X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1138

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (アウアウウー Sacf-yzBO)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:06:23.92ID:wQsWEI3ja
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
ジムの日

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1585827585/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1135(1137)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1586066530/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0745それも名無しだ (アウアウカー Sa47-5tl0)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:06:43.66ID:OsafUxTaa
>>729
当てられない対空でモジモジしてる低火力のゴミしかおらんだろ
そもそも現状の350 400汎用遊撃枠は飛行か飛行落としも出来て火力の塊のガッシャ以外選択肢のないレベルなんだけどなぜ他のゴミどもに遊撃の椅子があると思うのか…
0747それも名無しだ (スププ Sd02-herF)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:08:51.96ID:vzCYoFQjd
インフレする汎用抑えなきゃいかんのだからどんどん強い支援追加すりゃいいのにね
強襲で狩りにくい性能にはならないようにだけ注意して
フルカスとかハイカスとかなんであんな妙に遠慮した性能なんだ
0750それも名無しだ (スフッ Sd02-AFUm)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:11:30.39ID:yGTR+4G9d
ザメル単体で見たら無しだけど
ゼータ混じりの射程を生かした射撃戦に陥りやすい展開なら
ザメルありかもしれんが、限定され過ぎて辛いな
0751それも名無しだ (ワッチョイ 6f2c-6Njs)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:12:40.76ID:evm/WlH+0
フルカス君は射撃の火力面は上出来だから格闘関係どうにかして
単純に言うと格闘威力上げるか振りやすくするかそれとも両方か
0752それも名無しだ (スププ Sd02-herF)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:13:27.65ID:vzCYoFQjd
>>745
だからそれただのプレイヤーの問題だろ後ザク自体は割と普通のスペックにシュツルム付いてヨロケ取り回数多めの転ばせマンだぞ
バズでも対空でもな、あと格闘威力も悪かねえし
0755それも名無しだ (ワッチョイ 6f2c-6Njs)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:17:09.44ID:evm/WlH+0
よく考えたら450が一番三すくみ成り立ってる感じなのかね
若干βが強い感じはするが支援は窓FAゲルキャ居るし強襲はストカスグフフ5号機居るし
0756それも名無しだ (アウアウエー Sa3a-nPhv)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:17:10.61ID:SQo+m62Za
ガンダムのことなんてザクしか知らない人にガンダムアニメオススメするなら何がいいかな
ファーストやZは長過ぎるから0083あたり?
0759それも名無しだ (アウアウカー Sa47-5tl0)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:19:34.67ID:OsafUxTaa
>>752
転ばせマンだとか夢見てないでガッシャのワンコンでさっさと落とすか飛行でヘイト吸いながら火力出したらいいじゃねぇか
壊れの二大巨頭差し置いて遊撃の椅子に座れるスペックがあると本当に思ってるのか?
0770それも名無しだ (ワッチョイ 06f2-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:28:36.29ID:YNS2g7mS0
βどげたらキャノン垂れ流しを支援でメタるだけの昔の450クソゲー環境に帰るだけ
ゴミアレックスの居場所なんかとっくにないんだって
0774それも名無しだ (ワッチョイ 471a-46IW)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:30:33.71ID:wFF5uT0X0
とりあえず野良でザメルを守る意識で砂漠600やったら野良でも意外とみんな理解して連携出来た
ギャプランさえ止めて戦闘する場所を山の味方拠点側に誘導できればかなりやれる
ちゃんとギャプランだけは止めないとだめだけど、Zは止めやすいしね
0776それも名無しだ (ワッチョイ 06a4-zfCe)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:33:34.82ID:Wd1Y0uRW0
>>769
ギャプ 25m
メッサ 30m
ジO  28m

サイコ 40m ←シュミレータのは盛ってる
0782それも名無しだ (ワッチョイ 06a4-zfCe)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:38:04.12ID:Wd1Y0uRW0
>>779
まあこれ全高だから頭の高さじゃないけどね
メッサは肩パーツでかいからね・・・

頭の高さなら
ギャプ 20m
メッサ 23m
ジO  25m

ジOでかいわw
0785それも名無しだ (ワッチョイ 06aa-aLXJ)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:38:44.49ID:r1LpXYxw0
>>782
頭とんがってるしな
0797それも名無しだ (ワッチョイ 6202-slfm)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:50:13.85ID:YG+WyUNu0
>>756
ここまで作品があってどれも惹きがないなら無理
俺も含めてガンダムアニメが魅力的に思わないから知らないし観ないんだろうから
パット見、暗いんだよね世界観が。
主人公がいちいち悲壮感溢れてるんでしょ?今そういうのいいからって思う。

ぼ・・ぼくだって・・た・・戦えるんだ・・

とかいやいやそういう主人公あんま好きじゃない
もっと自信満々なキャラか弾けたバカキャラくらいが主役なら
面白そうだなってなるけど、なんかいつもプルプル震えてびくびくしてるようなイメージ
アムロ観てそう感じてるのか、他の作品とかしらないからどーでもいいことだがな
0798それも名無しだ (ワッチョイ 2343-/LyU)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:51:45.07ID:wIioagXa0
「ザメル」にて、ユニットの地形に対する当たり判定を変更し、通りづらかった通路などを通りやすくなるよう修正しました

ザメルくんも先々月のアプデでこれあったよ!
でもこれ地形とだからユニット同士は・・・
0806それも名無しだ (ワッチョイ 62ad-G158)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:59:31.44ID:SHasB2B/0
ここんとこ戦闘終了後にNP-39225-1エラーが頻発して何やっても治らない
他ゲーではネットワーク関連のエラーも出ないしエラーメッセージ出るだけだから放置してるんだけどこれ何とかならない?
0814それも名無しだ (ワッチョイ 06a4-zfCe)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:11:07.43ID:Wd1Y0uRW0
>>806
PS4の一度電源落としてサインアウトして再度ログインしてみ

NP-39225-1
@お使いのルーターやモデムの電源を切り、5 分以上時間をおいてから再度起動してください。
A時間を空けて再度お試しください。
0822それも名無しだ (スップ Sd22-0Fha)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:15:54.04ID:qGTgKb+zd
陸ゲルもゲルキャも薙刀の威力割りとエゲツないのき自衛時のお願いブッパでしか出さない奴多いよなぁ
勿体ない
0828それも名無しだ (ワッチョイ 4ec0-xWJ5)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:33:13.46ID:kjm7Y3mp0
>>759
こういった奴の文句。得意な片方は手練れw
0829それも名無しだ (ワッチョイ 7b63-JB1h)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:35:30.04ID:BWfplJvA0
ジム砂Uで裏取りストカス相手に大破したから死ぬ前に正面遠距離の敵にチャージショット撃ったらFAガン陸くんにFFされたわ
煙吹いて走れない俺に前進とかほざいてたけど直さなきゃ走れないしどうしろっつーんだよ
そもそも支援より後ろにいる奴に言われたくねーわ
0830それも名無しだ (ワッチョイ 06aa-aLXJ)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:37:22.05ID:r1LpXYxw0
>>756
Vガンダム見せてトラウマ植え付けようぜ
0832それも名無しだ (ワッチョイ 4ec0-xWJ5)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:38:45.84ID:kjm7Y3mp0
>>756
逆襲かF91で良くない?長いとしんどいし
0835それも名無しだ (アウアウカー Sa47-5tl0)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:45:39.04ID:OsafUxTaa
>>828
機体の強弱もわからん奴には理解できない話だから無理しなくていいんだぞ
君は好きなだけ550 600に犬砂で出て俺は強いんだって煽りファンメでも送ってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況