X



【Switch/PS/Steam】ガンダムブレイカー総合part410
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ササクッテロラ Spb7-EkuC [126.182.9.124])
垢版 |
2024/03/10(日) 00:51:28.46ID:j/nvwVKNp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』をコピペして2行以上書き込んでください

■ガンダムブレイカー4 製品情報
発売日:2024年
プラットフォーム:Switch/PS5/PS4/Steam
プレイ人数:オフライン1人(オンライン1人~3人)クロスプレイ未対応
ジャンル:創壊共闘アクション
CERO:審査予定

価格
[Switch/PS5/PS4]パッケージ版&DL版 7,700円+税
[Steam]オープン価格

各エディションの情報はこちら
https://gb.ggame.jp/2024/product/pkg.php#qrc

■ガンダムブレイカー各種リンク

・ガンダムブレイカー4 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2024/
・ガンダムブレイカー4 公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreakers

New ガンダムブレイカー 公式サイト
https://gb.ggame.jp/2018/
ガンダムブレイカー3 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2016/
ガンダムブレイカー2 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2014/
ガンダムブレイカー 公式サイト(閲覧不能)
http://gb.ggame.jp/2013/
旧公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>970

前スレ
【Switch/PS/Steam】ガンダムブレイカー総合part409
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1709088280
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002それも名無しだ (ワッチョイ ddb1-WtKV [222.9.255.214])
垢版 |
2024/03/10(日) 09:51:55.46ID:cE5SIlwB0
■よくある質問(Newガンダムブレイカー)
Q:クソゲなの?
A:はい

Q:機体数は?
A:新規参戦機体を含めても3より少ない、追加更新は
2018年12月25日をもって終了(公式Twitterより)

Q:カスタマイズは?
A:3より劣化しているので覚悟が必要

Q:Newガンブレは買い?
A:ガンダムブレイカー3を買え

その他
ステージクリア報酬一覧(part349-126氏)
//i.imgur.com/5097IUZ.jpg
0003それも名無しだ (ワッチョイ ddb1-WtKV [222.9.255.214])
垢版 |
2024/03/10(日) 09:52:21.61ID:cE5SIlwB0
■ガンダムブレイカー3 Vita版でDL購入を検討される方へ
本編の容量分1756MB+更新データ分2649MBが必須になります
メモカの空き容量に注意

■「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」に関する注意
PS4版(もしくはVita版)「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」を購入しデータを共有する場合
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 通常版」+DLC全6弾
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」+全6弾
上記のいずれかを所持している必要があります

PS4版とVita版どちらも遊ぶ予定がある場合は
PS4版「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」、Vita版「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」を購入して
さらにDLC全6弾を別途購入するのが一番お得です

■ガンダムブレイカー3 セーブデータ引き継ぎ方法
・前作と同機種の場合はメモカのデータかクロスセーブでアップロードしたデータのどちらかを選ぶことが可能
・前作と異機種の場合はアップロードしたデータを選ぶことが可能です
※引き継がずにゲームをスタートしても、ゲーム内のショップで前作の最終機体のパーツを後から1度だけ入手することが可能

引き継げる内容
・前作「ガンダムブレイカー2」の最終機体のパーツ構成が初期機体になります
・前作の進行度に応じて初期GPが加算されます
※カラーリングはデフォルトに、HGレベル1になる、最初のミッションでは武器は使用できないが所持した状態になる

■その他
クロスプレイ:非対応(同一機種のみで協力プレイ可)
クロスセーブ:対応
クロスグッズ:対応(購入したDLCを両機種で共有可)
VitaTV:対応(ワイヤレスコントローラ専用の特別な操作方法には対応しておりません)
PS4 シェア機能:スクショのみ対応、シェアプレイ:画面の共有のみ一部対応
PS4 リモートプレイ:非対応
Vita アドホック通信:対応、スクショ機能:対応
0004それも名無しだ (ワッチョイ ddb1-WtKV [222.9.255.214])
垢版 |
2024/03/10(日) 09:52:48.15ID:cE5SIlwB0
■よくある質問(GB3)
Q:PS4版とVita版で迷ってる
A:買えるならPS4版が画質やレスポンス面でオススメ
ただしPS4版はオンラインプレイが有料(PS+への加入が必要)

Q:DLCどれがオススメ?
A:全部だ!

Q:DLCはどちらかの機種で買えば両方に適用されますか?
A:されます

Q:リモートプレイ出来る?
A:出来ません

Q:バウンティでMGしかドロップしない
A:EXTREME解放前はHG、解放後はMGだけになるから注意
※補足 HGパーツを入手したいときはステージ難易度をHARDCORE以下に

Q:バウンティで時々賞金が高額になるんだけど、バグ?
A:パーツやキューブと一緒に銀コインがドロップするが、低確率で高額な金コインがドロップする

Q:高難易度ですぐ死んじゃうんだけど
A:即死回避と敵の攻撃対象になりにくいアビリティを付けると難易度が大幅に下がる

Q:ジュアッグ腕強いって聞いた
A:アップデートで攻撃力が下方修正されました

Q:スーパードラグーン強いって聞いた
A:アップデートで攻撃力が下方修正された
代わりにストフリBP無くてもオールレンジ攻撃できるようになった

Q:6連ミサ強いって聞いた
Q:EXと覚醒のリチャージ率が下方修正されました

Q:拳法強いって聞いた
A:最序盤で解体出来るというだけで全体的にはそこまで強くない
解体したいなら大剣に乗り換えた方が攻撃範囲もEXも優秀

Q:強ロングってどれよ
A:GNソードⅡブラスター、ハイパーメガランチャー、バスターライフル(EW)、ビームライフル(∀)
ドーバーガン、メガキャノン、シグマシスライフル
超高インパルス長射程狙撃ライフル、ロングブレードライフル(ウーンドウォート腕とコンポジットシールドブースター内蔵のやつ両方
0005それも名無しだ (ワッチョイ ddb1-WtKV [222.9.255.214])
垢版 |
2024/03/10(日) 09:53:19.53ID:cE5SIlwB0
■各属性まとめ(GB3)

最大属性値
ソリッド:60000
パルス:48000
プロミネンス:54000
ディゾルブ:52000
ブライニクル:52000

効果 ※公式の説明文
ソリッド:合成することで武器の追加ダメージを変更/強化できる
パルス:敵が感電し、のけぞりやすくなり、パーツも外れやすくなる!
プロミネンス:敵が炎上!大ダメージを与えることが出来る!
ディゾルブ:敵が溶解!?さらに、敵ガンプラのシールドに与えるダメージが倍増!
ブライニクル:敵が凍結!敵の動きを封じることが可能!
※どれも属性ダメージでは敵は死なない

体感
ソリッド:エフェクト付けたくない人御用達
パルス:パーツアウト狙うならコレ一択 ただし取得パーツが増えすぎてリザルト画面で苦労するかも 別にスタンはしない
プロミネンス:スリップダメージの回数が1番多い。
ディゾルブ:射撃武器なら一考の価値ありだが格闘武器なら正直微妙
ブライニクル:敵の動きを封じることが可能。ただしコンボ主体の機体には不向き ブライニクルウィップをNPCに装備させると自衛力UP

キャンセルコンボ
攻撃動作の直後(攻撃後何秒かは知らん)に通常攻撃以外の攻撃でアビリティボーナス適用
シューティングモードを構えてる状態でEXを使っても適用される
キャンセルEXアクションも同様

例:通常→EXやOP EX→OP
※EX→通常は適用されない

ガンブレ3 最大効率スキル逆引き表
http://i.imgur.com/3ctG4CV.jpg
効率的アビリティ割り振りの例の改良
http://i.imgur.com/NA4PYRf.jpg
アビリティまとめ第3版
http://i.imgur.com/IzwOEyc.jpg
DLC追加ビルダーズパーツ一覧
http://i.imgur.com/tK4HvEI.jpg
0006それも名無しだ (ワッチョイ ddb1-WtKV [222.9.255.214])
垢版 |
2024/03/10(日) 09:54:01.88ID:cE5SIlwB0
■ガンダムブレイカー3 フルバースト対応パーツまとめ(part394-759氏)
・頭
ジオング、ZZ、ベアッガイ、ベアッガイIII

・胴
ドーベンウルフ、サザビー、ジュアッグ、クシャトリヤ、カバカーリー、ヴァサーゴ、ヴァサーゴCB、ストフリ、ガフラン
ブレイクディアス

・脚
ジオング、パオング、フライルー、Sガンダム、Ex-Sガンダム(ビームカノンのみ)、Zプラス2種、ジュアッグ、リバウ
V2アサルト、フリーダム、ストフリ、ケルディム最終決戦仕様(ライフルビット4基のみ)、カプール

・腕
FAガンダム、パラスアテネ(全)、フライルー(両)、ファッツ、ヤクトドーガ2種、バイアラン、クシャトリヤ(バインダーのみ)
トールギス2種、ケルディム最終決戦仕様(ライフルビット2基のみ)、ダブルバレット、AGE-3フォートレス、スクランブルガンダム
百式J、ブレイクディアス

・BP
ゲルググキャノン、FAガンダム、キュベレイ2種、ドーベンウルフ(ビームキャノンのみ)、νガンダム、Hi-νガンダム、サザビー
ジェスタキャノン、フェネクス、F91、Vダッシュ、V2バスター(両)、ランチャーストライク、パーフェクトストライク
プロヴィデンス、レジェンド、フリーダム系2種、ジャスティス系2種、ルージュ系2種、ノワール、ブラストインパルス
アカツキ系2種、レッドドラゴン、ヴァーチェ、セブンソード、クアンタ、ビルドストライク、百式J
パワードジムカーディガン(ライフル装備)

・ビルダーズパーツ
メガ粒子砲、ビームキャノン、大型ビームキャノン、大型ビームランチャー、ファンネルラック、シールドビット、レールキャノン
大型レールキャノン
※ビルダーズパーツからの射撃は全て単発のビームを数発撃つだけになるので火力は激減する
ただ誘導性は高いので相手を拘束できない場合の保険としてはそれなりに役に立つ

・射撃武器
射撃武器はライフル、ダブルライフル、ロングライフルのうちビーム属性の物のみ対応。
近接武器の射撃モードや内蔵射撃武器の場合は上記カテゴリのどれか、ビーム属性、射撃武器としてセットしている場合のみ対応する

・盾
非対応

・補足
一つのパーツに複数のオプションがあり紛らわしいと思われる物は( )内に対応する装備を記載。特に記載がなければそのパーツの
ビーム兵器は全て対応する
またアセン内に対応する装備さえあれば十字キーに振り分けていないオプションも発射する。(フルオープンも同様)
僚機を山盛りにすれば短い間隔でフルバーストやフルオープンを撃ってくれるので派手。
ちなみにフォトモード、バースト発動時ともにパーツが動いても実際には発射しないもの(パーフェクトガンダムBP等)もあるので注意

テンプレここまで
0011それも名無しだ (ワッチョイ 6555-ZZ8l [2001:f70:cae0:400:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 15:16:31.72ID:VD41rbOX0
上がる地獄だ
0013それも名無しだ (ワッチョイ 3589-yUtA [160.86.71.159])
垢版 |
2024/03/10(日) 15:25:52.04ID:fd7IHqQb0
>>1
そうSP要素抜けは絶望的
どんな顔するんだろうな
0014それも名無しだ (ワッチョイ dd63-yUtA [222.148.172.9])
垢版 |
2024/03/10(日) 15:38:22.13ID:9j97c2Rs0
援護してくれるわけないし
0016それも名無しだ (ワッチョイ 8dbd-FenD [60.236.25.192])
垢版 |
2024/03/10(日) 15:47:25.58ID:Nt9kdH9P0
芸能事務所にも聞けよ。
0017それも名無しだ (ワッチョイ 7502-YkES [106.179.84.22])
垢版 |
2024/03/10(日) 15:48:18.30ID:ac5qzHTN0
わゆきひほよわつねわねすほもゆちぬぬせみさいはあもさけふむへさくなへいねまねりとちはめ
0019それも名無しだ (ワッチョイ 23ff-hB3I [131.147.153.19])
垢版 |
2024/03/10(日) 15:50:43.33ID:NeFwYpTW0
むしろ事故起きなさそうだから嫌だったけどTRPGはかなりの低血糖状態だ
実際食えてないの
0020それも名無しだ (ワッチョイ d585-BvJq [2405:6583:9740:9100:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 15:52:57.45ID:i05lxSwo0
終わってる
結局こういうヤツばっかりだから何言っても
分かっている
0022それも名無しだ (ワッチョイ bd3c-7/Qb [180.200.81.102])
垢版 |
2024/03/10(日) 15:55:55.58ID:PbR/znhc0
うん
717書いたけどオタってスレタイオタの意だったのか最近生来の気の毒なくらいガラガラね
0023それも名無しだ (ワッチョイ 3d9b-FenD [2405:1205:4104:4000:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 15:57:49.26ID:F7DYr1A20
チャージも家も有権者も続出してもイェールの学生時代も○わどうとか言う名前の変更も名前がガーシーに投票したもんだ
お前らでも代表ではなくない
ブログのサブスクてなあ
0026それも名無しだ (ワッチョイ 255e-RQtT [2001:268:94c4:9ad5:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:30:34.76ID:8qUZMxRd0
まとめアフィも泣いちゃうな
0028それも名無しだ (ワッチョイ ab16-XXnp [240b:13:31c0:2200:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:38:29.85ID:GzK4J1f40
前代未聞
アルメこの設定なんだよてことだな
テレビをほとんど見ないと大変な時期だろ
0029それも名無しだ (ワッチョイ 25e4-r1L1 [240f:c0:3736:1:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:43:54.57ID:q3IUlEDa0
それ以外がおかしい
0030それも名無しだ (ワッチョイ 25ba-3ruA [2400:2653:360:f200:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:48:43.10ID:EdZFSNw10
こんな鈍足手動ポチポチスクリプトごときに存在価値なんてないのにね
率先して生き恥をさらしていくスタイル別に嫌いじゃないしどうでもいいけど半径334天文単位内に近寄らないでもらえるかな
0037それも名無しだ (ワッチョイ bbcf-KUaw [240f:32:ce3b:1:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 07:28:34.27ID:CLYsNkQX0
EXやオプションについては黙ってても報告多数上がるだろうから
余裕ある人はペイントにデカールとコーションマークがあるかどうかだけ確認してくれ

と今から言っておくテスト不参加者一名
0038それも名無しだ (ワッチョイ 654d-VynO [240a:61:13d2:cf2e:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 08:10:30.08ID:vTGmm+wq0
4がNEW寄りか3寄りかによって購入するかしないか決まる
0039それも名無しだ (ワッチョイ 8b9e-H+rM [2404:7a85:fc0:3f00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 08:27:08.17ID:zrOZezbQ0
公式が3の直系みたく謳ってるんだからそこは3寄りだと思うが
0040それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-jwTK [126.117.226.139])
垢版 |
2024/03/11(月) 08:31:41.79ID:Oqkngkaq0
まあ殆ど3寄りだと思うよヤングプレイ時の感じだと
ただオンライン時マルチ共闘に遊びをクリエイトする企業バンダイナムコゲームスとしては
飽きさせない競技性も持たせたい所で連続HIT数でバフをかけ連続撃破数でドロップ(レートも?)率にバフをかけ
EXオプション兵装は格ゲーの様なゲージを一括で溜めて使用
レベル1技レベル2技レベル3技(ゲージ量の最大値増やせる?)と
後はオンラインはリザルト順位で取得金に増が有ったりしそうか
0048それも名無しだ (スフッ Sd03-glcy [49.104.42.75])
垢版 |
2024/03/11(月) 10:40:30.85ID:/YP5qtW9d
無意味にオーバースペックなインフォちゃんと意味ありげに守銭奴押し出すイラト婆という、掘ったら闇の鉱脈にぶち当たりそうな組み合わせでdlc欲しかったわ
0049それも名無しだ (アウアウアー Sacb-EkuC [27.85.206.238])
垢版 |
2024/03/11(月) 10:40:46.74ID:D0/Aiudva
3のVITA版なんだけど
例えば1ミッションでハイパービームサーベルが3本ドロップして
それぞれモーションが大剣連続攻撃1.2.3って一本ずつあって
使ってみると全部攻撃2のモーションなんだけど仕様ですかコレ
0052それも名無しだ (ワッチョイ 251b-gl2Z [2001:268:d73d:2992:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 11:45:27.16ID:7P+x0g7p0
オプションはどんな判断でクールダウン制にしたのか気になるわ。バンナムはヘビーアームズとかフルアーマーガンダムとか知らないの?
0063それも名無しだ (ワッチョイ e37d-2HsT [61.194.148.244])
垢版 |
2024/03/11(月) 12:57:48.09ID:lGCm8OSg0
3はビルダーズパーツのおかげでオプションの幅があったとこがよかったわけだから4でオプションの必要性下げるようなことをしないように祈ってる
0064それも名無しだ (ワッチョイ e33c-wszQ [2404:7a85:2a60:600:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 13:03:28.84ID:qGjf4zGJ0
普段ゲームやる時✕を決定にしてるせいで育てたアビリティ消しちゃって悲しい
0067それも名無しだ (ワッチョイ 6543-Hcif [240b:13:5720:2a00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 13:15:05.67ID:gse3UqCE0
3取り敢えずクリアした。newのストーリーモードの1000倍面白かったじゃねーか
0068それも名無しだ (ワッチョイ 3bad-s0GD [2001:268:c20a:a266:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 13:17:45.65ID:rPUsUc9i0
テンプレのDLCどれがおすすめ全部だ
はおかしな社員か?
壊れのDLC6強ロングライフルあれば他はゴミなんだが?
0075それも名無しだ (スッップ Sd03-xf4f [49.98.150.166])
垢版 |
2024/03/11(月) 17:28:29.49ID:OA13M1HGd
開発中だから強く言うのは気が引けるが、あの頭の悪いコンボと連続撃破の継続ゲージ意味がわからん視覚の邪魔だし
あんなのあっても数字だけ小さく表示して勝手に恩恵でも受けてろレベルなのに何をゲームのワンポイントみたいな説明してんだろうな正気の沙汰じゃないわ
ボスの攻撃時にニュータイプSE鳴り続けるのもやばすぎだろ今後の展開が不安すぎる
0077それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-jwTK [126.117.226.139])
垢版 |
2024/03/11(月) 17:34:16.40ID:Oqkngkaq0
switchでも出すからやっぱオンライン共闘時の遊びとして
ただ撃破するバラす何か落とすだけじゃあなくて
HIT数バフゲージ撃破数ドロップゲージを視覚的に大きく入れて
アクション継続の意味というか見た目で分かりやすくしてるんだろうけど
あんま脊髄反射みたいなチャカチャカしなきゃいけないのはどうかな
0081それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-jwTK [126.117.226.139])
垢版 |
2024/03/11(月) 17:43:41.47ID:Oqkngkaq0
>>79
極端にドロップ減らされるとか有れば多少は反発あるかもね
だって始まったら我先にhitや撃破継続しなきゃいけないなら
溜めてねぇで速く撃てよ!とかだし(ラーニングするから一緒か)
テイルズオブアライズのexpボーナスゲージだったかの継続なんて酷かった...敵探して次敵探して...って
まあ必要な経験値までしか得られない作りだったから無理なくて良いんだが
0087それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-jwTK [126.117.226.139])
垢版 |
2024/03/11(月) 18:18:56.72ID:Oqkngkaq0
子供も喜びそうな感じで取り敢えずカチャカチャ押してりゃなんかなってる感も出さないといけないしなこれからの為に
ターゲットスコープ除いてる間に敵ごとリフトしてるのは前からだし
イヤなら1人プレイするなりフレンド呼ぶなり
コメントで近接使いません!(パルマ運送ダメ!)とか書いとけばね
0088それも名無しだ (ワッチョイ 3bca-2Xgi [2001:268:c105:c45a:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 18:20:02.88ID:FKLYXVhk0
そもそも作中でコンボ行動してたのってGガンとか一部の作品なんだしガンダムにコンボは似合わんと思うの
そういう格闘系に組んだのでコンボやるのは良いけど狙撃コンセプトで組んでもコンボ強要なシステムはちょっとな
0089それも名無しだ (ワッチョイ cb7d-2HsT [1.33.255.118])
垢版 |
2024/03/11(月) 18:20:43.74ID:WT8IjtCh0
3より面白くなるから今回の仕様にしましたとかならいいけどバランス調整できなかったからしょうがなくしましたってなら嫌だな
0092それも名無しだ (ワッチョイ bbef-VynO [240a:61:31f3:7c83:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 18:38:59.13ID:cvfPFPpR0
いいから解体!解体!さっさと解体!しばくど!(怒
0097それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-jwTK [126.117.226.139])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:05:00.16ID:Oqkngkaq0
マシンガンもガトリングもゲージがある分は垂れ流し続けるからな
切れた時に上手く近接やEXとオプション兵装で繋いでまた
射撃...ゲージとにらめっこだなバフ欲しいなら更に
0099それも名無しだ (ワッチョイ e305-QATo [125.31.67.186])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:06:15.30ID:Y5pDNC/00
コンボ楽しければ良いけどな
テイルズみたいなのはちょっとね
0104それも名無しだ (ワッチョイ e371-QATo [219.106.140.105])
垢版 |
2024/03/11(月) 21:22:55.68ID:b1pmmqdn0
ステータスのチューニング的な要素欲しいな
ACみたいに早いけど脆い!硬いけど遅い!みたいなごっこ遊びがしにくいしこのゲーム
0109それも名無しだ (ワッチョイ bbb8-VRJu [2400:4150:53c0:1900:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:57:59.75ID:okXRgds30
4の発表以降、息を吹き返したようにスレの流れ速くて草
0110それも名無しだ (ワッチョイ d5d7-RQtT [2001:268:94c5:e1a9:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:11:11.85ID:iCHILs0I0
流れ込むモバイル勢
0115それも名無しだ (ワッチョイ d5d7-RQtT [2001:268:94c5:e1a9:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:46:53.10ID:iCHILs0I0
マンダラはゲッター3の腕パーツにさせてもらったけどサイズ変更したかったな
0118それも名無しだ (ワッチョイ bbef-VynO [240a:61:31f3:7c83:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 01:46:40.12ID:7BFD/uZk0
ぺたんこの胸には夢が詰まってる事は覚えてる
0122それも名無しだ (ワッチョイ 258b-AIgV [2407:c800:6f11:101:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 07:38:34.88ID:YvMtQyxQ0
モバイルに出てきたミサがちゃんとアップルパイで安心したとかいうコメントを度々見かけたけど
個人的にはあれでも3原作と比べると盛られていて、原作のアップルパイはあんなものじゃなかったと思ってるんだよね
0124それも名無しだ (ワッチョイ e349-RQtT [2001:268:94bf:5c20:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 07:52:03.94ID:jbQn0Xln0
ちゃんと食べてるか心配になるぺったんこはやめて
0128それも名無しだ (ワッチョイ e305-QATo [125.31.67.186])
垢版 |
2024/03/12(火) 09:40:49.28ID:3gysZ1KA0
>>127
なったぞよ
コンボの仕様が気になるな出来ればコマンド受付緩い方が助かる
0147それも名無しだ (ワッチョイ bbf8-KUaw [240f:32:ce3b:1:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 12:13:37.47ID:zamGzBb/0
PS5ならオプション設定にパフォーマンスモード(60fps)があるかどうか
ペイントにデカールとコーションマークがあるかどうか

これだけで確認してほしい
EXとオプションの使用感はあの短時間のテストじゃ多分わからない
0151それも名無しだ (ワッチョイ a3ad-gl2Z [240f:cf:efa1:1:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 12:23:02.64ID:wMVBWaCZ0
当選通知来たわ。やったぜ
0152それも名無しだ (ワッチョイ 355f-UCxz [160.86.106.167])
垢版 |
2024/03/12(火) 12:23:47.43ID:ppRREMaO0
当選キター
0153それも名無しだ (ワッチョイ 9dba-QATo [2001:268:9afb:d6a7:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 12:23:49.86ID:YGaKvZdN0
メール来た!!
0159それも名無しだ (ワッチョイ a3ad-gl2Z [240f:cf:efa1:1:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 12:30:21.02ID:wMVBWaCZ0
3の容量がDLC込みで約15.2GB、4はテスト版の時点で約5.4GBこれは本編も期待して良いのか・・・?
0166それも名無しだ (ワッチョイ 355f-UCxz [160.86.106.167])
垢版 |
2024/03/12(火) 12:35:48.04ID:ppRREMaO0
当選したのはPS5だ
0170それも名無しだ (ワッチョイ 2581-oxm2 [240a:61:1020:a6a2:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 12:39:31.41ID:rRxIduvg0
わいSwitchで申し込んだ。
メール来ないから外れたか
0174それも名無しだ (ワッチョイ 557c-GMQ7 [58.158.55.113])
垢版 |
2024/03/12(火) 12:42:42.67ID:WmGULRyq0
switch当選通知きた。

シリーズ初プレイ。よろしく!
0176それも名無しだ (ワッチョイ 9dba-QATo [2001:268:9afb:d6a7:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 12:50:31.05ID:YGaKvZdN0
PS5とswitchどっちも当たった、色々比較してきます
0188それも名無しだ (ワッチョイ 8b1b-Wr5Z [2001:268:d704:9d78:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 13:13:56.23ID:5l5Q7Np/0
当選したわ!ちょー嬉しい
0193それも名無しだ (ワッチョイ e33b-4g4z [2400:2200:646:b4f5:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 13:31:09.54ID:nshvlP0X0
応募した人は全員当選してるっぽい
0203それも名無しだ (ワッチョイ e310-WtKV [219.161.72.5])
垢版 |
2024/03/12(火) 14:16:00.28ID:q3C0fTM60
不安な点は徹底的に叩いて修正させなければならない
0211それも名無しだ (ワッチョイ 8b8e-jpM3 [2400:4053:e5c1:500:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 15:34:18.16ID:FCok8FNS0
>>210
メールに当選権譲渡しちゃ駄目って書いてある…
0212それも名無しだ (ワッチョイ bbef-VynO [240a:61:31f3:7c83:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 15:46:15.75ID:7BFD/uZk0
当選したヤツおめでとう!
俺は応募すらしてないけど報告楽しみにしてるで!
0221それも名無しだ (ワッチョイ 3da6-IS3b [2001:268:d733:6741:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:42:26.66ID:jnDUuxeT0
Switchで出さずにPS5 XBOX Steamで出していれば素晴らしい物が出来たのに
0222それも名無しだ (スッップ Sd03-CNfw [49.98.148.44])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:51:50.45ID:gVVSTC++d
いやいや折角見えてる稼ぎ減らす事ないよ
switch使わない手はない
レースゲーやら4090でも重いのはそういうもんだからハイスペックで出せば良い
ガンブレくらいなら充分よ
なんならswitch2?とかでも出たらまた他のゲームも良くなるだろうし
0230それも名無しだ (ワッチョイ d5e6-JLcr [122.25.240.26])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:17:39.01ID:Rdg7XzsT0
Switchで来たわ(北東北民)
出会ったらよろしくですー
0238それも名無しだ (ワッチョイ bbef-VynO [240a:61:31f3:7c83:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:35:21.50ID:7BFD/uZk0
>>237
そんなんだけだったら腹立つわ
海外に屈しやがって・・
0245それも名無しだ (ワッチョイ ad93-IS3b [2404:7a87:3020:8500:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:46:13.16ID:jWizD+x30
次世代機向けにUE5で作ってくれよ
0246それも名無しだ (スッップ Sd03-CNfw [49.98.148.44])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:48:13.98ID:gVVSTC++d
バトアラなぁモデリング良かっただけに勿体なかったな
アクションが1対1窮屈で敵だけスピードあってカッチカチで技は強弱はっきりしすぎてビルドはみんな同じ
パイロットにも2個だったかしかスキルみたいの付けらんねぇし
ハクスラ部分も0.01secの猶予とか
オレらは仮面ライダーBLACKRXかと
0249それも名無しだ (スップ Sdc3-EU1X [1.72.0.143])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:59:40.00ID:WQG6oXfUd
>>246
モデリングとモーション(要するにグラ)良かったよなあ
ネットで叩かれてるが俺は話も好きだった
ポーズ出来なかったり射撃に凄いクールタイム入れたり
必殺技演出の間に時間止まらなかったり
ネトゲみたいなバランス取りが足引っぱってた印象
0250それも名無しだ (ワッチョイ 7502-Wr5Z [106.150.210.188])
垢版 |
2024/03/12(火) 19:01:10.94ID:XDw50R8Y0
選ぶ量多かったけどアンケートとかもなんか気合い入ってたように見えたし
結構本気で作ってくれてるんではないかと期待してしまう
何はともあれ金曜次第だねどのベータ用は機体のパーツなんだろうか
0255それも名無しだ (ワッチョイ 15fd-CNfw [218.216.252.169])
垢版 |
2024/03/12(火) 19:15:03.59ID:vAyjtvuD0
マジかよ全員参加とか嬉しいいいい
楽しみ😊
0258それも名無しだ (ワッチョイ bbef-VynO [240a:61:31f3:7c83:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 19:38:39.70ID:7BFD/uZk0
バトアラは好きだったよ個人的に
確か空中格闘コンボやらやってた気がする
もうGEOにあるから確認出来ないけど
0260それも名無しだ (スプッッ Sdc3-EkuC [1.75.214.15])
垢版 |
2024/03/12(火) 19:52:48.84ID:bNG9CDved
バトアラ君グラフィックというか、ライティングやポストエフェクト周りしょぼすぎてな
素人がとりあえずモデル入れてみました感がヤバすぎるからクソチープなんよ全体的に
0261それも名無しだ (ワッチョイ 8d01-QATo [60.108.22.127])
垢版 |
2024/03/12(火) 19:53:48.24ID:jgnSUEsT0
マジか…
どうせ当たらんだろうと思って応募せんかったわ…
0263それも名無しだ (ワッチョイ bbf8-KUaw [240f:32:ce3b:1:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 20:00:44.85ID:zamGzBb/0
PS5は公式サイトで解像度は最大4Kなのは確定してるから
60fpsのパフォーマンスモードがあるかだけ確認してくれ
まあプレステのボタン出てるのに60fpsだったPVが優良誤認になるから存在しないってことはないとは思うが

ペイントのデカールとコーションマークは毎度しつこく言ってて申し訳ないけど俺には重要なんだ
OPの近接ブンブン系がどうなってるかはタクティカルアームズがあれば一発で分かるんだがまあテストにレッドフレーム改なんてないだろうし
EXとOPは好きなMSで好きなだけブンドドしてもらって楽しいかどうかだけ報告してもらえれば助かる
0271それも名無しだ (ワッチョイ e384-RQtT [240f:4f:2d72:1:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 20:57:49.88ID:0RaxLDVy0
>>257
生えてそう
0290それも名無しだ (ワッチョイ 8ba8-wszQ [2001:268:c0a5:b5af:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:02:45.28ID:LgJaOK3f0
全員やれるなら応募すればよかったなー
0297それも名無しだ (ワッチョイ 252c-a64b [2001:240:242a:9a1b:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 09:58:09.55ID:rO1xsNc30
ぉぉおおいい全員当選とかやべえ
だが、俺のとこ来てないんだがぁ!!?

あー、多分これ応募出来てないっすね……はい……
0299それも名無しだ (ワッチョイ 252c-a64b [2001:240:242a:9a1b:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 10:14:40.10ID:rO1xsNc30
バウンティハンターあるんかねそういえば
0305それも名無しだ (ワッチョイ d5dd-IS3b [2001:268:d73d:5450:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 11:12:22.61ID:tV+6Z5Pr0
何年も空いたんだから、次世代を感じさせるグラでやってほしかった
0313それも名無しだ (ワッチョイ e305-wszQ [2001:268:c0a4:97a0:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 12:33:29.79ID:AM96wnoe0
SEEDの劇場版の機体は出るのかな?
0319それも名無しだ (ワッチョイ 355f-UCxz [160.86.106.167])
垢版 |
2024/03/13(水) 13:43:40.28ID:nBt3CDLp0
しかし本運用でもないのにそんな人数でベータ出来るんかね??
全然繋がらなくてプレイできないとかにならなきゃ良いけど…
0321それも名無しだ (ワッチョイ 355f-UCxz [160.86.106.167])
垢版 |
2024/03/13(水) 13:48:02.15ID:nBt3CDLp0
それはオープンベータで負荷テストも兼ねる

クローズドは小規模でネットワーク周りの不具合見るのが主
まあフェーズ的にはオープン状態まではテストできてるんだろうけどなぁ…
バトオペとかバグ+アクセス多すぎて全然試合できないとかだったから心配なのよ
0322それも名無しだ (ワッチョイ bb14-KUaw [240f:32:ce3b:1:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 13:49:52.62ID:8bKegSZO0
テストの段階で本番用の規模用意するなんてのはない普通
事前段階の限定された環境でのテストだからクローズドベータなわけで

だから予定を大幅に上回っちゃったから全員通そうね
ってのは本来理路としては通っていない
0325それも名無しだ (ワッチョイ 355f-UCxz [160.86.106.167])
垢版 |
2024/03/13(水) 13:57:10.37ID:nBt3CDLp0
>>322
そうなんだよね
普通は小規模ネットワークで不具合見てからオープンで負荷とかのテストするのが普通
そもそもテストレベルでサービス用の規模のサーバなんて用意しない
しかも数日程度でサーバー確保してテストとはいえ運用状態まで持っていくのは普通は無理(しかもマルチ)
つまりもともと本運用できるような段階でクローズドと言う名前の体験版だったか
アクセス過多でプレイできないか全員当選させるけどアクセス制限かけまくって全然プレイできないか
になる気がしてならない
0329それも名無しだ (ワッチョイ bb14-KUaw [240f:32:ce3b:1:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 14:13:25.79ID:8bKegSZO0
まあX見てると規約的にも配信OKらしいんで
マーケティングの都合でネットワークテストって名称になっただけで
元々それなりの規模は用意していたのかも、好意的に解釈すれば

逆に露悪的に解釈すると定員割れを起こしたけど正直に言えないから嘘ついてる
とかいうことになる

けどまあ配信許可出してるってことはかなり自信があるんだろうから前者っぽいかなーとは
0339それも名無しだ (ワントンキン MM21-2k4d [114.149.195.238])
垢版 |
2024/03/13(水) 16:50:40.82ID:WLovrZ01M
パーツ強化は3が1番めんどくさいんだよな
部位毎に合成する項目を統一させないと毎回1から全部作り直しだし
1のモジュールが気軽に変えられて良かった

それとオンライン4人から3人に減ってんの残念
0345それも名無しだ (ワッチョイ 252c-a64b [2001:240:242a:9a1b:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 19:09:38.76ID:rO1xsNc30
>>333
まあこのゲームに関しちゃ動画で満足できる人なんかあんまりおらんやろうしなぁ
0347それも名無しだ (スップ Sd03-VynO [49.97.14.121])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:20:29.83ID:fC2l5/V/d
ベアッガイ舐めプ出来る事を期待してるわ
0354それも名無しだ (スップ Sd03-VynO [49.97.14.121])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:59:14.01ID:fC2l5/V/d
阿頼耶識かもしれない
0355それも名無しだ (ワッチョイ 3d26-/b7P [2400:2200:395:42fc:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 21:01:51.52ID:ALWQMoHg0
あらいやらしい
0358それも名無しだ (ワッチョイ 355f-UCxz [160.86.106.167])
垢版 |
2024/03/13(水) 21:42:09.67ID:nBt3CDLp0
>>357
ノシ

リモート出来るかは試すわ
でも現状バトオペ2はできてガンブレ3はできないから多分ガンブレ4はできるんじゃないかなと思っておる
0367それも名無しだ (ワッチョイ 0d4e-lGMa [240b:10:b840:4d00:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 06:49:50.08ID:5+m8LYyP0
VITAで3始めたんだけど仕方ないのはわかるがやっぱり処理落ちすごいw
でも今のところすごく面白くて子供の頃にガンプラ魔改造してたの思い出すなあ
4は是非リアルタイムで遊びたい

ところでGPてケチらず使っちゃっておkですか?
0369それも名無しだ (ワッチョイ abb1-eRZF [2001:268:986c:adb5:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 07:54:01.09ID:0Q3ZH6Nf0
ノーベルとライジング外してシャッフル同盟とシュピーゲル入れて欲しいんだけど。
序でにシャイニングもイラネ。
ゴッド・マスター・シュピーゲル・シャッフル同盟で行ってくれ。

Gガン勢で白けると困るんだよね。
0375それも名無しだ (ワッチョイ 355f-UCxz [160.86.106.167])
垢版 |
2024/03/14(木) 08:50:48.92ID:KLF1mUCh0
Vitaは市場規模が小さかったからPS4の劣化移植に落ち着いてしまったんや
大失敗ハードの1つだな
0378それも名無しだ (ワッチョイ 356e-EkuC [138.64.96.187])
垢版 |
2024/03/14(木) 10:10:22.05ID:1zPKvn5b0
VITAの中古でやってるけどたしかにしょっちゅうカクカクなるし
壁際のやつロックオンしてたりクローのパイルドライバーとかしてるとカメラワーク寄りすぎて何も見えなくなったりするんだけど
PS4版とかはこのへん特に問題なかったの?
0394それも名無しだ (ワッチョイ 355f-UCxz [160.86.106.167])
垢版 |
2024/03/14(木) 12:36:56.13ID:KLF1mUCh0
>>385
周辺まで描画するから重くなる
たしかカメラの設定イジれる的な発言あったから最近のゲームみたいに調整はできるんじゃないかなと
でもガンブレのカメラはそういう所だけじゃなくてアクション激しいときや壁際のカメラ挙動が雑いからなぁ・・・・
0399それも名無しだ (ワッチョイ ad06-RQtT [2001:268:94c4:efcb:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 15:14:33.55ID:XwC5NRDJ0
モバイル機体全部入ってたら良い方で完全新規なしとかだったら悲しみ
0401それも名無しだ (ワッチョイ ad06-RQtT [2001:268:94c4:efcb:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 15:23:12.77ID:XwC5NRDJ0
マントどの機体でも全身包まれたクローズとオープン選べて移動中靡いてくれたら
Switchが爆発する
0404それも名無しだ (ワッチョイ ad06-RQtT [2001:268:94c4:efcb:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 15:50:40.61ID:XwC5NRDJ0
ハロとかサイコロガンダムとか
0406それも名無しだ (ワッチョイ 0d4e-lGMa [240b:10:b840:4d00:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 16:20:06.07ID:5+m8LYyP0
>>370
バウンティ調べたらめちゃ楽しそうですね!
ストーリーそっちのけでハマりそう

>>372
対戦はいいけど共闘はどのゲームも苦手なのでお気持ちだけいただきます。ありがとう!
0407それも名無しだ (ワッチョイ 355f-UCxz [160.86.106.167])
垢版 |
2024/03/14(木) 16:21:05.08ID:KLF1mUCh0
リアル等身の武者頑駄無系が出て欲しい
0411それも名無しだ (ワッチョイ 355f-UCxz [160.86.106.167])
垢版 |
2024/03/14(木) 16:48:51.72ID:KLF1mUCh0
>>409
あれ?3に居たっけ??
忘れてるわ・・・
0415それも名無しだ (ワッチョイ 8d01-EkuC [60.96.179.59])
垢版 |
2024/03/14(木) 17:57:08.09ID:QfvwAio10
ガンキャノンのキャノン抜きの右腕をズゴックにして拳法装備して機体名をガンダムにしてぇ〜
と思ったけどガンキャノン胴体には勝手にキャノン付いてくるか…しまったな…
0422それも名無しだ (ワッチョイ 4332-H+rM [133.207.15.192])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:07:05.64ID:PyN7+1YA0
>>418
いやあ、その程度はデフォで入れるくらいはやってもらわんとな
まさかNewから5〜6機しか増えないなんて絶対にないだろうし、Newというクソを掴まされた犠牲者の為にも死ぬ気で頑張ってもらわんと
0424それも名無しだ (ワッチョイ 0d4e-lGMa [240b:10:b840:4d00:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:15:08.11ID:5+m8LYyP0
3のアクションアビリティの仕様について質問させて下さい
バーストアクション(例シャイニングフィンガーソード)は熟練度上げればシャイニングアームじゃなくても装備可だけど
パーツ固有EXアクション(例シャイニングフィンガー)は熟練度上げてもシャイニングアームじゃないと装備できないという事でおkですか?
0426それも名無しだ (ワッチョイ 0d4e-lGMa [240b:10:b840:4d00:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:19:09.95ID:5+m8LYyP0
ありがとうございます
見てた攻略サイトに詳しく書いてなかったもので
カッコいいMFジムを作ろう
0436それも名無しだ (ワッチョイ 15fd-CNfw [218.216.252.169])
垢版 |
2024/03/14(木) 22:13:53.60ID:qCmz02tw0
ガブスレイ使いたいなり
0438それも名無しだ (ワッチョイ dd34-jwTK [222.2.92.112])
垢版 |
2024/03/14(木) 22:27:24.12ID:8ocIZuuX0
電撃ネットワークに空目した
0441それも名無しだ (スプッッ Sda9-R4O2 [110.163.11.85])
垢版 |
2024/03/14(木) 22:57:10.51ID:X7cQMIBkd
某所にnewビルドGエディションが新品1000円で売られてて
プロダクトコードで特典サウンドが利用可能とあったのですが期限が書いておらず
このコードはまだ使用可能なんでしょうか?
0444それも名無しだ (ワッチョイ 0d4e-lGMa [240b:10:b840:4d00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 01:15:06.58ID:Wn+mGX1b0
パーツ固有の攻撃アクションが色々カッコいい
オプション武器やシールドブラストだったりバックパックのランチャーやファンネルだったりやばば
こりゃVITAでやるには操作が追いつかないな
でも十分楽しめてるし、4はsteamでガッツリ遊ぼう
チラ裏すまそ
0456それも名無しだ (スッップ Sd03-CNfw [49.98.148.44])
垢版 |
2024/03/15(金) 08:21:52.87ID:LDOW0Ipxd
>>441
おいおい
戦闘中はハーレムメンバーも邪魔をし
ゴミを5個しか入らなくて
事あるごとに移動するゴミステーションへ運ぶって言うインディーが試しに作った系のミニゲームやりたいのか?
0461それも名無しだ (ワッチョイ 83d0-aAZi [2400:2200:4ed:33d6:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 09:40:13.43ID:fA6683wX0
クローズド当たったけど用事全被りでプレイできない
なぜ金曜日なのか
0464それも名無しだ (アウアウクー MMc9-EkuC [36.11.225.118])
垢版 |
2024/03/15(金) 10:00:36.99ID:iVBuIAG8M
人のアセンブル画面見てる時
「何これ同じような文字いくつも並んでダラダラ見比べて…つまんねえ…」

自分でアセンブルやる時
「えーとこれとこれを比べてあっこれもよくて…やべ時間むっちゃ溶けるw」
0467それも名無しだ (ワッチョイ 83c9-Lzpp [2400:2200:4d7:f23b:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 10:15:19.27ID:DlIM8M020
アセンだけでテスト時間全部消化してアンケートまともに出せなさそう
0471それも名無しだ (ワッチョイ d5ea-a64b [2001:240:2473:ca1b:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 10:27:40.21ID:hCB7xd1o0
おいお前らあとちょっとでガンブレが触れるぞ!!!
最高にハイってやつで、過呼吸になりそうだ!!!

