X



【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド469

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (アウアウウー Sad3-EL6E [106.155.1.34])
垢版 |
2023/07/06(木) 18:37:15.49ID:E5QfMo80a
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定するこ
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/srwdd/

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド466
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1686908577/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド467
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1687605543/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド468
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1688105143/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0670それも名無しだ (ワッチョイ 9189-VtpT [220.144.140.207])
垢版 |
2023/07/08(土) 15:36:30.30ID:IIfpD5dX0
じゃあ何も知らずにソート機能を使って出撃した人も不正利用という事になるね
みんながTwitterなり5ちゃんねる見てるわけじゃないから今回のバグ知らない人もいるだろ
全員BANで実質サービス終了ということで
0674それも名無しだ (ワッチョイ 6151-kkOg [180.29.64.139])
垢版 |
2023/07/08(土) 15:45:03.09ID:n6xjm5Jr0
だからその知らんやつが知らないまま起こしちゃうより
やり方知ってEX潜り放題~とかやるやつが少しでも増える方を避けたいって書いたんだろ
あまりにひどいやつは対処しても規約があるから文句は言えない

>>672
規約に同意した時点でそれは通用しねぇだろ
0675それも名無しだ (ワッチョイ 0101-S1Rn [126.25.196.99])
垢版 |
2023/07/08(土) 15:51:05.77ID:13eLMdSc0
>>674
だから規約云々言う前に、今回の告知で出すのがサービスを提供している企業としての筋だとと言っている

規約に同意したからそれが全て、俺達はバグを出そうが知った事じゃないって態度は不誠実って言ってるの
規約に書いたからだけは通用しねぇだろ
0677それも名無しだ (JP 0Hed-kkOg [150.91.166.36])
垢版 |
2023/07/08(土) 15:56:10.64ID:p54d93zPH
どうせ今回の件でBANなんてしないだろうけどするかどうかは運営の判断しだいなんだからBANされたくないなら故意にバグを利用しないようにしとくしかないとしか言えん
0685それも名無しだ (JP 0Hed-kkOg [150.91.166.36])
垢版 |
2023/07/08(土) 16:03:09.55ID:p54d93zPH
運営がバグ出したから好き放題バグ使っていいわけでもないけどな
バグ使わずに運営批判すればいいじゃない
ログイン不可バグ並みに過去最低のバグなんだし
0689それも名無しだ (アウアウウー Sa55-L5Kn [106.146.83.126])
垢版 |
2023/07/08(土) 16:10:58.10ID:rhiLiYJNa
初回の対決戦の必殺オフバグとか別にBANされなかったし
石割って不相応にEX50とかそんなやる気すら起きないからBANされてももういいやEX17登るのだるいからちょっと使うわぐらいだなあ
0691それも名無しだ (ワッチョイ eb8b-rRQ+ [153.207.117.174])
垢版 |
2023/07/08(土) 16:11:30.73ID:A8NZW9Z80
まぁ意図して使ってる人はBAN上等って人も多い感じはするね
俺はこれでBAN祭りは出来ないと思うけど
メインDDで第四次周回とかEX登りやってるくらいの線引きしか出来ない気がするし、それすら100%の確実性は担保されてないからな
0701それも名無しだ (ワッチョイ a959-gTYV [122.213.197.152])
垢版 |
2023/07/08(土) 16:21:57.44ID:wz6jTfKK0
なんかやりすぎるとありえないぐらいステータス伸びるから盆栽うんぬんみたいなのは感じんなぁ
これステータスとかダメージって何桁まで上がっていくんだろう
0706それも名無しだ (アウアウウー Sa55-m0xZ [106.132.233.162])
垢版 |
2023/07/08(土) 16:36:10.26ID:1Kzs6dY8a
好きな機体がここまで強くなるなんて今後無いだろうから もう俺の中ではDDは終わったよ
だからBANされても何の問題もないかな
これが最初の時点で緊急メンテなりソート閉じるなりしてたなら別だけど放置だからな
運営はたいしたことじゃないと思ってるとわかった時点で完全に萎えた
0711それも名無しだ (ワッチョイ 0b7b-qWfd [113.149.184.193])
垢版 |
2023/07/08(土) 16:44:53.48ID:S+kzoa0K0
いつも『スーパーロボット大戦DD』をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

本日、ゲーム内アイテムを不当に入手しているアカウントに対し、
アカウント利用停止措置を行いました。

今後も利用規約に反する行為や、それに類する行為が確認された場合は
予告なくアカウント利用停止等の措置を行う場合がございます。
予めご認識とご了承をお願いいたします。
利用規約はゲーム内「メニュー」>「その他」>「利用規約」をご確認下さい。

