X



スパロボ図鑑 3894冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 2602-rz8c [113.154.27.35])
垢版 |
2022/07/05(火) 23:53:00.23ID:wCQdD9P50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512(IP有)
!extend:on:vvvvv:1000:512(IP無)
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・「辞典じゃねえの?」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・ワッチョイつけ忘れないように
・暴言禁止、項目も書かずに他人にガーガーいちゃもんつけるの禁止
・「〇〇は死ぬべき」と過剰なキャラ叩きも禁止
・予備のワッチョイも忘れずに
https://i.imgur.com/mxQTKjZ.jpg

☆次スレは、>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合はスレ番、↓などで指定して下さい。
終盤次スレが立って無い時は書き込みを控えて下さい。
・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力すること

前スレ:スパロボ図鑑 3893冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1656680452/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0380それも名無しだ (アウアウウー Sa4d-ldpv [106.132.157.142])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:41:42.36ID:jXcPtO9Pa
図鑑スレと共に産声を上げた子ももうすぐ酒が飲める年になり
PCさわってこのスレを覗いけるような若人ももうオッサンと呼ばれても不思議では無い年月が過ぎたものだ…
俺も人間だった頃が懐かしいよ…
0381それも名無しだ (ワッチョイ 2dd8-auNL [114.158.134.86])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:43:49.28ID:GxkkW3KB0
自分がいつから図鑑スレとか2ちゃんにいたかとか考えたくない
何か長篠の戦い実況スレに書き込んだ記憶があるんだ
中国人の倭の国旅行スレもだ
キリスト処刑配信実況での最後の言葉も覚えている
2ちゃんはいったいいつから存在しているのか
自分はなぜこの記憶を持っているのか
0388それも名無しだ (ワッチョイ 31e5-u2XW [180.54.99.95])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:51:20.04ID:k9kPj/ro0
>>326
アークエンジェルなんてエンジェルの一個上なだけの下っ端でしょ?(メガテン感)

【天使パワー】出典:真女神転生シリーズ
第6位、能天使
悪魔を殲滅する任務を負う天界の尖兵
その役割上、悪魔と接する機会が多いので堕天の誘惑にかられることも多いため、メガテンでは赤と黒をメインにしたダークカラーでデザインされている

【混沌の軍勢に倒されて瀕死のパワー】出典:真女神転生5
「日本支部は待機命令されたのに来たのか?まあ来てしまったものは仕方ない魔王がいるのは東京駅だ。でも悪魔どもめっちゃ強いから死にたくなければ帰ったほうがいい」
という本作の(比較的)丸くなったLAWをめちゃくちゃ体現しつつ死ぬという妙に印象に残るヤツ
命令違反=誅殺!だったころのお前は輝いていたぞ!
0390それも名無しだ (ワッチョイ 5557-9EJa [90.149.53.17])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:02:30.76ID:KRLS4ocr0
悟りとはつまり無礼講のことだったのか
0391それも名無しだ (ワッチョイ 368c-QBhF [175.177.44.38])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:02:44.51ID:HHnnGDc90
>>314
【ガイキング(LOD)の玩具】
ガイキングザグレートを再現できる場合余ったパーツでロボ2体を組むことができる

【超合金ガイキング(LOD)】
何故か元祖ガイキングの金魂のリデコとして出た
のでそんな機能はない…というかそもそもライとバルが出てない
0393それも名無しだ (ワッチョイ f6ad-9ZeA [119.175.212.210])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:05:00.77ID:4fPJjV7l0
>>366
スパロボ以外でカレンの水着が見られるのはありがたい。
しかし量産型モブを見るとスパクロのニコラさんを思いだす。

【ルルーシュ】ロススト
何気に水着verをお披露目。実装されないのはユーザー比の違いなんだろうか。
ところでなんで戦闘以外の場面でピンチになってるのこの人は…。
0394それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-rz8c [113.154.27.35])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:05:03.59ID:R/ukohRS0
ゲイのサディストな仏陀は如来と言う最高位だよ
その次が菩薩、更に次が明王、一番下っ端が天だよ

【天のゼオライマー】
明王のゼオライマーとか、菩薩のゼオライマーとか、如来のゼオライマーにランクアップはしない
グレートである
0395それも名無しだ (ワッチョイ 4551-5fUI [202.169.68.98])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:06:25.81ID:MqY4vIF80
>>389
菩薩が52段階の階級分けとかな…

