X



【STEAM】ガンダムバトルオペレーション2 #22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ f6c9-RtMv)
垢版 |
2023/11/19(日) 19:54:00.60ID:z6duIy5J0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

ピクシーLv5即決いースか?
↑おいこら回避用 おいこらが出たら文を変えてね

※次スレは>>950が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:Windows
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2023年5月31日
価格:基本プレイ無料
公式
https://p-bo2.ggame.jp/jp/
steam
https://store.steampowered.com/app/1367080/_/?gsid=1ede7d341ae866e89dacbe4fcd8b1dff&gsc=1
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
PC版バトオペ2 ガチャ更新スケジュール
(製作者の更新が無くなったので有志募集中)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1X57vVBO4qKErIkrzpafa_wWd3LSJ4PI96bnsu7BEZjs/edit#gid=0

※前スレ
【STEAM】ガンダムバトルオペレーション2 #21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1698320442/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0140それも名無しだ (ワッチョイ 8705-2qxF)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:45:49.76ID:EnT6Ocj10
前回の強化キャンペーンの時はそこそこ大成功したけど今回は全くしないわ
チケット使っても通常成功しかしないから本当に意味ない
0142それも名無しだ (ワッチョイ c7a5-2qxF)
垢版 |
2023/11/27(月) 15:53:47.91ID:EgHXIs1P0
それ産地偽装の中国人チーターじゃね
0143それも名無しだ (ワッチョイ 5fca-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 16:20:09.20ID:LGIW88Q20
同じ奴とまた当たったから録画したけどキャノン2秒置きに撃ってきてたわ
チーターいるならわざわざスチームでやる意味ないな中国人酷すぎる
0144それも名無しだ (ワッチョイ 7f5a-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 16:30:40.42ID:6cTRAvlT0
スチーム版はチーターの隔離施設
回線問題や理不尽ペナルティもあるしバトオペやるならPS版
オープン当初に触った後は有名配信者が誰もsteam版やってないでしょ
0145それも名無しだ (ワッチョイ 5fca-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 16:46:32.86ID:LGIW88Q20
普段使わない機体の練習でもしようと始めてみたけどチーターいるとは知らなかったんだ
オープンからごたついてたのにチート対策出来るわけもないよね
始めてすぐ気づいてよかったわ
0146それも名無しだ (ワッチョイ ffdc-o7km)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:03:09.88ID:DSf3VvUe0
チート使ってチーム戦勝利を目指す……ならまだいいのだが
大多数のチーターが俺TUEEしたいだけなので敵味方問わず害悪にしかならんという
0147それも名無しだ (ワッチョイ 8705-2qxF)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:27:03.80ID:EnT6Ocj10
言うても運営が頑張ったからチーターはかなり減ったよ最盛期の1割も居ない


まあプレイヤー全体が1割も残ってないんだが
0148それも名無しだ (ワッチョイ 7f5a-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:36:56.02ID:6cTRAvlT0
もう夜しかマッチングしないしね
BANDAI不祥事続きだしこのタイミングで上層部が替わったら
バトオペみたいな微妙な部門はバッサリ整理して
好調のソシャゲに注力するとか言い出しかねない
0149それも名無しだ (ワッチョイ 67e8-167r)
垢版 |
2023/11/27(月) 18:28:49.22ID:/IWD+wM40
何せ運営が発表してる数字を鵜呑みにするならアクティブ人数の半分BANしたとかって事になるからな
そら過疎るわなって話だけど、それでもあえて金づると思わずに千人単位のBANを断行した事に関しては運営評価したいとは思う
0151それも名無しだ (ワッチョイ 5fc4-2qxF)
垢版 |
2023/11/27(月) 18:51:17.71ID:QqNexoBs0
BANしてる数に対してアクティブがごっそり減ってるわけでもないしよくわからんのよね
0152それも名無しだ (ワッチョイ 47ad-1+JT)
垢版 |
2023/11/27(月) 19:02:27.02ID:bA37FpO50
アカウント保険付きのチーターなんじゃない?
0153それも名無しだ (スフッ Sd7f-VsLf)
垢版 |
2023/11/27(月) 19:08:46.86ID:W2vXYa+Ad
露骨な捨て垢はBANしてるがこっそりやってるのはしてないんじゃないかな
A帯以上で見るから本垢は無傷っぽいよね
0154それも名無しだ (ワッチョイ 7fab-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 19:33:12.21ID:6cTRAvlT0
名前がFxxK-JapaneseとかPunish-BANDIEみたいな
あからさまな捨て垢チーターを何度も見たな
隠れてやっているのはもっと沢山いるだろうね
負け始めるとラグラグになるチート使いだす奴とかもいるし
0155それも名無しだ (ワッチョイ 8705-2qxF)
垢版 |
2023/11/27(月) 19:42:04.12ID:EnT6Ocj10
チーターなのかサブ垢なのか知らんけど
最近A帯に軍曹ぐらいの低階級の奴増えて来たな
0157それも名無しだ (ワッチョイ 7f10-GgRN)
垢版 |
2023/11/27(月) 19:50:11.19ID:nR6ComY20
クソみたいな動きでA帯以上来てる奴のSteamプロフィール見ると
作成されてなかったり作成直後みたいなの多いからな
何度BANされてでもチートしに戻ってくるほどのゲームかよと
0158それも名無しだ (ワッチョイ 5fe7-2qxF)
垢版 |
2023/11/27(月) 19:53:30.64ID:utY9oFFp0
日本人ですらガンダム動物園状態なんだからシナ畜が動物園状態になったらどうなるかの実例ってことだろ
0159それも名無しだ (ワッチョイ 67e8-167r)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:00:33.52ID:/IWD+wM40
FxxK_BANDAIの類は手を変え品を変え何度もアカウント作り直してるの見たな
最近はそれっぽいの見かけなくなったけど飽きたかな
0162それも名無しだ (ワッチョイ 8705-2qxF)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:23:20.24ID:EnT6Ocj10
スロット的にlv5なんて装備できるの高コスト帯になるけど
高コスト帯なら耐ビ優先で耐実に多量のスロット使える事なんてまずないんで
実弾5lvはいらね
0163それも名無しだ (ワッチョイ 67e8-167r)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:32:02.30ID:/IWD+wM40
必要スロット馬鹿高すぎて低コストには積めないし(そもそも低コスはフレームでHP上げた方が良いときてる)、もし高コストで耐実求めるとしても今は新型耐実弾装甲なる物も出たしねぇ
新型の上限突破機能を活かすなら必要だけど、700とかでそこまで実弾に振る価値があるか?というと…
0165それも名無しだ (ワッチョイ 67e8-167r)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:56:22.30ID:/IWD+wM40
仮に将来Ξガンダムが実装されて、ファンネルミサイルが環境ぶっ壊すレベルで猛威を奮ったら必要とされるかもしれないけど
現状では高コストはほぼ主兵装ビームライフルにビームのファンネルが飛び交う戦場だからねぇ…
0167それも名無しだ (ワッチョイ 67e8-167r)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:30:53.20ID:/IWD+wM40
最近同じコストマップの短期ローテで飽きるなと思ってたが、22時までやってた300無人が2時間後にまた予定入ってるんだが
とうとうマッチの編成考えるのすら億劫になったか
0169それも名無しだ (ワッチョイ 47ad-1+JT)
垢版 |
2023/11/28(火) 00:20:43.94ID:wm4y6rfZ0
レート来て・・・
0171それも名無しだ (ワッチョイ ffdc-o7km)
垢版 |
2023/11/28(火) 01:20:04.13ID:MazIqM1p0
A-まで上がって来て思うのが、D~C帯はやり直し経験者多すぎて魔境
今の方が楽に思えるのは自分の腕が上がったとかそういうレベルの話ではない
0172それも名無しだ (ワッチョイ e712-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 03:55:52.16ID:v+8gIISe0
Aフラの中華チーターサイサリスで盾壊れるまで全身盾判定になってるの居たけど何が楽しいんだろうな
背中撃ってシールド!は草
0173それも名無しだ (ワッチョイ a761-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 06:02:15.31ID:nPNquMR20
運営マジでやる気ないだろう鯖のタイマーが1分以上遅れてるゲームってめずらしくね?
0175それも名無しだ (ワッチョイ 879c-+ir1)
垢版 |
2023/11/28(火) 12:51:24.96ID:R/NkuR/e0
CSで冬祭りνサザ配布w
リサチケ交換した奴ご愁傷様
0176それも名無しだ (ワッチョイ c7a5-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 12:53:41.37ID:TgeLJJxW0
強化値もらえるからCSではありがたいけどこっちだとリサチケがまだ貴重だからなぁ
0178それも名無しだ (ワッチョイ 879c-+ir1)
垢版 |
2023/11/28(火) 13:43:59.06ID:R/NkuR/e0
今でさえこんななのにクロスマッチングなんて頭BB弾に絶対できるわけない
チートすらどうもできんのに儲かってるCS潰しかねん
0180それも名無しだ (ワッチョイ 7f85-JKZK)
垢版 |
2023/11/28(火) 14:12:50.75ID:jCHCfloF0
クロスプレイやクロスプログレッションなんか100%ないだろう
投下コスト回収不能や

