X



【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【374機目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 8edc-o7M6 [241.87.74.16])
垢版 |
2023/10/12(木) 17:46:20.97ID:gGtRCjhJ0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑3行になるようにコピペしてスレを立ててください
卑怯とは言うまいな

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:https://www.armoredcore.net/
Steam:https://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>800が立ててください
・おいこらされるときは文字を変えてみてください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

■関連スレ
【PC】アーマード・コアVI【4機目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1694026913/

【AC6】アーマード・コアY対戦募集スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1693469518/

※前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【373機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1697033053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0434それも名無しだ (スププ Sd03-agmo [49.98.247.134])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:03:38.12ID:iNSQVluYd
>>415
それにLRの有効射程は結構短いはず
LRAか近距離でのLRBかって話になりそうだと思う
0436それも名無しだ (ワッチョイ 6d29-nQTY [252.90.192.165])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:04:07.91ID:YufUzJmL0
>>397
名前は出してないからセーフ(大声)
あのプレイヤーは自分が勝てない人のことはとことん蹴るよ

初めて戦った時1試合だけで即蹴られた
1週間ほど前に久々(初試合以来)に試合成立したんだけど「グリッド086でこれ使ったらお前ら回避できんやろw」と思ったらしくコーラルブレード持ち出して来て、それ倒したらまた蹴られた
0441それも名無しだ (オッペケ Sr29-TT2S [126.255.134.106])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:05:08.64ID:bGTl4hZAr
ラスティ=狼
イグアス=狂犬
621=駄犬
レイヴン=鴉

一つ違うね?
0443それも名無しだ (オッペケ Sr29-TT2S [126.255.134.106])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:06:18.02ID:bGTl4hZAr
>>437
そうだぞ割と真面目に621はインビンシブルラミー
0445それも名無しだ (ワッチョイ 0d3e-Qvn2 [246.244.161.149])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:06:27.68ID:qMVjBVb30
拡がるプラズマ
0447それも名無しだ (スププ Sd03-agmo [49.98.247.134])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:06:38.78ID:iNSQVluYd
>>442
歩いてでも避けれそうな弾速のプラズマライフル
0451それも名無しだ (ワッチョイ e34b-B5Nq [125.215.114.143])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:07:32.21ID:+t0gzTGN0
そのうちKRSVアーキバスカスタムヴェスパーモデルとかいう感じでKRSV.Vみたいな名前でDLCに唐沢呼びできそうなのくるよ
バルテウスくんを有人化してぐるぐるブレード装備とかしたアーキバスファクトリーを信じろ
0455それも名無しだ (オッペケ Sr29-TT2S [126.255.134.106])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:09:05.56ID:bGTl4hZAr
>>446
バランス調節かかってるかもしれん
光波ブレは避けられるようになったのにビームの火力上がってない?ってなってる
0456それも名無しだ (ワッチョイ 0d3e-Qvn2 [246.244.161.149])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:09:53.54ID:qMVjBVb30
リニアバズとかコンセプト機は結構見るようになったけど距離感必要な構成は万人受けしないのかもなあ
0459それも名無しだ (スッップ Sd03-agmo [49.98.225.15])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:10:10.81ID:kr98IeuVd
>>431
同じ武器積まないのは一貫したテーマにしてる対戦して手こずるのはニチョウ持ちが多いし
0466それも名無しだ (ワッチョイ 6d63-tm5L [252.85.21.159])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:12:02.46ID:ISN8pHlH0
距離感が大切なWバズは玄人向けだな😤
0467それも名無しだ (オッペケ Sr29-TT2S [126.255.134.106])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:12:07.39ID:bGTl4hZAr
メーテルリンクは使ってみると割とバランス良いアセンしてんだよ
0475それも名無しだ (オッペケ Sr29-TT2S [126.255.134.106])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:14:16.58ID:bGTl4hZAr
なんか序盤ミッションは簡単に、後半ミッションは難しくっていう、とても順当にバランス取られてきてる気がする
0476それも名無しだ (スッップ Sd03-agmo [49.98.225.15])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:14:59.12ID:kr98IeuVd
>>435
ガトリングと火炎放射の組み合わせはありですか?
0477それも名無しだ (オッペケ Sr29-TT2S [126.255.134.106])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:15:11.43ID:bGTl4hZAr
>>474
AC3がだいたい悪い
0478それも名無しだ (ワッチョイ e353-12QX [251.3.89.45])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:15:14.85ID:TwFc/0ba0
>>475
バルテウスからシースパイダーまでボスたっぷりで死ぬかと思ったんやが???
0482それも名無しだ (ワッチョイ 45f3-urg+ [248.49.127.183])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:16:33.65ID:Fd6Gxcze0
3の左手グレはお手軽に強すぎたな
硬直なかっただろ確か
0484それも名無しだ (オッペケ Sr29-MIxf [126.254.212.97])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:16:43.23ID:IFKPt88Sr
>>474
現環境なら左手月光固定になるだろうな
0485それも名無しだ (オッペケ Sr29-TT2S [126.255.134.106])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:17:15.62ID:bGTl4hZAr
>>478
最初のバージョンはきつかったが、今のバルテウスは下手すりゃスッラのほうが強いまであるよ

シースパイダーもなんかコーラルビームの火力下がってるんよねぇ
0487それも名無しだ (オッペケ Sr29-TT2S [126.255.134.106])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:18:25.94ID:bGTl4hZAr
>>486
象徴武器みたいなもんだからな
ドラクエのロトの剣みたいなもの
0489それも名無しだ (ワッチョイ b512-2MxQ [122.222.113.38])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:18:52.86ID:G/YRS0WO0
やっぱキュベレイくっそ強くなったような気が
あからさまな理不尽さは消えたのにスマートに当ててくる感じ、見えててボタン押せてても全く回避できん
エアは鬼追尾格闘で逆にあからさまに理不尽になって強くなってる(ような気がする)、二脚じゃもう何度やっても勝てない
個人的に理不尽言われてたver1は二脚使って一回か二回でどっちも行けたしずっと簡単だった(と思う)
0490それも名無しだ (オッペケ Sr29-MIxf [126.254.212.97])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:18:57.55ID:IFKPt88Sr
>>476
最近流行ってるのはw火炎放射器で目隠しして
wハイアクトぶち当てるドムだっけ
0493それも名無しだ (スププ Sd03-agmo [49.98.247.134])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:19:59.45ID:iNSQVluYd
>>481
あのグレネードめっちゃ良かったわ
ブレードさんにはご隠居願いました
0494それも名無しだ (ワッチョイ fdce-5rZ7 [254.172.58.201])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:20:14.38ID:McFMSO1L0
ここで誰か動画出してる人いないの?
なんか面白いネタアセンを最強アセンだって偽って出して流行らせてよ
0498それも名無しだ (スププ Sd03-agmo [49.98.247.134])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:21:26.08ID:iNSQVluYd
>>482
ただ、あの頃の左手武器はボタン押してからの射撃に必ずタイムラグがあった
0500それも名無しだ (オッペケ Sr29-MIxf [126.254.212.97])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:21:34.28ID:IFKPt88Sr
>>486
芭蕉「...」
0502それも名無しだ (ワッチョイ e353-12QX [251.3.89.45])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:21:43.87ID:TwFc/0ba0
格闘武器はパルブレと月光系統とコラブレ以外まともな火力出すのにチャージ前提なのがキツイ

スタッガーのわずかな隙にチャージ格闘攻撃コンボ安定して決められる奴がいたらそいつは神だよ
0503それも名無しだ (ワッチョイ fdce-5rZ7 [254.172.58.201])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:21:48.53ID:McFMSO1L0
>>496
もしかしてそういうのキツい人は海外サーバー?でやれば違う空気味わえるのか?
0504それも名無しだ (ワッチョイ 7d79-iLfk [36.53.212.24])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:22:06.39ID:uAtIxuTo0
今思い返してもヘリジャガースッラバルテウスルンバ蜘蛛ってボス多すぎだよな序盤
チャプター3から急にカタフラクトとイベントボスのワームぐらいしかいなくなるし
0508それも名無しだ (ワッチョイ 6d63-tm5L [252.85.21.159])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:23:19.43ID:ISN8pHlH0
せめてKRSWじゃなくてネットに強い弁護士にあやかってTKHRにするべきだよな
0510それも名無しだ (スップ Sdc3-QB5n [1.72.7.224])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:23:29.45ID:/b6DAeIVd
俺が勝てない奴は蹴るぜというスーパーガイジのために忖度対戦しなきゃならんのちょっとね
一方的に勝たないようにワンチャンあるように振る舞うのが紳士の嗜みだな
0512それも名無しだ (ワッチョイ 45f3-urg+ [248.49.127.183])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:24:19.52ID:Fd6Gxcze0
世界でも肩に実弾オービット積んだ奴かなり増えたな
目に付くのはそれくらいか
0513それも名無しだ (ワッチョイ e37e-tm5L [253.108.31.87])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:24:58.81ID:yVv2sPLU0
>>510
ホストなのに弱い参加者に気使って初手パージするワイは偉いな😤
0523それも名無しだ (ワッチョイ c34b-Hwqz [101.1.189.239])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:31:32.79ID:5DEbkFWg0
なんかアプデ後起動にちょっと時間がかかるようになったな
ロゴもなんもなくゲーム開始するのが好印象だったのに
0524それも名無しだ (ワッチョイ 0d3e-Qvn2 [246.244.161.149])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:31:32.06ID:qMVjBVb30
5は同じ武器担ぐのが殆どじゃなかったか?
0528それも名無しだ (ワッチョイ a36b-sCtG [211.135.15.254])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:32:17.38ID:xgXkYEeJ0
コーラルよルビコンと共にあれは全部聞いて全部ミッションこなすと何が言いたいのかわかるけど全ては消えゆく余燼に過ぎないのだは結局何が言いたいのか未だにわからない
0529それも名無しだ (スププ Sd03-agmo [49.98.247.134])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:32:31.20ID:iNSQVluYd
>>520
言うてコーラルは高度な知的生命体であるってウォルターに主張しない621さんも事態をやばい方に進ませてると思うの
0531それも名無しだ (ワッチョイ fdd1-5rZ7 [254.172.58.201])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:32:39.75ID:McFMSO1L0
一回も使わないのが理想だけど普通に考えてムリよなぁ
0532それも名無しだ (ワッチョイ 45f3-urg+ [248.49.127.183])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:32:53.13ID:Fd6Gxcze0
説明してやれフラットウェル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています