X



【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド391

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ af01-G1eK [60.64.148.24])
垢版 |
2022/07/31(日) 00:57:09.15ID:jB+RVtce0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/srwdd/

前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド390
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1658892084
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0405それも名無しだ (アウアウウー Saab-sMW4 [106.128.103.232])
垢版 |
2022/08/01(月) 13:50:13.78ID:k61DLci2a
きゅうにすまん!
フレンド募集!
赤1800青1500!赤900以上ならおーけ!
335101849
0409それも名無しだ (ササクッテロレ Sp5b-sMW4 [126.245.33.97])
垢版 |
2022/08/01(月) 13:59:36.07ID:caD7fU7ip
弱い精神は回数を4回とか5回とか増やす方向で差別化すりゃええのにな
0410それも名無しだ (ササクッテロラ Sp5b-mySx [126.158.70.38])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:05:20.66ID:tFoUjoEkp
そのくせ脱力狙撃は最初から2回使えたり、精神の設定回数滅茶苦茶よな
0415それも名無しだ (ササクッテロラ Sp5b-mySx [126.158.70.38])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:27:30.46ID:tFoUjoEkp
生スパの次の日アプデか、案外すぐ派遣実装されんのかね
0416それも名無しだ (ワッチョイ c735-u5f+ [210.250.114.129])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:38:17.04ID:xLRuPipH0
アイコン変更だけじゃないの?
0421それも名無しだ (スプッッ Sd1b-qZJ8 [110.163.216.97])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:59:44.46ID:J/77T0/Hd
タイトル画面に関してはバグ放置で良かったな
それか過去のもランダムかローテーションで出るようにして欲しいな
0422それも名無しだ (ワッチョイ 6704-dSCr [118.5.225.82])
垢版 |
2022/08/01(月) 15:01:49.02ID:5sMl/Arg0
>>410
リリース時の事情と違うんだからそこはしゃーないだろ
最初の頃はそんな気力でバカみたいに強くなるアビ持ってなかったんで
脱力1回だけしたところで何が変わるかってレベルだろう
狙撃も3~4アクに1回必殺使える以外は通常で殴るゲームで
射程+できるアビが出たのだってしばらく経ってからなんだし
0425それも名無しだ (ワッチョイ c735-u5f+ [210.250.114.129])
垢版 |
2022/08/01(月) 15:14:28.70ID:xLRuPipH0
今日のスケジュールで生スパのネタバレだけはしてくれるなよ
0429それも名無しだ (ワッチョイ df93-G1eK [61.7.2.204])
垢版 |
2022/08/01(月) 15:35:55.40ID:wVa2hajZ0
明日の生スパのサプライズ情報を今日のスケジュールで発表とかマジでありえそうだわ
確か最近だとハフバに実装されたガンレオンとかもそんな感じで発表されてたし
0433それも名無しだ (スフッ Sdff-XXuL [49.104.13.191])
垢版 |
2022/08/01(月) 15:51:52.01ID:1f8FsoAId
>>430
1機体の立ち絵、通常攻撃、RやSR武器など考えたら
コスト的には10機分位の渋滞解消出来たんじゃないかな