来年の一月末にどれぐらい人残ってるんだろう、遊べるかな
0181それも名無しだ (ワッチョイ e712-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 14:24:18.83ID:v+8gIISe0
中華チーターとかいうゴミをクロスプレイで輸出して不快感を共有して欲しいわ
CSでカンストしてイキってるやつら全員A+落ちまで追い込まれると思う
0183それも名無しだ (ワッチョイ 8768-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 15:17:16.20ID:+lXaEaiX0
追撃火力が高いから仲間が強くて押せ押せの試合なら強いよ!
0184それも名無しだ (ワッチョイ c7a5-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 15:47:59.66ID:TgeLJJxW0
中華チーターがまだまだ残ってるのにクロスは絶対ないだろ
もしやったらほんまもんのアホだわ
0186それも名無しだ (ワッチョイ a7bf-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:25:21.50ID:zZ0VkDQI0
少人数の部屋が複数あるのか入り直すとマッチしたりするよね
0187それも名無しだ (ワッチョイ bf98-LbrA)
垢版 |
2023/11/28(火) 21:04:50.45ID:1ElPZn6v0
ジムUレベル2強いな!個人的に水ガンより使いやすいぞ
0189それも名無しだ (ワッチョイ 8701-T+3p)
垢版 |
2023/11/28(火) 21:11:27.80ID:kwrKUaOF0
陸ペイル大好きで使ってるんだけど陸ペイルに強制噴射と空プロと格闘強判定くれないかな
0192それも名無しだ (ワッチョイ a7ab-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 21:56:44.95ID:zZ0VkDQI0
グルレまだあんのか
0194それも名無しだ (ワッチョイ 4764-22Dl)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:10:43.44ID:XP4kgOWY0
400コスト戦場で、レーダーから消えるグフがいたんだが、400コストで味方をステルスにするスモーク使える機体ってあったっけ?
0196それも名無しだ (ワッチョイ ff26-+ir1)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:24:01.00ID:FF3K3IgU0
箱部屋入ったら赤ネーム6人いて草
0197それも名無しだ (ワッチョイ a7ab-2qxF)
垢版 |
2023/11/29(水) 02:14:48.05ID:mAmyAcOf0
カスタムの部屋主が赤ネームにしてるプレイヤーは入れないのかなあれ
一度だけブロックされてるよ?みたいなメッセージ出て入れない部屋があった
0199それも名無しだ (ワッチョイ ff26-+ir1)
垢版 |
2023/11/29(水) 04:11:16.12ID:FF3K3IgU0
>>197
こっちはそうみたいやね
CSは参加者がブロックしてるやつ一人でもいると入れない
0200それも名無しだ (ワッチョイ a7ab-2qxF)
垢版 |
2023/11/29(水) 05:26:54.47ID:mAmyAcOf0
>>199
そのへんの仕様が違うのか
出してる警告メッセージ自体は同じっぽいからおかしなことになってんな
0201それも名無しだ (ワッチョイ 67e8-167r)
垢版 |
2023/11/29(水) 06:12:18.26ID:vtt6NJZE0
絶望的にマッチング悪いな…
マップ入れ替え時間の瞬間に入って、すんなり部屋にアクセス出来たと思ってもそこから10分間2/10から一向に増えず
この時間帯だししょうがないのかと思ったら、業を煮やしたもう一人が抜けた途端3人5人と増えてきた
やっぱりマッチングシステムのアルゴリズムに根本的な欠陥抱えてるんでは……
0202それも名無しだ (ワッチョイ 7f4e-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 07:53:59.11ID:sUQm3Z1T0
俺が取ったヨロケにアンカー継続しようとしたら
並んでいた味方が飛び込んでアンカーに当たって誤射注意と言われたw
まず、誰が取ったヨロケなのか考えて欲しい
これについては全く直すつもりは無いヨロケ取れたら最速でアンカー
0203それも名無しだ (ワッチョイ 7f85-JKZK)
垢版 |
2023/11/29(水) 13:26:16.29ID:TktWQsam0
>>202
人が取ったよろけに突っ込んでくるの多いよね
後ろからチャー格してくるのもいるし
レーダーみて当たんないように場所あけてNとか横しても下格で踏み込んで諸共斬られるし
どっから下格しにきとんねん!!
みたいな奴多過ぎる
強襲乗ってて支援捕まえたのに味方に邪魔される事多いわ
0204それも名無しだ (ワッチョイ e712-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:55:17.83ID:mpkGOML80
CSはDP交換の階級と値段緩和予定して今でも強いギラドーガとか高コスのそこそこ使える機体がすぐ買えるようになるみたいだな
0206それも名無しだ (ワッチョイ 87eb-2qxF)
垢版 |
