X



【ガンエボ】ガンダムエボリューション part21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7b05-W1Y/ [114.142.122.94])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:19:46.86ID:7/vSzj7p0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意。無駄な改行や空白も入れない)

タイトル名:GUNDAM EVOLUTION
プラットフォーム:PC PlayStation 5、PlayStation 4、Xbox Series X|S、Xbox One
ジャンル:ガンダムチームシューター
サービスエリア:日本/北米 (欧州、アジアも対応予定)
正式サービス開始:2022年9月22日
予定価格:基本プレイ無料+アイテム課金
開発・運営・配信元:株式会社バンダイナムコオンライン

■公式サイト
https://gundamevolution.jp/

次スレは>>950が立てること

■前スレ
【ガンエボ】ガンダムエボリューション part19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1664039560/
【ガンエボ】ガンダムエボリューション part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1664083476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0698それも名無しだ (スッップ Sd42-Cx6h [49.98.151.243])
垢版 |
2022/09/26(月) 01:44:18.87ID:qqm30p61d
>>637
蘇生数は落ちない範囲内で
攻め防衛時間はそれぞれ1分30秒以上あればかなり活躍してると思ってもいいと個人的に思う
狭い範囲内で耐久するの味方との連携上手くいかないとまず無理だし
0699それも名無しだ (ワッチョイ b701-tX/F [60.149.126.106])
垢版 |
2022/09/26(月) 01:44:56.90ID:/S8InBay0
>>694
本人は6あるって言ってたぞ
0700それも名無しだ (ワッチョイ 86ba-vPzg [121.80.184.77 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/26(月) 01:45:32.36ID:jz4iFmdn0
バンナムだしこの先ぶっ壊れ課金機体順次追加でインフレするの目に見えてて未来がない
0703それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-rYdY [106.133.32.1])
垢版 |
2022/09/26(月) 01:46:02.24ID:KsJIC553a
>>699
なんも当てにならなくて草
0708それも名無しだ (ワッチョイ c610-DGnU [153.173.199.2])
垢版 |
2022/09/26(月) 01:47:09.62ID:K7JSUa/c0
ガンタンクってダメなのか?
割とマニューバで突撃のタイミング作られたりするけどな
>>700
丸山がガンオン でやったこと考えるとどーなんでしょ
まさかこのゲーム性で壊れ機体突っ込みまくるとは考えたくないが
0710それも名無しだ (ワッチョイ 322a-YZNU [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/26(月) 01:47:20.12ID:3bIFWeKJ0
>>678
自称そこそこの俺が2分半だからプロは5分超えると思う
0713それも名無しだ (ワッチョイ b7da-r4yT [60.34.112.100])
垢版 |
2022/09/26(月) 01:48:01.82ID:RGG8SRH40
>>685
なんかガンタンク異常に憎んでる人いるみたいだけど、ゴールド帯のまともな試合で普通に出てくるし、なんなら元OWプロがエクシアでガンタンクに1v1負けてたりするから気にしなくていいよ

