X



【ガンエボ】ガンダムエボリューション part73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 32cc-g36/ [123.222.27.185])
垢版 |
2022/10/25(火) 22:19:06.13ID:nTYiH9HD0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際!extend:checked:vvvvvvに本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意。無駄な改行や空白も入れない)

タイトル名:GUNDAM EVOLUTION
プラットフォーム:PC PlayStation 5、PlayStation 4、Xbox Series X|S、Xbox One
ジャンル:ガンダムチームシューター
サービスエリア:日本/北米 (欧州、アジアも対応予定)
正式サービス開始:2022年9月22日
予定価格:基本プレイ無料+アイテム課金
開発・運営・配信元:株式会社バンダイナムウンコライン

◇公式サイト
https://gundamevolution.jp/

次スレは>>950が立てること
前スレ
【ガンエボ】ガンダムエボリューション part72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1666616300/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ e3cc-g36/ [123.222.27.185])
垢版 |
2022/10/25(火) 22:33:48.91ID:nTYiH9HD0
                   fo_r‐_o゚,                
         r≦}|\  ({〔__r‐._〕})    過疎ザニーw    
         {/:::{|丸 >‐┴、_{__}_人\ __
   E三 ̄`v(-、 (  人ヽ  `ー ー´  ,i (山)
    ~てニ-ソノ.`ヽV iノ`'.ー-=-―'´ )ノ、
       `l    ヽ 〉 .゚゚゚i  iii   i、   >-'iiて ̄`==、
        `ー、___ノi.  i   iii   i \    >>て_つ=
          。゚~、`ヽ、 '゚゚>ーiii´ ,フ=-ー、_ノ
         i   `ヽー、嵒_二)))二ノi, ̄`,
         ヽ,    |ミニノ`-,―,-'>ノ /   i
           ヽ、_i、__ゝニニ-ニr'--i   /
            (_ ) `し'Lノ-' ̄.)__/
0004それも名無しだ (アウアウウー Sa11-heW/ [106.130.73.239])
垢版 |
2022/10/25(火) 23:21:03.22ID:fs/MO3Jya
プレイヤースキル度合いは無限大

ガンエボは相性などで誤魔化かせないガチな一面もあるが、そんなことはどうでもいいんだ

雑魚おじは差し置いてどこまでも強くなっていこうぜガンダム
0008それも名無しだ (ワッチョイ 6300-crxI [221.118.116.76])
垢版 |
2022/10/25(火) 23:22:56.03ID:2+333TC80
100日後に死ぬガンエボちゃん!

https://i.imgur.com/A6hpLZV.jpg
0011それも名無しだ (ワッチョイ 35e4-w3aL [202.213.177.5])
垢版 |
2022/10/25(火) 23:26:28.63ID:WfyxEPbr0
>>5
どっちが平均時間長いかもわからないマヌケがいるな
0018それも名無しだ (ワッチョイ 2ba5-72Rk [89.187.161.78])
垢版 |
2022/10/25(火) 23:33:42.17ID:qI8H28ea0
リリース前はOW2は前作から変化なさすぎてダメな雰囲気だったのに結局流行っちまったな
ガンエボは運営がガイジ丸山とバンナムな時点で終わりだよ
0021それも名無しだ (オッペケ Src9-WP/f [126.255.102.187])
垢版 |
2022/10/25(火) 23:36:23.30ID:QhQ1mXSUr
俺も基本延長ラウンドいらないと思うけど、たまに明らかに時間差ある状態で延長ラウンド突入したのに味方がクソ頑張ってぎりぎりで2本取って返しは当然2本取られて引き分けたりするとよく引き分けた!と称賛したくなる
0026それも名無しだ (ワッチョイ 3de7-80Lh [110.173.254.89])
垢版 |
2022/10/25(火) 23:56:43.81ID:3wCcPcoN0
今はOW2でも
このガンエボはおれの祖国なんです
・・・故郷には思い出がある
何処へ行っても必ず帰ってしまうとこなんです
勝ち始めたら呼んでください・・・
連邦からでもすっとんで駆けつけますよ
0028それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-72Rk [14.9.20.96])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:00:16.07ID:vj8zC1ty0
ルールとマップの上位版が強豪相手になってるんだから
同じルールでいくなら昇華したり、ストレスフリーにしてみたり、展開早くしてみたり
いろいろ改善できそうだが