【菩薩 妙覚】
菩薩の階位の52位
底辺じゃなくて最高位で悟れてる仏と同一視される

なんでこんなに有るかというと菩薩が菩薩様の事ではなく修行してる人間の意味だからだそうな
0396それも名無しだ (アウアウウー Sa4d-iWPW [106.129.75.247])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:09:16.08ID:95K+S6X7a
種死の最終回の時に図鑑スレにいたような気がするけど記憶が定かではない

【特撮戦争】図鑑スレ
「特撮の話題やめろ殺すゾ」
「特撮の話しさせろ殺すゾ」
結局数年の戦いの末特撮ファンが勝った
0399それも名無しだ (アウウィフ FF4d-PAFZ [106.154.192.159])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:16:13.56ID:aPmDRed9F
ダブルオー初回時はスパロボ図鑑400冊目だったゾ
0404それも名無しだ (ワッチョイ 2d10-Pt+j [114.149.9.139])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:32:14.88ID:eLkzHjVH0
ブッダはゲイのサディストなのにどうして偉いんだろう

【レズのサディスト】
ゲイのサディストはよく見るがこっちはあまり見ない。
男の方がサディストな人が多いんだろうか。
0406それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-rz8c [113.154.27.35])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:36:21.55ID:R/ukohRS0
何時ごろだったか、荒し的なAA張りつけがやたら多くなって
それに伴い3ゲットロボも生産停止されるようになった

         /  /     /
       /   .       /
     .     ./       .
        /       /   3ゲットロボだったよ

 , - ―ゝ、\.,_      .   自動で3ゲットしてくれたすごいやつだったよ
..(`ー´⌒ヽi,ト- 、` 、
 `ー―´^| |`ヽ、 ヽ_ )
      | |  `ー-´
      i |
      | !)
,,, ,.. ,..,,./..,ノ ヽ,,..,.▲ ..,. .,..,. . . ,. ,.,,. .,
 '' △  ''' ' '' '皿'
0407それも名無しだ (アウアウウー Sa4d-aoRd [106.154.122.23])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:37:41.14ID:kvq/Ymr3a
>>404
女同士は基本マウントの取り合いだからでは

【女の敵は女】
ありとあらゆる要因で相手より格上であることを分からせあう女性社会を端的に表した名言
これを明記した女性は怒涛の勢いで粘着炎上し、攻撃者の大多数である女性によって分かりやすく証明された

なお肉体的攻撃でのマウントは禁忌、と言うか弱者の戦術らしい
0408それも名無しだ (ワッチョイ 2dd8-Pt+j [114.158.134.86])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:39:10.24ID:GxkkW3KB0
ブッダがゲイのサディストというのはスカム禅問答内だけの話です
実際はブッダはゲイのサディストではなく、それどころかゼウスやオーディンのように超常的な力を持った神ですらなく、
運命を操る術など持たない我々と同じモータルに過ぎません
つまりクソの役にも立たない、誰かを救う力など持たないクズの無能という事です
人々を救えるのはブッダではなくニンジャであり、ニンジャはヤクザから金やセックスやドラッグを奪い、人々に与えます
0409それも名無しだ (ワッチョイ 31e5-PAFZ [180.54.99.95])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:41:22.29ID:k9kPj/ro0
どうせespしか使わせないから王者の剣とらなくてもいいかな…って毎回なるプー

【ペンシルロケット】出典:MOTHER2
眼鏡の発明つよすぎるだろ!
やっぱ宇宙人を退治するのは超能力じゃねえ、科学だ
0412それも名無しだ (ワッチョイ f6ad-9ZeA [119.175.212.210])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:44:14.20ID:4fPJjV7l0
>>396
ソシャゲ版とは言え特撮も参戦する時代になったしね。
○○だからという理由で参戦出来ない論争は完全に不毛になったなぁ。

【スーパー戦隊シリーズ】スパロボ
コンパチには出演済みだがスパクロで本格参戦。現在のところ
ジュウレンジャー、ゴーカイジャー、ゼンカイジャーが参戦している。
だが、肖像権もあって変身前の姿が出ることが出来ずイベントでもちょっと残念な扱いになる。
今年もドンブラザーズ参戦期待してるんですけどどうですかね?寺田SV

【ウルトラマン】スパロボ
現在のところアニメ版のULTRAMANしか参戦していない(一番出れそうな作品だとは言われていた)。
ウルトラマンZあたり参戦しやすそうだけどタイミングを逃してしまった感がある…。

【仮面ライダー】
コンパチ御三家で未だに参戦が叶っていないが今度風都探偵がアニメ化されるので
パワードスーツ枠で参戦がワンチャンあるかもしれない。
これなら変身前の姿も出すことが出来るぞ!
0413それも名無しだ (ワッチョイ d15f-ofDP [14.13.98.160])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:54:24.96ID:A0K4IM1K0
正直ロボットモノ以外が参戦するって聞いて
「っしゃぁっ!スパロボやった事ないけど!発売日に買うぞ」ってのと
昔からやってるユーザーが「うわイラネもっと先に入れるものあるだろ」ってなるのはどっちが多いんだろうな
新規参戦て客寄せの目玉みたいなもんだけど

書いてる本人は後者で徹底的に使わず倉庫番(強制出撃枠だと最低限の改造と強化パーツで下駄はかせて凌ぐけど)させてるけど
0414それも名無しだ (ササクッテロル Spf9-A/OY [126.233.113.9])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:54:46.40ID:yIp6Gvrlp
シン・ウルトラマン、7月8日から7月21日までメフィラス星人登場回と同時上映で7月22日から8月4日までゼットン登場回と同時上映か

【メフィラス星人】ウルトラマン
サトル君を誘拐して地球をあげますと言わせてそれを口実に地球を侵略するという回りくどい方法で地球を侵略しようとしていた
サトル君に拒否されると暴力をふるっていて本当にIQ1万なのか疑わしい
子供1人が地球をあげますと言ったところで地球侵略の口実にはならないと思うのだがメフィラス星の価値観では違うのだろうか…
「いつか必ず地球を売り渡す人間が必ずいるはずだ」と言って地球を去っていったがシン・ウルトラマンでは大人の政治家が簡単に地球をメフィラスに売り渡している
0417それも名無しだ (ワッチョイ 2dd8-Pt+j [114.158.134.86])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:01:53.50ID:GxkkW3KB0
いいですかポップ。大切なのは売り上げなのです
「うわイラネもっと先に入れるものあるだろ」というユーザーも買うのなら、ロボットモノ以外も参戦させた方が得なのですよ
0428それも名無しだ (スププ Sdb2-tPHi [49.96.34.251])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:31:21.04ID:y05cxVU4d
>>419
進撃の巨人がバッドエンドかは見方の問題じゃないかな?
エレンは仲間がバタバタ死んで築くエルディア人以外全滅させた安全な未来より、遠い将来滅んでもより多くの仲間が天寿を全うできる未来を選んだだけなんだから。
0431それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-rz8c [113.154.27.35])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:43:49.66ID:R/ukohRS0
>>411
君もイレブンから名誉ブリタニア人になるよい機会だ!
それかブリタニア人に転生すべきだ


【ロストストーリーズ】
無課金者はイレブン、少量の課金者は名誉ブリタニア人
それなりに課金してるのはブリタニア人、高額課金してるのはブリタニア貴族
0432それも名無しだ (ワッチョイ d5ad-88jg [218.110.95.189])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:45:11.35ID:mLOSJobM0
>>423
聞かれても困ります(笑)

【火星ロボ大決戦!】
かつてまんがタイムきららキャラットで連載されてた巨大ロボット4コマ漫画
作風はまあダイミダラーと同じ作者という辺りでお察しの通り
単行本2巻には寺田がコメント寄せているがそこで火星ロボはスパロボ参戦できますか?と聞かれて答えたのが上記の発言である。なお火星ロボは現在でも参戦していない
なおこの縁からかは不明だがOG外伝ではちらりと本作がネタにされている
0433それも名無しだ (ワッチョイ 5e92-9ZeA [153.131.244.250])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:46:56.06ID:m4oUncP90
>>298
【KCE名古屋】
漆黒たる前奏曲を開発した、当時のコナミの開発元。
阪神大震災で、当時神戸にあった開発部が被災した事が切欠となって
後に分社化。1997年に名古屋スタジオが設立された。

主にゲームボーイ作品を受け持つことになるのだが
どうにも開発力には疑問符がつき
ゴエモンシリーズで最悪のクソゲー扱いされる「黒船党の謎」
パワプロっぽい何かと呼ばれた「パワプロGB」もここが開発した。
(パワポケシリーズはいわば「本流」のKCE大阪開発)
2002年解散。
0434それも名無しだ (ワッチョイ d2e6-F4l2 [203.168.127.171])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:11:00.30ID:4AFePWf90
>>432
ダイミダラーはスパクロに来てたよな

【ダイミダラー超型・孝一】スパクロ
一時期、アリーナ環境を席巻した
火力がアホみたいに上がるので迂闊に挑むと指ビームされるのだ。グレートゼオライマーより安い編成コストは使い勝手がよかった記憶


6型・霧子?ハハハもっと性能盛って出直して来てクダサーイ
0435それも名無しだ (ワッチョイ d15f-rEvj [14.8.35.193])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:11:08.77ID:/GhxaCTc0
>>432
火星ロボ自体は参戦してないけど作者がDDのキャラデザに参加したきっかけはこの縁だと思う
【清水栄一&下口智裕】漫画家
スパロボCC、UX、スパクロと鉄のラインバレル(原作漫画版)が参戦する度にメカデザ担当の清水氏と
キャラデザ担当の下口氏が共に積極的に書き下ろしイラストやカットイン原画を提供していた珍しいコンビ
特に清水氏の方はこの縁からかスパロボVでオリジナル主人公機関連のデザインを担当したり、30で
デヴォゲッターがDLC参戦した際にそのテーマ曲を作曲したりと今もスパロボに深く関わっている
0438それも名無しだ (ワッチョイ 36a6-tcWx [143.90.209.75])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:20:05.06ID:q3oiXJyF0
>>435
【清水栄一 x 下口智裕】
ツイッターもやっており、アイコンも漫画家らしく自画像となっているがお約束として頭に何かぶっ刺さっており、少し前だと
ドリルとトマホークが刺さっていた今だとDCコミックスの2大巨頭ゆかりの品が刺さっており、多分今度は八つ裂き光輪が刺さるだろう
0440それも名無しだ (アウアウウー Sa4d-A/OY [106.131.232.104])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:27:01.86ID:mXjhSaaBa
ゲーム開発の歴史も大概凸凹道だからな

【デビルメイクライ5】
逆にプロローグとなる小説版で
初代から外伝、アニメまでのあれこれを一本に舗装して
本編に突入した作品
結果的に2の方向性の違いもまとめられた他
アニメオリジナルヒロインが18歳になってダンテマストダイが始まってたりするが

【アグナス】
DMC4の敵幹部で5のサポートキャラ、ニコの父
魔剣教団で人間を悪魔化する研究を成功させた魔導サイエンティストだが
その前は2の敵組織であるウロボロス社の研究所に務める会社員であり

ダンテの愛銃エボニー&アイボリーを制作したガンスミス
ニール・ゴールドスタインの息子ロックの妹アリッサと結婚していた
ニール婆さんの分かれた旦那の娘なので血縁はない

だが、ある日彼の故郷魔剣教団から呼び戻しがかかり
世間ではちょっと変なカルト宗教の街と知られるフォルトナについて行こうとした妻を拒絶し
まだ幼い娘と妻を捨て、アグナスは一人で帰還する
マッドだけど妻子への愛情は本物だったのである

ちなみに帰還した理由は
3ラストで魔界に挑んだバージルが1ラスボスの魔帝ムンドゥスに敗れ
折れた閻魔刀がフォルトナに流れ着いた頃

後付けの結果1ー4の全ての因縁を背負ったパッパの勇姿を見よ
0442それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-rz8c [113.154.27.35])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:29:11.28ID:R/ukohRS0
>>436
スパコディにしろズラやイザークみたいな金かけたコディにしろ
きちんと努力して才能伸ばさないと胡坐かいて終わるだけだからな

