X



【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【517機目】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (ワッチョイ b374-TejX [2400:2410:c362:ed00:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 23:59:30.25ID:ce/agw6n0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

3行になるようにコピペしてスレを立ててください

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:http://www.armoredcore.net/
Steam:http://store.steampo...ered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>900が立ててください
・オイコラされるときは文字を変えてみてください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

■アセンブルシミュレーター
http://ac6sat.starfr...p/ac6sat/ac6sat.html

■パーツ一覧等(@wiki)
https://w.atwiki.jp/...rever/pages/727.html

■関連スレ
【AC6】アーマードコア6 ARMORED CORE VI
※PC板 実質6機目
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1699621231/
アーマード・コアY ストーリー考察スレ ★2
http://mevius.5ch.ne...gamerobo/1695956349/
【AC6】アーマード・コアVI 写真投稿スレ Part2
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1710867023/
アーマード・コアVI 対戦・練習スレ
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1705802653/

■前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【516機目】
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/gamerobo/1714138336
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 8667-48mo [240d:1e:9:3c00:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 16:16:21.33ID:ziz0gXKk0
ユーザー名にknightで登録したらnigの部分が黒人差別でそこだけ伏せ字になるらしいな
だからknlghtとかで誤魔化してる人がたまにいる

>>850
ステラは屈したとか騒いでるのガチでエアプしかいないぞ
30種位ある衣装の中の二着が多少布面積増えただけでそれより遥かにとんでもない格好になるのが普通にある
0863それも名無しだ (ワッチョイ 0513-5TrG [2001:268:9802:f8b5:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 17:07:19.23ID:3L+Pi1WK0
>>861
そのまま同じくデブ重ショで両肩をLCDかLCSにしてジェネはEN武器補正強めのVE20C
凸重ショ(凸大事)→肩武器→重ショと交互に上手く当てれば勝てる
ワイの愛機はこれの軽量版で重ショではなく短ショで肩はLCSだが、20連重ショデブ相手だとスタッガーレースでは負ける
0864それも名無しだ (ワッチョイ ee2a-auFI [153.224.41.165])
垢版 |
2024/05/05(日) 17:08:58.43ID:6ikEWlns0
>>861
何も考えずに勝ちたいならガチタン
0865それも名無しだ (ワッチョイ 02c3-XbOt [2400:4153:b601:5800:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 17:13:51.39ID:olgo7sFT0
>>861
スタンガン機とガチャ機も肩幅重2には有利
好みは分かれると思うけど。。

対W重ショ20連ミサ重2の対戦で一番勝敗を分けるのは重ショでも10連ミサでもなく、
実はドム脚キックをどれだけ空振りさせるかなのよ
純粋な殴り合いになると肩幅の耐久力でゴリ押しされることになる
0868それも名無しだ (ワッチョイ c205-Np3+ [203.135.233.237])
垢版 |
2024/05/05(日) 17:28:40.22ID:canRh/Qh0
ランセツRFが優秀すぎて
ミッションでも対人でもこれでよくね?ってなるわ
0869それも名無しだ (ワッチョイ ee2a-auFI [153.224.41.165])
垢版 |
2024/05/05(日) 17:48:32.34ID:6ikEWlns0
やっとシングルレート1700いけた
余りにも勝てなくてここで愚痴言ってたけど成し遂げたぜ
ちなみに未だに重ショを見て避けられない
0870それも名無しだ (ワッチョイ 8505-T7LG [114.142.60.178])
垢版 |
2024/05/05(日) 18:17:08.16ID:XXUkNnN80
>>862-865
色々ありがとう
対策としちゃタンクが最有力っぽいな
俺の機体が環境からしたら趣味アセンも同然なんで負けるのも仕方ないんだけど
重ショ20連ミサ重2でも苦労する相手があるって分かっただけで良かったわ
0872それも名無しだ (ワッチョイ 0500-c5DX [2400:4051:1200:1a00:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 18:28:00.15ID:Pkq97qJR0
>>852
それやってるとそのうちnlgもnigの言い換えだからNG!ってなるんだよな
全ての言語でそんなことやってたらいつか使える文字列なくなりそう
0873それも名無しだ (ワッチョイ 8505-T7LG [114.142.60.178])
垢版 |
2024/05/05(日) 18:35:47.85ID:XXUkNnN80
>>871
PBTとか初めて聞いたわ
サンダルダンスといいACでたまに見るユーザー発の機体名面白いな

