X



【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【371機目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 4624-o7M6 [247.254.229.212])
垢版 |
2023/10/10(火) 09:47:21.09ID:SiiN8+px0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑3行になるようにコピペしてスレを立ててください
レイヴン!おいこら回避を!

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:https://www.armoredcore.net/
Steam:https://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>800が立ててください
・おいこらされるときは文字を変えてみてください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

■関連スレ
【PC】アーマード・コアVI【4機目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1694026913/

【AC6】アーマード・コアY対戦募集スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1693469518/

※前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【369機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1696779454/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【370機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1696839434/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0218それも名無しだ (ワッチョイ 0b61-AlWi [241.189.186.216])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:10:13.00ID:/WYCC1ht0
>>213
1射での拘束力というかいやらしさは中3なんだけど全部当たるわけじゃないしリロードも長いから火力は微妙になりがちな印象
負荷考えると小2で回転上げたほうがいいみたいなのもある
なので小3最高です!
0220それも名無しだ (ワッチョイ b587-nQTY [240.106.192.26])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:13:56.68ID:PMnRzWxy0
>>218
変態っぽい文章にしてるの確信犯だろ
0224それも名無しだ (ワッチョイ e317-0Md0 [253.177.207.123])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:23:49.00ID:OBf6E4sW0
チーム戦てガッチガチの部屋でもないかぎりわりとマイオナ機で1位勝利出来るくないか
0227それも名無しだ (ワッチョイ e37c-OOOs [59.158.38.204])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:25:15.76ID:3fC3W+Vg0
G6レッドって木星戦争の英雄であるミシガンに惚れ込んで、入隊試験の時に
挨拶の一言を発しただけで合格したらしいけど、なんて言ったのかな?

「オッス! オラ レッド! おめえに憧れてんだ。入隊させちくれよな」

こんなんどうよ?
0228それも名無しだ (スフッ Sd03-AlWi [49.104.14.43])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:28:15.94ID:eeyUo6JJd
数学が得意なオオサワ
おべんちゃらが得意なレッド
レッドガンは今後この二枚看板でいく
0229それも名無しだ (ワッチョイ 05f7-KvG/ [242.67.47.30])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:31:03.16ID:MDavpVjT0
チーム戦の方はまだこれって強テンプレないから各々色んな機体乗ってきてて楽しいね
0230それも名無しだ (ワッチョイ e37c-OOOs [59.158.38.204])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:32:28.70ID:3fC3W+Vg0
あと整備能力が微妙なポドマック。能力査定が下手なオールバニーも忘れるなっ!
0234それも名無しだ (ワッチョイ 2b7f-WTa4 [249.100.47.87])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:35:51.86ID:PNGhDClH0
なぁなぁ、AC6にどハマりしすぎて過去作もやりたくなってきたけど
PS3もないからとりあえずYouTubeのRTAとかストーリー鑑賞系動画見てるんだけどさ

今見てるACVがやたらと癖が強くて面白そうにしか見えないんだけど、なんでコレってシリーズ終焉レベルにクソって言われてたの?
0235それも名無しだ (スフッ Sd03-ZuvP [49.104.17.109])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:36:20.84ID:mHREZB4Nd
>>232
5ch全体が連日攻撃受けてるから回線関係ないぞ
0236それも名無しだ (ワッチョイ ed01-nQTY [60.109.92.117])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:37:47.71ID:Izbralpj0
>>179
近距離戦が弱いとまではいかないけど近接信管が働かないせいで重ショクラスの武器に潜り込まれるとかなり不利がつく。
しかも軽タンだから空に逃げることもできないしなす術なくあぼーんって感じ。
ただしバズは空中に浮いてる軽中量を撃ち落とす能力は高いからそこが大会では逆にネックとなる。

