X



機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON156

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 537d-xvzL [150.249.62.85])
垢版 |
2021/05/06(木) 17:37:46.14ID:jJ5hSqFm0

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>970までに宣言や指定がなければ>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
http://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
http://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

関連スレ
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1607599715/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ ☆9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1617545437/
機動戦士ガンダム マキオン 晒しスレ14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1617171966/
機動戦士ガンダム EXTREME VS愚痴スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1612337829/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON155
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1619518271/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0341それも名無しだ (スッップ Sda2-98b9 [49.98.133.9])
垢版 |
2021/05/11(火) 00:06:51.99ID:4ZTklGDNd
デルタと言うか低コストは低コスト同士で組んだ時ダブロせずタイマンばかりしてる人多いわ
それでダメ取れるならいいけどそう言う人に限って取れてないキャラパとか考えてほしいわ
0345それも名無しだ (ワッチョイ 027c-dxvU [59.158.38.180])
垢版 |
2021/05/11(火) 08:21:24.70ID:jp3lqJsh0
>>338 せっさんはもう人間じゃないしな。つかスパロボでも言ってたが
ガンダム世界は人間じゃない奴が多い。SEEDのアス、キラもそうだし。アムロ、シャー
シロ、ハマ全て普通の人間じゃない。
0349それも名無しだ (ワッチョイ a1da-zPmS [60.47.122.151])
垢版 |
2021/05/11(火) 09:35:16.48ID:Mu3SZloS0
ネットに上がってる大会の様子とか見ると一面チー牛畑で気持ち悪いよな
普通ならあれだけの数のチー牛集めるのに苦労しそうだけどエクバはそれを容易くできるのはすげえわ
0359それも名無しだ (ワッチョイ 027c-dxvU [59.158.38.180])
垢版 |
2021/05/11(火) 10:32:58.32ID:jp3lqJsh0
>>346 凄いけど隣にいる人は人間じゃないけどね。本当に凄いという意味では
ガンダムWの連中かな。あいつらは凄まじい訓練は受けてるが、一応は普通の人間。
ビルくらいの高さから爆風受けながら落下しても瀕死で生きてたり、自分にアタァ!!
って秘孔を突きながら仮死状態で生きてたり、バスターライフルをほぼ生身で喰らうも
記憶喪失で5体満足で生きてたり、ドテっ腹にサーベルくらって出血しつつMS操縦したりするけどなw
0372それも名無しだ (ワッチョイ 027c-dxvU [59.158.38.180])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:28:28.61ID:jp3lqJsh0
医療でいえば、一番進んでるのは鉄血かな。サイヤ人とかを治すような
薬液が満たされた医療ポッドに入れば立ちどころに治る。次点で00の医療カプセルかな
体の半分くらいが消し炭になっても傷跡が残らず完治したし
0381それも名無しだ (アウアウウー Sac5-W8a5 [106.128.23.204])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:52:22.65ID:SHFgIdr/a
地上で爆発に巻き込まれて生き残るのは肉体的に強靭かつ諸々運良くって感じでまあ理由付け出来る
宇宙空間は爆発で即死せずにコックピットから放り出されても慣性で行方不明から更に運良く救助されるとかかなり無理矢理になる
大気圏突入は流石にこじつけもキツい
0384それも名無しだ (ワッチョイ 027c-dxvU [59.158.38.180])
垢版 |
2021/05/11(火) 14:59:41.08ID:jp3lqJsh0
地上で爆発するよりも宇宙で爆発した方が助かるんじゃね?つっても
現実的には宇宙空間で爆発なんてまず起きないけどね。大気圏は・・・・無理だな
スペースシャトルの爆発事故で黒焦げの船員の死体が発見されたらしいし
かなりの装甲で覆って耐熱処理しないと燃え尽きる
0389それも名無しだ (スプッッ Sd02-AUvn [1.75.239.135])
垢版 |
2021/05/11(火) 16:14:02.83ID:YGxCRkVvd
>>387
そのかわり、一度に出るのは一人だけにしてくれ。
0398それも名無しだ (ワッチョイ 027c-dxvU [59.158.38.180])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:17:53.28ID:jp3lqJsh0
>>394 その頃はまだイノベイドはいなかったんじゃないかなー
監視者かソレビーの有志が集まって月に巨大な外宇宙航行船を建設して
中央にはイオリアをコールドスリープ状態で安置して、時代が進んでイノベイドも
作って管理させたと予想。
0410それも名無しだ (ワッチョイ 02a5-2iw3 [59.139.194.143])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:16:07.73ID:RHOiKfuw0
地味に優秀なアシストといえばマラサイのカクリコン
0425それも名無しだ (ワントンキン MMc9-pt/0 [118.22.164.150])
垢版 |
2021/05/12(水) 11:51:48.05ID:7lg1xoNYM
>>368
セーフティシャッターとか予備かヘルメットとか苦しい言い訳なのに種だったら一周回って好きなってしまう
0426それも名無しだ (ワッチョイ 6247-DjaX [131.129.50.201])
垢版 |
2021/05/12(水) 11:54:39.77ID:UYq6+tQI0
しげひと@shigehito_1129
#マキオン で未だに回線弄りとか言ってる人いるけど、そんなこと出来る奴いねーぞw
急に遅くなるのは各地域のNTTの網終端装置が原因で、そもそも青回線偽装とか出来るなら自宅の回線の改善する方が遥かに簡単だから!
パチンコの遠隔と一緒で、知識無い人の妄想ってホント面白いね。

