X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1551

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ b663-bSt0)
垢版 |
2021/04/13(火) 11:34:30.78ID:DnxQxJPs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
上位3人までの偏差順位開示はよ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1614879129/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1550
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1618128766/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0548それも名無しだ (ワッチョイ 7b10-ksEv)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:40:11.39ID:bjHfWusz0
500ビショップはフルハンして武器も揃ってマップ選べば結構強いんじゃないの
個人的には4号bstとか出した方が良いと思うけど
0549それも名無しだ (ワッチョイ a263-ohdG)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:40:42.36ID:U5uWwAoq0
レートでグルマ出来るようにする必要性とかメリットが微塵もないしな
レートが余計に機能しなくなってグルマ強制されて不快感を与えるだけ、百害あって一利なし
0551それも名無しだ (アウアウウー Sabb-VLaz)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:51:49.49ID:QOgZU2hua
もう250で強襲つかうのやめてくれないかね
アッグガイに乗るバカいるけど水ザクや高台タンクやデザジムに対処されるのにさ
アッグガイはもう過去の産物なんだよ今では水ザクの玩具なんだから
ボーナスバルーンに乗るくらいならバズ汎用に乗って壁汎でもしてくれんかね
0553それも名無しだ (ワッチョイ 428c-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:55:39.68ID:Dgc9p8F10
ギカン使ったことないし、よく見たことないんだけど、クイックマッチでも試したら嫌?
0558それも名無しだ (ワッチョイ 8eda-JZyl)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:05:00.05ID:9O3AAIqY0
本来気楽にやりたい人間とガチ勢を分けるためのレートシステムだと思うんだけどな
気楽にでも見栄えは良くしたい自分勝手や奴等やシステム周りが糞なせいでレートが機能してないのが悪い
この分け方なら本来S-とかほぼ全員が訓練された軍人みたいな動きしてなきゃおかしいしA-含むA帯辿り着くのもそこそこ苦労するべき
0559それも名無しだ (アウアウウー Sabb-VLaz)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:05:48.63ID:QOgZU2hua
>>552
クイックカスマでネタ機体出されて負けるのは遊び部屋だから構わんけどさ
レートだと勝敗で増減するものがあるから負けたら悔しいじゃん
負けたら悔しいのにバカがいたら負けの確率が上昇して余計に腹立つじゃん
0562それも名無しだ (ワッチョイ 428c-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:10:33.62ID:Dgc9p8F10
回答ありがとう
そんなに当てにくいのかい。。
後でギガン試してみるわ

単にガンダム好きな人も楽しめりゃいいんだよなぁ
0571それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-kSCa)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:20:57.75ID:9uL/dzqx0
レートが下がるのが嫌なんじゃなくてクソ機体がいるせいで負け確定な試合に8分も付き合わされるのが嫌なんだわ
試合時間が5分なら編成抜けもしねえ
0572それも名無しだ (スププ Sd02-zeZA)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:26:28.72ID:eo1RRRP2d
ゲームの何が楽しいかって、頑張って結果を出した末にあるゲーム内での実利ある報酬なんだよな
結果を出した証明だけじゃタダ働きと変わらない

他人からの受け売りだけど、バトオペのレートは正に後者
0573それも名無しだ (ワッチョイ 6224-uh6b)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:28:05.98ID:mIZGYICq0
ほんとピクシーふざけんなよ
さんざん勝手に落ちまくった挙句どうにもならなくなったら
ステルスでずっと逃げてるほんまひどい
ピクシーでまともなのマジで一回も見たことないわ
0578それも名無しだ (オッペケ Sr5f-lt/P)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:36:43.57ID:Qo4NxKUIr
>>575
そうそれも!

今までワイヤーは右からだから完全に癖付いてるから変な感覚なんだよね
とはいえこれを使いこなさいと詰んでるしなぁ
ひたすら練習するしかないか
0586それも名無しだ (ワッチョイ f7c8-rK3i)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:44:55.33ID:fxNxvyTV0
kurumi0-___-

戦う気がない、戦う能力がないならレート来るなよ
いくら必死に戦って個人の結果出しても意味がない。
ユーザーの設定でメッセージも送れない、チャット連打はすぐ規制
FFも出来ない。っでこういう戦力にならないのがマップ散歩してるだけ
なんのために出撃すんの?敵から逃げるだけのため?撃破されるため?
すべては 勝つため の動き、MSの選択、編成から始まってコンマ1秒を争って
判断してるってのに、マップの端で目的もなくウロウロしてるだけ?
HPも全然あるのに前線に来ない
0590それも名無しだ (ワッチョイ e22f-W/eP)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:51:14.63ID:RC3vCoOk0
>>560
上手な奴にサブ垢でAにしてA+以上のメンバーと組むと
Aを基準としてマッチングして楽に上げれると腰抜け原人が配信で言ってた
0592それも名無しだ (アウアウウー Sabb-VLaz)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:03:52.82ID:QOgZU2hua
久々にDSを使ってみたけど脚部3を付けても足折れまくって草
素のHP11000しかないから脚部付けても誤差レベルで足折れるな
SGを持ってるからよろけや火力は良いのに
DSそろそろナーフ前に戻してくれよ
0596それも名無しだ (ワッチョイ 4f5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:06:54.20ID:8NF+FebA0
どうせ明日もマイナー機体出す気だろ
延命の為、νやサザビー出し惜しみしてんのも
悲しいもんやな
0603それも名無しだ (アウアウウー Sabb-UL7R)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:18:14.47ID:0lelo+dXa
流石にキャンペーン中に目玉機体の出し惜しみはせんとは思うがな…
でも過去の例では3週目までに目玉(ガワのみも含む)を持ってきてたから今回はちと異常だな
0605それも名無しだ (ワッチョイ 62bd-ksEv)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:22:20.78ID:O7cwj8230
明日はジェガンD型です
0606それも名無しだ (ワッチョイ df01-67aF)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:23:08.31ID:FqpnYXFG0
どうせ気持ち良く格下狩りたいだけやろ
0609それも名無しだ (ワッチョイ 62bd-ksEv)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:31:03.60ID:O7cwj8230
バトオペ春祭りGWジェガンキャンペーン
ジェガン改
ジェガンD型
高機動型ジェガン
プロトスタークジェガン
スタークジェガン大型ミサイル
ジェガン重装型
ゴーストジェガン
FAジェガン
ジェダ