パクるくらいの無能ってことは無理だわな・・

半年後にルールとマップ改善版をリリースした上で継続できるように作り直した方がいいよ
0031それも名無しだ (ワッチョイ 2bbb-In6w [217.178.135.118])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:06:45.28ID:R+LUBP9b0
(´・ω・`)カジュアル層はゲームで遊びたいのであって、FPS形式で銃ぶっぱなす事に拘らないからね
(´・ω・`)面白ければ、楽しめればいいのよ
(´・ω・`)FPS民は何故かそれを認めたがらないけど
0033それも名無しだ (ワッチョイ 3d33-MZVk [180.145.75.63])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:08:43.36ID:6vxYRoGX0
今日格闘ザクで武器無くなったわ
ドム以外でもなるんやね
0035それも名無しだ (ワッチョイ ab02-72Rk [121.105.113.160])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:11:07.74ID:0wyeABWI0
与ダメ量が一番大事よな
キル数だけだとハイエナや絆だけの可能性あるし
命中率高くても攻撃頻度少ないならトータルで微妙で

まあ、与ダメに対してキル数少ないとトドメさせてないで差あり過ぎると問題だが
0036それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-72Rk [14.9.20.96])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:14:32.79ID:vj8zC1ty0
>>29
中身が相当薄いんだよ

