X



【STEAM】ガンダムバトルオペレーション2 #16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ a2f5-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:35:22.98ID:+hNRMJeR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>950が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:Windows
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2023年5月31日
価格:基本プレイ無料
公式
https://p-bo2.ggame.jp/jp/
steam
https://store.steampowered.com/app/1367080/_/?gsid=1ede7d341ae866e89dacbe4fcd8b1dff&gsc=1
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
PC版バトオペ2 ガチャ更新スケジュール
(製作者の更新が無くなったので有志募集中)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1X57vVBO4qKErIkrzpafa_wWd3LSJ4PI96bnsu7BEZjs/edit#gid=0

※前スレ
【STEAM】ガンダムバトルオペレーション2 #16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1690455962/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0720それも名無しだ (ワッチョイ 0712-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:43:39.11ID:2SIiZG8P0
ナラティブ出すガイジやたら見かけるけど
箱部屋か演習で楽しむ以外で出すなよってレベルのゴミ性能と言う認識がないから居たら抜けたほうが身のためだな
0721それも名無しだ (ワッチョイ 63ad-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:56:49.30ID:upbsQaO50
>>719
ほー
ありがとう
マッチングの関係で停止してたんじゃないんか
升利用者なんて本体BANしちゃえばいいのに
0722それも名無しだ (ワッチョイ 8af5-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 22:06:18.90ID:04/xvAb10
チーターの特定もbanを課すのも全部PSNさんにやってもらってたんだから出来る訳ない
0727それも名無しだ (ワッチョイ 63ad-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:08.59ID:upbsQaO50
>>725
チーターまみれってどこで判断したの?
俺はいまのところチートに気づけたのは
クイン・マンサとクールタイムいじってた人くらいだな
0728それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 22:33:47.20ID:qQkkAuvn0
今日スタジェが弾無限で拠点壊してたな
そのあと味方と敵に殴られてた
0729それも名無しだ (ワッチョイ 63ad-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 22:38:40.25ID:upbsQaO50
>>728
それはわかりやすいな
・・・が
通報してほしいから没収試合にするわけにもいかんし
切断ペナあるからどうすりゃいいんだろ?
チーター以外は試合放棄して散歩したほうがいいのかな?
0730それも名無しだ (ワッチョイ 8af5-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:04:39.11ID:04/xvAb10
箱部屋A側リス前で放置してたらB側バンシィがなんか来てチャー格ぶっ放してきたわ
国籍見たら案の定韓国人
マジで外人隔離しろよこのゲーム
0731それも名無しだ (ワッチョイ 63ad-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:17:55.08ID:upbsQaO50
>>730
ブロックの赤文字の色何種類かほしいとは思う
地雷と害で色分けしたい
0734それも名無しだ (ワッチョイ ca02-nswu)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:29:35.95ID:EnRYfMFW0
今はミッションあるせいで箱部屋でもB側攻撃してくるしな
ヨロケ無しならまだしも普通にチャージ射撃とかぶち込んでくる始末
0735それも名無しだ (ワッチョイ cedb-epl3)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:30:19.07ID:PY9BcUdt0
コンロイ以降のアプデ機体て既に決まってる?
コンロイ欲しいけど課金してないからトークンを使うか将来に向けて置いておくか悩んでる
0736それも名無しだ (ワッチョイ 8af5-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:34:31.92ID:04/xvAb10
>>735
テンプレにあるよ
個人的には3週間後の福岡ν以降今週のサイコドーガまで引く価値がないのばっかりだから130トークン位残して引いて良いと思う
いうて星だからあっさり出るかもだし
0737それも名無しだ (ワッチョイ 63ad-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:37:16.74ID:upbsQaO50
>>733
え?上限あるの?
0738それも名無しだ (ワッチョイ bedc-6TXI)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:37:21.13ID:MboT1Exi0
>>727
わかりやすいのは緊急回避連打してるのと緊急回避した直後にカウンター取ってきたのくらいかな
他はラグとかレート詐欺とか色々あるだろうけどまさに見分けがつかんという話
0739それも名無しだ (ワッチョイ 63ad-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:38:55.28ID:upbsQaO50
>>733
ググっただけだがブロックの上限はないっぽいぞ?
0740それも名無しだ (ワッチョイ ca02-nswu)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:55:12.51ID:EnRYfMFW0
>>738
緊急回避2回までなら持ってる機体もいるし、一部機体はスキルで一定時間無限ブーストになることも出来るぞ
機体次第じゃチートとは言えないのよ
0741それも名無しだ (ワッチョイ 8af5-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 00:15:37.32ID:Q0P0VK3H0
2時間たってもコンテナ2個しか出ねんだけどどうなってんの
0742それも名無しだ (ワッチョイ 1ada-A7h5)
垢版 |
2023/08/13(日) 00:37:05.36ID:YMnH56iq0
支援機いらねえマップだからわざわざ支援機から汎用に変えてんのに代わりに支援機出す奴マジでガイジすぎて救いようがねえわ
人がいてマッチがまともならA+だけで組めるのにAフラットは自我強い雑魚多すぎて話にならん
0745それも名無しだ (ワッチョイ dfda-GjV+)
垢版 |
2023/08/13(日) 03:23:33.86ID:IhpU2mjI0
