X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part779
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-Xms0 [106.155.6.146 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 17:31:10.17ID:AckCheJwa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始
令和5年9月9日 おわもに予定

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
https://kmseng.net/simulator

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>950でお願いします。立てられない場合は>>960がお願いします

※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください
※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part776
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1683280990/
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part777
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1684133232/
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part778
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1684380044/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (スップ Sd5a-bkOn [49.97.100.109])
垢版 |
2023/05/25(木) 17:49:21.49ID:ytiliOled
もにー!
0004それも名無しだ (アウアウウー Sab7-0ARw [106.130.183.245])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:09:10.94ID:CHZxSw+Ca
おつもに!!
0009それも名無しだ (アウアウウー Sab7-0ARw [106.130.183.58])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:42:11.07ID:M/jfRbD5a
もにとともに!
0018それも名無しだ (アウアウウー Sab7-0ARw [106.130.180.27])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:06:34.89ID:P70AlTYHa
ジャダンバは来ると思ってたもに…
0025それも名無しだ (アウアウウー Sab7-0ARw [106.130.183.166])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:04:32.08ID:TUgIE/oJa
亀さんがレスしているもに?!
0026それも名無しだ (ワッチョイ d602-KARP [111.106.35.69])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:05:56.52ID:aKEipSv20
3ヶ月リロードしたのはそこまで続ける予定なかったんだろうなと思う
ソシャゲがこけまくってた時期だし、一応プラス収支のボダは継続しとこうって
0031それも名無しだ (アウアウウー Sab7-wWjZ [106.154.159.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:30:31.79ID:AISL55iDa
フライトユニット出さないかな
0036それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-ff77 [14.8.80.32])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:58:09.08ID:cc5eRj1B0
モニカ/右腕
モニカ/左腕
モニカ/右足
モニカ/左足
モニカ/胴
モニカ/首
0042それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-QpcD [14.9.209.224])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:21:09.54ID:p+gdUXKe0
お散歩どころかベース前でニチャニチャしながらスコープ覗いてたぞ
もちろん凸は止められない

必死にコア凸しても意味わからない奴に全力の足掛けされたらもう無理でしょ…….気持ちがさ
0043それも名無しだ (ワッチョイ e390-wK87 [182.20.58.215])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:23:34.39ID:pnCfVtpn0
>>37
鎌→HIT数のカウント
注射→特別装備で唯一設置武器破壊ポイントが入る(バリアとシールドは防衛装置)
グラバス→地形ロック
投げ縄→敵味方で別効果
残ったのは新仕様追加しないといけないから余力で作るには面倒くさそうなのばっか
ボーライトは既存仕様だけで出来るからとばっちりだろうけど
0045それも名無しだ (ワッチョイ 3a33-xpLh [61.46.91.156])
垢版 |
2023/05/26(金) 01:19:15.10ID:LnZp9MdF0
知らぬ間にサ終へ動き出してた
モニの胸に自分を重ねてみた
今日もボダをやりたいけれど
すれ違っていくばかり
ボダだけが取り残されたようで
バトオペが幸せそうに見えた

でも最近じゃ ボダをもっと
好きになろうと心に決めたんだ
(ギーミーアチャーン)
最後にかけてみたいんだ
(ワーンスモーアチャーン)
後悔だけはしたくない
いったいどこまで
出来るかもわからないけど
(ギーミーアチャーン)
エースを形にできるように
0051それも名無しだ (オッペケ Sreb-0b7u [126.254.143.104])
垢版 |
2023/05/26(金) 07:17:30.56ID:5govTY+9r
タイマン中に相手がミリで明らか問題ない状況なのに
殲滅ホッパーアルケスぶち込んでくる猿はさっさとくたばって欲しいわ
最悪ノックバックで動けず逆転されるパターンもあるんだわ
0069それも名無しだ (ワッチョイ 2e83-Qy7d [153.156.242.54])
垢版 |
2023/05/26(金) 11:31:06.28ID:ZzZMGkjA0
たぬかなだったかが言ってたけど格ゲーの楽しさは
勝つこと以上に負けた相手のツラを見るのが快感、ってな
これ対人ゲー好き奴なら結構当てはまると思ってる
ボダは相手の顔見えないけど負けた屈辱は察しはつくし
低ランでも糞武器やチームの力で相手のイキりACE様に
敗北を突き付けられるところがある意味魅力だったなと
0071それも名無しだ (アウアウウー Sab7-0ARw [106.130.180.43])
垢版 |
2023/05/26(金) 11:43:01.80ID:s98YBvvBa
お見事です
0072それも名無しだ (オッペケ Sreb-QLNB [126.194.250.12])
垢版 |
2023/05/26(金) 11:44:15.77ID:07/ssyGyr
「周り」とやらは君を認知できないから、君を場違いなんて感じることはゼロ
気にしなくていいぞ

ロボ好きもゲーム性好きも残りの1シーズン楽しんでくれ
モニカはメカアリーナ嵌り始めたもに!
0074それも名無しだ (スププ Sd5a-llEl [49.96.24.193])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:54:17.25ID:jaCUnj3Sd
もにも始めた時は10vs10のオンライン対戦アクション!?ゲーセンってすもい!から始まったんで
このゲームは色々な要素があるゲームなんだと衝撃だったもにね。もちろんロボなのもプラスだったもに
0077それも名無しだ (ワッチョイ d602-KARP [111.106.35.69])
垢版 |
2023/05/26(金) 14:47:25.26ID:yQWrM73m0
昼間はどうせマッチしないから夜しかやらんなあ
0099それも名無しだ (アウアウウー Sab7-0ARw [106.130.180.21])
垢版 |
2023/05/26(金) 17:41:47.40ID:n93b2YOva
安心してくださいもに
履いていますもに
0101それも名無しだ (ワッチョイ d602-KARP [111.106.35.69])
垢版 |
2023/05/26(金) 18:08:46.06ID:yQWrM73m0
今回ランクリセットの下げ幅少なくてすぐプルバック終わったけど
毎シーズンこのくらいで良かったなあ
このくらいじゃないと戻すのに回数かかってランク詐欺が当たり前で試合がより荒れるし
ランク戻しただけでもういいやってなってランク更新しようって気も起きにくくなる
0108それも名無しだ (アウアウウー Sab7-Ql71 [106.130.59.155])
垢版 |
2023/05/26(金) 19:18:02.33ID:u+7Iwc3la
装備ガチャのヤバさに気づくのはみんなゲヴァでとっくに気がついてたもに
そんなの百も承知で辞められなかったヤツがぎゃーぎゃー喚きながら続けてきたもに
諦めるもに
結局お前らはサ終までボダが辞められなかったもに
0111それも名無しだ (オッペケ Sreb-TVF7 [126.253.202.230])
垢版 |
2023/05/26(金) 19:54:16.20ID:CkZUDkrBr
明確に終わったタイミング考えるならやっぱカプセルじゃねーかな
あそこからずっとクソ再起祭りでようやく消えたと思ったらデバイス参戦デバイス消えたらリペショ参戦でサ終
0112それも名無しだ (オッペケ Sreb-0b7u [126.33.69.185])
垢版 |
2023/05/26(金) 20:00:43.39ID:ixcGYadVr
どのクソ武器が~じゃなくてクソ武器実装する度に人離れてるよ
後は大体が鳥5踏んでトロコンしたら満足して辞めるか年金暮らしになって
それ以降ACE目指すのは全身ニュード汚染された重傷者
さらに英傑十神目指してるのはもうボダしか生きがいの無い社不が大半
0113それも名無しだ (スップ Sdfa-MMom [1.75.10.248])
垢版 |
2023/05/26(金) 20:00:52.60ID:FABw8DHRd
ゲヴァクレイトカプセルはあんまり人減らないどころか稼ぎが堅調だった時期だからなんとも
ほとんど気分でサ終言うてる人がほとんどだってのがよくわかる
0115それも名無しだ (スップ Sdfa-MMom [1.75.10.248])
垢版 |
2023/05/26(金) 20:03:54.36ID:FABw8DHRd
>>112
ACEは目指さなくても勝手に踏んでるものだからちょっと違うかな
必死になって目指して踏めてないのなら中毒者そのものだと思うけど

普通に考えて負ける側でゲームをやり続けるなんてストレスでしかないと思うが
0117それも名無しだ (オッペケ Sreb-uL7h [126.254.131.224])
垢版 |
2023/05/26(金) 20:23:02.90ID:x4Ssi8jCr
何がきっかけとかもうどうでも良い
現状クソ環境の原因が殲滅神威中心で最終シーズンが終わってる
おもんないのか途中抜けだらけで更に終わってる
途中抜けで人数不足で追加の殲滅神威に狙われる地獄の頻度上がって更に終わってる

来月の天井改定で更にこういうの増えるんだろ たまんねえぜ
0122それも名無しだ (アウアウウー Sab7-0ARw [106.130.183.45])
垢版 |
2023/05/26(金) 21:33:15.10ID:nqt6nz3Qa
も゛に゛ッ゛!
0128それも名無しだ (アウアウウー Sab7-0ARw [106.130.183.115])
垢版 |
2023/05/26(金) 23:37:12.28ID:+ihMswsga
もにはヤリGUY搾取には屈しないもに!
0129それも名無しだ (ワッチョイ 975f-+Kkr [14.8.80.32])
垢版 |
2023/05/27(土) 00:21:13.99ID:LYLUtPTf0
>>123
モニカが笑顔になっていなければ大丈夫だ
0133それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.130.180.13])
垢版 |
2023/05/27(土) 01:18:18.36ID:R890MOrCa
バトオペ2steam版はPS版で持ってる武器機体は使えないで一からガチャ引き直す感じもに?
0142それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.130.182.167])
垢版 |
2023/05/27(土) 08:04:24.69ID:S9gZ4a0ha
ロリコンスレイヤー♂かっけぇもに
0143それも名無しだ (スフッ Sdbf-7o4u [49.104.17.32])
垢版 |
2023/05/27(土) 08:17:51.09ID:2xkdbo54d
4プラエイオース好きなんだわ
純粋にチームの戦闘力勝負になるから脳死戦闘に集中出来る
5プラだと花いちもんめだけで稼ぐ雑魚に萎えたりヤシ奇襲でぶっ壊れることがあるからイマイチ
0144それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.130.182.167])
垢版 |
2023/05/27(土) 08:22:57.20ID:S9gZ4a0ha
青チームみんなで戦闘すればいいもにね!
わかりましたもに!(アストラエロ先生肩先生)
わかりましたもに!(浮遊機雷弾薬オートリペア)
わかりましたもに!(チェーンソーブリューナクハイドラ)
0149それも名無しだ (オッペケ Sr8b-1NJy [126.208.242.4])
垢版 |
2023/05/27(土) 12:49:47.12ID:tVEItUIlr
単純に初心者や対戦ゲー苦手な人はそうなることが多い
たとえばリロードって何ボタンだっけ?と混乱して操作が一時止まったり
視界から敵が消えたので立ち止まって旋回しようとしたり

あと何かしながら(酒タバコ等)なら止まることもあるだろう
0151それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/05/27(土) 13:21:54.62ID:MVSewgPx0
普段通りならまた最終週辺りにバレリオくるかもしれないけど
最終シーズンはどうなるんかな
0153それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.130.182.72])
垢版 |
2023/05/27(土) 13:40:01.81ID:S3P05lVSa
夜トラザやるもに?
0154それも名無しだ (ワッチョイ 5702-/0Z+ [124.214.57.126])
垢版 |
2023/05/27(土) 13:43:13.50ID:6l7shCVm0
バグとかあるかもだけどプラントの配置データとかアケから持ってくるだけなら全部入れちゃって欲しいな
ダリーヤとかはない素材あるかもだけど夜トラザはあるしな
水張るのが無理かもだけど
0156それも名無しだ (スップ Sdbf-Wq42 [49.97.105.131])
垢版 |
2023/05/27(土) 13:51:07.61ID:lyfpnNUsd
ボダシナリオにある凸マリナセドナマップも配置だけ頑張ればいけるもにな!

