X



機動戦士ガンダム バトルオペレーション2 #2055

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 2143-33rV)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:29:30.89ID:0GekGa+20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)
>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避用
冷やしズゴック始めました


※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1684739401/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

【STEAM】ガンダムバトルオペレーション2 #14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1689139603/

※前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2 #2054
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1689298374/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0685それも名無しだ (ワッチョイ 66a5-ppL2)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:41:56.98ID:1MlWPABi0
まだ550でZザク出してもええですか?
0686それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-39eQ)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:42:23.21ID:40yl3Em00
>>684
ギラ改とジェガン重装はめっちゃ前から設定あった機体だが?
0688それも名無しだ (ワッチョイ ca92-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:44:59.58ID:/JluP1o20
いや、正直あんま強くないぞ新機体
数日後には空気になってるパターン
0689それも名無しだ (スーップ Sd70-XQXL)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:46:22.04ID:Sbo5tN/yd
この足折環境
課金カスパで脚部来るな
0693それも名無しだ (スーップ Sd70-mViU)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:48:22.53ID:nzZ79se7d
>>689
まさかの複合BはHPと格闘補正と脚まわり…か?
0694それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-39eQ)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:49:14.34ID:40yl3Em00
ジェガン改がカッコイイから来て欲しいんだが
ダブルフェイクが参戦可能かは分からんのよな
0695それも名無しだ (スーップ Sd70-mViU)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:50:59.50ID:nzZ79se7d
F91時代のジェガンも欲しいところ
0699それも名無しだ (ワッチョイ c0ba-/jfo)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:51:49.47ID:/BPTQjJ70
よろけを量産する能力はあるけど単純にたこ焼き以外の武装火力が低いな
デカくてマニュ無しだから狙われやすそうだし戦績ふるわんだろうな
0700それも名無しだ (スプッッ Sd9e-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:51:58.34ID:vZLwT9UWd
>>695
絶対頭サッカーされてる絵じゃん
0701それも名無しだ (ワッチョイ 66a5-ppL2)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:52:59.27ID:1MlWPABi0
f91どころかvガン環境でも現役だからなジェガン
uc史上最長現役のMS
0706それも名無しだ (ワッチョイ 1e01-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:56:43.64ID:chAFGYZL0
このプランプランしてる麺棒みたいなキャノンが絶妙にダサい
0708それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-39eQ)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:01:08.72ID:40yl3Em00
ダブルフェイク参戦が待たれるな
0709それも名無しだ (スッププ Sd02-ok4/)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:01:37.78ID:hF2vYe6yd
>>687
流石にUC本編見てないのはガノタとしてどうなの、ってなるからTV放映版でもいいから見るべき


見た上でオカルトすぎんだろ…ってなるのは仕方がない
0711それも名無しだ (ワッチョイ 6001-Rp0W)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:03:05.93ID:AX5+41Mv0
4戦して、まだ使い慣れてないのはあるけど
「ジェガン重装刀は豊富な射撃武装を活かした中距離戦が得意な機体としています。
しかし武器のリロードが長く、想定よりも攻撃機会が少なく戦績が低調だったため調整しました。」
ってなりそうな雰囲気をすごい感じる
0718それも名無しだ (ワッチョイ ca92-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:07:26.25ID:/JluP1o20
周年で100トークンくらい配るよな?確か
0719それも名無しだ (ササクッテロル Sp88-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:08:11.60ID:qCfAglE0p
モジモジパワーを強化した格闘振れないリゲルグって感じ
今晩は味方がダウンさせたところにタコ焼き以外で追撃してFFしまくるヤツが大量発生するであろう
でもまぁわざわざ引かないかこんなゴミ
0720それも名無しだ (ワッチョイ df94-1VpH)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:09:36.04ID:krk4TNLF0
>>705
その絵の中だと改、重、ST、J、キャノンガン、スタークあたりは昔からいたけどそれ以外のD系列とかイワークはウンコーンの副産物だろ
スタークジェガンにしても福井が出てくるまでは縦に2本ずつミサイル懸架してるイメージだったけどいつの間にか変えられてるしホントクソ
ttps://i.imgur.com/5XfE3rE.jpg
0722それも名無しだ (アウアウウー Sa3a-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:11:45.51ID:Yna1r2K2a
あんなショボいスモークで熱源感知できんくなるのやべぇよレーダー作った奴くびにしろ
0728それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-39eQ)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:15:10.87ID:40yl3Em00
そのう、ユニコーンガンダムも初出2007年だからもう16年も前の作品でさ
そこで設定された機体を今になって「生えてくる」とかいう表現してるのって
流石に情報アップデート出来て無さ過ぎおじさんだと思うの
まあジェガン重装型は更にずっと昔のCCA-MSV機体だけど
0730それも名無しだ (スッップ Sd70-qOzV)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:15:39.79ID:nIEh1pIYd
ユニコーンとGレコはネットだと妙に叩かれて、鉄血と黒本は逆に謎の人気あるな
個人的にはF90以降が好きだから出してほしいけど無理なんかな
0732それも名無しだ (ワッチョイ 7302-lY0y)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:17:24.02ID:y/wc22da0
>>633
味方が撃破されても自分だけは被害受けないところから攻撃したい輩が多いし
そう言うのに限ってうるさいからピクシーが強化されるしステルス機が流行るんだろ

