X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ dfda-kHz4 [219.165.189.203])
垢版 |
2021/10/30(土) 05:31:07.45ID:9sn12HVO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王~ガオガイガー対ベターマン~★
コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>800が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part145
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1635510803/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013それも名無しだ (ドコグロ MMae-0I1b [125.193.13.41])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:08:30.49ID:Zni8/QLtM
エルドラソウル使おうかなと思ったがあまりにもしょっぱいな...
もうちょい射程長い武器があるか移動力あるか宇宙Aかどれか一つでもあればウーン...

あと地形適応ボーナスでグリッドマンあげたらデフォで空飛ぶようになって降ろすの忘れる
Sにした意味ないから降りろ
0020それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.26.173])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:12:38.01ID:a/OyeKJSa
>>14
風の遺産だかなんだか出たが、こっちレベル5で敵15だったから即後回しにしたわ
どうやら敵のレベルは固定らしいな
0025それも名無しだ (ワッチョイ d634-+yC+ [153.171.84.34])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:15:19.76ID:qIKcwumG0
男女で会話劇がちょっと違うからそれ目的で2〜3週はしそう
0034それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.27.83])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:24:28.73ID:XBO1JRTQa
>>28
それって遺産含めた数か?
0046それも名無しだ (スププ Sd72-FMTI [49.98.77.105])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:33:53.94ID:vE7odfFpd
シーマ様各種ゲームだと色々救済あるけどスパロボはそんなん全くないな
視聴者目線だとガトーに突っ掛かったりコウ凹したりデラーズ裏切ったりと心証が滅茶苦茶悪いのが原因か?
0048それも名無しだ (ワッチョイ d634-+yC+ [153.171.84.34])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:52.22ID:qIKcwumG0
俺V2いんのにmk2いねえって思ったら取りに行かなきゃないのか
0050それも名無しだ (ワッチョイ bf01-4dD0 [60.111.210.157])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:35:39.23ID:wy4hR9b40
自分の誕生日血液型で始めたらLV5で脱力覚えた
SP上げてサポート要員にするか・・・
0058それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-+L+c [126.158.44.135])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:40:20.88ID:nEr0KdW+p
今作に限ったことじゃなくて最近のスパロボの流れなんだけど、トドメ演出かなり減ったのが残念だな
クソかっこいいからZ2破界篇 再世篇並にトドメ演出増やしてほしいんだが…
今回売れて予算上げてもらったらその辺もカバーしてくれないかなー
0059それも名無しだ (ワッチョイ 775f-qAhQ [14.9.141.160])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:40:44.39ID:TexwgY3A0
カテジナさんあれで10代とかマジかよ。小学校低学年くらいの子供がいても何も違和感ないくらい老けて見える
0063それも名無しだ (スフッ Sd72-dF/w [49.104.42.166])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:45:15.65ID:dPRVJ4B9d
本編が始まる前に地球を人間が住めない状態にしようとして戦争を仕掛けてきた組織の親玉が出てきたんだけど
「やっぱあれ間違ってたかも自分を恥じる」って言ってかつて自分を慕ってついてきてた部下たちを撃墜しまくる金ピカの機体に乗ってるヤバい奴がいるんだが
0070それも名無しだ (ワッチョイ 973c-hcYH [180.200.42.141])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:49:38.00ID:DBQUbKw10
>>35
DLCは現状だけで13×2+15=41なんで
その解析は数値怪しいかも
0073それも名無しだ (ワッチョイ d202-Zv76 [59.136.78.134])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:54:25.38ID:e4iqbK1I0
意識して無視するんじゃなければ地上でやるならゲッターは加えた方がいいな、これ
今回も修理できて応援使えるブラウニーの加入ミッションが竜馬必須だったわ
ゲッターは放置し続けても覇界王のタイミングでシナリオデモ加入だからミッション差分は気にしなくていい
0080それも名無しだ (スプッッ Sd2a-27up [183.74.192.121])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:59:07.54ID:AvBhAfzyd
体験版で頑張って10万近く貯めてから製品版始めたけど体験版のステージ1のセーブデータがあればプレイ特典クリア特典もらってちゃんと合体デモあるステージ2,3をプレイ出来ることに気が付いてやり直した
アルティメット買ったから稼ぎもいろいろ捗るしな
今また仕事終わったらステージ4で反復横跳び始めるところ
0085それも名無しだ (スプッッ Sd2a-27up [183.74.192.121])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:02:09.83ID:AvBhAfzyd
>>12
サムネ画像が既にネタバレになっているというね
0088それも名無しだ (ワッチョイ 775f-qAhQ [14.9.141.160])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:02:54.65ID:TexwgY3A0
護の声20歳にしちゃ幼すぎる
0089それも名無しだ (ワッチョイ 973c-hcYH [180.200.42.141])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:03:01.12ID:DBQUbKw10
同じシナリオでもその時点の加入メンバーでミッション内容かなり変わるな
地上編で最初の方にやるジェイデッカー参戦シナリオはほぼ原作再現だったけど
宇宙編でやったら割と熱いクロスオーバーが展開されてびっくりした
0095それも名無しだ (ワッチョイ bf01-48dE [60.74.88.61])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:08:01.54ID:5VRVG2HQ0
GGGとジェイデッカーはシナリオ的にもクロスオーバーさせやすくていいな
それだけにGGGFからならバイオネットVSジェイデッカー+ルネとかもできたな

キングジェイダーいつくるんだ?
0096それも名無しだ (スプッッ Sd2a-27up [183.74.192.121])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:08:06.00ID:AvBhAfzyd
まあ逆シャア後だと死んでるのが本来ではあるけどね
0099それも名無しだ (ワッチョイ 8701-hto3 [126.59.87.200])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:09:00.38ID:dsmv1b2K0
マジェプリ勢って結局はどんな評価なの?
強いって声もある一方でパワーアップするのが遅過ぎて長期間インフレについて行けない言われたり
0110それも名無しだ (ワッチョイ d669-SdW2 [153.198.250.63])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:12:27.79ID:ZsM9Y6g/0
わざわざボーカル付きの曲まで用意してくれた所に悪いけど、やはりヒュッケバインの曲はACEATTAKERとVANISHINGTROOPERが秀逸すぎるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況