なお仕事です。頑張ってください……
0475それも名無しだ (ワッチョイ bbb9-KUaw [240f:32:ce3b:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 10:36:55.88ID:UzJhK4ou0
EXとOPは各々遊んでたら分かることだと思うので
ペイントでのデカールとコーションマークの有無
あと過去ログで言ってた人がいたけど歩行とかホバーとかの移動形態が任意に選択できるかどうか

をとりあえず確認して欲しい
0478それも名無しだ (ワッチョイ 3bc8-CNfw [240a:6b:b01:62e1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 10:51:50.80ID:f1dO9Oat0
飲み物ヨシ
トイレヨシ
風呂ヨシ!

さて見せてもらおうか
0479それも名無しだ (ワッチョイ 7502-Wr5Z [106.150.210.188])
垢版 |
2024/03/15(金) 10:52:09.51ID:JPrEUYpc0
ベータ版はできないかもしれないけど
MA戦地味に楽しみ新規追加とかあったりせんかな
最近の作品だとNewでてる鉄血のハシュマルくらいしかMA出てないけど
デストロイとかやりたい
0480それも名無しだ (ワッチョイ 653c-9hbE [240d:1a:586:9200:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 10:52:35.74ID:PsWIBB7Q0
入れるぞ!
0482それも名無しだ (ワッチョイ 15fd-CNfw [218.216.252.169])
垢版 |
2024/03/15(金) 10:53:51.08ID:UR+XUWtd0
はいったぁ!
0485それも名無しだ (ワッチョイ 15fd-CNfw [218.216.252.169])
垢版 |
2024/03/15(金) 10:54:54.24ID:UR+XUWtd0
めちゃくちゃスピーディだな
0487それも名無しだ (ワッチョイ 83c9-Lzpp [2400:2200:4d7:f23b:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:02:06.54ID:DlIM8M020
テスト環境のスクショ公開って違反行為じゃなかった??
0489それも名無しだ (ワッチョイ ab5d-QP40 [240b:12:8481:4300:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:02:39.78ID:rm9aoYrm0
ネットワーク接続できねえ
スイッチ版
0490それも名無しだ (ワッチョイ a3a4-gl2Z [240f:cf:efa1:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:02:41.97ID:aqUT49iY0
ネットワークの接続に失敗とか出るけど鯖落ちでもしてるのか?
0492それも名無しだ (ワッチョイ 15fd-CNfw [218.216.252.169])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:03:30.54ID:UR+XUWtd0
ネットワーク接続失敗
ちなPS4
0501それも名無しだ (ワッチョイ 83c9-Lzpp [2400:2200:4d7:f23b:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:04:48.09ID:DlIM8M020
プレバンガンプラの争奪戦のようだな>繋がらない
0503それも名無しだ (ワッチョイ e310-4lDz [123.225.218.0])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:04:59.45ID:WG3hFC4K0
接続失敗で遊べないわこれもテストか
0508それも名無しだ (ワッチョイ a3a4-gl2Z [240f:cf:efa1:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:06:37.80ID:aqUT49iY0
平日の真っ昼間でコレとか日曜はどうなるんだよ
0510それも名無しだ (ワッチョイ 2b10-JXKL [153.173.30.5])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:06:51.61ID:rKexk1rq0
わかっちゃいたけどネットワーク負荷テストだから鯖が耐えられてないなこれ
0518それも名無しだ (ワッチョイ 15fd-CNfw [218.216.252.169])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:10:18.48ID:UR+XUWtd0
わかるぞガンブレが皆の力を…皆の力がガンブレに!
0521それも名無しだ (ワッチョイ 557c-GMQ7 [58.158.55.113])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:11:01.16ID:A6hCX3Ha0
サーバ落ちてるっていうかアクセス数制限じゃね?


タイムアウトじゃなく、即エラーだし。

抽選にしとけよ、、、メディア忖度かね
0523それも名無しだ (ワッチョイ e310-4lDz [123.225.218.0])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:11:24.98ID:WG3hFC4K0
遊べそうにないから遊べた人にアンケート任せた
0525それも名無しだ (ワッチョイ 7502-Wr5Z [106.150.210.188])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:11:53.82ID:JPrEUYpc0
まぁ製品版はオフ基本だろうから...
配信の同接とかそんなだったし人口あれと思ってたが想定より全然ユーザーがいるってことか
0528それも名無しだ (ワッチョイ a3a4-gl2Z [240f:cf:efa1:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:13:24.89ID:aqUT49iY0
再起動したら入れたわ。これ今回SDの俺ガンも期待して良いのか?
0535それも名無しだ (ワッチョイ 15fd-CNfw [218.216.252.169])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:13:59.04ID:UR+XUWtd0
ステージ移動自動だとあっおい待てい!ってならなくて良さそう
0536それも名無しだ (ワッチョイ 15fd-CNfw [218.216.252.169])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:14:14.36ID:UR+XUWtd0
再起動いけたぁ!PS4
0537それも名無しだ (ワッチョイ ab5d-QP40 [240b:12:8481:4300:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:14:17.19ID:rm9aoYrm0
ハイレタハイレタハイレタハイレタ
0545それも名無しだ (ワッチョイ a3a4-gl2Z [240f:cf:efa1:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:20:30.54ID:aqUT49iY0
やっぱオプションのクールタイムいらないわ。これ許可した奴誰だよ
0549それも名無しだ (ワッチョイ 653c-9hbE [240d:1a:586:9200:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:26:39.45ID:PsWIBB7Q0
パーツ位置微調整っですごいな
撫で肩に見えて嫌だったパーツも付けられるぞ
0551それも名無しだ (ワッチョイ 83c9-Lzpp [2400:2200:4d7:f23b:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:29:37.75ID:DlIM8M020
メタバースでやりたかったことの集大成って感じだな
最終的にはアセンした機体をメタバースに輸入してプレイヤー誘導する企みなんだろうな
0556それも名無しだ (ワッチョイ 83c9-Lzpp [2400:2200:4d7:f23b:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:31:32.92ID:DlIM8M020
>>553
いや、だかその辺ここに書かずにアンケートに書けよ
そのためのテストだろ
0558それも名無しだ (スププ Sd03-y5nq [49.98.72.66])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:34:30.79ID:R4KgWezMd
体験版触った瞬間クソゲーってなったNEWに比べたら
問題はテスト中の鯖エラーくらいで
内容自体は配信見てるだけでも
3からちゃんと進化してるのがわかるの開発の反省が見えて泣ける
応募出来なかったのが悔やまれるわ
0565それも名無しだ (ワッチョイ 15fd-CNfw [218.216.252.169])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:38:19.71ID:UR+XUWtd0
なんか近接武器の追尾性能が悪いような
3もこんなもんやったかな🤔
0568それも名無しだ (ワッチョイ 83c9-Lzpp [2400:2200:4d7:f23b:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:41:30.35ID:DlIM8M020
近接補正パーツとか育成要素が製品版では出てくるんじゃない?
0583それも名無しだ (ワッチョイ 8be6-xduI [240b:12:17c1:b100:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:49:03.82ID:V4DypO2O0
ランダムでロビー入ろうとしたら検索で止まって操作不能になったけどまあテストだし仕方ないか
0598それも名無しだ (ワッチョイ a3a4-gl2Z [240f:cf:efa1:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:04:48.22ID:aqUT49iY0
アビリティの内容はゲーム内で確認出来る様にして欲しいわ
0603それも名無しだ (ワッチョイ e37c-IS3b [219.113.185.27])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:08:59.12ID:X3Y72g+M0
ブーストとステップできなくなったわw
0607それも名無しだ (ワッチョイ 355f-UCxz [160.86.106.167])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:11:17.22ID:3Z9psoJ/0
>>598
アビリティの詳細相変わらず見れないの??
0611それも名無しだ (ワッチョイ 15fd-CNfw [218.216.252.169])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:12:27.41ID:UR+XUWtd0
ペイントめんどいな
同じ色に塗ること多いんだから記憶してくれ
0613それも名無しだ (ワッチョイ ab5a-4g4z [2400:2200:383:9fb4:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:14:50.85ID:/wzPOZCC0
UIクソ使いづらいな
あとガンプラがナマモノみたいに息してるのやめてほしい
0620それも名無しだ (ワッチョイ a3a4-gl2Z [240f:cf:efa1:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:18:41.84ID:aqUT49iY0
>>609
ミサの偉大さが染み渡るわ
0621それも名無しだ (スッップ Sd03-oxm2 [49.98.117.149])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:19:20.75ID:r0XLJnLpd
SDガンダム使い出てきたぞ。
マジか。

コマンドガンダムとバックパックなんだろこれ。
0623それも名無しだ (ワッチョイ 7502-Wr5Z [106.150.210.188])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:20:35.72ID:JPrEUYpc0
期待通りの神ゲーでやばいなんかモバイル知らないけど
ビルドダイバーズの世界に近づいたなめっちゃ良い
0630それも名無しだ (ワッチョイ bbb9-KUaw [240f:32:ce3b:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:25:22.15ID:UzJhK4ou0
電撃以外の配信はわからないけど
ジオラマよりブンドドが主体のプレイスタイルで近接ブンブン丸だった人は
事前に予想された通り割と致命的ではこのオプション仕様は

