X



機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#2169
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ b3a5-Z9Nt [240b:11:580:cb00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 18:30:53.58ID:ZRlxlC730
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=5
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=5
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=5
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=5
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=5

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=5」を一行追加し二行以上にすること!


※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)
>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避用
パガン弱体化ひよってるやついる?

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-44(dat落ち)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1708424182/

※関連作品スレ
【STEAM】ガンダムバトルオペレーション2 #28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1712372817/

※前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#2168
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1714598297/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=5: EXT was configured
0007それも名無しだ 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ 0d2a-VX5N [240f:83:d142:1:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 23:48:27.17ID:S9jVD3mp0
オンドレがムーシカの動画上げてたけどパガンやっぱイカれてんな
折角のギラコミュが腐るけど2度と550出撃しないわ

余談だけどムーシカってあれで単体だと思ってたけどスーパーバーザムみたいな感じなのね
バーザムと分離した時のイメージは存在しないみたいだけど
0009それも名無しだ 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイ 6933-9AyW [180.146.156.33])
垢版 |
2024/05/06(月) 00:04:13.26ID:VwMOMJMK0
汎用ってマジしつけがないと理解してくれないんだろうか?
0012それも名無しだ 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ f22c-f1Dc [2404:7a85:c220:3700:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 00:11:51.46ID:2Tl86rC10
新アシハヤつけたアトラスが使い易すぎるんだけど、歩行上がるだけであんなフライトも使いやすくなるもんなんか
別期待かっていうくらい動きやすくてビビる
0015 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 29ed-T7LG [240f:51:d1f6:1:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 00:18:25.55ID:e8pwwa/b0
何回言っても単リスかますフレがいるんだがどうすればいいんだ
もういい加減疲れたわ
0018 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ c67a-g/PP [2400:4151:10c0:8700:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 00:49:05.66ID:hqcU5hjh0
だからパガン配布しろって言ったのに😩
みんなパガンで遊べれば平和になるんだよ😤
0019それも名無しだ 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ 653c-JXCL [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 00:49:37.22ID:sCSpzLwi0
600の55は支援なし強襲なしがあるしな
汎用は強機体で構成されたりするから強襲2なんて博打でしょ
0021 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ c67a-g/PP [2400:4151:10c0:8700:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 01:00:56.83ID:hqcU5hjh0
6vs6じゃねえと2強襲や2支援のリスク跳ね上がるのがなぁ😩
0022それも名無しだ 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ 653c-JXCL [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 01:59:09.37ID:sCSpzLwi0
600の66あったからやったけど敵強襲2がクソひでえFFで転倒しまくり
0025それも名無しだ 警備員[Lv.18(前39)][苗] (ワッチョイ c674-T7LG [240b:13:1460:5900:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 04:11:19.05ID:TZcCavRS0
おれが下手糞すぎてレート下がりまくった
ただ馬鹿を味方にして文句も態度も変えずもプレイしろ は無理がある
レートの細分化と機体毎のレート設定は絶対やってほしいし急いでほしい
擁護はできないが マナー違反な行動でもBANされた奴が正論だった可能性があるだけに
通報強化やる以前の段階で手を打ってほしいんだが
0027それも名無しだ 警備員[Lv.18(前39)][苗] (ワッチョイ c674-T7LG [240b:13:1460:5900:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 05:12:52.26ID:TZcCavRS0
観測無視して後ろで撃ってる馬鹿、射汎使って前でない馬鹿 どっちもスコアも伸びてない
前崩壊で詰められてるんだから当たり前だが させないための動きさえできえない
頭の悪い奴ほど射撃機体で射程ギリギリで戦いたがるが 味方がやられる前にスコア出せなければ負け
ってことに何時まで経っても気付けない
兎角酷いのが敵が来るまで待つ タゲられたら逃げるような馬鹿 これだけはどうしようもない
0031それも名無しだ 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 6190-WD6D [124.47.243.37])
垢版 |
2024/05/06(月) 06:43:11.51ID:tij+xBsq0
>>27
芋支援や射撃汎用引いたらこちらが有利になる位置で戦うしか無いからなー
当てられる奴なら頼りになるけど当てられない奴だといくら誘い出しても時間稼いでもよろけもダメージも入らんから枚数不利から押し込まれるんよね
本当に極稀に馬鹿みたいに稼ぐタンクや砂2やFABとかいるから編成ぬけや捨てゲーはしないが大体はお察しの展開になる…
0039 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 39fe-g/PP [2001:268:9a76:d654:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 08:22:40.84ID:+53Lccss0
アシハヤ500強襲敵も自分もずっとサイコザクで固定やな
0045それも名無しだ 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイ 6edb-34fH [217.178.42.115])
垢版 |
2024/05/06(月) 09:45:04.47ID:Fx5ZrAEm0
サンボルアッガイのフリージヤードが
「機体の制御が難しくなる代わりによろけ耐性強化」ってんなら
素で滑っててろくに旋回もできないドムは何が貰えるんだろな
0048 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ c683-g/PP [2400:4151:10c0:8700:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 09:50:36.96ID:hqcU5hjh0
>>45
エアプ乙
フリージーヤードの激滑りに比べればドムの滑りなんて大した事ないから
0049 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 0538-WFpi [2001:268:9b54:b79d:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 09:53:25.12ID:LFQtlF9T0
65で強襲染め祭りあったけど、1番戦績出してたのはバルギルを抑えてナラCだったなぁ
試合は強襲染めの圧勝
0053それも名無しだ 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ c6af-k2ZM [2400:4053:5185:7400:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 09:57:08.65ID:st2JLaeW0
メインでやるゲームとしてはどうなのと思う所があるけどサブでやるゲームとしては課金トークン限定ガチャも無いし普段は1日3戦位やって3トークンプラスα貯めて星4確定ガチャ引いとけばオマケで出た星2星3機体でも遊べる良ゲーだぞ
無課金微課金は半端な機体のガチャ回すよりトークン貯めて星4確定にまわせ
0054 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 0538-WFpi [2001:268:9b54:b79d:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 10:03:19.91ID:LFQtlF9T0
こんだけばら撒かれてる割に有償無償ないのは良いよな
わりと星4確定の途中で副産物も手に入るしな
0060それも名無しだ 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ 2913-ub7s [2400:2200:443:e0c0:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 11:06:39.80ID:Chrxq+ep0
700DJにスゴハヤ付けようとしたら耐性維持できなくて結局総帥でいいやになった
0062それも名無しだ 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 8d7c-c5DX [122.214.7.233])
垢版 |
2024/05/06(月) 11:15:18.46ID:MlI1U4aG0
量ニューほんま弱いな
足回り悪い割に射撃武装そこまで強くない
インコムスラ撃ちロック出来ていいだろ
0063それも名無しだ 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 51d4-0+0w [118.237.114.147])
垢版 |
2024/05/06(月) 11:21:45.71ID:q8N0L9Tg0
>>58
量νは知らんけど余裕で量ダブのが強いと思う
別に普段から強いわけでもないのに強化モード入ったらMAにすら頼れなくなるとか完全に欠陥機でしょこいつ
0066それも名無しだ 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 51d4-0+0w [118.237.114.147])
垢版 |
2024/05/06(月) 11:43:08.66ID:q8N0L9Tg0
>>64
どういう理由で・・・?
拡散の性能も量ZZの方が上だが
二種格闘たって妙に火力抑えられてるからグリモアかカウンターブースト入らないと威力出ないし
そのグリモア入るとMA無くなるしで
アクガ使うの上手い人なら接近戦では強いだろうけど、としか
ダメコンもねえしなこいつ
0067それも名無しだ 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ 29af-ub7s [2400:2200:443:e0c0:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 11:49:38.07ID:Chrxq+ep0
>>66
量ダブの場合サーベルどころか拡散すら封印してる馬鹿いるからだろ
オベロンの場合格闘振らないと何も出来ないから必然的に近接ゴリラ族が使ってる場合が多いし

まああとは察してやれ
0069それも名無しだ 警備員[Lv.10][新苗] (ワンミングク MMd2-lHo4 [153.235.70.74])
垢版 |
2024/05/06(月) 11:55:49.30ID:IsJwHB/sM
>>66
ギャプランI0で近接戦やってるときに量ZZがカットしてくる率がめちゃくちゃ低いイメージがある
オーヴェロンはなんだかんだ殴ってくるのと格闘引っ掛けた時の無効化、グリモア効果がうざい
後自分のプレイスタイル的に殴りにいくほうが火力出せるってのはあるかも

まあアトラス使うんだけどね…
0078それも名無しだ 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 51d4-0+0w [118.237.114.147])
垢版 |
2024/05/06(月) 12:20:53.55ID:q8N0L9Tg0
アトラスアンクシャに量ZZが届かないのに異論はないけどオーヴェロンは更にその下だと思う
グリモアでMA無くならなければまあ量ダブとは勝負出来ると認められたけどほんまなんで火力上がる肝心のボーナスタイムにこんな致命的な不具合抱えてんだこいつ
バグじゃないとは信じられん
0079それも名無しだ 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイ 3d6a-0+0w [42.125.158.131])
垢版 |
2024/05/06(月) 12:28:02.87ID:JUNfdBqc0
たった一文※マニュ―バアーマーとは重複しませんって書いてりゃただの産廃で済んだのにな
0081それも名無しだ 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ dd05-T7LG [202.226.245.51])
垢版 |
2024/05/06(月) 12:30:39.88ID:9d7WnvB80
300さっきから支援機使いたい奴多すぎて試合始まらんのだがどうなってんだ
0082それも名無しだ 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ dd05-T7LG [202.226.245.51])
垢版 |
2024/05/06(月) 12:32:24.63ID:9d7WnvB80
結局支援3で始まった
0083それも名無しだ 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ dd05-T7LG [202.226.245.51])
垢版 |
2024/05/06(月) 12:41:13.98ID:9d7WnvB80
そして普通に勝った
0084それも名無しだ 警備員[Lv.25(前32)][苗] (ワッチョイ 39a5-hMK0 [240b:11:580:cb00:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 12:51:10.96ID:rU4i88Q00
なんかめっちゃ痛々しいおっさんおったわ