直近のチートだと自陣に真っ直ぐ突っ込んできた敵に拡散でよろけ取った後に下格入れようとしたら微動だにせずHPバーが白になってそのまま敵陣まで戻っていったってのがあった
0746それも名無しだ (ワッチョイ 63ad-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 04:52:43.36ID:UhOG4O4V0
>>745
回線でなくチート確定なの?
0747それも名無しだ (ワッチョイ dff2-DC8h)
垢版 |
2023/08/13(日) 05:06:28.67ID:rSYUhGK30
プレイヤー数800人切りそうwww終わりだよこのゲーム
0750それも名無しだ (ワッチョイ 9790-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:57:46.92ID:uQy1ti6I0
そこまでやって来月には実質サ終してると思うとw
0751それも名無しだ (ワッチョイ 8abd-3GXy)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:59:43.64ID:7fWvtdra0
>>746
バーが白くなったってことは相手は無敵だからねぇ
考えられるのは相手がシステム発動したタイミングだったけどラグでモーション見れなかったとかかね
システム持ちじゃなかったらチート濃厚やね
0753それも名無しだ (ワッチョイ 63ad-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:24:33.03ID:UhOG4O4V0
ゲームはぶっちぎりでおもしろいのになー
steamバトオペ3でリブートしてくれんかなー
0754それも名無しだ (ワッチョイ 3310-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:28:01.36ID:RskOuJGX0
相変わらずマッチングしない
朝のうちにデイリーの3回だけ消化したかったのにな
メンテ中でも接続している人数を抜いたら現在の同時接続数は700人くらいか
そりゃ、マッチングしないんだもの人は減るよな
0755それも名無しだ (ワッチョイ 1a02-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:28:27.97ID:QqmRTd2j0
楽しいんだけどコストやマッチングの関係でやりたいときにサクッとできないの嫌になるよなあ
バトオペのために生活スケジュール合わせるのしんどくなってきた
0756それも名無しだ (ワッチョイ b668-jTx5)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:40:57.55ID:E9IAeJ6t0
最悪マッチングさえスムーズなら多少チーターいても(いないに越した事はないが)次々と試合回せるからマシなんだけどなぁ
0757それも名無しだ (ワッチョイ bedc-6TXI)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:48:12.66ID:GkYQG1L90
人数少ない以上は仕方がない、人集めないとね
でも全体が少なくなるとその多少のチーターもレート詐欺の初心者狩りグループも割合的に大きくなり
ガンガン出会うようになって更に過疎が進むとかいう
0758それも名無しだ (クスマテ MM06-wYXI)
垢版 |
2023/08/13(日) 09:03:32.79ID:V0F9ty7HM
人いなければボットでいいから埋めて欲しいわ
0762それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 09:27:40.04ID:G4i7V4Lx0
たまに箱部屋で一度マップチェンジして戻してる人いるけど
あれはなんらかのバグ対策なのかな
0763それも名無しだ (ワッチョイ bedc-6TXI)
垢版 |
2023/08/13(日) 09:35:40.24ID:GkYQG1L90
多分ホストとマッチングサーバーの接続が上手くいかないのが原因と考えて切り替えてるんだろうね
半ばオカルトな気もするけど一応やっとけと思う程にはマッチングサーバーが酷い
0764それも名無しだ (ワッチョイ 830b-W8TT)
垢版 |
2023/08/13(日) 09:57:33.66ID:SK8MxTeb0
>>762
カスタム部屋は何戦かすると一覧に表示されなくなるバグがある
途中で一切人が入ってこなくなるのがそれ
部屋情報を更新したらそれが回避出来るかもというお祈り行動やな
0766それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-y2jB)
垢版 |
2023/08/13(日) 10:02:50.24ID:HY7asRd50
>>698
めっちゃ面白そう
0767それも名無しだ (ワッチョイ ca02-nswu)
垢版 |
2023/08/13(日) 10:20:55.28ID:iEkBNAer0
自分でカスマ開いてた時に4戦くらいしたら誰も入ってこなくなったのってそれか
チートといいゲームに関する部分を数ヶ月放置してるんだからすげーな
0768それも名無しだ (ワッチョイ 3628-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 11:16:35.73ID:6+Kh14O40
ブルプロもそうだけどバンナムは閉鎖環境でしか開発・テストしてないんだろうな
だから実環境でいくら不具合が起こってようがそもそも認知すらできてない
0771それも名無しだ (ワッチョイ 3310-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 13:27:09.53ID:RskOuJGX0
えー、久々?
怖い物見たさでどのゲームか聞きたいんだけどw
俺は今までやったオンラインゲームの中でここの運営がぶっちぎりで最低
ちなみに、それまでの最低運営TOPはDBD
0773それも名無しだ (ワッチョイ cab7-m8cn)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:22:18.85ID:KCcpLDBj0
B側で箱部屋荒らすのチャンコロナばっかやな
ブロック手間だから全員死ねやほんま
0775それも名無しだ (ワッチョイ 7f6a-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:45:11.15ID:mb1M/R3D0
ゲーム自体はいろんなこと覚えてくるとだんだん面白くなってくるのに運営がやる気なさ過ぎるのがもったいないわ。
クランも全然復活しないからDPやら改造用のチケット?とかも全然手に入らん。
0776それも名無しだ (ワッチョイ cb01-wYdx)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:48:41.45ID:7JVB3g1r0
ゲーム性はかなりオリジナリティ高くて、メック系としても独自色強くて良いんだけどね(粗がないと言っているわけではない)
ほんとゲーム以外の部分で損してるというかゲーム以前の問題でサービス業やっちゃいけないレベルのゴミと言うか
せめて現状把握と改善の意志くらい通知しろよ
0777それも名無しだ (ワッチョイ 63ad-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:57:17.62ID:UhOG4O4V0
>>774
天井あるのにその条件どうなん?
0778それも名無しだ (ワッチョイ cab7-m8cn)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:58:18.56ID:KCcpLDBj0
そんなもんハナからねぇからダンマリなんやぞ
演習でボットがシャゲダンしてくるの見りゃ性根が腐ってんのわかるやろ
0779それも名無しだ (ワッチョイ aac6-ClDy)
垢版 |
2023/08/13(日) 15:33:21.01ID:13u+SvCU0
MSでブンドドしたいだけにはほんと向かないゲームだなー
と、思う。

