X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1414

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3fd5-Uj4B)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:08:39.62ID:1dZawg1N0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
大人の特権活かせや神戸牛

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1603656872/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1413
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1606376213/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0849それも名無しだ (ワッチョイ 7f68-b6o2)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:28:03.85ID:1vQeAGPA0
ゼットゼットって調整結果でも「想定より低い」判定喰らいそうだよな
むしろガブスレイ同様に周りがインフレして勝率下がるまである
0857それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-ummJ)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:41:59.86ID:GLzQypjW0
このゲーム生まれた時から足周りに障害持ちだとその後絶望的だからな
開発便りにも分かった様な事書いといてなので武装の火力を上げましたとか頭おかしい一文が最後に付いてくる
0858それも名無しだ (ササクッテロラ Spcb-XSb8)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:42:24.95ID:PgwEqg+8p
ギャプ放置されてるのおかしいとは思ってたけどよ
Lv3ガチャやった直後にまともにすんのほんと売り上げとかユーザーの欲求とか考えてねーよな
0863それも名無しだ (ワッチョイ 5701-VDAt)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:51:41.09ID:3VZDJtnj0
密林の中央丘上でぼっ立ち射撃してるデュラハンスポットしても完全放置のままなんだけどどうなってんの
相手の汎用や支援もモジ気味で荒らされてるわけでもないのに
0874それも名無しだ (ワッチョイ bf02-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:11:11.58ID:YfwUUfBn0
百式は一度も輝けなかったな…
時代は射撃型強襲になったし
0880それも名無しだ (ワッチョイ b7f5-qODe)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:23:34.10ID:e8rqtVVE0
やはり有利作りに徹してのライバル負けは不愉快。せめてサッカーくらい迅速に終わらせてくれ。もはや撃破アシスト表記が味方からの煽りにしか見えない
0881それも名無しだ (ササクッテロラ Spcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:23:35.78ID:oksx0NaOp
最近始めたけど宇宙でこれ乗っとけって機体コスト別に誰か教えてくれ
0898それも名無しだ (ワッチョイ b7f5-qODe)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:02:43.79ID:e8rqtVVE0
言うほどシリーズ戦をミックスにして何か変わるか?いっそのことポケ戦模したシャトル攻防とかやりたいぞ。それならゴ味方クソ試合でも笑って許せる
0901それも名無しだ (ワッチョイ 9702-7vHe)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:05:07.86ID:7+te2/8N0
レート北極350ゴッグは強いな。結果13万オーバーダメとアシスト取ったけど
まぁストレス貯まるわ試合が安定してくるまで。
開始数分とかこんだけ暴れてんのになんでスコアが同じくらいなんだ?
めっちゃ撃破されてるだけのやつとかいるだろとかもう発狂
素イフとか相手にゴッグ対策で置いとくみたいだけど3発しかないショットガン
ずっとゴッグに粘着してるとかほぼ難しい立ち回りだから、居てもそんなに影響ない
まぁ俺を粘着するためだけの立ち回りしてきたなら。多分そっちが勝ってたと思うが
なかなか難しいよね。
>>895
多分グフカスいなくても大した仕事出来てないと思うキミ
ゴッグは単純豪快バチコーン機体に見えて繊細さと冷静さが必要とされる機体
0902それも名無しだ (ワッチョイ 979c-nZ5x)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:06:58.16ID:xDdZdJar0
ゴッグは今だとアクア系のアンカーとかグフVDとかイフリート系があるから毎回安定して活躍は難しいんじゃね
デジムとかザク砂も出てくるし
0908それも名無しだ (ワッチョイ bf05-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:10:33.30ID:vcqxP64G0
バウすり抜けたから使ってみたらすごい使いやすいなこれ
最大の欠点は強襲なところだけどレベル2だからc1で環境変わらないかな
0909それも名無しだ (ワッチョイ 9702-7vHe)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:10:36.28ID:7+te2/8N0
試合開始直後の挨拶ってしないんだけど必要ないだろあれ
よろしくとか打つ暇あるなら初動や相手の機影や選別に集中してほしいわ
ほぼ惰性で意味もなく開始と終了の挨拶を打ってるユーザー多いけど
基本 味方に挨拶 とかしないわ完全野良で常にソロで試合でてる俺とかは
挨拶は基本味方を煽る、刺激することにしか使わない。
チャット機能をもうちょっと実用的にしてくれ前作のように試合中AVの音流したり
自由さがPS4ではできないんだから、そんなことしようもんなら即キャプられて晒される
前作良かったな、誰がボイチャしてんのか終了間際にヘッドセット解除したらわからないからな
0910それも名無しだ (ワッチョイ d75f-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:10:48.49ID:0lMUAiCk0
ゼフィ君勝率も与ダメも平均以上ライバルに至っては52%とか完全に人権やん!
LV2ではライバル勝率53.5%とか完全に勝利者やな
みんなドライセンやZなんて捨ててこれに乗るべきなのは確定的に明らか

それに引き換えステイメン君はまだ勝率平均以下とかさあ
やっぱり兄より優れた弟などいないんやなそれがよく分かったよ・・・
0915それも名無しだ (ワッチョイ 9702-7vHe)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:15:46.53ID:7+te2/8N0
>>903
今から面白そうって乗り出すのは相当厳しいと思うなー
そもそもマップを選ぶからね。
使うならまずがんがんハンガーいれなきゃだし
遅い機体だけど自分は常にスラ削って動き回ってるからね
のっしのっしと歩く時間が多い人は絶対乗りこなせない。
ただでさえ遅いんだから、タイマン中も移動中も常に高速移動
2種類あるよろけ武装、この距離ならヨロケさせた後に近づいて格闘振れる
っていう間合いとかも経験ないと難しいだろうし。
0917それも名無しだ (スププ Sdbf-3GAv)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:17:00.67ID:f4K2PuK2d
キスガイジくん画像上げられるんだからはやくして
それとも前のメタスとバウ画像もよそからパチってきたスクショだったのかな?
0923それも名無しだ (ワッチョイ 9f60-DWNG)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:24:50.79ID:befUh9Zm0
>>917
前のってのは?いつの話してんの
俺、お前みたいなブ男のことなんて覚えてねーのに

なんでお前は俺がどんなレスしたかとか執拗に陰湿的に脳内に焼き付けやがってるの?
他に人生に刺激がない 北海道在住 のノリ持ってるよな…。
北海道住みとかに多そうなメンタルぶっこいてるよなおまえ
0924それも名無しだ (ワッチョイ 9f60-DWNG)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:25:14.09ID:befUh9Zm0
>>917
なんだよバウメタスって、相当大昔じゃねーか。両機調整も入ったくらい間あいてんじゃね
その間おまえなにやってたの?人としての経験もなくまたスレで画像だの晒せだのやってる?
0927それも名無しだ (オッペケ Srcb-p8RW)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:27:27.87ID:lyN9cWaar
>>810
全レベルのステータス値が紐付けになってるからいじれないんだぞ
0930それも名無しだ (ワッチョイ 9f60-DWNG)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:28:40.28ID:befUh9Zm0
>>905
>>919
無理してゴッグネタに乗っかってくるなよ
テメーは何乗るんだよ北極350で、何乗って俺のゴッグに殴りちぎられてるの?