ソシャゲで例えるなら低レアにしろ最高レアにしろ育成経験値や素材がナチュラルより少なく済む
0444それも名無しだ (ワッチョイ 7602-eBoN [39.111.192.246])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:31:23.19ID:34VEqZ9t0
高橋和希はジャンプ読者にテーブルトークRPGを広め、純国産トレーディングカードゲームを広めたレジェンドなんだけど
その功績はマニアにしか伝わらないという……
高橋和希がTCGを流行らせなかったら日本にあったのはMTGだけでポケカもヴァンガードも生まれなかったし
MTG制作チームがデュエマを作らなかった可能性もあるという……まさにペガサスみたいなポジションなんだよね
0446それも名無しだ (アウアウウー Sa4d-miqt [106.180.13.187])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:34:13.91ID:nj0O90OKa
>>434
日笠があえぐせいで消音推奨だったわ

【すり抜けバグ】スパクロ
サービス終了に至るまでに結局修正されなかったバグ
必殺技使用時に相手に当たらず攻撃が無駄になるという割と致命的なもので
主にVSのシステムを使ったアリーナで起こりやすくこのバグのせいで勝敗が左右されたりした
0448それも名無しだ (ワッチョイ 99a5-NQp7 [182.21.210.76])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:49:21.39ID:h4xmqGeo0
実際問題、初期遊戯王カードのモンスターってMTGからのパクリが多かったりはする
デーモンの召喚とかモリンフェンとか
【バンダイ版遊戯王】
キャラもカード化されてるが大体がヤバい性能を有している
0449それも名無しだ (ワッチョイ e1c8-auNL [222.144.83.97])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:50:36.91ID:Frp903kO0
>>414
メフィラス星人の企みを見たウルトラマン(ハヤタの姿)は
「自分の星を売り渡そうとする人間なんていない。そんなことは子供でもわかってる」って馬鹿笑いしてたけど、
100%いないとは言い切れないよなあっていう問題提起の回だしな。
サトル君は清く正しい少年だったからひたすら突っぱねたけど、テレビの前の君達は同じことが出来るかな?っていう

【メフィラスの食卓】ウルトラゾーン
怪獣バラエティ番組である同作においてたまにやるシリアスドラマの一遍で、タイトル通りメフィラス星人が主役。
例によって地球を侵略しにやってきたメフィラス星人は、若者が捨てた残飯の弁当を食べる世捨て人(ホームレス)と真っ先に出会い、
彼から「飯は他人と食べる方が美味しい」と教えられ、彼が唯一所持していた食事用のテーブルを与えられた上で、
「その言葉の意味がわかったら帰る場所に戻れ。それまで地球はあんたのもんだ」と告げられる。
とりあえず地球人の言質は取れたので侵略活動として街を壊滅させたメフィラス星人だったが、
どうしても世捨て人の言葉が気になり、弁当を捨てた若者→総理大臣→赤ん坊とその母親、を次々と「食卓」に招き、
共に食事をしながら対話を重ねていくことになる。

なお、本作のメフィラス星人は特に地球人に擬態などしなくても地球人と同じ食事が食べられる事が判明している。
口のような部位があるようには見えず、食事シーンは毎回背中からのカットで実際に食べている場面は描かれていないのだが、
食べた瞬間に凄まじい音がして、対峙していた相手が驚愕の表情を浮かべているので、
SAN値チェックレベルの絵面になっていると思われる。
あと、世捨て人に分けてもらった弁当に入っていた「ラッキョウ」を大層気に入っており、以降の食卓にも毎回ラッキョウが置いてある。

「本来、生きる為に必要なものを分かち合う。それが食事なんだと思うんだけど…。一人でいる時には決して得られない絆のようなものを感じるから」
0453それも名無しだ (ワッチョイ 1202-uw6p [125.52.56.70])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:09:17.22ID:+yVMjZAo0
遊戯王の連載とポケモンカードの発売ってほぼ同じ時期なのか

大学で友人にTRPG誘われたとき説明聞いて
「遊戯王のバクラ編みたいなの?」「そうそう。魂は取られないしあんなクリティカル出ないけど」
と話通じやすかったな
0461それも名無しだ (ワッチョイ 7602-eBoN [39.111.192.246])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:35:20.04ID:34VEqZ9t0
そういや、シンクロ召喚ってKONAMI側じゃなく高橋和希が原案作ったんだってね


