X



機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON100

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7b92-ivAy [180.92.18.186])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:46:47.71ID:eaOcHIrr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>920までに宣言や指定がなければ>>920を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
https://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
https://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

スレ部屋
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593321251/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ ☆2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1597718417/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1600596355/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0775それも名無しだ (ワッチョイ c501-Vdc8 [60.117.66.114])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:01:16.77ID:Q4wdsKMP0
>>771
使うなとは誰も言ってへんやろ
0793それも名無しだ (アウアウカー Sa51-Lvau [182.251.136.191])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:10:21.31ID:QB0lwnFya
>>755
向上心があるのは結構だけど、俺が言ってんのは迷惑度の話だぞ
プレマ練習部屋とかで二落ちとかかましてる分には好きにしろよって思うけどさ
ランシャフでそんな事してたら助かりましたって言われても当たり前としか思わんよ
煽りが良いとは言ってないからそこは勘違いしないでな

あと>>773が初心者の努力を汲み取れないやらなんなら書いてるけど
練習はプレマがあるんだから、ランクマで練習とかダメでしょって感じ
もしランクマで一時的に負けまくってたんなら、相方が本当に可哀想だよ
お前のオナ○ーに付き合わされてポイント減ってんだからさ
スレにいる3割中尉とかだって必死にランク上げようと頑張ってんだぞ
0795それも名無しだ (ワッチョイ f55f-x0kK [14.8.6.34])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:13:21.86ID:HWrnQdk/0
戦線上げようとしてもすぐ死んじゃうから3000使うの敬遠してたけど、練習してみるか
換装とか変形とか気にしないでよくて、かつゲームメイクの練習になるのってある?レクスでいい?
0797それも名無しだ (ワッチョイ c501-Vdc8 [60.117.66.114])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:14:13.96ID:Q4wdsKMP0
やっぱここガイしかおらんな
EXVS部行くわ
0801それも名無しだ (ワッチョイ bddd-xck/ [210.142.244.21])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:17:28.57ID:Qjtaoa5w0
>>793
頑張り方の違いなんだしそこはもう仕方ないって
ほんとに絶対にダメなことっていうのは自然と淘汰されてくからほっとけばいい
将官でも機体練習してる人いるレベルだからランシャフはそういうもんと思うしかないよ
0802それも名無しだ (アウアウウー Sac9-IVsE [106.128.109.164])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:18:03.38ID:n8bFJK+Da
ゴッドで特攻キメるぞぉ!!見てろよぉ相方ァ!!フッフッフフッフッ!
0805それも名無しだ (ワッチョイ f55f-b3rt [14.13.164.161])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:21:22.49ID:dOAkqiop0
煽りが当たり前とか言ってる奴とはそもそも価値観が合わないわ
うまい奴ら同士でも事故なんて普通にあんのに
煽る奴がどれだけうまいんか知らんが、お前はそんなに完璧なんかって言いたいわ
煽りを正当化する理由なんて全くない
0806それも名無しだ (スップ Sd03-BBr5 [1.66.102.132])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:21:24.53ID:Zd/pNtKld
ランクマで煽られる→分かる
プレマで煽られる→分からない
プレマみたいなお遊び部屋で煽り散らかしてる奴がよく分からん
しかも煽ってる奴に限ってコスト全部使わせろって動きしてるしもうね
それでこっちが連勝しようもんなら手の平返して来るか開幕捨てゲーかの二択取ってくるし太刀悪すぎだろw
0811それも名無しだ (ワッチョイ 65a5-Cup9 [118.5.86.50])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:23:42.06ID:VvLWTY6D0
>>800
落ちたらコスト泥棒になる→どうせ落ちるなら2回か3回落ちれたほうがいいんじゃね?
ってそもそもコストシステムすらあんまり理解してないんじゃろ 30先落ちすらビビるから壁も擦る 
0816それも名無しだ (ワッチョイ cbd2-b3rt [153.193.96.37])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:36:59.32ID:eF1aF1Ul0
30のムーブで一番辛いのは残り3025で順落ちさせて相方落とせば終わりって状況まで作って詰めてる最中に相手の30に味方の30がフル覚醒はいてボコボコにされてるのはマジでつれぇ
0817それも名無しだ (ワッチョイ bddd-xck/ [210.142.244.21])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:38:27.28ID:Qjtaoa5w0
>>814
一応コストオーバーシステムが無かった頃から高コスト先落ちが当たり前ではあった
基本的に片方が二回落ちると敗色濃厚なのはシリーズ最初期からずっと変わってない
珍しいってのは確かにその通りで、そういう独自のセオリーの面白さもあってこれだけの長寿作品になってる
0821それも名無しだ (ワッチョイ 65a5-Cup9 [118.5.86.50])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:46:45.99ID:VvLWTY6D0
>>818
先払いだと3030でどっちかが落ちただけで終わりじゃないっすかーーーー
3025でも一回落ちただけでほぼどっちかが瀕死になるし ガン逃げばっかになるな
落ちただけで煽られるとかみんな嫌になりそう
0829それも名無しだ (ワッチョイ 6591-80Nt [118.240.169.195])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:53:04.24ID:xWQyhamk0
9000コストで先払いにするのが正解よ
残コスト0なってさらに落ちたら敗北とする

