>>470
デザイナー自ら「対モデラー用MS」とか設定画に落書きするくらい原型機との共通パーツ少ないのよな
ちなみにホビーハイザックもノーマルハイザックとカスタムの中間的なデザインだから
ハイザックからの改造はかなり上級者向けだったり

【陸戦型ガンダムとブルーディスティニー】 ガンダムシリーズ
原型機とそのカスタム機という関係だが、そのまま流用出来る部位が一つもない
かつてガンプラ「HGUC」シリーズではすさまじいパーツ分割の末
一部を陸ガンと共通パーツ化してリリースされたものの、一部の形状解釈が独自であったり
全体のバランスに難があるなど評価は芳しいとは言えず、結局後に双方個別にリメイクされている
また、ファンの一人がネット上で公開した比較画像によれば設定画の段階で
両機の縦横比が異なっており、陸ガンに対してBDは縦長に引き伸ばされ
スマートに見えるように調整されていることが判明、そりゃ共通化パーツ作っても似ねーわ…