X



スパロボ新作スレ part798

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 6fe6-/OsM [58.183.220.40])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:52:22.82ID:piq4f0Ya0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

●次スレは>>950が立てること

1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を加えるのも忘れずに
●NG推奨

・世代別おじさん IP[113.197.211.187]
しつこく安価レスを付け議論したがるが、常にソースは無いし都合の悪い部分は無視する
また、書かれたレスを婉曲に解釈して自分の都合のいいように話をすり替えたり
妄想で勝利宣言をする常習癖があるので構うだけ時間の無駄
※相手にする奴も全部餌係としてNGテンプレに入れろというくらい
嫌ってる投稿者も居るようなので相手しないよう各人ご配慮をお願いします

・あんたオジ IP[60.149.92.139]
短文煽り芸に精を出す人
反応してはいけない、ネガティブワード・スラング的な批判ワードに反応する様子

・新作ガイジ IP[207.65.204.113]
参戦希望を貼って突っ込まれるとキレ散らかすキチガイ。
過去のスパロボもろくに調べずに書いてるので、黙ってとりあえずNG推奨

・ヒビキガイジ IP[49.106.209.123]
ヒビキの問題行為に関する話に対して論点をずらして、文句を言う奴が悪いという事にした
とりあえずオリジナルsageをしたいだけだろと屁理屈をこねる
スパロボが版権作品を借りてる立場だというのを理解していない生粋のスパ厨。名倉説あり

前スレ
スパロボ新作スレ part796
http://http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1596709832/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0682それも名無しだ (ワッチョイ 238d-zgzq [59.146.46.225])
垢版 |
2020/08/21(金) 10:17:49.46ID:EwVQWpyc0
落ち目なのによくヒュッケ復活できたよな
0684それも名無しだ (ワッチョイ 238d-zgzq [59.146.46.225])
垢版 |
2020/08/21(金) 10:42:03.88ID:EwVQWpyc0
OGでは無かった事にされたからもう出ないんだろ
0686それも名無しだ (ワッチョイ 8dad-eyK5 [210.194.186.85])
垢版 |
2020/08/21(金) 11:04:13.86ID:No13teMZ0
新作が来るっていうんで戻ってきた
今日は久々に盛り上がろうぜ
0688それも名無しだ (オッペケ Srb1-nV35 [126.34.7.136])
垢版 |
2020/08/21(金) 11:12:42.70ID:6wk34hyPr
版権スパロボで過去のオリジナル機を出す流れがあるけど次はSRXが出るのか?
0689それも名無しだ (アウアウウー Sad9-uvtq [106.129.1.167])
垢版 |
2020/08/21(金) 11:22:21.13ID:FfNP+Dhqa
Vで釈放された方は旧デザイン(第4次版)の方で問題を起こしたのはF以降のデザインのヒュッケバインだからね
OGのヒュッケバインはこのF以降のデザインの奴だからOGでの復活はむずかしいだろうね
0690それも名無しだ (ワッチョイ 4d64-C80c [114.173.169.160])
垢版 |
2020/08/21(金) 11:25:02.99ID:baDBJI+d0
スパロボ既出参戦作品込み

アトランジャー
グリッドマン
ダンガードA
ナイツ&マジック
プラネット・ウィズ
ゴーディアン
銀河英雄伝説
マブラヴ
シドニアの騎士
トライゼノン
ラムネ&40炎
絢爛舞踏祭
とある魔術の電脳戦機
戦闘妖精雪風
オーガス02
レザリオン
マジェスティックプリンス
ギャラクシーエンジェル
ヴァルヴレイヴ
パトレイバー
エスカフローネ
無限のリヴァイアス
超者ライディーン
ゼーガペイン
ワタル2
グランゾート
エクスカイザー
ゴッドマジンガー
ゴーバリアン
グロイザーX
ゲッターロボ牌
ガンダムセンチネルALICEの懺悔
ガンダム鉄血のオルフェンズ
ガンダムサンダーボルト
ガンダムジ・オリジン