3015で15先落ちでも30コスオバしなかったり
2020は3落ちしても、後払いでは格差となっていた1000コストがまだ残ってたりと利点しかない
0834それも名無しだ (ワッチョイ a371-nJQ+ [157.107.45.48])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:56:04.00ID:8XIvLyp20
今作と過去作、特にフルブあたりと比べて初心者が30乗った方がいいって考え方が通らなくなってきてる気がするわ
30の調整が強過ぎて30が最低限ゲームのやりとり成立させてないと破壊されるだけだと思う
0835それも名無しだ (ワッチョイ 9501-+SXU [126.243.77.187])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:56:47.06ID:La1Avmkf0
極論30の横にいる固定・シャフ問わず低コは自衛ぐらいやれ、自衛しきれないならダメコンしつつ味方の30信じながら勝ち筋取りに行けだからな
そういう意味ではエクバ2移植されなくてよかったと思うわ、覚醒理解してる奴としてない奴の差がマキオンの比じゃない
0837それも名無しだ (ワッチョイ 2302-RJAR [27.92.186.185])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:58:11.93ID:OYWDihVT0
勝てねえから不平等とか適当喚いてるだけだろ
マキオンは2020でも無けりゃガチで出せるんだから言い訳してんじゃねえよ
0842それも名無しだ (ササクッテロ Spbf-UfaT [126.33.82.14])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:01:38.38ID:t8knti6hp
このゲーム初心者の範囲広すぎない?
初心者部屋にめちゃ強い初心者しかいない
0844それも名無しだ (ワッチョイ bf01-i/UU [126.243.77.187])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:09:22.81ID:kpwF3uYP0
>>836
覚醒ぶつける方がおかしい、疑似タイマン勝てないのに下がらない合流しない
ようやくキャラコン出来始めたぐらいってところか
味方の串の視点見りゃわかるけど当たらないBRちまちま撃ってる間全部串に送られてるからすべてダブロして圧剥がさないと
根本的なこというと下手くそが乗る機体じゃないよ隠者は
理由は25中距離機なのに弾弱いから、これならゼイドラとかの方がいいと思うわ
0850それも名無しだ (ワッチョイ 13ea-mHP9 [104.251.158.251])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:24:13.95ID:FVFiQW7t0
>>836
とりあえず慣性ジャンプとか攻撃に当たらないためのムーブは出来てると思う
ただSEEDとかサブのリフターとかCSとかせっかくある武装を全然生かせてない
近距離で格闘とか当てられないならさっさとサブで〆たほうがいい
結果的にBRばかり打ってて弾切れが頻発してる

メイン垂れ流すなら相手が使ってた3号機とかZとか使った方がいいんじゃないって感じ
0851それも名無しだ (ワッチョイ f67c-gA4m [113.33.100.226])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:24:21.82ID:nuTf8fK50
そのホスト40連勝の部屋て、なんか片方フルクロス使ってる人いたりしない? 発売してすぐくらいからずっとそんな部屋建ててる覚えある
0852それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-5eee [14.8.6.34])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:24:33.97ID:PVqSuDEh0
モンテーロって横サブも強いけどアシストも強いよな
7秒リロードなのも強い
0853それも名無しだ (ワッチョイ b701-b+lb [60.145.181.83])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:31:45.60ID:n8HzZtvq0
>>852
20でアメキャン持ってる機体って武装や機動力的に追えない事も多いが、
モンテって武装も機動力もあるから追えるんだよな
そのアシストも誘導すごいからステップ半ば強要だし