多分近接系は全般にEXに移動してるだろうけど
それを発動するのにもまずコスト稼がなきゃいけないわけだし
0637それも名無しだ (ワッチョイ 2b10-JXKL [153.173.30.5])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:28:37.73ID:rKexk1rq0
一応クールタイム短縮:OPってアビはあった
LV1でマイナス1%
0642それも名無しだ (ワッチョイ 83a8-4g4z [2001:ce8:127:d9ea:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:31:05.10ID:8PvCpM9w0
とりあえずロビーでブーストさせてくれ
0647それも名無しだ (ワッチョイ 15fd-CNfw [218.216.252.169])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:32:30.94ID:UR+XUWtd0
オプションはうん前作の方が断然楽しかった
ダメ元で要望出すかな
0649それも名無しだ (ワッチョイ 8be6-xduI [240b:12:17c1:b100:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:33:08.87ID:V4DypO2O0
ドーベンのビームハンド大した火力ないのに効果時間長すぎて長時間右腕使用不能になる特大デバフになってるわ3のときこんな使い勝手悪くなかったと思うんだけど
0653それも名無しだ (ワッチョイ 8be6-xduI [240b:12:17c1:b100:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:34:50.90ID:V4DypO2O0
>>649
すまんEX長押しで回収できるっぽいわ
0655それも名無しだ (ワッチョイ 83c9-Lzpp [2400:2200:4d7:f23b:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:35:59.39ID:DlIM8M020
>>644
フルオープンアタックはマルチで処理落ち起こしそう
0658それも名無しだ (ワッチョイ a3a4-gl2Z [240f:cf:efa1:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:37:06.21ID:aqUT49iY0
>>651
少なくともスタンダードではあっても無くても体感変わらない位には空気。S評価も緩いし
0665それも名無しだ (ワッチョイ 3b32-+rQN [2402:6b00:e934:7c00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:42:07.99ID:mDUYtdOn0
もう一度落としてログインしたらコンテニューは増えてるけど最初からになってるし最初のデータ自体がなくなってるっぽい

それとBGMとかはよく見たら何故かコンフィグで0になってたから戻したら出たわ
なんで0になったかは謎
0668それも名無しだ (ワッチョイ bbb9-KUaw [240f:32:ce3b:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:43:33.37ID:UzJhK4ou0
電撃の配信だとオプションの対艦刀でコンボ出しているように見える
クールタイムもかなり短め
近接ブンブン自体はできるけど他のオプションは封印してねってことになるんだろうか
0675それも名無しだ (ワッチョイ 755f-mSl3 [106.72.35.33])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:48:31.96ID:WUqufsUi0
使い続ければ解除されるのか次第だけどパーツ固有EXがあるのはやめて欲しい

アセンブルの自由度は間違いなく進化してるけどアセンブルの操作性に関しては劣化してると言わざるを得ない
項目選択するたびにいちいち決定キャンセルボタン押させるのはやめて欲しいね
0677それも名無しだ (ワッチョイ 8b02-2V5c [113.150.176.74])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:48:54.48ID:ZUq7xngi0
>>660
自機の左右にある青いゲージ
見えてるのに全然見えなかったわ
0682それも名無しだ (ワッチョイ 15fd-CNfw [218.216.252.169])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:51:45.47ID:UR+XUWtd0
あーもう時間が無い
0689それも名無しだ (ワッチョイ 3d27-jwTK [2401:bf00:1:820b:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:56:18.63ID:yqxcEMJq0
マルチでチームに参加出来ませんでしたとか出てマルチ出来なかった
満員ですの時は満員なんだと分かったが
一回だけ参加出来た時は出撃時に暗転して終わった
マルチ試せなかった以外は良い感じじゃないかな
0691それも名無しだ (ワッチョイ e305-QATo [125.31.67.186])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:56:42.37ID:uaWSvCG40
これは買いです!面白い
0693それも名無しだ (ワッチョイ 8d01-bjpp [60.65.214.76])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:58:52.78ID:+iyJFF2D0
マルチロビーいるだけでおもろい
0694それも名無しだ (ワッチョイ 3d5f-5lE/ [116.118.214.194])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:59:05.47ID:mshiqIlj0
ビームライフル長押しの照射が出ないんだけど前作と変わってる?
0695それも名無しだ (ワッチョイ 8b86-Pauq [2400:2200:741:d077:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:59:16.33ID:C+2H2cy/0
コンボとか連携とか難しいこといらないから好きな技ガンガン使わせて欲しいな
射撃に関してはアーマードコアの方が楽しい
0700それも名無しだ (ワッチョイ 755f-mSl3 [106.72.35.33])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:00:47.29ID:WUqufsUi0
EXにしろオプションにしろクールタイム共通化はかったるいわ
このオプションがクールタイムだから別のオプションで今は耐える!みたいな事が出来ないってどうなのさ…
0701それも名無しだ (ワッチョイ a3a4-gl2Z [240f:cf:efa1:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:00:51.63ID:aqUT49iY0
終わったー。
要望はどっから送れば良いんだ?
0702それも名無しだ (ワッチョイ e305-QATo [125.31.67.186])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:01:04.53ID:uaWSvCG40
コンボ受付も緩めで見易い
0704それも名無しだ (ワッチョイ 25be-gbbs [2400:2200:422:67a5:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:01:40.33ID:jCgQ8CNH0
ファンネル飛ばすとストフリみたいなはあああああ!!!ってポーズ取るの最悪だろ
敗退行為やめろや自然に射出させろ
0705それも名無しだ (スッップ Sd03-oxm2 [49.98.117.149])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:03:29.69ID:r0XLJnLpd
シールドビット楽しい
0708それも名無しだ (ワッチョイ 3b24-CNfw [240a:6b:b01:62e1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:04:43.54ID:f1dO9Oat0
近接武器がちょっと前作と感じ変わって違和感
射撃武器の残弾数が分かりにくい
ペイント操作性?が悪い
オ プ シ ョ ン

ブーストボタン連打でマルチの人とぴょんぴょんするの楽しかった
アビリティの絞込み等の確認忘れたなまぁ次でいいか
0711それも名無しだ (ワッチョイ ab5d-QP40 [240b:12:8481:4300:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:06:10.01ID:rm9aoYrm0
ハードだと敵が固すぎて全然落とせん
EXAM発動して100発近く殴っても平気で反撃してくる
0713それも名無しだ (ワッチョイ d5ea-a64b [2001:240:2473:ca1b:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:07:17.51ID:hCB7xd1o0
てかロビー歩くだけで俺ガン見せびらかせるわけか
wktk
0714それも名無しだ (スッップ Sd03-oxm2 [49.98.117.149])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:07:25.98ID:r0XLJnLpd
アセンから出ると終わるで
0716それも名無しだ (ワッチョイ 8359-4g4z [2001:ce8:127:d9ea:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:08:03.77ID:8PvCpM9w0
クールタイム個別化は必須だわ
バランスとかはあとから考えて
0719それも名無しだ (ワッチョイ a3a4-gl2Z [240f:cf:efa1:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:09:14.61ID:aqUT49iY0
懸念してた以上にオプションのクールタイムがストレスだ思ってた以上に両手別武器が詰まらなかった。まだβテストだけどアクション面に関しては3よりも楽しくないね
0720それも名無しだ (シャチーク 0C6b-QATo [101.203.0.160])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:10:10.91ID:2SorZJ54C
オプションクールタイム共通化は楽しい楽しくないと言うより直感的じゃないな
バルカン撃つとOPサーベル振れなくなる理由がわからん
あと初期ライフルだからかもしれんけど射撃のリロードくそ長い
0731それも名無しだ (ワッチョイ ab5d-QP40 [240b:12:8481:4300:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:14:49.62ID:rm9aoYrm0
ザク、シャアザク、グフ、ドム、アッガイ、ハイゴッグ、ドーベンウルフ
ジム、ジェガン、ジェスタ、ガンダム、陸ガン、FAガン(サンボル)、ν、F91、ユニコーン、FAユニコーン、ブルー1号機
手に入るパーツはこんなとこか
0732それも名無しだ (ワッチョイ 7502-Wr5Z [106.150.210.188])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:16:23.58ID:JPrEUYpc0
やりごたえは戦闘面だと下がったねリリース後プレイする際は難易度ハードとかにした方が良さそう
まぁNew経験済みだとめちゃくちゃよく感じるけどな
アセン面はまだやり込めてないってか2時間は短すぎる
0738それも名無しだ (ワッチョイ ab5d-QP40 [240b:12:8481:4300:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:18:34.56ID:rm9aoYrm0
ボディがハイゴッグなのに頭パーツはどうなってんだという疑問は種の映画で解消されたのか
0742それも名無しだ (JP 0Heb-fb1O [133.106.226.28])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:21:22.50ID:gionyNtDH
陸戦ガンダムシールドのシールドコンボ地味に強い
EXはガンダムバックパックのビーム・サーベルが強くてドーベンウルフバックパック使ってから秒で戻した
0743それも名無しだ (ワッチョイ 8b06-47da [240b:13:5e0:ce00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:22:44.17ID:0jnMYzYp0
パーツの調整がかゆいところに手が届きまくりでいいな
スパイクやアーマーOFFにできるのありがたい
というか強制ログアウトされるかと思ったらまだアセンブルやギャラリー行き来できるな
0747それも名無しだ (ワッチョイ 3b3c-R4O2 [240b:13:442:5700:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:23:56.21ID:rZcw4FEu0
射撃も格闘も片手武器だと実質二刀流が強制状態なの俺ガン度低くなってない?
オプションのクールタイムもそうだけどゲーム性付けるのにこだわりすぎて窮屈になりすぎだし
コンボも繋げる爽快感&バフ<ゲージ維持の作業感な感じだし
戦闘面の新要素は全部失敗だろこれ
0751それも名無しだ (ワッチョイ d5ea-a64b [2001:240:2473:ca1b:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:25:36.85ID:hCB7xd1o0
どうでもいい所だと思うが
受付プチッガイなの神では??
0753それも名無しだ (ワッチョイ 3b13-i1iw [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:25:45.95ID:6kJBUVoU0
なんか話聞いてる限り駄目そうやね
0754それも名無しだ (ワッチョイ 832c-4g4z [2001:ce8:127:d9ea:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:26:15.89ID:8PvCpM9w0
何がいかんのか表現しにくいけどペイントクソ面倒に感じる
0755それも名無しだ (ワッチョイ 8336-IS3b [2400:2200:528:2ed5:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:26:52.05ID:uIdgTsG20
案の定戦闘面は不評ばっかなのね
見送りかなぁ
0757それも名無しだ (ワッチョイ 65ad-4g4z [2400:2200:4e6:f1a9:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:27:37.75ID:GHrvtSfN0
>>747
これは思った
二刀流にデメリットつけるか一刀にメリットほしいわ
0758それも名無しだ (ワッチョイ d5e6-E9vN [122.25.240.26])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:28:06.58ID:5yYtgNsk0
\ゲームは一日1時間までだぞ!/
0759それも名無しだ (スププ Sd03-y5nq [49.98.72.66])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:28:06.94ID:R4KgWezMd
>>737
すまんよく見たら
>>不具合に関するお問い合わせは、別途「FAQで解決しなかった方へ」から「お問い合わせフォームへ」よりお送りください。

って書いてたわ
>>741
のリンクから不具合報告場所にも飛べる
もう送った後だったら騙したみたいになって申し訳ない
ゴメンよ
0760それも名無しだ (ワッチョイ 2b10-JXKL [153.173.30.5])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:28:38.01ID:rKexk1rq0
今の所は片手近接にしてると縛りプレイになる事とOPのクールタイムが全共通化が主な不満部分で他の部分は概ね問題なさそうではあるんだよな、日曜終わったらアンケートに書きたい項目は主にそれくらいだし
0766それも名無しだ (ワッチョイ d5e6-E9vN [122.25.240.26])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:33:04.57ID:5yYtgNsk0
オールユニット一括カラーセッティングって無くなってる?
0768それも名無しだ (ワッチョイ 2bbb-lhhw [217.178.133.219])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:34:39.95ID:bb12QLMr0
マルチ参加の分かりやすさはモンハンの方がかなり上だな。ここだけは見習ってほしいと思う。他メーカーのゲームを出すのは気が引けたけど要望に出してみた
自分がどこかのマルチに参加しているのか否かなのが分かりにくいんだよな
0769それも名無しだ (ワッチョイ 7d5f-nAFc [14.11.165.192])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:35:59.27ID:teMvkxiN0
片手のときの火力を増して両手にしたら火力は落ちるけど手数でDPSが同じぐらいになるように調整して欲しいな
ここら辺はどっちが強いとかそういうんじゃなくて俺ガンの選択肢として片手と両手どっち選んでもいいようにして欲しい
0770それも名無しだ (クスマテ MMcb-jDYj [219.100.180.251 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:36:47.94ID:D7ttWB1NM
ザク腕がないと進行不可能ってのは、最初のチュートリアルでのザク腕が高確率で落ちるから見落とした感じかね
…最初のリザルトって売却制限とか無かった気がしたけど、どうなんだろう
意図的にドロップ品売れば再現できる気がする
0773それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-lhhw [126.203.5.147])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:38:57.11ID:T/r3qB7m0
再現性はあるかわからないけど
ランダムでクエスト参加してロビーについたらメンバーが誰もいなくて
クエストを再受注しようとしてもロビーから抜けようとしても
チームリーダーしか権限無いぞみたいなこと言われてゲーム再起動まで何もできんかったわ
0777それも名無しだ (ワッチョイ bbb9-KUaw [240f:32:ce3b:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:44:02.04ID:UzJhK4ou0
カレトブルッフみたいな銃剣一体型の武装でアビリティが付けられなくてハンデになる問題が3にあったけど
まあ一刀流もそんな感じで補正とかなく純粋にハンデになるんじゃなかろうか
0781それも名無しだ (ワッチョイ a3cc-gbbs [2400:2200:388:e961:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:46:17.49ID:xRUHHKjF0
一刀がハンデって考えが気に入らん
じゃあアニメでもみんな二刀流しろよキラさんに謝罪しろ
0782それも名無しだ (ワッチョイ 8321-4g4z [2001:ce8:127:d9ea:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:46:56.94ID:8PvCpM9w0
>>779
アックスとサーベルの二刀とかかっこよかったぞ
ダブルサーベルでは再現できない
0784それも名無しだ (ワッチョイ d5e6-E9vN [122.25.240.26])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:49:35.12ID:5yYtgNsk0
>>771
ありがとう
Switchでもできるか試してみます
0785それも名無しだ (ワッチョイ d5e6-E9vN [122.25.240.26])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:51:32.87ID:5yYtgNsk0
一刀はちゃんと素手殴りできるじゃん
0786それも名無しだ (ワッチョイ d5e6-E9vN [122.25.240.26])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:52:49.68ID:5yYtgNsk0
>>778
これでリーチも変わったらチートだな
0787それも名無しだ (ワッチョイ 65ce-nYUA [240b:10:ce01:8b00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:55:16.56ID:Hd9+6kjo0
ネットワークテストということはもう仕様とかプログラム自体は完了してるってことだからCT個別化とかは無理っぽい気がするぞ
硬さとかならパラメーターの問題だからまだ修正の余地はあるだろうけど
0791それも名無しだ (ワッチョイ e31c-OmZw [240b:13:8202:2000:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 14:00:22.46ID:pN2bRjJb0
所詮newガンベースなのよ
3ベースじゃないから細かいところ微妙なんだよ
0796それも名無しだ (ワッチョイ d544-gbbs [2400:2200:74d:70ee:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 14:06:13.97ID:7kxbhNbA0
クールタイム共有だと例えばアンカーで引き寄せた後の攻撃がEX以外だとサーベルブンブンしかないんよね
肩部ミサイルポッド→アンカー→対艦刀→アグニとかやりたいのにね
ネットワークテストの前にβテスト挟むべきだったな
まぁパーツのサブステにCT減あったからエンドコンテンツとか挑む頃には連打できるだろうけどそれはちょっとね
0800それも名無しだ (ワッチョイ 838f-4g4z [2001:ce8:127:d9ea:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 14:08:36.64ID:8PvCpM9w0
BD1のおっぱいミサイルCT15秒とか笑っちゃうんすよね
ガンブレモバイルは個別でCTゲージあったのに
0809それも名無しだ (ワッチョイ 3db7-gbbs [2400:2200:4af:5eda:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 14:18:13.11ID:h/6p0T2Q0
>>806
おかしいのは知らねぇと開き直って適当なこと抜かしてるお前や
0813それも名無しだ (ワッチョイ 8333-gbbs [2400:2200:4e7:4dbe:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 14:21:40.32ID:J8166VbH0
>>810
言うて客なのは確かだし要望は出すぞ
基本無料でもないですし。文句気に入らないならXにでも行かれたらどうかと
0815それも名無しだ (ワッチョイ bbb9-KUaw [240f:32:ce3b:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 14:23:37.33ID:UzJhK4ou0
そういやあくまでも電撃のPS5配信では60fps出てたけど
最後設定画面開いてザッと見た感じではパフォーマンス/グラフィックのモード切り替えはなさそうな雰囲気だった
だから一律で可変フレームレートの可能性もあるかも
最初のヤングと小西のデモプレイの時は60fps出てなかったっぽかったし
0817それも名無しだ (クスマテ MMcb-jDYj [219.100.180.251 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/15(金) 14:28:52.97ID:D7ttWB1NM
スペックに余裕のあるPS5は60fpsで遊べる場合が多いって感じかねぇ
そいえば、PS5って内部描画解像度4k固定なんだっけ?
場合によっちゃPS5で動かすPS4版のが快適になるとかあるんかねぇ
PS4のゲーム、物によっちゃPS5で動かしたときのパフォーマンス向上が凄いし
0818それも名無しだ (ワッチョイ d5e6-E9vN [122.25.240.26])
垢版 |
2024/03/15(金) 14:30:32.77ID:5yYtgNsk0
あと1.5時間もあるのか
なげーよー
0824それも名無しだ (スップ Sd03-oxm2 [49.96.235.194])
垢版 |
2024/03/15(金) 14:33:03.47ID:OVyf4zXqd
ペイント、該当パーツをデフォルトでアップにしてくれんかな。
0825それも名無しだ (ワッチョイ e3cf-fmi+ [2001:268:986d:235:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 14:33:32.05ID:u3z3zSeL0
>>609
女キャラ出してもどうやってもミサに勝てないからなw
じゃあいっそ男で相棒でええやろって英断
貧乳は健全だけどミサの二番煎じだし、巨乳キャラはそれだけで性的だから時代的にアウト(いじりづらい)
そら男になるわ
0826それも名無しだ (スップ Sd03-oxm2 [49.96.235.194])
垢版 |
2024/03/15(金) 14:35:59.94ID:OVyf4zXqd
2回目のテストは出先でSwitchをスマホテザリングでやってみる。
0827それも名無しだ (ワッチョイ e3cf-fmi+ [2001:268:986d:235:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 14:36:12.04ID:u3z3zSeL0
>>616
ビルドダイバースとビルドダイバースリライズの途中までは正直微妙
リライズは後半突然ガンダムしだしてハートが熱くなるし目頭も熱くなる
リライズ前半はほんと後半の為のフレーバーだった
乗り越えた先に感動が待っていた
0831それも名無しだ (ワッチョイ 2580-a64b [2400:2410:9021:3000:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 14:48:37.00ID:sSp1mXbf0
考えれば考えるほどOPクールタイム共通って怠慢だよね、回し撃ちできちゃうと強すぎるから辞めようみたいな。回し撃ちできた上でちょうどいい難易度模索してくれ。バランス調整はリリース後の様子見ながら時間かけてでもいいからプレイフィールよくなるようにだけはして欲しいよ。
0839それも名無しだ (ワッチョイ bd71-24It [180.38.9.236])
垢版 |
2024/03/15(金) 15:00:25.88ID:d64ktUsl0
その怒りをアンケートにぶつけてくれ
0850それも名無しだ (ワッチョイ e37d-2HsT [61.194.175.185])
垢版 |
2024/03/15(金) 15:23:21.46ID:vMfwRuB70
ここでリキャスト共有はよくないって書いたらコンボの選択肢が広がるとかやってみるまでわからないとか言ってる人いたけどガンブレ3やってた人は悪手だってわかるわ
0854それも名無しだ (ワッチョイ ad6d-wszQ [2001:268:c0a2:555a:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 15:28:05.38ID:IeoX1YQa0
テスト段階なんだから不満はちゃんと書いた方がいいでしょ
0855それも名無しだ (ワッチョイ e37d-2HsT [61.194.175.185])
垢版 |
2024/03/15(金) 15:30:59.08ID:vMfwRuB70
ファンネル系盛り盛りにしたら一斉射出するとかできる?オプションで一個づつ飛ばす感じ?
0858それも名無しだ (ワッチョイ ab5e-jwTK [240d:1a:de:8100:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 15:34:42.23ID:QWurVmhs0
Switch版スクショ撮れないんだけど
このゲームからスクショ撮ったらgmじゃね?
0862それも名無しだ (ワッチョイ 8336-IS3b [2400:2200:528:2ed5:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 15:49:25.05ID:uIdgTsG20
>>827
リライズ最大の問題はあれ見るためにダイバーズ視聴とか言う苦行をしないといけないところ
評判悪めな序盤もダイバーズ無印と比べりゃまだ全然マシよ
0864それも名無しだ (スップ Sd03-oxm2 [49.96.235.194])
垢版 |
2024/03/15(金) 15:53:41.31ID:OVyf4zXqd
ネットワークテスト版だからスクショ出来ないんかと思ったらPS版はスクショ撮れるっぽいな。
Switchだけか制限されてんの。
0865それも名無しだ (スッップ Sd03-j+3f [49.96.28.175])
垢版 |
2024/03/15(金) 15:55:36.32ID:CA4u7oJzd
これ言うと怒られそうだけどオプションのクールタイム制はスイッチに対しての忖度だよな
全武装同時使用とかした日にゃフリーズ確定だから別々に使ってねって感じでしょ
0871それも名無しだ (ワッチョイ 2574-UCxz [2404:7a83:2080:3b00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:17:30.47ID:wRqScZAM0
OP兵装の火力も手持ち武器と大体同程度になってればバランスも壊れないだろうし
ファンネルや強力な兵装がEX行きになっているからこそOPは個別で良かったな
0873それも名無しだ (スップ Sd03-oxm2 [49.96.235.194])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:20:16.00ID:OVyf4zXqd
スパロボもSwitchはスクショ撮れなかったからガンブレも撮れないんじゃねぇかな。
0879それも名無しだ (スッップ Sd03-CNfw [49.98.148.44])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:32:34.63ID:LDOW0Ipxd
NGBのシステムにしなきゃ良いだけだからな
取り敢えずハードルは地中に埋まってるのでプレッシャーもそこまで無いだろう
後はネットワークマルチ側以外で何処まで話を聞く気があるか直す気があるか
0883それも名無しだ (ワッチョイ 55e6-UCxz [58.183.56.114])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:41:45.16ID:Mkr3zy+t0
クイックマッチで鍵部屋に飛ばされたんだけど馬鹿なん?
0885それも名無しだ (スップ Sd03-oxm2 [49.96.235.194])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:47:23.58ID:OVyf4zXqd
PGユニコーン強すぎワロタ。
2乙した。
0889それも名無しだ (ワッチョイ 55e6-UCxz [58.183.56.114])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:59:27.18ID:Mkr3zy+t0
チームになんか入ってないのに
チームを離脱しないとマルチできないんで^^って言われるのマジでクソ
0897それも名無しだ (ワッチョイ 55e6-UCxz [58.183.56.114])
垢版 |
2024/03/15(金) 17:12:13.15ID:Mkr3zy+t0
これクイックマッチ解散したチームに入れられてる?
チームに入ってることになってるから新たにチームを組めない
今のチームを抜けてね!って言われるけど実際は入ってないから抜ける操作ができない
こうなるとゲームを終了するしかない
0910それも名無しだ (ワッチョイ bb2a-3/f2 [240b:10:2ba0:3300:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 17:28:43.91ID:RxxIYRZi0
正直ガンブレシリーズはアクションとしてあまりにも大味だったからな