【シンクロ召喚】
基本的にフィールドの「チューナー」という種族欄の隣に記載のあるチューナーモンスターと、非チューナーのモンスターをリリースして特殊召喚する召喚方法
チューナーと非チューナーのレベルを足し算して、その合計がシンクロモンスターのレベルになるようにリリースしないとならないのでシンクロデッキは上級者向けのイメージがある
高橋和希曰く「レベル7以上の大型モンスターがポンポン場に出てきて、下級モンスターに出番が無いのがなぁ……」と思ってレベル足し算を思いついたのだとか
その結果、手札・デッキ・墓地からモンスターがバンバン特殊召喚されて次々にシンクロ召喚されるソリティア環境となった……事を本人がどう思ったのかは分からない


なお、シンクロモンスターの実物を見た漫画版GXの作者の影山なおゆき先生は「白いカード枠!スターダストドラゴン超かっけぇ!!」と興奮していた矢先
「漫画版GXにシンクロ召喚出さないでね、シンクロ召喚が生まれるのは遠い未来だから」と釘を刺されてムカついたので
影山先生は意地でもデュエルでシンクロ召喚を使わない縛りを設けるが、何故か漫画版万丈目の使用モンスターのライトエンドドラゴンとダークエンドドラゴンがシンクロモンスターとしてOCG化されてしまいメチャクチャ落胆したそうな……
0462それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-rz8c [113.154.27.35])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:37:23.87ID:R/ukohRS0
AGEビルダーが辿り着いたAGE-FXとは金の力で解決する平和的な機体だったのだな!

【AGE-FX】
Follow X-Rounderである、AGE3のどの形態でも問題だった運動性改善のため
徹底して軽量化しスラスターも増設した、タイタスの磁気閃光システム最大出力モードを
全身に発生させながらスパローの速度でスタークス戦法する

かなり早い段階で導き出してた答えの集大成とも言える機体である
答えを合わせるのに50年近くかかったけど
0463それも名無しだ (ワッチョイ 92a7-KcEL [27.86.187.93])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:53:24.60ID:Zwzh/w1Y0
流れ星に願うは金!金!金!
【望郷太郎】
モーニングで連載中のマンガ。
主人公なコールドスリープから目覚めると人類は滅亡していた!とスタートこそド定番だが、テーマはズバリ「金」。
何故この世に経済なんてものが生まれたのかがよーくわかる作品である。
0466それも名無しだ (ワッチョイ d2a7-A/OY [221.185.176.229])
垢版 |
2022/07/07(木) 22:21:04.36ID:B5UBef490
とりあえずやってみっか、とロスストインスコして
チュートリアルガチャでスザクが来たので
「条件は全てクリアされた」というルル山ボイスが頭の中から聞こえて
逆に不安になる

【おいおい、これじゃミーの勝ちじゃないか】
漫画版遊戯王GXの名台詞
初手にエースカード引いちゃってる敵キャラの台詞である
負けフラグっぽいが普通に勝つ
手札の引きが良いとこの台詞が思い浮かぶプレイヤーもいるだろう
まぁ負ける時は負けるんですけどね
0468それも名無しだ (ワッチョイ 31ba-rz8c [180.145.202.150])
垢版 |
2022/07/07(木) 22:32:11.43ID:mG7aSr990
よし、その勢いで望郷戦士も流行らすぞ!
俺は今のSPY×FAMILYの人気に便乗出してTHE SPY'S FAMILYを布教させる事もあきらめない

【望郷戦士】
東京育ちの中学生の主人公たちが長野で13年後の未来にタイムスリップし
核戦争となった第三次世界大戦後の荒廃し武装勢力が跋扈する日本で
東京に戻るために銃を手に取り旅立つというサンデーで連載されていた漫画。
冒頭の探検ごっこでやってきた洞窟内で地震に遭遇し、閉じ込められた所をなんとか
脱出したら13年後にタイムスリップしていたというのは科学的には勿論、オカルト的にも
説明は特にないという舞台装置として割り切った物だったりする。
0469それも名無しだ (ササクッテロラ Spf9-+gxT [126.157.59.218])
垢版 |
2022/07/07(木) 22:42:43.33ID:A3CjudZTp
な、多少スパロボの話になってもこれだ
こんな時でも遊戯王ガー荒らしし続けるんだな
ま、スパロボ図鑑スレでスパロボの話が潰せるならなんでもいいんだよなこいつらは
どっかのSAOも湧いてるしスパイファミリーガーはいつものスパロボの話しない奴だし間違いないな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況