ここで憎まれてるガンタンクって、カジュアルでたまに見る凄い後ろにいるガンタンクでしょ
そういう人はガンダム使ってADSしないしサザビー使ってサイト踏まないしなんならドミネC攻めのタイミングで一生Aで戦ってる、要するに説明書読まないタイプだから何使っても同じだよ
0717それも名無しだ (ワッチョイ 322a-YZNU [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/26(月) 01:49:16.13ID:3bIFWeKJ0
ガンタンク自体は普通に強いよ
初心者におすすめされるキャラだから平均弱いってだけで
0719それも名無しだ (ワッチョイ fbb3-9B5+ [218.43.120.166])
垢版 |
2022/09/26(月) 01:49:41.77ID:+SALwyz60
絶対に前に出ないサザビーとかも普通に見るし
今が一番カオスで面白い時期だよな
0727それも名無しだ (ワッチョイ b701-D29d [60.124.108.158])
垢版 |
2022/09/26(月) 01:53:18.10ID:X3XXDEr60
>>724
じゃあ後衛から無限にぺちぺちするわ
0728それも名無しだ (ワッチョイ 27ab-D29d [150.249.2.115])
垢版 |
2022/09/26(月) 01:53:18.78ID:661ZtUG10
ザク使ってると、ダメージ食らってでもダメージ与えるのが正義になるから、ブーストナーフ食らったら大分落ちそう
格闘から追われても回復駅伝すれば勝てるのエグい
0729それも名無しだ (ワッチョイ a305-n7gH [210.238.52.81])
垢版 |
2022/09/26(月) 01:53:32.45ID:aGP+vPhH0
マラサイマジで楽しいなこれ
相手が籠ってても海蛇当てれば枚数有利作れるしこいつ好きだわ
0731それも名無しだ (ワッチョイ 322a-YZNU [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/26(月) 01:55:12.34ID:3bIFWeKJ0
>>728
ザクは今の性能がパーフェクトな調整だよ
むしろザクより高いHPと攻撃力と移動スキル持ってるバルバエクシアがブースト3本なのが異常
0732それも名無しだ (ワッチョイ 27ab-D29d [150.249.2.115])
垢版 |
2022/09/26(月) 01:57:55.14ID:661ZtUG10
>>731
ブースト据え置きならスモークの効果変更くらいはありそうじゃね?
体感、アレで生存率爆上がりだわ
0733それも名無しだ (ワッチョイ f702-ZdqV [124.215.49.158])
垢版 |
2022/09/26(月) 01:58:45.17ID:Eq/bkHPa0
ガンタンカスが湧いてきたw
0734それも名無しだ (ワッチョイ c610-DGnU [153.173.199.2])
垢版 |
2022/09/26(月) 01:58:56.73ID:K7JSUa/c0
>>717
拠点でごちゃごちゃやってる時のリペアとタックル邪魔だしサザビー起こされたら流れ変わるよね
>>729
割と流れ変えるシーン多いよね
マニューバ以外範囲攻撃無いから派手な与ダメとかはでないけど
ガンダムみたいに盾外せたら壊れだった
0738それも名無しだ (ワッチョイ fb37-QymP [218.41.177.222])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:03:59.22ID:1jB8M/BO0
>>688
マナーの問題でしょ。そもそも煽りが良いわけない
0739それも名無しだ (ワッチョイ c614-JEMU [153.177.201.218])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:05:30.81ID:PofuA5qn0
ヒーラーで毎回ダメージメダルとらされるのマジでスキルマッチ崩壊してるだろ。
0745それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-jYHE [110.67.165.249])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:11:01.77ID:T+qK7G7G0
ロードホッグも強かったからなぁ
0746それも名無しだ (ササクッテロラ Spbf-vle+ [126.182.234.24])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:11:43.79ID:PVF4KPSXp
今日から始めたんだが与ダメと、KD数は1試合平均どれくらいになる?
0753それも名無しだ (ワッチョイ f702-g/dx [124.212.44.112])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:13:34.37ID:7dJxRyQV0
大体マラサイ出して取られてたらターンエー出したけばいいな
ザクU格闘の仁王立ち巴投げできるのウケるわカモすぎるだろ
0757それも名無しだ (ワッチョイ 322a-YZNU [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:22:57.12ID:3bIFWeKJ0
仁王立ち巴投げ出来るってマ?
俺のターンAと交換してくれよ
0758それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-Xcfq [106.131.26.218])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:23:05.28ID:dzVeSLWXa
サービス開始記念とか言って数字増えるだけでなんの意味もないプレイヤーレベル
ランク変動に1000かかるのに一戦20基準の変動
ビギナーチャレンジのログインは一回ごとにリセット
キャピタルはシーズンパスとビギナーでしか貰えない
パーティもソロも初心者も上級者もごちゃ混ぜでマッチング

