X



SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart147

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ dfad-XJMH [125.14.94.3])
垢版 |
2020/05/30(土) 06:40:28.87ID:H35IbeaE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / Steam / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:8,200円+税
  デジタルデラックスエディション:11,400円+税 ※通常版とシーズンパスのセット
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B

【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日、Steam版は2020年1月6日まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※Steam版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(PlayStation4 / Nintendo Switch版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト
 デジタルデラックスエディション版購入特典
  追加派遣「HP強化オプションパーツGET」作戦!

<公式サイト>
http://ggcr.ggame.jp/

・wiki
http://w.atwiki.jp/generation-crossrays/

・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>970
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

PC版やModの話題はこちら
【Steam版】SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1577205545/

前スレ
SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart146
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1590490194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0214それも名無しだ (ワッチョイ 0301-+GDy [126.13.241.229])
垢版 |
2020/05/31(日) 06:35:30.78ID:wk265wpc0
なんかリボーンズガンダムのGNフィンファングが超強気以上になると射程下がるけど、エキスパンション仕様かな?
こりゃあ相当調整ミスってるのあるな、まあウィルスの影響で納期キツかったんだろうけど。
追加されたアビリティ・オプション数多いからなぁ全パターン状況確認大変そうだ。
あ、今回ので装備数増えたんで取り敢えずオプション倉庫枠増やして下さい。
0217それも名無しだ (ワッチョイ 8e7d-VESM [1.33.86.84])
垢版 |
2020/05/31(日) 07:10:04.93ID:I2psZt/B0
>>198
固有カンスト装備作るまではやってたけど、ディスガイアは育成環境整えたらレベルは三分もあれば9999になるんだよね
Gジェネも育成環境整えたら三分とは言わんからせめて一時間で一キャラか一機はレベル999になるような派遣かステージが欲しいわ
0219それも名無しだ (ワッチョイ 2fd2-hNtB [58.92.174.2])
垢版 |
2020/05/31(日) 07:19:17.74ID:f1oFlshW0
ほんまマジでやばい

高レベルになると相手も高性能OP装備とかどうすればええの
0220それも名無しだ (アウアウウー Saff-LOQp [106.154.29.132])
垢版 |
2020/05/31(日) 07:38:08.03ID:UJi0ndS0a
インフェルノはヘルで本編クリアした程度じゃ全く遊べんな
断崖絶壁で手がかかる場所がなくて少しでも引っかかりそうな所探してジャンプ力鍛えるしか無い感じ
入口用意しといてよ‥
0222それも名無しだ (アウアウウー Saff-VESM [106.154.132.20])
垢版 |
2020/05/31(日) 07:52:25.81ID:H/lByGLWa
機体のレベル上げって皆どうしてるんだろう?
ずっと月鋼100でやって来たけど、450あたりから物足りなくなって来た。
0226それも名無しだ (ワッチョイ db63-MIJ8 [124.84.44.109])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:00:44.40ID:wkKiF1cQ0
>>222
インフェ100に到達してるのはアナタ含め一握りのトップ層だから
良いとこ見つけたら報告して欲しい
0229それも名無しだ (ワッチョイ 2f35-RCEk [58.70.52.34])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:13:51.12ID:lBEBBbR90
クリア報酬、ロックマンコレクションみたいに設定画解禁とかのほうがよかったんじゃないかな
こんなハードコアなDLC、ハードコアなガンオタしか遊んでないでしょ
それか当時のスタッフへのインタビュー解禁とか
0231それも名無しだ (アウアウウー Saff-VESM [106.154.132.20])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:26:30.98ID:H/lByGLWa
>>228
やってみます。ありがとう。
0233それも名無しだ (ワッチョイ 77da-JNdL [114.180.238.87])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:29:38.67ID:KnW0o0Bg0
スパコの失敗作を数要求されそうだかから今はXアストレイ1話ずっとやってる
時間掛かるからあんま効率良くないけどLv25〜の区間で確定入手だからちょい稼ぎとステージLv上げ兼ねて腰据えてやる分には悪くないかな
0237それも名無しだ (ワッチョイ 0301-KHvP [126.140.217.200])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:10:53.15ID:4QnEJH7/0
だから無駄に時間稼ぎの派遣と雑魚増やすなら編成枠増やせと.....半端にレベル高い奴等が出撃出来ずに困ってる
0241それも名無しだ (アウアウウー Saff-VESM [106.154.132.20])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:35:41.74ID:H/lByGLWa
>>238
ヘルの時から一つも変えてませんが、今のところ問題無いです(超浪費家も使い続けてる)。
スーパーパイロットが有って撃墜数1万越えなら当分は機動にステ振りするだけで戦えますよ。
0244それも名無しだ (ワッチョイ 2aad-XJMH [125.14.94.3])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:40:50.53ID:QUqG1U5v0
DESTINYアスランって3つ固有枠あるけどハウメアの守りはまだデバフ防御だから良いけど英雄って結局役に立たないよね
イライジャが敵になってたらある意味ペナルティ負った状態になるし
って言うかアスランディアッカイザークって英雄ってあるけどそもそも劇中でそんな扱い受けてたっけ
0249それも名無しだ (ワッチョイ 9b01-ey3y [60.120.144.231])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:48:04.99ID:YvhTqDgE0
インフェルノって獲得経験値がすごいことになるのかと思ってたけど、違うのかな?
試しに鉄血1話をレベル1でやってみたけど、そこまで劇的に経験値を稼げてる感じが無かった
限界突破してないけどそれが原因か?
0250それも名無しだ (ワッチョイ 5334-jIJU [180.2.15.74])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:49:39.71ID:+cblZ0/Z0
>>244
命令違反したり所属コロコロ変えても称賛される若者を英雄と呼ぶんだよ
0252それも名無しだ (スッップ Sdca-pd3O [49.98.148.188])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:00:33.10ID:OnayY457d
>>244
シン「あれがヤキンドゥーエを生き残ったパイロットの力かよ」
CE73では第二次ヤキン攻防戦から生還したパイロットは全員英雄扱いなんじゃない?(適当)
まぁ実際ザクでカオスボコボコにしてるし英雄扱いされるだけの力はあるでしょ
0255それも名無しだ (ワッチョイ eb9c-8F/R [118.91.219.239])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:11:45.12ID:JYQR7Gd40
覚醒キャラなのに限界突破すると覚醒が成長しなくなるキャラは育成やめるべきですかね?
改善のアプデそのものが来るかも怪しいし、あったとしてもまた長期間待たされそうだし
0259それも名無しだ (ワッチョイ aa6b-bb6w [27.121.255.141])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:28:53.80ID:fDHvH9DA0
>>254
基本ステが3000越えなのもだが物量もわりとおかしい

