X



スパロボ図鑑 3895冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3b70-0I4v [36.3.61.158])
垢版 |
2022/07/09(土) 14:43:09.97ID:mWQuDh/N0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512(IP有)
!extend:on:vvvvv:1000:512(IP無)
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・「辞典じゃねえの?」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・ワッチョイつけ忘れないように
・暴言禁止、項目も書かずに他人にガーガーいちゃもんつけるの禁止
・「〇〇は死ぬべき」と過剰なキャラ叩きも禁止
・予備のワッチョイも忘れずに
https://i.imgur.com/mxQTKjZ.jpg

☆次スレは、>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合はスレ番、↓などで指定して下さい。
終盤次スレが立って無い時は書き込みを控えて下さい。
・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力すること

前スレ:スパロボ図鑑 3893冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1656680452/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0407それも名無しだ (アウアウウー Sac1-BXm0 [106.131.235.7])
垢版 |
2022/07/11(月) 05:35:06.96ID:oT8AO+8Qa
高山理図氏に関してはもらい事故というには関わり過ぎなんだよな

【だいしゅきホールド起源詐称事件】ツイッターの出来事
三国陣「だいしゅきホールドはワシが考えた」
ツイッター「あなたが神か」

高山理図「これを考えたんですね!(過去ログをペタリ)」
三国「はっはっは。まあね」
高山「マネタイズしましょう!企画出しましょう(この辺で凍京ネクロ側に動きが見える)」

真・変態「だいしゅきホールド考えたの自分です。というか誰のものでもない方が良くないですか?」
三国「あ?誰だテメー」
高山「証拠もないのに好き勝手言ってんじゃねーぞ(証拠がないのは三国も同じ)」
ツイ民「承認欲求の塊ktkr」

ネットの特定班による性癖認証により真・変態がオリジネイターだとほぼ特定される
三国陣逃亡
凍京ネクロ沈黙
高山理図残留(異世界薬局周りでアカウント消せないからだと思われ)
ツイ民「この恥知らずを血祭りに上げろ!吊るせ!」

【性癖認証】
そんなこんなで事態の決着となった客観的証拠
ネットでの発言に証拠を求めるのは本来なら困難なことだが
過去ログのだいしゅきホールド発言前後の同一IDと
三国と真・変態のツイッターでの過去のつぶやきを照らし合わせたことで
両方で同様の変態発言を繰り返していたことが決め手となった
0410それも名無しだ (ササクッテロル Spdd-pTGD [126.236.21.18])
垢版 |
2022/07/11(月) 06:42:20.67ID:VtbV2LOTp
そんなあなたにおすすめなのがキリスト教
聖書を暗記して事あるごとに引用すればバカを洗脳して瞬く間にイスラム国ならぬキリスト国の出来上がりだ!

【ギャレット大佐】デイズゴーン
そんな感じで民兵を組織したキリスト教原理主義者
実在するカルデラ湖クレイターレイクの景色に超感動してた所にゾンビが大発生、神の啓示と思い込み代行者気分でゾンビと戦争を始めた
……はずだったのだが、主人公と同期の新兵がヤク中であり
彼が組織で唯一の本物の医者を殺してモルヒネ他を盗んで逃げたあたりで精神に異常をきたし始め
遂に「ゾンビは神の天罰だから放置!本当に排除すべきは堕落した人間!俺が!俺たちが!ノアの洪水だ!!(意訳」
とゾンビそっちのけで揉める人間(まぞく並感)の化身となってしまう
そして有能で正気の人間たちがついていけんとまとまって脱走して民兵はタチの悪いモヒカンに成り下がり、物語は終焉へと一気に加速する

そんな大佐だが必ずしも悪人でなかった
むしろ主人公が嫁さえ無事なら他はどうでもいいなノリで同期がヤク中と見抜いたことを始め
いろんな情報を徹底的に隠しまくったのが負の御都合主義で最悪の展開へと繋がっていったフシもある
迂闊に情報出したら知らないうちに命を狙われるかねない世界だから仕方ないのだが(民兵と接触する直前まで実際に狙われていた)
0412それも名無しだ (オッペケ Srdd-Skuh [126.208.247.129])
垢版 |
2022/07/11(月) 06:58:19.29ID:8jgaK99qr
殺された安倍元総理も満足な結果……かな?

【奈良県以外では警備が厳重で無理だった】
【前日も岡山で仕掛けようとしたが警備が厳重で断念した】
【奈良県内でしかチャンスは無かった】
まるで奈良県警がザルだったかのような犯人の供述
下手すりゃ警備担当の警察官左遷やで……
0414それも名無しだ (アウアウウー Sac1-BXm0 [106.131.233.105])
垢版 |
2022/07/11(月) 07:10:51.16ID:mytJP4hna
奈良入りも前日に決まったらしいからなぁ
警備もまぁバタバタとはいえ
犯人の執念も評価していいと思うが

創作だとあんまりこの手のアドリブ重点な犯行パターンってあんまりない気もする
入念な準備により隙を見つけて実行
みたいなケースが描かれるというか
0416それも名無しだ (ワッチョイ 3a8c-TkQT [101.111.29.36])
垢版 |
2022/07/11(月) 07:15:17.16ID:/X8pYVUz0
いやあザルでしょ俺も常々後先考えなければいつでも命取れるよなーって思いながら見てたし
流石に自作散弾銃作れるとは思わなかったんで事後諸葛亮状態だけどさ……頭のいいキチガイ怖い

【警備の数】
集まる人が多いほど必要になるので奈良県が手薄になったのはわからなくもない。
でもこうやって事件という圧力が起こらなきゃザルを改めようとはしないのが人間かなーって
0417それも名無しだ (アウアウウー Sac1-yh8h [106.129.188.115])
垢版 |
2022/07/11(月) 07:21:09.20ID:2g0UdFHBa
確かにザルなんだけどへたしたら初手対応してても殺されてたかもと思う

【トリプルバレルショットガン】
3つ銃口がついている犯人が使った自作のショットガン、一般的な水平二連銃ショットガンも
人間相手にはオーバーキルな威力で猛獣とかを射殺するためほぼ狩りで使われる銃なのだが
当たり前だが普通に一発ショットガンで撃たれただけで人間は即死するが
犯人はこれを6連発できるようにしてたらしい、多分FPSのボスキャラでもこれを使えば一瞬で倒せる
0419それも名無しだ (アウアウオー Sa52-OvXQ [119.104.52.94])
垢版 |
2022/07/11(月) 07:26:13.21ID:dpgfG18fa
銃は自作したと報道でよく取り上げられてるが弾はどうしたんだ?
【弾】
銃に比べてなんか影が薄く創作でもそんなに着目されない
昔は弾、玉という感じでまるであったがいつのころからか今の尖った形が主流に
また昔は火薬とかを別に入れてーとしていたが今は火薬などが一体化してるものに
大きさで威力もアップするので対物ライフルとかの弾は凄いサイズになっている
ロボットもので使われてるのはこれよりさらにデカいもんだったりするんだよな
ガンダムには効果ないザクマシンガンの弾ですら凄いデカいのだろう
0422それも名無しだ (ワッチョイ 66da-4HMK [121.115.21.248])
垢版 |
2022/07/11(月) 07:36:29.78ID:CyH6/0YS0
現実の120mmとか対戦車通り越して陣地砲撃用の迫撃砲とか戦車でも最大級サイズよ
それ連射してるとか狂気の沙汰

【クトゥグア/イタクァ】 デモンベインシリーズ
主人公の大十字九郎が所持する黒いモーゼル自動拳銃と白銀のマテバ回転式拳銃
それぞれ、弾薬に「イブン・ガズィの粉薬」と呼ばれる霊的存在を実体化させる粉末が添加され
炎の神性「クトゥグア」、風の神性「イタクァ」を象徴する呪文を1発ずつ焼き込むことで
弾丸に炸裂する炎や軌道操作といった効果を与えている
また弾丸を媒介に神性を一時的に具現化することも可能
ただしこれらは覇道財閥がバックについて全面協力するまで九郎がコツコツ手作業で作成していた
0424それも名無しだ (アウアウウー Sac1-q1k1 [106.132.158.182])
垢版 |
2022/07/11(月) 07:39:40.87ID:NzD5xRxda
>>395
コミカライズをノベライズしたらノクターン行きだよね…

【ロクサーヌ】出典:異世界迷宮でハーレムを
主人公が最初に買った奴隷の狼系獣人の少女。
犬系だからなのか主人公に対しての忠誠心が高いまでは良いのだが、ダンジョン攻略に必要以上に前向きで
生活の糧を得るためが目的で慎重に進みたい主人公を積極的に難易度の高いまでは先に進めようとしてくる。
またそれだけの実力もあり、幼い頃にレベルの高い魔物を相手に毒ダメージで死ぬまで回避し続けて
遊んでいたという異常な回避力と、一度会った相手(魔物含む)なら同じ階の中なら位置が分かる嗅覚で
エンカウント操作できるという割りとチートなキャラだったりする。
0425それも名無しだ (オッペケ Srdd-s5bK [126.194.216.245])
垢版 |
2022/07/11(月) 07:47:47.53ID:tn4resRyr
>>419
【雷汞】
雷酸水銀の特に二価のもの
「あー、火縄の管理とかめんどいし普段は暴発の危険がない安定した物質でありながら着火に使える薬品ねーかなー」
という現場の無茶言葉に答えて作られた
銃の兵器としての実用性を跳ね上げたエポックメイキングな薬品
雷酸水銀の特に二価のもの
雷管の起爆薬として用いられる

【雷管】
起爆薬、導爆薬で構成される安全確実な発火を目的とした火工品
銃用雷管は他の雷管と区別される

【銃弾】
弾頭、雷管、装薬を含めて薬莢にパッケージングされたものが一般的に銃弾と呼ばれる

【自作の銃と弾】
ぶっちゃけ上記のものがなくても問題ない
というのも、運用性や性能を考えないなら発射管であるバレル、運動エネルギーを与えるための火薬、飛ばすための鉛弾があれば一撃を加えるには十分だからである
前装式の銃は鉄パイプのケツに火薬を詰め鉛弾を込めるスタイルだったし、
あとは火薬に着火する手段があればいいが、そんなもん乾電池使って電流を流せる装置を用意すればいいだけ
工作が得意な小学生でも作るだけなら普通に作れる
最近じゃ3Dプリンタなんかもあるし(暴発の危険があるバレル部分以外は樹脂で良い)やる気になった無敵の人のテロを防ぐのは難しくなる気がする
0427それも名無しだ (ブーイモ MMfe-8TKY [133.159.150.146])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:06:08.89ID:ANsWOK9EM
>>407
謝罪文コロコロ変更と以前自分がデマ被害にあったとき、謝って許されるか、現状を回復しろと言っていたのに、結局自分が加害者になった時は、自分も回復させていなかったとか、事件前事件後あわせて対応が前後賞なのも関係しているかもね、とニコニコ記事読んできて思った
0428それも名無しだ (ワッチョイ c95f-oArY [106.73.10.2])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:15:40.37ID:835PORPn0
とりあえず日本でゾンビ災害が起きても有志が銃を自作して戦えるのはわかった
サンダンウチ・タクティクスだ
ところでスコープドッグでどこまでゾンビと戦えるかな?

【轢殺】ゾンビもの
最終的に死体が車輪にはさまったり、
積み重なった死体を踏み台にしてゾンビが入ってきたりするのでおすすめできない
ゾンビではないがそんな感じでBETAの物量にやられた人もいる
やはり戦いは数…!!
0430それも名無しだ (ワッチョイ 3a8c-TkQT [101.111.29.36])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:26:31.93ID:/X8pYVUz0
火薬が手に入りにくいからそこクリアせんと

【銃剣】
前装式などの銃が出てきたばかりの頃は命中率がお察しだったので
戦列組んでお互い一斉にぶっぱ、残ったやつで前進、またぶっぱを繰り返して
近づいたら結局白兵戦になってた。そこで先っちょにナイフ括り付けたこいつの
登場と言うわけ。括り付けてるのは剣かもしれんけどどう見ても槍なんだよなー
銃槍にせーや
0431それも名無しだ (JP 0H8e-Z1l4 [211.7.152.42])
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:29.41ID:LkDfYcNdH
>>428
ゾンビ少数だと問題はなさそうだが数が出てくるとちぎれた肉とかが挟まって変なとこ誘爆したりしそうなのが怖いAT

【装甲騎兵ボトムズ】PS2ゲーム
PS2のアクションゲームでTV版ストーリーを最後まで再現している良作
ロボットアクションゲームとしては珍しく?ATを降りて進む場面や、その辺に留めてあるATを拝借して進める場面もありなかなかの原作再現率
生身でもATに有効打を与えられる都合上生身でATと戦う場面もあればその逆もまた然りで
向かってくる秘密警察なんかはATのローラーダッシュ1発で轢殺出来てしまうあたりショッギョムッジョな仕様である