後ラストマップは今週のバレリオが幾度も配置修正したPS4運営渾身のオリマップだから来る可能性ありもに
0158それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.130.182.72])
垢版 |
2023/05/27(土) 14:01:35.44ID:S3P05lVSa
ストーリー最後に出てくる手抜きマップは出ないもに?
0161それも名無しだ (オッペケ Sr8b-aJuB [126.253.231.97])
垢版 |
2023/05/27(土) 14:50:36.21ID:kJigcI/Br
>>148
基本10vs10で、ユニオンみたいに10人対cpuだから
常に自分だけが狙われることがなく
上手くスキニングしつつ休憩するなんて普通
それなきゃ初期にスナイパーなんて兵装いらんしな
(まあ実際要らなくなったけど)
0166それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:02:52.59ID:MVSewgPx0
手持ちの要請はまあいいんじゃないと思うけど
デストロイヤーとか見かけるとブラージュ、殲滅の方が強くね?ってなる
0169それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.130.181.6])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:54:11.31ID://9WkaJ3a
ちょっと前にHAWKEN REBORNに移住しようとしてたのがいたと思うけどもに、なんか現時点でボーダーブレイクを超えるスピードで沈没してるみたいもにね
やはりもににはもにもに村しかないもに
0171それも名無しだ (ワッチョイ 975f-+Kkr [14.8.80.32])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:28:39.91ID:LYLUtPTf0
チームゲーがやばいんじゃないか?
0172それも名無しだ (オッペケ Sr8b-XGy0 [126.157.68.113])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:42:23.11ID:VkdeKqmwr
最近の日本人は
毎日の積み重ねで何かが溜まってくゲーム(経験値とか、アイテムとか)が好きで、
対戦ゲームが嫌いな傾向があるらしいね

ボダが新生しても無理なんだろうなぁ
0175それも名無しだ (オッペケ Sr8b-1NJy [126.208.244.13])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:48:41.88ID:QhpoGVjor
最近というか昔からそうだよ
ただ、最近は昔よりは人を撃つゲーム(FPSTPS)への抵抗が減少してきてる感はあるよね
荒野とか日本でも流行ったんでしょ?
知らんけど
あとスプラとかもデフォルメされたイカ星人だし、抵抗感を抱かれないようにかなり工夫してる感がある
0176それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-pZXs [106.130.207.108])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:03:09.83ID:ogNhKn2ja
烏賊から烏賊臭い汁出しゲーか
0179それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:44:35.33ID:MVSewgPx0
最後の割にランキングイベント報酬しょぼいなあ
0180それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-opDe [106.180.44.188])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:45:18.63ID:vE2lEoQBa
>>177
そりゃ環境、調整が一切変わらないマンネリ状態が続いたから皆辞めたのに、そこ変わらないならプレイする理由無いよね
0183それも名無しだ (ワッチョイ 975f-+Kkr [14.8.80.32])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:07:12.47ID:LYLUtPTf0
>>172
積み重ねというか、努力とか苦労せずに強くなれるのが好きなんだよ
努力して負けるのが恥ずかしいからやりこんだりもしたくない
0186それも名無しだ (ワッチョイ d7ba-gnTp [182.164.139.246])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:51:25.14ID:VbXhmELI0
>>172
積み重ねや収集は日本人の気質だから昔からだし、対人ゲーがvE系のゲームに比べれば人気が無いのは間違い無いが、対人ゲーが嫌いな人が多いなら今頃スマブラやスプラトゥーンといったゲームが流行る訳無い
お前さんが何処を見て何を基準に言ってるのか知らんがあんまり適当な事言うもんじゃないぞ
0189それも名無しだ (オッペケ Sr8b-QuaS [126.253.202.230])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:57:46.85ID:qSTvXpttr
負けの言い逃れできないゲームが流行らんだけで人やなんかのせいにできるタイプの対人ゲーは流行ってるぞ
ボダはそもそもガチャや切断無罪や途中参戦やらでゲームになってないから過疎まっしぐらなだけだ
0194それも名無しだ (オッペケ Sr8b-XOwV [126.33.114.232])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:58:46.30ID:+5RGxLqzr
絆は動きがもっちゃりしてたしそもそもガンダムなんてガキ臭過ぎて無理だわ
やっぱりロボットは素早い動きでズドンバキューンしてソードでガギン!ってするのがカッコイイだろ!
0196それも名無しだ (ワッチョイ 57f0-NwRb [124.44.62.219])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:10:33.82ID:GzS39tW60
>>177
ランキングイベントはプルバックを早く終わらせる為なのに
ランク更新狙ってるやつは得意なマップが来るまで
やらないだろ
エンブレムよりランクやで
まぁもうそんなことやってる場合じゃないが
0197それも名無しだ (スップ Sd3f-1hyp [1.75.10.84])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:11:51.35ID:7hsYrqX+d
>>183
負けるのを恥と考える時点でその人は対人向いてないんだけどね

確かウメハラコラムだったと思うけど「俺は勝ちの数もそうだけど負けの数も多い。経験があるからただ負けが少ないってだけの人にはまず負けない」っての、勝ち続ける意志力ってこういうのだよなって思わされた
0198それも名無しだ (ワッチョイ 3702-+Kkr [106.156.80.137])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:55:59.74ID:9wkp4zcl0
>>177
ゲームそのものは調整まともならすげー面白い神ゲーだと思ってたけど
調整うんこな上に悪質プレイヤー放置で元が神ゲーなの差し引いてもマイナスがでかすぎて止めたから
そのままの環境なら流石に復帰したくねぇよ
0199それも名無しだ (オッペケ Sr8b-XGy0 [126.133.216.150])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:02:10.89ID:aMLsiCTzr
>>186
データとして参考になるかはわからないけど、
ポケモンGOの日本人口が約450万人
その中にバトルリーグっていう対戦モードがあって、
1シーズン(3ヶ月)で数戦したプレイヤーは総人口の5%、
きちんとプレイして上位ランクに行ってる人は5000人しかいない
それぐらい一般の社会人の対戦意識は低いってことだと思う
それに、対戦メインのゲームと、RPGの販売本数とかを見ても明らかだしな

あと、やっぱりスプラトゥーンは別格だと思うわ
0200それも名無しだ (ワッチョイ 975f-+Kkr [14.8.80.32])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:20:13.67ID:LYLUtPTf0
>>197
負けるのが嫌っていうのがゲームだけならいいんだけどね

リアルでも競争・勝負は必ずあるんだけど
負けるのが嫌なときにどうするんだろうね
0204それも名無しだ (ワッチョイ 57ad-opDe [124.141.86.82])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:48:19.34ID:jY6yOWw/0
ポケモンGOは外に出るからその時にやるんであって腰を据えてバトルリーグやるなら他の事やるしなぁ
バトルリーグ1セット5戦やる間にランクマ一戦くらいはできるくらい時間かかるし対人なのにユニオンよりも単調に感じる上に報酬も全く魅力ないし
0205それも名無しだ (ワッチョイ d7ba-gnTp [182.164.139.246])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:53:38.80ID:VbXhmELI0
>>199
ポケモンGOは「対人要素がある」のであって「対人ゲー」では無い
色々ツッコミどころ満載だから長文で突っ込もうかと思ったけどアホらしいからやめとく
取り敢えずお前は数字だけ見ずにもっと見聞を広めて物事を多角的に見る様にしとけ
社会に出たら恥かくのはお前やぞ
0207それも名無しだ (ワッチョイ 9754-GFEi [116.12.3.178])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:04:21.11ID:t6aNJNNO0
>>194
ガンダムってだけで絆を食わず嫌いしてたならもったいないね。ボダも良いゲームだけど、格闘、射撃、タックルの三すくみがキチンと機能してた絆の方がアクションゲームとしての完成度は上だと思う。ボダは実質射撃だけじゃん。
あとボイスシンボルチャットはいいシステムだった
使えるワードは限定されてたけど操作がすごい楽
カスタマイズやエイムの操作性、コスパは家ボダが優れてると思うけど
0209それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:11:06.60ID:Lcq+UNYB0
一時期格ゲーが流行ったくらいだし
別に対戦自体は昔からそんな嫌いって感じでもないやろ
0210それも名無しだ (ワッチョイ 9754-GFEi [116.12.3.178])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:13:13.68ID:t6aNJNNO0
あと悪いけど絆はあのクソな自称後継がリリースされて各ゲーセンから撤去がはじまるまでアクティブユーザーは一万以上いたよ。2プレイするだけで300円もとるゲームだったからライトユーザーの俺ですら月3万くらい使ってた。単純に比較は出来ないけど基本無料で遊べるゲームなのに7000人切っちゃったゲームよりは売り上げはあったんじゃないかな スプラの儲けが絆よりあったかどうかは知らん
0212それも名無しだ (ワッチョイ 975f-+Kkr [14.8.80.32])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:23:31.02ID:om1OR99p0
配信見て満足しちゃうやつも増えてるよな

そんな奴は経験するわけじゃないから
いざやろうとしてもできないとは思うし
自信もつかないだろうけど

やっぱり経験は力だよ
0214それも名無しだ (ワッチョイ 9754-GFEi [116.12.3.178])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:57:59.05ID:t6aNJNNO0
あのクソ高い筐体の導入費用を一年もたたずに回収したという伝説のゲームなのにね。まさかCSのスプラトゥーンと比べられる時が来るとは
今時の世代にとってはアケゲーとCSが比較の対象になるんだね。俺にはアフターバーナーとスターフォックスを比較されても違和感しかないんだが
これも時代か
0218それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/05/28(日) 01:23:21.01ID:Lcq+UNYB0
絆って田舎の方じゃほとんど置いてなかったし
置いてあってもほとんど誰もやってなかったからなあ
チャロンとかクエDの方がよっぽど人いたわ
0234それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:13:39.11ID:Lcq+UNYB0
金儲けはしたいけど商売下手なのがセガだからな
PSO2でも装備強化緩和期間に合わせて強化材ガチャとか毎度毎度出さないマヌケっぷり
0240それも名無しだ (オッペケ Sr8b-XOwV [126.33.109.142])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:50:59.17ID:90CfoWuxr
復帰勢は閉店セールを待つ前にクソ環境見てそっ閉じしてるぞ
セール始まっても配布チケットで殲滅だけ買えばOKって話じゃないし
わざわざ諸々揃える為に納税しないだろうな
0242それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:47:53.21ID:Lcq+UNYB0
どの時期にやめてても今の環境って今までで最悪だしなあ
さすがモモタニ調整って感じ
0246それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:00:52.89ID:Lcq+UNYB0
アケの3倍の速度でやる必要あったんかね
じっくりやって2に繋げようとかなかったんかな
0248それも名無しだ (JP 0Hbb-ekZ/ [146.70.138.178 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:17:29.91ID:rRiWWHbKH
初動でカスみたいなチュートリアルだけ用意して、後はアケ組が導いてほしい(笑)はほんまクソ

初期装備アケ組にALL★3新規が勝てないのに2weekごちゃまぜマカジュアルとか逝ってる
0254それも名無しだ (ワッチョイ 17ff-D3RZ [126.251.32.89])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:20:54.83ID:GNFQ7ION0
星3以下なんて新規復帰でもなけりゃあらかた揃ってるだろうし
古いパーツなら完凸でレンタルできるのにゴミみたいな星4排出率の星2チケをありがたがる方がどうかしてると思うけどね
0255それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:31:07.71ID:Lcq+UNYB0
☆3以下は無課金でも揃うしな
2.3チケットはマテピになるなーくらいだな
0263それも名無しだ (オッペケ Sr8b-XOwV [126.33.109.142])
垢版 |
2023/05/28(日) 19:06:01.82ID:90CfoWuxr
ツイは連日何かしらで燃えてるな
最終ランクの為に燃えてる誇り高きACE様
サ終までにACE踏みたい鳥
更新諦めたどころか足引っ張りが主目的の化け物
全員で火炎瓶投げあってる
0264それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.130.180.204])
垢版 |
2023/05/28(日) 19:07:30.40ID:UBSbN8wPa
百鬼夜行もに
0268それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.130.180.204])
垢版 |
2023/05/28(日) 19:28:29.02ID:UBSbN8wPa
最適な引越し先を教えてほしいもに
もにはこのままだとホームレスになってしまうもに
0270それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-9W4E [106.133.216.52])
垢版 |
2023/05/28(日) 19:42:50.45ID:6yOJmyALa
手短だとガンダム動物園しかないしあんなトコに行くぐらいならホームレスでいいんじゃないかな?
福岡νガンダムで湧き立つチンパンジーになんかなっちゃダメよ
コスト300ぐらいの戦場が落ち着くわ
0272それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.130.181.135])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:00:36.51ID:bUjCLvIba
よるもに!
0277それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-sBG1 [106.146.71.244])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:15:43.19ID:YH+4fgWya
あんまり2年間ホームレスだった同社の別ゲーのこと言わないでほしいんだけど……
0278それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:29:31.78ID:Lcq+UNYB0
最終シーズンでもチャットうるせーACE様いて元気やなーとおもいましたまる
その上試合もギリギリだったし一戦でスゲー疲れたわ
0279それも名無しだ (オッペケ Sr8b-1NJy [126.194.204.64])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:37:02.03ID:/AtOxAm9r
お前らが家ボダでこれだけは許さないと思うものを一つ上げていけ
集計する
明日(29月)の23:59まで受け付ける
複数書くやつがいたら一番上のだけ集計対象にする