WO2の後に出して、WO2に定着してるユーザーを相手に
WO1のFPSを出したら どう思うのか
改善版があるなら先にやるだろうしできてないってことは
このルールやシステムのまま半年以上やる気だと思っていい
0037それも名無しだ (ワッチョイ 4d90-M/k0 [220.216.101.204])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:14:48.98ID:7oeBCac60
ダメージもガンタンクとかペイルでばら撒いてるだけで伸びるから
マラサイなんか大量に引っ張ってもダメージなんかそう伸びないし各自役割果たすかどうかでどれが大事もクソもない
0044それも名無しだ (スッップ Sd03-HX0D [49.98.116.138 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:21:14.63ID:9sWEtL1md
今50戦くらいやってダイヤまであと一歩くらいなんだけどめっちゃ辛いわ
ガンタンクのピック率とかなぜかダントツだし変な構成だと勝てる気しないし実際勝てないわ
ランクだし勝ちたいからチャットとかで〇〇やめてくれとか言いたいけど流石に言えん
ボイチャもしたいけど今まで誰も使ってるのみたことないから手が出ないよ
0047それも名無しだ (ササクッテロ Spc9-JKDO [126.33.151.132])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:26:13.37ID:g5nIKwhkp
平均与ダメと平均被ダメが露骨に差がついてるかどうかが判断基準としては正しい
0052それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-WLpJ [60.124.59.209])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:27:24.78ID:QTYAL/Xh0
>>46
プロストリーマーって聞いた事ないけど誰の事言ってんだろう
0056それも名無しだ (スププ Sd03-0ZLl [49.98.238.61])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:32:13.46ID:LcLzVQp2d
>>44
ドザク使え
プラ1だと自分が一番ランク高いマッチング増えてくるだろ
一番強い奴が一番強い機体使って導くのが一番安定する
ペイルアッシマーターンエーあたり好きに使ってた最初に作ったアカウントだとダイヤまで70戦くらいかかったけど
サザビードザクメインで転生したアカウントは半分の35試合くらいで行けた
0057それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-h/xy [60.108.4.248])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:32:48.70ID:5hyam4ZE0
owよりロール制限なくチームファイトしなくてもさくさく敵倒せるからワンチャンある気がする
owよりultゴミで敵がすぐ湧いてくるから押し込もうとするとultワンチャンなくてキツイ気がする
0059それも名無しだ (アウアウウー Sa11-bR7U [106.131.37.195])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:34:06.18ID:eSnQL8gua
調子の差が激しいって言うか試合毎に当てやすさ全然違わない?
マラサイメインだけど10分平均4万越える試合と2万ぐらいの糞エイム晒して平均3万ちょいって感じ
鯖がうんぬんあるんかな
0062それも名無しだ (ワッチョイ f502-w3aL [106.174.153.34])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:40:06.03ID:Fny4Xrbd0
夜はかなりやばいよな
ステップされて虚空に撃った弾が当たってモロ胴に撃った弾がスカるとかある
0069それも名無しだ (ワッチョイ 35e4-w3aL [202.213.177.3])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:43:39.09ID:DIw02n4F0
バックジャンプで引きながら盾撃ちしてくるサザビー
メタスのGマニュと合わせたビームマグナムをブーストジャンプで飛び出しながら撃ってくるユニコーン
ブーストジャンプで後ろ取ってGマニュ吐くマラサイ
半ブーストぐるぐる射ザク
もうこいつらなんだよニュータイプおじさん変なテク身に着けまくってて草 特にサザビーひどい 格闘機みたいな立ち回りやめろ
0071それも名無しだ (ワッチョイ 4d90-M/k0 [220.216.101.204])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:48:57.27ID:7oeBCac60
>>64
機体差もある上に意味のあるダメージかどうかも分からんから数値はどれが大事もクソもないって言ってるんだよ
そんな極端な例だしてるが1キルもしてない10分5万ダメージだってゴミみたいなもんだろう
各自の役割を果たす事が大事
0073それも名無しだ (スッップ Sd03-GETX [49.98.160.121])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:54:26.89ID:D1ykLGlNd
>>71
命中率と与ダメ量の数値が無駄ってマジか?エリア内で戦ってないと伸びないんだから自分が貢献できてるかの一番わかり易い指標だろ?
そもそも各自の役割とやらを果たしてたらダメージもついてくるんじゃないですか?🤔
0078それも名無しだ (ワッチョイ 4d2d-vPO9 [220.210.179.210])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:58:34.37ID:CRaFqnvl0
バックジャンプサザって弾が通常よりも拡散するからそんなに強いアクションじゃないけどな
なんかこういう最低限の知識が下のランクに伝わってないから環境の話に齟齬が出る気がする
0079それも名無しだ (ササクッテロ Spc9-JKDO [126.33.160.232])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:01:19.70ID:G5QLqzePp
被ダメが露骨に低くて与ダメ高いマンは味方盾にしてる寄生プレイの可能性大だから先ずは被ダメをだな
0080それも名無しだ (ワッチョイ 4d90-M/k0 [220.216.101.204])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:01:49.96ID:7oeBCac60
>>73
無駄なんて言ってないだろ
どれが大事もクソもない
全部必要に決まってんだからどれが一番大事か比べるものじゃない
言ってない事捏造するようなキチガイが横から絡まないで貰えますか?
0084それも名無しだ (スッップ Sd03-GETX [49.98.160.121])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:06:51.42ID:D1ykLGlNd
>>80
どの数値も比べるに値しないってことは指標として結局無駄って意味だろ?🤔
そもそも役割は果たしたけど与ダメは低いですなんて状況あるか?
あと顔真っ赤にしてキチガイとか言わないほうがいいよ
0086それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-h/xy [60.108.4.248])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:09:44.13ID:5hyam4ZE0
ごーつってタンク構成で纏まるとクソ強かったowの構成の名称で言ってんじゃないんか?
メタスガンタンクで纏まられると落としても落としても蘇生できるからgoatみたいって事なのでは?
0088それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-WLpJ [60.124.59.209])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:11:43.84ID:QTYAL/Xh0
他のゲームのキルレ厨とかスタッツ大正義みたいなやつがガンエボだとダメージ厨なんだろうな
0099それも名無しだ (ワッチョイ ab02-72Rk [121.105.113.160])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:29:42.64ID:0wyeABWI0
味方の攻めっけ薄そうでMAP的に狙えるなら
早い奴で速効裏抜け仕掛けて爆弾なりエリア踏んじまうと防衛も釣り出せるから良いと思うけど
タイマンなり時間稼ぎ出来るの前提な所あるが
0101それも名無しだ (ワッチョイ 2bbb-In6w [217.178.135.118])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:33:42.27ID:R+LUBP9b0
(´・ω・`)メタスガンタンクがメスガンタンクに見えた
(´・ω・`)きっとNovelAIならメスガンタンクを描いてくれる
(´・ω・`)クソゲに時間使うよりも楽しい…ゲーミングメスガンタンク華道部を目指すのん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況