元々プレミア気味で中古価格も高価な作品だったが今調べたら以前よりさらに2、3倍の価格に跳ね上がってて驚いたのも私だ
0433それも名無しだ (ワッチョイ 26f2-jVDF [153.232.1.146])
垢版 |
2022/07/11(月) 09:29:04.53ID:LtCLPP7o0
>>412
現場もそうだが本部長のがやべえよ
幹部連中もガクブルか?
本部長の会見、この世の終わりみたいな悲壮感出してたわ
そりゃこの先何世紀かは奈良県警=安倍晋三銃撃事件という図式になるからな
0435それも名無しだ (スプッッ Sd8d-z6Vh [110.163.217.81])
垢版 |
2022/07/11(月) 10:01:31.17ID:A7PiHmXud
今後の出世の目どころか退職後の就職にまで影響しそうだもんなあ、まあ防げなかったから仕方ないと言えば仕方ないのだが
しかも犯人から他はきびしかったけど奈良はザルだったからできたと言われてるようなもんだし
あとこの犯人変な支持者とか大量に出てきそうだよね
【ケネディ大統領】
暗殺と言うたらこの人というくらい有名、誰しも一度はパレードの銃撃のシーンをみたことあると思われる
陰謀論やらなんやら色々あり事件の全容はいまだに不明、そういえば当時の警備の人はどうなったのだろ?
0437それも名無しだ (ワッチョイ 7602-/dRU [113.154.27.35])
垢版 |
2022/07/11(月) 10:39:59.18ID:BR8zuId40
銃撃ったやべえ奴、背中から3mだか4mまで近づいてた時点で擁護無理だわ
歩道から車道を堂々と歩いて近付いてみたいだし、周りに6名いた内2名くらい後ろ注目か
歩いてきた方向の歩道に配備してたのが3名もいたからどうにかなったかもしれない
0438それも名無しだ (オッペケ Srdd-NPM7 [126.179.246.92])
垢版 |
2022/07/11(月) 10:43:45.91ID:D90DhE5/r
3階だかのベランダに生卵が投げ込まれたのに目の前で落としたかのような飛び散り方(殻や黄身も原型を保っている)してるということもあるしある種の超能力者による仕業かと
それはとても静かに誰にも気付かれずに事務所の中から卵をベランダに落としたのかもしれない
0440それも名無しだ (ワッチョイ 7602-/dRU [113.154.27.35])
垢版 |
2022/07/11(月) 10:49:04.87ID:BR8zuId40
某卵の嫌がらせ騒いでた人は、きっとプロ野球に出れるほどの強肩とコントロールに優れた奴に
真下から運動会の玉入れカウントみたいな感じで逆Uの字描くように入れられたか隣のビルの看板の上から
立って絶妙なコントロールで入れられたのか二択だからな

まさか自分か自分の関係者が落として卵が全然乾いてない直後に写真に撮って嫌がらせー!と騒ぐ筈がない
0442それも名無しだ (ワッチョイ dd7c-sZie [124.37.165.251])
垢版 |
2022/07/11(月) 11:45:04.16ID:g6QAgXTm0
【プログライズキー】仮面ライダーゼロワン
ゼロワンに登場する仮面ライダーたちが変身に使用するアイテム。主に動物の力が秘められている。

【ワンダーライドブック】仮面ライダーセイバー
セイバーに登場する仮面ライダーたちが変身に使用するアイテム。主に神獣、動物、物語の力が秘められている。

【バイスタンプ】仮面ライダーリバイス
リバイスに登場する仮面ライダーたちが変身に使用するアイテム。主に最強生物の力が秘められている。

そしておそらく次作の仮面ライダーも動物や生物の力が秘められているコレクションアイテムが登場するだろう。
0451それも名無しだ (スッップ Sd4a-wnoJ [49.98.150.202])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:41:03.57ID:g3nTzYzNd
そういえば仮面ライダーやウルトラマン、スーパー戦隊の変身玩具までプレバン限定商品として
成立する様になったのはいつ頃だっけ?今の対象年齢のキッズってそこまで金出せるんだなー(遠い目)
【HGガンダムエルオーブースター】ガンプラ
数年前に出たリファイン版のジェミナス01をベースに新規パーツを追加した最新のプレバン限定商品
……ガ、ガンプラなら例えいい歳のおっさんが目を輝かせて買っても恥ずかしくないし!(震え声)
0453それも名無しだ (ワッチョイ 45b0-nXgs [180.22.77.226])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:45:38.62ID:8tOYGB6h0
ゴップとかマーセナス家なら政治の話も問題ないな

