X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1463

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ cfd1-ta2s)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:23:16.18ID:SD7gF+xW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
奥歯の寿命が減るMS実装記念


※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1606591697/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1462
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1610083497/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006それも名無しだ (ササクッテロル Spb3-Kr8u)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:22:10.62ID:7Yw++OJap
Mk-5くん、ヴェスバー撃ちだから背部カノン許されたかと思ったら、ちゃっかり伏せ撃ちモーションあって笑う
0007それも名無しだ (ワッチョイ df44-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:23:08.81ID:JEJnfNdv0
>>3
2日間メンテしてたから怒るのも仕方ない
0008それも名無しだ (ワッチョイ df5f-5z1F)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:24:58.03ID:UFYMhJ740
HP MKV18000 ジオ20000 負け
耐性合計 MKV78 ジオ80 負け
補正合計 MKV65 ジオ70 負け
スピード MKV135 ジオ135 互角
スラスピ MKV230 ジオ235 負け
スラ量 MKV65 ジオ81 負け
旋回 MKV75 ジオ81 負け

ライフル 弾が1発多いもののその他の性能は大差で負け
格闘 単発威力は上なもののコンボ火力は圧倒的に負け
蓄積 かなり取りにくい、ジオはサブフルヒットでパッと取れる

・・・なにこのゴミ?
0013それも名無しだ (ササクッテロル Spb3-Kr8u)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:31:20.65ID:7Yw++OJap
>>8
クソデカ盾くんのこと忘れてるぞ
0014それも名無しだ (ワッチョイ df01-GQJS)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:32:34.98ID:UBbTYFwg0
>>12
んだな攻撃防御回避だけでいい
0018それも名無しだ (ワッチョイ df01-GQJS)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:33:30.61ID:UBbTYFwg0
微課金だがマジで武器ガチャだなこれ
0022それも名無しだ (ササクッテロレ Spb3-g42g)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:35:04.54ID:kW460XBTp
>>18
ガチャはクソ武器ガチャだわお詫びはしみったれてるわ、こんなウンコゲーやってあげてるなんてお前ら優しいな
0026それも名無しだ (ワッチョイ 5f46-t+qz)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:38:51.85ID:RB6cJjkJ0
Mk-Vからビムキャ取り上げて500コスト辺りでMk-Wとして出そう
0028それも名無しだ (ワッチョイ df01-3NwI)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:39:38.87ID:xeMoYm+Y0
てか運営の盾に対する謎の信頼はなんなんだ
こんなのついたからって耐久減らされたらたまったもんじゃないぞ
0033それも名無しだ (ササクッテロル Spb3-Kr8u)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:42:56.07ID:7Yw++OJap
一応後退したら盾で前を覆ってくれるよ...
0035それも名無しだ (ワントンキン MMdf-FvvL)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:44:15.22ID:AQ6oD0qEM
>>28
開発はミサイサの盾が何故あんなに強いか理解出来てないからだよ
離れてダメージ取れてブーストよろけ取れるから強いのに雑に高耐久シールド付ければ強いだろってやってる
サイサ強化しなきゃいけないほど勝率悪かったのにこれ
支援以外マジで興味無いんだよ
0039それも名無しだ (ワッチョイ ff83-lZna)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:47:15.31ID:xhuZ2+xQ0
やっとジ・オがでた!!!!
今回嵌りまくって、結局引くまで300トークンかかったよ・・・
途中何度か心が折れかけたけど、何とかトークン使い切る前に引けてホント助かったわ
0042それも名無しだ (ワッチョイ ff02-1t6A)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:48:49.64ID:2PZjWrxm0
既出だったらすまんがトーリスの主兵装って静止状態で撃つのとレレレで撃つの発射レート違う?
ダウンした相手を丁寧に狙おうと思って静止して撃ったらやけに遅く感じたから演習で確認したら明らかに違うと感じたんだけど
0043それも名無しだ (ワントンキン MM63-PGAJ)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:49:16.21ID:kvKOqs4wM
〉強襲機として優れた性能を備え、中距離での射撃戦を展開しつつ格闘攻撃でダメージを与えられれば、優れた戦果が期待できる

