X



機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#2171

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ころころ (ワッチョイ 73d7-2p88 [240f:1a0:2d5a:1:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:32:46.56ID:Pw6qoItg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=5
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=5
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=5
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=5

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=5」を一行追加し二行以上にすること!


※次スレは800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合850が立てる)
※900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
ttp://bo2.ggame.jp
攻略wiki
ttp://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
ttp://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
ttp://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避用
規制だらけで嫌になっちゃうよ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-45
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1714724824/

※関連作品スレ
【STEAM】ガンダムバトルオペレーション2 #29
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1714025295/

※前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#2170
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1715232682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=5: EXT was configured
0517それも名無しだ 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ 4aef-8azd [240f:112:cde4:1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 16:45:57.10ID:riwbudFb0
ガノタならバンナム株主総会でご理想しても不思議じゃないな
0520それも名無しだ 警備員[Lv.13(前32)][苗] (ワッチョイ e165-fFA7 [240b:11:580:cb00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 16:55:21.92ID:EQePeXzm0
>>507
バンダイ・ナムコホールディングスの子会社がバンダイビジュアルやらBANDAI SPIRITS(おもちゃ関連)だからバンナムの株主総会で連結決算やらなんやら報告するぞ
0521それも名無しだ 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 0ee1-4yJX [2001:268:98ce:a4fb:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 16:55:38.68ID:Jd9L1s4M0
いい加減やめね?2024年になってまで
他人の引用したネタみたいなフレーズに頼って
自分の言葉もなく5chウロウロする悪癖
>>517
0522それも名無しだ 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 0ee1-4yJX [2001:268:98ce:a4fb:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 16:58:18.44ID:Jd9L1s4M0
株主は主張していいだろ?
なに言ってんだこのばか
>>513
こういう知恵遅れがいるからチャット連呼も規制されんだろうな
バカは何回言っても頭に入らない、そもそもチャット蘭もレーダーも観てないから
連呼されんだよ
0523それも名無しだ 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 0ee1-4yJX [2001:268:98ce:a4fb:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:00:04.93ID:Jd9L1s4M0
こういうクズっててめーじゃものひとつ堂々と語れない分際で
他人の主張に対しては強烈に嫌悪持つよな無能のくせに
田舎もん気質丸出し!もう思考が停止しちゃってんのな
なおかつ 年取ってる からどーしょーもないこういう>>513とか
0525それも名無しだ 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 0ee1-4yJX [2001:268:98ce:a4fb:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:05:21.74ID:Jd9L1s4M0
てことはお前もその辺のAフラ皮一枚のレート帯なんだろ?
同族同士がなんで笑ってんの?ん?
ってことはお前いたら勝ち確低くなるのはわかった
>>500
0526それも名無しだ 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ 0ee1-4yJX [2001:268:98ce:a4fb:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:07:35.63ID:Jd9L1s4M0
へー、そうなんだ参考になる
特に気にしないからなガンダム界隈の機体名とか
そもそもガンダムアニメにもプラモデルにも興味ないし
最近のAIの進化に伴う型番の方が頭に入るわ
>>524
紛らわしいんだな
0527それも名無しだ 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ 0ee1-4yJX [2001:268:98ce:a4fb:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:10:38.11ID:Jd9L1s4M0
開幕から裏取り意識片手に索敵して支援に圧かけて
拠爆も決めて、中継もとって
支援も圧倒的腕力で叩き殺して
そんな中、強度低いクズが味方いるとFFしたくなるしチャット連呼したくなる
ファンメも可能な限り送る
0528それも名無しだ 警備員[Lv.16(前21)][苗] (ワッチョイ 16ec-i3oA [2400:2411:e620:6100:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:17:28.72ID:FePiJuyO0
littlefaton
クソ役立たずの上に終了間際に回線抜けするシナゴミ

jogundam
無職ガイジ
仕事もしないでバトオペ2200時間近くやりまくり、最近やっとこPS5を万引きして手に入れたガイジ
買えよ
0530 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ b8e0-vjin [2001:268:9a32:e6ed:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:30:10.02ID:cDDgEsx90
5/10あたりに出たバンナムの決算はまあまあやん
まぁ総会も大丈夫やろ
0531それも名無しだ 警備員[Lv.16(前21)][苗] (ワッチョイ 16ec-i3oA [2400:2411:e620:6100:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:31:06.81ID:FePiJuyO0
>>529
本人降臨か?

kenry0227
ピクシーでウロウロしてるだけのゴミ
0533それも名無しだ 警備員[Lv.46][苗] (ワッチョイ dc6a-txKt [42.125.158.131])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:53:06.56ID:JuGTfOgm0
北極でシルサプ捕まえられないのなんなんすかねー敵だけ楽しそうで死ね
0536 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ b8e0-vjin [2001:268:9a32:e6ed:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:05:31.16ID:cDDgEsx90
>>535
こいつ何を言っとるんや?
前作のガンダムブレイカー3は大好評やったやろ?
0539それも名無しだ 警備員[Lv.3(前8)][新初] (ワッチョイ 0ee1-4yJX [2001:268:98ce:a4fb:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:16:47.82ID:Jd9L1s4M0
自分はまともみたいなほざき方してってど
日常的に5ch覗いて社会参加もせず
レスしてゲームしてYouTubeみてSNSのぞいて

そんな生活繰り返してるヒトモドキのお前
自分でも気づいてるでしょ?あれ?自分て生まれつきガイジだと
0540それも名無しだ 警備員[Lv.3(前8)][新初] (ワッチョイ 0ee1-4yJX [2001:268:98ce:a4fb:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:18:22.85ID:Jd9L1s4M0
お前FFされそうな顔してるよな
やっぱり幼少期の頃から?その面構え
0543それも名無しだ 警備員[Lv.47][苗] (ワッチョイ dc6a-txKt [42.125.158.131])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:27:38.99ID:JuGTfOgm0
一つや二つじゃ足りないぞ
0544それも名無しだ 警備員[Lv.14(前32)][苗] (ワッチョイ e165-fFA7 [240b:11:580:cb00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:28:11.19ID:EQePeXzm0
キメラ作り上げてガンダムブレイクするまさにガンダムブレイカー学園夢の中でやったわ
0548 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ b8e0-vjin [2001:268:9a32:e6ed:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:43:22.13ID:cDDgEsx90
取り敢えず偽ガンダムの脚にパイプ生やして本物に出来るなら何でもええわ
0550それも名無しだ 警備員[Lv.4(前8)][新苗] (ワッチョイ 0ee1-4yJX [2001:268:98ce:a4fb:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:50:10.10ID:Jd9L1s4M0
なんなのこの延々3冠だの4冠取って負けさせられる異常な味方

何なのこれ、これでレート減らさせる?
頼むからレートの査定変えろよ!1位取って3冠取ってレート減らされる?
相手の何もしてないバカはレート上がる?は?
0553それも名無しだ 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 0eb3-Vs7F [2400:2200:966:db31:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:56:59.95ID:9hWYuf8N0
>>551
ロックオンしないと弾が真っ直ぐ飛ばずにマニュアル戦が不可能
ゲーム開始直後は技がロックされており使用不可、ゲーム進行に応じてロックが解除されるがランダムでビルドが存在しない
パーツ保持可能数が少なく、回収ボックスとシャトルランせねばならずテンポが悪い
○○を破壊しろ!○○を倒せ!などのミッションをこなしてポイントを稼ぐ試合形式だが、最終的に敵リーダーを撃破しろ!が出てきてポイントで負けてようが敵リーダーを倒せば勝利
死亡デメリットがほぼ存在しないので自分はなにもせず引きこもって放置、味方NPCに全部任せきりでもラストステージですらクリアできる

軽くあげてもこんなもんクソ要素があるぞ
0556それも名無しだ 警備員[Lv.1(前8)][新苗警] (ワッチョイ 72c6-4yJX [2001:268:984f:efaa:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:00:57.15ID:g54G4aCq0
何でこのゲーム得体の知れない国籍不明のどーしょーもないクズと
延々組まされんの?
そりゃFFするわチャット連呼するわ
0558それも名無しだ 警備員[Lv.1(前8)][新苗警] (ワッチョイ 72c6-4yJX [2001:268:984f:efaa:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:02:20.86ID:g54G4aCq0
そもそも eスポーツ を教えてもらって良い?運動音痴
eスポーツとは?そもそも、ある?ん?
誰もが知ってるeスポーツある?
まずそれ答えて
>>554
0559それも名無しだ 警備員[Lv.1(前8)][新苗警] (ワッチョイ 72c6-4yJX [2001:268:984f:efaa:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:03:54.06ID:g54G4aCq0
名乗ろうとするしないとかどーでもよくね?
そもそも eスポーツ ってなに?
っていう思考展開できない時点で
頭悪いどーしょーもないクズなのが秒でバレぶっこく
0560それも名無しだ 警備員[Lv.1(前8)][新苗警] (ワッチョイ 72c6-4yJX [2001:268:984f:efaa:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:06:42.21ID:g54G4aCq0
名乗るほど 昇華 してる?eスポーツとかいう 不健全な言葉の派生的概念

ん?名乗る名乗らないの前に
eスポーツそのものが 一般的になってる?ん?
ただのオンライン対戦ゲーム でしょ?
それを別名でほざくことの嫌悪感お前にない?
は?なにがスポーツ?は?スポーツとはほど遠いんだけど
オンライン対戦する全てのゲームがって
ならない時点で
ドあうと
0562それも名無しだ 警備員[Lv.1(前8)][新苗警] (ワッチョイ 72c6-4yJX [2001:268:984f:efaa:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:09:39.45ID:g54G4aCq0
ゲームとは名乗りたくない?
スポーツを名乗りたい?サッカーゲームなら名乗って良いよ
元の題材が大元のコンテンツが
世界的商業規模のサッカーとかなら
オンラインで対戦することをeスポーツと呼ぶならまだ
億歩歩み寄ってわかる

それ以外のスポーツと無縁の たかだかの対戦ゲーム を
ゲームと呼ぶのがいやだからと
まるで 黄色いナンバー 嫌だからと
普通車を装うために白ナンバーつけるクズ軽自動車乗りのように
同じ匂いを感じる
0566 警備員[Lv.3(前39)][苗] (ワッチョイ 7231-Hnix [240b:13:1460:5900:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:22:46.94ID:th6a1lc30
ゲームはマインドスポーツで括るには難しいしeスポーツでいい
eスポーツと呼ばれるものは競技人口が多く賞金付きの大会まであるのに今更否定するのはどうかしてる
eスポーツと呼ばれるものの問題は 統一化されない という一点のみ
一つ一つのゲームは長くとも数年 10年も経てば遊ばれなくなるから ルールや仕様を統一化できず ジャンルなどの区別もしにくい
問題はソコだけ
0567それも名無しだ ころころ (ワッチョイ 1d2e-o3aW [2001:268:9829:4109:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:25:12.40ID:KEEA+dvr0
賞金なんか昔から
地域のゲーム大会(笑)でも出てた
0570それも名無しだ 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ d254-xav5 [2001:268:982a:7b95:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:29:05.07ID:t9kgiLrG0
社会的ド弱者ってゲームをスポーツと呼ばせたい異常な欲あるよな
0573それも名無しだ 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ d254-xav5 [2001:268:982a:7b95:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:30:42.57ID:t9kgiLrG0
eスポーツで優勝しても子供達から握手やサインを求められない
それがゲームとスポーツの差
いくらゲームが上手くても世の中から一ミリも認められないし子供達からも愛されない
0574それも名無しだ 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 875f-8FIX [14.8.71.96])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:31:58.80ID:HpKC2nPF0
日本じゃ賞金出す公式大会をやるのが法的に面倒だったからなぁ
出しやすくなったのもここ数年の話だから
Newが出た頃ととかeスポは先進的!ってスポンサーから金降ろさせるための謳い文句だったね
バトオペでさえeスポeスポ言ってたからな
0575それも名無しだ 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ d254-xav5 [2001:268:982a:7b95:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:32:57.45ID:t9kgiLrG0
ゲーム実況とかで人気があるのは
ゲームの腕前とかよりもその配信者の魅力
話術や声、表情や語り口、リスナーとの関わり等、キャラ
それがなくて無音でただ、ゲームが上手い人の配信なんかみたってしょーがねーだろ?
0578それも名無しだ 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ dc01-n176 [126.41.243.190])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:35:50.57ID:ZdSIP27c0
>>571
その昔ガンダムオンラインというフルパの上位である連隊で蹂躙するオンラインTPSがありました
0582 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 268c-vjin [2400:4151:10c0:8700:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:40:54.89ID:04SlBRcY0
気付くの遅すぎやろ
5年前やぞ
0583 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 9576-hoTw [240a:61:11a6:10e4:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:12:27.39ID:y/Ph77V90
400でA+とAフラにぶち込まれてさぁキャリーしろと言われたけどさ
無理だわSteam版のDランクより酷い動きしやがる
格闘振らないわマシンガンしか撃たないわ敵が拠点まで詰めてきているのに二人以上で歩兵になってる時間長いわで
キャリーできるできない以前の問題だわ
運営が一番悪いんだがこんなんをAにするなよ
0588それも名無しだ 警備員[Lv.3(前1)][新初] (ワッチョイ d254-xav5 [2001:268:982a:7b95:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:38:20.46ID:t9kgiLrG0
ゲームがうまい!大会で優勝した!
って言われても得体の知れない変なのだったらゾッとするだけだろ?
0590それも名無しだ 警備員[Lv.4(前1)][新初] (ワッチョイ d254-xav5 [2001:268:982a:7b95:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:44:38.75ID:t9kgiLrG0
そもそもレートリセットをなぜほざけない?ん?
グルマで上げることができた過去の査定の遺産で
高レート何とか維持できてる連中含め