モニカは固定対野良のスカッドもに
絶対許さないもに
0284それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-BlSG [106.155.15.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:56:22.70ID:q0+idK0la
ガチャに尽きるだろどう考えても
0285それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:08:37.43ID:Lcq+UNYB0
色々あるけどマップ全部(アケで封印されてたのはいいにしても)出してから終われだな
エクストラも含めたら半分も出てないんじゃね
0287それも名無しだ (ワッチョイ 975f-+Kkr [14.8.80.32])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:34:11.52ID:om1OR99p0
装備限定戦で盛り上がらなかったんだし、ガチャのせいじゃないと思う
0292それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:07:57.49ID:Lcq+UNYB0
ぶっちゃけどれがってよりほぼ全部って感じではある
0293それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.130.180.148])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:08:30.92ID:BmPvw6pBa
もにも他所んちのやってるシーズン制をガワだけ真似し続けた事が許せねぇもにね
シーズン区切りで調整する気もねぇしズンパス商売するわけでもねぇのに、3カ月おきにリセットして賽の河原の石積み強制し続けた意味がわからんもに
0294それも名無しだ (ワッチョイ 9f19-1wFy [123.222.6.107])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:11:38.22ID:fyTXW2MB0
初動ガチャをなんとかすればとか言われるけどぶっちゃけみんな持ち上げ過ぎでこのゲーム割とクソゲーの部類だと思うぞ。
ストーリーモードとかEXPゲロまずで、イベント関係以外のプレイをするメリットがほぼない。
モンスター倒しても剥ぎ取りができないモンハンみたいな感じ。
0296それも名無しだ (ワッチョイ 975f-+Kkr [14.8.80.32])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:15:30.38ID:om1OR99p0
惰性でランク上げるってのがそもそもつまらないんだよ
0299それも名無しだ (ワッチョイ 375f-opDe [106.73.79.64])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:59:53.09ID:uNOpvHf00
アケの頃からそうだけど、純粋にゲームを楽しむと言うよりもランクを上げて承認欲求を満たす為のゲームデザインになってることにうんざりしたかな
0303それも名無しだ (ワッチョイ 975f-+Kkr [14.8.80.32])
垢版 |
2023/05/29(月) 00:21:22.87ID:SDNGMsbK0
自分の力でランク上げて楽しむのじゃなくて、他力本願でランクを上げようとするのがうんざりなんだよな
0308それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/05/29(月) 01:24:09.22ID:P7OxzPyW0
自分が麻乗るより支援乗った方が勝率上がるから割りきって支援乗ってるわ
麻の方が楽しいんだけどな
0311それも名無しだ (オッペケ Sr8b-1NJy [126.194.206.25])
垢版 |
2023/05/29(月) 04:14:31.89ID:NBRwFE7Kr
途中経過310まで

スカッド固定対野良:2票
シーズン制マッチ:2票
運営の対応の悪さ:2票
悪質プレイヤーに対象できなかったことまたその運営:1票
サ終:1票
ガチャ:1票
PSOコラボガチャ:1票
遊撃:1票
神威殲G:1票
状態異常武器:1票
勝敗演出簡略化:1票
マップ未実装:1票
0313それも名無しだ (ワッチョイ 9fb6-vQUs [211.19.58.217])
垢版 |
2023/05/29(月) 08:20:48.65ID:0415jkIh0
新武器よりもどんどん新マップ出してくれた方が出撃のモチベ上がったわ
バリエーションでいいから、プルバ期間使ってもっと試してほしかった
ホープサイドの奥とかずっと気になってんで
0322それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.130.150.26])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:04:44.16ID:0oLUvsrVa
ひるもに!!
0323アフリカのグラナダ神 ◆AFRICASw3Q (ワッチョイ bf4b-+P9w [183.176.123.73])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:07:23.97ID:Gqx04wMb0
まず、コンテンツが追加されるオンラインゲームでは必ずインフレが発生すると言うことを踏まえないといけない。
商売である以上、あなた達に金を支払わせ、あわよくば天井引かせる為にはそれなりのエサを用意しておけばフルプライスゲームを遥かに越える金額をガチャにつぎ込んでしまう。
そしてそのエサを与えるカモの低ランがそれなりに必要だ。
エサとカモのバランスを取りつつ、エサをうまいこと腐らせてインフレを長く行っていくのがオンラインゲームの運営なんだ。
そしてカモもそのうちエサを手にするようになる。実際自分はぶっ壊れ武器や機体をそれなりにプレミアムのみで取得している。
このようなビジネスモデルが成立しないと「アーケードで大枚叩いたゲームが無料で遊べる」環境は成立しないのだ。
だが当然一番工数のかかるマップやユニオンなどは時間も金もかかるし、お蔵入りして無駄になったマップも多々ある。
ここであげられるユーザー視点の不平不満は、オンラインゲーム経営における致命的な問題にはならないのだ。
寧ろ困難な状況に対してあなた方は「金で解決」出来るとお金を溶かして喜んでいるではないか?勝ちたければ、それで何を得られるかは知らないが金を払えば良いのだからな。
つまり、あなた方の不平不満はサシューとは別の問題なんだ。
本当の原因はオンラインゲームとして当たり前に訪れるパラメーターのインフレの限界なんだ。
残念だがあなた達の不平不満は、私には被弾して当然の箇所であり、口汚く醜いクレームにしか見えないのだ。これが問題の本質ではないことだけは意見させて貰うよ。
0325それも名無しだ (オッペケ Sr8b-1NJy [126.194.202.190])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:21:26.31ID:8TWHPhxgr
めちゃくちゃ文句は言うもに!
消費者はワガママでいいもに
それが商品やサービスのクオリティを上げることになるもに
逆に消費者が売り手に配慮して本当のことを言えないようだと質は上がらないもに
売り手と消費者の関係はドライでいいもに
宗教と信者じゃあるめーしもに
0329それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.130.150.26])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:50:49.48ID:0oLUvsrVa
長文あるもに?
見えないもに
新もにどこもに?
見えないもに
0333それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/05/29(月) 13:02:03.76ID:P7OxzPyW0
ここの運営に関わらずセガ全体がやる気ないからな
IP食い潰す前に売った方がまだワンチャンありそう
0335それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Wn+r [1.75.243.22])
垢版 |
2023/05/29(月) 13:09:35.78ID:UmUJR/+Td
時々チャテロするエスボダ配信者と味方マッチして、
ちょっと試合展開的な点で気になることがあったんで試合後に配信見に行ったんだが、
配信者がチャットした後に「おい、お前らベース戻るな、Cプラ踏めって言ってるだろ、こいつら耳ついてないのか」みたいな事言ってたけど
チャテロしてるやつは高確率でブロックされてるんだよな。ログは出るが少なくともシュッシュとしか音は出ない。俺もブロックしてた。

他人の放送とか見てると、チャテロしてるやつは軍神や十神クラスでも結構な数がブロックされててちょっと笑ったわ。
0345それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/05/29(月) 14:02:35.34ID:P7OxzPyW0
麻支は役割の関係で乗り換えにくいからまだわかるけど
重遊で凸しろだの索敵だのってチャットうるさいのは自分で乗り換えてやれって思う
0353それも名無しだ (スップ Sd3f-1hyp [1.75.10.6])
垢版 |
2023/05/29(月) 15:28:59.12ID:Y3ONJXobd
ACEコストでクソプしてたら叩かれるかもしれないってことは理解しておくとよい
俺自身は叩かないけど怒り狂う奴もいるからそういうのに噛みつかれても因果応報・自業自得なのだ

ボダに限った話ではないが
0360それも名無しだ (ワッチョイ d7ba-gnTp [182.164.139.246])
垢版 |
2023/05/29(月) 16:15:52.38ID:au65FB480
>>357
カジュアルだとACEが率先して試合放棄して好き勝手遊んでるし、全凸したらACEに晒し叩きされる
その癖ランクマで普段ACE達がカジュアルでやってるみたいな事やったらブチ切れ発狂するACE多数
こういうのもスラム化した要因だよな
0361それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Wn+r [1.75.243.102])
垢版 |
2023/05/29(月) 16:17:20.78ID:p+P6i+BLd
俺はチャテロするやつしかブロックしないんだが、気付いたら軍神複数回経験してるトッププレイヤーをブロックしてたな

トッププレイヤーでも名前コロコロ変えててプルバ中だと誰だかわからないんだわ
線付きACEくらいともなればだれなんだろうと予想したりするけど、鳥1とかACEの時だと誰かわからん。

まぁ軍神様と言えどチャテロしてたんでそのままブロックしたままにしてる
軍神様も別に一般プレイヤーにブロックされてても痛くもかゆくもないだろうし問題ないだろ
0362それも名無しだ (スップ Sd3f-1hyp [1.75.10.6])
垢版 |
2023/05/29(月) 16:20:06.15ID:Y3ONJXobd
外野乱闘はガイジだと思うがゲーム内のことはゲーム内だけでわからせればいいだけの話なんだよな
弱者にはそれができぬゆえ虐げられる

ボダは特にそういう声を上げられない弱者の嘆きが多く見られる
0363それも名無しだ (ワッチョイ 97bd-S+HU [180.220.91.100])
垢版 |
2023/05/29(月) 16:22:13.71ID:rkDAzdWQ0
まぁ判断の基準を自分に持ってきて都合良くルールを解釈して好き勝手してるやつが他人が同じことしてるのにキレてたとしてもルールどうこうじゃなくて価値観の違いの論争にしかならんからな
0365それも名無しだ (ワッチョイ d7ba-gnTp [182.164.139.246])
垢版 |
2023/05/29(月) 17:07:56.84ID:au65FB480
>>362
そもそも運営がきっちり仕事してねーからな
ルール守らないカスがゲーム外で叩かれるのは当たり前の話
まあそのACE達は今低ラン達に分からされて大発狂してるけどな
巻き込まれてる身からすりゃあ勘弁して欲しいわ
0369それも名無しだ (スップ Sd3f-1hyp [1.75.10.6])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:16:07.00ID:Y3ONJXobd
ヘイト行為は個人の自由だから好きにすればいいだろうけど
対面に回ってまともな再起いたら結果として負け込むだけや

そいつ自身がだまって納得してるならいいけど中には喚き散らす低ランがいる
そういうのは叩きのめされても当たり前
0370それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:50:33.73ID:P7OxzPyW0
最終シーズンくらいしっかり取り締まれよと思う
0375それも名無しだ (スップ Sd3f-Wq42 [1.72.6.13])
垢版 |
2023/05/29(月) 19:38:22.08ID:nD2Cpj7Hd
お次はアニメもにけど
サイゲと大張で勇者シリーズみたいな題名で硬派な見た目のロボアニ発表とか今年はどうなってるもにか!?
ロボゲと同じくらいロボアニも流行らないはずもにではももたにぃ!?
0377それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.130.150.26])
垢版 |
2023/05/29(月) 19:59:24.90ID:0oLUvsrVa
なんかツイッターで性欲くんのツイート流れてきたけど、相変わらずコロナで死んだって事に歴史修正してる子いて草もに
0382それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-BlSG [106.155.12.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:28:43.60ID:otfGsh+ia
>>381
ここにも出雲重機が出て来てるのか
0384それも名無しだ (ワッチョイ 975f-+Kkr [14.8.80.32])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:49:32.28ID:SDNGMsbK0
>>371
名前に◇を付けた奴で、悪意を込めて付けた奴と
そうでないやつは判断できるのに、悪意を込めた奴に
ペナルティなしだったんやで
0392それも名無しだ (ワッチョイ 975f-+Kkr [14.8.80.32])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:51:05.34ID:SDNGMsbK0
>>387
母親キャラより年上になってからが本番やで
0397それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-BlSG [106.155.12.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/29(月) 23:39:03.80ID:otfGsh+ia
殲滅は脳死で馬鹿の一つ覚えみたいな奴が多い
0406それも名無しだ (ワッチョイ ffcc-BLsT [153.169.87.134])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:12:08.72ID:qyjv8tNN0
>>396
クソ武器を申し訳程度に弱体化させてその上をそれ以上のクソ武器で塗りかためたのが家ボダの歴史だから、例え一部の武器を抹消したところで根本が変わらないなら同じような不満が出るだけじゃね
0408それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:54:24.04ID:+b6c0Pgt0
今の殲滅って全盛期ゲヴァと同じことやってるからなあ
紅蓮超えの神威もだけどバランス取る気がねえのが良くわかる
0409それも名無しだ (オッペケ Sr8b-1NJy [126.194.205.234])
垢版 |
2023/05/30(火) 02:00:28.27ID:goJwG9K0r
遅くなったけど集計

スカッド固定対野良:2票
シーズン制マッチ:2票
運営の対応の悪さ:2票
悪質プレイヤーに対象できなかったことまたその運営:1票
ファンにダダ甘え:1票
サ終:1票
ガチャ:1票
PSOコラボガチャ:1票
遊撃:1票
神威殲G:1票
状態異常武器:1票
勝敗演出簡略化:1票
マップ未実装:1票
0410それも名無しだ (ワッチョイ 57d8-qtGo [220.107.165.231])
垢版 |
2023/05/30(火) 02:07:49.32ID:zi8dUgYs0
味方依存度高過ぎて今週はランクマやらなくていいな
相方ACEが支援でぶっかけ愛するだけのACEコスト帯とか、ドレスコード満たしてない下位が居たら無理
プルバでさっさと上げなきゃよかったわ
0419それも名無しだ (ワッチョイ 57d8-qtGo [220.107.165.231])
垢版 |
2023/05/30(火) 02:42:10.45ID:zi8dUgYs0
チーム戦なのに自分のせいで負けた意識がないやつらが多すぎる
下手向けに装備で技量を底上げするクソシステムがあるのに
それも使わないで二桁スコアとか何も考えてないんだろうな
特にリペアポストと弾薬持って彷徨いてたお前な
0427それも名無しだ (ワッチョイ 9754-GFEi [116.12.3.178])
垢版 |
2023/05/30(火) 04:02:00.56ID:CFrHV2Di0
味方選べないゲームで味方の装備に青筋立てて文句書き込む人ってある意味学習能力ないよね
もしかしてこのゲームがリリースされてからずっとこんな不毛な事続けてるのかな?少しは何か良い効果があったのか聞いてみたいわ
0439それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-IsS8 [106.146.1.9])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:07:17.00ID:IBcbLHfma
前に置けばいいって言うけどこのマップ初動で相手の動き見れないだけで一生蓋されるんだけどアサルト乗ったことないのかな?
気球支いないときはカナリア出すとかしてくれてるんだったらそんなに文句ないけど絶対やってないだろ
0445それも名無しだ (ブモー MMcf-opDe [211.7.85.247])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:38:38.53ID:Z+ktAOwXM
もにも高ランも低ランもあとちょっとでみんな消えるもに
0449それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:54:49.70ID:+b6c0Pgt0
HVぶん投げ前ブだな
気球は足止まるのと座標指定が手間だわ