雑に強い軽タンバズがウジャウジャいるせいで空戦機体が消えて空戦機体がやや苦手な重装重ショが幅を効かせてるってのが現状。

おそらく次の大会ではバズ+太陽守か或いはファザン(肩プラズマ)でネビュラ軽タンと似たような闘い方する奴が出てくると思う。
0238それも名無しだ (ワッチョイ ed01-nQTY [60.109.92.117])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:40:56.00ID:Izbralpj0
>>237
ユーチューバー主催でいろんな奴がやってる。
0239それも名無しだ (スフッ Sd03-AlWi [49.104.14.43])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:43:09.33ID:eeyUo6JJd
>>234
Vを対人メインで実装したけどスタート時ネット周りうんこでマッチングしなくて人が居なくなったから😔
そのメインの対人もギルド戦で楽しそうではあるけどオペレーターポジが必要だったり微妙なところあった
野良のオペで語録やスラングしか喋らないやつとかいてキツかった😰
0243それも名無しだ (ワッチョイ 05f7-KvG/ [242.67.47.30])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:47:24.26ID:MDavpVjT0
ここ主催で大会やろうぜ!
0244それも名無しだ (ワッチョイ 6d54-IFtC [252.14.248.232])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:47:55.15ID:d4wPPzN10
エースコンバットのサブスクいつの間にか解禁されてて
6のサブスク今月中だった気がしたけどまだなんかな
0246それも名無しだ (ワッチョイ e317-0Md0 [253.177.207.123])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:49:40.28ID:OBf6E4sW0
ていうか空戦やろうとするやつろくにバズーカに反応すらしてないのはどうなんだよ
QBして当たりましたはまだ分かる、それならブースター変えるとか軽くするとか盾積むとかあるけど
QBすらしてないのは擁護不可、ぶっちゃけバズじゃなくてもチャージなに撃っても当たるわ
0247それも名無しだ (ワッチョイ ed01-nQTY [60.109.92.117])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:50:10.65ID:Izbralpj0
>>216
言うて距離100m以内でWバズに有利つけられる武器ってスタンガン、W重ショ、太陽守+一撃武器、ファザン等の超火力肩キャノンみたいなごく一部だからね。
いくら近接信管がないとはいえあの大きい弾を近距離で確実に回避するのはなかなか難しい。
少なくともマシンガンレベルじゃ全く相手にならない。
例えばランセツ程度じゃ100m以内だろうが150mだろうがどっちにしろやられる。
ミサミサLRみたいに230mぐらいから相手を削れるなら大丈夫だけどその場合はフワフワで浮いてるのが正解だから意味ないしな
0250それも名無しだ (ワッチョイ c34b-Hwqz [101.1.189.239])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:52:30.87ID:FyhKg8TX0
肩武器を□と×ボタンにしてるんだけど
スゥインバーンの見逃すの選択肢選んだあと×押して
「あっ」ってなったことあるな
これがなかったらエアのあのセリフ聞けずじまいだったと思う
0253それも名無しだ (ワッチョイ bbf1-IBlv [255.139.87.49])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:54:37.20ID:0wNw41Du0
>>234
ストーリーができの悪い深夜アニメみたいで寒い
ミッション内容がただ箱庭に配置された敵を倒すだけ
対戦は面白いがもうプレイ不可
0259それも名無しだ (ワッチョイ fd82-iRlq [254.141.40.57])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:58:31.57ID:OilP50H40
>>234
限られた少数はオンラインのチーム戦にクソドハマりするけど
一般的にはクソゲーだから
ルールもフレンドリーファイア100%でリスポーン無しのハードコアルールしかないし

ストーリー無いに等しいからな
水増しミッションしてるから中身スカスカ
0260それも名無しだ (ワッチョイ 2b7f-WTa4 [249.100.47.87])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:58:47.83ID:PNGhDClH0
>>239
あ、これこんなに濃いやりとりなのに対人メインなのか