知識ない奴って知識がない自覚ないんだな
0434それも名無しだ (オッペケ Sr91-/DDK [126.255.128.194])
垢版 |
2021/05/12(水) 14:00:55.90ID:uQsY4myMr
>>426
クロスブーストやってます。フレンドや相方募集中!

CN: ブラックあんぱんまん
ID: 763072hin6b6
プレイエリア: 東京23区
勝率: 40%

30過ぎの大人なので勝ち負け気にしませんが、向上心は持ってプレイしたいです。


30過ぎてこの知能はちょっと問題だと思うわ
IDに誕生日、あんぱんまん、4割

こいつはすごいぞ!
0435それも名無しだ (オッペケ Sr91-/DDK [126.255.128.194])
垢版 |
2021/05/12(水) 14:04:33.18ID:uQsY4myMr
大元帥勝率8割も青プレ勝率1割も、ガンダムで稼げてないのなら社会的にはただの消費者なんだよな。
学生には分からない価値観かもしれないけど、世の中「金」ってことだw

こいつのツイート面白いな
子供のまま大人になった感がすごい
これで中学生とかじゃなくて30過ぎてるとかやべえな
0436それも名無しだ (オッペケ Sr91-/DDK [126.255.128.194])
垢版 |
2021/05/12(水) 14:36:04.45ID:uQsY4myMr
俺的にはランクマで相手のプロフィールを観て対戦拒否出来る機能があっても良いと思う。
そもそもオフライン時代はそれが当たり前だったわけだし、オンラインになって対戦拒否出来ないのは改悪だと思ってる。
例えば勝率5割以上の人とのマッチングは拒否する機能とかあっても良いはず。
#クロブ


こいつのツイート見れば見るほど頭おかしい
オフライン時代とやらでは初狩りしてたんどろうな
0438それも名無しだ (アウアウカー Sa09-2u90 [182.251.191.182])
垢版 |
2021/05/12(水) 14:52:58.90ID:3zsbVstga
しげひとくん4割C帯って……草
0439それも名無しだ (ワッチョイ a101-oFdC [60.113.67.234])
垢版 |
2021/05/12(水) 14:53:23.23ID:AvdiXzQ10
#クロブ のしたらば掲示板で発狂してるバカを見ながら呑む酒は美味いw
したらばで口喧嘩とか人生終わってるでしょw
俺たち大人は特に書き込みもせず、上から眺めてやりましょう

これで30過ぎかぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況