が多いからN-DEFすら削れてない凸屋に1回の凸で3割持ってかれるとかも普通にあるのが今のランクマ

気球も視認しやすいし壊されやすいのにプラントしか見てなくて無駄に長生きしてる支援のせいで索敵が出来ずに穴が空いてることが多い
0297それも名無しだ (ワッチョイ f7e8-/D7c [124.240.246.167])
垢版 |
2019/10/19(土) 02:28:16.01ID:Z5VPPesl0
戦闘力低いのに下がる奴の多いことよなあ
将棋で後ろにしか動けない歩の使い道なんてないんだよ

こちらの圧倒的な戦力を見せつけるとやっぱり怯えてしまうものなのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況