X



ここだけOG新作が発売された世界のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2021/07/17(土) 14:18:26.68ID:ysdzsc2b
待ちに待ったぞサルファ本格参戦…
そろそろフラゲ組が出てきた模様
0002それも名無しだ
垢版 |
2021/07/17(土) 14:21:06.20ID:rJKf5sCU
2OG〜MDでの産廃っぷりが嘘みたいにポゼバス強いわ
0004それも名無しだ
垢版 |
2021/07/17(土) 14:57:39.49ID:rJKf5sCU
ヒューゴさんが猿渡さんポジション引き継いでて草
0005それも名無しだ
垢版 |
2021/07/18(日) 01:22:45.09ID:ANri8R3E
アシュクリーフのスプラッシュブレイカーでまた無双できるとは嬉しい〜
マサキ対アサキムも燃えたな〜途中からシャドウミラー世界のシナリオで
ようやくベーオウルフの活躍が見れて良かったな〜
0006それも名無しだ
垢版 |
2021/07/18(日) 06:13:45.52ID:dK06WJHZ
シャドウミラー世界の大統領がグロリアだったとは…
0007それも名無しだ
垢版 |
2021/07/18(日) 09:23:19.10ID:0XMdVK6r
ヤルダバオトとビレフォール転移してきてテンション上がりすぎてヤバかった
0008それも名無しだ
垢版 |
2021/07/19(月) 18:33:31.14ID:itY3Za5n
「行こう、アレグリアス!」で涙出てきたわ…
0009それも名無しだ
垢版 |
2021/07/20(火) 19:02:19.79ID:EZ0QSHeZ
ミチルとドバンの特殊セリフワロタ
0010それも名無しだ
垢版 |
2021/07/20(火) 23:35:09.48ID:1MnNZzzZ
使える期間短いとはいえDiSRXアルタード強すぎw
0011それも名無しだ
垢版 |
2021/07/21(水) 13:36:45.09ID:ViTB7Fwh
SRXがハザル坊にスクラップにされる話の冒頭でマイルズの乗ってた戦艦が破壊されててワロタ。マイルズ司令グラも台詞も無しに退場かよw
0012それも名無しだ
垢版 |
2021/07/21(水) 13:44:55.21ID:ViTB7Fwh
金色に輝くヴァルシオーネかっけえ…ビアン博士シュウに話聞いていただけでポゼッションまで再現してたのかよ
0013それも名無しだ
垢版 |
2021/07/21(水) 14:50:36.56ID:5sDIt+P2
>>7
よくわかるで
修羅の帰還イベントは至高
なによりコンパチカイザーのピンチに登場とか…エミィってかショウコの反応がかわいすぎてもう
0014それも名無しだ
垢版 |
2021/07/21(水) 17:22:59.67ID:C0Oz7yD8
ザ・データベースとアポカリュプシス、イディクスとまつろわぬ霊を設定レベルでクロスさせてきたのは感心したわ
0015それも名無しだ
垢版 |
2021/07/22(木) 07:30:23.05ID:Zp/a2z7e
>>12
スタッフも日高さんもポゼバスターより、アレンビーとノーベルガンダム意識して演出してるのがちょいちょい草
0017それも名無しだ
垢版 |
2021/07/22(木) 16:05:26.63ID:+qwPQWpB
名倉はDLCシナリオのみで、本編は寺田森住鏡三人体制だったろ
それぞれの持ちキャラ活かしててまじ楽しかった
0018それも名無しだ
垢版 |
2021/07/22(木) 18:35:02.60ID:NeN4b5GA
サルファだけでなくW、K、Jまでやって修羅も復帰とか5年待った甲斐があったわ…
0019それも名無しだ
垢版 |
2021/07/22(木) 23:02:40.13ID:5eHhSvXJ
まさかラストでポゼバスターが至高神に神化してシュロウガを完全浄化するとはな
見事にZからの伏線を消化したな
0020それも名無しだ
垢版 |
2021/07/22(木) 23:36:56.95ID:jYQFkVBg