これで6月までは大丈夫!
0610それも名無しだ (ワッチョイ 4ead-D0Hu)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:34:46.97ID:7XA7Hnf40
サザビーは武装バランス取れてるけどνガンダムはほぼ射撃武装だからなぁ
νガンダムは産廃は確定として、νガンダム産廃祭りを黙らせるためにすぐユニコーンガンダムを実装するくらいの準備をしておくべき
0611それも名無しだ (アウアウウー Sabb-VLaz)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:36:25.85ID:QOgZU2hua
アッグガイはナーフされたのは良かったけどまだ格闘強襲だったからなんとかなってたのに
水ザクなんかはそのアッグガイどころか強襲汎用を大体メタってる射撃汎用ってのが
250は水ザク多い方が勝てるクソゲーだし運営はメタスから何を学んだんだろう
0613それも名無しだ (ワッチョイ 232c-qkPg)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:38:11.10ID:LvtjkEb00
水ザクのせいでついでにFSも死んだの笑えん
アッグも相当強くされてたけど200ですら偵察ザクにボコボコにされてるしどうしろと
0617それも名無しだ (スップ Sd22-9DYP)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:48:42.17ID:LfD+Di1td
モジモジ汎用だ射撃は嫌だと騒いでるけど
今さら使える機体を陸ガンと量キャとジムストに限定した
マッチやっても誰も参加しないんだろうな
0623それも名無しだ (アウアウウー Sabb-VLaz)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:56:07.96ID:QOgZU2hua
>>616
正確にはブースト吹かして土下座が正しいな
多分HP高い機体のつもりで何度も吹かしたり降下したりの無茶が原因だと思う
2試合して3回以上は全損のキャクブガーにはなってたと思うけど
結局は脚部のゲージを見てなかった自分が悪いんだけどさ
0627それも名無しだ (ワッチョイ 232c-qkPg)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:58:33.74ID:LvtjkEb00
>>617
お前はモジモジマンを分かっちゃ居ない
真のモジモジマンは陸ガンにマシンガンを持たせるぞ
陸ガンだからバズ持ってるだろうという固定観念を捨てるんだ
0628それも名無しだ (ワッチョイ 2302-AtOm)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:00:33.45ID:UYh3iGg40
>>24
すごい亀だけどこれってAとDが組んでるとかの頭にはならんのかな
クイックは昔のエクバ大将新兵ペアみたくAとサブ垢のD-で組んで格下狩りはかなり蔓延してる
0630それも名無しだ (アウアウウー Sabb-UL7R)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:03:54.47ID:0lelo+dXa
ステルスが敵全体に機能するのに対してアンステは観測つかない限り自身にしか効果及ぼさんから不公平かと言われるとそうでも無い
大体ステルス剥がされただけで詰む性能してんのが悪い
0634それも名無しだ (スプッッ Sd02-JtnB)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:09:24.69ID:E55t8ednd
対人より協力してma倒すモードとかの方が流行ると思うんだが
モンハン出てから明らかに人減ったし公式も何か手を打たないと
0635それも名無しだ (ワッチョイ 232c-qkPg)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:09:34.00ID:LvtjkEb00
まぁ多分アッグガイであれこれ言われたからメタ機体作っただけやろ
問題は調整ミスってアッグガイどころか他の汎用すら食いかねない機体に仕上げてしまってバズ汎とかアホらしくなるぐらいには水ザクで染まってしまった事や
0639それも名無しだ (ワッチョイ 068e-mgCR)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:14:43.82ID:D6/smVow0
今の時代ならドムですらマシンガン握って支援の後ろにいそう
前作でも低コストさんざんぶち壊した水ザクをそのまま持ってくればこうもなるけど
0641それも名無しだ (スッップ Sd02-kSCa)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:21:33.08ID:lhQJR+x1d
そいつ最初マークIIで完了していて味方には初期状態でジャジャがいて
俺が支援にしたらわざわざピクシー乗り換えよったから当てつけとしか思えんのだよなあ...
0647それも名無しだ (ワッチョイ 06aa-EVOA)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:27:58.92ID:IoAq1dZf0
明日はいよいよ春祭り最終か・・・
去年はZあって祭り感あったけど
今年のは産廃ばかり実装って運営さん畳む前の人減らししたいのかってさえ思えてくるな
汎用しか乗れない俺は今年入ってからトークン使ったガチャ一度もしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況