https://i.imgur.com/p9QNEPM.jpeg
0089それも名無しだ 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 02cf-W3Fu [240f:112:cde4:1:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 13:01:34.25ID:sziIPZBB0
300は支援ッガイが汎用だから
0101それも名無しだ 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 51d4-0+0w [118.237.114.147])
垢版 |
2024/05/06(月) 15:30:28.13ID:q8N0L9Tg0
☆2が環境であるのは別に珍しくもないことだからそれはいいんだがMA消失はほんまなんでとしか言えん
N格でヨロケなくなるのがそんなに不安だったらその機能決してMA付けたままにして欲しかったわ
0106 ころころ (ワッチョイ c683-g/PP [2400:4151:10c0:8700:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:16:31.20ID:hqcU5hjh0
だから言うとるやろ
この運営は他人のミスは即座に報告してきて自分のミスはダンマリする運営やって
オーベロンはこっそり直して何でもない様に振る舞うぞ
0113それも名無しだ 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ 653c-JXCL [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:37:04.59ID:sCSpzLwi0
450港湾あるからやってるけどフルアレ火力と射程が微妙に足らんわ
0117それも名無しだ 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 0d50-rFJU [240f:cf:8a47:1:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:43:28.93ID:05h9Q+yj0
>>104
エスマで強襲ステルス機乗ってる時点で察しだな編成の時点で諦めてる
ナハトやピクシーがエースになるのは強襲ステルス乗りがアレの人が多いからと思って見なかった事にしてる
0118 警備員[Lv.29(前18)][苗] (ワッチョイ 6523-JAQx [240f:84:c9ca:1:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:47:31.14ID:Z3ORClbY0
陸戦高機動型ザクの足回り
0121それも名無しだ 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ 653c-JXCL [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 17:06:30.77ID:sCSpzLwi0
>>114
あのクソ補正でよくダメ出せるなって思うよ
でも450は変な機体出すやつも多いからな
0123 警備員[Lv.30(前18)][苗] (ワッチョイ 6523-JAQx [240f:84:c9ca:1:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 17:11:14.77ID:Z3ORClbY0
ヘビーガンダム5機編成なら最強
0130 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ 61ad-T7LG [124.143.73.224])
垢版 |
2024/05/06(月) 17:54:52.65ID:xCnAnOD70
スゴアシ君のおかげでメイン汎用の見直しが面白い
アレックスが復権し陸ガンもカスマで楽しめるレベルになったな
0133それも名無しだ 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 51d4-0+0w [118.237.114.147])
垢版 |
2024/05/06(月) 18:16:10.26ID:q8N0L9Tg0
>>131
DⅡでええわで終わり
0138 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ c683-g/PP [2400:4151:10c0:8700:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 19:00:57.93ID:hqcU5hjh0
ヘビガンのよろけはビムキャフルチャ唯一のよろけ取り手段がビムキャ当ててからガトで蓄積やからな
ほんま終わっとる
0141 警備員[Lv.30(前18)][苗] (ワッチョイ 6523-JAQx [240f:84:c9ca:1:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 19:19:58.99ID:Z3ORClbY0
メインの射程伸ばせば使いやすくなるだろ
0142それも名無しだ 警備員[Lv.9(前31)][苗] (JP 0He6-WD6D [133.238.86.97])
垢版 |
2024/05/06(月) 19:27:39.69ID:ZtLpvP4gH
>>106
それでも結局ガノタはどれだけ手抜きビジネスされてもやめらんないから仕方ない
運営が人気ip手抜きビジネスで低コストでさんざん儲けて店じまいするまで金と時間を取られてストレスまみれでブチギレ生活を強いられるしかない悲しい存在なんよ…
0143それも名無しだ 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ 653c-JXCL [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 19:40:31.14ID:sCSpzLwi0
古い機体なんてスキルもスッカスカだしな
射程伸びたところでお呼びじゃない
古い機体で老兵とかそういったロールプレイしたいならクイックかカスマで楽しんで
0144それも名無しだ 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 51d4-0+0w [118.237.114.147])
垢版 |
2024/05/06(月) 19:45:06.78ID:q8N0L9Tg0
地下ならいいだろ>ケンプ素イフ
チャー格やら生格やら無造作にぶっぱしてくる強襲相手にあのショットガンはやはり強い
ケンプは耐格だけはまともだからサーベルぶん回しマップならそこまで脆くも無いし
0146それも名無しだ 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 51d4-0+0w [118.237.114.147])
垢版 |
2024/05/06(月) 19:48:37.03ID:q8N0L9Tg0
そりゃ強くなるように調整されたんだから当たり前では
いやあリリース当時のショットはもう笑えるくらい産廃だったな
0147 警備員[Lv.30(前18)][苗] (ワッチョイ 39d1-JAQx [240a:61:5002:b932:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 19:50:49.17ID:6hOkzO7G0
ショットガンに腹ビーとか近接で負けなしだからね
0148それも名無しだ 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ b901-TLMs [126.41.243.190])
垢版 |
2024/05/06(月) 19:51:48.15ID:mKMn5N8Z0
スキルスカスカの機体といえばR2
あとゲラザクlv4はやばいな
0149それも名無しだ 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ d1f6-oE9C [2001:268:9892:85b:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 19:51:59.59ID:MJVSVbh30
結局おまいら的に宇宙シチュはどうだったん?
ワイは普段全くマッチしない宇宙戦がバンバンやれて満足やったわ
0150それも名無しだ 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 02cf-W3Fu [240f:112:cde4:1:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 19:57:25.79ID:sziIPZBB0
強MS当たれば楽しいがな
0153それも名無しだ 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 51d4-0+0w [118.237.114.147])
垢版 |
2024/05/06(月) 20:02:05.67ID:q8N0L9Tg0
兵科編成だけ見ればジオン圧倒的有利のはずなのにゲルMのポンコツさゆえにそこまでバランスは悪くなかったというモヤモヤする結果
なんであんなにゴミモーションなんだろうあの機体
0154 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ a1ad-c1/J [60.60.65.17])
垢版 |
2024/05/06(月) 20:02:22.10ID:r1FT1ucy0
連邦不利だったけど宇宙何回もできて満足だよ
ジムキャもクソつまらんけど足掻いて勝つとやってやった感あるしな
マリーネに狙われようが徹底無視して遠距離にいるシマゲル撃ちまくってやったわ
0155それも名無しだ 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ 653c-JXCL [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 20:11:59.38ID:sCSpzLwi0
前半はゲルMしか当たらなかったのがマジでクソのクソシチュエーションだった
ミリ削りにも使えない腕のゴミはほんときつい
腕のゴミ以外にもゴミの塊のような武装だけど
0157それも名無しだ 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 02cf-W3Fu [240f:112:cde4:1:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 20:14:19.45ID:sziIPZBB0
またチューバのマネしてんのかネモ3増えてるわ
0158それも名無しだ 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 51d4-0+0w [118.237.114.147])
垢版 |
2024/05/06(月) 20:14:57.12ID:q8N0L9Tg0
速射砲は使うでしょ
使わざるを得ないという方が正しいけど
特にBR装備機は敵を目の前にしてチャージ始めるくらいならまだ速射で蓄積狙った方がだいぶマシだし
0160それも名無しだ 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ b901-TLMs [126.41.243.190])
垢版 |
2024/05/06(月) 20:18:27.47ID:mKMn5N8Z0
あまりにもマリーネ貶されてるからむしろ初期マリーネ×4の地獄味わってみたかったわ
回避なしマニュ1が長期間放置されてたんだぞ
0167それも名無しだ 警備員[Lv.35(前13)][苗] (ワッチョイ 8651-SOc6 [2400:2200:2e3:5caf:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 20:47:03.20ID:qbCpz3ZB0
バランスがないのがバランス
ゴールドバトルオペレーションレクイエム
0169 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 8667-48mo [240d:1e:9:3c00:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 20:53:19.17ID:Twt8MEnv0
ゲルM最大の弱みって体型がどうとかじゃなくてあの格闘だろ最早
400なんて最悪よろけ手段が無くてもひっかけやすい格闘あればなんとかなる
ただでさえモーションおっっそくて短いのに切替0.8秒だから頑張って取ったよろけに下格が入らんしN格も終わってるしで実質生格振る択が無いんだよ
0.5秒にして生格余裕なモーションにしてついでにサーベル伸ばすだけで評価全然変わるだろ
0171 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ d12d-g/PP [2001:268:9a76:46ef:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 20:55:51.16ID:w8rTqMJE0
よろけ手段云々以上にマニュと機動力の差がデカすぎんだわ
AMBACミスりまくる地球人がようけおるから何とかなっとるけど平均的スペースノイド同士やと連邦虐殺しかないで
0173 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 0519-ePh+ [240d:1a:1007:9f00:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 21:03:07.48ID:mEbK2+q30
>>171
支援が1枚だけいても不利ってのに
今回それが2枚もいるからな
更に言えば鈍足
それがわかってか?前回宇宙シチュエーションは前半連邦強かったけど(強過ぎたけど)
後半とかの調整でジオン強すぎるという
宇宙シチュエーションやるセンス無いんだよここの運営
0175それも名無しだ 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 02cf-W3Fu [240f:112:cde4:1:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 21:06:40.47ID:sziIPZBB0
薙刀は回せばいいと思うの
0177 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ d12d-g/PP [2001:268:9a76:46ef:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 21:06:50.23ID:w8rTqMJE0
>>174
クイックは戦績が残るからがちていき
0178それも名無しだ 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 02cf-W3Fu [240f:112:cde4:1:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 21:09:22.65ID:sziIPZBB0
逆に原作再現とかどーでもいいわそこまでガノタじゃねーし
勝ち負けバランスはゲームの面白さそのものだろそれ捨ててどうするんだよ
0182それも名無しだ 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ 653c-JXCL [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 21:20:16.49ID:sCSpzLwi0
シチュエーションにバランスなんか必要ないんだわ
アホみたいに改造された機体が乗れればいい
0184それも名無しだ 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 51d4-0+0w [118.237.114.147])
垢版 |
2024/05/06(月) 21:29:18.69ID:q8N0L9Tg0
地上ゲルMはそこまで悪くないと思うで
宇宙だとほんま微妙という感想しか出て来ねえ
ゲルビで遠距離にいる支援に一応圧かけれるってメリットは無いようなもんだし
チャージ終わるまで障害物でお茶を濁すってこともやり辛いし
格闘は地上にもましてクソ当てづらくなるしタックルコンは自殺行為だし
0185それも名無しだ 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 51d4-0+0w [118.237.114.147])
垢版 |
2024/05/06(月) 21:32:17.30ID:q8N0L9Tg0
ゲルM格闘はゲルググナギナタから切り替えが早いというメリットを取り払って
モーションの当てづらさはそのままに下格の発生も鈍化しましたといううんちの極みやからな
あと横格がクッソ短いからせっかく強連撃なのにそれを活かせることも少ないという嫌がらせの塊
0187 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ d12d-g/PP [2001:268:9a76:46ef:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 21:36:43.30ID:w8rTqMJE0
>>183
ガチンコでやってもFbがゲルMにぼこされるのは普通にある定期
ダメージレースはともかくダウンの取り合いはちっとも有利取れとらんからな
0188 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 8667-48mo [240d:1e:9:3c00:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 22:13:26.36ID:Twt8MEnv0
>>185
モーションの当てづらさも全然そのままじゃないんだよなぁ
ナギナタ下格は結構右下に判定広くて引っ掛けが効くし横格が実はNより前に長い上判定残るからそれ使って本来ならかち合いになるところこっちだけ当てるとかいう芸当も可能
というかナギナタは言われるほど悪いモーションではない
0191それも名無しだ 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ b901-TLMs [126.41.243.190])
垢版 |
2024/05/06(月) 22:35:43.94ID:mKMn5N8Z0
ゲルググSTとゼク3の戦績開示してくれんかな
格闘が産廃だと自衛でどうしようもないんだわ
0193それも名無しだ 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ d1f6-oE9C [2001:268:9892:85b:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 23:06:35.60ID:MJVSVbh30
ジオンが弱いって言ってる奴と連邦が弱いって言ってる奴がいるからトータルで見たらバランス取れてるってことでいいか?笑
個人的は陣営で勝敗にそこまで差は出なかったわ
調整前は連邦がやや弱かったかな
0194それも名無しだ 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ 51d4-0+0w [118.237.114.147])
垢版 |
2024/05/06(月) 23:23:33.96ID:q8N0L9Tg0
うん
編成的にはどう見たって連邦に勝ち目無いと思ってたけどやってみるとそうでもないのが不思議だったよな
ゲルMがヨロケ取りも弱くて下格も当てづらいってゴミ性能だったのが原因だと思うけど
0195 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ 298e-T7LG [240f:51:d1f6:1:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 23:23:58.90ID:e8pwwa/b0
通常のコスト戦があまりにひどいから皆シチュバトの話してるの笑うわ
0216それも名無しだ 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ 6594-T7LG [240f:76:af1f:1:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 01:22:02.27ID:+Qr8rVbs0
今回のシチュバトはバランス良かったきがする
Fbで拠爆、3すくみ無視、勝ちウエーブ後の敵拠点への無駄凸、無駄砲撃とか
エーフラ帯ではハズレの仲間引いたほうが負けるって状況だった
0219それも名無しだ 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ 0d77-VX5N [240f:83:d142:1:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 01:24:48.38ID:GjvC2Gy10
アンクシャ落とす手段のない機体で600来るのやめて欲しい。イフシュナとか何出来んだよ
エリクズールもひたすらチャー格狙ってんじゃねーよチュンチュン撃てよ
バイカスにアンクシャ2機だぞ。そのチャー格誰に当てるんだよ
0223それも名無しだ 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ 6594-T7LG [240f:76:af1f:1:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 01:31:22.27ID:+Qr8rVbs0
レート変動を個人成績のみにしたら
全員格下引くまで部屋ガチャするやつ増えて
マッチ時間クソ伸びそう
0224それも名無しだ 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ 0d77-VX5N [240f:83:d142:1:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 01:34:00.10ID:GjvC2Gy10
>>214
拠爆と中継確保のせいでスコアとか言う不必要なリザルトが出来る
そして撃破とアシストが何故かスコアにも反映される
拠爆は爆破した奴に撃破◯機分、味方にアシストとか付けとけば良いだろ

戦闘の苦手な奴でもゲームに参加出来るようにとかレートには要らんだろ
拠爆まじでいらねーんだわ。だから歪になる
0231それも名無しだ 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ 653c-JXCL [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 01:54:00.01ID:5wJhfBYT0
拠点爆破は削除してほしいけど残すにしても機体の合計コストじゃなくて2000固定とかにしてほしいわ
歩兵殺しづらいのが一番の糞だし
拠点内を空にするかどこに隠れようが爆風やたこ焼き使われたら死ぬようにしろ
0234それも名無しだ 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 6594-T7LG [240f:76:af1f:1:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 02:19:15.57ID:+Qr8rVbs0
>>227
セコい編成ソムリエやってるやつはやりそう

部屋のレート差無くすとマッチ遅くなるから多少はしゃーない
エペバロフォトナみたいなプレイ人口でもマッチのランク差はあるでしょ?しらんけど
0235それも名無しだ 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 8d7c-c5DX [122.214.7.233])
垢版 |
2024/05/07(火) 02:53:45.94ID:p3Q+MzbJ0
カットは全くないのに確定で倒せる場面での横からハイエナビームはそこそこ的確に入れてくる味方は多いのマジ笑える。これ自機に当たってたら敵倒し損ねんだよなあと思ってヒヤヒヤしてる
0237それも名無しだ 警備員[Lv.20(前39)][苗] (ワッチョイ c63a-T7LG [240b:13:1460:5900:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 03:40:57.28ID:d4hvpqS/0
>>221
A直前はないが1日で27中盤から25中盤まで200落ちたよ
下落中の26序盤くらいが地獄だった
状況確認できないのはあたりまえ、それどころか編成時点でマップに武装合わせず
味方の機体みて出してくる頭の悪い奴ばかり 扱えるものと出撃するも
操作下手 状況確認できず 仕方なしに拠爆いくも自衛さえできない
こいつ等誰と戦うために機体選択してんだってのがマジ多かった
0243それも名無しだ 警備員[Lv.36(前13)][苗] (ワッチョイ 8651-SOc6 [2400:2200:2e3:5caf:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 08:23:33.67ID:egRXuHuv0
まぁボリューム層はAフラだろうしな
0245 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ d12d-g/PP [2001:268:9a76:46ef:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 08:45:20.16ID:8z6v/i8/0
健常者は遊んでもAフラまでやから
S-まで遊んでるのはもれなくガイジ
0249 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ d12d-g/PP [2001:268:9a76:46ef:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 08:51:49.57ID:8z6v/i8/0
エンジョイはそもそも毎日やらない定期
気が向いたらその日に集中してやるくらいやろ
0259 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイ f241-T7LG [2404:7a83:53e0:3100:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 10:36:45.01ID:D0eGCIse0
ヘビーガンダムとヘビーガンって紛らわしいよな
0265それも名無しだ 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイ f241-T7LG [2404:7a83:53e0:3100:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 10:55:35.72ID:D0eGCIse0
ミノフスキー粒子とジャミングってほぼ一緒だよな
ミノフスキー粒子が最近語られなくなったの
日米軍事演習の電波妨害が公開されてからミノフスキーいらなくね?
ってなったからだと推測している
0268それも名無しだ 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ f241-T7LG [2404:7a83:53e0:3100:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 11:06:38.39ID:D0eGCIse0
味方との通信も妨害しちゃうから使われなくなったという設定なのだろう
宇宙だと一旦ばら撒いちゃうと回収するの困難だしな
0275それも名無しだ 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイ 0d77-VX5N [240f:83:d142:1:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 12:04:10.66ID:GjvC2Gy10
すげー偏見なんだけどPSO2やってる奴って気狂いが多くね
0276それも名無しだ 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 0283-W3Fu [240f:112:cde4:1:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 12:15:48.67ID:kKwiWP8g0
ラカン「何の話!?」
0281それも名無しだ 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイ 0d77-VX5N [240f:83:d142:1:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 12:40:40.83ID:GjvC2Gy10
クソプレイじゃなくてもはや気狂いみたいな奴が結構PSO2持ってるなー、ってそれだけなんだけど
IDにnekoって入ってる奴はウンコ、みたいなのと同じだよ

すげー偏見、って断ったんだけどまさかここまで噛み付かれるとはね
0286それも名無しだ 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイ 3d6a-0+0w [42.125.158.131])
垢版 |
2024/05/07(火) 13:42:00.71ID:7cwaDrFM0
サブ垢容認したのが分岐点の一つだったな
0288それも名無しだ 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイ 0d77-VX5N [240f:83:d142:1:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 13:46:41.14ID:GjvC2Gy10
>>284
確かに好きな奴もいるんだもんな。俺が悪かった
0291それも名無しだ 警備員[Lv.4][新初] (スッップ Sda2-/7o5 [49.98.148.2])
垢版 |
2024/05/07(火) 13:56:13.42ID:3ucmfcGcd
>>277
コードフェアリー買ってまでこのゲームにしがみついてるやつはキチガイ率高いよな

こっちのほうが煽り性能高いぞ
0303それも名無しだ 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイ 8502-VX5N [114.16.66.203])
垢版 |
2024/05/07(火) 14:33:04.44ID:gRzrsxWr0
>>296
たまに出て来る地雷のIDやアバターの傾向みたいなつもりだったけど普通に読んだら
「PSO2やってる奴は気狂い」以外の何物でもないよな

戦闘放棄してチャット連打してた奴がたまたまPSO2持ってたから頭来てこじつけたんだわ
明らかに思慮が足りませんでした
0304 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 02b3-7Wo3 [240a:6b:670:4a9d:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 14:34:08.04ID:kBwFT3e40
S-のゴミクソ底辺だけど
最近スコアががっつり減ってる
俺が12万とか出して活躍する試合は負け戦だし俺が5万ぐらいしか出さない試合だと圧勝8万だと僅差で勝敗が分かれる
A+に落ちたいのになぜか勝ってしまう
放置したら味方に迷惑だから放置もできないどうしたらいいのかまったくわからん
0305それも名無しだ 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 8d7c-c5DX [122.214.7.233])
垢版 |
2024/05/07(火) 14:35:21.61ID:p3Q+MzbJ0
コードフェアリーアイコンとfateアイコンの地雷率は異常


こういう書き方ならそんな反論でねーんじゃねーの
0318それも名無しだ 警備員[Lv.12(前31)][苗] (JP 0He6-WD6D [133.238.86.97])
垢版 |
2024/05/07(火) 15:15:24.02ID:VGipYrzfH
>>315
壊れ機体が出る度に結構な数の機体が相対的にゴミになるからな…
(そんで昨年末からのぶっ壊れ連発だしついでにバグも連発だし)
ガンダム人気ありきで無茶な稼ぎ方してるだけなのは変わらんし
そのシワ寄せが色んなところに出まくってて結局やばいストレスゲーになってるとは思う
0321 警備員[Lv.30(前18)][苗] (ワッチョイ 6523-JAQx [240f:84:c9ca:1:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 15:33:41.54ID:KDFwJUCI0
盾をぶっ壊す機体が来ればいい
0324 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 2e6b-g/PP [2001:268:9a62:1b39:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 15:43:11.35ID:O2/FTphH0
>>323
自分のミスを報連相出来ないのはね…
昭和生まれのおっちゃんが客やのに部下にされたらブチギレるムーブTop3に入るような馬鹿な事を組織全体でやっとるんやからそら当然の流れや
0327 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 2e6b-g/PP [2001:268:9a62:1b39:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 15:49:26.33ID:O2/FTphH0
運営に足りないのはまず紳士にごめんなさいする事や
平成生まれのワイですらそう思う
0329それも名無しだ 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ 027c-T7LG [59.158.38.204])
垢版 |
2024/05/07(火) 16:02:08.42ID:Mui+LNvu0
壊れ機体を抑えるために新しい壊れ機体を出す。それに課金にさせる。
いかにもバンナムらしい手口っちゃ手口。
0331それも名無しだ 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ eecf-gFHE [153.206.75.119])
垢版 |
2024/05/07(火) 16:04:43.56ID:SaUqegJg0
機体は壊れ連発で自らインフレ超加速させてるし
マップはマップで追加するんだけどコンセプトゴリ押しでゲームとして破綻してるの多い
挙句拠点まで押し込まれたら中継塗り替えし不可能で時間一杯まで延々ボコられるっていう
放置や切断するなってのが無理があるゲームデザインなんだよな
0334それも名無しだ 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ 653c-JXCL [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 16:11:12.33ID:5wJhfBYT0
壊れに壊れを重ねた結果が今の55ばかりのローテーション
地上はランダムですら55に減らされた
0335それも名無しだ 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ 61ad-T7LG [124.143.73.224])
垢版 |
2024/05/07(火) 16:11:47.88ID:4TDHAxW+0
どう考えても支援55だろなんで強襲や汎用だと思ってるのか

キハールに10ガバス
0336それも名無しだ 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ a283-xSjI [2400:2200:82e:6ec7:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 16:21:05.51ID:ZwMXfDVf0
>>264
Sで700百式たまに使うけどそこまで悪くはないぞ
強襲としての仕事は正直出来んので2強襲のサブとしてしか出られんが
ガチガチに固めてスゴクアシハヤクナールでカサカサしてヘイト稼ぐ動きしつつ転ばせまくるのは割とつよムーブ
味方と連係意識してりゃ追撃アシスト8万くらいなら普通に出るしな
強いかっていうとそうでもないとは思うけど、負け機体ってほど酷くもない
0340それも名無しだ 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ 653c-JXCL [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 16:23:58.63ID:5wJhfBYT0
今週の機体は汎用で偽物の餌になる機体に決まってんだろ
0341それも名無しだ 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 61ad-T7LG [124.143.73.224])
垢版 |
2024/05/07(火) 16:27:04.95ID:4TDHAxW+0
構造的にコストがかかってしまったポイ理由でダンディライアンフライト支援
またはフリップ支援
引かざるを得ないかんじでインフレしてくる
0345それも名無しだ 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 61ad-T7LG [124.143.73.224])
垢版 |
2024/05/07(火) 16:36:39.24ID:4TDHAxW+0
やはりTR-3キハールが一番いいな
TR-6派生系はかっこよすぎ
0353 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 293c-T7LG [240f:51:d1f6:1:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 17:32:41.09ID:N7h9MESu0
調整とモデリングは頑張ってるほうだが脇が甘いんだよな
箱のドロップ確率や長すぎる出撃待機時間とかいつまでこのままなんだろうね
ライバル150回勝利のミッションもそんな熱心な奴もういないわ
0359それも名無しだ 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイ d187-q32h [2400:2410:d222:4600:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 17:46:58.56ID:lLg2dPGe0
支援砲撃って砲撃の範囲が毎回違わない?
0360それも名無しだ 警備員[Lv.6(前27)][苗] (ワッチョイ 82e5-EGpT [219.108.21.117])
垢版 |
2024/05/07(火) 17:48:30.99ID:pKi3Ji570
1年戦争おじさん達のためにまた新しいガンダムが追加されたぞ!
バトオペ参戦期待できるな!


「ガンダムEX」

連邦軍が開発した最新鋭モビルスーツ。敵地深部への強行偵察・後方撹乱のために地上での運動性能と稼働時間を重視して設計された機体。戦後の混乱で全ての開発資料が破棄されたため、詳細は不明となっている。
https://gundam-requiem.net/img/img-mecha-02.png

https://gundam-requiem.net/#mecha
0366それも名無しだ 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 2e73-Zx8C [240a:61:102:ad10:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 17:55:27.51ID:29AewjsF0
>>336
だいぶ無理無い?
カサカサたって爆風武器のマグナム持ちが結構いるしMA効いてない状態ではムーンやサザのショットがカスっただけで止まってしまう
攻撃姿勢制御さえ無いから肝心の格闘入れてる間は回避力もへったくれも無いし
対して百式側はこのコスト特有のバリア、ダメコン、高LVMAに対してかなり無力だし
装甲値は上げられても緩衝材やHPの低さからどうしても脆い寄りの機体になるだろ
つーかこいつMA4にすらならんのな…
どう考えても味方にいて欲しくねえわ
0370 警備員[Lv.54][苗] (ワッチョイ 86f5-F5tP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 18:04:19.33ID:WmfCl14U0
マスクデータ云々はマスクすりゃ初心者遊びやすくなるとかじゃなくて単純に初心者と経験者との知識差がより顕著になるだけでは?としか思えん
初心者の混乱の元になるってんならAC6みたいに普段は簡易的なステータス見せておいて詳細知りたきゃタブ開けでええやろと思うし
0375それも名無しだ 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 8d7c-c5DX [122.214.7.233])
垢版 |
2024/05/07(火) 18:09:14.89ID:p3Q+MzbJ0
まあカスパつけてカサカサしたところでシュツガルみたいなシールドとかよろけ向こうがあるわけでもないから迂闊なことしたらすぐ袋叩きにあうだけだしなあ
0377それも名無しだ 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ 86ce-JXCL [2001:268:9865:8bfe:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 18:10:19.83ID:RQzkUubI0
砲撃は中央に敵誘い込んで円外に出たのに敵に当たらず自分に当たるのがまじで許せねえ
バカが使う頃には敵全滅してるのにマーカーにされたことも何度かあったんだよな
0379それも名無しだ 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ 2ee4-xSjI [2400:2200:922:47e6:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 18:15:39.87ID:TeXao1yz0
>>366
オバチュ系てんこ盛り前提だぞ
カサカサさせても24500、カサカサさせなくていいなら26000でビームか格闘70近くにできるんでそこまで脆くはない(緩衝材無しなのはあるけどね)
https://i.imgur.com/KcjzChK.jpeg
https://i.imgur.com/hku8Fga.jpeg