ジェガン重装型は「コンロイ強過ぎるけどナーフには早いしナーフしたら絶対批判の的だし…
せや!似たようなステルス持ちのコンロイメタの機体実装すればええんや!」
って感じで作られた気がする
0734それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-39eQ)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:19:07.25ID:40yl3Em00
ダブルフェイクはジェガン改以外でもズサ改とかザクV後期型とかがかっこいいから参戦して欲しいね
0737それも名無しだ (スーップ Sd70-mViU)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:21:41.63ID:nzZ79se7d
>>734
個人的に可変機でなんかしら付けてきそうなガザWに期待してる
0742それも名無しだ (スーップ Sd70-mViU)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:24:22.11ID:nzZ79se7d
ガンエボの呪いじゃ
0745それも名無しだ (ワッチョイ 6ee6-vAiH)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:25:15.18ID:qK4Zuayn0
かぁっー人気爆発しちまったかー
0746それも名無しだ (アウアウウー Sab5-nGeK)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:26:09.23ID:RrlmKTbYa
ローゼンズールってアンジェロ用ギラズールにシナンジュの予備パーツ流用して
対サイコミュ装備盛ってたら機体シルエットが全然変わっちゃって
「こんなんもうギラズールじゃない…薔薇みたいなシルエットだからローゼンスールだ!」
って言い出しただけなんじゃなかったっけ?
シルバーヘイズとたいして変わらなくない?
0749それも名無しだ (ワッチョイ b4bd-IlPQ)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:26:33.87ID:SlEY3G2l0
なんか先週も木曜日のこれくらいの時間にちょっとしたマッチング不備起きてなかったか?
もしかしてsteam側のメンテに釣られてなんか起きてんじゃないか?
0753それも名無しだ (ワッチョイ 1e01-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:28:03.76ID:chAFGYZL0
鉄血はオルガの死に様がネタとして人気あるだろ!何年擦られてると思ってるんだ!?
0758それも名無しだ (オッペケ Srea-LjJd)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:29:33.56ID:CEPvuPylr
>>730
出せないとは言ってないけどサイズ差があって判定とかの調整が難しいのとパイロットがハミ出るって意味なのかよく分からんけど設定通りのサイズで持ってくるとコックピットが窮屈になるよねって言ってる
0759それも名無しだ (ワッチョイ 6001-Rp0W)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:29:34.02ID:AX5+41Mv0
試合中に次々と人がいなくなり、2対2になり、いつ部屋が消えるかとワクワクしてたらそのまま試合が継続した
人数差1までなら試合継続なのはわかるけど、少人数になったらそれはそれで部屋解散しろよ
0761それも名無しだ (ワッチョイ 66a5-ppL2)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:33:56.84ID:1MlWPABi0
PSNメンテっぽいな
0764それも名無しだ (ワッチョイ 7302-lY0y)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:42:20.32ID:y/wc22da0
ユニコーンの事をオカルトがー、とか言う奴はめぐりあい宇宙でララァが死んだ時に突然虚空に
島が浮かび上がってそこから大波が押し寄せて光が飛び交う描写見て何も思わんかったんか

Zに集まった霊がジ・Oを金縛りにしてシロッコが死に際にカミーユの精神破壊する方がオカルトだろ
0767それも名無しだ (ワッチョイ a7ca-7UTS)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:42:28.16ID:HYkt92/00
>>760
味方は誰も見えないんだけど
敵は全員見えるってのに一度遭遇した
でも敵は味方が見えてるのかこっちに全ヘイト集中ってことはあまり起こらず適度にヘイトが分散されてて快適にプレイ出来たわ
味方が邪魔にならないのは良かった
0769それも名無しだ (ワッチョイ 6001-Rp0W)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:42:44.61ID:AX5+41Mv0
支援みたいな動きでなんとかする機体じゃない
味方にステルス付与したりタコ焼きで通路焼いたりできるのは悪くない
BRキャノンで即よろけ2本、キャノン斉射タコ焼きで蓄積2本、ミリ削りのバルカンと武装は揃ってるし
ただ、リロード長いんで思ったとき火力出せないってことは割と多いけど
0770それも名無しだ (テテンテンテン MM60-R5a7)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:45:58.44ID:6nP0/NeJM
>>764
まぁそのあたりも…
というかそもそもガンダムの超常現象要素もあんまりウケ良くない気がするし
「まーたオカルトぶっ飛びエンドかよ!」みたいな意味合いも含まれてると思う
0772それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-39eQ)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:48:23.95ID:40yl3Em00
コロニーレーザー受け止めるよりアクシズ押し返す方がスケールでかい超常現象やしな
0776それも名無しだ (スプッッ Sd9e-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:49:58.59ID:vZLwT9UWd
ユニコーン2でサイフレ封印したら流石にアンチる
0778それも名無しだ (ワッチョイ 4a79-NBo5)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:51:02.24ID:GxISf/KT0
>>765
向きも範囲もそれでいいから味方のナンバー表示しろと
0779それも名無しだ (ワッチョイ df94-1VpH)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:51:14.55ID:krk4TNLF0
>>764
富野と福井とじゃニュータイプという存在への解釈も描写もまったく違うのにそれすら理解してないのかよ
カミーユとシロッコのあれはお互い最強クラスの2人が極限状態でバイオセンサーに干渉しまくっての結果だしご都合主義でビスト神拳エンドの120分プラモCMと一緒にすんな
アホはローレライでも観てシコシコしてろ
0780それも名無しだ (ワッチョイ 7c07-ZRRp)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:51:43.04ID:wIvAK86+0
ビームサーベルくらいつけろ
0782それも名無しだ (ワッチョイ 4a79-NBo5)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:52:30.07ID:GxISf/KT0
じゃあ、漫画機体採用してんだからトンデモありで影忍G出せって言うんですかって話よ
0784それも名無しだ (ワッチョイ df01-Klug)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:54:35.17ID:KAMCRpCp0
>>764
前例があるんだからやってもいいだろ理論がまずアカンねん
途中までリアル寄りに描いてたし小説版と同じ展開で良かったんじゃないかとさえ思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況