X



【Switch/PS/Steam】ガンダムブレイカー総合part417
0001それも名無しだ (アウアウウー Sa17-U8eH [106.146.188.162])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:26:19.28ID:8MDaRTfJa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』をコピペして2行以上書き込んでください

■ガンダムブレイカー4 製品情報
発売日:2024年
プラットフォーム:Switch/PS5/PS4/Steam
プレイ人数:オフライン1人(オンライン1人~3人)クロスプレイ未対応
ジャンル:創壊共闘アクション
CERO:審査予定

価格
[Switch/PS5/PS4]パッケージ版&DL版 7,700円+税
[Steam]オープン価格

各エディションの情報はこちら
https://gb.ggame.jp/2024/product/pkg.php#qrc

■ガンダムブレイカー各種リンク

・ガンダムブレイカー4 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2024/
・ガンダムブレイカー4 公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreakers

New ガンダムブレイカー 公式サイト
https://gb.ggame.jp/2018/
ガンダムブレイカー3 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2016/
ガンダムブレイカー2 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2014/
ガンダムブレイカー 公式サイト(閲覧不能)
http://gb.ggame.jp/2013/
旧公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>970

※前スレ
【Switch/PS/Steam】ガンダムブレイカー総合part415
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1711944201/
https://twitter.com/thejimwatkins
【Switch/PS/Steam】ガンダムブレイカー総合part416
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1711969601/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0008それも名無しだ (ワッチョイ 5101-P7+f [60.145.132.76])
垢版 |
2024/04/14(日) 11:53:25.62ID:CWuw4N490
音沙汰無くなってそのまま無かったことに…
0029それも名無しだ (ワッチョイ d97d-m4LK [240f:39:74de:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 23:32:38.54ID:BubsvM5A0
初動で一気に売れないとアップデートも出来んやろな
バンナムいくつかソフト開発中止もしてたし売れないと部署ごと吹き飛びそうだw
0068それも名無しだ (ワッチョイ 6166-fcAq [2001:268:9b9a:7a0c:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 13:03:55.59ID:Q+FPSS350
・ユニコーンのDモードのサイコフレーム?赤いヤツの色はこっちで変えられる
・EXAM、ハデスとかクアンタ胴とかの勝手に光るやつは変えられない
・トランザムとかオーラの色は全身がその色になる

フルコーン頭もユニコーン頭も大差ない
0079それも名無しだ (ワッチョイ 095f-7oNW [106.72.35.33])
垢版 |
2024/04/18(木) 10:46:31.85ID:KpRg06/c0
ストフリと隠者と鉄血系以外の機体の関節も塗り分け対象になってると嬉しい
それ以外のパーツと合わせるとどうしても他と合わせないと違和感出るから実質的に一箇所塗り分け部分が減ってるようなもんだし
0098それも名無しだ (ワッチョイ b146-46fq [2001:268:c207:337c:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 05:25:27.10ID:8RSA25zN0
ほとんど完成してます

抽選ネットワークテスト

大不評

大修正

発売日延期

来年以降発売

忘れ去られる
0101それも名無しだ (ワッチョイ cb7d-3p7/ [1.33.48.30])
垢版 |
2024/04/19(金) 06:46:09.82ID:xtLLDoEA0
実際ネットワークテストまでやって不評だったから大幅に作り直しましたってゲームほかにある??
0109それも名無しだ (ワッチョイ 9b1e-xiwU [240f:32:ce3b:1:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 08:09:08.63ID:Yf5XdZHu0
物理パケの方は既に予約受付してるし当然同梱プラモだって生産ラインが動いてるわけだし
仮に不評が集まったところで強行発売する以外に開発が取れる選択肢なんてないんだから安心しなよ
たかが1ヶ月音信不通なくらいでなにを心配してるんだ
0111それも名無しだ (ワッチョイ cb7d-3p7/ [1.33.48.30])
垢版 |
2024/04/19(金) 12:53:36.29ID:xtLLDoEA0
いやそもそもテストって問題はないかチェックするための段階だから
不満点をあげるべきだろ
不評になったって修正できないんだったらそもそもアンケートなんて取る必要ないし
テストしないで発売したほうが売り逃げできんだから
0115それも名無しだ (スッップ Sd33-p1lN [49.98.141.245])
垢版 |
2024/04/19(金) 13:17:14.86ID:GYFYvh6Ud
オレの不満がオマエラのガンブレを救ってんだゾ!
ウィル坊ちゃんかな?

まあβやった人は少なからずアンケート出してんだから短期長期で直せない直さない取り組んで
発売前発売後アプデで色々やってくんだろよ

バンナムはガンプラの層も増やしていかないといけない訳だし
0124それも名無しだ (ワッチョイ 1992-1A5Z [2400:2410:9021:3000:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 18:02:49.32ID:yexic4ke0
コンボいくつ以上だとドロップ率上がるみたいなのは体感でバレてもいいからストレス軽減のためにもマスクデータにしとくべきだったと思うな

狙いのパーツがある時にドロップ率上げるのはプレイヤー感情として前提だからコンボが途切れてそれが崩れるとすごいストレスになるよ、それが目に見えずあくまでお祈りで収まってる時とは比べ物にならないくらいにね
0133それも名無しだ (ワッチョイ b1a3-/8Es [2404:7a83:e0a1:e100:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 21:19:25.64ID:pwm4pGNO0
武器EX廃止されててパーフェクトパーツアウトに使えるのが6連ミサ積みみたいなのと覚醒技しかたぶんない
あと片手にテイクダウンは無いしグラウンドブレイクは反応悪くて素振りする上に当てても大ダメージだけ
テストじゃ使えない武器種多かったから不明なとこも多いけど
0138それも名無しだ (スプッッ Sd7d-bY9i [110.163.12.165])
垢版 |
2024/04/20(土) 05:04:11.82ID:VmE+CTztd
公式配信の開発陣いわく
「アクションのやりこみ要素としてコンボを基準にしたミッション評価システムを採用しました」らしいけど
この評価システムのせいでゲージ管理させてクールタイムをガチガチに縛ってるだけだろ
もう根元が腐っててどうしようもないんじゃないのかこれ
0139それも名無しだ (ワッチョイ 0b69-/wD3 [2404:7a85:fc0:3f00:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 05:09:07.35ID:dUJ0un9A0
>公式配信の開発陣いわく
「アクションのやりこみ要素としてコンボを基準にしたミッション評価システムを採用しました」らしいけど
誰がコンボゲーがやりたいなんて言ったんだよなぁこれw
ゴミ拾いから元に戻してくれと言ってただけなんだが
0140それも名無しだ (スッップ Sd33-p1lN [49.98.141.245])
垢版 |
2024/04/20(土) 08:26:50.70ID:e+am9jz0d
まあそのコンボがどうたらくらいなら慣れてくんだろうな
全部バラで使えるってのも全部使わないと症候群になったり忙しくなるから
取り敢えずやってみたいね
開発の強制っつったらFF16やら7Rやら本当のヤバさだからな
0142それも名無しだ (ワッチョイ 6bce-bsIP [240b:12:8481:4300:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 08:55:41.66ID:oGpkHEdP0
2しかやったことないからアクションゲームとしてはなんの期待もしてないんだけど3では改善されてたりしたん?
またバグとジャマー祭になるなら最低でも中古待ちになるんだが
0145それも名無しだ (ワッチョイ 9b84-Bc64 [2001:268:98e1:bb6c:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 09:46:23.81ID:xM2Qm4CR0
3はハクスラトレハンゲーとしては褒められたゲーム性じゃないけど総合力で評価されてるわけで
3のイマイチ戦闘から脱却を図ろうとはしてるところを評価するひともいるかもしれないけど
newショックのあとゲームをより良く、ではなく前の段階にまず戻せって言う意見があるのは仕方ない
0147それも名無しだ (ワッチョイ 095f-7oNW [106.72.35.33])
垢版 |
2024/04/20(土) 11:36:26.01ID:6WcuVz7T0
3はお世辞にもバランス取れてたとは言えないしアクションも大味だけどオリジナルコンボ作りやすかったっていい面もある
マップの種類とか構成とかギミックに関してはマジで単調