1年以上放置されてる機体が13機ほといるけど、そのユニット達が放置されているのは
コストやリソースを全てOGにつぎ込んでいるからだろうね
0434それも名無しだ (ワッチョイ df93-G1eK [61.7.2.204])
垢版 |
2022/08/01(月) 15:51:55.34ID:wVa2hajZ0
ミストさんと言えばスパロボKの参戦作品のファフナー、ゾイジェネ、スターゲイザーが来ないかなと思ってるわ
スターゲイザー以外は後の作品に出てるけど、参戦回数はかなり少ない方だし
0436それも名無しだ (ササクッテロラ Sp5b-mySx [126.158.70.38])
垢版 |
2022/08/01(月) 16:11:10.77ID:tFoUjoEkp
>>434
ノワールはともかくスタゲはマジで武装ないからなぁ。某ゲームみたいにボンバーマンにでもしないと
0439それも名無しだ (ワッチョイ e7da-zIIU [60.41.104.67])
垢版 |
2022/08/01(月) 16:36:23.94ID:U88q4v3f0
制圧ラスボスのブレイクが斬撃とビームだし、オクスタンライフル担いだゼオラが来るだろうな
3周年だからちゃんとメインシナリオも更新してくれると信じてるぜ
0441それも名無しだ (ササクッテロ Sp5b-0JLK [126.33.208.133])
垢版 |
2022/08/01(月) 17:09:21.92ID:/obd4CPvp
メインシナリオじゃなくゲッターノワールの新シナリオにイナホの新武器枠を賭けるぜ!
0443それも名無しだ (ワッチョイ df2f-0tCF [147.192.218.212])
垢版 |
2022/08/01(月) 17:17:47.25ID:Afadtnnp0
18時にスケジュールくるの?
0447それも名無しだ (ワッチョイ dfe4-G1eK [115.177.9.55])
垢版 |
2022/08/01(月) 17:50:19.45ID:ZrPPRUql0
ファルケは2枚目来たのが奇跡だから…クルツとかSSR貰えないの信じられん
0448それも名無しだ (アウアウウー Saab-5ngH [106.131.34.132])
垢版 |
2022/08/01(月) 17:50:52.33ID:6+6YXMtba
そろそろ使った石が戻ってくるゲッターアーク祭り開催してくれ
0450それも名無しだ (アウアウウー Saab-5ngH [106.131.34.132])
垢版 |
2022/08/01(月) 17:55:40.27ID:6+6YXMtba
オルドリン二枚目早くしろよ
勿体ぶってないで早く出してハイグレイルに乗り換えてくれ
0451それも名無しだ (スプッッ Sd7f-vXiP [1.75.253.251])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:02:08.58ID:PCuBeLn7d
>>443
多分生放送後
0456それも名無しだ (アウアウウー Saab-5ngH [106.131.34.132])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:07:23.73ID:6+6YXMtba
期待してるところ悪いけど何もないのかもしれない
何もないスケジュールはいつものことが
0457それも名無しだ (アウアウウー Saab-5ngH [106.131.34.132])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:09:39.40ID:6+6YXMtba
鉄腕アトム、ダンクーガ、仮面ライダー
このあたりのワールド追加きそう
0459それも名無しだ (ワッチョイ df93-G1eK [61.7.2.204])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:14:22.42ID:wVa2hajZ0
明日発表される追加ワールドの作品予想
キャッ党忍伝てやんでえ
エガオノダイカ
ゴッドマジンガー
シンフォギア
このラインナップなら色々な意味に絶対に荒れるな
0462それも名無しだ (アウアウウー Saab-5ngH [106.131.34.132])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:16:45.61ID:6+6YXMtba
ウルトラマンとか鉄人28号とかも欲しい
0463それも名無しだ (アウアウクー MM5b-pvtv [36.11.225.218])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:19:15.18ID:7OKWCtP6M
ゼンカイ復刻とドンブラで
0468それも名無しだ (ササクッテロロ Sp5b-u5f+ [126.254.0.228])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:24:32.12ID:2azhe2cvp
阿座上さん復帰したけど明日出ないんかな
0474それも名無しだ (ワッチョイ df93-G1eK [61.7.2.204])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:38:56.07ID:wVa2hajZ0
アクエリオンは何か来そうな伏線はあるんだよね
大分前のシナリオだけどゲンドウがデーモンについて聞いてきたときに天使云々って台詞があったし
まぁそれからかなり時間が経過してるから自分の思い過ごしなのだろうけど
0476それも名無しだ (ササクッテロロ Sp5b-v93i [126.254.59.39])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:40:44.86ID:siT3j4tRp
ファフナー好きだけどLサイズ=スピード550以下待った無しだから参戦しても複雑な気持ち
HAE以降特にザルヴァートルはビュンビュン動いてるからパーツかそのまま機体性能で盛れそうだけど
0477それも名無しだ (ササクッテロラ Sp5b-mySx [126.158.70.38])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:41:56.09ID:tFoUjoEkp
>>475
ネオグラはグラビトロン没収か来ても識別つけられるだろうしな
0481それも名無しだ (ワッチョイ 5f32-vXiP [133.207.6.96])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:51:46.10ID:9D635ceF0
追加参戦でダンクーガ、ゴーショーグン、新規みたいなのが無難か
困ったらダンクーガ出しとけ
0482それも名無しだ (ワッチョイ df73-dSCr [27.127.170.224])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:56:02.07ID:3GlmbynG0
勝手に個人予想だとマイトガイン、ラグランジェ、トライダーG7、レガリアで。ラグランジェとレガリアは好きな作品だけどマイトガインとトライダーはなんとなくというか妥当かなって感じで
0489それも名無しだ (ワッチョイ 5f32-vXiP [133.207.6.96])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:07:17.26ID:9D635ceF0
寺田が数的にはギリギリとか言ってたな
再世篇のあれは正直ユーザー側もどうなのとは思ったがw
0494それも名無しだ (ワッチョイ 5f32-vXiP [133.207.6.96])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:13:26.22ID:9D635ceF0
シナリオに出る作品数の事だから本編に出ないOGは含まれないぞ
0498それも名無しだ (ワッチョイ 6704-dSCr [118.5.225.82])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:23:53.13ID:5sMl/Arg0
S:~10m(ダンバイン)
M:18~30m後半(マジンガー、ガンダム~ゲッター1)
L:50m~(ゲッターG、コンV)
2L:100m~(ダイターン)

だいたい基準こんなもんだったけど
最近30mちょいのガオガイガーがLサイズになったり雰囲気的なもんがある
0500それも名無しだ (ワッチョイ 2701-8WuL [126.5.23.20])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:33:47.10ID:36QXQ/KY0
3ヶ月に1回、1年で4回の新規参戦枠を貰ってる時点でOGはかなり優遇されているのに

「追加機体はOGにしますね」
「メインシナリオは休んでOGシナリオやりますね」
「ガチャ枠はOGが貰いますね」
「限定枠もOGのものですよね」

って極端にエスカレートつーか暴走しているからな
αで版権作品を自分のオリキャラの踏み台にして寺田は結構叩かれたけど
今度はそれ以上に酷い事しているし、これって多分寺田の性格なんだろうな
0501それも名無しだ (ワッチョイ bf33-NN/0 [119.229.168.203])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:33:49.81ID:C0ARZink0
カムバックログボ中々豪華だけど30日間ログインしてゲームしてたらあれより石とかしっかり貰えてるのかな?
生放送後の報酬貰ったら9月3日くらいまでログインしない人とかいないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています