X



【ガンエボ】ガンダムエボリューション part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 8fbd-8eI1 [49.129.243.157])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:58:03.33ID:rpKGSjTN0
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意。無駄な改行や空白も入れない)

タイトル名:GUNDAM EVOLUTION
プラットフォーム:PC PlayStation 5、PlayStation 4、Xbox Series X|S、Xbox One
ジャンル:ガンダムチームシューター
サービスエリア:日本/北米 (欧州、アジアも対応予定)
正式サービス開始:2022年9月22日
予定価格:基本プレイ無料+アイテム課金
開発・運営・配信元:株式会社バンダイナムコオンライン

■公式サイト
https://gundamevolution.jp/

次スレは>>950が立てること

■前スレ
【ガンエボ】ガンダムエボリューション part38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1664643190/
【ガンエボ】ガンダムエボリューション part39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1664690888/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753それも名無しだ (スププ Sd5f-3TPW [49.97.29.244])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:12:50.34ID:YCb84LW/d
味方はミュートで黙らせろ
明確なアンチピック作ったら無課金解放してない問題発生しそう
0754それも名無しだ (ワッチョイ 3f75-nIp5 [59.133.37.47])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:13:10.93ID:OU8OZsf/0
ガンエボはカジュアルゲーでいいよ
みんなで格闘ブンブンしようぜ
0755それも名無しだ (スッップ Sd5f-kxt8 [49.98.132.223])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:13:44.95ID:a2K4/Zhkd
ガンタンクよりマヒローのがゴミというのも広まって欲しい
0756それも名無しだ (ワッチョイ 7301-o1nH [126.207.197.143])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:14:06.40ID:Gw00MULN0
クソ偏見なんだけどガンタンクしか使ってない人を見るとあっ…てなる
0757それも名無しだ (アウアウウー Sa97-Q0I5 [106.131.29.13])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:14:27.53ID:1QML6VNxa
バトスがジリジリ頑張ってチャージ当ててやっと1キルなのにマラサイエクシアは鼻ほじしながら殺してくやん
格差激しすぎるわ
いうて格闘機ってバトスぐらいがちょうどいいと思うけど
0760それも名無しだ (ワッチョイ 8310-o1nH [114.148.180.23])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:17:32.98ID:cHfN1/4G0
モビルスーツの性能の違いが、戦力の決定的差ではないということを・・・教えてやる!
0764それも名無しだ (ワッチョイ 8310-o1nH [114.148.180.23])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:19:34.28ID:cHfN1/4G0
>>762
0765それも名無しだ (ササクッテロラ Sp77-9/W1 [126.166.91.237])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:19:46.63ID:5FLoWw5ep
まあガンタンクのオートエイムはドザクやエクシアに対して現状だとまだマシな部類の対抗策ではある
Gマニューバー展開中だろうと確実に削れるから
でもキャノンはまだしもガトリングの威力は弱いからちゃんと周囲の味方はガンタンクを囮にしながら削り参加しないとダメだし
ガンタンク使うなら囮になって味方フリーにする意識が必要になるけど野良のガイタンクは味方を囮にしようとするからダメだな
0766それも名無しだ (ワッチョイ b35f-X6ON [110.67.165.249])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:21:17.71ID:JzvrIunM0
オートエイムってよりタックルが強いんよ
0770それも名無しだ (ワッチョイ 7f2a-yNwS [213.18.124.123])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:28:22.89ID:S72DE+al0
エアプ煽りのつもりがエアプ晒して1日ダンマリしてた-o1nH君しれっとまた来てて草
なんだっけバトルパスは全額回収出来ないぞエアプは帰れ(キリッ)だっけ?w
0777それも名無しだ (テテンテンテン MMff-5J81 [133.106.150.118])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:34:55.70ID:2hZRruccM
次回弱体化
マラサイ

次回強化
バルバトス、マヒロ

修正の扱いが難しい
ジムスナ
0781それも名無しだ (ワッチョイ 3f24-pIDl [123.217.200.237])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:37:16.93ID:+59mfmLi0
>>775
タンクはブッピガン聞こえるから分かりやすいよな
ガンダム知らない人だと「なんだよブッピガンって」になるけどw

