X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1729

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3f3a-2jb8)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:05:53.95ID:ORZ1gJ0S0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避
怪文書こいこい

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636177624/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636549937/

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1728
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1637361191/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0546それも名無しだ (ワッチョイ ef1f-+VBe)
垢版 |
2021/11/23(火) 06:55:48.31ID:BAOLsuMk0
適正レートに落ち着くっていうけど200ストレートで下がった後に200盛り返すことも割とよくあるし適正呼ばわりされる幅広すぎない?
0548それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-lpN8)
垢版 |
2021/11/23(火) 06:57:04.57ID:W140kh0za
ライバルのスコア二重化してエスマの判定は最適化されてないのに適正レートってあるんですか????
評価の仕方がゴミなのに???
0550それも名無しだ (ワッチョイ 0eab-m82a)
垢版 |
2021/11/23(火) 07:14:24.82ID:TJUHHobC0
ライバルはちゃんと対にしろよとホントに思う
総合一位でも自分のライバルがライバル勝利になってんのはすげーモヤっとする
あとライバルに勝ってたらレート下げるのやめてくれません?
0552それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-uIkb)
垢版 |
2021/11/23(火) 07:16:48.21ID:XbAViXg/0
一位ライバル負けは名誉の戦死だぞ誇れよ
個人的には66なら6位以下=自分が足引っ張ったって思ってる
面白いのはたまに自分8位とかでも圧勝してる時
サッカー避けてるとそうなりがちなのかな?枚数有利量産とカットに勤めがちだから追アシと陽動は爆発する
なおアシスト稼げるほど貼り付く余裕が無いのでスコアは…
0553それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-14mH)
垢版 |
2021/11/23(火) 07:19:49.61ID:Kd7gxBBs0
ライバルとかもはやどうでもいい
味方全員の回線が誰か1人に引きづられて全部のタイミングが狂うの止めて欲しい
好きでチュンチュンしてんじゃなくて当たらないからしょうがなく引き撃ちせざるをえないのね
0556それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-x51s)
垢版 |
2021/11/23(火) 07:26:51.66ID:9c2+yzHd0
>>551
自分のライバルのライバルが自分とは限らないんで
0557それも名無しだ (ワッチョイ 06f2-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 07:27:35.16ID:2DItVshy0
地上ランダムって本当に機能してないよな今日6回やって5回山岳一回軍港
運営はクソマップの集計でも取ってんのか、山岳にまた手でも加えた所でもう誰もやりたがらないのに無駄なこった
0563それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-uIkb)
垢版 |
2021/11/23(火) 07:35:34.62ID:XbAViXg/0
いちいち覚えてないけど言われてみりゃ無い気がする
たぶん何かイメージでそうなっちゃってるんじゃないかな
何も考えず書いてたけど、負けなのに総合一位のつもりでレスしてたわ
0564それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-x51s)
垢版 |
2021/11/23(火) 07:36:14.06ID:9c2+yzHd0
>>558
すまん 550のライバルが勝ってる云々の話かと思って勘違いしてた 「申し訳ない」
0565それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 07:43:34.04ID:Wa9NWGSU0
そこがお前の適正レートとか言うが、前に1位と2位しか取って無いのに8連敗とか泣ける
これは説明つかんだろ、そもそも個人評価だったら適正になるしここまで荒れんだろ

被撃破をマイナスとして多く取り過ぎなんだよ、芋より前に出てくれる味方の方が100倍大事だわ
0568それも名無しだ (ワッチョイ 1235-MnE+)
垢版 |
2021/11/23(火) 07:58:50.29ID:p2laJPwg0
コードフェアリーの特典機体強くね
今までの特典機体はSMLのように糞弱かったのに
0569それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:00:28.70ID:Wa9NWGSU0
A+でも敵でMK2選んでくる奴が一番嫌、大体練度高いし上手いの多い
味方でも500汎用の味方で一番信頼出来るのはMK2だわ、前に出て格闘でダメージを稼ぐタイプだからな

性能ならカプールやリゲだけど、ミサイル癖あるし、チャージで芋ってるイメージしかないからあんま好きじゃない
野良だと中身の性能も加味しないとだから、前に出てくれる機体を選んでくれるだけ雑魚はないかなぁ
0571それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-XFnf)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:02:50.61ID:QaTL2dBDa
500とかマジでメタス以外選ぼうと思えんわ
メタスだとやばかったら逃げて次の味方のリスに合わせたりできるし誰も前でなくても射撃で削っていけるから楽
0573それも名無しだ (ワッチョイ 5219-O6R3)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:11:07.77ID:1nJ7dRPz0
>>568
リリピク最強!
0578それも名無しだ (ワッチョイ 5219-O6R3)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:32:21.96ID:1nJ7dRPz0
シモダの追撃火力エグすぎ
0580それも名無しだ (ワッチョイ 1235-MnE+)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:34:34.63ID:p2laJPwg0
>>550
ん?🤔
0581それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-sM7k)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:41:06.64ID:zRBwrq2L0
ジャムル、非可変時はもう少し火力や射程下げてもいいと思うがな
0584それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:51:32.31ID:Wa9NWGSU0
>>577
えっ… お前らの連敗ってもっと多いの?
今んとこ最高11連敗だったな、8連敗の時も力負けならともかく介護負けだから萎えたわ

