X



SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ d301-XDyW [126.1.170.73])
垢版 |
2020/01/14(火) 07:57:02.97ID:NNyt3opn0
【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / Steam / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:8,200円+税
  デジタルデラックスエディション:11,400円+税 ※通常版とシーズンパスのセット
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B

【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日、Steam版は2020年1月6日まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※Steam版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(PlayStation4 / Nintendo Switch版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト
 デジタルデラックスエディション版購入特典
  追加派遣「HP強化オプションパーツGET」作戦!

<公式サイト>
http://ggcr.ggame.jp/

wiki
http://w.atwiki.jp/generation-crossrays/

・次スレは>>900が立ててください。反応が無い場合は>>920
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

PC版やModの話題はこちら
【Steam版】SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1577205545/

前スレ
SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart126
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578797658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0714それも名無しだ (ガラプー KK69-liMt [07G1hDe])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:25:34.72ID:lRmxXcgzK
>>681
それでどうしても必要になってハヤナの体かりたらハヤナの自我が消えかけてトラウマになったんだっけ
ハロハヤナグシャグシャにぶっ壊してバックアップもヴェーダごと破壊してやる!発言も怖いな
0749それも名無しだ (ワッチョイ ad01-HLSl [126.224.90.87])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:01:34.35ID:nHfhtbPJ0
ライルもロアビィも毎回撃ち尽くすような超浪費家じゃないから…というかライルはミサイル以外は弾代なんて実質GNタダだしロアビィも弾切れでピンチってそんなにないような…
コンセプト通りに撃ち尽くしてナイフで無双するトロワと全部撃ち尽くす前提で作った博士が悪いよー博士が
0754それも名無しだ (ワッチョイ cd7c-6zBS [110.172.61.242])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:30:07.79ID:jeasLZRo0
>>710
トレーズ様は何でもありでバトロイしたら強すぎて地球圏統一して
ライバルがいないので飽きました、エレガントで縛りプレイしますって人だから

1行目から誰にも相談しないで2行目に入るから
1行目のトレーズ様とブイブイいってたレディ・アンが置いてきぼりになって
??ってなるw
0757それも名無しだ (アウアウウー Sa21-BAMf [106.133.95.106])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:48:14.33ID:ADYhD0SWa
閣下は「人の痛みがわからないから戦争が無くならないんや!政治を掌握して市民の目の前で血みどろの殺しあいしたる!」とかいう狂人だからまあ…
結局のところリリーナらの訴えじゃなくて閣下の凶行による厭戦ムードが戦争無くしたのよね
0759それも名無しだ (ワッチョイ 1dd8-uzp/ [60.37.198.95])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:49:49.70ID:u91QX1hZ0
Gジェネやるのほんとに10年ぶりくらいなんだけど、結構面白いな
主人公マークギルダーが好きなのもあるけど、レイチェル・ランサムが非常にかわいくなっててそれだけでモチベーション保てる
0763それも名無しだ (ワッチョイ 5d73-mTcB [220.157.224.152])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:58:40.79ID:k2Z1CNcL0
スレチですまんが、昔のGジェネでレインvsドモン(ライジングvsゴッド)の夫婦喧嘩ムービーがあった気がするんだが…タイトル何だっけ?
ムービーといっても戦闘中ムービーじゃなくておまけ的な感じの
PS2以前の作品だったような覚えもあるけど検索してもヒットしない
0771それも名無しだ (ワッチョイ ad01-s5Rz [126.66.15.61])
垢版 |
2020/01/16(木) 01:54:44.59ID:MlmlEKDb0
原作ではトロワってビルゴにどう戦ってたの?ナイフ?
0780それも名無しだ (ワッチョイ ad01-B70n [126.46.217.47])
垢版 |
2020/01/16(木) 02:21:45.89ID:7jChQYnf0
>>775
アストレイF2

ちなみに俺のキリシマ様のアビリティ構成(HELL未開放)
激情,エレガント,威圧,格闘知識,格闘技術
HELL解放後はアビリティ枠増えるんだっけ?
これに+ブーステッドマン付ける予定
0783それも名無しだ (ワッチョイ 75da-XeU0 [114.186.222.215])
垢版 |
2020/01/16(木) 02:49:40.44ID:E62TpRJE0
そうだったんだ!
0791それも名無しだ (ワッチョイ fb02-Eo/o [111.104.247.131])
垢版 |
2020/01/16(木) 04:35:17.04ID:FAPlErYc0
議長も戦って欲しかったよね
アルヴァトーレみたいなMAなら技量問題とかクリアできそうだし
城から指示だすのが確かに一番理にかなっているのだろうけど
ゲーム的にもアニメ的にもなんかつまらないよねラスボスが戦ってくれないと
0797それも名無しだ (ワッチョイ cd7c-6zBS [110.172.61.242])
垢版 |
2020/01/16(木) 05:49:44.29ID:jeasLZRo0
せやかて工藤
デュランダルの思想は最も適性のある職業についてみんなが活躍できる世界なんだから
政治家のトップのデュランダルがMSとかMAに乗ったら専業制の否定、つまり運命計画自体が崩壊するやろ

だから彼の思想としてはパイロットのスペシャリストのシンに戦闘は任せるのが正しい
0798それも名無しだ (ワッチョイ cd7c-6zBS [110.172.61.242])
垢版 |
2020/01/16(木) 05:56:13.45ID:jeasLZRo0
議長の失策はラクスの身代わりを立てるのに
ラクスよりおっぱいがでかいミーアを立てたことだ
それはラクスに対してお前はアイドルとしておっぱいが足りない(適性がない)といっているのに等しい

ラクスより貧乳を身代わりにしていれば許されたかもしれないのに
0802それも名無しだ (ワッチョイ e32e-zgnF [219.98.196.4])
垢版 |
2020/01/16(木) 06:35:46.91ID:Xgdlxya70
参考までに我が軍のキリシマさん搭乗機遍歴

リジェネレイト→ハシュマル→バルバトス第五(いまここ)

一度エレガントさを学ばせるためにトールギスあたりに載せるか、いっそダンタリオン(ハーフカウル)とかグシオンリベイク(半壊)とかで残虐に行くか悩み中
0804それも名無しだ (スプッッ Sdc3-0WEP [1.75.229.27])
垢版 |
2020/01/16(木) 06:41:25.08ID:6oFVyHIjd
アビリティの逆引き見てて気付いたんだけど阿頼耶識(生体ユニット)ってType.Eだよね?
鉄血S7のHellでアインが落とすらしいから帰宅したら試してみよう
あと格闘技術と射撃技術の3はfinalステージHellのシークレットでしか落とさない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況