>>431
低ランも割と生き残ったするけどね
気球持って芋るのも少なくないし
0453それも名無しだ (スプッッ Sdbf-Wn+r [49.98.7.85])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:30:28.13ID:Mx5fCu9qd
気球出たばかりの頃は気球は地雷扱いだったな
何も考えずに最奥に出して、自陣の索敵皆無なんで前線突破した麻が見えなくなったり気球破壊されてるのに長生きしてドフリー凸がよく通った
前を照らすのは遊撃のロビンの役だった。ロビン回すために遊撃は起こしちゃダメと言われてた。ワイバーンが出たあたりから火力のある補助武器が増えたため、前を照らすのは遊撃のロビンじゃなくて支援の気球に変わっていった。
今じゃ前支の基本は気球だけど、KDマップや容易に気球壊されるマップなら1個くらい後ろに広域トラッカーあったほうが安心。
0455それも名無しだ (オッペケ Sr8b-1NJy [126.194.200.121])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:33:18.71ID:Swzbg5hAr
索敵問題を解決する術を教えてやるもに
麻の補助にクリアリングソナーを渡せばいいもに!
遊撃は麻から二丁拳銃奪ったんだし、ソナー使ってないし問題ないよねもに
モニチャア
0456それも名無しだ (ワッチョイ d7ba-nKqn [182.164.139.246])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:41:37.07ID:M6tP/OZs0
>>443
コイツが何も考えず支援使ってるのが凄い分かるな
こういうのがNDセンサー直置きや前線リス位置にトラッカー並べたりしてんだろう
じゃなきゃ星2気球以外まとな前線索敵武器無い上に、設置後2~3秒で壊される気球をバランス悪いから耐久度減らせとか絶対に思わん
0459それも名無しだ (スプッッ Sdbf-Wn+r [49.98.7.85])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:15:40.55ID:Mx5fCu9qd
初期は主武器はアブレストが壊れてるくらいであとは火力低いし、副武器もゲヴァやスクCあたりでるまでは当てやすさと火力が両立する武器があまりなかったんで
不意打ちしてもその後打ち合いに移行してた
索敵はかなり重要だが今よりは無くても何とかなってた気がする

今は死角から殲滅型、テラ、ホッパーX、神威飛んで来たら一発で大破〜致命傷、
マップで敵の向きを確認しながら横取られないように行動しないとお話にならないから前索敵は必須
0462それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:20:18.62ID:+b6c0Pgt0
あれ?タフ5発(約16900)で気球落とせるけど実弾に弱いとかあったっけ?
0472それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/05/30(火) 14:39:09.86ID:+b6c0Pgt0
>>468
なるほど納得
0474それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Wn+r [1.75.242.74])
垢版 |
2023/05/30(火) 16:11:39.12ID:Lu/SXO1Qd
平日昼間からランクマできるとか最初の3日間だけかと思ったが、昨日も今日も15時には最上位帯のランクマあるみたいだな
いったいいつまで続くやら

>>409
初動全般かな、初心者のための攻略(勝ち方)説明系が足らないし、ガチャがケチすぎた、宣伝は十分だった。
人が徐々に減っていくのは仕方ないが、稼働初期に掴んだメンバーが早く離れ過ぎた
このせいで中期からランクマなのに上級者と初級者が入り混じってお互いにゲームがツマラナイと感じて人離れが加速してそう

最初に1時間以上プレイしてくれた人が5倍いたらランクマがちゃんと機能してあと4,5年は持ったと思う。
多分30分さわっただけでアンインストールした人が多すぎたんだろ
0478それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.130.183.151])
垢版 |
2023/05/30(火) 16:49:00.18ID:g1wX69cOa
ひるもに!!
0482それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:34:15.98ID:+b6c0Pgt0
サ終までユニオン毎週置いといて欲しいわ
ラリーはなくていいから
0483それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-BlSG [106.154.161.94 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:44:15.91ID:+AyR+fIHa
>>481
8月に集まるのは決定戦じゃないだろ
非公式も勝手にやればって感じだし
0487それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.130.180.86])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:58:48.29ID:U924jvGSa
わかりましたもに!弾数を7%減らしますもに!端数は切り上げますもに!
0489それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:24:39.37ID:+b6c0Pgt0
☆4全削除した方がはええ
0493それも名無しだ (ワッチョイ 9f75-S+HU [125.194.151.208])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:51:04.52ID:rFRC61tb0
>>480
ロケテからものすごく賑わっていて主要都市だけの実質先行可動状態だった
SFCの前座扱いだったけどボダの方が賑わっていてGPサービスなしでも待つ店もあった
人が多い事に慢心して第一回イベント大会で儲けようとしてとんでもない事になっていたのを思い出す
0497それも名無しだ (スッップ Sdbf-9BhI [49.98.130.175])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:02:34.08ID:3fL7qSj7d
エスボタの第一回大会盛り上がってたなぁ
0500それも名無しだ (ワッチョイ 9f75-S+HU [125.194.151.208])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:43:00.99ID:rFRC61tb0
>>496
http://bb.libris.jp/index.html?sd=bajzizcgfbbhafvgaflgbaaaP

この装備でブロアを遊ばせるという拷問のような内容
面白くないのとEP査定がその後と違ったために上位戦ではアビューズ行為による早期コア割が横行

https://www.nicovideo.jp/watch/sm10776393

下手にフル試合するよりは断然利率がよかったために真面目に戦おうとする人がFFされる程
ロ槍を持ってコア凸しにいく様から通称「一揆」と呼ばれていた

>>498
オマエモナー …って俺も一揆民!?
0501それも名無しだ (ワッチョイ 5701-TmC8 [60.73.113.37])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:44:10.53ID:m4nhrVfu0
>>480
GP制とゲームルールが当時としては初心者ウェルカムだったんよ
デスが戦況としては軽く、GPの限り再出撃し放題
これを国内対人ゲー、しかもアーケードに入れたのは大きかった
しかもランクできっちり層分け出来てたって今じゃ余程人口いるゲームじゃないと無理だしな
定着するかは金次第だったが
0505それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-YnRO [221.170.150.212])
垢版 |
2023/05/30(火) 23:07:48.95ID:Z3prsVcb0
初期の重火はサーペントより秒間ちょっと高いだけで他劣化のラビッドが最強の主武器で特殊も榴弾砲しかなくてしかも今よりくっそ重いしでコングとECM運ぶためだけの兵装だった
一応すぐにガトリングは解禁されたけど
0508それも名無しだ (ワッチョイ 975f-+Kkr [14.8.80.32])
垢版 |
2023/05/31(水) 00:02:56.99ID:r6jtSfVB0
ACが立体起動装置だったよな・・・

ブロアの時計台から飛んできたし
0509それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-BlSG [106.154.161.94 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 01:17:59.52ID:wWT5lbNsa
言うて2か月ぐらいで修正されたからAC慣性は殆どの人知らんし
当時から修正しろって言われてたし修正されてよかった
修正前日に出来たけど当日からストンストン落ちて意味不明行動だった
0512それも名無しだ (オッペケ Sr8b-1NJy [126.194.204.11])
垢版 |
2023/05/31(水) 05:04:28.54ID:20oYN/Cnr
そうか…なるほど
アーケードとしては「やられてもゲームオーバーにならない」というのはたしかに新規が入りやすい仕組みだな
運営は新規を定着させる努力(イベント)はしなかったが、システムはあったというわけか

2ヶ月放置は長すぎだな
1~2週間で修正すべき
0517それも名無しだ (ブーイモ MMbf-ko9d [49.239.64.48])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:43:44.56ID:MYUnlramM
最後だから復帰したけどHOL脚弱体されすぎたろ
しかも環境が全部最新の☆4武器だし
殲滅型とか頭おかしいだろ
ピックアップ無いし復帰勢まともに戦えないじゃん
0518それも名無しだ (ブモー MMcf-opDe [211.7.85.143])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:44:13.11ID:WfqwC9rwM
みんな最後くらい仲良くするもに!
0522それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.130.182.236])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:29:29.23ID:WlmmNO/Pa
みんな
なかよく
もにもに
するもに
0529それも名無しだ (スッップ Sdbf-9BhI [49.98.130.64])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:31:23.16ID:4wRZ05pzd
重前線支援だとかなりうまいですね
ヒヤシンス選手は

すぐいなされてヘッショ2gで落とされる
0530それも名無しだ (スッップ Sdbf-9BhI [49.98.130.64])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:32:35.11ID:4wRZ05pzd
前線支援だとヒヤシンス
センサー支援だと室長を真似したもんだ
俺にはむりだったけど😂😂
0532それも名無しだ (スッップ Sdbf-9BhI [49.98.130.64])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:38:47.88ID:4wRZ05pzd
ラストシーズンなのにTRIPくんと
蒼イ幼女選手こないね
0533それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:54:07.16ID:R7ZdAPZY0
復帰して装備がなくて辛いはまあそりゃそうだろとしか言えん
0537それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.130.181.131])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:44:52.47ID:yYkBLD7Ua
何故相手の名前を確認しないでイキり支援狩りしようとするもに?
0541それも名無しだ (スッップ Sdbf-9BhI [49.98.130.64])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:45:09.44ID:4wRZ05pzd
TOMMY選手は殲滅ひけたのかな
またもやし生活してるのかな
0543それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-BlSG [106.154.161.94 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:56:08.83ID:wWT5lbNsa
ACE達もPS4に最初からついてる純正コントローラーだとよちよち歩きだろうな
もにすけはそれであの動きならマウスと遜色ないな
0546それも名無しだ (スッップ Sdbf-9BhI [49.98.130.64])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:16:55.47ID:4wRZ05pzd
あの大エースのあるふぁさんもパットだよ
0547それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:22:21.14ID:R7ZdAPZY0
全体の主武器力落ちるから凸止められなくて凸合戦になるんじゃね
今も似たようなもんだけど
0548それも名無しだ (オッペケ Sr8b-XOwV [126.233.141.205])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:54:56.20ID:evMM7/LBr
ヒヤシンス先生は前線支援というか、敵陣荒らしに行くざりがに思考だよね
でも通りがかりに俺のような下々のもににも細かくリペアや再起を回してくれて感激した覚えはある
0557それも名無しだ (スッップ Sdbf-9BhI [49.98.130.64])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:39:53.04ID:4wRZ05pzd
ボーダーブレイクのエースたちは別ゲームでもうまいのかね?
0558それも名無しだ (スッップ Sdbf-9BhI [49.98.130.64])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:40:38.22ID:4wRZ05pzd
相馬藩先生も見ないね
0560それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:56:30.49ID:R7ZdAPZY0
>>552
ガンダムvsとかチャロンは誘導性あっても機動力も高くて基本見てりゃ当たらんからなあ
0564それも名無しだ (オッペケ Sr8b-1NJy [126.133.228.255])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:42:28.43ID:EaOJQHEyr
ロボゲー毎の早い遅いの分け方に興味があるもに
モニカはあまりゲームしないからゲームマイスター達が追加なり割り振りをしてほしいもに

高速ロボゲ
ボダ、AC、チャロン、

低速ロボゲ
ガンオペ、メカアリーナ、

分別不明ロボゲ
ガンエボ、コズブレ、
0565それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-S+HU [125.205.39.165])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:12:15.80ID:UGWQiGv70
ボダは数キャラ分半径で多分最速だと思う。ブーストゲージ、ゲージキャンセル有りの2D格ゲーレベルで変な動きできる
なお、3Dゲームなので位置動機吹っ飛んでる奴が居る模様
0568それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.130.182.233])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:20:30.41ID:2qZvOWpPa
もにはキモくないもに
もには気持ちのいいもにもに
0573それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-Kk1C [106.146.33.58])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:58:41.60ID:uYmQgN7Fa
今の査定だとACE1は少しゲーム上手いぐらいでしょ
到達人数とアクティブ人数考えたらさ

必死になってチャテロしつつ鳥2が限界みたいなの動きも装備もおかしい人ばっかりだし
下手な人に偽りの上達感を与えるのがうまいからなこのゲーム
0575それも名無しだ (ワッチョイ 975f-+Kkr [14.8.80.32])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:30:42.18ID:r6jtSfVB0
>>561
機動力高くて、動いている敵には当たらない誘導性能に加え
硬直キャンセルが極まって止まらないからロックして誘導させると
逆に当たらなくなる
狙って当てたいなら誘導しない武器や、ロック外して誘導しないように撃たないといけない
0577それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-BlSG [106.154.158.174 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 21:00:21.51ID:wItiF56la
シーズン1のままの査定だったら配信者達常に発狂してたろうな
0583それも名無しだ (ワッチョイ 975f-+Kkr [14.8.80.32])
垢版 |
2023/05/31(水) 21:45:14.46ID:r6jtSfVB0
QoDを蘇らせるしかないな
0586それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/05/31(水) 22:58:22.43ID:R7ZdAPZY0
>>577
部屋の平均ランクで査定変わるままなら今よりきつかったろうね
0587それも名無しだ (ワッチョイ 97ec-S+HU [180.47.104.139])
垢版 |
2023/05/31(水) 23:51:49.52ID:3BAFzbn60
【悲報】 Steam版『ガンダム バトオペ2』サービス開始初日からPS勢の初心者狩りが横行 ユーザーレビュー大荒れ

某ゲームニュース系サイトにこんな記事が上がってたが、まさかボダ勢はsteam版がリリースされたとしてもこんなことしないよな?
0591それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.130.181.81])
垢版 |
2023/06/01(木) 00:05:15.73ID:XGbEiSgZa
バトオペくん…それやっちゃダメってもにもに村みて思わなかったもに…?
0592それも名無しだ (ワッチョイ d702-1NJy [118.154.56.135])
垢版 |
2023/06/01(木) 00:05:27.19ID:T8lELxln0
運営がそこを区分けしないで全部打ち込めばそうなるでしょ
ガンオペだろうが家ボダだろうがそこは変わらない
ユーザー側はどうしようもないじゃん
何ができるっていうのさ
0593それも名無しだ (ワッチョイ 97ec-S+HU [180.47.104.139])
垢版 |
2023/06/01(木) 00:09:02.77ID:PVuHWRuu0
ボダ村の方はマウス使って10年選手が念入りに初心者を虐殺したもよう
0595それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-BlSG [106.154.158.174 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/01(木) 00:25:25.81ID:QECz2Hj6a
>>588
書き込むならIDまで書いてね
0596それも名無しだ (ワッチョイ 9fc5-PHbY [203.223.56.52])
垢版 |
2023/06/01(木) 00:40:43.64ID:K1iTVPJh0
バトオペは公式もレート関係ないクイックで練習せえってやっとるで
それに強制昇格と降格制限とランクリセットなしだから来週あたりにゃ綺麗に別れるわ
0597それも名無しだ (ワッチョイ d7ba-nKqn [182.164.139.246])
垢版 |
2023/06/01(木) 01:49:00.43ID:vi408xdQ0
>>593
根本的には運営というか開発だな
アケのデータをそのまま使ってるせいか無理矢理パッドに当てはめた様なボタン配置で操作性がかなり厳しい
ましてやCS機は基本マウスを使う事が無いから幾らUSB差すだけと言われてもマウスが使える生活環境じゃない人は少なくない
ただそれらを理解せずに「マウス使えない方が悪い」「マウス位買えよ」等と批難するユーザーもどうかと思う
0600それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-rG6Y [42.126.218.68])
垢版 |
2023/06/01(木) 04:06:09.44ID:2kWckGI50
マウスよりかは専コン無い人にモンゴリアンを推奨、強いてるのが1番ダメだろ
0602それも名無しだ (ワッチョイ 375f-opDe [106.73.79.64])
垢版 |
2023/06/01(木) 06:58:10.68ID:2NMndwdC0
マリオペイント用のマウスが刺さらないもに!
0608それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.130.183.227])
垢版 |
2023/06/01(木) 08:23:38.05ID:0nHtTCEha
今のアケコン、天板外してメンテが出来る普通のヤツでも3万超えてるもによね
0609それも名無しだ (ワッチョイ 7727-8Sri [114.178.122.178])
垢版 |
2023/06/01(木) 08:27:47.78ID:/TxqYab50
マウス環境を整備云々よりそもそもPS4ユーザーにマウスでゲームするって発想がないのだ
「TPS? だったらパッドで充分だろ、地球防衛軍とかパッドでやってるし。」
ってヤツが大半だったんでしょ
0610それも名無しだ (ワッチョイ 9794-gXRB [180.197.110.165])
垢版 |
2023/06/01(木) 08:33:36.34ID:Mnk1tQHi0
アケコンなきゃできないってのは嘘だしマウスだってハズレ引かなきゃコンパクトマウスで十分
むしろボダコンなんか邪魔だし高級マウス買ったって腕前変わらねーよ
一番意味わからないのはpsコンで手元映してるパターンな
流石に誰も寄り付かないレベルで操作性悪いしマウス買えばいいだけなのにw
0611それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-S+HU [125.205.39.165])
垢版 |
2023/06/01(木) 08:34:01.87ID:9fOGthOI0
俺はPCモニタにPS繋げてゲームやってるから、まあマウス繋げるのは問題ないけど
テレビ前は輪っかコントローラー握りしめながら腹筋ガードするスペースだろ。マウスの場所なんて無いぞ
0613それも名無しだ (ワッチョイ 9794-gXRB [180.197.110.165])
垢版 |
2023/06/01(木) 08:38:40.32ID:Mnk1tQHi0
普通にマウス握って左手でpsコン持って内ももに当て付けながらやってたけど全く違和感なくやれてたけどな
ボタン配置と感度調整でほぼアケの感覚だったしむしろテーブル上にボダコンって最悪の配置に感じるわ
0618それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-gifj [106.131.61.251])
垢版 |
2023/06/01(木) 09:01:31.26ID:ExmnQxaza
一応カジュアルにも内部レートあって人の多い時なら上位部屋下位部屋別れていたのと
アケ経験者にはコード配って最初からオペレーターフィオナ使えるようにしてたから
フィオナ呼んだ人の内部レートあげておけば多少マシにすることは出来た
0619それも名無しだ (ワッチョイ 9794-gXRB [180.197.110.165])
垢版 |
2023/06/01(木) 09:04:38.38ID:Mnk1tQHi0
新規虐殺したって虐殺されてる感覚もないだろうし新規でもゲームに魅力があれば続けるだろうよ
どう考えたってガチャ課金とかランクマ実装なしとか余計な新規への配慮とスタートダッシュで派手にすっ転んだように感じたけど
俺の勘違いか?
0621それも名無しだ (ワッチョイ 57f0-NwRb [124.44.62.219])
垢版 |
2023/06/01(木) 09:17:54.48ID:ZV9++gCK0
>>619
バトオペ2では両軍のポイント合算なんだが
10000対500とかザラに起きてる
そうでなくともボダでもリスポン後
即死食らってはいもう10秒見ててねとか
驚きの白さとかある
虐殺された事のないやつにはわからん
0622それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-BlSG [106.154.158.174 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/01(木) 09:21:38.13ID:QECz2Hj6a
いやまだあいりんのおっちゃん達の方が優しいぞ
ヨハネスブルグだろ対象は
0630それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-BlSG [106.154.158.174 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:30:59.89ID:QECz2Hj6a
北センチネル島かよ
そんな未開部落に人が入るはずないわな
0635それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Wq42 [1.75.254.100])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:54:43.14ID:bTGEtaTRd
ロボゲロボゲと騒いで運営もロボゲと勘違いしたならマッチングや演出、初期の指針も初心者やロボゲ好きに合わせたはずなったもにでは?
運営はロボゲロボゲと口ずさみつつガチガチのランクゲーを作るPSYCHO-PASSもにか?
0636それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-BlSG [106.154.158.174 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:57:48.25ID:QECz2Hj6a
>>634
アーネチカ兵長じゃねぇか
0638それも名無しだ (ワッチョイ 97bd-S+HU [180.220.91.100])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:03:49.83ID:hX5N9ags0
経験者が初心者を狩るとはいうがほとんどが初心者が初心者を狩ってただけだろう
ロボットゲーメインでやるやつって基本ゲーム下手なの多いからシューターと勘違いして入ってきたシュータージャンルに慣れてるプレイヤーに蹂躙されてただけ
0641それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-opDe [106.180.44.213])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:12:28.65ID:hxi/cRFGa
AA-Dマッチが成立してて、初心者が初心者を狩っているってのは理解できんわ
どうみても経験者が初心者狩ってるだろ
0642それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-PHbY [126.158.61.252])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:18:09.43ID:+NeH6TFap
元から村向けにps版出しただけなのに村民が勝手に新規がくるぞーって騒いで来なかったーって騒いでるだけや
0643それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:21:26.11ID:CFxI/4Ig0
明らかに動きが違ったし初心者が初心者を狩ってたはないやろ
アケ稼働中だったし現役や休止してたのが大半でしょ
0649それも名無しだ (ワッチョイ 97bd-S+HU [180.220.91.100])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:37:42.12ID:hX5N9ags0
初心者の定義が家庭用ボーダーブレイクのサービス開始以降に始めてボーダーブレイク自体に触れたプレイヤーというなら初期は初心者でもゲーム上手かったら無双できる環境だっただろう
0651それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.130.182.213])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:52:55.26ID:deUg/Hcia
もに!
0661それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Wn+r [1.75.242.46])
垢版 |
2023/06/01(木) 14:09:11.54ID:4xVZ/K1yd
アケ時代にホームにいたランクだけは高いポイ厨下手くそプレイヤー、ゲーセンで仲間内と晒しモニター見て「あの判断は無いわー」とか笑ってみてた
最近SNSアカウントみつけたんで見てたら、30ちょいのほぼ俺と同じ年齢だとわかった
資格試験受かったとか、結婚したとか、車買ったとか、子供生まれたとか、家買ったとか、二人目生まれたとか、子供の入園式とか、兄の家族と旅行とか、
親と海外旅行行ったとか、祖父からマンション2部屋相続したとか、昇進したとか、車買い替えたとか書いてあって、もうボダはやってないようだ

俺のアカウントはずっとソシャゲとボダのスクショとパチスロの写真だけじゃん
10年間ほんと何やってんだ俺。家とかねえし奨学金すら払い終えてねえよ
aceレベルいくらあげてもなんの意味もねえ
0668それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/06/01(木) 15:01:09.02ID:CFxI/4Ig0
初動爆死ではなくても初動何もせずごっそり人いなくなったのは間違いないからなあ
ほんともったいなかったな
セガじゃなきゃもう少しうまくやってたんじゃね
0670それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/06/01(木) 15:19:59.16ID:CFxI/4Ig0
BCで買えるチケット値下げと購入数増か
レポートもシード購入安くなったけどボーダー購入自体は値下げしないのかな
0673それも名無しだ (スップ Sd3f-JdBn [1.75.2.43])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:16:09.84ID:cshQ6fsdd
初動爆死っていうか初動はまだ未完成品出したろって怒りの声がでかく
流石にTGSかなんかで発表あるだろって雰囲気だったのに
ノエミとメガネの追加くらいしか発表されなくてそっから崩れ落ちた覚えがある
0681それも名無しだ (ワッチョイ 9f4b-9W4E [27.134.129.138])
垢版 |
2023/06/01(木) 17:13:54.73ID:M2xVN87L0
バトオペも初期は酷かった…けどあっちはガンダムブランドと好感度高い運営だったから随分と話が違うか
耐えれば改善してくれるなんて希望は無いから辞めるにはいいタイミングになったのかな
0687それも名無しだ (ワッチョイ d790-gifj [182.20.58.215])
垢版 |
2023/06/01(木) 18:10:13.56ID:yG5diDpC0
>>678
「撃破章」とかの勲章が今はちゃんと種類毎のピクトグラムになっているけど
当初は全部共通で変な模様だったからな
システム周りは予想外の難点があったとかで遅れる事はあっても
ただのピクトグラムすら間に合わなかった辺り無茶してスタートさせた感はあった
0688それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-S+HU [125.205.39.165])
垢版 |
2023/06/01(木) 18:13:23.08ID:9fOGthOI0
セガの提供する方法でボダのセオリー学ぶのは諦めた方が良い
人数不利のCPUvsCPU戦にプレイヤー混ぜても学べる事は無いっていうか
そもそも、ACE級にプレイ数圧倒的なやつが「対人は何が起こるか解らないから面白い」みたいな事言ってるゲームにセオリーは有るのか問題
0689それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.130.180.102])
垢版 |
2023/06/01(木) 18:17:57.17ID:C5Qz2r3+a
おしえてもにもにのコーナーが必要だったもにね
0691それも名無しだ (ワッチョイ 9794-gXRB [180.197.110.165])
垢版 |
2023/06/01(木) 18:25:30.72ID:Mnk1tQHi0
渋いガチャで引けなきゃ使うことすらできないってのが一番ダメなポイントな

強化に関しても狂ってるなと思ったけど課金させなきゃいけないから許容範囲でいいとして
ただ格ゲーで例えると課金で小パンのフレーム早くなったり技の威力上がったり必殺技のレパートリーが増えたりってことだからなかなか理解しがたい
やっぱ月額でオンラインやらせときゃ一番無難だったわけで俺の記憶だとエース様の配信でスパチャまで投げられてたくらいには盛り上がってはいた
0697それも名無しだ (ワッチョイ ff12-S+HU [153.142.240.137])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:01:29.98ID:VHWLLM1m0
いやいや 重火力ってのは 味方の背後から高範囲高火力をまき散らす魔法使い職 ってのが元々のコンセプトなんだが?
最前線で敵倒してプラント踏むのは本来の重火の役割じゃない
0698それも名無しだ (スップ Sd3f-1hyp [1.75.9.110])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:03:43.31ID:DPZjVGdpd
当初想定されてたのはその魔法使いだろうけど
実際はタンクロールが当たり前になって十年以上経つ
それ以外を選択するとだいたい劣化か最弱ジョブになる
0703それも名無しだ (スップ Sd3f-1hyp [1.75.9.110])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:17:48.95ID:DPZjVGdpd
>>661
マンション相続と子供二人であること以外当てはまってるから戦慄したけど
仮に身バレしてたら知らぬ誰かに羨ましがられていたのか…

五体満足で健康、人並みの生活ならそれ以上望まないが今の世の中それすら贅沢かもしれん
0704それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.130.183.254])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:18:51.55ID:iExt89NJa
まあ本来なら途中のリロード(爆笑)のあたりでサ終だったもにね
0706それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:32:05.77ID:CFxI/4Ig0
月額は運営の技量が問われるからセガじゃ無理無理
0708それも名無しだ (スップ Sd3f-1hyp [1.75.9.110])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:37:13.50ID:DPZjVGdpd
>>705
不文律を簡単に破るし、アケ既存武器の実装順も環境理解してないか浅い感じはしたな
ゲヴァクレイトあたりでバトルデザイナーが全然ダメって言われてたけど実際そのとおりだった

多分まったく別の人物に変わったか社内に声でかいだけの無能がいるか、このどちらかまたはその両方かも
0709それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.130.180.189])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:38:43.03ID:Ml7lmqr6a
毎週新もに出していれば今も充分な収益を確保できていたはず




もに!
0712それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-opDe [106.180.46.1])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:48:17.56ID:iW71OIkfa
今の基本無料ゲームはガチャよりも月パス、シーズンパスで広く浅く集金するスタイルじゃねぇの?
0714それも名無しだ (ワッチョイ 97d8-S+HU [180.57.155.16])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:57:50.84ID:EXCLZeUy0
一番ズッコケたのは一人用モードの出来だった
ストーリーはめたくそでCOMの動きもゴミで中身もアラーーーンで何か死んでないし
これを作ったのは誰だぁ!!な感じだったわ

運営最後の嫌がらせで残すモードも何故かカジュマじゃないし
ボダはプレイヤーと運営の距離が近いとか言って胡坐かいてた結果がこれよ
ここまで反転されたゲームも珍しいんじゃないか
0716それも名無しだ (スップ Sd3f-1hyp [1.75.9.110])
垢版 |
2023/06/01(木) 20:01:43.48ID:DPZjVGdpd
後続に似たようなゲーム出すと仮定したとき
その足をひっぱるであろうカジュアルは残せたとしても残したくはないだろう

戦場の絆も1はキレイさっぱり撤去サ終だったわけだし
2がコケて1が存続したままだと社内政治で呪われた子になる
0720それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-S+HU [125.205.39.165])
垢版 |
2023/06/01(木) 20:16:32.06ID:9fOGthOI0
>>719
見放されてるっていうか継続出来んわ
課金止めたらもうついていけなくなるって言う強迫観念で続けるようなゲーム
そんな環境だから”課金どころ”にも乏しいし、復帰タイミングも初心者が入るタイミングも存在してないとかなりがち
0723それも名無しだ (ワッチョイ 17ff-D3RZ [126.251.32.89])
垢版 |
2023/06/01(木) 21:00:41.05ID:FYlLqlk60
>>718
同意するわ
PS4新規だったんでストーリーモードを始めた時に僚機が一緒に戦ってくれるってのにワクワクしたんだけど、実際には援護してくれるどころか介護してあげないと拠点防衛すらできない激弱NPCでいきなりクッソ萎えさせられた
少し慣れたらNPC無視して先にコア割ればいいって気づいたけど、NPCが「俺たちに構わずコアを攻撃しろ」とかひとこと言ってくれればロボゲ的に熱いしチュートリアル的にも良かったんじゃないかと思う
0724それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/06/01(木) 22:34:37.75ID:CFxI/4Ig0
>>722
ストーリーじゃそこらへん何も語られないぞ
アラン/アライアンスがいるから生きてた(と言うか生き返った?)んだってだけ
0726それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:02:51.07ID:CFxI/4Ig0
マーナガルもボーダーシナリオで復活させて試運転みたいなのさせたのに結局ユニオンに出て来なかったしなあ
0729それも名無しだ (ワッチョイ 975f-+Kkr [14.8.80.32])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:20:18.14ID:jWVxVq5S0
イフリットさんが結局出てこなかったなあ・・・
0732それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-FtKH [106.133.121.238])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:47:27.19ID:kuzAQQ6Ba
ヒヤシンス、幼女、むみゅうさん3人の配信見て始めたけどこの3人いなかったら途中で絶対辞めてたなあ
最近配信してる月触さんとかめっちゃ上手いのに森さんのキレ芸遥かに超えてて怖いわ
0734それも名無しだ (ワッチョイ ffcc-BLsT [153.175.86.132])
垢版 |
2023/06/02(金) 00:11:28.12ID:GwUjQtvX0
>>688
ストーリーモードにもいろいろ言いたいことあるけど一番はこれだな、1ステージ目から人数不利で戦えとかおかしい
ポンコツ&柔らかCPU相手に無双させたいんか知らんけどそういうゲームじゃないだろと
人数差があることがこのゲームでどれだけ大きいことかわかってないんじゃないの

いや、わかってないからこんなクソみたいなゲームになったんだろうけどさ
0736それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-BlSG [106.155.8.94 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 01:31:22.37ID:c1M7gp6+a
家用マップを作ったのとアジテーター系統は新しかったよ
0748それも名無しだ (スッップ Sdbf-engu [49.98.136.153])
垢版 |
2023/06/02(金) 08:32:09.09ID:89HPfeINd
味方が弱くて駄目そうな時に順押しせず奇襲やらコア凸を試してみるっていうランクマでも通じる発想を糞雑魚味方CPUを通じて気付いて欲しかったのかも知れない

長々説明せずにゲームプレイを通じて自然にやり方を学べる理想的なチュートリアルであった可能性
0749それも名無しだ (ワッチョイ 7727-8Sri [114.178.122.178])
垢版 |
2023/06/02(金) 08:38:59.47ID:ahrFJJAJ0
彼も最初から基地外だったわけじゃない
このゲームはどうやっても味方や敵に負の感情がたまる
確実にたまっていき、己を蝕んで病になってガイジムーブやってしまうんだ
同じ病棟の仲間だろ
このゲームから解放され、退院できることを喜ぼう
0750それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.130.183.107])
垢版 |
2023/06/02(金) 08:39:28.79ID:WpR+lWeta
ちんちんに触れて気を鎮めた方がいいもにね
0753それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.130.183.107])
垢版 |
2023/06/02(金) 08:44:43.00ID:WpR+lWeta
あの敗北厨の低ランは実在するもに
あいつは本当にいたもに
チノアサはもにの妄想じゃないもに
0756それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.130.183.107])
垢版 |
2023/06/02(金) 08:46:53.05ID:WpR+lWeta
もには病気じゃないもに
もにもに村は本当にあったもに
もにはもにもに村の人気者だったもに
もにはまともなもにもに
0759それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.130.181.5])
垢版 |
2023/06/02(金) 09:07:13.88ID:KNVxDrLEa
もにはもにもに村でブラストランナーに乗って傭兵をやっているもに
もには弟妹たちのために稼がなければいけないもに
もにはこのもにもに村でブラストランナーに乗って戦場に出なければいけないもに
0762それも名無しだ (オッペケ Sr8b-1NJy [126.133.207.73])
垢版 |
2023/06/02(金) 10:04:50.59ID:C6nBKZuUr
傭兵は危険でやんす!
生命がいくらあっても足りないでやんす
そんな仕事より安全でがっぽり稼ぐ仕事があるでやんす
美人でナイスバディで皆の人気者のモニカさんだからこそのお仕事でやんす!
ちょっと水着になったり下着になったり男優さんとイチャイチャするだけの簡単なお仕事でやんすよ
0773それも名無しだ (ワッチョイ 57fa-7o4u [220.150.247.174])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:40:39.58ID:2P+sYteC0
俺のTLに流れてきた断片情報をふんわりまとめると
どんぐりネキに配信初期から唾つけてたオジサン達が
「最近ぼくらを蔑ろにしてるよね!?」って喚いて来たっぽい
ほんとならきもすぎやろ
0775それも名無しだ (ワッチョイ 9f0f-JM6f [115.163.60.88])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:02:29.81ID:nvuRv3oT0
ツイッターとYouTube見に行ってきた

配信やVCでトラブりました
BBはやめますが配信はやめません宣言(現在BB以外の動画は全くなし)

いやそうはならんやろ…
配信やめてランクマだけするか別ゲーで垢捨てて転生したほうがいいやろ…
0776それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-p71t [126.156.77.107])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:03:38.89ID:l3Dv6Bd9p
わろたw
限界集落は今日も盛り上がってるなw
0782それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-BKrW [106.129.60.131])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:14:03.11ID:5FQhauW5a
ボーリング教えたがりおじさんに最初世話になってその後頑張ってプロボーラーになったから同じプロとつるんでたら教えたがりおじさんが俺らに構えと言ってきた感じなのよね?

教えたがりおじさんも同じステージに上がればつるんで貰えるやろ
0791それも名無しだ (ワッチョイ 9fc5-p71t [203.223.56.52])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:38:52.46ID:Xb17LNCp0
下手くそなプレー見てチヤホヤしてやる理由なんて一つしかないやろw
0800それも名無しだ (ワッチョイ 9f84-X7lk [219.124.12.158])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:26:56.23ID:KBiI4tXn0
【来週の戦場】
【カジュアル/ランクマッチ】
6/5(月) 15:00 ~ 6/9(金) 15:00
旧ブロア市街地~熱戦の河畔~

6/9(金) 15:00 ~ 6/12(月) 15:00
旧ブロア市街地~激戦の丘~

【エクストラマッチ(大攻防戦)】
6/5(月) 19:00 ~ 6/12(月) 2:00
【初公開】ナヴァル岩石砂漠~激闘の荒野~
0801それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-IsS8 [106.146.17.140])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:38:32.89ID:alB6VyK6a
たしかにくそ下手くそだけど今の査定なら兵装の役割こなしてたらACEにはなれるってだけじゃないの
いなきゃいけないところにいるかどうかでしかない

今ACE踏んでないやつって上手いとか下手とかじゃなくてやること間違ってんだよなあ
自意識だけ高い鳥Aの皆さんはプラント戦とかはそれなりに上手いんだろうけど絶望的に頭が悪い
0803それも名無しだ (ワッチョイ 3702-xDLa [106.172.97.229])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:38:18.07ID:nWto9COB0
支援がそんだけ盛れるだけの話
まぁどんぐりネキはマップ見て起こす起こさないの判断とかそういうのしてたから
自己大破しない麻が悪いの一点張りで自分の視野広げようとしないタイプの支援より上手いのは確か
0804それも名無しだ (ワッチョイ bf02-S+HU [175.135.242.19])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:54:57.25ID:8wVOf3HB0
は~ バトオペ2やったけど やっぱつまんねぇなぁ
中継地点って何のために取ってるんだよこれ
敵拠点殴れるとかそういうのなかったら取って前線押し上げる意味ねぇじゃん つまんな
0808それも名無しだ (ワッチョイ bf02-S+HU [175.135.242.19])
垢版 |
2023/06/02(金) 21:16:47.36ID:8wVOf3HB0
有利な立地があったら そこの中継地点取って引きこもってればいいだけ

もし両陣営の拠点がマップ上で一番有利な立地だったらお互い自拠点に引きこもって出てこないのが正解になってしまう
前線を押し上げる意味を持たせないとダメだろ
0811それも名無しだ (ワッチョイ bf02-TmC8 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/06/02(金) 21:33:52.34ID:6XLY+FQd0
おもちゃでも良いから前出る、プラント踏む、再起するとかちゃんとやってくれればええわ
大抵おもちゃは芋なのばっかりなのがな

>>800
うーんランクマ出たくねえな

大攻防じゃなくてユニオンにしてほしいわ
てか大攻防今更初公開か
巨大兵器等があるユニオンと違ってプラントや施設配置するだけだからマップあれば作りやすいんだろうけど
0814それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-BlSG [106.154.146.127 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:49:49.38ID:9tvFS6xga
じゃあNoruとか一度撃破されたらゲージ半分ぐらい一気に減るのか?
0817それも名無しだ (ワッチョイ 1701-FtKH [126.59.94.103])
垢版 |
2023/06/02(金) 23:08:57.22ID:aHiNOYI60
サ終決まってからクソおもんなくなって草
おもちゃ武器でランクマするわ
0820それも名無しだ (ワッチョイ 975f-4If7 [14.12.36.0])
垢版 |
2023/06/02(金) 23:42:03.22ID:I4ftOZjl0
バトオペも昔はこっちでいう重量マイナス20みたいなしょうもない調整ばっかりだったけど今はデータ出してここが弱かったんでこうしますとか説明も出しながら調整してるからな
0822それも名無しだ (ワッチョイ 9f19-1wFy [123.222.6.107])
垢版 |
2023/06/02(金) 23:51:40.16ID:KnXjtHxe0
アセンゲーとしてはガチャでアセンが出来ず、
対戦ゲーとしてはゲームバランスが悪く、
Coopゲーとしては協力コンテンツが少なく、
ソシャゲとしてはゲームに無駄にプレイスキルが求められ、
ストーリーゲーとしてはストーリーモードは打ち切り。