広いステージは絶対無理だしここまで盛っても趣味機ではあるけど、チームを勝ちに導くまではいかんでも不利を背負わせることもないと思うよ
格闘モーション割とコンパクトだから、見られてそうなら一機にコンボとかしようとせず手当たり次第に目標変えていく感じでやればそこまで気にならん
0383それも名無しだ 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイ 3d6a-0+0w [42.125.158.131])
垢版 |
2024/05/07(火) 18:27:37.42ID:7cwaDrFM0
>>370
そういうことできるかどうかが1流と2流の差だよな
0389それも名無しだ 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ b901-TLMs [126.41.243.190])
垢版 |
2024/05/07(火) 18:35:34.38ID:MB/ypP9G0
百式とMKVは足回りだけで格下しゃぶれるから勝率50超えてそう
0393それも名無しだ 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ d119-auFI [2001:268:9862:bbd:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 18:39:16.96ID:bDpZr31h0
ザクダイバー割とカサカサしてて好き
0394 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ 8667-48mo [240d:1e:9:3c00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 18:39:42.58ID:noosqRTK0
わかってたことだが膜後のlv2弱すぎるだろ…
レベル1ならサベ生当ての択がある(というかタイマンだとそれしかできない)が700コスだとバリアだのなんだのでそれすら封じられる
しかも射撃火力まで他強襲に劣るんじゃ本当に何もできん
なんで汎用のシルヴァレにダメコン3と攻撃姿勢制御と3種の即よろけがあってこっちはこれなんだよ
0397それも名無しだ 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ 653c-JXCL [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 18:42:37.59ID:5wJhfBYT0
アサパがバスも散弾も使えるんだから別れてる機体が両方使えるようになれば多少火力増やせるかもしれない
0409 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 2e6b-g/PP [2001:268:9a62:1b39:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 18:54:33.57ID:O2/FTphH0
ガンドゥムver3.0の復活やな😤
https://i.imgur.com/WD2g4T5.jpeg
0411それも名無しだ 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ 653c-JXCL [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 19:01:32.96ID:5wJhfBYT0
格闘複数あるやつも全部使えるようにしてもいいと思うけどな
0412それも名無しだ 警備員[Lv.7][新初] (スッップ Sda2-/7o5 [49.98.148.2])
垢版 |
2024/05/07(火) 19:09:15.67ID:3ucmfcGcd
>>406
パーフェクト・ガンダム(最終決戦仕様)【TB】
が先に来そう
0417それも名無しだ 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 8651-SOc6 [2400:2200:2e3:5caf:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 19:22:31.26ID:egRXuHuv0
峡谷とか実装したやつ何考えてたんだろうな
一旦削除して作り直せばいいのに
0421それも名無しだ 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ 653c-JXCL [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 19:32:12.89ID:5wJhfBYT0
味方がゴミすぎてきっつ
前線放棄しては開幕から拠点攻撃しに行くゴミバウ
他は開幕中継取らずに即死するやつばかり
0429それも名無しだ 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 8651-SOc6 [2400:2200:2e3:5caf:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 19:58:29.30ID:egRXuHuv0
GWは明らかに久しぶりにやりますみたいなの多くてやばかったな
0430それも名無しだ 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイ 0dc1-VX5N [240f:83:d142:1:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 20:00:51.56ID:GjvC2Gy10
新兵、復帰兵キャンペーンで出た箱は全部ブロンズだった気がする
0432それも名無しだ 警備員[Lv.4][新初] (スププ Sda2-JXCL [49.98.51.130])
垢版 |
2024/05/07(火) 20:02:51.58ID:dDQcg4PId
今日なんとなくで久々に墜落跡地やったけどやっぱりクソMAPだな野良でやるMAPじゃないな
味方がバカだとどうにもならんわ
開幕中央に行く通路の中継を取ったり
味方の全滅時に中央中継を2つ取っていてもスコアは負けてるのに呑気にリス合わせをして
ラインを下げて自分達から押し込まれるように通路中継からリスポン
押し込まれるから自分が中央からリスして敵のヘイトを集めて味方が来れるようにして
そのweveでは敵を全滅させて逆に押し込めても自分以外の4機は右側を押さえ込みに行って
1機では足りないから敵がリスする前に左側の自分が援護チャットしても反応無し
敵のリス合わせ後に1機しか居ない手薄になってる左側から敵が全機で突撃してきて突破
最終的に中央中継すら取られてこちらが完全に押し込まれて負け
S-戦場でこれとかアホくさすぎる
0436それも名無しだ 警備員[Lv.4][新初] (スププ Sda2-JXCL [49.98.51.130])
垢版 |
2024/05/07(火) 20:12:07.46ID:dDQcg4PId
やっぱりするなら北極やコロニーだわ
モジる味方が居てもまだ何とかなるから
0439それも名無しだ 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ 653c-JXCL [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 20:14:59.14ID:5wJhfBYT0
まともに戦う味方と組みたい
切断と放置ほんとなんとかしろよ
0442それも名無しだ 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ dd05-T7LG [202.226.245.51])
垢版 |
2024/05/07(火) 20:17:00.25ID:Wu8ffANC0
>>434
いや与ダメ有利なだけで機体性能的にタイマンじゃ普通に不利なパターンが多いだろ
状況によっちゃイノシシされるより味方と合流のためいったん逃げる方が賢いわ
0449それも名無しだ 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ dd05-T7LG [202.226.245.51])
垢版 |
2024/05/07(火) 20:28:43.13ID:Wu8ffANC0
>>446
だからそういってるじゃん
0450それも名無しだ 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ dd05-T7LG [202.226.245.51])
垢版 |
2024/05/07(火) 20:29:43.27ID:Wu8ffANC0
>>448
コスト細分化は大成功じゃん
ぶっ壊れ来てめちゃくちゃになってもそのコストに行かないだけで解決する
0452それも名無しだ 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ f2e8-f1Dc [2404:7a85:c220:3700:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 20:35:59.24ID:xnWBDnwZ0
このゲームは超上手い人とガイジ抱えたチームとまあまあうまい人と下手くそ抱えたチームが戦ったら大体ガイジ抱えたチームが負けるからGWとかで負けがこむってのはわかる
0457それも名無しだ 警備員[Lv.38][苗] (ワッチョイ 0dc1-VX5N [240f:83:d142:1:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 20:51:16.29ID:GjvC2Gy10
環境機体持ってるせいかも知れんけど700平和だわ。700スタート機体以外出す奴とか分かり易い地雷だし
どうしようもならないって機体も一応ない。ユニコーンとバンシーはちょっと可哀想だけど
あっ、イリア・パゾムさんは結構ですので

関係ないけどイリア・パゾムで調べたら「軍人とは思えない奇抜な服装をしている」って出てワロタ
それ言ったらキャラ・スーンもそうだけどな
0459それも名無しだ 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ 653c-JXCL [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 21:02:45.67ID:5wJhfBYT0
IPは調整でダメコン付くかと思ったら付かなかったのがな
バンシィはメイン3発撃てるようになれば
0460それも名無しだ 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 5161-2rxu [118.241.248.172])
垢版 |
2024/05/07(火) 21:05:03.85ID:pWVR4AI50
事務頭追加まだァ?
0462 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ c671-g/PP [2400:4151:10c0:8700:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 21:23:48.15ID:Mn3uhjUS0
スレ民にクラマ報酬なんか取れるわけねぇんだが?
0465それも名無しだ 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 0283-W3Fu [240f:112:cde4:1:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 21:27:02.34ID:kKwiWP8g0
支援かぶりでスパガン→ピクシー
中間は無いんか?
0473 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 0518-KD/4 [2404:7a83:89c0:8610:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 21:53:16.36ID:o3RAm8DF0
>>472
マラサイもそうだがSでもそんなんゴロゴロ居るからな
今更ジェダ乗る連中の保身害悪モジモジも酷いもんだが
0476 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ c671-g/PP [2400:4151:10c0:8700:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 22:09:04.76ID:Mn3uhjUS0
久々に350潜ったらうちのチームアッガイしか居なくて草
300と変わらんやんけ
0481それも名無しだ 警備員[Lv.6][新初] (スププ Sda2-JXCL [49.98.51.130])
垢版 |
2024/05/07(火) 22:24:54.64ID:dDQcg4PId
>>473
北極ですらマラサイやイフイエ普通に生息して後方で射撃を垂れ流すからな
ジェダに乗る奴もモジってるのになぜか落ちるのは壁汎用のジム3パよりはやいからな
それでリザルトになると壁汎用していて陽動が高い自分が味方で与ダメtopとかよくあるし
0483それも名無しだ 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイ 6933-9AyW [180.146.156.33])
垢版 |
2024/05/07(火) 22:30:25.40ID:6wqW3wEc0
拠爆ハリネズミ君あれでいいと言い張るところマジ笑える
敵のヘイトを浴びることで味方に枚数有利を作り出す戦術ww結果がすべてでもあるが
成績見せたら皆納得すると思い込んでるのかな?
0484 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ c671-g/PP [2400:4151:10c0:8700:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 22:35:17.07ID:Mn3uhjUS0
まぁ350には言うほど普及しとらんな
普段は敵味方合わせて2、3匹やな
0485 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ e1ce-Zx8C [240f:82:c586:1:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 22:36:42.46ID:vUh7D/lc0
あーだめだ、やっぱりオーベロンのスロウくらうと腸煮えくり返る
0486それも名無しだ 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ 653c-JXCL [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 22:51:21.86ID:5wJhfBYT0
レベル1は確定で引けたから引いたけど低コストはやらんからレベル2は引かなかったわ
0489 警備員[Lv.31(前18)][苗] (ワッチョイ 6523-JAQx [240f:84:c9ca:1:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 23:16:41.81ID:KDFwJUCI0
ZZとZのlv1だめだな
0495それも名無しだ 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 29b9-c5DX [2001:268:d2ea:fe84:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 00:07:49.66ID:aQTRWmZj0
ケンプってLv4でも⭐︎3なんだよな
アレでLv1なら雑にフルハンしてクイックのオモチャに出来たのに
0501それも名無しだ 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 8d7c-c5DX [122.214.7.233])
垢版 |
2024/05/08(水) 00:57:18.94ID:Y+hNzLSf0
中国人とかナチュラルに敵いないところで味方に下格してくるんだがなんだあいつら
0503それも名無しだ 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ 653c-JXCL [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 01:22:59.76ID:msTwn8x+0
敵がいないところでやるならFFベナくらわせて退場させてやれ
あのゴミどもわざとかってくらい射線塞いで当たったら反転FFしてくるし
0504 警備員[Lv.31(前18)][苗] (ワッチョイ 6523-JAQx [240f:84:c9ca:1:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 01:26:54.34ID:GR+J14v20
700は教コンが強いな
0509それも名無しだ 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ c670-yCec [240a:61:40c4:4d88:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 03:19:45.38ID:jkI341mr0
故意FFは一撃退場でいいわ 一発だけなら誤射だを実践するやつがゴミ野郎もいるからな
ともかく運営はこの無法地帯どうにかしろよ 基本無料は時代じゃねえわ
ガンダムなんだからある程度金とっても底辺共を消せよ ちゃんとサービスを提供しろや 
0513それも名無しだ 警備員[Lv.24(前39)][苗] (ワッチョイ c69d-T7LG [240b:13:1460:5900:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 03:52:54.97ID:J0RCaM0x0
FFというシステムが要らない
ガンオンみたいに周囲に影響なく爆風などは自分だけが影響がある
貯めビームみたいなのは前に味方がいたらビームの進行に影響がでる
みたいなのでいい
わざわざFF=周囲を巻き込む なんてのを実装してるからおかしくなる
リアルを求めるなら周囲も自機もダメージを負うわけで、そこまでできないFFならないほうがいい
0516それも名無しだ 警備員[Lv.22][初] (ワッチョイ 6190-WD6D [124.47.243.37])
垢版 |
2024/05/08(水) 05:14:42.94ID:+6tA8jBd0
こちらがオバヒ硬直とかで動けない時に目の前に死にそうな敵って状況よくあるけどFF恐れてトドメを刺せない人よくいるよね
バルカンやビームで倒せるなら良いけど下格、チャー格、照射、爆風系みたいに高威力な択じゃないと倒せない場合巻き込みに躊躇してる
別にそれで倒せるなら気にしなくていいのではと個人的に思うよ
咄嗟の状況で切り替えの暇ないとかもあるだろうしさ
0518 警備員[Lv.24(前39)][苗] (ワッチョイ c69d-T7LG [240b:13:1460:5900:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 05:35:33.55ID:J0RCaM0x0
>>515
構わんでしょ
味方がヨロケるのが怖いから撃たない ってゲーム性に疑問持たないのがどうかしてる
昔あったSDGOみたいに効率性で味方がヨロケをとったものにおいて他者は手を出さない みたいな感じであれば
効率を求める上で手を出さなくなるんだろうが 効率性以前のストレスな時点で欠陥でしかない
0524 警備員[Lv.32(前18)][苗] (ワッチョイ 65dd-JAQx [240f:84:c9ca:1:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 07:08:25.69ID:GR+J14v20
ザク・マインレイヤーとかいう強機体
0525それも名無しだ 警備員[Lv.16(前31)][苗] (JP 0He6-WD6D [133.238.86.97])
垢版 |
2024/05/08(水) 07:10:30.42ID:vwq17h7EH
初期は「まぁリリース初期だしこれからよな…」で納得させつつとりあえず集金ガチャゴリ押しで誤魔化して