>>253
そんな感じなんか
なんかモッサリしすぎてる?みたいなのは聞いたけど
スキャンモードとかわざわざ切り替えてるのはウザそう
0262それも名無しだ (ワッチョイ ed01-nQTY [60.109.92.117])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:59:15.27ID:Izbralpj0
まとめると弾速が600以下の豆鉄砲系武器はスタンガンなど一部例外を除いて浮こうが地上を走ろうシールド持とうが現環境ではどう足掻いてもバズや重ショのエサ。
少なくとも同レベル以上の相手には勝てない。
ギリいけるのはリニアやレザライみたいなチャージショットで豆鉄砲をカバーできる奴ら。
もっとも旧環境よりは遥かにマシである事は敢えて言っておく。
0263それも名無しだ (ワッチョイ 3be4-Qznx [247.151.49.206])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:59:21.26ID:8MBhnTJZ0
>>256
パルブレ捨ててニドガン2丁にすればまぁ戦える
0264それも名無しだ (ワッチョイ 2b7f-WTa4 [249.100.47.87])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:59:56.77ID:PNGhDClH0
いまACVとかAC4とかをPS4で遊ぶ方法ってなんかないかな?
フロムがリマスタード出してくれるの待つしかない?
0266それも名無しだ (スフッ Sd03-ZuvP [49.104.17.109])
垢版 |
2023/10/11(水) 09:00:26.57ID:mHREZB4Nd
バズのせいでグリウォからNGIになったわ
軽ドム足とか出ねえかな
0270それも名無しだ (スフッ Sd03-ZuvP [49.104.17.109])
垢版 |
2023/10/11(水) 09:01:54.14ID:mHREZB4Nd
>>265
んな訳ないじゃん
0272それも名無しだ (ワッチョイ fd3f-Ld8Q [254.94.236.158])
垢版 |
2023/10/11(水) 09:02:20.87ID:xzG46jTa0
マルチで協力戦やりたいな
糞つよのでっかい敵をみんなで一緒に倒すみたいな
今作の仕様では難しいけど、もし次回作があるなら
0275それも名無しだ (ワッチョイ 2b3a-lHjV [249.184.194.46])
垢版 |
2023/10/11(水) 09:05:09.12ID:zkrJbFPz0
一通りマルチで色々試したけど今のシングル環境のOPはとりあえず
バズーカ、太陽守、軽タンク
の3つな気がした

バズーカに関してはせめて衝撃値を下げるか重量を上げるかは絶対にした方が良さそう
近接信管はいらん気がする、当たり反転ももう少し小さくしてもいいような。
太陽守はどうすればいいのかよくわかんね
軽タンクはもう少し遅くするのがいいのかな?

あと地味にスタンガンも怪しい気がするんだよな
そしてまだ重ショも…
0277それも名無しだ (アウアウウー Saf1-B5Nq [106.133.131.55])
垢版 |
2023/10/11(水) 09:05:49.00ID:PNvy5t5Fa
この戦闘システムでOW頼むよー
自分はちょっとブースター吹かすと負荷限界に陥る脆弱な木っ端のAC乗りでさ
弾薬費、修理費に頭痛めながら依頼遂行していくのよ
カーラミサイル撃っちまった、大赤字だーとか叫びながらさ
んで自分だって強化受けられればと華麗に空を舞うカラスに羨望の眼差しを向けるんだ
0278それも名無しだ (ワッチョイ ed01-nQTY [60.109.92.117])
垢版 |
2023/10/11(水) 09:06:13.82ID:Izbralpj0
目安として通常ブースト330km超えた機体で武器がリニアかLRならグリウォで空戦メインでもOK、それを大きく下回って320km以下だったり、持ってる武器がランセツ以下の交戦距離だと空中戦は主軸にはおけない。
例外は通常ブースト370km超えてる軽2とかでコイツらは何でも回避できるからブーストはグリウォでもNGIでもどっちでもいい。
0281それも名無しだ (ワッチョイ b557-Rzno [240.179.168.31])
垢版 |
2023/10/11(水) 09:07:55.44ID:fad0eny40
>>265
おう、盾でIGすればバズーカなんてゴミ
0283それも名無しだ (スフッ Sd03-AlWi [49.104.14.43])
垢版 |
2023/10/11(水) 09:09:34.76ID:eeyUo6JJd
>>269
誤爆しそうな一般名詞を登録するの怖くない?
アドレスだったら「おれのあどれす」みたいにして登録してるわ
0285それも名無しだ (ワッチョイ ed01-nQTY [60.109.92.117])
垢版 |
2023/10/11(水) 09:10:17.12ID:Izbralpj0
>>275
スタンガンとの戦いを想定するなら最低でもシェードアイ(復旧値120)が加減ラインだな。
安定性稼ぎたくて44Dとかマインドベータにしてる奴はスタンガンと出会ったら逃れられぬ死が待ってると思っていい。
0286それも名無しだ (ワッチョイ fd3f-Ld8Q [254.94.236.158])
垢版 |
2023/10/11(水) 09:11:40.06ID:xzG46jTa0
>>275
ワイは軽量スタンガン2丁やが
あれはマシンガンみたいに自動連射じゃないから3戦目くらいから指がもたんのじゃ許してくれ
0288それも名無しだ (ワッチョイ ed01-nQTY [60.109.92.117])
垢版 |
2023/10/11(水) 09:12:50.33ID:Izbralpj0
>>281
問題は盾でIGしても「じゃ何で反撃するか?」って言ったらバズ、重ショ、ぎりでいけそうなのがLRBとか結局はバ火力武器しかないんだよね