実に空虚。
0823それも名無しだ (ワッチョイ 7d5f-w4Nq [14.8.80.32])
垢版 |
2023/06/03(土) 00:21:37.10ID:C6Yz5Uhq0
何も考えてないんだから虚しくなるよ
作るほうも遊ぶほうも
0825それも名無しだ (ワッチョイ e319-uJAn [123.222.6.107])
垢版 |
2023/06/03(土) 00:49:31.60ID:S4dGbu5X0
バトオペ2比較対象に上がってるからWiki見てみたらガチャ含めて色々しっかりケアされてワロタ。
稼働初期からログボでガチャチケ配って事だけ見てもボダと比べ物にならん。
誰だよウィークリーミッションで30シード配ること考えた奴。
0827それも名無しだ (ワッチョイ 3b02-3Z87 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/06/03(土) 01:04:06.02ID:uY+1ATgS0
>>825
しかもその30すらしばらくしてから実装だからな
0829それも名無しだ (ワッチョイ bdec-N/Lw [180.47.104.139])
垢版 |
2023/06/03(土) 01:11:00.85ID:6U68Ztn10
俺が初めてセガが自社IP潰すの上手だなって思ったのはHOD3だったわ
0831それも名無しだ (ワッチョイ 63c5-Qb2C [203.223.56.52])
垢版 |
2023/06/03(土) 01:27:34.51ID:G2AAg4FS0
>>804
バトオペの中継の価値がわからんなら向いてないぞ
0833それも名無しだ (ワッチョイ 639f-Q1l8 [221.170.150.212])
垢版 |
2023/06/03(土) 01:57:14.77ID:GvGxrxwI0
新サクラはゲーム発売前から広告とかアニメとかグッズ展開とかめっちゃやってた記憶だしセガとしては予算結構かかってたと思うし
元のコンテンツで考えたらDLC抜きで20万くらいとか普通に健闘してるよ
内容が不評だったりサクラ革命がずっこけた方が致命的だと思う
0834それも名無しだ (ワッチョイ bdd8-N/Lw [180.57.155.16])
垢版 |
2023/06/03(土) 02:13:47.85ID:E/GB/z520
青木の金の使い方もおかしかったけど百渓のテストプレイしたか疑わしい調整もサ終の元凶
この1年は超低予算なのは傍目で分かったけどあまりに酷い壊れ装備連打には擁護しようがないわ
0835それも名無しだ (ワッチョイ e375-N/Lw [125.194.151.208])
垢版 |
2023/06/03(土) 02:15:47.66ID:CbgHxpfx0
セガはどちらかというと時代ごとに斬新なゲームデザインを提供して熱狂させて売上やキャラデザが付いていった感じ
それ故にゲームが作れず昨今の自社IP頼りな戦略はギャグかなと思ってしまう

>>829
まさかここでHOD3の名を見るとは思わなかった
ゲーセンとはいえショットガンコントローラーは重いのと2の後にすぐさま世界崩壊させたのはアカンかった
あれで大分人を飛ばしたし創作内容も詰まった

もうボダを操ってサーペント型コントローラーを握るガンシューを出してくれセガ
バンナムの双星のザクをパク…リスペクトした内容でやればいける
0836それも名無しだ (スップー Sdc3-SZzK [1.73.2.141])
垢版 |
2023/06/03(土) 03:17:43.13ID:3xwNSfQ3d
ぶっ壊れ装備連打はある程度強くないとガチャ回さなくていいってなるから仕方がない
俺も今よりも目に見えて強い装備の時しかガチャは回さなかったし
ガチャを採用した時点で末期に急激にインフレが進むのはソシャゲの宿命みたいなもんだよ
0839それも名無しだ (ワッチョイ 2b83-1bz8 [153.156.242.54])
垢版 |
2023/06/03(土) 04:13:03.62ID:c9RMtltN0
やっぱ防衛なんかするもんじゃないわ
味方轢かれたの見てベースリスするも敵の耐久7割だったのもあって殲滅で逆転され
残された俺は後から来たコア金様からねっとりとFFを頂くテンプレを味わうのであった

俺はちゃんと麻でベースリスしたしクソAIMタイムでもなかったし
なんならドラレコ見たらコア金様は1リスしてからベースに戻って来る後追い防衛だったっつーね
ほんま早くサ終して欲しいわ
0842それも名無しだ (ワッチョイ bd94-ZnNI [180.197.110.165])
垢版 |
2023/06/03(土) 10:24:05.26ID:vS+RjLhF0
味方轢かれたの見てベースリスが防衛だと思っててガッツリ削られて逆転許してきっちりお仕事されてる金コア様のFFにぶう垂れてるお前の存在価値って何?
なぁ、教えてくれよ?
麻で出るならベースイン前で援護するか潰さなきゃ意味ないと思わないか?
0844それも名無しだ (ブモー MM0b-NEQQ [211.7.85.242])
垢版 |
2023/06/03(土) 10:36:41.30ID:hn3ZL8ziM
なんつーか終わって良かったな
0845それも名無しだ (ブーイモ MMe1-s2vq [210.138.176.49])
垢版 |
2023/06/03(土) 10:46:10.75ID:fhOwLFKOM
こういうどんな雑魚でも簡単に凸れるマップはつまらん
0847それも名無しだ (アウアウウー Sa91-mei3 [106.154.146.127 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/03(土) 11:35:29.60ID:zFgqwWGda
FFされたら目の前で屈伸してやればいい
0849それも名無しだ (ワッチョイ e319-uJAn [123.222.6.107])
垢版 |
2023/06/03(土) 11:45:27.37ID:S4dGbu5X0
対戦ゲーについて考えてみたけどやっぱ対戦ゲーでPtWはあかんな。
PvE形式のゲームは本質的には一人ロールプレイだから、強武器売ってもCPU側を強くすれば解決する。
だけどPvP形式のゲームは対戦プラットフォームを売っているから、強武器売ると他のプラットフォーム参加者にも影響出る。
対戦プラットフォームで強武器を作って売り出すのって、対戦プラットフォームの中に開発が意図的に不具合(強武器)を作って金を稼いでいる歪なビジネスモデルなのよね。
意図的な不具合作るなんて企業相手だったら損害賠償請求ものだから、まあ大多数のユーザから受け入れられるものでは無いんだわ。
だからビジネスモデルとしてスケールせず、世の中で売れないと。
0850それも名無しだ (アウアウウー Sa91-iNKG [106.130.182.127])
垢版 |
2023/06/03(土) 11:49:11.14ID:ypovque8a
市街地Bで!もにと握手もに!
0851それも名無しだ (スッップ Sd03-aFnN [49.98.143.221])
垢版 |
2023/06/03(土) 12:00:52.84ID:vOyf7f0xd
>>836
インフレがガチャの宿命なのはわかるけど、だからこそリリース時から(お世辞にもいいとは言えない)アケのバランスのままだったのが余計手抜きを感じさせるんだよな
せめてダッシュと装甲のバランスは見直して欲しがった
0855それも名無しだ (オッペケ Sr49-p8xN [126.167.73.13])
垢版 |
2023/06/03(土) 12:29:59.25ID:Ye2sjfMLr
殲滅Gのアホ武器パワーで低ランでもエスボダ轢いて凸れちゃうこと普通にあるから
自分が強くなったと勘違いする自認ACEくん大量発生中
6/12からは更なる増加が予想されます
0856それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-8odM [133.106.242.51])
垢版 |
2023/06/03(土) 12:36:05.42ID:ExGeRhIJM
ソシャゲなのに初動全く配ろうとしなかったのすごいよな
まあチケット10枚集めて回してもほぼゴミしか出ないし
当たりが出ても凸しないと満足に使えない
そのガチャに2000円払うのか?っていうのを考えさせない為なのかもしれないけどな
0858それも名無しだ (ワッチョイ 3b02-3Z87 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/06/03(土) 12:50:24.37ID:uY+1ATgS0
>>852
アケじゃ10年続いたんだし
家庭用のやり方が悪いだけじゃねえの

まあ3倍速でやるなんて言ってた時点で食い潰す気しかなかったし
マップもろくに出ずに終わったけど
0860それも名無しだ (ワッチョイ ab68-fNkZ [121.87.250.103])
垢版 |
2023/06/03(土) 12:57:19.30ID:008KMfEh0
家庭用ボダがやらかしてる部分は否定してないけど
バトロワゲーが台頭してきてPUBG・APEXや日本のガンオタ向けのバトオペなど他ゲーム出てるのもあるやろ

それをアケと同じ環境下だと思っているのはどうかと思う
0862それも名無しだ (スッップ Sd03-uJAn [49.98.40.16])
垢版 |
2023/06/03(土) 13:23:33.69ID:3ig7ivYPd
>>852
なんでそのビジネスモデルで続いているか考えてみたけど、対戦だけではなくIP自体に力入れてキャラゲー要素を、カードの付加価値高めて収集ゲーを要素も強くしているのが要因かと。
対戦プラットフォームで勝てなくても、原作デッキ再現とかカード交換とかでライト層が楽しめる事が要因なんじゃ無いかと想定。
0867それも名無しだ (ワッチョイ 3b02-3Z87 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/06/03(土) 14:27:12.73ID:uY+1ATgS0
>>852
好きなキャラクターが欲しいとか使いたいとかあるのがでかいと思う
ガンダムもそんな感じ
0875それも名無しだ (アウアウウー Sa91-3Z87 [106.155.5.148])
垢版 |
2023/06/03(土) 15:50:01.62ID:dZPD05iwa
今更ここのガチャに文句ってウソだろ?w
ここのガチャは見えてる地雷初期にアホがリーズナブルとか言ってたのが最高だったけどw
あとピックアップの初期の確率も酷かったの理解してない可愛い子ばかりだったやんw
漸く理解出来たか初期にここのガチャはヤバい絶対回すなって忠告されてた意味?w
0880それも名無しだ (アウアウウー Sa91-iNKG [106.130.181.251])
垢版 |
2023/06/03(土) 17:01:11.08ID:Uim5+pGka
美少女ボーダーブレイクつくるなら、装甲=おっぱい=重量増加とかダッシュ性能=足の長さ=高身長化みたいな感じになるもにかね

キャラ固定されてないシューターでプレイヤーのシルエットが変わるってだいぶありえんけどもに…
0887それも名無しだ (アウアウウー Sa91-ZEwb [106.180.46.75])
垢版 |
2023/06/03(土) 17:33:48.21ID:9eY56/Wna
人減らした原因を解決してないのに来る訳無いべ
0890それも名無しだ (ワッチョイ 7d5f-w4Nq [14.8.80.32])
垢版 |
2023/06/03(土) 20:23:57.68ID:C6Yz5Uhq0
>>888
CPUが台無しじゃねえかw
0891それも名無しだ (アウアウウー Sa91-iNKG [106.130.182.163])
垢版 |
2023/06/03(土) 20:26:12.47ID:bP7DLY2Ca
全キャラ中最軽量のもに頭を舐めるなよもに
0894それも名無しだ (ワッチョイ 63c5-Qb2C [203.223.56.52])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:12:17.25ID:G2AAg4FS0
ボダはストレス強いゲームだからな
合わない人には無理
0899それも名無しだ (アウアウウー Sa91-iNKG [106.130.183.237])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:01:35.96ID:mR/scgXOa
お前がお母さんになるもに!(モニッモニッ)
0901それも名無しだ (アウアウウー Sa91-mei3 [106.154.148.182 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:37:01.24ID:xYScF5vYa
チー牛キモオタばかりだったの間違いだな
0908それも名無しだ (ワッチョイ d59c-ZnNI [122.249.144.124])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:44:40.23ID:XMFzlpsh0
>>897
やっぱ防衛なんかするもんじゃないわ
味方轢かれたの見てベースリスするも敵の耐久7割だったのもあって殲滅で逆転され
残された俺は後から来たコア金様からねっとりとFFを頂くテンプレを味わうのであった

俺はちゃんと麻でベースリスしたしクソAIMタイムでもなかったし
なんならドラレコ見たらコア金様は1リスしてからベースに戻って来る後追い防衛だったっつーね
ほんま早くサ終して欲しいわ

お前が日本語不自由なリアル低ランってのがよく分かるレスだな
次からは書き込み前にお母さんに添削してもらえよ?

🤣🤣🤣
0909それも名無しだ (オッペケ Sr49-g7CZ [126.194.202.35])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:50:38.71ID:V6R3b/S7r
どんなゲームだってプレイしてたらバランス悪い運営悪いと言ってるもに!
言われてないゲームがないもに
お前らの言ってることは「最近の若いもんは…」みたいなもんもに!