とりあえずこれだけあれば次のはこの中からどれかは来るだろ
0692それも名無しだ (スップ Sd03-xo0J [1.72.1.76])
垢版 |
2020/08/21(金) 11:58:08.37ID:iAe9ibl0d
とりあえず、マイトガインとガオガイガーは要らない。
逆シャアも要らないし例え逆シャアが参戦したとしてもνガンダムの武装は3つに減らして、30周年新作スパロボに新規で参戦した作品の戦闘アニメに力を入れて欲しい。
0693それも名無しだ (ワッチョイ 2501-jbuD [126.141.147.120])
垢版 |
2020/08/21(金) 12:01:47.17ID:ajxzluT30
アトランジャー → OVA版でならあり
グリッドマン → 現実世界に来れない スパクロのスポットでならあり
ダンガードA → 原作者何考えてるんだか 神谷明だし無理
ナイツ&マジック → 元バンダイ フルメタみたく原作も借りないと描写不足とか
プラネット・ウィズ → あり
ゴーディアン → タツノコはないかな
銀河英雄伝説 → 新旧どっちでもいいけど艦隊戦どうすんの?どっちが味方なの?これ出すならロボットいらんよね?
マブラヴ → スパクロの原作ゲーム版キャラグラ微妙だったしアニメ絵待てよ 来年あたりにアニメ化するんだろ?
シドニアの騎士 → こんなの銀英伝より扱えねえ
トライゼノン → 本当に出して欲しいの?他になんかあるだろ
ラムネ&40炎 → スパクロでΩ出たばっかだしないかな
絢爛舞踏祭 → ないよりのなし
とある魔術の電脳戦機 → 普通の出してやれ
戦闘妖精雪風 → 戦闘機だっけ良く知らん
オーガス02 → 単体で出すものでもない
レザリオン → 本当に出して欲しい?
マジェスティックプリンス → 期間限定で何度か使ったしいいんじゃないそろそろ
ギャラクシーエンジェル → ゲームとアニメどっち
ヴァルヴレイヴ → DD新規は無いとご理解してください
パトレイバー → あり あるといいですね
エスカフローネ → 主題歌流れるなら欲しい
無限のリヴァイアス → バイファムじゃないけど合流したら終わるよ
超者ライディーン → なんとなく今日発表のスパクロ期間限定にありそう
ゼーガペイン → DD新規じゃないけどない。次カミナギ覚醒で新規SSR来るよ1年待ったファンの人良かったね!!!
ワタル2 → あるかもしれないけど文句言われそう
グランゾート → 同じく
エクスカイザー → パトレイバー選ぶならこっちじゃねえだろ…
ゴッドマジンガー → 異世界転生マジンガーね
ゴーバリアン → 見たことあんのか?
グロイザーX → 適当に並べんなよ?
ゲッターロボ牌 → スパクロに封印しておこう ノワールなら次のCS版権に出ると思うけど
ガンダムセンチネルALICEの懺悔 → 権利が創通サンライズだけではない
ガンダム鉄血のオルフェンズ → これも、DD新規は無いと理解
ガンダムサンダーボルト → 一年戦争は上層部に止められてるからない
ガンダムジ・オリジン → 一年戦争だしアニメは中途半端 どうすんの
0694それも名無しだ (ワンミングク MMa3-cTM/ [153.155.60.74])
垢版 |
2020/08/21(金) 12:02:15.93ID:PgSWk2uYM
今回はPS4/PS5、Switch、Steam(海外のみ)の3プラットフォームで販売かな?
0696それも名無しだ (ワッチョイ 2501-jbuD [126.141.147.120])
垢版 |
2020/08/21(金) 12:06:52.73ID:ajxzluT30
今日の放送はDD1周年記念だぞ
つまらん余ったSSRのアビリティ変化チュートリアルも見せる気だろうが
DD触れてない人間に魅せても退屈なだけだからやるなよ

ワールド6だけ見せられてもしょぼいからワールド7以降も見せるか、1章の続き同時開放しろ
DDのことだから特報PVは期待してる
0698それも名無しだ (ワッチョイ 855f-i6pf [14.10.61.32])
垢版 |
2020/08/21(金) 12:27:26.91ID:p3aEsomX0
原作終了後参戦はやめろ
原作再現できないならそもそも出すな
たとえそれがマジンガーや逆シャアであっても
はっきり言って目障りだし、原作ファンも嫌だろうな
0703それも名無しだ (ワッチョイ 855f-i6pf [14.10.61.32])
垢版 |
2020/08/21(金) 12:35:04.72ID:p3aEsomX0
全然違うと思うけど
俺は種のバンクに抵抗無いし
0706それも名無しだ (ワッチョイ 238d-zgzq [59.146.46.225])
垢版 |
2020/08/21(金) 12:42:14.40ID:EwVQWpyc0
種のは各メカを印象付けてた
0707それも名無しだ (ワッチョイ 4d64-C80c [114.173.169.160])
垢版 |
2020/08/21(金) 12:46:17.88ID:baDBJI+d0
>>704
だいたいヒュッケはカトキハジメのデザインなんだから権利的問題あるとも思えず
ヒュッケのガンダムのパクり問題って結局ネットで広まったネタじゃないのかな
オモチャはコトブキヤだったけど
0708それも名無しだ (アウアウエー Sa93-i6pf [111.239.189.4])
垢版 |
2020/08/21(金) 12:49:21.01ID:AGjs5g6Ga
スーパーロボット大戦DD公式
@srw_dd_pr
【生スパロボチャンネル配信のお知らせ】
本日8月21日(金) 21:00より、#生スパロボチャンネル が配信予定です!
今日でリリース1周年を迎えた『スーパーロボット大戦DD』の最新情報もお届けします!
ご視聴の準備をどうぞお忘れなく!

『スーパーロボット大戦DD』の最新情報「も」お届けします!

はい新作くるわ
0713それも名無しだ (ワッチョイ 238d-zgzq [59.146.46.225])
垢版 |
2020/08/21(金) 12:54:35.05ID:EwVQWpyc0
バルディオスは雷太とキラケンの方が問題なので
0717それも名無しだ (ワッチョイ 238d-zgzq [59.146.46.225])
垢版 |
2020/08/21(金) 12:59:47.82ID:EwVQWpyc0
2000年辺りから色々うるさくなったんだよな
カラオケモードも消えたし
0718それも名無しだ (スッップ Sd43-lzvr [49.98.172.92])
垢版 |
2020/08/21(金) 13:00:36.84ID:KZT2pG8Nd
・URLが通常モード、発表があるなら特別ページ
・放送日が金曜日、発表があるなら月曜日
・出演者にオオチレッドの名前あり、発表があるなら出演者は必要最小限のみ表記
・Twitterの宣伝が淡白、発表があるならもっと活発に宣伝する
・スパログが無反応、発表があるならスパログで宣伝する

さて
0721それも名無しだ (スップ Sd03-xo0J [1.72.1.76])
垢版 |
2020/08/21(金) 13:05:30.55ID:iAe9ibl0d
DESTINYを原作終了後参戦するならさ、
キラはザフト軍の白服を着て、
ドムトルーパーをのせかえで使いたいな
前にも言ったがシホハーネンフースを使わせろ、シホ専用ザクウォーリアで良いから...
0722それも名無しだ (ワッチョイ 238d-zgzq [59.146.46.225])
垢版 |
2020/08/21(金) 13:28:19.07ID:EwVQWpyc0
>>720
俺に文句言われても知らんがな
うるさくなったのはジャスラックとかだろ
0723それも名無しだ (ワッチョイ 7552-krco [118.243.227.230])
垢版 |
2020/08/21(金) 13:30:08.74ID:b0rRYfzt0
GEAR戦士電童
勇者特急マイトガイン
勇者警察ジェイデッカー
勇者指令ダグオン
熱血最強ゴウザウラー

アプリ解析やってる人がDD新ワールドリークしてるけど
あんまり盛り上がらないなこれ
これだけだったらガッカリってレベルじゃねえぞ
0737それも名無しだ (ワッチョイ 855f-E0Vp [14.9.141.160])
垢版 |
2020/08/21(金) 14:55:19.15ID:ARfStDD30
とりあえずガンソードとGガンはものすごい不完全燃焼だったから次作で使い回しでもいいから参戦してやりきってほしいな。いくらなんでも合体攻撃無しはひどすぎる
0759それも名無しだ (スップ Sd03-xo0J [1.72.1.76])
垢版 |
2020/08/21(金) 17:22:50.64ID:iAe9ibl0d
移植は新作と同じ手間が掛かるし売れないからなぁ
0765それも名無しだ (アウアウウー Sad9-Rjdo [106.130.208.45])
垢版 |
2020/08/21(金) 17:58:51.37ID:oaJmsBz8a
新作無しでお葬式会場になってる未来が見える
0773それも名無しだ (アウアウエー Sa93-i6pf [111.239.189.4])
垢版 |
2020/08/21(金) 19:03:43.49ID:AGjs5g6Ga
ダイナミックプロと嵐の勇者の作曲家がRTしてるな
0774それも名無しだ (ワッチョイ 8d7d-9CH9 [210.165.81.155])
垢版 |
2020/08/21(金) 19:07:36.82ID:HJ282JQZ0
つーかオリキャラスパロボやるにしてもOGにこだわる必要ないんだよね
版権スパロボみたいに単発で出して同じキャラでも各キャラとの関係性変えるとか敵組織の関係変えるとかでやってくれればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況