中期は「まぁこれから良くなってくやろアンケもやってるし…」で納得させつつ不動の集金ガチャゴリ押しで誤魔化して

後期は「もうバトオペやめられません。改善とか改修とかどうでもいいです。ガチャ以外ほとんど放棄しててもぶっ壊れててもバグっててもいいです。運営様から離れられませんなんでもしてください」と依存しきった中毒ガノタ相手に徹底的なダメ押し集金ガチャで誤魔化す
(あとついでに集金環境破壊とデバッグetcのコストカットもくっそエグくする)

末期は…

バトオペ運営様は人気ipビジネス稼ぎとそのファンたちの扱いを心得た本当に頭の良いお方…
0526 警備員[Lv.32(前18)][苗] (ワッチョイ 65dd-JAQx [240f:84:c9ca:1:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 07:31:41.39ID:GR+J14v20
格闘モーション変更プログラム
0528それも名無しだ 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 0518-KD/4 [2404:7a83:89c0:8610:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 08:13:42.71ID:auZZZQSS0
レーティングがもう個人のスキルの指標になってないからな
グルレやグルレチーム維持の為の勝てば馬鹿でも放置でもポイント貰えるアホアホシステムのせいでSの価値ももはや皆無
FFも真面目にレートやってた時は顔真っ赤だったが最近は数少ないバトオペの笑える要素だから無くさないで欲しいわ
箱部屋もそうだが外人とキッズマジで頭おかしいんよなw
0529それも名無しだ 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ 51d4-0+0w [118.237.114.147])
垢版 |
2024/05/08(水) 08:16:04.11ID:S2rpVZki0
グルレは随分前に無くなりましたがねエアプくん
0530それも名無しだ 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ e14d-KD/4 [2001:318:600e:d00:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 08:24:58.20ID:Oy8lyEia0
>>525
こうなってもバトオペから離れられない粘着し続ける哀れな人ばっかだしな
頭の中が健常者とは違うのだよ
0532それも名無しだ 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 0518-KD/4 [2404:7a83:89c0:8610:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 08:36:01.89ID:auZZZQSS0
>>529
グルレでレーティング崩壊、グルレ無くなったのにグルレチーム維持用のポイント積算方法だけは残骸として残ってる
これがさらに指標を崩壊させてるって話をしてる
1から10まで全部説明しないとダメなの忘れてたわ
0539それも名無しだ 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 0518-KD/4 [2404:7a83:89c0:8610:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 09:00:30.72ID:auZZZQSS0
>>538
申し合わせで一環した動きが出来ればチーム戦は当たり前だが強い
個人が強いのでなく最低限の作戦が確立するのがグルレが強い原因
寄せ集めに合わせて臨機応変にスタンスを変えなければいけない野良とグルレの温室育ちには雲泥の差、超えられない壁がある
野良に放り込まれたグルレ産Sなんてクソの役にも
立たないよ
0540 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ 2e6b-g/PP [2001:268:9a62:1b39:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 09:01:40.07ID:2JFxmnTL0
>>538
フルバもせずに野良狩りに特化したまあまあ悪質なやつやが居たからそうでも無い
通常の野良が回る進軍ルートをパーティ全員で待ち構えて初動を確定で勝ち残るとかようやっとるで
0541それも名無しだ 警備員[Lv.1(前31)][苗警] (JP 0He6-WD6D [133.238.86.97])
垢版 |
2024/05/08(水) 09:03:58.98ID:vwq17h7EH
>>537
そういった集金ガチャを除いたらおおよそ長期運営オンライン作品らしい追加のアプデ要素やそれどころかUIやホームの新しい変化すらほぼほぼ皆無で最近はもうシミュレーターボスですら使い回しが当たり前だし作品に投じてるコスト自体はこの手の作品としては相対的にかなり低いとは思う…
0542それも名無しだ 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ f24f-5KZl [240f:c3:ebfd:1:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:15.53ID:j6BKIK4W0
>>538
他のレスみたいにグルレS-の全員がうんちとは思わんけど常時カンストプレイヤーに引っ張ってもらったなんちゃってS-の奴はいると思うよ
で、そういう人は野良じゃレート通りの活躍はあんまり期待できないよねって話

実際シメン君はグルレでS-まであげてもらったらしいし
0544それも名無しだ 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ 12bd-yCec [133.200.142.160])
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:07.12ID:Io4oPJt/0
>>538
このゲームは他のゲームみたいにランクがないからな
普通にA+グループとS-カンストグループがマッチングして野良でレートの調整する
そうすると信じられないほどの格差マッチングが頻発したんだわ
まあグルマ無くなっても信じられないほどの格差マッチングが頻発してるからマッチングシステムそのものがゴミなんだが
0546それも名無しだ 警備員[Lv.2(前31)][苗] (JP 0He6-WD6D [133.238.86.97])
垢版 |
2024/05/08(水) 09:21:24.38ID:vwq17h7EH
看板売りのガチャお金集め1点突破で他は運営6年目とは思えんくらいほとんどほったらかしのままにされてるからな…

おかげで人気作の名前で人を集めるだけ集めて未改善だらけのストレス地獄に突き落とすとかいう凄いことになってるし最近はテストプレイにバグ取りすらまともにやってない疑惑まで出ちゃってるし
0551それも名無しだ 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイ 653c-JXCL [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 10:16:28.83ID:msTwn8x+0
初期のペナとかろくにない時代で組まれないからってマッチングの幅広めましたなクソ開発だしな
クソみたいなライバル項目とかレートなんて最初っから歪なもんよ
0559 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 0576-7Wo3 [240a:61:11a6:10e4:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 11:08:08.42ID:ZVDu/VdV0
5vs5増えたの過疎になったからとしか考えられないからな
6vs6でマッチ遅いってなら別で考えられるけど
最新機体のコストを5vs5にする必要性感じないし
そもそも機体調整すら6vs6と5vs5で違うだろうにそこら辺しっかり調整できる奴らじゃないからどうなってんだか
0560 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイ 2e6b-g/PP [2001:268:9a62:1b39:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 11:21:08.19ID:2JFxmnTL0
レートのシステム自体は割と機能しとる定期
区分がデカすぎて同ランク帯の差が曖昧になっとるだけや
0561それも名無しだ 警備員[Lv.6][初] (スププ Sda2-tgqR [49.98.250.142])
垢版 |
2024/05/08(水) 11:41:50.13ID:TDKCs4BBd
ランク詐欺多いのはグルレ養殖雑魚多いのもそうだけどライバル負けがノーリスクになったのも原因としてはかなり大きいでしょ、チームさえ勝ってりゃ本人がクソスコア叩き出しててもしっかりレート増えるし負けてもごっそり溶ける事無くなったしな

仕様変更からもう随分たつけどライバルの仕様変更直後から一気にレート増えた奴多いぞ(ソースは俺の入ってるクランの連中
0562 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ 2e6b-g/PP [2001:268:9a62:1b39:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 11:46:38.51ID:2JFxmnTL0
>>561
普通に減るぞ
それにライバル負けとるやつは短期間で上振れても長期での勝率は伴わねんだわ
0564それも名無しだ 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイ 2e1a-JXCL [2001:268:9864:3dec:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 11:53:05.53ID:3QwjsquA0
>>559
新機体コストとランダムは66に戻せって思う
過疎ごまかすような北極コロ落ちのゴリ押しにはうんざりよ
0565それも名無しだ 警備員[Lv.15(前1)][初] (ワッチョイ 0d7b-T7LG [2400:4051:641:ee00:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 11:57:46.22ID:t8AYY2lV0
わしは66より55の方が好き
0566それも名無しだ 警備員[Lv.25(前39)][苗] (ワッチョイ c61f-T7LG [240b:13:1460:5900:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 12:01:09.50ID:J0RCaM0x0
誰でもAフラにいけて、その上がA+、S-しかないんだから詐欺も糞もないんだよ
多少なりとも厳密に評価したかったら 機体と各機体レベル毎にレートを設定して
最低5つくらいでも細分化しておけばレートとしての体裁は保てると思うが
その場合 機体を先に選択する事情でマッチング方法から変えていかなきゃならないからな…
0569それも名無しだ 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ d18f-q32h [2400:2410:d222:4600:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 12:02:20.06ID:HxDjJye30
昨日だか一昨日は66に戻ってたぞ
0570 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 2e6b-g/PP [2001:268:9a62:1b39:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 12:06:53.45ID:2JFxmnTL0
>>567
言うて期待値0→+1.5やろ
ライバルだけ見りゃ確かに増えてはいるが勝敗の比重がガツンと増えてライバルで勝率のマイナスは全く補えなくなっとるやろ
単純に上がりやすくなったんやなくて長期的に公正な結果を反映しやすくなっただけや
0576 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 2e6b-g/PP [2001:268:9a62:1b39:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 12:20:49.25ID:2JFxmnTL0
>>573
やからライバル改定前とは比重が違いすぎて単純に比べられへんやろ
スレ内で見てもチーム勝率とライバル勝率の差はまぁまぁ違っとったんやから上がりやすさはあの頃から比較出来んやろ
0577 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 65ae-WFpi [2001:268:9b6e:4ef1:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 12:21:38.58ID:V7rAcvjD0
昔より1機体のやれることが増えたから1機増えるだけで弾幕がより一層厚くなる
0578 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 2e6b-g/PP [2001:268:9a62:1b39:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 12:25:00.22ID:2JFxmnTL0
600以上はこのまま5vs5でええわ
思ったより快適やし
0579それも名無しだ 警備員[Lv.31(前44)][苗] (ワッチョイ 91d8-CzzU [182.169.142.48])
垢版 |
2024/05/08(水) 12:28:02.39ID:3CrNcnj30
スカトロ・バッチーナ出る!
0584 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 2e6b-g/PP [2001:268:9a62:1b39:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 12:55:53.93ID:2JFxmnTL0
3タイプとも適正距離が同じやったら222も実現可能やが支援のみ全員適正距離が中遠距離になっとるから無理定期
どう足掻いても汎用中心になるように調整されとるんよ
0589 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ 0527-mnzJ [240d:1a:1007:9f00:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 13:02:59.84ID:3zC2KBAD0
>>574
支援機が弱いって一部で言われてるが
これも一つの理由よな
66なら支援機強い
なんなら66以上のシステムがバトオペにあったとしたら支援機はマジで強くなると予測
だからタイマン力が有利に働くブロールで弱いのよと
0597 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ 0527-mnzJ [240d:1a:1007:9f00:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 13:39:05.99ID:3zC2KBAD0
てかもう一度同じこと言うが
下手くそは取り敢えず汎用乗れって言われてるが
それは同じ兵科が3体4体いてうまいやつがカバーしてくれるって前提で下手くそが乗っても被害が少なくなるって話で
汎用枠全員下手くそだったら目も当てられない
だから自身が上手いと思ってる奴は汎用の奴等が弱そうな場合、強襲はまだ良いとして支援待機してたら汎用乗り換えた方が被害は少なくなる
0598それも名無しだ 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 0d1e-rFJU [240f:cf:8a47:1:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 13:45:24.46ID:uSwrTNq+0
強襲2機だとワンマンプレイで前線構築無理だわ強襲乗り腕前差が激しすぎてな
強襲1汎用3支援2なら前線構築楽にできる
0599それも名無しだ 警備員[Lv.25(前39)][苗] (ワッチョイ c61f-T7LG [240b:13:1460:5900:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 13:47:48.26ID:J0RCaM0x0
堅い汎用使えってことだよ
強襲は敵支援狩れ他自分ができることをやれ、支援は観測いれて戦え
簡単なようで案外できてない人は多いわけで それよりもシクジリが少ない
堅い汎用使っとけってのが誰でもやれる汎用になる
汎用使え=射撃汎用 みたいな考えもってたら意味を理解してない
0601 警備員[Lv.8(前16)][苗] (スププ Sda2-lm+T [49.98.229.244])
垢版 |
2024/05/08(水) 14:15:45.83ID:e6+w+1lod
たまたま敵の汎用機が少ない変則編成ならともかく大抵は汎用が多めなので強襲に弾受けさせたら保たないのは明白なんだけど
今や汎用もヘイト受け持ちたがらず支援のラインまで下がるから強襲冬の時代だと思う
そうでなくとも全体的に射撃汎用環境だし
0602それも名無しだ 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ f278-T7LG [2400:4050:9be0:1800:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 14:36:52.69ID:m9lX2MV+0
硬いだけの汎用なんてよくて中コストくらいで存在価値があるかどうかでしょ
ていうか新機体になるにつれ火力インフレさせまくって硬くもないくせに武装の弱い機体になってるし
ちなみに機体強化時に壁汎用の代表格みたいなおたより出されてた先ゲル君はガンダムよりも耐久値が同等以下だったよな
0603それも名無しだ 警備員[Lv.38][苗] (ワッチョイ 0dc1-VX5N [240f:83:d142:1:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 14:37:24.60ID:FJLxbNp60
硬い汎用に乗ってもヘイト取りたくないからモジるんだよ