2023/11/29(水) 15:50:19.58ID:b52pJlqk0
CSは冬まつりと称して大々的にキャンペーンの予告だしてるのに
スチーム版は何の告知もないのは何故なん?
0208それも名無しだ (ワッチョイ 47ad-1+JT)
垢版 |
2023/11/29(水) 16:48:11.17ID:PJEDn/k40
レートの部屋が埋まりきらない・・・
0210それも名無しだ (ワッチョイ 0705-+rhO)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:04:07.10ID:KXv2NBng0
日替任務ある時は18時代でも宇宙マッチしたのに、今じゃ箱部屋じゃないと無理だな
その代わりに遅かったはずの箱部屋の集まりが確実に早くなってるな
特別戦のレガシー感じるね(笑)
0213それも名無しだ (ワッチョイ 7f4e-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:37:48.31ID:sUQm3Z1T0
うん、無言は無くなったんじゃないかな
ちゃんと「他者との通信に失敗しました」や「お疲れ様でした」と言われて蹴られるよ
0215それも名無しだ (ワッチョイ a70f-2qxF)
垢版 |
2023/11/29(水) 22:41:49.10ID:mAmyAcOf0
数日ぶりに回線1に戻ってる
ならば箱部屋しかやらん
0216それも名無しだ (ワッチョイ 7fdb-XlNP)
垢版 |
2023/11/29(水) 23:25:17.46ID:UJgU3Kcn0
CS版始めてみた
コントローラー違うのもあるけど、結構操作感違うもんだな
ビームライフルが当たらんorz
0217それも名無しだ (ワッチョイ 5f12-+ir1)
垢版 |
2023/11/30(木) 04:01:12.49ID:294X2q0u0
コントローラーの配置変えられるのやってないんちゃう?
デフォルトは使えんぞ
0218それも名無しだ (ワッチョイ 7fdb-XlNP)
垢版 |
2023/11/30(木) 05:43:00.78ID:kxMCaydR0
>>217
いやXboxコントローラーやから左手側のスティックと十字キーの配置がPS用とは根本的に違う
0219それも名無しだ (ワッチョイ 875b-2qxF)
垢版 |
2023/11/30(木) 07:08:35.14ID:OpTFj71M0
PSにXboxコントローラー繋げれば良いんちゃう
確かそれ用のコンバーター売ってただろ
0220それも名無しだ (ワッチョイ 7f33-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 08:42:24.45ID:vf+BPWlo0
マッチングしない
もう終わりかあ、個性的な対戦ゲームだったのに勿体ない
最初からになってしまうがCSに移動するのも一つの手だな
0221それも名無しだ (スーップ Sd7f-167r)
垢版 |
2023/11/30(木) 12:19:39.69ID:4yTQtxZyd
週末ですら午前は集まり悪いし、ゴールデンタイム(夜帯)にプレイ出来ない人にはもう厳しいだろうな
この人口減少ペースでこの冬越えられるのかすら疑問に思えてきた
PC版に冬まつりは降ってくるだろうか
0222それも名無しだ (ワッチョイ 8717-2qxF)
垢版 |
2023/11/30(木) 12:28:37.96ID:OpTFj71M0
どうせ現時点で収益なんてほとんど無いだろうからもう運営というか企業の予定しだいだろ
年末で切るとか決算の時に切るとかもう決まっててそれまでは人口が0になってもとりあえず続けるんじゃないかな
0223それも名無しだ (ワッチョイ a70f-2qxF)
垢版 |
2023/11/30(木) 13:47:09.96ID:a22CdIC80
ちょいちょい箱部屋やるだけだからな
その他はデイリー消化のときに数戦
箱部屋やってないと箱でねーし月間任務も無理だしどうしてもそうなる
0225それも名無しだ (ワッチョイ 8717-2qxF)
垢版 |
2023/11/30(木) 14:27:45.02ID:OpTFj71M0
もう年末終了で良いんで12月から全MS、カスパがDP落ち、ログボで毎日100万DP配布
とかやけくそのサービス終了祭りやって勢い良く終わって欲しいわ
0229それも名無しだ (ワッチョイ 879c-2qxF)
垢版 |
2023/11/30(木) 15:42:55.15ID:OpTFj71M0
CS版の冬祭りと比べてスチーム版のイベントのしょぼさが破格だな
0230それも名無しだ (ワッチョイ 7fe2-cT6k)
垢版 |
2023/11/30(木) 15:47:47.41ID:xY0ROjQ60
>>229
旧正月で中国人の上客様に大盤振る舞いするから…(震え声)
0232それも名無しだ (ワッチョイ bf46-eApT)
垢版 |
2023/11/30(木) 16:46:35.26ID:O0pDW/OK0
・一部のAMD社製グラフィックボード使用時、画面の表示が乱れ、アプリケーションが強制終了する事があったため修正しました。

2〜3回問い合わせてやりとりして、こちらのPCスペックまで送った挙句、「おま環」って言ってきた結果がこれか・・
マジでペナルティ分の補填しろや
0234それも名無しだ (ワッチョイ a70f-2qxF)
垢版 |
2023/11/30(木) 17:01:26.61ID:a22CdIC80
回線1問題もおま環なんだろな問い合わせとかしねーけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況