ただこのシリーズ好きなのって割とそこはどうでもよくて好きな機体で好きなように戦えたら満足って層が多くていろいろ噛み合ってない感じはあるな
0915それも名無しだ (シャチーク 0C6b-UCxz [101.203.0.160])
垢版 |
2024/03/15(金) 17:32:25.53ID:2SorZJ54C
ペイントはなんと言うか今自分がいる階層がわかりにくいな
慣れたら気にならんのかもしれんけど…
あとPS4でやってるからかもだけどマテリアルの読み込みが遅いのが気になる
0920それも名無しだ (スップ Sd03-oxm2 [49.96.235.194])
垢版 |
2024/03/15(金) 17:34:51.21ID:OVyf4zXqd
やっぱSwitchでスクショ撮れないの凄いストレス
0934それも名無しだ (ワッチョイ 6537-UCxz [240d:1e:30:b700:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 17:51:05.53ID:8WWT7Tky0
基本のMSのガンダムだけ触ってるんだけど
基本コンボから浮かせてEXみたいなことができるゲームじゃないのかな
どの攻撃も途中で途切れるんでちまちま状況に応じて適切な攻撃あててくゲームなのか
0938それも名無しだ (ワッチョイ 65cb-ripi [240d:1a:791:a400:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 17:54:18.51ID:8pj3JxN60
3やったのが大分前で記憶が定かではないんだけどオプション武装ってもっとガンガン使えてなかったっけ?
0940それも名無しだ (ワッチョイ 3b24-CNfw [240a:6b:b01:62e1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 17:55:07.60ID:f1dO9Oat0
3みたいに攻撃連打しとけばおら次々!みたいな感じに暴れまわりたい
なんか攻撃に突っ掛かりを感じるというかなんというか
0947それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-m1Em [27.142.43.141])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:03:46.04ID:OuCJePN10
トランス系のEX動作長すぎじゃね
0948それも名無しだ (ワッチョイ 3b65-24It [2400:4052:ec0:27f0:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:04:20.75ID:14eXhJq30
フルアーマーUCのバックパックだけ落ちれば揃うのになかなか落ちない
とりあえず3つのミッション全難易度Sで終わらした ランキング見たいのの1位までやってるやつどんだけ暇なんだよ
0951それも名無しだ (ワッチョイ 3b32-+rQN [2402:6b00:e934:7c00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:04:53.08ID:mDUYtdOn0
対戦ゲーじゃないんだからアクション面は普通に爽快感のあるものにしてほしいね
基本モーションはキャンセルできないしもっさり感がある
近接もその場でブンブンじゃなくてある程度自動追尾してもよかったんじゃ
0952それも名無しだ (ワッチョイ 25da-GAZ7 [114.180.48.27])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:04:58.42ID:Gv+E1umw0
>>943
自分もアクションそんなうまくないからハードやったら被弾多くてきつかったわ
と言うかボス戦で2(自分と眼鏡君)vs3とかになった時に敵3体全部こっち来てバレーされたりするけど眼鏡君何してんのw
0953それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-m1Em [27.142.43.141])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:06:25.09ID:OuCJePN10
要するにDMCやってほしいんだろうけど
あっちと違って攻撃にバリエーションあるわけじゃないからやってて眠くなるんよな
0955それも名無しだ (ワッチョイ 8346-4g4z [2001:ce8:127:d9ea:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:08:19.82ID:8PvCpM9w0
>>953
2丁ライフル撃っててなんか覚えがあったけど確かにダンテだわあれ
0958それも名無しだ (ワッチョイ e305-QATo [125.31.67.186])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:09:47.06ID:uaWSvCG40
発売日いつかな?
俺・・・買うよ
0959それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-m1Em [27.142.43.141])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:09:55.54ID:OuCJePN10
あとあれだ
照射武器ってかバスターライフルなんだけど
撃てんのか撃てないのかどっちなんだよってくらいレスポンス悪くね?
おま環かどうか気になった
0960それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-m1Em [27.142.43.141])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:10:53.04ID:OuCJePN10
>>957
一応サーベル系は爆速リロードだけどクールタイムあることに変わりないしな
0961それも名無しだ (ワッチョイ ab5e-jwTK [240d:1a:de:8100:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:11:16.29ID:QWurVmhs0
>>901
現状動作としては問題なく動く

ただSwitch版は撮影不可
このまま撮影不可なら普通に買わないと思う
0966それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-m1Em [27.142.43.141])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:13:59.68ID:OuCJePN10
確かになぁ
初期ガンダムにしてはぬるっと動くなぁとは思ったから
マシマシにしたら超速で動けるのかも
でもそこはあんま問題じゃねぇ気もする
格闘振らざるを得ないバランスなんだけど格闘がなんていうんだろ
あんま面白く無い的な
0967それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-m1Em [27.142.43.141])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:14:42.54ID:OuCJePN10
>>963
なにも乙ってねぇんだよぉ!
0969それも名無しだ (ワッチョイ ab5e-jwTK [240d:1a:de:8100:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:17:04.74ID:QWurVmhs0
そう言えば撮影背景に魏・蜀・洛陽があったから三国伝なりワールドヒーローズは入ると思う
SDガンダムファンとしては嬉しくない?
0970それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-m1Em [27.142.43.141])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:17:12.25ID:OuCJePN10
>>968
やっぱそうやんな
全体的に操作レスポンス悪いんだなやっぱり
0973それも名無しだ (ワッチョイ 2bbb-lhhw [217.178.133.219])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:18:56.42ID:bb12QLMr0
>>897
これは俺もなった

そもそも論的にマルチ参加の方法がよく分からんのだよな。マルチロビーを選択させても検索したら他のロビーのチームが出てくるから、結果としてロビーを選択するというアクションが無駄になる
0974それも名無しだ (クスマテ MMcb-jDYj [219.100.180.251 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:19:25.16ID:D7ttWB1NM
>>966
近接振らせるバランスはまぁ、PSOから続くマルチプレーアクションの遠距離強い問題があるから難しいんだろうなってのはわかる
それはそれとして素のBR弱い…オプションのバランス面での威力ベースは手持ち武器だろうから、素の射撃が弱いとオプションも弱くなる悪循環しか産まない気がする
0977それも名無しだ (ワッチョイ 8d01-bjpp [60.65.214.76])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:21:18.23ID:+iyJFF2D0
最初だから楽しいけどアクションとかこんな淡白だったっけ?ってなる
0982それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-m1Em [27.142.43.141])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:24:56.95ID:OuCJePN10
敵のリアクションとかも関係あるかもね
基本ダウン状態になるまではダメージモーション取りにくいのも相まってめっちゃ棒立ちだし
0984それも名無しだ (ワッチョイ d5f7-gbbs [2400:2200:5e7:bb67:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:26:32.66ID:7+NFdMz30
>>982
無双の低難易度みたいな棒立ち雑魚が相手なのにこっちの攻撃アクションもカスだから虚無感あるな
まぁゲームスタート時なんてこんなもんといえばそうだが
0986それも名無しだ (スップ Sd03-oxm2 [49.96.235.194])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:31:17.36ID:OVyf4zXqd
アクション面に関してはPSと同じなんだろうけど、やっぱりSwitchはスクショ不可が痛い。
何度も言って申し訳ないけど、これが1番改善して欲しい。
フレームレートなんかよりこれ。
0987それも名無しだ (ワッチョイ 8336-IS3b [2400:2200:528:2ed5:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:32:50.25ID:uIdgTsG20
>>985
所詮はnew2よ
0989それも名無しだ (ワッチョイ 83a9-4g4z [2001:ce8:127:d9ea:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:37:19.91ID:8PvCpM9w0
Switchスクショ撮れないの?不具合ではなく?
0990それも名無しだ (ワッチョイ d5e6-E9vN [122.25.240.26])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:37:35.79ID:5yYtgNsk0
ただ回すだけならトランスしてムチ連打するだけでだいたい終わるんだが
あとお好みで2丁照射だな
フィンガーバルカンもおすすめ
0991それも名無しだ (ワッチョイ ab5e-jwTK [240d:1a:de:8100:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:38:26.23ID:QWurVmhs0
>>988
Switchの機能としては出来るよ
スクショしようとすると「このゲームでの撮影は禁止されてます」って出る
0993それも名無しだ (ワッチョイ a3a4-gl2Z [240f:cf:efa1:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:40:55.97ID:aqUT49iY0
>>985
駄目では無いけど良くは無いな。ジオラマを楽しむなら問題無いだろうけどアクション面を楽しもうと思うとキツい。詰まらなくはないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 17時間 56分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況