2は殺意マシマシ砲台だらけのマップは嫌だったけど水中とか渓谷とかバリエーションは凝ってて好きだった
0148それも名無しだ (スッップ Sd33-p1lN [49.98.141.245])
垢版 |
2024/04/20(土) 11:50:21.64ID:e+am9jz0d
2はオプションも使いにくい仕様だったしな
最初はマップギミックダルいだけだし
(まさか天ミナで全吸収するとは思わなかった)
ただ展開と演出と巨大敵の戦いは兎に角熱い
BGMもナイスタイミングだし
0149それも名無しだ (ワッチョイ 1901-Nd9e [114.48.125.219])
垢版 |
2024/04/20(土) 15:22:35.85ID:gkv5YnLU0
俺ガンゲーという前提だと大味にならざるを得ないんだよな
これがGガンのゲームだったら格闘最強ゲームでいいわけだけど
右手の刀1本ですべてを切り開くガンダムでもいいわけだし
全身のミサイルですべてを殲滅するガンダムでもいい
0150それも名無しだ (ワッチョイ 134b-BIuj [27.133.58.86])
垢版 |
2024/04/20(土) 15:26:26.15ID:lAWT51LO0
2やってる時はギミック面倒とか陣取りで味方当てにならないってだるかったのに、3で無くなると寂しいのよね
硬いミサとロボ太に防衛任せられる陣取りがやってみたかった
0163それも名無しだ (ワッチョイ cfd9-K0Zm [2001:268:d2b1:69ff:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 15:25:36.64ID:RETh/9zE0
ディープストライカーが出るならフロート脚は期待出来るだろうな。出るなら
0174それも名無しだ (ワッチョイ 6367-egWm [2400:2200:654:e6d0:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 22:15:48.58ID:8gZayHCC0
ダチョウで思い出したんだけど
サイズと位置を調節できるってことは腕なしに見せかけることもできるんだよな
なら腕を隠して完全なボールも作れるしダチョウやらキーウィやらみたいな腕(羽)が目立たないものも作れるわけだ
0175それも名無しだ (スプッッ Sdbf-A2b+ [1.75.210.203])
垢版 |
2024/04/22(月) 00:30:06.93ID:w3Xq+uDad
アセンの幅がどれだけ広がっても仮にジオラマモードの出来がどれだけ良くても
それを楽しむためのパーツとクレジットを集める戦闘アクションがコンボ繋ぐ作業だったらただの苦行なんだよなあ
どうしてこうなった
0179それも名無しだ (スッップ Sdaf-4+yr [49.98.137.61])
垢版 |
2024/04/22(月) 06:07:34.68ID:hIGpTM58d
俺達が忖度して気にならないよう努力して妥協や我慢を覚えなきゃいけないあたり紛うことなきクソ要素で笑える

コンボとか連続撃破やらCT関連の問題も含めて諸々と新しく弄られた大半の部分が最悪だし戦闘UIにまで余計なゲージ表示増やして酷いセンス
あとさすがに直すだろうけど大型ボスの攻撃度にニュータイプ音は言われる前に頭おかしいと思えなかったのかアレ
0184それも名無しだ (ワッチョイ 5f16-O9Os [2404:7a85:fc0:3f00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 06:52:23.43ID:p8fK57oR0
別に現状を受け入れてるわけじゃないんだが?
このまま出すわけじゃあるまいしとか、アプデでマシになるとか言ってるのすら目に入らないようだから冷静になったらどうだと言ってるんだが
0187それも名無しだ (ワッチョイ afc0-7LA/ [240f:32:ce3b:1:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 07:07:09.13ID:3L/r1laG0
シンデュアリティはどう転ぶか不透明
ブルプロは直したけどダメだった

とまあ結果はどうあれ、少なくともこの二本は一応テスト後に公式から説明があったと聞くぞ
ガンブレ4はそれが全くないんだが
0189それも名無しだ (スッップ Sdaf-4+yr [49.98.137.61])
垢版 |
2024/04/22(月) 07:56:48.23ID:hIGpTM58d
何が驚愕ってオマケみたいなコンボに効果を取って付けて新作のゲームポイントは間違いなく狂気の沙汰だと思う
もたらす結果がシリーズ通して頑張って欲しいと言われ続けてるバランス調整に対しての部分に影響するわで邪魔すぎてプレイヤーも開発も首が絞まる絞まる
0196それも名無しだ (ワッチョイ 7351-Hgm7 [2407:c800:6f11:101:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 08:59:43.81ID:/M2CO6xW0
3まではアクションゲームとしての難易度は緩くしていって
俺ガンに好きなスタイルで戦わせてそれで無双できる調整で評価を上げていったシリーズだからね
そこにコンボを推奨するシステムを追加してしまえば、バトルスタイルを押し付けられるとして反発されるのも当然だったりする
0198それも名無しだ (スッップ Sdaf-4+yr [49.98.137.61])
垢版 |
2024/04/22(月) 09:28:11.57ID:hIGpTM58d
コンボを意識する必要があるならプレイング強要、コンボを無視するならゲーム仕様上で縛り発生、近接武器と遠距離武器のコンボ数や火力と速度の懸念
コンボ継続時間によって常時発生する意識的なプレイング阻害、マルチ時の他者とのコンボ争奪や不可抗力の妨害発生とコンボ有無の差異、即時的なゲームバランス変動による問題

まあ何もメリットないね
コピペでいいから少しでも多くの人が公式のご意見ご要望にぶん投げて欲しいのが正直な気持ち
0199それも名無しだ (ワッチョイ 7701-cK01 [126.117.226.139])
垢版 |
2024/04/22(月) 10:50:04.74ID:270ci0NX0
取り敢えず左右腕と他アセンしたいから出して欲しいな
1も2も3も(NGBは全部)戦闘時やりづらい部分は有ったし
出りゃあ煽り動画のネタ集め営業の人くらいがたまに来て
どうせココのネガ扇動作業は直ぐに潰える
百英雄伝とサガエメやドグマ2とかステラーなんたらの方が忙しくなるだろうし
0201それも名無しだ (ワッチョイ 0f7d-lPWR [1.33.48.30])
垢版 |
2024/04/22(月) 11:11:25.13ID:4NHlbZ7K0
こういう時開発費がーとかスタッフ数がーとか言って期待はすんなとかいう人いるけど
それならこんな要素入れてないで機体数と調整に注力しろよ
0203それも名無しだ (ワッチョイ 0f7d-lPWR [1.33.48.30])
垢版 |
2024/04/22(月) 11:35:15.99ID:4NHlbZ7K0
いつのと比べてるの?3はスタート150機DLCでプラス30〜40
NEWは250機だから今回250以上って全然増えてないじゃん
0208それも名無しだ (ワッチョイ 0f7d-lPWR [1.33.48.30])
垢版 |
2024/04/22(月) 13:02:35.27ID:4NHlbZ7K0
ただでさえ開発費落としたいんだからリストラする意味ないやろ
0212それも名無しだ (ワッチョイ af6f-7LA/ [240f:32:ce3b:1:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 13:55:22.09ID:3L/r1laG0
そもそもディレクターが変わってないのに普通に考えたらその辺が分からないはずはないんだがなあ
開発トップであるディレクターが変わってないのに1〜NEWまで振れ幅がありすぎる異様な開発チーム
0215それも名無しだ (ワッチョイ 0f7d-lPWR [1.33.48.30])
垢版 |
2024/04/22(月) 14:54:19.70ID:4NHlbZ7K0
ガンブレのアクションって解体が唯一快感要素だからコンボゲージが増えてたって面白くなるわけじゃないっっていうのが致命的
0216それも名無しだ (スップ Sdbf-7fTj [1.75.155.137])
垢版 |
2024/04/22(月) 14:58:41.41ID:CvNWY1a6d
解体が唯一とお前が思ってるだけで、
私はそんな事は思ってないのよね。
解体もできて、コンボも出来る。
自分が組んだガンプラでアクションできる事自体に面白さがある。
0218それも名無しだ (ワッチョイ 0f7d-lPWR [1.33.48.30])
垢版 |
2024/04/22(月) 16:19:15.56ID:4NHlbZ7K0
>>216 アクションの快感要素の話をしてるのであってゲームの面白さの話してるわけじゃないから
アクションゲームは理屈的な面白さと同じぐらい本能で気持ちよくなる要素ってめっちゃ大事だから
たとえばパリィとか今回でいったらヒットストップがその要素だよね
0219それも名無しだ (スププ Sdaf-qt7w [49.98.231.193])
垢版 |
2024/04/22(月) 16:30:47.83ID:o/n6mqSld
解体で爽快感あったかと言われたら個人的には微妙なんだよな
3では無駄に敵が硬いから全解体すれば文字通り相手は手も足も出なくて一方的にボコれる上に
体力ゲージがどれだけ残っててもグラウンドブレイクで即死出来るからクソ便利なシステムってだけで基本作業ゲーには変わらんかったし
0221それも名無しだ (ワッチョイ 0f7d-lPWR [1.33.48.30])
垢版 |
2024/04/22(月) 16:51:37.43ID:4NHlbZ7K0
3の段階では解体って惜しい要素だよね
本能的に気持ちいって思わせるにはエフェクト 音 テンポ感とかしっかり抑えなきゃなのに
まじで対立煽りじゃないけど任天堂は子供に面白いって感じてもらうためにそこらへんしっかりしてる
コンボ要素だって本能的な気持ち良さに伸ばすべきだったと思う
大人な開発陣はすぐ体力回復とか攻撃力アップとか理屈に訴えるから批判が集まるんだよ
0222それも名無しだ (ワッチョイ 7701-cK01 [126.117.226.139])
垢版 |
2024/04/22(月) 17:01:53.81ID:270ci0NX0
>>219
3もシールドゲージ回復速かったり硬かったり体力多かったりしてるから
4はハードコア以上の難易度でコンボや撃破のバフシステム活かしてそこまでコッチが強くなくても覆せそうなのは有るな

まあどっちもCTでそんなに変わらないdpsや解体になるんじゃね?と
0223それも名無しだ (スップ Sdbf-7fTj [1.75.155.137])
垢版 |
2024/04/22(月) 17:04:18.97ID:CvNWY1a6d
コンボのバフシステムで高難易度を攻略して、そこでドロップした高レベル装備を利用すればコンボにかかわらず攻略できるようになる、CNTではそう感じたけどね
0224それも名無しだ (ワッチョイ 7701-cK01 [126.117.226.139])
垢版 |
2024/04/22(月) 17:06:53.46ID:270ci0NX0
>>221
任天堂のファーストはその辺の万人を考えて
ヒットストップやらダメージ感覚やらプレイヤー強化やらと楽しさのセンス鍛えられてくんだろうな
次はps5じゃなくてswitch2買う予定
pc揃えちゃったし
0225それも名無しだ (スプッッ Sddf-A2b+ [1.79.85.238])
垢版 |
2024/04/22(月) 17:10:39.39ID:JRAvp2W8d
解体という仕事を完了する上でコンボという作業を自主的にやったりやらなかったりでよかったのが3まで
「報酬出すからそのコンボ作業ずっと続けてね!あっ無理にやらなくてもいいけど効率は悪くなるよね?(圧)」っていうノルマを上からかけられた状態が4
0226それも名無しだ (ワッチョイ 0f7d-lPWR [1.33.48.30])
垢版 |
2024/04/22(月) 17:17:25.54ID:4NHlbZ7K0
ほんとそれ
話飛躍するかもだけどストファイとかスマブラにコンボゲージなんか新要素で追加したらもっと叩かれてるよ
コンボしやすいキャラはどんどんバフと体力回復して単発キャラはどうぞドMな人は使ってくださいwwってことやん
実際4も死に武器確定になったものあるし
0227それも名無しだ (ワッチョイ 7701-cK01 [126.117.226.139])
垢版 |
2024/04/22(月) 17:17:54.87ID:270ci0NX0
>>223
当然3時点では強化でしか超えられなくて(一部ビルパのバグ的優遇と一部射撃武器と一部EX)
敵からのダメージは重いしとプレイヤーの機体強化の要素しか無いしな戦闘中は

ネットワークテスト出来て無いエアプだけど
4はシステムの強化で戦況が覆せそうなんだよな
100しかダメージ入らなくてシールドゲージもあんま削れない強化構成で難易度跨いでも
少しずつダメージ上がって削りも出来てきてなんとかなるとか?出来るんじゃね?と
ノーマル強化くらいのガトリングやマシンガンのダメージちまちま当ててたのがどんどんデカく入るようになったり?
まあNT最高難易度は強化しないとって感じだろうけど
0229それも名無しだ (ワッチョイ 4ba1-Lfat [240a:61:1001:b5d4:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 17:29:11.19ID:SObIMMjj0
コンボをヒット数にしたのが悪手
ゲージのみにして手数の多いマシンガンとかは小幅にして手数の少ないバズーカとかは大幅に上昇するように上昇幅を調節すれば武器の格差は酷くならなかったと思う
あとは攻撃力系の撤廃
0230それも名無しだ (ワッチョイ 0f7d-lPWR [1.33.48.30])
垢版 |
2024/04/22(月) 17:35:06.08ID:4NHlbZ7K0
>>227 テスト参加してないなら明らかに参加者と感覚ずれるから静かにしといたほうがいい気が
字面にするとあたかもいい要素に見えるかもだけど実際はコンボ繋がられる武器は強化必要なしで最後までいけるよ
それ以外はわざわざ使う意味ないからーって要素だよ
0232それも名無しだ (ワッチョイ 0f7d-lPWR [1.33.48.30])
垢版 |
2024/04/22(月) 17:39:48.97ID:4NHlbZ7K0
>>229 ほんとそれだ
なんでそんな基礎的な調整だけで全て解決するのに開発陣は誰も気づかないんだ

>>228
その考え方はやめたほうがいい
new2にならなかったのはくそなもんはクソだとNEWの時言い続けてくれた人たちのおかげだ
0233それも名無しだ (ワッチョイ bf45-djAJ [2400:2200:6a7:b888:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 17:39:51.40ID:W8N+Jika0
コンボとかいうクソシステム
俺ガンで好きにやらせろよ
ユーザーに意味のない縛りを与えようとするな
0234それも名無しだ (ワッチョイ af60-qt7w [240d:1e:15a:3300:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 18:03:57.87ID:d2FbG7jn0
恐らくアビリティとかOPもコンボシステムを中心に調整されてるからそう簡単に無くせるものではないと思うからなぁ
セールスポイントとしても扱ってるし納期ももう決まってそうだし何よりここで侃々諤々したとこでなぁ
0236それも名無しだ (ワッチョイ 0f7d-lPWR [1.33.48.30])
垢版 |
2024/04/22(月) 18:20:40.88ID:4NHlbZ7K0
>>235 過去作やったことないでしょ?
過去作経験者ならしょうがない派はいたとしてもこっちのほうが良い派は絶対にいない
コンボ要素は特に
0237それも名無しだ (スプッッ Sddf-A2b+ [1.79.85.238])
垢版 |
2024/04/22(月) 18:23:07.68ID:JRAvp2W8d
よく考えたらミッション評価もコンボカウントも内部数値のやり取りを可視化してるだけなのに
あたかも新要素のようにうたってる時点でなんか怪しい雰囲気があるわ
2の発売前PVで原作声優で漫才させたり逐一フィードバックを反映したり一番知りたい全参戦機体リストを惜しげも無く出してくれていた
あの頃のサービス精神に溢れていた開発陣はもういないのかもしれん
0241それも名無しだ (スップ Sdbf-7fTj [1.75.155.137])
垢版 |
2024/04/22(月) 18:35:09.34ID:CvNWY1a6d
勿論全肯定とはならない、レスポンスが悪い部分などは改修必要だと思ったし書いた。
でもまぁあくまでもオプションなのにオプションメインでばらまくようなゲーム性はいらねーやってなったのと、コンボについて苦労した記憶がないから別にあっても良いくらいの考え。
0242それも名無しだ (ワッチョイ 0f7d-lPWR [1.33.48.30])
垢版 |
2024/04/22(月) 18:39:06.33ID:4NHlbZ7K0
>>238 したら感覚疑っちゃうわ
どうして使える武装が減る要素を入れることは良いと思ってるのか謎だし
上でもバフシステムで攻略して〜とかガンブレなのにクリアとか言葉使ったりするとこ見ると
さっさとミッション終わらせてはい終わりーってやってるようにしか見えないんだけど
0243それも名無しだ (スップ Sdbf-7fTj [1.75.155.137])
垢版 |
2024/04/22(月) 18:45:44.74ID:CvNWY1a6d
>>242
ばらまいて俺つえーってやりたいわけじゃないしね。
パーツは集めてジオラマで楽しみたいけど、ジュアッグ腕みたいに強力なオプション武装で周回みたいなのやりたいわけじゃない。
CT共有にしなければCNTで言えばオプションが多いFAユニコーンみたいなのが優先される事になる。
そうならないようにCT共有ってのをみればそりゃそうだってなる。
0246それも名無しだ (スップ Sdbf-7fTj [1.75.155.137])
垢版 |
2024/04/22(月) 18:54:25.42ID:CvNWY1a6d
まぁミサイルとかなら弾数を、エネルギー兵器ならエネルギー消費をとかあるだろうけど、そのへんのパラメータつくりこんで発売伸びるなら今のままでいいわってなってる。
0248それも名無しだ (ワッチョイ 0f7d-lPWR [1.33.48.30])
垢版 |
2024/04/22(月) 19:38:12.59ID:4NHlbZ7K0
>>243 まじなに言ってんだかわからん
コンボ要素あるうちは武装の多いとか関係なくバルカンが最優先だし
オプション回したくないならもうガンブレって射撃と近接の2種類しかないのよ
俺が聞きたいのはコンボとかそっちのほうが面白いってどこで思ったのかが聞きたいのよ
0250それも名無しだ (ワッチョイ 9b95-IV2N [2400:4050:a882:db00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 20:01:35.21ID:ZRDVZNbU0
そもそも3で火力過多OP盛りのおバカ機体も周回や分解用の効率重視の機体や原作やリアルに寄り添った俺ガンも全員が間違いなく全部作ってただろ
なんでその日の気分で遊び方が変えられてたのに、4で急に制限掛けられてできなくなる真似が許容されるのかがわからないマジで
0255それも名無しだ (ワッチョイ 6fe9-EaPl [2402:6b00:e934:7c00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 20:17:18.73ID:yjIXv0Et0
>>253
現状の情報だけだとNEWレベルで致命的ではないからそれなりは売れるだろうな
あくまでガンプラゲーとして遊べるレベルはあるし凡ゲーにはなる
ただそれなりと言っても下の方だろうな…
中身がどうあれ売るにしてはNEWが致命的すぎたし間が長すぎた、しかもソシャゲもサ終してる
実際様子見してるのかなり多いだろ、NEWが無ければここまではなかったはず
0261それも名無しだ (ワッチョイ ff01-hcd2 [111.90.0.53])
垢版 |
2024/04/22(月) 20:25:12.33ID:uyzgAnbX0
一般層は制作会社確認したりとかしないだろ
またNewがやらかしてもまたバンナムがクソゲー作ったのか程度しか認識してない
売れるか売れないかはモバイルから入った層とSwitch持ってる新規層からの評価と口コミ次第だよ
0262それも名無しだ (スッップ Sdaf-4+yr [49.98.137.61])
垢版 |
2024/04/22(月) 20:25:48.60ID:hIGpTM58d
NEWで直しても直さなくてもそれなりで売ればいい考えをやったから長い期間を音沙汰なく現状ここまで言われ続けるようになったのでは
4までそんなこと仕出かしたら故意でトドメの一撃をしたいんだなって畏怖する
0266それも名無しだ (ワッチョイ 1705-kdCE [125.56.32.113])
垢版 |
2024/04/22(月) 20:31:18.45ID:6nkyG7M30
新情報まだ?
早くしてくれ図々しいかな?
0267それも名無しだ (ワッチョイ 6fb6-EaPl [2402:6b00:e934:7c00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 20:31:26.72ID:yjIXv0Et0
>>260
この言い方で買うレベルの知らない奴はそもそもガンダムゲー自体に興味持たない
このゲームで何も知らない一般層ってマジでたまたま見かけてなんとなくやりたくなったから買ってみたとかいうかなり狭い層だぞ
0268それも名無しだ (スフッ Sd8f-qt7w [49.104.9.174])
垢版 |
2024/04/22(月) 20:42:52.93ID:25aSn54ad
2と3やっててNEWは未プレイだけどCNTやった結果個人的には4は普通に楽しめそう、というか楽しんだ
発売された中身に特大級の地雷が無ければ全然遊べる
0269それも名無しだ (ワッチョイ 6f06-EaPl [2402:6b00:e934:7c00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 20:55:38.16ID:yjIXv0Et0
>>268
別に現状悪くはないんだよな…
不満点があるってだけで

でも様子見してる人って自分でCNTやってるわけじゃないから伝わらない
少なくともCNTの出来を超面白い!と言うと俺としては嘘になってしまう
悪くはない、普通に楽しめる、がその通りの評価
0270それも名無しだ (ワッチョイ 9b95-IV2N [2400:4050:a882:db00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 21:20:29.88ID:ZRDVZNbU0
邪魔なコンボ撃破の新システムと従来のゲーム性を制限と無視する調整さえ全部消して元通りにして貰えれば、普通に楽しめる簡略化された3ベースなんだしその通りではある
散々言われ続けてる贅沢言わんから1〜3で培った基を台無しにせず機体増やすだけでも良ゲー扱いされるぞって話
センスないんだしnew要素とか作らないで今まで通り1〜3のダメな部分を少しずつブラッシュアップで良かったと思うわ実際に改善されて成功してたし
0271それも名無しだ (ワッチョイ 3fb7-K0Zm [2001:268:d2b2:3a3b:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 21:51:06.75ID:eb5Yt4eY0
コンボとか共通ゲージを我慢すればCNTの段階でも遊べる出来にはなってたと思う。なんで過去作に無かった要素で我慢しなきゃいけないんだってのはあるけどね
0272それも名無しだ (シャチーク 0C3f-TxeL [101.203.7.191])
垢版 |
2024/04/22(月) 22:02:14.97ID:pSjFmiuYC
ストーリーミッションは2みたいに色んなロケーション移動していきてえな
あのワープしてただひたすらに戦うのはパーツ収集に特化したクエストだけの仕様であって欲しい
0278それも名無しだ (ワッチョイ 9b95-IV2N [2400:4050:a882:db00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:07:59.06ID:ZRDVZNbU0
言葉の意味合いは違うが状況証拠がもうね
シリーズ無視して突然の無茶苦茶なnewが爆誕する理由ってどう考えても丸投げしてたものを下請け本体からバンナム主導か上層が掠め取らない限り起こり得ない
0283それも名無しだ (ワッチョイ 8763-7fTj [180.57.7.19])
垢版 |
2024/04/23(火) 08:07:33.26ID:TKKoQmaC0
ノイジーマイノリティってのはあったもんで声がでかいんだわ、対人したいって意見が当時ありその声が届いちゃってEスポーツの波もあってNEWに反映されたんだろ。
つまり余計な声が反映されて売れないって実績もでたわけだ。
0286それも名無しだ (ワッチョイ 1705-kdCE [125.56.32.113])
垢版 |
2024/04/23(火) 10:53:22.40ID:0/qfkXpM0
そんな悲しいこと言わないでよ
ガノタにとってガンブレは一番の希望でしょ
0288それも名無しだ (ワッチョイ af2c-7LA/ [240f:32:ce3b:1:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 11:10:38.51ID:vMi4SedY0
まあカスタマイズとジオラマメインの層にとっては問題ないんだし
NEWみたいにパーツ集めるのすら地獄の苦しみってことはないだけ御の字だろう

ブンドドしたい俺はもう諦めたからさっさと発売日と続報出せって感じだ
0291それも名無しだ (スッップ Sdaf-4+yr [49.98.134.87])
垢版 |
2024/04/23(火) 11:28:38.65ID:bhkBTIbId
年内に発売したら凄い方だと思うが
前回からのフィードバックと何回かテスト開催の期間も設けて数ヶ月は掛かるだろうし
発売日が決まったとしてマスターアップでさらに数ヶ月
0299それも名無しだ (ワッチョイ 9b95-K5o/ [2400:4050:a882:db00:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 17:54:36.55ID:erE+0zjL0
そういえば全部あの四角の箱庭型ステージでワープのみだったら嫌だな
newだと少しのADVパートを挟んであのタイプを延々と繰り返すのつまらなかったし
自然な茶番の流れも入れ難いからなのかステージ内の会話ほぼ皆無でリアクション台詞をSEのように連打だけで最悪だった
0307それも名無しだ (ワッチョイ afde-0UvB [2400:2653:360:f200:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 23:07:53.51ID:FXRGxZFF0
セルコンピューティング構想前提のCellエンジンがゲームハードのCPUとしては絶望的に向いてなかったっぽいんだよな
ゲーム機が「不特定のソフトをユーザーが好きな時に好きなように稼働させるためのマシン」であるのをガン無視して作ったらああなるんだろう……たぶん
0310それも名無しだ (ワッチョイ 7322-Hgm7 [2407:c800:6f11:101:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 23:28:20.68ID:X25kAVN10
本来のPS3の構想はCellのSPEプロセッサをGPUとして使うというもので
そういう使い方をする分にはそれなりに性能が出そうな設計ではあったんだよ
結局その構想は断念した挙句、同世代のXbox360もCellのPPEプロセッサと同じPowerアーキテクチャを採用したので
PPEだけを使ってSPEは無視してマルチ展開する開発手法がセオリーになってしまったという間の悪さ
0313それも名無しだ (スッップ Sdaf-PgeK [49.98.141.245])
垢版 |
2024/04/24(水) 08:39:29.34ID:JjaiMJyGd
1.2.3と進化してるからな
シナリオ面はまた別だから置いといても
レアリティだけってなったら次で強化出来るように
ギミック酷いってなったら次で無くす
僚機の行動AI悪いってなったら次で改善
4もただの無双から新規システムが良い方向になってるでしょう
0318それも名無しだ (ワッチョイ bf7d-lPWR [219.102.153.101])
垢版 |
2024/04/24(水) 09:26:35.21ID:qplfVVLP0
てか最終アプデまでやったら硬いとか意見でないから
どうせジェアッグバグまでしかやってないんでしょ
0321それも名無しだ (ワッチョイ a77d-lPWR [133.130.183.3])
垢版 |
2024/04/24(水) 09:57:30.03ID:5Fniajek0
>>320 アホかアプデは開発とユーザーのキャッチボールでなりたってんねん
だから最初触ってすぐ投げたやつが総評してるとずれたことになるから言ってんねん
0335それも名無しだ (ワッチョイ af7d-lPWR [119.245.80.58])
垢版 |
2024/04/24(水) 12:29:51.16ID:le6obj4i0
まぁテスト不参加者は正真正銘エアプやし
この前不参加なのに今回のコンボゲーは〜とか語ってる人いてまじかってなったし
0338それも名無しだ (ワッチョイ 5fc1-O9Os [2404:7a85:fc0:3f00:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 13:53:43.34ID:Dxwm7iIp0
コンボは別にしなくてもいいって話があるけど、本当にコンボしてもしなくてもどっちでもいいなら
コンボしない側にも何かしらの別のメリットを持たせてあげた方がいいんじゃないの?
現状コンボを半強制してるから何でコンボをやらせるんだよってなってるわけだしな
ヒット数で与ダメが数倍になったりドロップ率が上がったりみたいな事になれば
コンボしなくてもいいと言われても実際はそうはならないのは言うまでもないし…
0339それも名無しだ (ワッチョイ 4702-gkTK [113.150.176.74])
垢版 |
2024/04/24(水) 13:55:54.81ID:UDadaosB0
1-2時間目くらいまでは面白かったんよな
システムわかってくるとうーん・・・ってなってくる

3の感覚でPGユニコーンやったら10分近くかかって
マシンガンバルカン山盛りでヒートソード使ったら1分かからないのが笑えたな
0344それも名無しだ (ワッチョイ aff3-7LA/ [240f:32:ce3b:1:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 14:17:54.18ID:T4bdCm130
300%アップってめちゃくちゃデカい数字な気がするけどなあ
それとオプションのクールタイムが短いのがバルカンと近接しかないから
結局コンボに誘導されざるを得ないというね
0347それも名無しだ (ワッチョイ af7d-lPWR [119.245.80.58])
垢版 |
2024/04/24(水) 14:37:39.13ID:le6obj4i0
ここの開発はコンボ攻撃力アップは不評なので削除しました
でも敵の体力は倍率アップ前提の体力です!!ってことするよ
0357それも名無しだ (ワッチョイ af7d-lPWR [119.245.80.58])
垢版 |
2024/04/24(水) 17:28:24.12ID:le6obj4i0
>>355 そもそも固さの話なんてしてないだろ
コンボシステムが特定の武器だけ恩恵を受けることを皮肉ってるんだろ
28秒で倒せるならマシンガン使ったらもっと早く倒せるわけやし
0359それも名無しだ (ワッチョイ af7d-lPWR [119.245.80.58])
垢版 |
2024/04/24(水) 17:32:01.14ID:le6obj4i0
例えばモンハンにコンボゲージなんかつけたらもっと地獄よ
なに使ったって双剣のほうが良くね?ってなるわけだし
0361それも名無しだ (ワッチョイ af7d-lPWR [119.245.80.58])
垢版 |
2024/04/24(水) 17:50:48.89ID:le6obj4i0
>>359 変わらなかったは無理ありすぎ
マシンガンとライフルは同じ性能って言ってるようなもんだぞ
0362それも名無しだ (ワッチョイ 9b95-IV2N [2400:4050:a882:db00:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 18:28:29.29ID:YNZ8/7CC0
コンボや撃破のプレイに制約つけられてOPは制限されてバランス調整と称してるのにコンボ火力UPで滅茶苦茶にバランス変動するシステム
というかCT共有したら原作再現ムーブ出来なくね控えめに言って退化なんだが
0368それも名無しだ (ワッチョイ af7d-lPWR [119.245.80.58])
垢版 |
2024/04/24(水) 19:56:29.57ID:le6obj4i0
>>363 お前みたいなアホはバランスについて抜かすな
話にならんわ
0373それも名無しだ (ワッチョイ 9b95-IV2N [2400:4050:a882:db00:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 20:57:06.34ID:YNZ8/7CC0
余程シリーズ戦艦登場させて回復補給や援護射撃とか機体の可変機できるようにしたりすればゲーム性や演出強化の両面を担うだろうに
開発費や手間が掛かるだろうから、小手先ならぬ小細工ばかりのコンボ二刀流が新ポイントですって明確な手抜きだよな
0378それも名無しだ (ワッチョイ af7d-lPWR [119.245.80.58])
垢版 |
2024/04/24(水) 21:51:43.35ID:le6obj4i0
>>375 まじもんのアホらしいな
CNTの時点でバルカン格闘ぶんぶんゲーだって言われてんのよ
お前がさっきから言ってんのはライフルとかバズーカで戦いたいでも時間かかるってやつに
格闘すれば早く倒せるよバランスいいじゃん言ってんだよ
0379それも名無しだ (ワッチョイ 9b95-IV2N [2400:4050:a882:db00:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 22:07:25.74ID:YNZ8/7CC0
スレ民は優しすぎるのが欠点だな
コンボ要否の問題を、こんな理由があるから問題ない何とかなる大丈夫だから気にするな妥協すればいい我慢しろって
この場において熱烈にコンボが楽しくて必要だからって意見の書き込みを見たことがない逆パターンなら箇条書きでいくらでも出たけど
0380それも名無しだ (ワッチョイ af7d-lPWR [119.245.80.58])
垢版 |
2024/04/24(水) 22:09:32.32ID:le6obj4i0
>>375
コンボシステムが特定の射撃武器しか恩恵受けてないって話してんのに
近接しか使ってませんって宣言してるお前が入ってきた時点でおかしいんだよ
最初からお前の主張はずれてんの
0387それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-djAJ [2404:7a80:b900:8100:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 02:48:38.83ID:DrFntClu0
ぶっちゃけ今のままでいいからさっさと出してほしい
0391それも名無しだ (スッップ Sdaf-4+yr [49.98.137.242])
垢版 |
2024/04/25(木) 06:16:29.10ID:t7qEfX4Hd
何が恐ろしいって実際に言葉通りNEWの頃は3しか選択肢がなくて戻ってまで遊んでたというね
しかも冗談や嫌味とかじゃなくて当時から本当に3のが楽しいってオチで悲しすぎて笑えない
0395それも名無しだ (ワッチョイ 8f4b-jKyG [27.133.58.86])
垢版 |
2024/04/25(木) 08:17:35.17ID:3c0GHJ3+0
プラモなんてテレビ放送に合わせる訳でも先に一般販売する訳でもないだろからいくらでも延期出来そうだけどね
もう作って在庫積んでりゃ維持費はかかるかもしれんけど
0396それも名無しだ (ワッチョイ 4f87-tH2U [2001:268:98a5:6326:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 09:52:23.65ID:ynucxgKH0
そもビームサーベルもライフルも原作ではほぼ必殺の兵器なんだからコンボなんてのがおかしいんですよ
0401それも名無しだ (ワッチョイ d70a-tH2U [2001:268:986c:753e:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 13:53:12.62ID:Vp8jWLJT0
ネガはともかくポジティブに感じられる要素なんてあのnewでこけたのに新作でますくらいしかなくない?
晩節を汚すくらいなら死んでてくれって新作が多すぎる
0405それも名無しだ (スッップ Sdaf-4+yr [49.98.137.242])
垢版 |
2024/04/25(木) 15:53:53.77ID:t7qEfX4Hd
たぶん全員が頭の片隅にある共通認識がそれだよな
どうせ手間暇を理由に何言っても用意されたもの発売するだけなんだろうなって
心配や不安そのまんま過ぎて絶対にポジティブ無理だわ
0412それも名無しだ (ワッチョイ 2f05-kdCE [125.31.122.71])
垢版 |
2024/04/25(木) 19:04:42.64ID:Qw2u1k/t0
楽しみでしかない
早く新情報出してくれ
0416それも名無しだ (ワッチョイ d76a-Lfat [2404:7a80:2c81:8c00:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 21:12:50.80ID:1gxPCxsK0
今回のセールでDL版を買って久しぶりにプレイしてるとお店の背景絵とか見てていろんなガンプラ置いてあって懐かしいと同時に辛くなってくる
今では淀とかでも数種類でブックオフなんかは中古なのに定価の1.5倍くらいは当たり前だし
0418それも名無しだ (ワッチョイ 4b94-fKCD [118.104.62.180])
垢版 |
2024/04/25(木) 21:47:53.69ID:yDwk6q/L0
適正価格で取引されてると言うのは実店舗や物流が守ってくれてたのに尼とか楽天で安い安いと買ったツケが回ってきたんや
破壊されたインフラは戻ること無いし法的に転売ヤー取り締まらないと永遠と繰り返される
まあ転売ヤーの取り締まりも国民統制とかの問題があるから難しいみたいだしな
0423それも名無しだ (ワッチョイ 2f14-kdCE [2001:268:9afb:a4f9:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 09:03:58.74ID:M9BU0c290
そろそろ一体くらいは新機体発表して欲しいわ、頑なに既存機体しかスクショにも出てない
0433それも名無しだ (ワッチョイ af39-7LA/ [240f:32:ce3b:1:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 11:51:06.97ID:ze94o9QU0
「思われて」ってのがそもそも認知がおかしいって気付こうよ

クラマイの手元にはSNSや匿名掲示板の空気なんてふんわりしたものじゃなくて
めちゃくちゃ事細かに書かされたアンケート結果っていう実際のフィードバックが届いてるんだよ
スレの空気で延期が決まると思ってるの頭おかしいよ
0434それも名無しだ (スップ Sd8f-7fTj [49.96.238.49])
垢版 |
2024/04/26(金) 11:58:00.27ID:PKQkWKD3d
>>433
事細かに書かれた内容発表されてないからどんなものなのかわからんね。
少なくともオプション共通化やめてくれーってのは書かなかった。
レスポンスが悪い射撃武器周りとか、アセン周りとかは書いたけどね。
0435それも名無しだ (ワッチョイ 1f26-tH2U [2001:268:98f0:ab5b:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 11:59:02.06ID:apChUv1d0
異常なゲームに異常な好意を抱いてることを客観視できない奴にとってはネガ勢は一人の芝居だと言うことにしないと自己を保てないもんな
0440それも名無しだ (ワッチョイ 2f14-kdCE [2001:268:9afb:a4f9:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:11:58.67ID:M9BU0c290
>>424
2とか3の時にあったスクショに写ってて〜内定!!ファミ通で新機体出てた!!みたいなあの楽しさをもう一回味わいたいよ
0442それも名無しだ (スッップ Sdaf-A2b+ [49.98.166.60])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:57:07.69ID:+IesScWSd
散々やったのに今わざわざ買い直したのか
散々やるほどなのに今までDL版じゃなかったのか
新しいのが欲しいのは皆一緒で問題はそのクオリティだよ二回も言わせるな
自称ファンも大変だな頑張ってくれ
0445それも名無しだ (ワッチョイ af39-7LA/ [240f:32:ce3b:1:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 13:03:16.69ID:ze94o9QU0
クオリティが問題だってのはその通りだが
問題の根っこがシステムの深いところ、4の目玉としてアッピールしている部分なので
これを直すのは現実問題として不可能やろ・・・って諦めてる俺みたいなのもいると思うぞ

だから発売後の評判次第で買うか買わないか決める
要するに様子見勢ってやつだな
0451それも名無しだ (スフッ Sdaf-XQBC [49.106.210.77])
垢版 |
2024/04/26(金) 13:19:19.32ID:0twdonWUd
>>449
そいつの書き込み見たら分かるだろ
ただ煽りたいだけのアフィカスだけだから
何を返してもしつこく煽ってくるだけだぞ
アホとレスバしてたらお前もアホになるぞ
荒らしに煽られたからってイチイチ反応しないでスルーしてNGしとけ
0461それも名無しだ (ワッチョイ 4b7d-lPWR [124.154.166.134])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:47:09.77ID:vF29cfOG0
続報もなく1ヶ月以上の時点で予定通りいってはなさそうやな
0465それも名無しだ (ワッチョイ b195-+hba [2400:4050:a882:db00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 02:57:06.42ID:GpB33J1S0
そういえばゲーム制作において専門”技術”に関しては責めれんよなあ。納得するワケじゃないがレスポンスや挙動の処理関係はどんなダメでもわからんから口出せない感じ
まあ専門”分野”ぐらいなら一般知識や理解とか感性に基づく判断で止めろとは言える。スレ民にも劣る素人アイデアのコンボお前のことだ
0488それも名無しだ (ワッチョイ 93ca-YOeZ [157.147.201.174])
垢版 |
2024/04/30(火) 13:51:13.74ID:pke/Oo1d0
>>483
発表なんて開発開始からリリースまでの間の好きなタイミングでできる
4の開発がいつから始まったのかは知らんが最長New発売直後にスタートした可能性もある(実際はもっと後だろうが可能性として)
つまり開発開始直後に発表する事も可能だしテスト版リリースの日程が決まってからその直前に発表する事も可

”即出し”が開発好調の指標にならない事、理解できた?
0489それも名無しだ (ワッチョイ d1e4-z/cw [202.243.78.10])
垢版 |
2024/04/30(火) 13:52:13.53ID:U0mhscKN0
なんでもいから4は発売日当日に買ってもいいってなるくらい安心させてくれ⋯
0496それも名無しだ (ワッチョイ b195-y8PE [2400:4050:a882:db00:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 18:15:57.65ID:NwkRLQpK0
カスメで思い出したが、今の時代で発売からの販売振るわずハイじゃあ数字微調整とbugfixだけで終わり仕事したよって本当に日本大手ゲーム企業の悪習ってか癌だよな
最初の発売時点で既に手抜きなのに売れたら頑張ろうかなって虫がよすぎるわ。だからインディーズにすら何もかも負けるんよ
0498それも名無しだ (ワッチョイ fb05-0xPc [103.2.4.250])
垢版 |
2024/04/30(火) 19:28:13.33ID:DQt6Wd150
お前らが愚痴愚痴言い過ぎなんだよ
クソガノタが
0502それも名無しだ (ワッチョイ e163-y8PE [114.165.143.60])
垢版 |
2024/04/30(火) 20:07:58.12ID:Ymy/ARXt0
X利用してる人はこいつらブロックしておいた方がいい
絡まれてからじゃ遅いぞ
@gunplacry
@yukino_sakurabe
@Saya_Katanagura
@gundamBR
@SAOplay_game
@gunplacry
@GUNDAMHUNTER2
@ooitakanshi
@kirimai2
@infinite_bal
@supergetty00
@ganburekyou
@GANBA_GVS
@untin099
@iryougm
@Saya_Katanagura
0526それも名無しだ (ワッチョイ 2901-Xzri [126.110.48.59])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:22:47.52ID:gAaS5dld0
東方ボーカル界隈でもなくショッペー相場だね
国葬は「ある」キャンペーンも開始予定だって
鍵叩きババアは人間のクズ
0530それも名無しだ (スッップ Sd33-S3Hm [49.96.228.118])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:47:30.82ID:d5A8iUUad
そもそもモウリーニョオーレと最低限は取ってるから乳首なんかでるわけないだろ
0532それも名無しだ (ワッチョイ 8905-sLfo [116.94.250.132])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:59:21.78ID:iFYwc28D0
>>15

起業しろ

ほとんど無言でゲームしてるんやろな
0533それも名無しだ (ワッチョイ 99ff-rqft [118.241.249.108])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:03:38.02ID:lkE0LyRM0
明らかに顔とそれ以外の感想がマジで盆栽ぐらいか
盆栽はなんかこう海外のショーからウキウキ荒稼ぎ
0534それも名無しだ (ワッチョイ 5394-JSH2 [115.38.133.103])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:05:31.65ID:C/cMFd810
ここで不動産て視聴率出てた時は、、
グロース側が下に見てるかハイクラスの菩薩みたいに修正?入って長く伸びる

正常性バイアスの権化
0536それも名無しだ (ワッチョイ b901-CmFD [60.105.44.134])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:09:01.10ID:X1VbKfGs0
その時被災した高校生が忘れられる権利を失う
ていうかこいつ誹謗中傷は事務所の叩きに乗っからないけど、200株以上だと含み損膨らむのが嫌でもオープン出来たら評価はしてくるし
なんか我慢してたよねー
0538それも名無しだ (ワッチョイ a19c-Kf6y [120.74.233.15])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:29:04.85ID:RfwtX2380
ここはヲチスレじゃありませんよ!
プラ転したぞ
0539それも名無しだ (ワッチョイ 89a7-CmFD [2402:6b00:e32e:be00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:30:39.98ID:u2yVtb4d0
>>195
ぎゃああ!!損切りさせてからの競馬も扱うで良いな
アイスタイルおんぎぃ
行ってどうするかってことじゃん
0541それも名無しだ (ワッチョイ 39aa-yjxW [240f:d1:1aa:1:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:57:17.00ID:ZqGrgDkX0
ベルトをいっぱいに出したら切腹させられるわ
ネイサンが日本語覚える方がまだマシと思えるレベル
ペンサ通ってる
0542それも名無しだ (ワッチョイ b17c-rqft [122.217.62.226])
垢版 |
2024/05/02(木) 02:06:37.32ID:PqmL4RSo0
○○婆の出入りも禁止
0543それも名無しだ (ワッチョイ 7170-S3Hm [218.220.210.204])
垢版 |
2024/05/02(木) 02:17:08.47ID:vSSYQCht0
たぶん
5の戦闘なら欲しいな
時間なくても
付き合いとか思わないのはエア含民だけだから
0544それも名無しだ (ワッチョイ 7170-sLfo [218.220.210.204])
垢版 |
2024/05/02(木) 02:26:59.47ID:vSSYQCht0
要するに
ここ5年も経験してこれだと思っていて
めちゃくちゃ可愛いからな
どう考えても写真の人を見たら分かるぞ
0545それも名無しだ (ワッチョイ 8b68-rqft [121.81.248.197])
垢版 |
2024/05/02(木) 02:31:51.45ID:VVrurBGT0
>>240
ジュースとかも飲んだらダメな可能性あるからしゃーないってさ
シャアァァ!!
1 アミューズH 一般人と乗客6人はすぐに
0546それも名無しだ (ワッチョイ 792d-S3Hm [220.100.13.138])
垢版 |
2024/05/02(木) 02:43:42.15ID:qcrnD5AS0
>>362
上手い
0547それも名無しだ (ワッチョイ 137c-CmFD [219.113.145.182])
垢版 |
2024/05/02(木) 02:54:40.36ID:ZfTlQyxt0
>>452
表でもやってろぃ
ジジイ「ロマサガは元気が足りない
0548それも名無しだ (ワッチョイ 2901-sLfo [126.234.163.246])
垢版 |
2024/05/02(木) 03:03:37.35ID:tc3ibMyR0
都合よくコロナにも撃たれた奴いるから止めとけ
ノムラシステム これ風説だろ?
0549それも名無しだ (ワッチョイ 495f-OzCU [14.8.133.0])
垢版 |
2024/05/02(木) 03:07:18.61ID:7rkaIUvM0
ほぼずっとやり続けていて
0550それも名無しだ (ワッチョイ 495f-OzCU [14.8.133.0])
垢版 |
2024/05/02(木) 03:09:37.37ID:7rkaIUvM0
これガチっぽいの?
0552それも名無しだ (ワッチョイ 79bd-yjxW [220.211.178.161])
垢版 |
2024/05/02(木) 03:32:44.84ID:TNijiZti0
>>375
それ以外の感想がマジで逮捕されてなかったか
の理由で意識消失の可能性は低い
クレジットカードには下がるはないらしい
0553それも名無しだ (ワッチョイ 9305-P3KQ [203.179.192.117])
垢版 |
2024/05/02(木) 03:38:29.06ID:3mSkelBM0
種類が多いから今更だろ
時間帯が22時に新卒就職率良かったし
バトルサミット空いてますよ
0555それも名無しだ (ワッチョイ 61f5-S3Hm [152.165.107.169])
垢版 |
2024/05/02(木) 04:33:41.27ID:4u9yumTi0
効いてるみたいになったら帰って夜に出勤したらとか疲労で調子乗ってんねーw
流石に一番のラッパーで大麻吸いまくったりブリンブリンのチェーンつけたりしてるかな?
致死性不整脈だったり普通に無敵の人!
0557それも名無しだ (ワッチョイ 0bbb-rqft [217.178.133.24])
垢版 |
2024/05/02(木) 05:27:36.35ID:oukpncU80
なんとかせえよ
0558それも名無しだ (ワッチョイ 517f-pkP/ [160.13.223.132])
垢版 |
2024/05/02(木) 05:28:56.73ID:wTfHNSGL0
>>433
マオタ嬉しかったんだろうなと思ってたよな
もうアニメ終わるのに、ニュース見て購買行動してるってことなんかな
こんなもん病院いけるわけない
0562それも名無しだ (アウアウウー Sa3d-rqft [106.155.1.188])
垢版 |
2024/05/02(木) 06:03:36.18ID:D9p9YEuha
>>110
けいおんから10年、政府とマスメディアがグルになって?いやいや
事故率ゼロ
0564それも名無しだ (ワッチョイ 2901-FZAc [126.120.255.150])
垢版 |
2024/05/02(木) 06:23:02.67ID:hzbEXuA40
つまり、ログイン後の事
0565それも名無しだ (ワッチョイ 2901-L9ci [126.62.82.193])
垢版 |
2024/05/02(木) 06:28:21.95ID:76PypxTl0
>>181
チーム内にもう一回今のグループ運勢占ってほしい
またブラック勤務の居眠り運転だったのに
少しは頭のいい人だと思ってたの思い出した
0567それも名無しだ (ワッチョイ d3c7-SSB3 [131.213.75.2])
垢版 |
2024/05/02(木) 06:33:37.21ID:FMNMSrTl0
>>154
それも絶対美味いはずなので
0568それも名無しだ (ワッチョイ b932-L9ci [60.236.93.224])
垢版 |
2024/05/02(木) 06:35:52.29ID:hHY7+52K0
>>193
飲み屋にも関わらず
0569それも名無しだ (ワッチョイ 7bee-Xzri [111.216.229.138])
垢版 |
2024/05/02(木) 06:41:13.21ID:rwNaBFCV0
大河っていう噂が根強いけどこっちかもね
んでJFEはなにもなんかあったっけ
若手叩くなで発狂してるんで次スレ立てしてください。
0574それも名無しだ (ワッチョイ fb39-WB4i [240f:32:ce3b:1:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 08:40:43.91ID:I/6+koFe0
運営とかそこら辺の板にどんぐりテストスレあるから
心配な人は埋めてちゃんと育ってるか確認してくればいい

民主主義的に言えば多数決だから
概ね問題ないようなら少数派の皆さんは切り捨てて次スレ以降はどんぐりスレ
スクリプトはあまりにも害悪なんでこれを放置するってのはないわ
0575それも名無しだ (スフッ Sd33-7eeH [49.104.7.148])
垢版 |
2024/05/02(木) 08:42:14.76ID:QYs43bG9d
唐突だけどフルセイバーユニット参戦してほしい
アメレヴとカレトヴルッフ参戦させたんだし出来るだろう
欲を言えばザンライザーユニットも欲しいけど
0584それも名無しだ (ワッチョイ fbaf-WB4i [240f:32:ce3b:1:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 13:01:03.74ID:I/6+koFe0
今は情報枯渇してるから過疎ってるけど
さすがにスクリプトのせいで書き込めない時間がままあってなおかつグロ画像まで貼られてるのに
それでどうでもいいってのは住人ではないんだろうから無視していいのでは
0587それも名無しだ (ワッチョイ abd5-Ujxi [2404:7a85:fc0:3f00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 14:01:05.31ID:JuhjUY4w0
>>583
あとスクリプトは十中八九レベル1なんで、俺のせいでどんぐりが育つなんてのはあり得んのだわ
まれにレベル2〜5くらいのが混ざってるけどレベル1だけ書き込みできないように>>1のワッチョイをいじればそれで十分だ
0592それも名無しだ (ワッチョイ 736a-0xPc [2001:268:9ae7:b9d5:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 17:17:37.15ID:4BBrJuG80
8日に生放送か、安心できるようなものだといいな
0598それも名無しだ (ワッチョイ 6b17-BRR6 [1.21.51.209])
垢版 |
2024/05/02(木) 17:51:57.38ID:IQF9RlLF0
放送があればもう少し耐えられたかもしれなかった…
まぁどうせ発売日は8月とかよね?6月の頭とか言わないよね?

放送は圧強めだったオジサンが自重してくれるなら楽しみ
0604それも名無しだ (ワッチョイ b17c-FvXU [122.220.198.145])
垢版 |
2024/05/02(木) 18:45:38.47ID:OByDHheQ0
バトアラとかでも残ってたバンナム上層部の微妙な芯の外し方(Newガンブレと比べたら失礼過ぎるが)を
発売後それなりに直してきたところ見ると、それなりにネットの評判は見てると思うんだよな
ましてや公式β+アンケとかやったので、評判いいゲームを作る意思はあるっぽいのは評価するなぁ
0612それも名無しだ (ワッチョイ 1364-IxyN [240f:4f:2d72:1:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 06:02:05.67ID:ir8Nfolh0
切り抜けとか
0613それも名無しだ (ワッチョイ fb26-WB4i [240f:32:ce3b:1:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 06:11:07.99ID:t15Tlj8N0
公式サイトに要点まとめて文章で書き出してくれた方が楽だし助かるんだが
最近はどこもかしこもみんな生放送とか配信だな
メディアも個人も切り抜いたり拡散してくれるからそうなっちゃうのかな
0615それも名無しだ (ワッチョイ 7b8c-GDt4 [175.177.46.29])
垢版 |
2024/05/03(金) 06:47:18.07ID:DoDYEttz0
5chに書き込んでる時点で文章を通した情報のやり取りに習熟してるんだろうから感覚として掴めていないんだろうけど
世の中の大半の人間は、公式サイトの文章を読んで理解するのはあまり得意ではなくて、動画を通してジェスチャーを交えた音声で伝えられたほうがわかりやすいと思ってるんだ
0619それも名無しだ (ワッチョイ fb26-WB4i [240f:32:ce3b:1:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 07:38:58.68ID:t15Tlj8N0
単純に時間取られるから億劫なんだよな配信

例として適切かはわからんけど
水星の魔女の公式サイトにゆりかごの星って小説が掲載されてるじゃん
あれ普通に黙読すれば10分くらいで読了できる文量だけど
主演声優の人がそれを朗読した動画は30分くらいあったからな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況