前スレ>>998
全てのロボット作品は道を譲れ!(崖下へダイブ)アニメ化もされてるんです、信じて下さい!
通常掲載、アニメ化と順調にステップアップしてたのに自ら飛び降りしたのか

【ノーマルスーツ】
パイスー含めたガンダムにおけるスーツの正式名
ジオンがレーダー感知避ける為に非金属製のみで出来たスーツに着替えて
ホワイトベースへ侵入しようとしたりする位には種類も豊富の様だ
Z以降だとリニアシート対応するために金属パーツが増えたり、バックパックが大型化した

未来世紀においてはあのファイティングスーツが普通にノーマルスーツ代わりになる模様(頭部?ヘルメットでも装着するじゃね?)
ウルベがデビルガンダム回収作戦を回想する際にはZ以降のスーツにガンダム角とファイティングスーツのアンテナ追加したようなのを付けてた
他にもアルゴが海賊してた時代とか作業従事してる人とかレインとかもきちんとしたスーツきてた
本当にファイティングスーツで代わりになるの?