まともにレートしたいと思うならば
定期的なレートリセットをなぜ求めない?言葉として出せない?ん?
0591それも名無しだ 警備員[Lv.4(前1)][新初] (ワッチョイ d254-xav5 [2001:268:982a:7b95:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:46:03.69ID:t9kgiLrG0
Sのピンキリなのは自分含めわかってる
だからこそレートリセットだろ?
なぜそれを求めない?ん?
ソロレートでD帯から上がればいいじゃない
ん?
0594それも名無しだ 警備員[Lv.1(前4)][新初警] (ワッチョイ d254-xav5 [2001:268:982a:7b95:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:56:43.80ID:t9kgiLrG0
顔面が良ければ、声質や語り口やおしゃべりが
魅力あるならばビデオレター全然ウェルカムだよ

そうじゃないだろ?典型的なガンダムアニメやプラモに興味ありそうな連中の
代替品見たい面構えじゃね
そんなの観ても
0595それも名無しだ 警備員[Lv.21(前31)][苗] (JP 0H60-9985 [133.238.86.97])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:02:51.55ID:I7v4YNJrH
「ガノタ相手だし改善改修とか無視して雑な集金オンラインでもええやろ笑 それよかPC版でもっと金金~笑」
とかやってたらそっちのシステムも終わってて即死させたのは愚かの極みとしか言えないわ

天下のガンダム様で商売させてもらってるのになんでここまで基礎部分ボロボロなんだろ
そんなにシステム部分にお金かけたくないんだろうか
0596それも名無しだ 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ a8c9-RZ35 [240f:83:d142:1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:05:38.40ID:HLB8QoFe0
>>580
オペトロはマイクロソフトの後ろ盾でぶち上げて発表したけど時間ばっかり食って
まともなもん作れずに援助金も使い果たし「これ採算取れんわ。適当にお茶濁しとこ」
って終わった印象
0597それも名無しだ 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ fa12-txKt [240b:252:de0:1600:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:06:05.63ID:jdqInEbw0
最初から運営の方針や本質は何も変わっていないのになんで最近批判多いの?今更じゃね?
0598それも名無しだ 警備員[Lv.21(前31)][苗] (JP 0H60-9985 [133.238.86.97])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:10:52.60ID:I7v4YNJrH
>>597
前からアレなのはそうだけど去年の夏のSteam大失敗からの秋冬あたりから露骨なユーザー軽視が明らかに激化しちょるけぇ…
馬鹿みたいな無意味アンケ連発とかももう普通に舐めとんのかとしか思えないしTwitterでも不満爆発してるしよろしくないとは思う
0600それも名無しだ 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ fa12-txKt [240b:252:de0:1600:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:28:13.70ID:jdqInEbw0
>>598
いや、何にも変わってないぞ?露骨なユーザー軽視は最初からだしBetaの時以外のアンケは昔から全て無意味だし
普通に舐めてるとか言っても最初からなーーんにも変わってない
0601それも名無しだ 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ fa12-txKt [240b:252:de0:1600:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:42:35.07ID:jdqInEbw0
もっと言うと優良誤認もクソナーフも半日最強もコスト破壊も最初からある事で今更すぎや
昔じゃなく最初からやなのでマジ今更
0603それも名無しだ 警備員[Lv.21(前31)][苗] (JP 0H60-9985 [133.238.86.97])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:54:57.05ID:I7v4YNJrH
>>600
上で言われてる星4実装ペースもそうだしそのバトオペのユーザー軽視の歴史が昨年末あたりからギュギュッと超圧縮でお届けされまくってるから余計にね…🥺
(圧縮された色んなあれこれの他にも怪文書ならぬ怪ビデオレターとか5vs5の異常な増加とか新おファッキン要素もあるし…)
0604 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 268c-vjin [2400:4151:10c0:8700:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:56:56.50ID:04SlBRcY0
前例は確かにあるが最近は短期間にやり過ぎや
0608 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ d267-Qv8r [240d:1e:9:3c00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:27:05.87ID:ZQvWAQD50
ここ最近明らかに異常だろ
壊れ機体実装して環境破壊だの改善点放置だのなんて他のゲームでもごまんと横溢している
ましてバトオペは1週間に一機という類を見ない間隔で実装してるのだからむしろよく頑張っていた
だが客観的に鑑みて3回か4回連続で新機体が何らかのバグを抱えた状態で実装されるなんていくらここでもまずありえん
0612それも名無しだ 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ a8c9-RZ35 [240f:83:d142:1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:59:17.10ID:HLB8QoFe0
バトオペは比較的低予算で安定してるから社員が成長したら他所に行って新人が入ってくる説
こんな運営で何が成長するんかい、って気もするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況