ロイヤルハートブレイカーどこまで進化するんだよ…もう劇場アニメレベルしゃん
0021それも名無しだ
垢版 |
2021/07/22(木) 23:39:36.70ID:YQCM77Hv
レイブレードが満を持して登場とか感動した
0022それも名無しだ
垢版 |
2021/07/22(木) 23:50:20.08ID:NeN4b5GA
ここに来てガブエルが拾われるとは…カチーナ使ってきて良かったわ
0023それも名無しだ
垢版 |
2021/07/23(金) 21:28:15.26ID:jE2oKEFz
エクセレンとキョウスケの合体攻撃もう期待してなかったけどすげえバリエーションあって泣けた…
水谷さんまだこんなに録り溜めてたのかよ…ありがてえ…
0024それも名無しだ
垢版 |
2021/07/23(金) 23:06:48.74ID:WYNVnTtU
ミナキも新録あったとは…
0025それも名無しだ
垢版 |
2021/07/24(土) 07:09:56.83ID:ZtfMXGRi
あー基地ごと消えた008R
こんなところにあったんか〜
0026それも名無しだ
垢版 |
2021/07/24(土) 13:27:59.82ID:kIv5Ptbb
レオナが雀武王でタスクが武雀王に乗るのはびっくりしたけど二人のイメージにも合ってるな
0027それも名無しだ
垢版 |
2021/07/24(土) 19:05:39.84ID:lj5sKbi2
ミーナ出てきて吹いた
ジェスとかも出てくるんか?
0028それも名無しだ
垢版 |
2021/07/24(土) 20:38:50.87ID:KNHmWXg7
なんかこのスレ見てたら涙でてきた
0029それも名無しだ
垢版 |
2021/07/24(土) 21:25:56.87ID:sLN51Y4h
Jから性格修正されてたし次回ジュアム仲間フラグかと思ったら、まさかフールーが来たとは……
サプライズのガンエデンはびっくりしたわwwwwwwwww
0030それも名無しだ
垢版 |
2021/07/24(土) 23:59:31.15ID:RgFh5sRo
ボーナスシナリオでF主人公加入するんだな
0031それも名無しだ
垢版 |
2021/07/25(日) 00:17:51.53ID:1RkFkun7
新スパのSRXの要素を拾いつつ
いい感じに昇華してて感動した
やれば出来るじゃん!
0032それも名無しだ
垢版 |
2021/07/25(日) 01:15:01.86ID:XweE23oy
カイ、カチーナ、ラッセルがエルシュナイデでヒリュウ改の武装になってた
Xのバディコンプレックスの戦艦と同じだな…
0033それも名無しだ
垢版 |
2021/07/25(日) 03:26:19.45ID:fvpcwKfK
このアナスタシアとかいうおば・・・いやおねぇさんがマイと同じ声だがなにか関係があるのかね?
それはそうとゲトゥビュームの戦闘アニメかっこよすぎ
0034それも名無しだ
垢版 |
2021/07/26(月) 16:16:08.14ID:53iQTqXR
まさかトムクリエイトが引き継いでOGの続編出すとはな…
0035それも名無しだ
垢版 |
2021/07/26(月) 22:36:17.67ID:GMbEF6tN
統夜の初期機体が青ラフトクランズになったことで中盤解禁のGドラコデウスは弱体化免れたな
0036それも名無しだ
垢版 |
2021/07/26(月) 22:45:36.22ID:90EW5N8o
「復讐心は悲しみの連鎖を生むだけですよ、セレーナさん」は笑うだろ
0037それも名無しだ
垢版 |
2021/07/26(月) 23:12:00.60ID:+g7GNW8b
ルビッカとツボルフとフェイルとリカルドが一堂に会して草生える
0038それも名無しだ
垢版 |
2021/07/26(月) 23:27:41.67ID:VJ9Hn0Qs
「え?今更ルイーナ?もう終わったのに……?」
からの完璧親父(本体)登場フラグには絶望したなぁ
0039それも名無しだ
垢版 |
2021/07/26(月) 23:53:39.35ID:gvaII7Tj
え、Zシリーズのキャラ達も参戦すんの?
もう誰もストーリー読まんわ
0041それも名無しだ
垢版 |
2021/07/27(火) 01:53:42.26ID:8A/YKIQ8
良くやった寺田、お前は役目を終えた
kos-mosが出るとは夢にも思わなかった
0042それも名無しだ
垢版 |
2021/07/27(火) 08:06:51.83ID:CPkSwjLo
もうこういうネタスレも盛り上がらないよな
たった40程度の書き込み
2chもOGも終わってる
0043それも名無しだ
垢版 |
2021/07/27(火) 21:40:07.51ID:Ds9eQN2U
いやあ…ケイサルエフェスは強敵でしたね
0044それも名無しだ
垢版 |
2021/07/28(水) 04:39:21.68ID:eN0Zi1i4
なぜ次元獣とミューカスを両方出したのか
0045それも名無しだ
垢版 |
2021/07/28(水) 23:25:38.11ID:wp2u6JAx
OGのフォントだとコキムラに見えないな
0046それも名無しだ
垢版 |
2021/08/01(日) 10:14:27.40ID:QNT9EheD
ケイサル・エフェスを撃破してナシム・ガンエデンが止め刺そうとしたら攻撃吸収してナシムを取り込んでしまったぞ。またかよ!最後の最後でイルイちゃんを駄女神にするなんて酷い(+_+)
0047それも名無しだ
垢版 |
2021/08/01(日) 13:43:11.00ID:l/BGYO/j
無料DLCでGジェネクロスジェネシスコラボのコードフェニックスとマスターフェニックス使った?
マスターフェニにイングラムのせかえると勇者警察パロ台詞出るらしいが、フフフしか言わないんだよな
なんかつっかかるような違和感あるからファイヤーのフの部分だけリピートしてるかも?ってバンプレストにメールだしといたわ
0048それも名無しだ
垢版 |
2021/08/01(日) 15:47:36.16ID:xbYeEr7q
F組がヒュッケとグルンガストとゲシュで出てくるサプライズに涙が出てくる
熱血ゲシュペンストキックを聞けるとはな
0049それも名無しだ
垢版 |
2021/08/01(日) 15:54:55.93ID:sEZvBCsf
よりによってスマホゲーで出すなよ…
しかもガチャゲー
0050それも名無しだ
垢版 |
2021/08/01(日) 17:54:13.94ID:r4slnEV1
>>49
とりあえずリセマラでSSRアルトアイゼンは出したけど10話ぐらいから厳しすぎるわ
マジクソゲーすぎるし1年でサ終だろうな
0051それも名無しだ
垢版 |
2021/08/01(日) 21:06:27.91ID:p7IjdQFK
ボーナスシナリオ@「はるけき彼方で」
封印戦争の最中、火星のゲスト基地を調査していたジェス、ミーナ、ヘクトール、パット、ウィン、グレース。
起動実験中の赤きバラン=シュナイルと交戦した彼らは生き延びることが出来るのか。
クリアすると6人のパイロットと初代「グルンガスト」&「ヒュッケバイン」が加入。

ボーナスシナリオA「時の流れの果てに」
スレードゲルミルの再生機のテストを行っていたゼンガーがアースクレイドル最深部で起こった異変を調査する。
並行世界の未来より現れたアウルゲルミルとメイガスにゼンガーが立ち向かう。
クリアするとゼンガー専用の機体「スレードゲルミル」が加入。
0052それも名無しだ
垢版 |
2021/08/02(月) 19:17:43.72ID:k81HfzH7
ビダールって仮面キャラがクストウェルで仲間になったけどこいつジュアムじゃね 松風ボイスでダルービのアナグラムだし
まだ???で図鑑登録されてないけどこのジュアムの妹自称してるやつ声Tのラミィと同じだよな?あの人好きだから味方加入してほしいな
0053それも名無しだ
垢版 |
2021/08/02(月) 23:31:34.07ID:1UxqWeYA
ビルガーが空S宇宙Sになってアラドにアタッカー付いて一気にトップクラスになったな
久保絡みで強制出撃が多いだけに助かるわ
0054それも名無しだ
垢版 |
2021/08/03(火) 15:05:39.56ID:zkWrHyEN
クォヴレー(アイン)は当たり前だけどサルファの久保と違ってやっぱバルシェムなんだなあと思った
妙に偉そうでプライド高くイングラムやヴィレッタに敵対心もってるのは共通なんだなと
和解したとはいえ、序盤でアラドとゼオラを見下してる様は別人と解ってながらもつらかった
アインの個を保ったまま自分を作りだして、「アインじゃない、俺は鋼龍戦隊のクォヴレーだ!」って名乗りあげたのはよかったわ
0055それも名無しだ
垢版 |
2021/08/03(火) 15:36:34.70ID:CWCNp2Zo
「支えてくれる人が傍にいれば俺だって成長しますよ、ヒューゴさん!」
0056それも名無しだ
垢版 |
2021/08/03(火) 19:54:02.24ID:9lrzhPbx
スペシャルモードでアタッカー、インファイト、ガンファイトの養成ができるようになったのが嬉しい
0057それも名無しだ
垢版 |
2021/08/04(水) 10:01:44.00ID:zOI40RFJ
この主人公ぜったい最後に銀河飲み込んで天元突破するだろw
0058それも名無しだ
垢版 |
2021/08/07(土) 09:00:31.85ID:ol4k/U90
シュウがスペクトラ相手にグランゾンエターナル持ち出してくるのやりすぎだわ
イベント限定とはいえは邪神降臨の攻撃力99999とか
0059それも名無しだ
垢版 |
2021/08/07(土) 10:43:03.82ID:ge0yHgBT
ヤルダバオトの追加技
なんかクルクル回るなーって思ってたら…
中の人繋がりだろうけどBXの騎士ガンダムとモーションほぼ同じじゃねーかよ
気付いたときコーラ吹いたわw
まあ、こんな使い回しなら大歓迎だが
0062それも名無しだ
垢版 |
2021/08/09(月) 12:11:35.27ID:D4j3iHzX
新登場のガンバリオンって機体、序盤はあきらかにボスボロ枠だけど絶対に中盤で戦闘形態に変わってすっげー強くなる
0063それも名無しだ
垢版 |
2021/08/18(水) 12:23:39.97ID:1QUIRNa7
まさかのクォヴレー視点(主人公)とは……。
つか0話でいきなりケイサルとの対決はテンション爆上がりだった
しかしMDで伏線っぽいの出しておいて、イングとの絡みがほぼ無しとは何事だよ
0064それも名無しだ
垢版 |
2021/08/19(木) 22:32:56.01ID:2sgTxy65
同人ゲームで出るとはね
0065それも名無しだ
垢版 |
2021/08/20(金) 14:54:38.29ID:/kwVJ/zL
ケイサルの水木一郎だけでなく、
ささきいさお、堀江美都子、串田アキラ、影山ヒロノブ声の敵までいるとは
強大過ぎて勝てる気がしない
0066それも名無しだ
垢版 |
2021/08/20(金) 15:30:57.01ID:JKzNLSfc
>>65
そいつらが揃ったイベントで最初に「負けないっ!」って声あげるのリュウセイやキョウスケじゃなくてカーラなんだよな
虚憶だかなんだかでアクセルも反応しやがるし
アニソン歌手にJAMにバサラにと絶対ここ森住が書いてるだろw
0067それも名無しだ
垢版 |
2021/08/20(金) 17:38:02.61ID:lopYhpFe
度の超えた乳揺れ演出をやりすぎて、まさか自主回収騒動になるとは。
さすがに乳首うっすらはやりすぎだと思いながらプレイしてたけど……。
0068それも名無しだ
垢版 |
2021/08/20(金) 17:42:35.07ID:lopYhpFe
サイバスターのポゼッション、技演出だけかよ。
まぁ、ターン制限ある方がめんどくさいからそれでいいんだが。
0069それも名無しだ
垢版 |
2021/08/20(金) 18:47:37.18ID:gZenMoWJ
>>68
魔法剣エーテルちゃぶ台返しが遂に実装されてワロタ
0070それも名無しだ
垢版 |
2021/08/20(金) 18:50:18.23ID:/kwVJ/zL
カミヤ教官がパイロット参戦したのは燃えた
声も神谷明だし
0071それも名無しだ
垢版 |
2021/08/20(金) 21:31:49.94ID:PjhwmiTq
>>68
ポゼッションとか所詮は新型機実装前の前座だからな
マサキも登場から30年以上経ってやっと後継機貰えてよかったな
0073それも名無しだ
垢版 |
2021/08/20(金) 23:53:07.44ID:Ayb5XsN/
64オンリーとはね…嬉しいな
0074それも名無しだ
垢版 |
2021/08/21(土) 00:00:48.42ID:9OomjCVq
ウィンキーソフトとトムクリエイトがタッグを組むとはね
0075それも名無しだ
垢版 |
2021/08/21(土) 18:43:04.91ID:9Gkdu1iG
『OG・F』発売したと思ったら、まさかの2部作かよ

発売直前に『OG・F完結編』に続きますって、あなた…やっぱユーザーなめとんのけ?
なんか20年以上前にも同じ思いしたような気がする!
0076それも名無しだ
垢版 |
2021/09/01(水) 20:16:23.21ID:8Fy4mEup
最終決戦で『GONGバラードver』が流れて凶化ケイサルに逆転の流れは最高涙すぎた…
0077それも名無しだ
垢版 |
2021/09/02(木) 04:55:11.79ID:SfnqaYvk
味方のHPが8万もあるザコは3千くらい
0078それも名無しだ
垢版 |
2021/09/02(木) 19:27:07.02ID:uRGtALh4
>>75
旧ウィンキーソフトのスタッフが集結した結果が再現だったオチだもんな
0079それも名無しだ
垢版 |
2021/09/03(金) 16:11:36.63ID:KxHFNplQ
やっぱドット絵は燃えるわ
グリグリ動いて泣きそう
0080それも名無しだ
垢版 |
2021/09/03(金) 16:54:20.98ID:5Pi8VHnS
今回はアニメ終了後すぐだったな
OG外伝のアニメ版は割とエロくて良かった
0081それも名無しだ
垢版 |
2021/09/07(火) 16:28:54.81ID:YxKATF1i
寺田が引退して森住がプロデューサーで脚本は鏡か…いい出来だった
0082それも名無しだ
垢版 |
2021/09/07(火) 19:51:26.67ID:Mwugds4G
そうかあ?
良いとこはいいけどなんか物足りないぜ
0083それも名無しだ
垢版 |
2021/09/09(木) 07:30:08.85ID:5vUIoy8B
まさか64メンバーがメインとはね
0084それも名無しだ
垢版 |
2021/09/12(日) 08:06:42.12ID:bez8pPnl
ついにソルデファーが出たか…良かったな
0085それも名無しだ
垢版 |
2021/09/12(日) 08:39:01.23ID:7iUoaZL3
ついに64解禁でアシュクリーフのスライムファンネルがヌルヌル動くのが見れて満足
今のハード性能でやると正直笑えるwww
0086それも名無しだ
垢版 |
2021/09/12(日) 21:10:00.67ID:Zt6N5PG+
序盤の鋼龍戦隊壊滅の流れは走り気味だったし、もっとがっつりやってほしくはあったが
長引いても64勢はじめ新規勢の出番遅れるから仕方ないか

なんだかんだで、大敗で散り散りになったメンバーが徐々に再集結する流れは王道で燃えるわ
0087それも名無しだ
垢版 |
2021/09/13(月) 12:14:22.31ID:6HkiIxHd
ウラヌスシステムの起動と念が逆流した状態でSRXが爆発して鋼龍戦隊が消息不明になってバルマーに地球占領されたもんな。OGで占領されたのは初めてなんだよな。マナミちゃんが抵抗組織として「マーチ・ウィンド」を結成して64組を始めコンパチやソウルセイバーみたいな民間の戦力が集まって来るのは良かった。OGは初代から軍隊行動と発言が多過ぎて堅苦しかった
0088それも名無しだ
垢版 |
2021/09/13(月) 17:15:43.41ID:I0+qph+s
リッジモンドとガーシュタインが親戚ならアイシャもブランシュタインと遠縁なんだな
レオナにスポットあたったのはよかった。VSアイシャでのレオナ雀王機とエルブルスはなかなか
0089それも名無しだ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:38:09.98ID:PbZtZvci
アサキムとマサキを絡めてみたかったスタッフの気持ちも分からなくはないのだが…
zシリーズのキャラなんて出すなよと言いたかった。
こいつら無理やり出したせいで今作でも完結できずまた続編をによわせる終わり方になってしまったな。
いったいこのシリーズいつになったら終わるんだろうか?