でも初動だけは最低最悪だったもに…
0910それも名無しだ (ワッチョイ e319-atYO [123.222.6.107])
垢版 |
2023/06/04(日) 03:22:46.20ID:yOfoAhdQ0
どちらの日本語が不自由かChatGpt君に添削してもらった結果。。
以下のように文法的な誤りを修正しました。修正箇所は括弧内に記載してあります。

・文章1
やっぱり防衛なんかするもんじゃないわ。
味方が轢かれたのを見てベースリスするも、敵の耐久率が7割残っていたために殲滅で逆転され、残された俺は後から来たコア金様からねっとりとFFを頂く典型的な展開を味わうことになった。

俺はちゃんと麻でベースリスしたし、クソAIMタイムでもなかったし、なんならドラレコを見たらコア金様は1リスしてからベースに戻ってくる後追い防衛だったっつーね。ほんま早く試合終了して欲しいわ。

・文章2
味方が轢かれたのを見てベースリスが防衛だと思っていて、ガッツリ削られて逆転を許してしまった金コア様のFFにぶう垂れてるお前の存在価値って何だと思う?
ねえ、教えてくれよ?
麻で出るならベースイン前で援護するか潰さなきゃ意味がないと思わないか?

修正点を以下にまとめます:

・文章1
「の見て」を「を見て」に修正しました。
「耐久7割だったのもあって」を「耐久率が7割残っていたために」に修正しました。
「であった」を「ことになった」に修正しました。
「っつーね」を「だったっつーね」に修正しました。
「早くサ終して欲しいわ」を「早く試合終了して欲しいわ」に修正しました。

・文章2
「の見て」を「を見て」に修正しました。
「逆転許して」を「逆転を許して」に修正しました。
「きっちりお仕事されてる」を「きっちりお仕事されている」に修正しました。
「ぶう垂れてる」を「ぶう垂れている」に修正しました。
「意味ない」を「意味がない」に修正しました。

修正後の文章を比較すると、どちらの文章も文法的な誤りは修正されています。修正前の文章に比べて文法的に正確な表現になっていますが、口語的な表現や文体は残っている部分もあります。より文法的な誤りが多い方としては、初めの文章1の方が修正箇所が多かったです。
0912それも名無しだ (ワッチョイ 7502-+vFd [106.172.97.229])
垢版 |
2023/06/04(日) 03:51:51.88ID:JAtMuANB0
責任の所在追求すんなら轢かれた味方が六割くらいだろ
その味方が轢かれたの見て対応に戻ってきた>>897が二割くらい
どういうわけか1リスしたコア金様一割くらい
残り一割はライン抜けさせた他の味方
もし凸にも防衛にも関与しない重装砲やら迫撃砲やらが味方にいたならそいつも抜けられる要員の一つだからまた変わるだろ
0913それも名無しだ (オッペケ Sr49-g7CZ [126.194.202.35])
垢版 |
2023/06/04(日) 04:16:20.29ID:V6R3b/S7r
>>911
照れるもに///

モニカの今やってるメカアリーナはコモンを☆6まで凸できるっぽいもに
☆1つあげるまでに7凸必要もに
同じ機体でもモニカはHP17700、敵はHP36900
勝てるわけないもに(最高まで凸すればもっと差は拡がる)
HGとシュライクの差でもここまで酷くないもに
こういうのをバランス悪いというもに!
0916それも名無しだ (ワッチョイ bd94-ZnNI [180.197.110.165])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:10:13.22ID:zlqSO17I0
凸に対して何兵装で何枚で迎撃しようとしてるかとか凸の現在地やゲージ差、自分の状況見てとかこの位最低でもするよねぇ?
特に凸屋で敵陣の真っ只中で追われてる状況でもなきゃエリチェンできなくともマップくらい見てるよね?
話の感じコア金ほどにはゲージ差が有利なのに味方の1枚に防衛任せてた結果、轢かれた挙げ句、7割の相手にベースインから逆転まで許すわけじゃん?
そりゃ轢かれた味方に6割の責任があるって無茶苦茶でしょw
マップと防衛の状況見れない前線やこの神エイムベースリスベース内防衛ドヤ顔へっぽこアサルトくんらがゴミムーブだわ
単凸にゲージ差ひっくり返されるようなら前線割いてでも凸は止めなきゃ金コア様がブチ切れても文句言えないしFFで肉便器扱いされても当然だよなぁw
0917それも名無しだ (ワッチョイ 7d5f-w4Nq [14.8.80.32])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:23:12.38ID:2gUppbaD0
轢かれても防衛してくれたんだから文句言うな

轢かれるなら防衛しなくていい、って言うとカスが増長する
0918それも名無しだ (ワッチョイ 2dba-/hQ0 [182.164.139.246])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:32:39.61ID:50SMPB1U0
時事ネタだし乗っかるけど相馬藩と星見パイの前線リスの件、相馬藩も星見パイも昔から自分が麻じゃなかったら防衛しないし、それでランクが上がってるから正解だと思ってそう
特に相馬藩は今回の様に負けたら今までずっと味方のせいにしてきたし
昔高層サイトで鳥5が魔王様に轢かれて凸られた時ブチキレてたけど同ランクである本人はその時プラント昆虫してたし
俺はそれ見て「ああ、鳥5ですらACEの動き求められ、出来なきゃ叩かれるんだな」って思った
0923それも名無しだ (オッペケ Sr49-g7CZ [126.133.201.182])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:09:47.68ID:IK/W4f9Ur
殲Gは着爆じゃないんだから、その間合いより内側で挑めばいい
あと基本撃ち落ろしで使う武器だから相手より高い位置を維持するだけで殲Gの脅威度は激減する
何度も同じことを言わすな
頭使いなさいよ頭を
0931それも名無しだ (ワッチョイ 2b10-QpWf [153.139.176.131])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:54:07.83ID:vgmxMvbZ0
ジャンプでダメージは減るじゃん
ジャンプで減らすか撃ってくるタイミング読んで少し下がるとかするしかなくね?
ゲヴァとかから変わらん爆発物対策だろ
曲がり角辺りで警戒してジャンプしとくとかしたことも考えたことも無いの?
0933それも名無しだ (ワッチョイ 2510-hDNs [114.150.215.138])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:13:40.77ID:awX9VZf90
どうしても耐えたいならガード2枚かガードステップ2枚じゃないか
8割軽減だから全部直撃しても4000くらいで済むぞやったね!
そもそもケツ追わされないようにして先に殲滅打ち込むのが一番だと思うけど
0934それも名無しだ (ワッチョイ 7502-+vFd [106.172.97.229])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:25:32.76ID:JAtMuANB0
>>916
んーとな
詳しい試合の状況は>>839しか知らんから、俺もその書き込みから推察するしかないんだけど
味方にコア金付いてる奴がいるってだけで逆転前までのゲージ差までは分からんだろ、それまで互いに凸が刺さってる試合展開で殲滅ワンマガくらいで逆転されたのかもしれんし
>>839も自分が撃破されたタイミングで味方が轢かれたの見てベースリスしたのかもしれんし
轢かれたやつの責任が6割とは言ったけど、それはその場面のみ切り取ればそうだというだけで、試合全体通してみたらもっと酷いのもいたかもしれんし
何より今の環境じゃ味方に完璧防衛期待すんのは無理でしょ
FFする暇あったら削り返すこと考えた方がいいと思うけどな
0935それも名無しだ (ワッチョイ 7d5f-w4Nq [14.8.80.32])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:30:58.78ID:2gUppbaD0
麻が遠くから殲滅G撃つ理由

1. 敵が見えているから(マップ上含む)
2. 敵が隠れてそうなところがあるから
3. 罠がありそうなところの罠を壊したい

この前提で考えて動け

もしこの条件以外で撃って来るやつは何も考えてないやつと
思って対処すりゃいい
0936それも名無しだ (スッップ Sd03-atYO [49.98.116.86])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:15:42.04ID:mCNPAqEnd
まあ、このゲームのお前のプレイが良い悪いはぶっちゃけ動画ないと分からん。
動画なければ>>934の意見が妥当かと。
加えるなら、轢かれた味方が防衛援護要請出してたかの有無、
試合展開(プラント有利の押せ押せ、プラント不利のガン待ち)とかで責任割合は変わるかと。

>>839が動画出せば、全て解決!
0940それも名無しだ (スップ Sd03-lbrt [49.97.107.33])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:35:58.11ID:ZVx34VPnd
端の方の1番ダメージ低いところで元の25%って昔見たような
どこで読んだっけ?
0941それも名無しだ (ワッチョイ 3b02-3Z87 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:54:05.96ID:lMkoSvRJ0
もっと低い
ユニオン2階席でリアボムのダメージかなり低いし
カスる25%なんて食らったら2階席でリアボム使えん
そもそも25%だとイオみたいな高威力なんかカスっただけでもやべえ
0954それも名無しだ (アウアウウー Sa91-mei3 [106.154.148.182 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/04(日) 15:23:34.52ID:wXVNAduja
>>947
低ランと同じ査定にしてくれって?
じゃあもう高ランじゃねぇじゃん?
ランクだけ上の低ランじゃね?
0955それも名無しだ (スップ Sd03-lbrt [49.97.107.33])
垢版 |
2023/06/04(日) 15:45:39.87ID:ZVx34VPnd
>>947
×当時の高ラン
○ポイ厨
募集ホームに投稿したポイ厨のせいで阿鼻叫喚だった覚えが…
査定変わった後に妖怪増えただろ 
0956それも名無しだ (ワッチョイ 3b02-3Z87 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/06/04(日) 16:01:33.17ID:lMkoSvRJ0
部屋の平均ランクによる査定削除しちゃったからなあ
今はランク問わず自分より弱いのが多い部屋の方がRP的に美味しいって状態やね
格上だらけの部屋はRP的にはただの罰ゲーム

シーズン1でスタートダッシュ決めてランク上げまくったのが
マッチしねえってわがまま聞いてマッチング幅広げたのもあかんかったな
0959それも名無しだ (ワッチョイ 2dba-1NG5 [182.164.139.246])
垢版 |
2023/06/04(日) 17:03:22.56ID:50SMPB1U0
>>954
低ランと同じじゃなくて望まれたのはランク差による補正
それで運営の出した回答が今の査定である「自分と同ランク帯準拠」
当時はランクマ1万人以上いたからまだカラフルマッチングはそこまで起きなかった

>>955
妖怪が増えたのは変更後
ポイント稼げてなきゃデイリー停電する人がかなり多かった
0960それも名無しだ (スプッッ Sd03-Q1l8 [49.98.14.127])
垢版 |
2023/06/04(日) 17:16:36.81ID:BoC1ak+gd
部屋のランク査定は下位部屋に最高ランクが突っこまれると頑張って勝っても10で負けたら-30とかだった記憶
マッチングが機能しなくなった時点で消えるのはどうしようもない
0963それも名無しだ (ワッチョイ 3b02-3Z87 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/06/04(日) 18:03:37.92ID:lMkoSvRJ0
垢BANすら全然しねえからなあ
0968それも名無しだ (アウアウウー Sa91-mei3 [106.154.149.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:54:05.44ID:qLvjs324a
>>967
何だ因果応報でACEになれない基地外か
0974それも名無しだ (アウアウウー Sa91-3Z87 [106.155.4.241])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:13:37.48ID:LuwaW2R8a
この程度のカオスランクマで壊れちゃった子居るの?w
今までやって無くて良かったやんwやってたらサナトリウム送りになってたよきっとw
しかしbニうとうランクbナ語れよが聞けbネくなるとは悲bオいなぁw
0978それも名無しだ (ワッチョイ 3b02-3Z87 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/06/04(日) 22:14:09.94ID:lMkoSvRJ0
今シーズン味方運めっちゃ良くて早々にランク更新出来たわ
0979それも名無しだ (アウアウウー Sa91-mei3 [106.154.149.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/04(日) 22:16:26.70ID:qLvjs324a
他力本願で上がれましたって報告か
0984それも名無しだ (アウアウウー Sa91-mei3 [106.154.149.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/04(日) 22:35:09.42ID:qLvjs324a
死体にゴミ貼り付け(パルスアンカー)ってあるけど
バルサム貼り付けも使えるな再起されても近づけば反応するし
味方でも敵でも近づけば同じく反応する
0985それも名無しだ (ワッチョイ 63c5-Qb2C [203.223.56.52])
垢版 |
2023/06/04(日) 22:47:53.33ID:yJuFfZjR0
カスハラで声明だしてるのやっぱ村のせいかねw
エラゲではセガを頃せって言ってるがw
0992それも名無しだ (オッペケ Sr49-p8xN [126.167.73.13])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:51:34.01ID:g5vJBXXYr
相馬藩くん普段は低ランにゴミだのミニマップ見れないだの言ってるのに
他の二本線ACEから放送アーカイブ切り抜かれて
自身もミニマップ見れないクソゴミムーブしてるのバレてカアイソウ…
0993それも名無しだ (ワッチョイ 3b02-3Z87 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/06/05(月) 01:21:27.61ID:HTcDqEDF0
>>979
支援でHVBモードぶん投げて前ブしてるだけやからな
前めに広範囲照らしてアサルトさん頼みや
0999それも名無しだ (ワッチョイ 3b02-3Z87 [111.106.35.69])
垢版 |
2023/06/05(月) 03:17:00.04ID:HTcDqEDF0
クラッカー並みにみんな殲滅ポイポイしてるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 9時間 46分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況