X



機動戦士ガンダム バトルオペレーション2 #2057

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1302-edyX)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:57:24.09ID:f081AGc50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)
>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避用
冷やしガッシャ始めました


※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1684739401/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

【STEAM】ガンダムバトルオペレーション2 #14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1689139603/

※前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2 #2056
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1689852188/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0886それも名無しだ (ワッチョイ df79-UQg9)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:16:16.84ID:CRiEXk3Y0
>>885
フラップの扱いとか練習しないでいい簡単単純操作
0887それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-C9u2)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:17:46.34ID:fF4rTrh10
フェネクスより前までのファンネル系武器って発射後起点が出来ちゃって回避もしやすかったけど
フェネクス含むそれ以降のカニビーとかのファンネル系武器って起点がコロコロ変わって命中率高いからその点も旧νの勝てないところでもある
0889それも名無しだ (スププ Sdff-OSNK)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:21:16.04ID:QeqVKMKPd
いくらツヴァイシャアディジェ怖いといってもそれでも尚ビームの方が受けてるダメージ多いから650でも耐実優先するとかしないわ
あと650で簡単に上限突破できる機体も限られそう
0892それも名無しだ (ワッチョイ bfa5-9cWC)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:23:56.34ID:8aHvHqhd0
>>890
おいコアファイターやめろよ…
0894それも名無しだ (スププ Sdff-qyTd)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:26:26.89ID:uuGPSxWBd
毎週追加されるよくわからん機体回すより何時リサ落ちするかもわからない機体&カスパ確定ガチャ回したほうが財布にも優しいからな、底引きするまでに新機体も何機か拾える
その分リサチケが貯まらないけど、今の日替わり仕様じゃ使い物にならないから気にならんしな
0898それも名無しだ (ワッチョイ df79-UQg9)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:35:56.87ID:CRiEXk3Y0
>>895
大体閃ハサアニメの完結待ってモーション参考にするとか何年かかるんだかわからないんだから
それまでにはサ終だろうからどうでもいい話
0900それも名無しだ (スププ Sdff-vjJA)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:43:05.37ID:1K3cl5nVd
>>899
ギャンとか...
0908それも名無しだ (ワッチョイ 5f32-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:55:51.95ID:s/5ARO0/0
しかし僕にはシャアの気持ちがよくわかるつもりだ、彼の僕への挑戦状は受けないわけにはいかないのさ

ここ狂おしいほど好き
0910それも名無しだ (ワッチョイ df79-UQg9)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:56:39.84ID:CRiEXk3Y0
今回廃νにある回避射撃も逆シャアでギュネイにやったバク転射撃だからな

いや、νでもできるって事やんけ……
0914それも名無しだ (スププ Sdff-qyTd)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:01:03.37ID:uuGPSxWBd
大体期待されてた事は1年後くらいに実装するイメージ
サイサもチャージでサーベル太くならねぇかなぁとか言ってたら近ジムがチャー格持ってきたみたいな
0931それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:17:54.94ID:tEcV62eza
>>918
おつかれさま!おつかれさま!
0935それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-YnJM)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:23:32.62ID:Rey6CIsKa
まあ実際>>900以降で宣言して立てろ言われてその通りにしてイキって重複したらお前らが悪いとか言い出すんだから
先にたよなる捨てゲー始めたのお前じゃんって感じするよね中華マインドというか
0936それも名無しだ (スプッッ Sd7f-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:23:47.63ID:PyrXDSwWd
圧勝した時に頼りになるな!来ると一瞬えってなるわ
0937それも名無しだ (ワッチョイ 8723-nNWx)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:24:55.90ID:1AWhx+000
このスレたまに本物が湧いてくるよな
0940それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:28:34.49ID:tEcV62eza
煽りチャット=ピクシーのイメージが抜けない
0945それも名無しだ (ワッチョイ a701-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:34:45.62ID:dze0xrin0
>>943
そりゃバトオペのスレだし
0949それも名無しだ (ワッチョイ 7f10-TPWh)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:37:32.11ID:xLkKUIzb0
正直スレ立てにたよなるは気にしてなかったがあれは煽りだったのかチクショウぜってえゆるせねえ!
みんなのおかげだ!
0952それも名無しだ (ワッチョイ df4b-pcwf)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:38:19.62ID:8PSKJvvs0
そこまで言うなら荒らしの立てたクソスレなんだから放置して立て直せばいいだろ
沸点低いクソホモが死なないから立て直しましたって正当な理由なんだからいいじゃんそれで
俺が死ねばいいんだろ
0956それも名無しだ (ワッチョイ a701-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:41:35.27ID:dze0xrin0
開発だよりはナーフがあるかどうかは知りたいかな
まあナーフってそれなり前に宣言してたと思うから来月も600は汎用無双だろうが
0961それも名無しだ (ワッチョイ 4743-nVDU)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:45:51.87ID:xIjDKMzu0
>>947
BGMカスタマイズやレートの低コスト出撃無くすは配信内告知しかしてないから
それを公式告知するために怪文書出すと思ってるよ
配信だけだと見ない人は見ないままだしな
0962それも名無しだ (ワッチョイ 6701-C4ru)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:46:28.46ID:4qzIL6cf0
ガンエボも絆2も不甲斐ないからまだまだ頑張らないといけないからな
立体物とゲーム実装を合わせて貰えるだけの立ち位置ではあるし
0963それも名無しだ (スプッッ Sd7f-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:50:37.01ID:Ef1Q9rXhd
シミュレーター充実させろ
0964それも名無しだ (ワッチョイ e73a-G3Df)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:54:15.34ID:nmtIsXgC0
そんな・・・毎月の怪文書を楽しみに生きてるのに今月は無いっていうのか?
0965それも名無しだ (ワッチョイ e7a3-9cWC)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:55:37.19ID:hheDfAg00
流石に今月700一斉テコ入れしないとハイニューに蹂躙される姿しか見えない
0968それも名無しだ (ワッチョイ 2705-zNud)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:57:47.29ID:1o6mFtIo0
散々新機体に蹂躙されてきた700なんだから予想通りハイニューに蹂躙されると思うよ
0969それも名無しだ (スップ Sdff-Pwbp)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:58:26.97ID:wcE7kfZOd
また出撃割合80%だので過ちを繰り返す気がするが商売ってそういうもんよな
2,3年前の機体に縋り付かず引けよっていう
0971それも名無しだ (ワッチョイ 6701-0geA)
垢版 |
2023/07/24(月) 20:08:12.78ID:wyq80dhq0
ハイニューって近接機体っぽいしそんなことにはならんだろ
0972それも名無しだ (ワッチョイ bf02-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 20:15:16.90ID:nEv3UOxQ0
ハイニューは他人にファンネル貸してこき使う機体だろ
0973それも名無しだ (スプッッ Sd7f-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 20:17:29.20ID:Ef1Q9rXhd
レンタルファンネルなくしてガトリングくれ
0974それも名無しだ (ワッチョイ 0710-I2OL)
垢版 |
2023/07/24(月) 20:18:26.38ID:iWPInuL20
フルアタックあるからファンネルは常に何かしら射出してないと勿体無いってのはあるだろうな
ファンネル使うだけでこれやぞ

>サイコミュ兵装以外の射撃ダメージ +20%
>格闘ダメージ +20%
>スピード +10
0977それも名無しだ (ワッチョイ e7a3-9cWC)
垢版 |
2023/07/24(月) 20:21:03.31ID:hheDfAg00
あのフラップ&ファンネル無双は環境壊れると思うが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況