追われる展開になった時下手な25に追われるよりもキツい
0854それも名無しだ (ワッチョイ cf05-mHP9 [110.54.22.172])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:33:40.74ID:IWH1vFQV0
>>851
見たときはフルクロではなかった気がする
まぁ狩り部屋立ててるホストなんていっぱいいるからねぇ・・・

ガチの初心者さんまじでどうしようもない環境だわ
ランクマもサブ垢祭りだし
0856それも名無しだ (ワッチョイ 2256-YIoD [61.115.243.159])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:36:30.43ID:CNp5cLD60
>>844 >>850
早速見てくれてありがとう
先落ちせんように弾に当たらんの意識しすぎて相方のこと全然見れてなかったわ、ダブロを意識できるようにか
まだ使い始めたばかりなんでサブとCSの使い方これから練習します!
0857それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-5eee [14.8.6.34])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:36:30.67ID:PVqSuDEh0
勝率制限10-40%で大尉くらいまでに制限すると、ちゃんと初心者が来るイメージ
0858それも名無しだ (ワッチョイ f67c-gA4m [113.33.100.226])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:38:23.24ID:nuTf8fK50
>>854
まぁいっぱいあるわな初狩部屋
ちなそのフルクロスのホストこの前みたとき通算800戦勝率8割超え民間人の初心者(大嘘)だったから見るたび、またこいつらかってなる
0859それも名無しだ (ワッチョイ bf01-j/Dr [126.34.178.125])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:38:43.29ID:SCLyo3Sk0
DXとx1の組み合わせ絶対強いと思って固定でやってみたけど、なんか全然噛み合わんかったわ…
理論的にはDXの高い注目度とx1は激アツな組み合わせだと思ったんだが、サテライトの誤射でマントは剥がれるし、バエルやらリボやらの固定でよく見る奴らがキツくて目論見失敗したわ…適当に使ったDXクシャの方が勝てて、このゲーム分かんねえなってなったわ
0860それも名無しだ (ワッチョイ 02bc-E7vW [211.1.206.162])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:46:28.83ID:54C0VKb50
甘えたガガサブすら避けれん
来るのわかってんだけどなぁ
0862それも名無しだ (ワッチョイ 4fb0-0HKK [180.1.182.180])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:50:46.76ID:xCZ+yt220
このゲームセンス出るよね
今回から始めたけど体験版含めてそろそろ3000戦くらいだけど勝率20%無いかもしれんわ
まあアケで数十万とか数百万とか使ってきた人たち相手に1万円で2ヶ月やって追いつけるとも思ってないけど
0864それも名無しだ (ワッチョイ 4eda-ZVAM [223.217.91.214])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:56:00.99ID:5XbGZvWk0
バエルも消えて欲しい
みんなで楽しくやってるとこに割り込んできやがって、くっそつまらんわ
0865それも名無しだ (ワッチョイ 4fb0-0HKK [180.1.182.180])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:58:20.93ID:xCZ+yt220
>>851
戦績保存ありのマキオン家庭用版からのガチ初心者部屋みたいな名前で発売からずっと立ててる人じゃない?
何回か見たけどいろんな機体使ってて最後に見たときは通算2000戦近くで勝率8割〜9割だったかな、なんでこんな部屋にいつも人いっぱいいるの不思議だと思ってた
0866それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-gA4m [106.130.51.10])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:01:07.00ID:7eSFqI0wa
ひたすら前ブーしてきて格闘ブンブンされてコンボくらってる時間が一番つまらん
逆にそういう機体が好きとかそういう動きが好きな人もいるんだろけど
てかどんな機体だろうと前出てブンブンしてくる系の人間いるよな
0868それも名無しだ (ワッチョイ 4eda-ZVAM [223.217.91.214])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:04:23.12ID:5XbGZvWk0
ムカつきすぎて部屋にあったバエルのプラモ壁に叩きつけて破壊したわ
少し、正気に戻った
0869それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-0+KE [106.151.162.6])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:05:56.54ID:pwr19ZPBa
>>865
多分昨日見たわそいつ
レッドなんとかって名前だろ?
0873それも名無しだ (ワッチョイ f67c-gA4m [113.33.100.226])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:19:36.50ID:nuTf8fK50
>>865
>>869
いまプレマ潜ってたらたしかにいたわ
レッドムーン……(一応個人のidなので省略)っていうエピオン使ってる2800戦越え勝率8割越え
この人も何度かみたことあるが、毎回部屋内100戦越え勝率8割以上なの草枯れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況