つまりシールドとはバズや重ショがミラーマッチを制するための装備であって豆鉄砲がバズを倒せるアイテムとかではないのよね
0289それも名無しだ (ワッチョイ 2b7f-WTa4 [249.100.47.87])
垢版 |
2023/10/11(水) 09:12:49.20ID:PNGhDClH0
>>268
😫
0294それも名無しだ (ワッチョイ b557-Rzno [240.179.168.31])
垢版 |
2023/10/11(水) 09:17:32.55ID:fad0eny40
>>291
次のナーフ候補筆頭ですわ
0298それも名無しだ (ワッチョイ 2b7f-WTa4 [249.100.47.87])
垢版 |
2023/10/11(水) 09:19:50.83ID:PNGhDClH0
ACV見てるけど、深夜ノリで臭いって言っても淡々とした感じ追加したらAC6とほとんど同じノリじゃね?
0300それも名無しだ (ワッチョイ ed01-nQTY [60.109.92.117])
垢版 |
2023/10/11(水) 09:20:41.72ID:Izbralpj0
もしもシールドが「豆鉄砲武器がトップメタに対抗するためのアイテム」ならなんぼ強くても良いんだけど実際は「トップメタ武器がミラーマッチを制して豆鉄砲武器の勝利確率を0にするアイテム」に過ぎないから草も生えねえ。

単発大威力武器に強くて低威力連射武器に弱い性質にできるならそうしたいけど数値いじってもそういう味付けには出来そうも無いんだよね
0302それも名無しだ (ワッチョイ 3be4-Qznx [247.151.49.206])
垢版 |
2023/10/11(水) 09:22:59.53ID:8MBhnTJZ0
盾だけ殺したいなら残留はうんちだけど衝撃はバカ高いリニアフルチャ回しときゃいいぞ
一瞬でスタッガー貯まるから
0303それも名無しだ (ワッチョイ ed01-nQTY [60.109.92.117])
垢版 |
2023/10/11(水) 09:25:45.12ID:Izbralpj0
>>302
あれは豆鉄砲のフリしてバズーカの仲間みたいな武器だからなぁ…
0307それも名無しだ (アウアウウー Saf1-E6lC [106.180.51.230])
垢版 |
2023/10/11(水) 09:30:32.96ID:xGTXasyua
俺は逆にバズは近距離の差し合いでクソの役にも立たないからやめたぞ
ありゃ中距離と対空用の武器だ
上から攻める癖ついてる奴には近距離でも最強武器に見えるんだろうがんなこたぁない
チームはお互いにカバーするから関係ないんだろうが
0308それも名無しだ (オッペケ Sr29-MIxf [126.157.74.133])
垢版 |
2023/10/11(水) 09:32:37.74ID:EBzgMeyWr
意外とシングルでタンク使う人少ないけど
嫌がられるんか?
0310それも名無しだ (ワッチョイ b570-rRiV [250.244.137.130])
垢版 |
2023/10/11(水) 09:35:23.44ID:Jt6hKM7K0
武装は2-2が最強な気がしてきた
攻め方とかを組み立てると2-1-1になりがちだけどどう見ても2が本命だし警戒されるからダメージソースの回避率が上がって良くない
1-1-1-1は挙動に影響するほど考えること多いし目まぐるしい状況に処理が追いつかない
0314それも名無しだ (ワッチョイ ed01-nQTY [60.109.92.117])
垢版 |
2023/10/11(水) 09:39:44.77ID:Izbralpj0
>>307
言うて某動画で「バズは100m以内では近接信管が働かないので接近戦を挑みましょう」と言いながらレザハンで突っ込んだら直当て喰らって瀕死(一応勝ったが)になってたし実際もそんなもんだ
重ショとかチャージLRBとかで突っ込むから倒せるだけであってチマチマ武器じゃ無理よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況