そういやW10連ミサイルっていつ頃から流行りだしたんだろ
このせいか最近エレベーター機全然見かけん
0875それも名無しだ (ワッチョイ ee2a-auFI [153.224.41.165])
垢版 |
2024/05/05(日) 18:45:06.58ID:6ikEWlns0
>>874
は?練習すれば100避けられるって聞いたんだけど?
無理って言ったら努力が足りないとか言われた、長々と重ショ避け方解説貼られたんだが?
0876それも名無しだ (スププ Sda2-IM8g [49.96.6.24])
垢版 |
2024/05/05(日) 18:50:55.65ID:pzQV/zRFd
ナハト軽二なら全弾かわすつもりでQBするのが正解だけど中二なら距離取って被弾減らすようにQBすべき
オセルス範囲内でもある程度距離あれば切り返しQBで避けられるしね
0878それも名無しだ (ワッチョイ c205-Np3+ [203.135.233.237])
垢版 |
2024/05/05(日) 19:00:41.43ID:canRh/Qh0
150ジェネはもう少し出力あげて?
0881それも名無しだ (ワッチョイ c205-Np3+ [203.135.233.237])
垢版 |
2024/05/05(日) 19:08:02.77ID:canRh/Qh0
150ジェネと128ジェネの重量が逆だったら良かったのにな
0882それも名無しだ (スップ Sd02-JXCL [1.66.104.42])
垢版 |
2024/05/05(日) 19:08:05.09ID:17/gEI7Hd
同じ奴と時間ずらしてもPS5再起動しても、ほぼ必ずマッチしてしまってつまらなさの極致なんだが、どうしたらいい?色んな人と対戦したいのにつまらなすぎ。
0886それも名無しだ (ワッチョイ c205-Np3+ [203.135.233.237])
垢版 |
2024/05/05(日) 19:25:17.56ID:canRh/Qh0
3回連続同じやつに当たって、またお前かーってなって
3回目は全武器パージして殴り合いしたわ
0890それも名無しだ (ワッチョイ c205-Np3+ [203.135.233.237])
垢版 |
2024/05/05(日) 19:45:15.59ID:canRh/Qh0
ハリス並にしてほしいよね
0891それも名無しだ (ワッチョイ c602-U3JB [240b:252:6280:d510:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 19:53:41.94ID:CSN9KA540
とりあえずアプデきてほしい
こないとなんも変わらないし
0892それも名無しだ (ワッチョイ 2909-XbOt [2001:318:6107:1b71:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 19:55:18.60ID:qXHbMn830
ドム脚の弾当たらない問題、多分これ命中判定の問題じゃないな
明らかに弾が当たる、削れる感が同じようなドム脚フレームでも大きく違う場合がある
大抵当たらないのは「よく見るとちょっとラグいな」て連中だ
落下中に「ガクガク〜」となってたり、試合終了後にACSゲージが何度も回復してたりするようなの
多分命中判定だけじゃそこまで弾がそれることはないんだろうけど
ラグが重なって弾道予測が不正確になった時に、偏った命中判定のせい弾が飛んでいく方向が
普通の脚部の時にラグい場合より大きくずれるんだと思う
普通のラグくない日本人プレイヤーのドム脚は普通に弾が当たる
ただそういうドム脚はもうSランクやA4ランク帯にはほとんどいないから
自分のいるランクによって「ドム脚の弾の当たりやすさ」に対するイメージが違ってるかもしれない
0893それも名無しだ (スププ Sda2-IM8g [49.96.6.24])
垢版 |
2024/05/05(日) 20:12:47.17ID:pzQV/zRFd
何百回この話するんだろう
あれはバグなのか意図的なのかは別として、当たり判定がある部分より上に照準が行ってるってだけ
ラグいと顕著になるしラグくなくてもすり抜けやすい
0894それも名無しだ (ワッチョイ 85da-GK0Y [114.189.112.86])
垢版 |
2024/05/05(日) 20:20:16.68ID:tY3Ovt1L0
>>891
システム100切ってる使い道のない頭は調整してほしい
腕以外の芭蕉もちょっと強化してほしい
VP-422が傑作すぎるから、ほかの中2をちょっと強化も