脳死でスパガン選択する奴もピクシーに乗る奴もただヘイトを取りたくない、この一心の元にそうしてる
何に乗ってもそれは変わらないんだ。多分中距離戦とか出来ないくらい下手だからそうしてるんだろ

そんな下手なのに何でやるのか。楽しめてるのか?そこは一重にガンダムが好きだからなんじゃね
もしくは「はー、人にヘイト押し付けて自分は攻撃に専念出来るのたまんねー」って快楽の為か
0609 警備員[Lv.32(前18)][苗] (ワッチョイ 65dd-JAQx [240f:84:c9ca:1:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 15:15:23.85ID:GR+J14v20
ハイメガバズーガ
0611それも名無しだ 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 39a0-XBP9 [2001:268:9890:3c79:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 15:29:45.93ID:o4YdPdGq0
壁汎っていうと無抵抗で味方の代わりに撃たれる役なイメージの人居るけど
そもそもこのゲームの野良でそんなの必要ないっていう
前出てダウン取りまくって枚数有利作ったほうが手っ取り早い
あいつ俺にビーム撃ったから5秒間即よろけ無いよみたいに意思の疎通できるなら別だけど
0613 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 2e79-g/PP [2001:268:9a76:4b7c:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 15:38:08.03ID:nXFvIHMI0
前に居座れてダウン取れる機体が壁や
最近は射撃も強いやつが殆どやから曖昧になっとるだけやな
0615 警備員[Lv.33(前18)][苗] (ワッチョイ 65dd-JAQx [240f:84:c9ca:1:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 15:46:45.26ID:GR+J14v20
前線を上げるなら打たれ強くないとな
0616それも名無しだ 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 0d1b-mrGX [2001:268:98ac:be16:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 15:48:50.03ID:UEQ4+Rm80
凄まじい怯えっぷりな
0618それも名無しだ 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 0d1b-mrGX [2001:268:98ac:be16:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 15:49:52.69ID:UEQ4+Rm80
そんな怖い?そんなに撃破されることから逃げたい?
スコア見てみ、完全に負けてるよね?
目の前のミリの俺から何で逃げる?
一撃お前が俺に攻撃当てれば俺を殺せるよ?ん?
0619それも名無しだ 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 0d1b-mrGX [2001:268:98ac:be16:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 15:50:08.86ID:UEQ4+Rm80
無敵活かして、その場でタイマン駆け引きして どーにか撃破してやろうという 気概 の類持ってない? 国籍どこ?
0620それも名無しだ 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 0d1b-mrGX [2001:268:98ac:be16:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 15:51:57.76ID:UEQ4+Rm80
そんな敵から逃げる気質持ち
敵とタイマンで戦えない気質持ち

そんなのがバトオペしてなにが楽しいの?
マドロックだろ?もっとオラオラでいいんだよ
そんな怯える?そこから逃げて何の意味がある?
時間もない、スコアも負けてる
0621それも名無しだ 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ e183-mrGX [2001:268:98dc:94e6:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 15:53:34.95ID:4n/Kdva10
ピクシー乗ってダメ2万台?は?
お前なんのためにこのゲームやってんの?
ピクシー乗っても何もできず1撃は4落ち?
は?
お前さ、このゲームやめろよ!向いてない!国籍どこ?
0622それも名無しだ 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ f278-T7LG [2400:4050:9be0:1800:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 16:13:20.21ID:m9lX2MV+0
バトオペ初期の壁役のイメージは攻撃受けろで間違いないし
火力インフレでそんな役目吹っ飛んでるから実質壁役は存在消されてる
前衛といったほうがまだしっくりくるかもしれん
まあ誰かにタゲ移して自分はヘイトなしで火力出して与ダメ10万!したいのが多くなってるのも事実よな
だから前衛すらいないことも多くなる
0625 警備員[Lv.9(前16)][苗] (スププ Sda2-lm+T [49.98.228.123])
垢版 |
2024/05/08(水) 16:20:12.99ID:Y0U8xeOZd
前出て即死は駄目だけどチョークポイントでうまく凌ぐのは汎用がやれよと思うし
サイド取って射線広げてようとしてるやつをイノシシって言うのは脳みそA-としか思わん
地形と位置取りの強さ舐め過ぎやろ
0628それも名無しだ 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 39a0-XBP9 [2001:268:9890:3c79:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 16:26:09.97ID:o4YdPdGq0
壁といえばシスクードでIフィールド貼りながら試験ドーガのファンネルとパガンのディフェンシブビームとジェダキャのフルチャを一身に受けるの楽しいぞ
よろけのためにパガンがバズ持つならクロスカウンターで盾も壊せる
試験ドーガの付属グレには殺意を覚えるけど
0634それも名無しだ 警備員[Lv.1][新芽] (スッップ Sda2-/7o5 [49.98.145.106])
垢版 |
2024/05/08(水) 16:37:12.33ID:OdabN3F8d
壁汎用メインでやるとライバル勝率落ちるからやらんわ
おまけにAフラ以下が混ざると追撃や横からの射撃しないでいらない中継とるかモジモジしてるだけで壁する意味すらないし
0638それも名無しだ 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 29e3-ub7s [2400:2200:443:e0c0:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 16:50:28.90ID:GdUisFRA0
>>634
このスレにもモジるのが正解で壁汎はイノシシのガイジとか言い出す奴いるしな
0641それも名無しだ 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 29e3-ub7s [2400:2200:443:e0c0:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 16:59:05.58ID:GdUisFRA0
>>631
ザク4<ノ
アサパケ<ノ
ウン<ノ
岩ネロ<ノ
薔薇<ノ

意外といないか?
0644 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ 0527-mnzJ [240d:1a:1007:9f00:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 17:03:49.95ID:3zC2KBAD0
>>641
ウォーンドはまさにそのとおりだが
ザク4、アパ、イワネロはちゃうやろ
ザク4の格闘は自衛の為のオマケだし
イワネロのキックは凶悪だが射撃のほうが基本メインだし
アパも格闘メインにするのはカットが多すぎて結局射撃メインになる
0647それも名無しだ 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 29e3-ub7s [2400:2200:443:e0c0:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 17:07:29.98ID:GdUisFRA0
>>644
あー狙いに行ける時に狙うじゃなくて完全に格闘メインでって話か
理解した
0655それも名無しだ 警備員[Lv.14(前32)][苗] (ワッチョイ 39a5-hMK0 [240b:11:580:cb00:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 17:11:26.02ID:XvopuKce0
岩ネロ狙ってキックいけるけどまあ使う機会は1戦に2~3回だな…
とっさに撃てるの即よろけないから結局蹴りつけたあとが怖い
0661 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ 0527-mnzJ [240d:1a:1007:9f00:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 17:15:59.51ID:3zC2KBAD0
>>655
それよな
ドム重は格闘を決める為の射撃を除いたら多分射撃のみってのは1割切ると思う
そこまでいかなくてもバトルの半分以上は格闘メインで攻撃していかないと近接格闘型支援を名乗るのはちょっとなぁと
まあ高コストほどカットキツイから支援でそれやるには単純に辛いのだろうが
0664それも名無しだ 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ 39a0-XBP9 [2001:268:9890:3c79:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 17:18:14.84ID:o4YdPdGq0
複合B積む支援だと重ドムウーン薔薇くらいだな
ダグド割と愛用してるけどあいつは格闘は寝かしと自衛でメイン火力は射撃だし
薔薇はクローの火力が上がるのと武器威力3000強連撃高下補正と割と格闘にロマンがある
モーションクソ過ぎて実戦でほぼ気持ちよくなれないけどつい格闘盛りたくなる
0668 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ 2e79-g/PP [2001:268:9a76:4b7c:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 17:21:42.54ID:nXFvIHMI0
それを持ってるだけで一気に疑似タイがバカ強くなるアクガを支援に渡せるわけねえだろ👹
0670それも名無しだ 警備員[Lv.4(前3)][新初] (ワッチョイ 868b-mrGX [2001:268:9822:11ae:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 17:23:37.98ID:7R6pWH390
未だに消えねーな5号でガトリング撒くしかできない
英語言語持ちのクズ
こういうクズ?テメーはヨロケひとつ取れない分際で
孤立すると味方の元に敵引き連れて来やがるんだよな殺したくなる
0671それも名無しだ 警備員[Lv.4(前3)][新初] (ワッチョイ 868b-mrGX [2001:268:9822:11ae:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 17:23:51.13ID:7R6pWH390
せっかく機を見て拠爆してりゃ、そこにきやがるなな
ほーら俺の無人のMS壊された
っで?そいつはちょっとヘイトが減ってその間なにすんの?
ガトリング撒くだけ?で?結局撃破され
当然リス後に俺にFFされるよな
観てるとガトリング撒くだけ
近づかれたら逃げてガトリング
我慢ならんのFF二回目
0672 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ 0527-mnzJ [240d:1a:1007:9f00:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 17:24:07.79ID:3zC2KBAD0
>>667
アパきっついよな
とはいえ射撃のみだとそこまでダメ伸びないからコンボ決められる近距離で戦うのだがカット速攻飛んでくる回避もマニュもないからかそこから集中砲火食らうのよな
まあ自分の射線管理が甘いのが一番の問題なんだが
それやるなら回避もマニュもある汎用か強襲乗るんだわ
0673それも名無しだ 警備員[Lv.4(前3)][新初] (ワッチョイ 8665-mrGX [240d:1a:de1:a700:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 17:26:54.64ID:SPZdF4CY0
当然5号の英語言語持ち、どーせ中華国籍だろ
ライバルにも負け、意味のない砲撃のセッティングしてるから
俺に歩兵で邪魔されて
結局俺の拠爆と与ダメでギリ勝ったが我慢ならない
こういうどーしょーもないクズに誰が体罰して罵倒してしつけるの?
結局、体罰、罵倒した俺がペナ蓄積? 
不愉快極まりない
0674それも名無しだ 警備員[Lv.4(前3)][新苗] (ワッチョイ 868b-mrGX [2001:268:9822:11ae:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 17:29:37.27ID:7R6pWH390
バトオペはそういうゲームじゃねーんだって
誰がそいつに体罰してしつけて教え込むの?
どーせ日本人のうまいやつの動画や配信すら参考にしないだろこういうクズ

ガトリング撒くだけ、それで良いと本気で思ってんのかね知恵遅れ
俺がちょっとでも気を許す、ミスをする、楽をした瞬間負けじゃね
こんなの抱えさせられて
0676それも名無しだ 警備員[Lv.38][苗] (ワッチョイ 0dda-VX5N [240f:83:d142:1:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 17:31:08.84ID:FJLxbNp60
モジはゴミ以外の何物でもないとして1人だけ突出しても集中砲火で死ぬのは事実よな
問題は如何にモジにヘイトなすり付けるかかな。それでズルズル下がるなら自分も下がるしかない

モジや下手くそをゴミと断じて終わりじゃなくてそいつらを如何に有効利用するか考えたいな
試合中にそいつらがまともになる可能性はゼロで前に出るのは敵が一機になった時だけだから
まじで野良犬以下
0677 警備員[Lv.33(前18)][苗] (ワッチョイ 65dd-JAQx [240f:84:c9ca:1:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 17:35:22.81ID:GR+J14v20
連射速度上げるカスパ
0679 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 99a7-5v9g [222.147.171.164])
垢版 |
2024/05/08(水) 17:58:38.59ID:zTebnRFv0
コスト上がるにつれ格闘機がキツくなるのに回避もマニュも貰えない支援じゃFA-ZZ辺りが関の山だろう
シスクードもスラ撃ちマニュIF纏って強判定で殴り倒してくるくらいなら全然やれるとは思うけどオフェ2常時くらいだと殴り支援はやれねぇしな
もはやこの枠はシュツガルだったのでは
0681それも名無しだ 警備員[Lv.14(前32)][苗] (ワッチョイ 39a5-hMK0 [240b:11:580:cb00:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 18:06:03.66ID:XvopuKce0
ぶっちゃけ450は現状tr6が3-4体味方にいても勝てる気がする