>>777
ジムスナはあの連射速度どうにかしてくれればいいや
威力落とすとスナイパーとしての魅力無くなっちゃうし
0790それも名無しだ (ワッチョイ 7301-o1nH [126.207.197.143])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:40:36.19ID:Gw00MULN0
マラサイのワンコンキル持ちで体力1200はとりあえずおかしい
0792それも名無しだ (ワッチョイ 8310-o1nH [114.148.180.23])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:41:15.72ID:cHfN1/4G0
>>770
お前俺がどの頻度で書き込んでるかとかもチェックしてんのか
まじで気色わりーな
てか、どんだけ暇なんだよ
0793それも名無しだ (ワッチョイ b35f-X6ON [110.67.165.249])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:41:37.50ID:JzvrIunM0
港湾はドムに落とされたと思ったらドムも一緒に落ちてきたし結構落ちてる奴居そう
0794それも名無しだ (ワッチョイ 3f87-JU49 [203.202.217.34])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:41:50.73ID:CupSHXgi0
俺も朝方ドムでULTで突っ込んで終わり際に落ちちゃったけど、
ドムは慣性付きの動き方で、
穴を回避するように、敵に当てるようにULT操作せんとだめで
あっこまじでだるい

まじで直線でつっこめないもやもやMAP
落ちたときの絶望感がやばい

その点エクシアだと、アッwwwってなってからでも復帰できるインチキ
アッシマーだとE押して変形してもなぜかアウト判定くらって死ぬ
0799それも名無しだ (ワッチョイ 3f24-pIDl [123.217.200.237])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:46:44.75ID:+59mfmLi0
ドムのGマニュの話が出たからついでにガンタンクタックルについて書いてくぜ
あれもドムマニュと同じように間隔空けば多段ヒットするので
壁際にいる敵はタックルしてそのまま走り続けて2Hit目を当ててからぶちかましを決めようね!
平地にいる敵でも敵を通り過ぎてから180度ターンして戻れば2Hit目出せるよ!
0804それも名無しだ (スップ Sd5f-MfVD [1.75.224.192])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:55:39.70ID:T3Rs1OVad
1番政治上手いのは射撃ザク
ほぼ全マップでピックできて、クソ強くて、キャラランクもほぼ最上位近くにつけてるけど話題に出にくい

多分スモーク使ってるんだと思う
0807それも名無しだ (ワッチョイ d3da-vqPj [220.220.211.93])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:58:22.82ID:WnDX7mrI0
港湾でタックルして敵を落とすの楽しいんだ
特にガンタンクで相手をタックルで空中に打ち上げて
相手が場外に落ちていくのを眺めるのが凄く楽しいんだ
0809それも名無しだ (ワッチョイ f39b-9Swa [222.149.121.142])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:59:07.41ID:6ts/Q4LF0
射撃ザクは上手い奴が使えば強いけど明確に弱点もあるしな
格闘機も本来そういうポジションであるべきなのに適当ブンブンでも十分戦えるのがな
バルバドス程度にしとくべき
0812それも名無しだ (アウアウウー Sa97-6gEK [106.129.158.138])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:00:24.64ID:9037v+jha
エクシア 射撃ダメ80の頭判定無し
マラサイ 体力1000
格闘ザク ult時間1秒減少
ジムスナ 頭900ダメ 腕足判定消失
ユニコーン ファンネルのct増加


マヒロー 装填数6 スタンスキル硬直無し 体力1000

こんな感じて頼む
0815それも名無しだ (ワッチョイ 5301-oZ7r [60.108.4.248])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:01:33.52ID:x+j9LOGo0
バルバトスも判定細くなるだけで使われないんだから対処法は同じなのにゴミ扱い
元々雑魚が狩られてただけだし今でも雑魚狩りには十分強いんだよね
エクシア殺した後はザクとマラサイ叩くんかな
0817それも名無しだ (ワッチョイ d3da-vqPj [220.220.211.93])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:02:20.49ID:WnDX7mrI0
現状防御側って一回崩れるとよっぽど実力差ない限り拠点踏まれ続けるからなぁ
港湾なんかはあのL字一回ガッツリ突破されるとそのまま踏まれ続けて終わりっての結構ある気がする
0820それも名無しだ (ワッチョイ 8310-o1nH [114.148.180.23])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:04:08.66ID:cHfN1/4G0
>>817
あそこ攻める側まじでむずいと思うわ
2個目の拠点確保し続けるのむずない?
0821それも名無しだ (ワッチョイ 5301-oZ7r [60.108.4.248])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:04:57.07ID:x+j9LOGo0
>>817
押し返し方知らないからそうなんだよ
一回踏まれた側は退けたらまたL字まで前出なきゃいけないのに押されたラインで律儀に待ってるんだよね
攻め側の方がリス遠いんだから退けれたならそこまで戻すチャンスある筈
0823それも名無しだ (ワッチョイ b35f-X6ON [110.67.165.249])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:06:41.06ID:JzvrIunM0
マップは全部作り直した方がいいレベルだな
入り組みすぎてるしだから格闘が強い
0824それも名無しだ (スップ Sd5f-MfVD [1.75.224.192])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:06:56.07ID:T3Rs1OVad
基本、こういうの攻め側のが研究進んで手札多くなるから
この時期に2:2延長多発してる時点でむしろ要所はもっときつくていい
攻め有利地形を、なんとか自陣から2秒の場所にB置いて誤魔化してる感じだし