自分のことはほざかずに、たまたま相手にド下手なゴッグが居たからと
的とかほざいてるお前は どんな機体に乗っているのか 答えてもらってよろしいか?
ガンダムヲタってのは机上の空論が大好きなんだよな、アニメ自体もド暗い世界観だしね
ガンダムとか好き?おまえ・・俺ってガンダムってアニメなんの執着もないけど
機体すらバトオペに登場して初めてしるレベルだわ。
0931それも名無しだ (ワッチョイ d75f-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:30:37.36ID:0lMUAiCk0
一年戦争はまだしも08小隊とかコロ落ちとか選べる機体少なすぎて虚無だからな
ミックスにでもしないとほんと選択の幅無い
0932それも名無しだ (ワッチョイ bf05-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:30:55.11ID:vcqxP64G0
C1いいよね
ぶっ壊れってほどじゃないけど強支援が汎用無双の650帯に加わったのとキュベナーフでイイ感じのバランスになってきてる気がする
0934それも名無しだ (スッップ Sdbf-6jss)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:31:59.88ID:LYzZDdkjd
初日のコロ落ちでとち狂った奴が素ザク出してきたわ 仮に試合時間6分ならどーでもいいんだが
後々レートとなるとな どうにかしろカンド
0937それも名無しだ (ワッチョイ 9f60-DWNG)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:33:56.06ID:befUh9Zm0
350ないな、クイック行くか。
クイック住人ってのはほんとどーしょうもないの多いから
何乗ってどんな戦果あげても何の参考にならないんだよな。
まぁゴッグを練習とかするなら向いてるけど
密林か。微妙なんだよなこのマップとゴッグの相性は
相手がやたらマシンガン持ち多いから。
シリーズなんちゃらっていうわけわからない新システムで
機体の選択肢が 激減 するだけっていう客減る遊びを提案するってすごいね
0939それも名無しだ (ワッチョイ d7b5-W+Es)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:34:29.11ID:wjjeI8+p0
>>926
C1弱い連呼君は分からんがいつものガイジ

>>928
クイックだしごっこ遊びこそ重要だと思う
普通のミックスよりミックスとして機能しそうだしな
まぁ俺は高コストlv1に乗るが
0940それも名無しだ (オッペケ Srcb-p8RW)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:36:11.58ID:lyN9cWaar
デラーズ550だったらパジムしか持ってない奴が乗り込んでくるんだろ?

レート始まらんて
0941それも名無しだ (オッペケ Srcb-CTOm)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:36:23.11ID:FYRCEGpAr
>>930
北極ゴッグ弱くね?って意見に対してお前がするべきことはゴッグの強さを証明することだ
他の機体の強弱はなんの関係もない
詭弁のガイドラインだも貼ってやろうか?
0943それも名無しだ (ワッチョイ 9f60-DWNG)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:37:21.28ID:befUh9Zm0
650とかも先週まではキュベレイばっかで、ユーザーが離れるし
350とかもいろいろな機体から選択できて、低コストでは楽しめてたのに
わざわざ シリーズバトル とかいう機体の選択肢を大幅に狭めたシステムぶちこんできて
こんな 機体の選択肢 が少ない中でゴッグ乗って暴れても意味がないし
そもそも楽しくない。 アニメの世界観すらしらない野良専の俺 が
シリーズバトルを狭い選択肢の中から選んでプレーしてもその世界観を知ることもできないだろうし
0944それも名無しだ (ワッチョイ b710-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:37:29.18ID:6UYTLwn90
シリーズ戦ってユーザーがカスマで勝手にやって盛り上がる程度のものだろ
徳島が用意するほどの物でもないっていうか別に何も用意してないのにドヤってんじゃないよ
0946それも名無しだ (ワッチョイ 9f60-DWNG)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:40:55.28ID:befUh9Zm0
>>941
お前が何乗ってるのかほざきゃいいじゃね
まずそんな簡単なアイデンティティの主張、自己紹介ひとつできないのなんで。

ゴッグが強いなんて今更証明することでもない
ちょっとでもこのゲーム遊んだことある層なら誰でもわかる 強機体認定済み キャラだろ

それを使いこなせない乗りこなせないセンスのないお前の技術に合わせて
たっかだか5chで捨てレスばらまいてうだうだやる必要がない。

そもそも 自分が350で何に乗るか 率先して答えられないやつと議論にすらならないだろ?
ただたーだ常に逃げの立ち回りをしてるだけってのはレスひとつから感じ取れるわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況