岩ネロ
ウーンドウォート✕3
イフイエ

この編成とかかなり強いきがする
0682それも名無しだ 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 29e3-ub7s [2400:2200:443:e0c0:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 18:07:44.90ID:GdUisFRA0
まあ結局格闘特化支援つっても近接汎用、強襲使えって話になっちまうのがな
アパマジでマニュ着かないかな
あのワガママボディと足回りならマニュぐらい良いだろ
量ダブ量νより前で戦ってるんだし
0683 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイ 2e79-g/PP [2001:268:9a76:4b7c:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 18:11:03.64ID:nXFvIHMI0
量ZZはまぁまぁ前に居てくれる機体やろ
Aフラにも優しい下格やし
0689 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイ 2e79-g/PP [2001:268:9a76:4b7c:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 18:33:28.21ID:nXFvIHMI0
今の高コストやと格闘(しか出来ない)汎用と万能機と変形機しか居らんから格闘汎用の方がいっちゃん要らんのやけどな
北極以外やと混戦以外ずっと浮いとるからほんま邪魔
ピクシーに毛が生えたレベルやわ
0695 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイ c6aa-g/PP [2400:4151:10c0:8700:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 19:01:03.82ID:/nf9L0ys0
支援アッガイは300基準やともはや汎用やろ
0704それも名無しだ 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 0d1e-rFJU [240f:cf:8a47:1:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 19:29:04.36ID:uSwrTNq+0
>>663
格闘支援になりえそうな高レベルデザートジムに高性能バランサーと機動性向上パッチきたら強襲禿げ上がりそうな
レートでよく見るダメっ子ピクシーわからせたいドンッ連邦切り
0707 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ c6aa-g/PP [2400:4151:10c0:8700:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 19:42:44.81ID:/nf9L0ys0
超アシハヤ装備のメタスパ快適すぎる
やっぱ歩き射撃頻繁に使う機体と相性良すぎやわこのカスパ
0708 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 8667-48mo [240d:1e:9:3c00:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 19:44:11.86ID:gJJplni20
ジェスキャ自体は無茶苦茶強いが環境が合わなくなった
前はどのマップだろうと出して開幕一機脚折ってあげてお荷物製造とかよくやったもんだが今はアンクシャだのアトラスだのバイカスだの折っても大して戦闘力変わらないバトオペの摂理無視した機体ばっか
北極で乗るの楽しかったんだがなぁ
0715それも名無しだ 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ 3d6a-0+0w [42.125.158.131])
垢版 |
2024/05/08(水) 20:18:05.95ID:3XGBJhzu0
ガンブレ4発売日8/29だってよ
0723 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 2e79-g/PP [2001:268:9a76:4b7c:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 20:44:15.49ID:nXFvIHMI0
パガンが強すぎるんやない
今の550汎用が情けないだけや
今さら減衰なしのスピード145旋回84も出せないウスノロに戻れねえよ😤
0726 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 0519-KD/4 [2404:7a83:89c0:8610:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 20:55:37.80ID:auZZZQSS0
ナラティブCもサイコウェーブ消失バグ出たな
オーヴェロンのマニュ消失は仕様(笑)だったしもしかしてナラティブも消失する仕様だったりします?w
パガンはPC版集金優先でゲーム性は放棄、バランス崩壊のままナーフは見送り
そして失敗は隠して開き直って知らんぷり
凄い会社だなぁ子供みたい
0732それも名無しだ 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ 51d4-0+0w [118.237.114.147])
垢版 |
2024/05/08(水) 21:11:53.74ID:S2rpVZki0
νはやっぱBRバズ両持ちで出して欲しかったよな
劇中再現て意味ではそうじゃないと物足りないのは分かり切ってるんだから・・・
0736それも名無しだ 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 0de1-l38v [240b:c020:473:4c7:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 21:16:25.29ID:a0l+T4Ic0
>>730
キャラゲーだろうと腕磨いて好成績出せば周囲にマウント取れるからそういう奴らがガチ勢になるんでしょ
SNSとかみたらそんな感じの奴いっぱい居るよ、他のゲームで大成できなかったんだろうなって感じの奴がほとんどだけど笑
0742それも名無しだ 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 6569-c5DX [2001:268:d2e5:4d39:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 21:31:25.04ID:jYnxNwL60
主人公機がどうのとか言ったら直近の⭐︎4機体のオーヴェロンくんはどうなるんだよ
0744 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ c62c-g/PP [2400:4151:10c0:8700:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 21:40:00.67ID:/nf9L0ys0
今700の攻撃属性散っとるから強引に3種盛りさせるパーツとしてはありやぞ
0746それも名無しだ 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ 3d6a-0+0w [42.125.158.131])
垢版 |
2024/05/08(水) 21:48:23.36ID:3XGBJhzu0
主人行機だから強くしろとは言わないけどZZのキャノンみたいに運営のガイジこだわりで本来使える武器が使えなくされるのはたまらなく不快だよ
0752 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ c62c-g/PP [2400:4151:10c0:8700:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 21:55:12.63ID:/nf9L0ys0
ZZは原作でキュベレイにフィニッシュ決めたパイルドライバーを早く覚えろ
0756それも名無しだ 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ 51d4-0+0w [118.237.114.147])
垢版 |
2024/05/08(水) 22:15:48.35ID:S2rpVZki0
>>753
やめろよ
そばで聞いてたガズエルガズアルが気まずそうな顔してるだろ
0761それも名無しだ 警備員[Lv.38][苗] (ワッチョイ 653c-JXCL [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 22:59:15.78ID:msTwn8x+0
アサパはいいね
耐実のカスパ付けてるやついないからメインのバズで汎用のHPがごっそり減る
0763それも名無しだ 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイ 6933-9AyW [180.146.156.33])
垢版 |
2024/05/08(水) 23:12:33.13ID:X2E9yANz0
しょうもないリス合わせ敵に逃げる時間与えてるのマジでアホの極み
0774それも名無しだ 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 6569-c5DX [2001:268:d2e5:4d39:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 00:10:56.27ID:8+7gnkQb0
俺がAフラだからかもしれんが宇宙でデルガン出そうとする奴とよくマッチングするんだわ
あの機体の何が彼らを惹きつけるんだろうか
0776 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ 7e82-3qNx [240b:11:9401:1700:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 00:28:30.96ID:Xmk9zLqU0
砲が正面向かないのはプラモベースでもそうだから言われてもなぁ…
結局変形実装のついでに変形に使うアームでバックパックを持ち上げる方式に落ち着いたわけだが

お辞儀をしてランドセルの中身をぶちまける小学生がごとく撃つ方法もあるけど…
0777それも名無しだ 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ 51d4-0+0w [118.237.114.147])
垢版 |
2024/05/09(木) 00:28:47.96ID:C7Z1fGMk0
>>769
つい今しがたZガンダムの撃破に成功したマシュマーが
「はっ速い!?」て驚愕するくらいのスピードだよ
つまり少なくともZガンダムよりスピードは出る描写になってる
0778それも名無しだ 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ 51d4-0+0w [118.237.114.147])
垢版 |
2024/05/09(木) 00:29:56.44ID:C7Z1fGMk0
>>776
アニメでサーベルとして抜くとき思いっきり正面に倒れてるんですがそれは
0782それも名無しだ 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ 51d4-0+0w [118.237.114.147])
垢版 |
2024/05/09(木) 00:34:56.33ID:C7Z1fGMk0
>>779
ガンダムのゲームやる人の多くはゲームとして楽しいか
次点でアニメの再現になってるか
立体化物がどうだったかなんてその次の次の次くらいの優先度だよ
くそどうでもいい
構造的に無理ってのもぶっちゃけどうでもいい
ゲームの都合でグラフィックの重なり合いが日常茶飯事の世界でそんなとこ厳密にして何の意味があんのとしか
0785それも名無しだ 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ c6c0-SOc6 [2400:2650:82a3:f400:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 00:42:19.68ID:Q4mPmf9m0
一旦大幅なバランス調整挟んだ方がいいだろ
ゲームバランスそろそろやばいやろ
0786 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ 7e82-3qNx [240b:11:9401:1700:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 00:45:05.79ID:Xmk9zLqU0
あと「ちょっと前に傾いてサーベルが抜けた」とかあっても
「自分より低い相手を狙撃する姿勢」までは無理だからな肩に当たるから
このゲーム特定の武装選択時向ける方向が制限されるような機能ないだろ?システム上の制約なんだよ
0787それも名無しだ 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ 51d4-0+0w [118.237.114.147])
垢版 |
2024/05/09(木) 00:56:38.28ID:C7Z1fGMk0
>>784
いんや全然?
しょっちゅうMSが地形にめり込むし
なんならMS同士がめり込み合うのが日常のゲームにおいて
パーツ同士がちょっとばかりめり込むのが何が問題?
そんなに物体の干渉が許せないならツヴァイやナイチンが通り抜け不可の場所をうんと増やすかい?
0788 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ 7e82-3qNx [240b:11:9401:1700:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 01:04:45.38ID:Xmk9zLqU0
いや自分の肩貫いてキャノン生やすのはダメだろ
自分が自分のモーションで違和感を発生させるのはバグの部類
移動物体が自分以外のオブジェクトをちょっとヌルっと抜けるのとは話がちがうわ
こればっかりはお前がズレてると言わざるを得ない
0791それも名無しだ 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ c6c0-SOc6 [2400:2650:82a3:f400:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 01:18:29.30ID:Q4mPmf9m0
MSが伏せとかしたら自重で立ち上がれんやろ
0795それも名無しだ 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ 51d4-0+0w [118.237.114.147])
垢版 |
2024/05/09(木) 01:37:10.26ID:C7Z1fGMk0
>>790
格闘モーションやカウンターなんかもデブ機体じゃパーツめり込みは日常茶飯事よな
0797 警備員[Lv.33(前18)][苗] (ワッチョイ 65dd-JAQx [240f:84:c9ca:1:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 02:06:47.28ID:3jOLgA1i0
パンチか蹴りはできるだろ
0800それも名無しだ 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ 02a5-SOc6 [2400:2200:2e4:8aff:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 02:36:46.81ID:/WV+4elZ0
まぁでも課金カスパで結構差が出るようになってきたな
お小遣い増やしてもらわないと月数万も課金できん
0801それも名無しだ 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ 02a5-SOc6 [2400:2200:2e4:8aff:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 02:37:03.28ID:/WV+4elZ0
次スレ行ってくる
0802それも名無しだ 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ de01-xSjI [1.112.104.176])
垢版 |
2024/05/09(木) 02:39:45.05ID:tb3B43ME0
7号機にスゴクアシハヤクナールは好相性よな
もともと早い歩行に磨きがかかりってEXブースト後も動きやすくなるし
ノロノロ旋回がマシになり、アブソーバっぽい効果もつくから使いにくかった格闘が扱いやすくなる

まあ旋回はせめて63にしてアブソーバーは普通に付けてやれとも思うんだが
なんで素体の性能あんなに貧弱なんだあいつ
0805それも名無しだ 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 02a5-SOc6 [2400:2200:2e4:8aff:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 02:44:52.47ID:/WV+4elZ0
規制かかっちゃった
0807それも名無しだ 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 02a5-SOc6 [2400:2200:2e4:8aff:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 02:48:30.52ID:/WV+4elZ0
どんぐりほんと使いにくい低レベルだと未来にアンカ飛ばせないし
850の人お願いします🙇
0809それも名無しだ 警備員[Lv.13(前31)][苗] (JP 0He6-WD6D [133.238.86.97])
垢版 |
2024/05/09(木) 03:10:08.92ID:VIYguh7hH
>>751
なんかようわからんが画像もURLも貼れないからあれだけど真偽は不明にしても最近はついに調整時に挙げてるデータすら真面目に疑われて「実はこういうガバデータ取りしてるんじゃ…?」みたいに言われてるからな…
バトオペ運営も『俺らガンダム様なんやけど?』でどこまで盲信依存ユーザーたちを騙せるのか