ここ最近で一番堪えたのが、バウで総合1位で3冠与ダメ12万取って自分で拠爆決めて負けた時よね
「味方無視して稼いでるんじゃねえ」ってファンメまで飛んで来た時よね、Aフラマジ害悪
0585それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-Y6CD)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:55:26.32ID:7l7kuk3fa
ファンメ(妄想)
0586それも名無しだ (ワッチョイ 8eee-Y6CD)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:08:51.87ID:QtE8yRw90
なんか勘違いしてそうだけどムーンガンダムはアニメ作品化じゃなく今度始まるソシャゲでショートムービー実装されるって話だぞ
0588それも名無しだ (ワッチョイ 8eee-Y6CD)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:12:59.16ID:QtE8yRw90
あとこれがUCのMSとして正史いりするらしいから最悪バトオペにも来るという恐怖

https://i.imgur.com/X3CyCOB.jpg
0589それも名無しだ (ワッチョイ 8eee-Y6CD)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:14:50.68ID:QtE8yRw90
搭乗者の服装見る限りこれかジオン系列とか無理だろ… 

まあスレチですまん
https://i.imgur.com/a445h36.jpg
0590それも名無しだ (ワッチョイ a73a-+VBe)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:15:08.42ID:hVOFivhx0
水星のことをマーキュリーと勘違いしてるやつが多いがこれは水の星、つまり地球のことだ
Zの主題歌でも蒼く眠る水の星に〜というフレーズがあるからカンのいい奴は分かってる
そして魔女と言えば最近の作品に出てきた、そうノイジーフェアリーは敵から魔女と呼ばれてたよな
つまり水星の魔女とはコードフェアリーのアニメ版だったんだよ!!
0599それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:58:47.42ID:ywi9TI4n0
https://www.youtube.com/watch?v=G33dqV5aGT8

ムーンガンダムアニメ化決定だとよ・・・

はっきり言ってバトオペ2と連動するんだろうけどゴミ機体にして出すのが糞運営

何も期待するなよ?年末はユニコーンなくなったわこれで・・・
0601それも名無しだ (ワッチョイ cf36-A3Mu)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:59:08.73ID:BH2IKo8G0
廃墟の偶数側で中継取らないやつは何考えてるの?奇数側取ると思ってるのか?
中継ないから戦闘で不利だし、こういうバカがいるとまともな戦闘にならない
バカのカバーするのがチーム戦でも奇数側で開幕中継取るのは無理だろせめて全員偶数側スタートにしてほしい
0602それも名無しだ (ワッチョイ e27d-Rezn)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:59:23.89ID:oam/mMVw0
スラ盛ったらオバヒ時の回復時間も長くなるんですかね?
0603それも名無しだ (ワッチョイ 0eab-m82a)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:05:03.77ID:TJUHHobC0
廃墟は右側スタートなら中継取るけど誰も護衛せず放置されてそのまま敵にやられることが多くて嫌になる
そのくせ誰も取らないと中継確保連呼するし
自分で中継取らないならせめて時間稼ぎの牽制くらいしてもらわな割に合わん
0604それも名無しだ (ワッチョイ e27d-Rezn)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:05:21.86ID:oam/mMVw0
強襲即決は地雷率高いと思うけど、どうなんだろ?
特にステレス即決は外人が多い。
0605それも名無しだ (ワッチョイ 1b20-Ws62)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:06:28.36ID:ipzDF9Ho0
敵に芋砂おるって分かってんのに
その火線上に身を晒して戦うとか
アホの考えることはさっぱり分からん
前線移せば敵1体無力化できるのに
支援機を頼むじゃねーよ
0606それも名無しだ (ワッチョイ 5219-O6R3)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:06:47.44ID:1nJ7dRPz0
メタスもバズ持って前線構築するんだ
0607それも名無しだ (ワッチョイ fb32-ouih)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:08:15.05ID:1Lder4qX0
ムーンガンダムは1巻買ってみたけど1ミリも面白くないんだがこっから面白くなんのかな?
0610それも名無しだ (ワッチョイ a73a-+VBe)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:11:06.55ID:hVOFivhx0
>>607
6巻でアムロが本格的に出てくるけどうーん
正直に言うと盛り上がんねえなこのマンガ感はずっと続いてる
ラスボスっぽいのに全く魅力ねえしなあ
0611それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:13:52.78ID:ywi9TI4n0
機動戦士ガンダム U.C. ENGAGEって少し調べたけどスマホゲーなんだな

バトオペ2のシステム流用とかあったけど見え方とかモデルを使ってんのかね?

てか、これバトオペ2にもってこいや・・・わざわざ自動戦闘にしてだしてんじゃねーよ・・・
0612それも名無しだ (ワッチョイ 5732-ouih)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:16:28.93ID:LY+TokpI0
>>610
このいまいち盛り上がらない展開がずっと続いてくのか、、、ムーンムーンを舞台に選んだのはいいけどいまいち生きてないしなあ
0614それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-ouih)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:18:27.86ID:WOI0mEjip
500ランダムで射撃map選ばれること多いから仕方なしにガルfsつかったけどもうちょいだけサブビーライの威力が蓄積強くしてくれんかなあ
メインのスナイプビーライの射程活かすには支援にくっつくしかないのに強襲が来たら支援護衛できないのはちょっと
0622それも名無しだ (ワッチョイ fb32-ouih)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:30:38.33ID:ZmS7pn3F0
500汎用って強いけどクセが強いのばかりだしマップも選ぶから複数使えないときついよな
割とガスアルがどこでも使えるくらいかな?
0623それも名無しだ (ワッチョイ a73a-+VBe)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:30:59.59ID:hVOFivhx0
ムーンガンダムの何が痛いって敵キャラに1ミリも魅力が無いとこかな
ついでに主人公にも1ミリも魅力ない
更に言えばヒロインにも
脇役はまあまあいい
0625それも名無しだ (ワッチョイ cf36-MXQP)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:33:13.00ID:eVJNbnas0
>>151
残るアニメと消えるアニメ、映画もそうだけど良いものは今でも良いよね
ボトムズはもうネタアニメ感があるがw

・・・年をとって汚れた心でジブリやでぃずにーが見辛くなってボトムズが落ち着くんです・・・
0626それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:33:16.17ID:ywi9TI4n0
https://www.gundam-c.com/other/history/uc.html

ガンダム年表あったから見てたけど、F91まで遠いな
バトオペ2の収量はUCで区切りかね?

また1年戦争からとかやりたくねーから過去網羅しといて新時代対応してほしいな

この糞運営じゃ無理だろうけどさ
0627それも名無しだ (ワッチョイ f79c-ZFQX)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:34:04.72ID:8NhaHOKf0
700マジでクソゲーだな
サーベル長すぎて全然間合いがわからん
相手サーベル振りはじめたらとりあえず自分もN振ってかちあわせてるわ
0628それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:34:56.45ID:ywi9TI4n0
デルタガンダム出されても、ゼータと一緒だしあれだよなぁ

もう目玉になる機体ってほぼないんだが・・・
0629それも名無しだ (ササクッテロ Spdf-ouih)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:36:36.10ID:WOI0mEjip
>>626
91は機体小さすぎるからやめた方がいいと思うわ
あんなん地上で近寄られたら下に潜り込まれる形になるから対処できんだろ
0630それも名無しだ (ワッチョイ a73a-+VBe)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:37:16.82ID:hVOFivhx0
>>627
それがサザビーの最大の武器じゃけん許してつかあさい
でもサザビーのサーベルをνで受け太刀しちゃダメよ
パワアク2で一方的に切り刻まれるから
0632それも名無しだ (オッペケ Srdf-6qzb)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:37:34.76ID:7CgWClR6r
プロトタイプだから当たり前なんだけど見たらバルギルの武装はほぼサザビーと変わらないみたいだし出たとしたらバルギルは低コスト版サザビーにみたくなってムーンはトライブレード持ちνガンになるんかな
0634それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:40:14.89ID:ywi9TI4n0
サイコプレートとか物理シールド展開で隙間狙って撃つ感じになりそうだな

そろそろ全機体のコストシャッフルして一新してほしいな

もうバランス死んでるしいい機会だと思うが
0635それも名無しだ (ワッチョイ 0610-LweS)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:41:31.92ID:y4VAt/RA0
素直に逆シャアユニコーン世代を高コストでバンバン出せばいいのに、ニチャッてんのかガノタにアピールしてんのか工数の削減か、どこの誰とも知らない専用機だの低コス中コスで出されても盛り上がらねぇし環境も変わんねぇわ
0640それも名無しだ (アウアウウー Sa3b-P3f3)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:50:22.18ID:euT8hmWTa
サザビー使ってサザビーと切り合うことまあまああるけど
サザビー使っておきながらパワアクの存在忘れてる人多いよね
しかもレベル2なのに
0641それも名無しだ (ワッチョイ cf36-A3Mu)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:50:25.83ID:BH2IKo8G0
バトオペ2とコードフェアリーのスタッフって完全別?
フェアリー作っていたからバトオペ2に手が回っていませんでしたが、これからはイベントやシステム改善どんどんやりますとかないの?
0642それも名無しだ (ワッチョイ 0610-xJqS)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:52:32.80ID:ywi9TI4n0
>>641
兼業で両方やってる

よって同じ陣営
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況