ハロとかもっと防衛有利に置いていい
0826それも名無しだ (ワッチョイ 8310-o1nH [114.148.180.23])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:09:04.21ID:cHfN1/4G0
無職仮面ライダーガンダムおじさん黙るW
0833それも名無しだ (ワッチョイ e37c-7uza [122.210.133.217])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:13:17.88ID:J3Fkpm3w0
普通の機体の強さが3~5でエクシアみたいなのが4~7とするとジム砂って1~10位ブレるから悪い意味でバランスブレイカーだよ
同じレベルの奴ごっちゃに混ぜた時の戦力格差の開き方を一番悪くする奴
0835それも名無しだ (ワッチョイ ff79-hXXO [133.155.147.244])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:19:54.04ID:DW2kiIoA0
即席フルパ組んだ時に勝率20%台の人いて、うわって思ったけどやってみたらそんな動き悪くなくて普通に勝てた
とんでもないマッチをずっとさせられてる人は一定数いるんだな
0836それも名無しだ (スププ Sd5f-CvMc [49.98.249.80])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:21:55.21ID:UBuLMngTd
>>835
いないぞ雑魚
お前がクソ勝率だからって嘘ついてメンタル保とうとするな
0837それも名無しだ (ササクッテロラ Sp77-9/W1 [126.166.70.211])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:22:30.64ID:3lj3AvGTp
チーム対人ゲーは昔から集団行動アリキで作られてるゲームがほとんどだからサービス開始したばかりとはいえ集団行動しない奴はだいたい頭おかしい
0844それも名無しだ (ワッチョイ cf46-YYAS [153.169.47.52])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:25:37.80ID:swMKGzEK0
買う金をくれユニコオオオオオオン!!!
スペシャルユニコーン!
スペシャルユニコーン!
スペシャルユニコーン!
フィフィフィフィフィフィフィッフィーバー
スペシャルユニコーンフィーバー!
0846それも名無しだ (ササクッテロラ Sp77-z20m [126.156.94.82])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:26:59.41ID:mQ36VA5Op
>>844
ユニコーンでエボリューションタイム入ったらこれ流してくれ
0847それも名無しだ (ワッチョイ 335f-vqPj [14.13.160.192])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:27:14.36ID:S8tmyEMZ0
ジムスナのヘッショ威力落として胴当ての威力若干あげればいい
レートも下げた方がいい
バルバトスも叩きつけそのままで通常攻撃の威力あげればいい
どっちの機体も上手いやつと並なやつとの差がでかすぎる
0848それも名無しだ (ワッチョイ 3fbd-hXXO [125.196.212.161])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:27:27.15ID:2JxRiUdx0
ジムスナとサザビー以外の戦績が悪すぎる
ジムスナは頭当てれば勝ちだしサザビーは盾で生き残りながら走り回ってれば楽に数人倒せるけど他のキャラ使うとろくにキルも取れねぇや
はよ機体アンロックしてえ
0850それも名無しだ (ワッチョイ bf4b-dQP6 [115.30.174.68])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:34:04.17ID:MX44+KDw0
>>834
リグループなんてムリムリ
キャラに機動性持たせると集団で攻める意識が薄くなるんだよね

機動性を持たせる場合はapexみたいにチーム人数減らすか
OWみたいに機動性を削いで単体での突入を難しくするか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況