【宇宙世紀】
地球連邦は参政権あるのはごく一部のみ
ジオン公国は一応議会も野党もあるがザビ家には逆らえないというクソみたいな世界だしそのまま滅ぶ
0454それも名無しだ (ワッチョイ 0dc4-S3zt [118.236.241.182])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:46:26.12ID:cdl6PhFq0
【キャスバル議員】スパロボR
エンディングにて姿を見せるグラサンの分岐進化
かつて別の未来で逆襲していたオールバックとは完全に別人である
ここから逆襲したらどうなるか…分かってるよね?
0458それも名無しだ (ワッチョイ 7602-/dRU [113.154.27.35])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:01:36.88ID:BR8zuId40
>>451
次はズゴックガンダムとビグザムガンダムだな

【PXシステム】
緊張したり極限状態時の感覚が鋭敏になったりスローになる状態を脳みそに干渉して
強制的にその状態へ持っていく、ついでに機体の性能も上昇てか制御解除する
オーバードライブすると人の肉体限界を超えるくらいに負荷するんで使い続けると死ぬ

最初から機体の制限なんてせず、肉体限界を脳みそ弄繰り回して無視してくる
ゼロシステム搭載機よりはマシかもしれない、爺共に狂気度負けたDr.ペルゲがゼロを超えようと
頑張って制作したけど所詮はこんなもんよ

【Dr.ペルゲ】
G-unit開発者、離反した後もパーツやデータ残して、何だったこっそり強化プランも残してる
自分の造りだしたMSこそサイキョー!て名前を残したい、その為には爺共のゼロ(設計図)を超える必要がある
地球に現れたガンダム5体に関してはゼロの模倣品と同時に超えるべき前座認識である
G-unitがガンダムに似てるのもゼロと言う一番超えたい機体を見て模倣したからでもある
0459それも名無しだ (ワッチョイ 0dc4-S3zt [118.236.241.182])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:03:28.20ID:cdl6PhFq0
最近のアナザーだとアストレアF+アヴァランチダッシュユニットは速攻消えてたなあ
その後すぐに二次受注始まったんだけど何故かアヴァランチダッシュユニットのみまたすぐに売り切れたという
0460それも名無しだ (ワッチョイ aa05-FSvd [125.31.90.175])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:03:36.99ID:8FCfq+l90
【KY活動】
危険予知(KY)活動のこと。
労災の危険性がある現場(工事現場など)で行われる。
具体的には事前に作業内容に応じた危険を予測し、その対策を講じる。
これをちゃんとやらないと現場猫案件になる。
0463それも名無しだ (ワッチョイ 7602-/dRU [113.154.27.35])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:23:58.08ID:BR8zuId40
個人的にはサーペントカスタムを再び出してほしい
ちゃんとカスタム前のリーオーに代わる新型量産機サーペントに仕様変更できるように
それやってくれるなら1万までなら出してもいい

【サーペント】
リーオーに変わる新型量産機でガンダムが暴れまくってるのもあって
トーラスやビルゴを優先されて開発停止、ホワイトファングがMD使って暴れ始めたので
トレーズ派がMSメインなのもあって開発再開したらクリスマスに間に合わず
そのまま放置してたらバートン財団がこっそり奪って、前に開発整備に深く関わった
03の設計取り込んだ形へカスタム化してる