特にsteamはチートあからさまで課金する気には絶対ならんからなー
0780それも名無しだ (ワッチョイ 7f6a-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 15:47:43.61ID:mb1M/R3D0
>>779
ガンオンがガンダムとかザクってキャラになって戦うゲームだとするとバトオペってMSって言う兵器に乗って戦うゲームって感じがする。
最初はMSの動きのもっさり感慣れなかったけど慣れてくるとこっちの方が兵器感強いし考える要素も多くて楽しい。
βテストやサービス開始初期に言われてたマウスとエイムが一致しないのも元々Warthudnerっていう砲塔の旋回速度の概念のある戦車ゲームで慣れてたのもあって違和感なかったし
0782それも名無しだ (ワッチョイ 63ad-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:06:35.18ID:UhOG4O4V0
クイックとレート44固定にしてくれんかな
集まらん
0783それも名無しだ (ワッチョイ 63ad-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:07:36.58ID:UhOG4O4V0
ガンオンってマッチング結構かかったの?
0787それも名無しだ (ワッチョイ 8abd-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:17:48.58ID:b2Lq9HRX0
リス合わせ時余計な拠点多数取ってあるときのこれからクソみたいな展開になる予感好き

3人くらい各拠点に歩兵湧きした瞬間ヤバくてヤバくなる(語彙力)
0789それも名無しだ (ワッチョイ 3310-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:38:53.63ID:RskOuJGX0
>>787
分かる
ああ、この要らない拠点を取っていたから枚数足りなかったんだと
その拠点を取ったからには歩兵になって支援砲撃をする気なんだろうなと
支援砲撃マンがいるということはこれからも前線には枚数が足りなそうだなと
敵の拠点爆破を仕掛けた時にに支援砲撃はクールタイム待ちで使えなそう
という縛りプレイの予感に背中がゾクゾクする
0790それも名無しだ (ワッチョイ 9a17-BwDt)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:44:06.13ID:gMgQzV8m0
みんな!リサチケ交換ネロトレLV1だぞ!忘れずにな!
0791それも名無しだ (ワッチョイ 8abd-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:15:35.92ID:b2Lq9HRX0
>>789
リス合わせ中、一人支援砲撃の為に歩兵湧き←オイオイ
おれが砲撃したかったのに!って感じでもう一人意味不明なところに歩兵湧き←オイィィィ!?

