X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#945

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (アウアウカー Sa1f-02bV)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:04:30.95ID:hag0Kg7Ja
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
https://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
汎用になったヘビーガンダム(キャバルリー)の運命や如何に?

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#943
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1571286430/

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1567496066/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#944 ・
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1571317850/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0519それも名無しだ (スッップ Sd32-pEJx)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:40:23.37ID:Mmpqk66qd
なんで隣に450あんのに無制限くんだよ死ねゴミ
無制限にステイメン(宇宙ならジオングFB)以外の汎用
窓ドルブ以外の支援
サイサ以外の支援は必要ねえから
0523それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-uHUp)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:55:16.31ID:toztZDso0
>>509
すぐ落ちるからBRにしよう!ってなるんだ?短絡的過ぎだろ
立ち回りがゴミカスだからそっちを気にするべきだろうよ...
フルハンして15000しか伸びないんだからさ...
0526それも名無しだ (ササクッテロ Sp47-a5SW)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:01:43.00ID:LKGsJvVNp
>>517
どっちも強い。ペイル兄弟で出撃するとバズよろけと蓄積よろけで相手のストレスがマッハ
お互いに付かず離れずにいられると対面してる側は洒落にならんことになる
0528それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-zqGY)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:02:57.56ID:WW8wU8if0
>>513
俺みたいに汎用でモジモジして味方汎用の後ろからダメ稼ぐタイプは
チームのためじゃなく自分の好き勝手にただ敵のHP削りまくる

つーか4連続キャバ嬢で11万でたんだが弱体あるかもなこれ
0529それも名無しだ (ワッチョイ 4b8f-SlV7)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:03:27.69ID:l1I3pAno0
バズ格覚えたて初心者は、バズが当たったら必ず格闘しに行くからね
複数機に見られてるのに真正面から馬鹿正直に格闘振ったら相手にFFマンが大量に居ない限り蒸発するの当たり前なのにね
0534それも名無しだ (アウアウウー Sa43-582o)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:10:24.56ID:NKZSA/oca
追撃アシストきにするならわかるが
ライバル勝ちするためにモジモジ?は?

バズ汎用で今日も頑張るか
下格どれくらいするか、カットどれくらいしてるか
前でないゴミの味方を楽させるために裏から陽動かけて釣るとか
そういう事を心がけてるわ

チームが勝てばライバル負けしてもまぁいいわ
野良の無制限レーティング
0537それも名無しだ (アウアウウー Sa43-582o)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:12:31.51ID:NKZSA/oca
そういや単発で引いた
ギャバレー?キャリーバック?
ガンダムネタ知らないでこのゲームプレーしてるけど
lv1機体が出たが俺がプレーするタイミングに
350クイックがないからまだ未搭乗の状態だわ

ガチャで出て数日経つけど一度も乗れていない。
カスタムマッチも全然出入りしなくなっちゃった
宇宙マップなんで視界にも入れてない状態w
0539それも名無しだ (ワッチョイ d602-iw47)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:15:38.96ID:qIjCmQuB0
たまに信じられんような低コスが高コスト帯にいるけどたぶん設定間違えたままポチポチしてメンバーも画面見てなかったんやろなぁ
0542それも名無しだ (ワッチョイ 2701-UkLQ)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:21:16.74ID:t6YNjj790
>>523
だからそれを聞いてたんだけど...
0544それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-zqGY)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:22:23.75ID:WW8wU8if0
>>535
俺モジ汎太郎だが追撃アシ平均8400しかねーなw
平均ダメは67000だが、味方より先に当てて1人コンボ決めちゃう派
ダメアシトップ率44くらい

過去5戦平均はダメ87000で被ダメ29000
モジモジしててゴメーンw
0546それも名無しだ (アウアウウー Sa43-582o)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:23:44.87ID:NKZSA/oca
>>528
一番嫌いお前みたいな臆病者卑怯者なゴミ汎用
結果与ダメ稼いでチームが勝てばいいか
決して称賛はしない!
他の必死こいてガツガツやりあって爆散していった
味方とかに称賛してる
後は与ダメアシストとった支援機とか
強襲乗りとか

バズ汎用以外が活躍しても絶対に称賛しない。
古いタイプだからおれ、前作少将10までやり込んだ
ていってもジオン、連邦混合戦になる前には引退したが
0550それも名無しだ (ワッチョイ b302-mgr8)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:29:00.90ID:6esfpAAQ0
>>534
モジモジしないと言うことは、睨み合いになった時に一番槍するってことか?
その時、味方が負けじと付いてきてくれればいいが
一歩下がられて生贄にされた時無双できるゲームではない

なので怒りは運営にぶつけろ
0555それも名無しだ (ワッチョイ 7f69-eaJ1)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:34:00.30ID:gmUh1omW0
ジオングfbステイメンだらけの宇宙無制限に大剣担いだガイジドムが乱入するのだからキャパがいても何ら不思議ではない
0556それも名無しだ (ワッチョイ c692-BKIv)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:36:00.53ID:yRN7+xjN0
そもそも視界に味方がいることがストレス
じゃますぎる
0560それも名無しだ (ワッチョイ 16e5-fpVc)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:40:47.92ID:p5DV2qwQ0
本当に過疎を感じている
最高条件で部屋を作成しても以前より目に見えて集りの速度が遅い
機体をただ追加していくだけではもうダメだ、何かイベントが無いとこのゲームは終わってしまう
0563それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-AAw+)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:43:52.29ID:DeZb3WLC0
地上キャバ楽しい
やっぱり威力高い格闘振りまくれるのがいいな
目に見えて壊れてるわけじゃないし強機体としてバランスいいんじゃないかキャバって
0565それも名無しだ (ワッチョイ c692-BKIv)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:45:18.67ID:yRN7+xjN0
>>563
スレではぶっ壊れだぞ
0566それも名無しだ (ワッチョイ 024b-V+wO)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:45:26.37ID:0ZLXtmBO0
要塞中央側の中継は、開幕直後に占拠中の歩兵殺すのが鍵だな
0567それも名無しだ (ワッチョイ b302-mgr8)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:45:52.10ID:6esfpAAQ0
凸るべき時は二つか
だがいずれもモジ有利にできてる

1、負け濃厚の時
自分が凸ったからといって勝つとは限らないが(1/6しか試合に干渉できないので)
モジればライバル勝ちの確率はかなり高まる
よってモジ有利

2、枚数有利の時
無双できる可能性があるため凸有効だが、モジも有効
0570それも名無しだ (アウアウウー Sa43-9vhD)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:50:37.10ID:AjlaUUnja
>>532
細マッチョの陸ジムが最前線で盾してたら大概の雌はステキ抱いてってなるからな
先程もキャリーが見惚れていて砲撃アナウンスを忘れてたくらいだ

いやアナウンスわかりづれえんだよ無能運営が
0571それも名無しだ (ワッチョイ c692-BKIv)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:50:40.00ID:yRN7+xjN0
前でまくってその上で活躍するんだよ
前でて即死するやつは猪だし前でないやつは芋
0572それも名無しだ (オッペケ Sr47-zQs+)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:50:47.60ID:P542rOzVr
>>566
わりとお相手柱お見合いに気をとられて単凸でも成功するのが熱いよな
味方が枚数有利お見合いし続けたら死ぬけど
0575それも名無しだ (ワッチョイ b302-mgr8)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:56:04.00ID:6esfpAAQ0
そうは言っても前作で流行った無人都市C凸(いきなり相手の陣地に攻め込んで中継を奪うやつ)はまず見られないよね
一歩下がったらハイエナできるぞという悪魔のささやき、ライバル制が凸を躊躇させてるのは明らか
0578それも名無しだ (ワッチョイ 1eba-zQs+)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:57:47.51ID:dgok8Op30
ぶっちゃけライバルとかリザルトまで気にしてなくない?
試合中気にして動いたらそれこそ試合に負けてポイントマイナスなるんじゃねぇかね
0580それも名無しだ (ワッチョイ 92ad-kK6O)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:58:33.59ID:4b8l/MDH0
まだスト改ゴミ扱いしてガーカスとかプロガン上げてるやついるの?
頼むから宇宙やってないやつが語って間違った認識植え付けるのやめてくれ
0587それも名無しだ (ワッチョイ 1663-k5BT)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:07:21.01ID:MuaL/7770
キャバのメガビームはメガビームとは思えないほど細いんだけど
前作もそうだっけ?
これ通常のライフルと同じように見えるんだがバグか?
0588それも名無しだ (ワッチョイ 1eba-zQs+)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:07:59.47ID:dgok8Op30
宇宙松ザクとか言う希少種を毎回鼻で笑いながら戦場に出るんだけど割といい仕事してくれるんだよな
だからと言って選択して欲しい訳じゃないけど
0591それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-uHUp)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:09:51.21ID:toztZDso0
宇宙のカウンターは地上より難しいしスラ焼いたら死ぬからしたがらない
それに刺さるってのはあると思います スペースノイドは訳分からんカウンターとってくるから嫌い NTかよ
0593それも名無しだ (ワッチョイ 92ad-kK6O)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:15:09.64ID:4b8l/MDH0
まだ強襲に乗ってですら生当て多用しないアースノイドが語ってるんですか?マッチングしない上にこんな考えのA,A-とやらされるなんてもう宇宙はどうにもならんだろうな
0595それも名無しだ (ワッチョイ c602-qpIv)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:18:39.97ID:Vt2SpJnU0
今日は仲間ガチャが激しすぎる。
勝っても負けても大差ばっかりだから負け試合に付き合うのだるいぞ。毎回冠取っても負けたら意味ねんだよなぁ。
0600それも名無しだ (ササクッテロ Sp47-UkLQ)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:23:31.67ID:YCIpq0I1p
>>598
いやトッププレイヤーの小倉兄貴は弱機体認定してたぞ
ビーム当たらないしミサイルもダメって言ってた。あの人上手いからな?
0601それも名無しだ (ササクッテロ Sp47-ZGXO)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:23:43.55ID:6/QZ/PXGp
>>595
負け試合は歩兵になって敵拠点に行った方がいいな
2回に1回は敵側に解除に来る地雷がいてそのうち2回に1回は味方がリス合わせもしないマジでダメな奴らとしても4回に1回くらいは拠点狙いで逆転できる
0602それも名無しだ (ワッチョイ 92ad-kK6O)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:24:11.73ID:4b8l/MDH0
>>597
え、タイマンで生当てできないんですか?
強襲乗ってるのに汎用と行動して追撃格闘ばっか狙ってるんですか?よろけ始動じゃないと格闘しないんですか?

わりとまじで反論がアホすぎる
0605それも名無しだ (ワッチョイ c692-BKIv)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:25:44.12ID:yRN7+xjN0
宇宙A+まではわりと簡単だけどそこからカンストまでが修羅の道なんだよな
相手のA+維持勢より安定してキャリーするの無理だったから行くのやめちゃった
0606それも名無しだ (スププ Sd32-Sikc)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:26:37.93ID:j+Itz2jpd
>>602
レート宇宙でスト改で無双してる動画でも上げればみんな納得すると思うよ
でもなければただの口先番長って評価絶対覆らないからまず動画取ってき
0608それも名無しだ (ワッチョイ c692-BKIv)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:28:35.57ID:yRN7+xjN0
スレ民は全員カンスト維持余裕で勝率を気にするレベルでランクマ上位勢の猛者だからスレ民を信じろ!()
0609それも名無しだ (ワッチョイ 0305-S3Tg)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:30:09.72ID:AF/xT3l60
自分が使ってand敵にしてそうでもないと思うならその感覚は大事にするべきだ
けど誰々がこう言ったとか言われても知るかっての
0610それも名無しだ (スププ Sd32-B2++)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:30:12.15ID:vWh/vgYkd
強襲マークキツいから接近気付かれてるだけでタックルでよろけ取られて
そのよろけタイムがある無しで支援機に格闘が決まるかどうかすらあるのに生当てが100%決まるなんてのはウソ
それならギャンなんて無双出来てるはず
0613それも名無しだ (ワッチョイ c692-BKIv)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:33:47.52ID:yRN7+xjN0
まぁ結局自分がどう思うかだからな
操作するのは自分なんだし技術も違うし
自分もキャバはぶっ壊れじゃないけど芋加速させる強機体だなって印象だけどあくまで個人の感想だし
0614それも名無しだ (ワッチョイ 1663-k5BT)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:33:59.50ID:MuaL/7770
>>602
特別優れてるものが何もないジムスト改で生当て出来るのだったら
ほぼ全ての機体で生当てできるし、よろけ武器自体バトオペから必要なくなるんだよエアプ君

てかここまでエアプ丸出しの妄想野朗は流石に始めてみたわ
0616それも名無しだ (ワッチョイ 16c9-4dmd)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:34:59.57ID:ndzA2bMC0
自身が宇宙A+なら同じクラスの相手に格闘生当てだけで戦うことがどれだけ無謀か分かるはずなんだがな…
まあエアプなんだろうけど動画待ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況