本来の仕様だとリーオー同様に汎用性追求した機体で背中のバックパック換装で陸海空を制覇できる
高推力のサブスラスターを各所につけて機動性アップ、新型の装甲で高機動&重装甲を実現した機体になる筈だった
ネオ・チタニュウムは既存のチタニュウムの10倍近い強度を持ちながら重量同じ、コストちょっと増えた程度で済ませてる
0464それも名無しだ (ワッチョイ 66da-4HMK [121.115.21.248])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:38:36.40ID:CyH6/0YS0
>>460
その手のミーティング活動は現場の作業時間を削って盛り込まれることが多いから、
結局今までの作業効率維持のために形骸化しやすいんすよね…
KYチェック、ヨシ!(実際の作業に反映するとは言っていない)っていうそれ自体が現場猫案件化するやつ
0471それも名無しだ (ワッチョイ 1dbd-+nrE [60.239.180.32])
垢版 |
2022/07/11(月) 14:18:22.15ID:NkaznNRd0
リーオーから始まってウィンダムもデスアーミーもアニメでバリエーション機を出すからって体で元機をキット化する手法でやってるからトーラスとかビルゴもまたガンプラアニメやらないと出ないかもなぁ
0473それも名無しだ (ワッチョイ 7602-/dRU [113.154.27.35])
垢版 |
2022/07/11(月) 14:27:25.56ID:BR8zuId40
どうせならビルゴⅣを出せばいいのだ

【ビルゴⅣ】
ツインバスターライフルと同等の破壊力と範囲火力できるビーム砲搭載し
ツインバスターライフル最大出力を耐えきるネオプラネイトを搭載し、それを僚機と連携して展開し穴を無くす
見た目はⅡ(股間が少し違う)、中身はⅢ、色は初代で、サポートとしてゼロシステムも搭載した集大成

持ってるビーム砲も初代やⅡと違って、バスターライフルちっくになった
0475それも名無しだ (アウアウウー Sac1-Ttre [106.129.108.93])
垢版 |
2022/07/11(月) 14:52:56.06ID:qpo9lo2ca
>>448
政治とアニメは切っても切れない関係だよ

【Zガンダム】
小難しい政治劇やパッと見分かりにくい勢力図なんかはこんなのガンダムじゃないと当時は不評だったようで期待通りの売上とはいかなかったらしい
マジンガーZを期待してた人に武田信玄を見せたようなものと言ったのはお禿様だったか
でも今となってはこういう政治劇こそがガンダムというイメージを持たれてると思う
0478それも名無しだ (ササクッテロロ Spdd-UXSH [126.254.94.238])
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:35.14ID:5zntC08np
つーか案の定売り切れになってるじゃーん>エルオーブースター
アスクレプオスは結構フリマサイトに出回ってるから焦らなくていい気もするけど
【プレミアムバンダイのキット】
買うのはいい年した大人だと分かりきっているためかお値段が一般販売品よりあからさまに高く当然値引きもない
しかしそれでも他のメーカーの同クラスのキットの値引き後とトントンくらいなのがバンダイの恐ろしい&上手いところである
0479それも名無しだ (ワッチョイ 0d32-TkQT [118.111.106.32])
垢版 |
2022/07/11(月) 15:14:58.69ID:QMw97yH30
Rはそもそも逆襲した後にZの時代までタイムスリップするからねえ

【クワトロ大尉】スパロボR
序盤にラー・カイラムルートを通っている場合
男女問わず主人公にシャアてめえこの野郎!と殴られそうになる
クワトロ大尉としては全く身に覚えがない話なのだが
アムロが「お前を恨んでいる人間なんて山ほどいるんじゃないの」
とフォローしたので未来から来たことはバレずにすんだ
0480それも名無しだ (ワッチョイ 3a8c-TkQT [101.111.29.36])
垢版 |
2022/07/11(月) 15:17:19.11ID:/X8pYVUz0
40過ぎると政治劇も面白く感じるようになる

【小難しくない政治劇】
ない(断言)。何故かというとお互いの立場を説明してその上で交渉がほとんどなので
ビームで快刀乱麻したら解決するようなもんじゃないのだ。より高度になると戦場では
連戦連勝なのに、政治の場では自分の首を絞めてる為ブチ切れられてたりするなんて
あるがそれ描いてもウケないよね
0488それも名無しだ (ササクッテロリ Spdd-BXm0 [126.205.154.218])
垢版 |
2022/07/11(月) 16:09:24.15ID:3isJQasup
異世界ひろゆき連載開始とかもうなんでもありだな