この辺βやってた奴もプロも何も思わなかったん?
0760
垢版 |
2022/09/26(月) 02:24:05.57
最初FPS完全初心者で勝率20%しかないカスだったけどなんとか50%まで戻ってきた
OWプロの配信見て動きパクるしかなかった
0762それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-3CGp [106.166.188.29])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:24:10.85ID:/bE9TjHn0
盾持ってもユニコーンがキルムーブしてるのつらすぎるw
0765それも名無しだ (ワッチョイ 322a-YZNU [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:26:46.65ID:3bIFWeKJ0
>>763
デストラクション面白いじゃん
2cpの方が戦略性皆無でゴミだよあのowすら失敗を認めたルールだし
0766それも名無しだ (ワッチョイ bf01-4kp3 [126.218.20.4])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:27:47.43ID:KffEo1go0
エクシアにずっと撹乱されて大敗した
0767それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-/+Ld [14.12.64.128])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:29:41.60ID:YEgAfyrL0
ランクのポイントは50前後でいいと思うけどな
シルバーからゴールドに約20戦勝ち越しでランクアップって考えると割と妥当だと思うし、上に行けば行くほど必要ポイント数多くするようにしないか?
0768それも名無しだ (テテンテンテン MM4e-kJ6E [133.106.44.192])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:29:58.23ID:O9+m5YQ8M
次はユミウツライジングガンダムか
敵凍らせるキングゲイナーが参戦する
0770それも名無しだ (ワッチョイ f702-g/dx [124.212.44.112])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:32:14.56ID:7dJxRyQV0
>>757
近寄って投げれば大体当たってるけど終わり側なだけかも
βから巴投げしてるから今強すぎるわ近接ult大体止まるし
0772それも名無しだ (ワッチョイ bf01-4kp3 [126.218.20.4])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:33:58.84ID:KffEo1go0
ルール分かってないやつ多すぎるからスキップできるチュートリアルにして追加してほしい
0773それも名無しだ (ワッチョイ 322a-YZNU [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:35:13.86ID:3bIFWeKJ0
マヒローは強化されても汎用性なくて地雷ピックなの変わらないし消して欲しいわ
owでもジャンクラシンメモイラOTPしてそう
0774それも名無しだ (ワッチョイ fb37-QymP [218.41.177.222])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:35:56.30ID:1jB8M/BO0
ログイン日数がチャレンジ毎にリセットされる仕様はマジで笑うわ
0775それも名無しだ (ワッチョイ e2e6-kW3g [221.12.241.33])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:36:09.96ID:VoWeNW1c0
ドムをどうにかしてくれこいつ上方修正いるだろ
0777それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-3CGp [106.166.188.29])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:38:54.75ID:/bE9TjHn0
ずっとエリア外うろちょろしてるのにエクストラタイム?になってから焦ってエリアに入りはじめるの面白いな
0780
垢版 |
2022/09/26(月) 02:41:14.86
まさかこのときマヒローが義務ピックになるとは誰しもが夢にも思わなかった────
0788それも名無しだ (ワッチョイ f702-g/dx [124.212.44.112])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:45:38.44ID:7dJxRyQV0
ドムの地雷1発130なの近接からしたら痛すぎるんだよな
0789それも名無しだ (ワッチョイ f710-nDrX [124.100.5.142])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:46:00.62ID:iUXPVCWI0
二ヶ月に1つ追加ならそこそこのペースだとは思うけど機体のセレクト謎だから人気あるのになんで来ないんだみたいなmsが誰もいなくなってから来そう
0791それも名無しだ (ワッチョイ b701-JEMU [60.96.147.197])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:47:50.70ID:AMlv0/nv0
ペイロード無いから野良の集団戦意識が薄くてボイ茶PTに個別撃破されてる感じだなぁ
0080の北極基地でアレックス運搬とか入れても良かったんじゃないのこれ
そもそもガンダム要素マップが無さ過ぎだが
0792それも名無しだ (ワッチョイ e2e6-kW3g [221.12.241.33])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:47:56.85ID:VoWeNW1c0
>>781
流石にトップ3は有り得んわ よくて中堅だろ
0793それも名無しだ (ワッチョイ 322a-YZNU [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:49:54.95ID:3bIFWeKJ0
今単体で見たトップ3上げるならマラサイドムジムスナだな
0794それも名無しだ (ワッチョイ 8310-onb7 [114.146.13.9])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:51:44.82ID:n5/23N2u0
高機動格闘機枠でコルレル出るよ
丸山ならそうするね
0795それも名無しだ (ワッチョイ fb37-QymP [218.41.177.222])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:52:47.14ID:1jB8M/BO0
>>776
実際バグなんだろうけど、開発側が「仕様だけどややこしいので修正します」みたいにちょっと言い訳してるのがまたおもろい
0797それも名無しだ (ワッチョイ e2e6-kW3g [221.12.241.33])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:55:34.63ID:VoWeNW1c0
にしてもキャラ解放がこんなにしにくいゲームとは思わなかったな 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況