44DにエルカノコアとHAL脚のセットがくっそイケメンで好きなんだけど
APちょっと足して欲しい
0895それも名無しだ (ワッチョイ c205-Np3+ [203.135.233.237])
垢版 |
2024/05/05(日) 20:22:24.56ID:canRh/Qh0
足はC3がめちゃくちゃ優秀すぎてな
初期足とエフェメラ足が産廃になってるのもなんとかしてほしい
0905それも名無しだ (ワッチョイ 02d4-cp+o [240a:61:4067:8254:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 21:34:24.28ID:yDnNsPOD0
だからすっかり過疎って「またお前かオンライン」化してるんだろうが
何回言や理解するんだ
0906それも名無しだ (ワッチョイ c602-U3JB [240b:252:6280:d510:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 21:43:46.88ID:CSN9KA540
>>899
チームとか昇格後3戦以上はレート考慮するならやる価値ほぼないからな
あのバカ仕様失くしてないの笑うわ
0907それも名無しだ (ワッチョイ c205-Np3+ [203.135.233.237])
垢版 |
2024/05/05(日) 21:46:03.23ID:canRh/Qh0
過疎の原因つくったのは重ショだろうが
0909それも名無しだ (ワッチョイ 2909-XbOt [2001:318:6107:1b71:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 22:03:43.37ID:qXHbMn830
>>907
それはそう
ネビュラもそうだけど、あの辺の武器はなんか内部データ的に
決定的に数字を変えられない理由でもあるんかね
計算式のベースデータとして参照されてるとか
0914それも名無しだ (ワッチョイ 2909-XbOt [2001:318:6107:1b71:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 22:21:16.69ID:qXHbMn830
>>911
内部でどの数字がどこでどう参照されてるか分からない
消すとよく分からない影響が出るから没データや全作データが
使わないから丸々残ってる、てのは往々にしてあるらしいから
武器データのパラを直接ベースデータにしてるは極端でも
変に影響が出ちゃうぐらいはあり得ると思ってる
0920それも名無しだ (ワッチョイ 2909-XbOt [2001:318:6107:1b71:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 22:39:25.16ID:qXHbMn830
>>918
俺もそうは思うんだけど、今作異様に挙動周りの単純で細かいバグや不具合が多いこと考えると
戦闘システム周りのプログラムは結構ぐちゃぐちゃなんじゃないかって不安もあるんだよ
0922それも名無しだ (ワッチョイ a2da-c5DX [2001:268:9957:4d0:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 22:51:27.42ID:pcMUXqyz0
ゲーム内容とはちょっと外れた相談なんだけどさ
戦闘中、エアちゃんやみんなのセリフをリフトアップって言うか はっきり聞こえる様にしてある?
喋る時だけ SEや音楽が控え目になって セリフが聞こえやすくしてある的な