これそこそこの頻度で遭遇してほんま草生えるわ
0792それも名無しだ (スップー Sd5a-c1Nu)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:19:48.28ID:s1XeR6/6d
このゲームの低評価で悲しくなってたけどOverwatchの低評価をみたら安心できるな
0793それも名無しだ (ワッチョイ cb01-wYdx)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:21:38.89ID:gaLkosLJ0
支援砲撃要請馬鹿A「一人でMS呼ぶの怖いから歩兵でウロウロしてよ」

支援砲撃要請馬鹿B「一人でMS呼ぶの怖いから歩兵でウロウロしてよ」

馬鹿C「あっ、あそこの支援砲撃のCT明けたから要請しにいこっと」歩兵湧き

残ってるやつら「おいこれどこから湧けばいいんだよ……」
0794それも名無しだ (ワッチョイ cedb-epl3)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:41:08.99ID:K9Wv4zeS0
ずっと即よろけバズとかBRばっか使ってて、ようやく即よろけのないBR試し始めたけど上手く使えないな
収束しても敵に撃たれてすぐやり直しになるし
0797それも名無しだ (ワッチョイ 8af5-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:47:15.53ID:Q0P0VK3H0
おい今日ネロトレ1がリサチケにあるのに誰も教えてくれねーじゃねーか
0801それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:05:35.09ID:n/vitp1U0
1ヶ月くらい前までピークタイム8000人くらいいたのに今3600とかすごいことなってるね
0803それも名無しだ (ワッチョイ f3ba-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:19:53.43ID:wZUJzTd60
月間任務終わらせててもDPがとにかく足りない
0804それも名無しだ (ワッチョイ 8abd-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:22:45.17ID:b2Lq9HRX0
クラン直すのにいつまでかかってんだよと思ったけどよく考えてみるとクラン無い方が運営は得なんだよな
そら優先順位最低なわけだ
0805それも名無しだ (ワッチョイ 8af5-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:45.82ID:Q0P0VK3H0
DPも本来なら数十万あったはずなんだよなクランで
0807それも名無しだ (ワッチョイ 7f6a-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:48:27.94ID:mb1M/R3D0
これPS版からやってる人に聞きたいんだけどやっぱり本来ならクラン報酬でDPや改造用のチケットって結構手に入るもの?
一時まがいなりにもクランが機能してる時はちょいちょい手に入ってたけど今は月間任務でしか手に入らないからどっちも全然足りないんだけど・・・
0808それも名無しだ (ワッチョイ 3310-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 22:00:34.41ID:RskOuJGX0
月間任務を頑張ってこなしても改修キットの銀が足りない
増員チケットも銀が足りない
俺が普段使っていて強化や改修したい機体のほとんどが星2だった
0809それも名無しだ (ワッチョイ 8af5-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 22:15:27.24ID:Q0P0VK3H0
見てるだけで2vs1してるフリだけしてますって奴多くないか?
コンロイで汎用に2種格闘コンボ叩きこんでバルカン1発分くらいのミリになったのに味方のアドヘイがミサイルも盾ビーノンチャも巻き込み格闘も何もしないでカサカサ、スイーって離れてって流石に笑ったわ
国籍当然のように中国人だし外人のマッチングだとゲームの仕様なんも理解しないでもA-行けちゃうんだな
0810それも名無しだ (ワッチョイ 6301-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 22:17:31.00ID:LAWHFWab0
ログインしてクイック開くと糞重66部屋レート開くと糞重宇宙しかも使える機体ないコスト部屋で売店見てDP足りない事に気づきAlt+F4するゲームになってきたどうしよう
0811それも名無しだ (ワッチョイ 0712-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 22:42:20.45ID:ZJXq96N/0
やってるフリのバカA+にすらいるけど味方寝かせたりよろけさせるのが怖いのなら合間に横格入れるとか蓄積狙えるバルカンバリバリでもやってたほうがええやろとは思う
0812それも名無しだ (アウアウウー Sac7-m8cn)
垢版 |
2023/08/13(日) 22:51:11.71ID:UGsaaOmda
味方寝かせたくないとかそんな殊勝なシナ畜おるわけないやん
0814それも名無しだ (ワッチョイ 636d-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:13:03.24ID:OtoAhybg0
起き上がり無敵って飛行形態に変形したら無敵解除されるよね?
瀕死になったガゾウムがダウン後に無敵のまま飛んで逃げて焦ったわ
ちな中国人
0818それも名無しだ (ワッチョイ 8abd-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:18:05.68ID:ZDzdQcuE0
寒ジムとか言う居ても居なくても変わらない機体
0819それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-uGol)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:38:00.19ID:K0wwHUaN0
久しぶりに450やったから忘れてたがマラサイ乗りはゴミしかいないな
あとジェダ持って役に立ってない奴は死んだほうが良いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況