X



【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part46

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ cb01-pIFm [126.79.246.157])
垢版 |
2021/07/27(火) 00:19:25.32ID:+z7/Hs0B0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam

発売日2021年10月28日
【超限定版】28600円+税
【通常版】8600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税
ボーナスミッションパック1500円+税
プレミアムサウンド&データパック4000円+税

○参戦作品一覧
超電磁ロボ コン・バトラーV
●機動戦士ガンダム
機動戦士Zガンダム
●Z-MSV
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●M-MSV
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
★勇者警察ジェイデッカー
●勇者王ガオガイガーFINAL
★覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜
★●コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
★●マジンカイザーINFINITISM
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
★ナイツ&マジック
★SSSS.GRIDMAN
バンプレストオリジナル

●=機体のみ参戦する作品
★=スーパーロボット大戦シリーズ新規参戦作品

○次スレは>>950が立ててください
1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

※前スレ
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1627216820/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0909それも名無しだ (スプッッ Sd42-h37J [1.79.86.62])
垢版 |
2021/07/28(水) 13:21:22.98ID:GUCWjfjsd
ZIIをフルサイコフレームにしよう
0910それも名無しだ (ワッチョイ cf01-pIFm [126.79.246.157])
垢版 |
2021/07/28(水) 13:21:35.83ID:tz3rXw/p0
>>896
今まで百式改は出てきてもfaで入れ子になってたことないのよ
まあどっちかというと流用で作れないって方が理由として強いけど
あとこれは百式改のありなしとは直接関係ないけど公式サイトのつくりや今後のpv紹介のこと考えるとzmsvに百式改以外の機体があるのは可能性高い
0913それも名無しだ (ワッチョイ 4701-XNQa [60.92.18.249])
垢版 |
2021/07/28(水) 13:24:54.23ID:OtUINWHE0
Zガンダムは武装以外にもバイオセンサーやサイコフィールドが特殊能力化してテコ入れされてるのにどうも強くなった気がしない
0924それも名無しだ (スプッッ Sd42-h37J [1.79.86.62])
垢版 |
2021/07/28(水) 13:49:33.76ID:GUCWjfjsd
単純に好みの問題とか
あるいはZZは単価が高すぎて初めから貰えるとは思ってないとか
0928それも名無しだ (スプッッ Sd42-h37J [1.79.86.62])
垢版 |
2021/07/28(水) 13:51:13.16ID:GUCWjfjsd
あ、アムロじゃなくてトミノがZはかろうじて許せてもZZは許せないという可能性も?
0933それも名無しだ (ワッチョイ 6669-Ar/h [153.130.70.27])
垢版 |
2021/07/28(水) 14:01:32.46ID:LfzCZlV/0
>>875
パトリックは死後が本番みたいになっちゃったからな、劇場版まで含めて
0936それも名無しだ (スフッ Sd22-mIOZ [49.104.44.105])
垢版 |
2021/07/28(水) 14:06:41.05ID:vqtD3Lxnd
RX-78-2だってTV版の時は合体の練習してたじゃない!
0944それも名無しだ (スフッ Sd22-mIOZ [49.104.44.105])
垢版 |
2021/07/28(水) 14:14:22.15ID:vqtD3Lxnd
ウッソ(えっ、下半身って使い捨てじゃないんですか・・・?)
0946それも名無しだ (スプッッ Sd42-3/W2 [1.75.196.119])
垢版 |
2021/07/28(水) 14:22:36.12ID:Gz48kcWpd
ZZはなんつーかパワーとか機動力ガン振りした結果乗りこなしたジュドーが狂ってるだけで兵器としての完成度はZなんかよりは低そうなんだよな
νだってフィンファンネル以外はガンダムとしてはシンプルだし、同じくシンプルなZのがアムロのスタイルに合ってたのかも
0948それも名無しだ (スフッ Sd22-mIOZ [49.104.44.105])
垢版 |
2021/07/28(水) 14:29:10.82ID:vqtD3Lxnd
似たような事は出来るが起爆攻撃が必要なのとあまりにも費用が莫大過ぎるローズ3爆弾
0950それも名無しだ (ワッチョイ 7b5f-H0iZ [106.72.214.193])
垢版 |
2021/07/28(水) 14:31:44.34ID:dBvi96ZV0
小隊システムは下手にこだわらずに移動力も地形適性も小隊長機で固定、とかのほうがいい
加入だの分岐だの強制出撃だのの度にブースターやミノクラを付け直すのは非常に面倒くさい
0955それも名無しだ (スフッ Sd22-mIOZ [49.104.44.105])
垢版 |
2021/07/28(水) 14:36:29.26ID:vqtD3Lxnd
>>952
まあウッソはシャクティが実質メンタル面の最終防衛ラインではあるから・・・
0965それも名無しだ (スップ Sd42-JmX7 [1.75.225.13])
垢版 |
2021/07/28(水) 14:46:02.76ID:0JutNMUrd
ウッソは終始大人のお姉さんに現を抜かしてるように見えて、精神的な支柱はシャクティとカサレリアで過ごす事なのは一貫して変わらない

シャクティもウッソとカサレリアに帰る事だけが望みなんだが皮肉なのはウッソはそれ以外の事も出来てしまうスペシャルでシャクティはそれ以外の事は凡人な点
0971それも名無しだ (スフッ Sd22-mIOZ [49.104.44.105])
垢版 |
2021/07/28(水) 15:03:32.17ID:vqtD3Lxnd
まあ宇宙スタートだから他のVガンダムとなるとオリファーのヘキサになるんじゃないか
0973それも名無しだ (ワッチョイ 6610-4rU5 [153.239.16.3])
垢版 |
2021/07/28(水) 15:11:23.70ID:+RYol2xy0
>>949
しかもV2自体はほぼ無傷で大気圏突入してるしな
0974それも名無しだ (スップ Sd42-JmX7 [1.75.225.13])
垢版 |
2021/07/28(水) 15:11:42.55ID:0JutNMUrd
自分をやっと鬱屈とした深窓から連れ出してくれそうな王子様が
自分を連れ戻して都合のいい理想像に押し込めようとするガキンチョにボコボコにされるとか悪夢そのもの

ついでに覇王になるほどの器量はないけど上手く立ち回れてしまうくらいの才気なら持ち合わせてるってのがカテジナさんの悲劇よね
0977それも名無しだ (スフッ Sd22-mIOZ [49.104.44.105])
垢版 |
2021/07/28(水) 15:15:19.04ID:vqtD3Lxnd
まあそれこそ初参戦は追加リメイク作品とは言え実質主人公ポジションだったからなVガン
0984それも名無しだ (アウアウアー Sa7e-JXZI [27.85.204.24])
垢版 |
2021/07/28(水) 15:27:02.05ID:qzAzn3RNa
Vって規模の割に使いやすい設定なのよね
サイドの辺境が力つけて戦い挑んできたってだけでジオンみたいに時系列とかややこしいこともないしアナザーガンダムみたいに人類全体ってほど規模が大きな戦争でもないから大体の作品と合わせれる
0985それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0f-XNQa [126.158.127.75])
垢版 |
2021/07/28(水) 15:27:37.21ID:A0GXtlx/p
Gガンダムとかいう原作再現率も高く原作終了後でも何故かデビルガンダムが復活してメイン級の扱いになるガンダム界屈指の便利枠
0988それも名無しだ (ワッチョイ db49-/zz1 [160.86.154.75])
垢版 |
2021/07/28(水) 15:31:38.02ID:0q1jdylw0
宇宙世紀だけどアムロ絡まないから、Zや逆シャアほど常連にならず実質アナザー枠みたいなもんで
アナザーはばんばん増えるから、そりゃ枠争いに勝てなくなるよねって<Vガン18年ぶり
0989それも名無しだ (スフッ Sd22-mIOZ [49.104.44.105])
垢版 |
2021/07/28(水) 15:32:09.36ID:vqtD3Lxnd
マジンカイザーSKLも何処にでも派遣出来るからもっと使って
0998それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0f-XNQa [126.158.96.53])
垢版 |
2021/07/28(水) 15:35:55.05ID:+3LNK70kp
そろそろ0083を出しなさいよ…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況