>>754
最悪「主人公機だろうが周年機だろうが1機にそこまで金掛けたくねぇんだゎ」もガチでありえそうなのが
0810 警備員[Lv.33(前18)][苗] (ワッチョイ 65dd-JAQx [240f:84:c9ca:1:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 03:14:58.49ID:3jOLgA1i0
リガカスがサーベル振れるようになってスゴアシハヤの威力に驚いてる
玉も当たるし
0811それも名無しだ 警備員[Lv.13(前31)][苗] (JP 0He6-WD6D [133.238.86.97])
垢版 |
2024/05/09(木) 03:33:04.83ID:VIYguh7hH
>>787
バレトの腕交換だって普段から大半の機体で何の制限にもなってないガバガバリロードモーションやってるんだしそれと同じ要領でもいいだろうにどうやっても絶対に邪魔になるから腕交換設定は消したとか言ってるの見た時は流石に苦しすぎて草って感じだったわ…
0820 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 0200-3qNx [240a:61:40c0:946b:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 07:49:54.25ID:pYvN0l/O0
>>813
油断してはいけない

発売直前の体験版でクソゲーが露呈したが既に先行購入しており
「助けてくださいシャア少佐!ダウンロードが始まっています!」とスレに悲痛な叫びがあったNewのことを忘れてはならないのだ
0821 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ f2c8-T7LG [2404:7a83:53e0:3100:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 07:54:23.91ID:x0Nqr2JG0
PCに金かけようとするバトオペユーザーは意外に少ないと思う
さっと20万30万出せるような人いないし
たまにここに書き込んでる騒ぐやつがPS4の電気代気にしてたりするレベルの生活してるし
みんなギリギリでバトオペやってるのかぁって思った まる
0822それも名無しだ ころころ (ワッチョイ e188-SOc6 [2400:2200:522:a630:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 08:04:28.69ID:2QqkrwDB0
最新の環境機と天井カスパがないと楽しめない核の冬が来るぞ
0823それも名無しだ 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ f2c8-T7LG [2404:7a83:53e0:3100:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 08:12:14.57ID:x0Nqr2JG0
そりゃ課金者が得するようなことしないとね
バトオペほど無課金にやさしいゲームは知らない
0824それも名無しだ 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 2e42-/7o5 [2404:7a80:9840:4a00:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 08:23:32.24ID:WvehXKM+0
ゲーム内通貨で買える機体も調整で強化してレートで使えるくらいにはしてるからな
0825それも名無しだ 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 0519-KD/4 [2404:7a83:89c0:8610:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 08:39:55.00ID:T6hSIq780
>>821
PCある人もわざわざフリーダム大好き中華だらけチート横行バージョンでやりたいとは思わんだろうしな
それよりオーヴェロンやらのバグ、別に補填なんてしなくていいからさっさと謝罪して修正しろ
デメリットを隠して売った。これを仕様だとして認めたらそれこそ詐欺を認めるようなもんだろうに
0828 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 2e79-g/PP [2001:268:9a76:4b7c:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 09:05:02.99ID:Ihgc0pwD0
いないやろ
宇宙レート最大の関門がマッチングやし
0837それも名無しだ 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ de01-xSjI [1.112.104.106])
垢版 |
2024/05/09(木) 10:11:07.39ID:n8n8CrDY0
実装時ZZは本当に何も出来なかったからな

ノンチャはよろけ値低い
フルチャしても追撃武器無い
ミサイルは当たらない(これは今でもそう)
格闘しても下下が間に合わない
歩きは遅い
スラは少ない
当たり判定デカいデブ

これで何をさせたかったのか本気で理解不能
0841それも名無しだ 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ e169-SOc6 [2400:2200:522:a630:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 10:28:28.69ID:2QqkrwDB0
最初の頃はキャノンもないゴミクズだったという恐怖
0843それも名無しだ 警備員[Lv.23][初] (ワッチョイ 7e47-qJs6 [240a:61:10d7:db3:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 10:42:15.28ID:tMuF6Jba0
アニメでのZの方が小回り効く発言は「単独(偵察)行動する上ではウェイブライダーの利便性含めてZの方が良い」という趣旨だからね、見てないと分からん
ZZが性能で劣ってる面は全く無い

ゲーム上の差別化で「歩行遅めで旋回低めだけど豊富なスラでぶん回す」方向性なら納得いくけどね
その面で強ZZは文句無い、一刀下格の遅さは素ZZと共に何とかして欲しいけど

素ZZも今ではかなり良くなったけど、歩行速度は強ZZと共通、バルカンはよろけ値4は欲しいわね
0844それも名無しだ 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ f208-T7LG [2400:4050:9be0:1800:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 10:46:30.24ID:SYPU0fH60
別にキャノンも変形もミサイルの挙動がゴミで蓄積取りにも使えない、バルカンが低コストの使いまわしとかはいいんだ
オミットした分のパワーや機体性能もなく、意味もなくジムレベルの鈍足歩行、スラ量、旋回性能でゴーサインしたのが非難されただけだよ
挙句に当時のプロデューサーが開発から離れるときにそれら経緯を無視して機体作り直したの感謝しろとかいうコメント残したのも印象最悪だった
それすら強化型ZZ実装のついでだったしな
0853それも名無しだ 警備員[Lv.5][新初] (ワンミングク MMd2-vOQx [153.250.1.120])
垢版 |
2024/05/09(木) 11:54:20.24ID:QZuPjNURM
【緊急】本日の新機体は全てを過去にする最強の550支援【速報】

 ネ テ ィ ク ス

汎用機よ、ウンコ漏らす準備はできたか?
0856それも名無しだ 警備員[Lv.7][新初] (スッップ Sda2-/7o5 [49.98.151.77])
垢版 |
2024/05/09(木) 11:56:49.10ID:ukavAaUhd
>>837
当時としては短めだったハイメガのチャージ時間があるだろ!!
0864 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ f2eb-WFpi [2001:268:9bb3:1eaa:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 12:14:24.33ID:7/wAQtA60
運営情報板みた感じ、レスにURL含むとスレ立てできないように改悪されたっぽいか
てかどんぐりのせいでスレ立てだけじゃなく普通のレスもすぐ書き込めねぇし利便性マジで終わってるな
0867それも名無しだ 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 39db-c5DX [2001:268:739f:649c:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 12:20:29.84ID:f80WLIx50
https://hobby.dengeki.com/news/2335103/
メタルロボット魂のΖプラス、A1とC1だけじゃなくA2型とC2型にも出来るらしいな
バトオペ2にも出して欲しいわこいつら
0883それも名無しだ 警備員[Lv.39][苗] (スププ Sda2-JAQx [49.98.249.79])
垢版 |
2024/05/09(木) 13:18:04.52ID:xA85M6/td
νガンダムダブルフィンファンネル
Hi-νガンダムHWS
陸戦型サザビー
フルアーマーユニコーンガンダム
フルアーマーユニコーンガンダムプランB
ユニコーンガンダムペルフェクティビリティ
ユニコーンガンダムペルフェクティビリティディバイン
ユニコーンガンダム(光の結晶体)
バンシィ(原作小説版)
フェネクス(UC-MSV版)
G−フェネクス
シナンジュ・スタイン(UC-MSV版)

なりふり構わずいけばまだ弾はあるぞ(棒)
0885それも名無しだ 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ b901-SOc6 [126.53.188.115])
垢版 |
2024/05/09(木) 13:21:59.64ID:GfNafqJl0
F89あたりまでなら出せるか
0890それも名無しだ 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ e169-SOc6 [2400:2200:522:a630:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 13:33:23.99ID:2QqkrwDB0
ガンダムヴァルプルギスってニュータイプは空気粘らせて敵MS動かなくさせられるって謎の設定だしたガンダムだっけ
0893それも名無しだ 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ e169-SOc6 [2400:2200:522:a630:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 13:43:51.80ID:2QqkrwDB0
俺のホモ臭いアバターがNT専用機で無双してるの笑えるんだよね
0910それも名無しだ 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ 3d6a-0+0w [42.125.158.131])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:01:44.49ID:KefHdToO0
νっさんたかだか550にバリア取られて草
0916それも名無しだ 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ 3d6a-0+0w [42.125.158.131])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:03:11.26ID:KefHdToO0
イヤチガッ運営の脳内では550はパガンが下方されて健全な環境なのネン
0934それも名無しだ 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ 3d6a-0+0w [42.125.158.131])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:12:44.57ID:KefHdToO0
>>932
人が分散するから~w
0941それも名無しだ 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ 0585-/I2B [2001:268:9ad1:c4fc:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:18:23.97ID:6tOadsvd0
>>933
エンゲージの説明見てると量産νがペーパープランじゃなくて実際にロールアウトするらしく
νガンダムが逆シャアでやったことはすごかったけどそれを量産ラインに乗せて実現できるのかっていうのを実証するための機体みたいだから
ネオジオン抗争はもう終わってユニコーンのラプラス事変に入るかどうかあたりの話じゃないの?
0945 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ f2eb-WFpi [2001:268:9bb3:1eaa:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:24:58.21ID:7/wAQtA60
規制がエグいて
0947それも名無しだ 警備員[Lv.1][新初] (スププ Sda2-tgqR [49.98.239.158])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:25:26.41ID:FW1GxAHYd
んで新機体はパガンに勝てるのか?負けるのか?
0951それも名無しだ 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ dd05-T7LG [202.226.245.51])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:28:25.75ID:HYWqCsMY0
バリア15秒復帰って本家や胚乳より性能良くて笑う
0955それも名無しだ 警備員[Lv.17(前1)][苗] (ワッチョイ 0d6a-T7LG [2400:4051:641:ee00:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:29:24.88ID:y3qZxxka0
ロズウェルジェガンて誰やねん
0956 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ 0546-c5DX [240f:1a0:2d5a:1:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:30:23.18ID:sRq7493w0
>>950
すまん次スレ立ちそうになかったのと1のテンプレの未来安価とURLが規制の原因の可能性があるので一旦なしで建てたわ
あと規制が酷くて普通のレス書き込めんかったわ
950が規制ぬけれそうだったら俺が建てたスレは落としてくれ
0957それも名無しだ 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ 3d6a-0+0w [42.125.158.131])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:30:36.03ID:KefHdToO0
ムーンバリアが一番短いのがおかしいんだが
0958それも名無しだ 警備員[Lv.1][新初] (スププ Sda2-tgqR [49.98.237.236])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:31:05.67ID:8a5DiJGXd
>>949
クソゲー!!!!
0961それも名無しだ 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ 3d6a-0+0w [42.125.158.131])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:32:52.93ID:KefHdToO0
>>960
おつかれ
0973 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ e1f2-g/PP [2001:268:9a56:e172:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:40:26.31ID:PcAAewbk0
びっくりするくらい弱そうに見えて草生えるわ
何これ500スタートLv2の大半の方が強そうに見えるレベルなんやが
0974それも名無しだ 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ dd05-T7LG [202.226.245.51])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:40:29.44ID:HYWqCsMY0
ってか武装から考えると物陰からファンネル撃ったりグレ投げる機体だよなこれ
何気にグレもファンネルもスラ撃ち可能なのは笑う
0980 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ e1f2-g/PP [2001:268:9a56:e172:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:42:07.07ID:PcAAewbk0
ジェガンと同レベルかそれ以下やろ…
0985それも名無しだ 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ dd05-T7LG [202.226.245.51])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:44:16.56ID:HYWqCsMY0
ファンネルが結構な頻度で撃てて与ダメは割と出そうだしお見合いが多い戦場だと強そう
0987それも名無しだ 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ 3d6a-0+0w [42.125.158.131])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:44:52.29ID:KefHdToO0
強襲ファンネル機:ファンネルの射程が短いが鬼蓄積で威力も高い、回避マニュアクガで防御性能も高くよろけも豊富で格闘も振れる
汎用ファンネル機:ゴミバリアのためにマニュを奪われる、ファンネルはフルヒットなら蓄積が取れる程度で射撃はメインにバルカンとハングレだけ
パガンで日和りすぎ
0991それも名無しだ 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 518b-2rxu [118.241.250.22])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:48:47.64ID:p/cbQEfQ0
グダグダ文句ばっかタレパンダしてねーで黙ってカキンしろホームラン
0996 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ e1f2-g/PP [2001:268:9a56:e172:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:53:34.24ID:PcAAewbk0
すまんこいつヅダFぶりのうんこ機体な気がするんやが
550基準なら何年も前のドライセン時代に放り込んでやっと使われるレベルやろ
0998それも名無しだ 警備員[Lv.17(前32)][苗] (ワッチョイ 39a5-hMK0 [240b:11:580:cb00:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:56:48.51ID:9Y+oI3I50
何このゴミでパガンどうにかしろって頭湧いてんのか?
1000 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ e1f2-g/PP [2001:268:9a56:e172:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:58:25.58ID:PcAAewbk0
>>997
スタジェはミサイルみたいな射撃機体として強くできるベースの武装があったやろ
こいつにはそれすらない
バルカンとかファンネルの蓄積や火力を爆上げするとか無茶苦茶な強化の仕方しか無いやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 27分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況