それでもセツコさん出してくれたことだけは個人的にはうれしかったけどね。

>>75OG・F完結編に期待して上げ。
0090それも名無しだ
垢版 |
2021/09/17(金) 21:43:47.78ID:6S8GVObG
セレインのレラのイベントは泣けるな…
0091それも名無しだ
垢版 |
2021/09/17(金) 21:58:14.56ID:mFQObPZG
>>89
アサキムの前に消息絶ってたマサキが満を持してポゼバスターと共に帰って来たのはよかった
ああいう関係だったんやなぁあの二人
散々ミスリード誘って勿体つけただけあって、あの流れはマジ熱かった・・・

んだがなぁ
マサキ=アサキムはこれで完全かつ明確に否定されたのに
この期に及んでまだマサキのアサキム化を叫んでる奴ってなんなんだろ
0092それも名無しだ
垢版 |
2021/09/18(土) 14:57:47.90ID:foh7mGw9
まさか四体の魔装機神が融合するとはね…レイアースのパクリか?
0093それも名無しだ
垢版 |
2021/09/18(土) 15:15:34.97ID:foh7mGw9
バトルシーンが魔装機神Fのクオリティーになるとはね…
0094それも名無しだ
垢版 |
2021/09/18(土) 17:03:40.98ID:27uuaGMy
>>91
デカい鼻くそが取れたからつい見せたくて通信機で呼び出されて回収してきたってオチがまた
0095それも名無しだ
垢版 |
2021/09/18(土) 21:16:52.44ID:L5HLlVxD
>>92
でもこれでオーガインの伏線が回収されたな
あれの技術と解体されたパーツが転用されて合体したわけだし

まあこれで今度こそ完全にオーガイン本体の登場の芽は絶たれたわけだがw
表向きは協力的だったけど、自分の研究と努力の結晶を全部持っていかれたマンジの本心やいかに
上機嫌なセニアとは対照的に、途中から目が完全に死んでたマンジの表情は正直同情するw
0096それも名無しだ
垢版 |
2021/09/19(日) 19:45:02.54ID:NbBGmk69
ラストでサイバスターにシュロウガシンがポゼッションするとはね…
レイアースの光とノヴァみたいだったな…
イングラムのラグナアストラナガンとベーオウルフのノイリーゼの
対決も凄かった…
0097それも名無しだ
垢版 |
2021/09/22(水) 18:43:47.57ID:m3HOG0fD
時空震で魔装勢揃い
ライブレードもあんな風に合流するとはね

ウインキー組も粋なことを
0098それも名無しだ
垢版 |
2021/09/22(水) 19:12:11.08ID:bASwMY2O
>>95
オーガインは完全に解体かつ魔装機神に取り込まれ
育てたライコウ達は全員アンティラス隊に正式に組み込まれ
研究所は完全に破壊され研究資料は全て消失orラングランに吸収
功績の全てをウェンディとセニアに取られ、研究者としては再起不能

最終的にウェンディにおだてられてギャグみたいに流されて終わってたけど、
研究者としては引退と完全に心折られてたし、いくらなんでも酷すぎないかこれ
0099それも名無しだ
垢版 |
2021/09/22(水) 19:17:43.03ID:K9hQucd0
アシュクリーフがめちゃ強いスプラッシュブレイカーで無双状態
0100それも名無しだ
垢版 |
2021/09/22(水) 19:33:23.47ID:K9hQucd0
アークライト・ブルーCV小野賢章
セレイン・メネスCV田中理恵
エルリッヒCV小野大輔
リッシュCV立木文彦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況