「与えられれば」 現在形の仮定
なんで仮定の話でスペック語っちゃってるんですかね、、
0046それも名無しだ (ワッチョイ 7f43-Cwx9)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:50:57.70ID:n7QW2+ye0
>>42
このゲームCT短いやつだと移動中は射撃モーションキャンセルして撃つから
静止より早くなる射撃武器がちらほらあるよ
有名なのは零式BRやね
0066それも名無しだ (スッップ Sd9f-16Ck)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:06:58.51ID:hxAi9N/Wd
またセーブできなくなってんだけど
大丈夫かこれ?
0068それも名無しだ (ワッチョイ 7f43-Cwx9)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:09:34.17ID:Nhp6Ilmf0
>>66
今箱部屋やってるけど俺は大丈夫だな
前回もアクティブ増える時間帯になってから出まくるようになったみたいだから
今大丈夫でもこえーなー
0071それも名無しだ (スフッ Sd9f-W4Wq)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:12:36.77ID:w0s/T6GSd
>>37
それでも問題ないレベル
0075それも名無しだ (ワッチョイ ff03-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:16:24.02ID:xwiGsR//0
連続ログインってなんか特典あったっけ?ないならどうでもよくね
0077それも名無しだ (ワッチョイ ff33-ezSH)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:19:04.47ID:nuxa43Se0
相手側に編成抜けばっかで始まらねー
もうレートは野良限定にして始まる前までマップも機体もマスクしろよみんな同条件なら問題ないだろ
0080それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-SoGl)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:28:21.47ID:r6WgAfCi0
>>75
どうでもいいものだけど、それをモチベにしてた人は可哀想だな
メンテで入れなかったから途切れるとか鬼畜仕様w

仕様的に用意されてるものを運営のミスで自ら破壊するハイパーコンボ
0081それも名無しだ (ワッチョイ df2c-lZna)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:28:29.19ID:VKqgBUWf0
>>76
相性負けの汎用機に同じ速度で追いかけられるから厳しいという話よ
300までならヅダくらいしか追いつける機体がいないからいいけど
0087それも名無しだ (オッペケ Srb3-CNET)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:38:58.52ID:M370zpRHr
マークv君強そうに見えるのにこれで弱いのか……乙乙と同列は流石にかわいそうすぎでは?そりゃ同族にキュベ2とかいるけどさ……
0091それも名無しだ (ワッチョイ df5f-5z1F)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:43:39.68ID:YUDVOgDu0
ZZと同列は流石にないだろ
ちゃんと即ヨロケがあるし、機動力もスラ量が少ないけどまともだし、
射撃コンボでも格闘コンボでもきちんと火力が出るし
真っ当に動けるだけの性能はある機体
650では真っ当に動ける程度じゃ話にならないというだけで
0092それも名無しだ (ワッチョイ df02-muu8)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:43:51.76ID:pKGwAdTd0
トーリスで冷静に射撃当てて来る奴見るとPS5かと思ってしまう。
こちとらPS4+SSDだしグチャグチャになるとラグが凄い。
まぁ、こんな事言っても始まらないが運営には公平さって時点で全く信用していない。
0095それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-sEAu)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:48:04.93ID:N0uzytSR0
強いとは思うmk5、なんだかんだ射撃で削れる手段があれば何とか出来る部分はある
ジ・Oを強襲にしなかったのはライン上げる汎用を入れたかったのと、射撃汎用だらけに格闘型の強襲つっこむとハゲあがっちまうからだろうな
0096それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-sEAu)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:49:48.42ID:N0uzytSR0
ビームカノンも静止撃ちとは言えとんでもねー性能してるからな
C1なんかはチクチクやられるとだいぶキツい

逆にFAZZがめんどいかもしれん
0099それも名無しだ (ワッチョイ ff02-g50/)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:54:28.63ID:ATU6kcfs0
メンテ明け今入ったんだけど、なんか違和感ある
ハロ画面とか画面解像度落としてない?気のせい?
ミストオーバーの影響かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況