X



機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ c0bb-dGld)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:57:10.29ID:zR0FQETU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

まだテストですがチンパンは晒しましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0640それも名無しだ (ワッチョイ df05-ttdu)
垢版 |
2020/05/05(火) 04:44:46.35ID:eICGk4Fn0
身内部屋作ってプラベで埋めないのほんと謎
他人の検索妨害だけはしたいという鉄の意思を感じる

マキオンは初期にプラベ設定の後から解放もできるようになってるから
最初身内でやってて抜けが出ても部屋崩さずにプラベ解放で野良入れられるようになってめっちゃ便利だったな
0641それも名無しだ (スププ Sdff-6M1s)
垢版 |
2020/05/05(火) 05:25:20.28ID:m/Aqkvbcd
部屋作ったから入ってーって身内に言えば各自入ってくるだろ?枠作ると招待しないと入れないじゃん
後は4人集まるまで野良入れて集まったら野良蹴ると部屋解散せずに身内戦に移れる
0642それも名無しだ (ワッチョイ a75f-Sf3c)
垢版 |
2020/05/05(火) 05:30:20.84ID:zctxH4wI0
>>639
そんなに違うの?・・
バーサスしかプレイしたことなくて、シリーズ化で色々でてるくらいは知ってて
ルール的には同じ、システムも似通ってるものだから同じようなもの程度にしか見えないんだけど・・
0643それも名無しだ (アウアウカー Sa3b-Qbzn)
垢版 |
2020/05/05(火) 05:49:57.19ID:HEHnDUB6a
マキブはマキオン以上に新規お断りな上に機体バランスもシリーズ屈指のゴミやで
まあ機体はそれなりに充実してるからみんなマキブやるやろけどね
ただ絶対的にマキオンのがええ
0644それも名無しだ (ワッチョイ e714-73Ol)
垢版 |
2020/05/05(火) 06:40:20.45ID:z7BV2vrP0
マキブがやりたい人ってこれ意外に理由あったりするの?
ゼフィランサスが好き
ミーティア・GNアーマーTYPE-Eが好き
ドライブが好き
他にマキブしかない武装で面白いのあったら知りたいな
0649それも名無しだ (ワッチョイ e72c-G4nQ)
垢版 |
2020/05/05(火) 10:11:17.05ID:h6PbI5xm0
みんな家でアケコンてどういう体制でしてる?
やっぱり膝起き?デスクに置いてなんかじゃ机揺れまくるわ、モニター揺れまくるわ、下手したら置いてるコップやジュース倒れるよね?
0652それも名無しだ (ワッチョイ e72c-G4nQ)
垢版 |
2020/05/05(火) 10:57:29.18ID:h6PbI5xm0
そもそもみんなは家庭用来たらアケコンでやる?
やっぱりこのゲーム用意できるならアケコン
でやったほうがええの?ツイッターなんか見
てたらパッドじゃ指が痛くて話にならない、
やっぱりアケコンて見るんだけど、
やっぱり用意できるならアケコンに越した
事ないって感じ?楽しさや、爽快感、操作性
なんかもやっぱりアケコンがオススメ?なんせ
でかいし、邪魔だから悩んでる
0656それも名無しだ (ワッチョイ e72c-G4nQ)
垢版 |
2020/05/05(火) 11:17:01.07ID:h6PbI5xm0
ゴメンなさい、いつもの僕です・・
悪気はないんです、ただただ本当に楽しみで初心者な文、万全の態勢で臨みたい、少しでも差を埋めたい、このゲームに骨を埋めたいという覚悟で真剣にバカなりに毎日あーでもないこーでもないって考えてるだけなんです 純粋にこのゲームを楽しみたいんです!!
今はアケコン問題を一日中悩んで考えてますので、どうか悪いようにはとらずにアドバイスお願いします
0658それも名無しだ (ワッチョイ e72c-G4nQ)
垢版 |
2020/05/05(火) 11:30:22.03ID:h6PbI5xm0
>>657
いやいや、実際ど初心者がゲーセンのガチ勢が目の色変えてやってるとこ入ってくなんて無理ですって
そもそもいまゲーセン閉まってるじゃないですか
しかもゲーセン行って数コイン入れて比べたとこで絶対わからないです わからないからシンプルに頭下げて聞いてるんじゃないですか
旅の恥はかき捨ての気持ちで、頭なんかいくらでも下げますよ、それぐらいやりこむ覚悟はできてます
0659それも名無しだ (スプッッ Sdff-RoN1)
垢版 |
2020/05/05(火) 11:31:40.69ID:BePCazTFd
俺と知り合い合わせて7人でアケも家庭版もやるけど内3人はどっちもアケコンでやってて残り4人は家ではパッドでゲーセンではアケコン
結論好きにしろ
0660それも名無しだ (ワッチョイ e72c-G4nQ)
垢版 |
2020/05/05(火) 11:35:36.58ID:h6PbI5xm0
>>659
ありがとうございます 一つ心配な点があって、パッドはよく指が痛くなってまともに出来ないとかいう意見も見るのですが、やはり痛みはありますか?パッドは
0663それも名無しだ (スフッ Sdff-CmvC)
垢版 |
2020/05/05(火) 11:51:44.96ID:i+kxStKud
暇だから鉄血見直してるけど
ミカの性格が序盤と終盤で全く別物になってて驚いた
序盤のミカって滅茶苦茶人間味あったんだな
0665それも名無しだ (ワッチョイ a7ba-E4rJ)
垢版 |
2020/05/05(火) 12:04:30.94ID:3baVLiML0
構ってる奴もガイジだなこれ
0666それも名無しだ (ワッチョイ df63-6l9a)
垢版 |
2020/05/05(火) 12:34:21.65ID:u3aDd7Gs0
要は招待しなくても好きに入ってこれるような部屋設定が欲しいんやろ
ルームを全体に公開しない設定入れてくれればええんだがな
0669それも名無しだ (ワッチョイ a7ba-E4rJ)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:15:34.55ID:3baVLiML0
最後までオルガの金魚の糞だったよな
0672それも名無しだ (ワッチョイ 87ba-Qbzn)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:55:07.18ID:EdPc7FCo0
マキオンでPストと暁使ったけど、25最底辺のわりには普通にやれたからマキオンバランスいいと思った
エクバ2のダークハウンドレベルと思ってたわ
0673それも名無しだ (ワッチョイ c702-04yO)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:06:05.86ID:HhqmDj+v0
少しでも有利不利がや目立つ機体があると糞バランス糞機体て叫ぶ層はいるけど
フルブ家庭版程度には上下のバランスいいと思うよ
このシリーズの中ではかなり頑張ってる方
0680それも名無しだ (ワッチョイ df84-h83k)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:06:12.12ID:E1OY7OV20
コロナじゃなかったら日曜にわざわざ引きこもってまで先行プレイなんてしねぇよって言えるんだけどな
緊急事態宣言解除されても自粛ムードはまだまだ続くからDL版買うわ
0681それも名無しだ (ワッチョイ a701-0LsA)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:10:52.37ID:2Fxzpkx80
実際どのぐらい売れるんだろうなフルブって何万本売れたんだっけ?
0684それも名無しだ (ワッチョイ e702-l7NS)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:48:07.72ID:aV0LBmK50
>>656
アケコンいらん、パッドで十分
将来ゲーセンデビューしたいならアケコン使えば?って感じ
あといい加減うざい
質問するにしても簡潔に書け、いちいち長いんだよ
0689それも名無しだ (ワッチョイ c702-04yO)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:52:59.84ID:HhqmDj+v0
1,2日で使わなくなるものを数万くらいで買わせて困らせとけ
アケコン買えばゲーセン民に多少は追いつけるよ高いやつほど静かだし操作性もいい
0696それも名無しだ (ワッチョイ dfad-8z6l)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:39:58.28ID:05K3riQJ0
何年アケコン論争やる気だ?