>>249
その辺だと連携の経験値減ってるのもあって本編より遅いよ。敵のステが上がると体感で分かるくらい上がりだす
スコアボーナスがインフレしだすのも敵の数が増える途中のステージで素ステだとまず勝てないんで
とりあえずベーゼ養殖して限界突破の999振りするのが楽だと思う
あとは月鋼やクランク兄でひたすらインフェLv回すか2話くらいに行って最初からLv上げも意識するかってくらい
0261それも名無しだ (ワッチョイ db05-bb6w [124.159.114.246])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:34:56.36ID:rQXkDWlN0
個人的にインフェルノLv1はファイナルステージのHELLくらいが良かったな
それと敵の強さはステージじゃなくてインフェルノLvで固定してほしい
クランク二尉倒すの飽きたんで後半のステージ行ったらインフレしてて何もできん…
0267それも名無しだ (ワッチョイ aa6b-bb6w [27.121.255.141])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:48:33.31ID:fDHvH9DA0
他のステージだと時間かかりすぎるのとインフェLvで敵に補正かけても明らかに経験値増えるから
月鋼回しててもそれなりにLvは上がるようになる
敵のステが段階踏んでても200ずつ上がるようなノリで最初からステ2000みたいなのまであるから序盤ステージ繰り返さなきゃ安定せんのよね
0269それも名無しだ (アウアウウー Saff-VESM [106.154.132.20])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:50:16.76ID:H/lByGLWa
OP欲しさにダブルオー劇場版ラスト75クリアした。
ステとかは見た限り一緒なのに、戦ってみると一部の敵の命中/回避が変に高かった。デカいヤツ倒したらおさまったけど何だったんだろう。OP見落としかな…。
0271それも名無しだ (ワッチョイ aa6b-bb6w [27.121.255.141])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:57:37.83ID:fDHvH9DA0
Lv99に限界突破の999振りで2話は普通に狩れて3話はきついって感じだからな
敵のキャラと機体両方とも同じようなステだからどっちかが育ってないともう話にならんってのもきつい
0274それも名無しだ (ワッチョイ ff02-ktG3 [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:23:08.83ID:WU7SKnlV0
>>249

インフェルノレベル50からインフレしてくるよ
0276それも名無しだ (ワッチョイ ff02-ktG3 [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:26:26.21ID:WU7SKnlV0
機動カンストで攻撃初期値の連携って通用する?
0281それも名無しだ (ワッチョイ 2fd2-hNtB [58.92.174.2])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:56:58.64ID:f1oFlshW0
>>280
レベル800超えたけど今の所200ポイントぐらい
全然もらえなくなっていくから999になったら
230ぐらいとかになりそうな感じ
0286それも名無しだ (ワッチョイ aaad-14UU [27.136.133.247])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:06:05.17ID:fL4MgRF00
>>280
230ですね
0293それも名無しだ (ササクッテロル Sp93-GNjF [126.233.110.182])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:16:35.52ID:IXXqYKLHp
BGMに慈愛のは出ねーだろ


出ねーよな...?
0297それも名無しだ (アウアウウー Saff-VESM [106.154.132.20])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:34:09.52ID:H/lByGLWa
ウェポンコンテナのEX版とかって無いのかな?
インフェルノ75クリア系のクエストは一つを除いて終ったけど見当たらないです…
0298それも名無しだ (ワッチョイ 2fd2-hNtB [58.92.174.2])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:40:54.26ID:f1oFlshW0
75系、、、もしかしてハシュマルか!?
0299それも名無しだ (アウアウウー Saff-VESM [106.154.132.20])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:42:31.53ID:H/lByGLWa
>>298
ハシュマルは割と余裕だったのだけど、蘇りし伝説が怖そうだったのでまだ行ってないのです。
0301それも名無しだ (ワッチョイ 2fd2-hNtB [58.92.174.2])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:53:19.32ID:f1oFlshW0
>>299
すごい!
0302それも名無しだ (ワッチョイ aaad-14UU [27.136.133.247])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:01:27.70ID:fL4MgRF00
>>297
全部埋めたけど残念ながら無いです
0303それも名無しだ (アウアウウー Saff-VESM [106.154.132.20])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:14:13.50ID:H/lByGLWa
>>302
やっぱりそうなのね…何か別のモチベ見つけて頑張りますわ。ありがとうございます。
0305それも名無しだ (ワッチョイ 0301-4KSb [126.66.15.61])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:19:10.69ID:cykvNeev0
狙われたMOV開始するまで普通じゃねって思ってたら敵の数で吹いた

テレビシリーズ最終話の敵味方あわせた数くらいじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況