X



【無印】第4次スーパーロボット大戦【S】 第38話

0198それも名無しだ
垢版 |
2024/05/14(火) 18:49:40.31ID:DGZf+Fi0
キュベレイを見かけて恐怖するあの感覚が懐かしい
0199それも名無しだ
垢版 |
2024/05/29(水) 00:40:38.59ID:SxVooZO7
面倒くさいが、ロボゲ板のスレはもう全部どんぐりを導入した方が良いのかもしれんな
0200それも名無しだ
垢版 |
2024/05/31(金) 02:23:30.63ID:3Jt5DkYA
今回召集されたラグビー日本代表に藤原忍がおるわ
0202それも名無しだ
垢版 |
2024/06/04(火) 17:01:27.29ID:N+lBQm6f
X(twitter)でスパロボのトラウマステージ決定戦とかいうのが上がってて、栄光の落日が1位取ってたわ
作品単位でなら第4次より高難易度の作品もあると思うんだが、シナリオ単発だとやっぱりあれのインパクトは相当だったんだな
ちなみにオルドナ=ポセイダルも3位
0203それも名無しだ
垢版 |
2024/06/04(火) 18:27:07.33ID:vaVUcEq1
別勢力とはいえ物量で押し潰してくる正しいステージ
0204それも名無しだ
垢版 |
2024/06/05(水) 12:09:08.72ID:10xXX+jY
避けて当てるMSとABの大群だからなぁ
パーティ分割の直後だから初見では事前準備不可なのも厳しい(アムロにZZとか鉄壁ダイザ―とか)
0205それも名無しだ
垢版 |
2024/06/05(水) 12:31:11.94ID:v3mr+UpP
栄光の落日やアクシズに散るは初年の時は味方2、3機しか残らなかったな
オルドナポセイダルは必死こいてオージ倒したらブラッドテンプル出て来て、諦めて最初からやり直したわ
0206それも名無しだ
垢版 |
2024/06/05(水) 22:31:08.79ID:10xXX+jY
ドレイク軍との決戦にショウが居ないは良く言われるがティターンズとの決戦にカミーユが居ないのは案外話題に上がらない
0207それも名無しだ
垢版 |
2024/06/05(水) 23:04:11.24ID:3q6YCV4N
修理装着がある機体を分散させる為に、カミーユとファを離すのも不自然だよね
0208それも名無しだ
垢版 |
2024/06/06(木) 00:24:25.07ID:YZfRKkqm
前にも書いた気がするが
次話でティターンズ残党は宇宙上がってきて、そこでジェリドとカミーユの決着はつけられるからな

組織との決着ってことなら原作からしてアムロとザビ家、カミーユとジャミトフとは因縁ない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況