今までアトモス出力、LPCM出力共にそんな感じだったんだけど
音切れに悩まされてHDMIケーブルの繋ぎ変えたらそういうのが消えたから…
ちなPS5
0926それも名無しだ (ワッチョイ 855a-vYNp [114.162.205.197])
垢版 |
2024/05/05(日) 23:01:24.48ID:ufNdcik30
海外から接続してるやつは当然ラグいし、日本在住の外人は回線の契約が日本人よりずっと複雑なの。書類がいっぱいなんだってさ
なので元からあるクソザコアパートの光通ってない電話回線とか多いの
0929それも名無しだ (ワッチョイ 05bc-c5DX [2400:4051:1200:1a00:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 23:58:09.15ID:Pkq97qJR0
ALBA頭もうちょっとなんとかしてあげてくれんかな
現状かっこよさと若干の軽さ以外ほぼ全部SHADE EYEに負けてるやんけ
0931それも名無しだ (ワッチョイ c205-Np3+ [203.135.233.237])
垢版 |
2024/05/06(月) 00:14:44.47ID:I4H+m9GM0
初期機体は全体的に軽くして
0934それも名無しだ (ワッチョイ 0206-Np3+ [123.0.74.249])
垢版 |
2024/05/06(月) 01:23:16.31ID:GI1oP1WV0
俺みたいな雑魚は人口の減って濃縮しきったSランクではもう勝てん
同じような誉勢も趣味勢も姿を消してるし
0937donguri (ワッチョイ 2e4d-auFI [2001:240:242d:e27b:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 05:05:03.48ID:kAhKADMv0
ランクマガチ機体多すぎて俺の軽二フルミサイラーが誉れ機体に見えてきた
0942それも名無しだ (ワッチョイ 0d69-5TrG [2001:268:9879:c8fd:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 08:50:04.75ID:vyt08weW0
>>941
チーム戦だと覚えやすいからありがたいわ
強い人なら味方ならスタッガー後の追撃を期待できるし、敵なら警戒して単独では挑まない
引くのはそのアイコン作るのにどんだけ画像レイヤー組み合わせたんだという点のみだな
痛タンクとかアセン覗こうとすると重くて描画にラグが発生するレベルだし
0944それも名無しだ (ワッチョイ c602-U3JB [240b:252:6280:d510:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 08:55:58.00ID:K7rOsKDE0
>>941
ロボゲーは常に一定数いるイメージある
そういうとこ拘るのも楽しいんだろうし細かく弄れるのはいいことでは?
0945それも名無しだ (ワッチョイ 0d69-5TrG [2001:268:9879:c8fd:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 09:00:57.40ID:vyt08weW0
個人的に上手いなあと思ったエンブレムは
ランクのAだのBだのと同じフォントで「FE」と書かれたやつ
シングルとチームが両方になれば「FESS」になる
がいつまで経っても「FEAD」のままだったな
チーム戦の下位ランクは本当に人がいないんだろうな
0946 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ a101-Vlxl [60.105.37.124])
垢版 |
2024/05/06(月) 09:17:34.19ID:R0piI6Gk0
意志を持ってて声まで聞こえるトンデモエネルギーが出てきたり
通常兵器が効きませんなクソデカ兵器が氷原を這い回ったり
挙句の果てにAIと一体になってる奴がいる辺りで硬派かどうかだいぶ怪しい
0948それも名無しだ (ワッチョイ 0590-c5DX [2400:4051:1200:1a00:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 09:50:54.22ID:QfU22DsC0
オタク叩きたいオタクの人でしょ
かわいいね
0951それも名無しだ (ワッチョイ ee2a-auFI [153.224.41.165])
垢版 |
2024/05/06(月) 10:45:10.02ID:oLTPvtlw0
>>939
凸機来たら死ぬほどキツいけど、なんかポイント1700まで盛れたわ。ミサイル無しのカスタンクとか軽二セラピストとかが謎にポイント持ってて結構稼げた
フルミサイル機は4割くらいで他の機体も使ってるけどね

なんだかんだで長く使ってる機体は勝てる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況