【ひろゆき】
莫大な賠償金を踏み倒すために移住したフランスで小部屋に引きこもってる疑惑が存在するのでフランス小部屋おじさんという蔑称で呼ばれている
21世紀のフランスにすら馴染めない男が中世レベルの文明の異世界に馴染めるわけない
0490それも名無しだ (ワッチョイ 45a5-/dRU [180.26.11.61])
垢版 |
2022/07/11(月) 16:26:39.71ID:4r9Wll3f0
>>475
TPOだわな
外伝とかでやるならともかく
子供が視聴層のロボットバトルアニメで政治が云々ってやってもあんまり…って感じだし
今となってはっても今Zのような作品出してもそこまでウケるかは俺は疑問だ
0492それも名無しだ (ワッチョイ 66da-n/KX [121.119.50.5])
垢版 |
2022/07/11(月) 16:32:53.86ID:DirXw1P60
というか、その手の敵自体がゾンビなんかと同じく身内劇をやるためのガジェットだからなあ
逆にそういう目的もないのにそのタイプの敵を出したら早晩ネタ切れてしまう
0494それも名無しだ (アウアウウー Sac1-BXm0 [106.131.232.198])
垢版 |
2022/07/11(月) 16:37:23.90ID:4WihMo9Ha
敵が知性ない怪物のままだと
割りと内ゲバばっかりとネタにされる作品になるんだよな
進撃とテラフォも一時期そのパターンに入ってかなり叩かれていた

進撃は身内を清算した後にまた外に向いて
二部で真の民族浄化はこれからだ!
したから逆に内外の構造はバランス取れたけど

テラフォは内ゲバのまま話が止まってしまったから評価を取り戻せないという
0495それも名無しだ (ワッチョイ 31d8-TkQT [114.158.134.86])
垢版 |
2022/07/11(月) 16:41:15.81ID:2QCaXjV+0
だったらロボバトルで勝った方が全てを支配するという政策を掲げる政治家がロボバトルしながら演説すればいい

【メタルギアライジング】
「暴力を個人の手に取り戻し、誰もが気に入らない奴を好きにぶん殴れるアメリカを作る」という政策を掲げる政治家のラスボスが主人公をボコボコにしながら演説をしたゲーム
なおこのラスボス、一見やたらムキムキなおっさんだが、脳以外を全て群体ナノマシンで構成した最新鋭サイボーグなので強くても安心です
0497それも名無しだ (アウアウウー Sac1-BXm0 [106.131.232.198])
垢版 |
2022/07/11(月) 16:51:39.56ID:4WihMo9Ha
【もしある時、TVの向こうにいる人間を殴りたいと思ったら、それが出来る】
刃牙における範馬勇次郎をよく表現した台詞
普通に考えたら軍隊や警察を動員されたら勝てるはずはないのだが
それはそれとして
それらの警戒網を粉砕して大統領をいつでもぶん殴れる
無制限の暴力の持ち主が勇次郎である

なぉ、本人も闘争に余計なものは持ち込むな、みたいなスタンスだが
それはそれとして
「暴力だけの男」として見られるのは嫌らしく
息子に比べてやたら上流嗜好だったりする
0498それも名無しだ (ワッチョイ 1ead-2HoA [119.175.212.210])
垢版 |
2022/07/11(月) 16:55:35.86ID:isXOHNJs0
>>488
未だにあのたらこ唇がメディアで論破王と持て囃されているのかがわからない。
あの男の言ってることなんて簡単に論破されるぞ。

【ひろゆき】
「論破王」と言われているがその手法が単に論点をずらすというやり方なので
ディベートに強い人から真正面から攻められると簡単に負ける。
実際フランス語のスラングについてフランス在住の言語学者・小島剛一氏(通称F爺)
にあっけなく論破されてしまった。
そりゃフランス在住50年の人に勝てるはずねーよ。
0503それも名無しだ (スッププ Sd4a-Fpbj [49.105.85.19])
垢版 |
2022/07/11(月) 17:09:14.94ID:mLalkjRgd
ひろゆきは回りの信者が負けてもファンネルのごとくひろゆきを負かした相手攻撃し続けるからなぁ
【ファン、信者が攻撃的】
ある意味アンチより厄介、勝手に敵視して攻撃して敵を作ってくる
0504それも名無しだ (アウアウウー Sac1-BXm0 [106.131.233.60])
垢版 |
2022/07/11(月) 17:14:58.63ID:471qnrOfa
アルファツイッタラーとかだいたいそうなるよね>本人より信者が怖い
やってる本人は面白い人なだけだったりするのに
フォロワーがやたら外部に喧嘩売っていくから
本人が知らないとこで敵が巨大化していく

挙句、なんで攻撃されるかわからない(多分半分くらい本気でわからない)と嘆くと
フォロワーが一斉に慰めるから
同情誘って身内だけでヨシヨシしてる構図になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況