将来的にはゲーセンで最新作やりたい→アケコン買え
家庭用しかやる予定はない→パッドでいい

もう昔からこれだろ、ちなみにゲーセンパッド付いたがゴミだからアケデビュー目指すんならアケコンな
0699それも名無しだ (ワッチョイ e795-HhyU)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:41:03.10ID:8USqP4ke0
DL版特典の先行体験1日プラス権って日、月と遊べるようになるって事?
0702それも名無しだ (ワッチョイ a7ba-E4rJ)
垢版 |
2020/05/05(火) 22:16:01.52ID:3baVLiML0
>>697
ちょっと調べるまでもなく聞いてくるガイジだからテンプレ作ろうが無理よ
0704それも名無しだ (オッペケ Sr5b-89Ab)
垢版 |
2020/05/05(火) 22:51:41.74ID:wtTWNnMGr
集合住宅だとアケコンは音がな...
音を気にし出すと動きガバガバになる
だいぶマシとはいえ静音でも五月蝿いよ

隣にどれだけ漏れてるのか知らんけど
0706それも名無しだ (ワッチョイ a785-h83k)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:11:49.28ID:EDSVxFrD0
アケコンなんてマウスのクリック音よりちょっと音でかいくらいだから、そんなうるさいかと思ったが
ゲーセンでは軽く倒せばいいのに折れそうなくらいガチャガチャする奴おるし
軽く押せばいいのに台揺らす勢いでたたく奴もおるしな
レバー折ったやつはさすがに一人しか見たことないけど
なんかゲームに夢中で力加減ができんガイジ多すぎるわ
0715それも名無しだ (ワッチョイ bb14-4vr6)
垢版 |
2020/05/06(水) 02:31:11.53ID:gmKenKzc0
なんかゲーセンのアケコンのボール回してる人いるよね
操作してたら取れそうになって慌ててまわしたんだけどどっち回しかわかんなくて負けた
0716それも名無しだ (ワッチョイ 5b2c-XZ2U)
垢版 |
2020/05/06(水) 02:43:09.48ID:qVs+1jKD0
ありがとうございます。パッドで十分なのは重々承知しました。
聞きたい部分はアケコンの方が爽快感、面白みは増すのかという点と後、パッドは指がかなり痛くなって長時間遊べないみたいな事言う人も見ますが実際やはり痛くはなるのでしょうか?
0719それも名無しだ (ワッチョイ bb14-4vr6)
垢版 |
2020/05/06(水) 04:49:04.77ID:gmKenKzc0
ルプスレクス参戦で鉄血のムービー追加来るだろうけどどんな感じだろう
二期の敵がいないからレクスとフルシティが適当に暴れて終わりかな
エクバのX1のムービーみたいになりそう
0721それも名無しだ (ワッチョイ bb14-4vr6)
垢版 |
2020/05/06(水) 05:14:10.56ID:gmKenKzc0
>>720
ビルドファイターズのムービー追加されたし個人的には鉄血も来る気がするんだけど
もしかして俺が知らないだけでビルドファイターズのムービーってエクバ2でもあるの?
あったらごめん
0722それも名無しだ (ワッチョイ df5a-jgrQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 05:24:33.10ID:oTgrUJJX0
>>721
エクバ2は出撃ムービー無くなったよ
ムービー無いと言えばガンダムWもムービー無かったなー
マキブ〜マキオンでムービー追加されたのはAGE、閃ハサ、EXA、Gレコだったねえ(家庭版でビルファイ追加されるみたいだけど)
0723それも名無しだ (ワッチョイ bb14-4vr6)
垢版 |
2020/05/06(水) 05:34:20.39ID:gmKenKzc0
>>722
エクバ2にはそもそもムービーがないんだね、知らなかった!教えてくれてありがとう!
エクバ2は前までムービーない機体しか使ってなかったからない事に気づかなかったよ
鉄血好きだからバーサスの静止画じゃない奴でムービーなんか欲しいな
0724それも名無しだ (ワッチョイ b70d-IY8Z)
垢版 |
2020/05/06(水) 06:41:17.42ID:H/Tb3xAU0
バーサスの鉄血とウィングのムービーはそのまま持ってきてくれてもいいくらい出来いいと思うけどね
SEEDとクロスボーンなんかは差し替えて欲しいまである
0729それも名無しだ (ワッチョイ 8fba-oySJ)
垢版 |
2020/05/06(水) 08:31:02.37ID:vanJjb/Y0
そういえばバーサスのときは体験会は1時間だけだったが
今回は一日中できるのかね
テストもバーサスのときは3時間だけだったはずだが
今回は40時間だったし
0730それも名無しだ (ワッチョイ bea5-oySJ)
垢版 |
2020/05/06(水) 08:34:11.55ID:zNrkp2jj0
バーサスは機体の顔ぶれ変わんなすぎて体験会みんなダレてたな
今回はやってないが時間帯での接続数も調べてんのかねぇ 
0731それも名無しだ (オッペケ Sr33-VQT+)
垢版 |
2020/05/06(水) 09:26:51.16ID:wxSOmObVr
無線に人権はないけどリモートプレイには人権与えてもいいと思う
ゲームの通信は自宅にあるPS4がしてるので
遅延は他のプレイヤーには出ない

自宅に置いてあるPS4が無線ならもちろん人権なんてものはない
0732それも名無しだ (ワッチョイ 2679-jgrQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 09:33:30.09ID:8qcDDJdC0
早くx1使いてえわ
0734それも名無しだ (ワッチョイ 1702-PUo0)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:32:40.61ID:jCBYToCf0
相手には影響ないかもしれんがそんな操作うんこと組まされる味方が悲惨だろ
そんなことも分からず人権()とか言ってるのか
0738それも名無しだ (ワッチョイ 2301-cj1N)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:31:54.02ID:RggFVD9T0
ルプスレクスのどこに王要素があるんだだっせぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況