ご利用の皆様が快適にゲームをお楽しみいただけるよう、
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

今後とも『スーパーロボット大戦DD』をよろしくお願いいたします。
0716それも名無しだ (スプッッ Sd73-BMKH [1.75.211.91])
垢版 |
2023/07/08(土) 17:00:11.42ID:BreEAUEXd
>>684
どこまでを問題と認知するかよな

発生時の過去までさかのぼって
ランキングの対決と迎撃はあきらかに不正だし
共闘もmvpがからむとこある
制圧や定常も周回効率ちがってきて獲得素材に差が広がるわけで

おおざっぱにシナリオ読む以外はすべてに不公平感つけれるんよね

これはもう業務スーパーレシート状態の補填をいれてくれんとな
プラマイゼロ程度では火に油よ

で、なおかつ4周年は前年を越える位でないと
これも前年同程度だと、ここ一年でインフレしたぶん相対的にショボく感じることも
0717それも名無しだ (アウアウエー Sa23-w/au [111.239.154.17])
垢版 |
2023/07/08(土) 17:09:30.90ID:UR0+8V//a
これお咎め無しだったら上の規約貼ってる人は発狂するんじゃないか?
0741それも名無しだ (スプープ Sd73-9siW [1.73.155.181])
垢版 |
2023/07/08(土) 17:55:37.52ID:/JP85uVqd
1回だけステ5万位の軽めで回してEX掘ってもうたが何か最後の最後に残っとったやる気が消し飛んだ感じやなぁ
BANされるならされるでもうかまへんしこれでお咎め無しでやったもん勝ちの格差生まれたらもうそれでええかなという気になってもうた
0742それも名無しだ (ワッチョイ 91f0-nuu4 [220.213.88.47])
垢版 |
2023/07/08(土) 17:56:55.34ID:4cOFwSc80
魔法って簡単に解けちゃうんだよね
0745それも名無しだ (スプッッ Sd73-BMKH [1.75.211.91])
垢版 |
2023/07/08(土) 18:11:03.44ID:BreEAUEXd
ソートするときに並べ替え用の変数を別に用意しなきゃならんけど
使用する変数に格納しちゃったんだろかね
何度でも累積するわけだし

そこの修正だけならそんなかからんよな
あとはそれ以外に影響がでないかのチェックして

アップロードは周一の定期に間に合わせりゃいいか
緊急にすると別料金だろし

くらいの内情を妄想
0755それも名無しだ (スップ Sd73-qWfd [1.66.104.3])
垢版 |
2023/07/08(土) 18:39:03.35ID:wQoFWljpd
>>751
スクランブルギャザーのゲームアプリ作ってくんねーかな
0758それも名無しだ (ワッチョイ 0101-fWh5 [126.89.16.114])
垢版 |
2023/07/08(土) 18:54:49.14ID:CxRg5Qxm0
無理に対人実装して猿を煽ったのに失敗してるしまともなユーザーからも愛想尽かされてる
運営、寺田、オオチ、もっと上の奴らには小汚いだけでは金は稼げない事を学べ
0759それも名無しだ (ワッチョイ a959-gTYV [122.213.197.152])
垢版 |
2023/07/08(土) 18:55:33.17ID:wz6jTfKK0
Gジェネってなんかβやってたよな
なんでこんな音沙汰ないんだ
0761それも名無しだ (ワッチョイ 1324-UEoD [123.217.202.160])
垢版 |
2023/07/08(土) 19:00:52.21ID:YZnKUfn30
ここまで規模縮小させられたのは結局運営が結果残せなかったからだよね
初めは赤ちゃんだから(笑)みたいに言い訳してたけど3年やってていまだにこんなアホみたいなバグ出してりゃそりゃ愛想つかされるわ
0764それも名無しだ (ワッチョイ 1324-UEoD [123.217.202.160])
垢版 |
2023/07/08(土) 19:09:35.50ID:YZnKUfn30
ジーグとかスコタコとかもまともな性能してれば好きな人はもちろん戦力欲しい人とかも引いてくれたはずなんだよな
それを一部を贔屓した結果いまさら使えねえよってパーツ出されてもガシャ回らんわな
自分たちで金稼ぎのチャンス潰してんだからどうしようもないわ
0766それも名無しだ (オッペケ Sr5d-ShPc [126.208.189.227])
垢版 |
2023/07/08(土) 19:10:58.44ID:zwy/kV+Kr
何回ソートしてもステータス変わらんみたいなんやけど、コツがあるんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています