X



トップページmissingno
368コメント140KB
【片思い♀】社内恋愛について語ろう【両思い♀】2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2014/09/24(水) 17:40:48.11ID:suHmJA9H
部署が違ったりライバルがいたり
異動があったり上司や部下や同僚に恋したり
人の目が気になったり
皆さんはどういう社内恋愛をしていますか?

片思いの人は濃いが成就しますように
両想いの人はずっとずっと彼女といれますように

思い思い心の内をここでぶつけ
語り合いましょう!

前スレ
【片思い♀】社内恋愛について語ろう【両思い♀】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gay/1286289243/
0182禁断の名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 21:11:44.05ID:/o6V8AJe
異動希望じゃなくて残留希望なんか聞いてもらえる会社あるんだね
ウチは事前に情報入ってきたとしてもすでに確定事項
そういうのが普通だと思ってた・・・
0183禁断の名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 21:15:54.32ID:nRXPHqvd
上が異動と言えば異動
事前情報あってもなくても異動だよな
0184禁断の名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 22:01:30.58ID:LKN2ee9c
異動って言われたら異動だろうけどまだその段階じゃないってことでは
あとうちの場合だけどちっさい会社だからか知らんけど本人の意向を尊重してくれるよ
異動の話は受けろって契約だからって今の人は無理矢理動かすとすぐ辞めちゃうからね
0185禁断の名無しさん
垢版 |
2016/02/26(金) 22:00:49.82ID:UeNemRg6
ここ数日出張で会えないことが当たり前だったんだけど来週からまた会える
担当のフロアが違うからそんなに会えないけど、その分会えた時すごく嬉しい
あと相手は確実にノンケ
でも不意にボディタッチしてきたり手握ってきたり
それも残念ながらクセというか深い意味はなさそう
とりあえず来週会えるのが楽しみです
0186禁断の名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 16:42:35.71ID:jiPXFK8+
無意識にボディタッチしてくる人っていますよね
自分もそれに悩まされたことあります
0187禁断の名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 01:06:10.63ID:e7gz6WuH
ボディタッチ
ブスにされても動揺してしまう中学生男子のような人間です…
好きな人にされたら狂うわ
0188禁断の名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 01:16:52.15ID:MyaIPzjd
会うたびに肩をさすって来たり
何かを渡した時には受け取りつつ手を握って来たり
確信犯なのかな・・・自分とこも相手はノンケです
0191禁断の名無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 11:33:29.48ID:Mj8xnTtZ
代理母ビジネスに手を出した自称LGBTアクティビストの元タカラジェンヌ東小雪がLGBT当事者から嫌われ批判が殺到してる理由
http://jack4afric.exblog.jp/25003759/







,…。
0192禁断の名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 21:16:27.57ID:TxXUywyF
同僚が好きすぎてツラいので吐き出させてもらいますね

彼女とは同じチームで一緒にいる時間が多く
仕事中も業務に差し支えない程度にちょっかい出してくるし
お昼休みには席が向かい合わせなんだけど
テーブルの下で足を絡ませてくる
プライベートも時間が合えば一緒に過ごす
昨日も仕事終わって二人で食事に行ったんだけど
6人掛けのテーブル席(個室)に案内されて
二人なのに広いねーって言ったら
「こっち座る?」なんていって隣に来るよう言ってくるし…
私が移動せずにいたら、「これ教えて欲しいからこっち来て」って結局彼女の隣に座ることに
食事終えても何だかんだで二人いちゃいちゃしてて
もう抱きしめたい、キスしたい気持ちを抑えるのが苦しかった

職場のみんなからは
「二人ホントに仲良いね。どっちかが男だったら絶対付き合ってるよ」
って言われる程仲良いけど
以前「男女どっちもいけるの?」って聞いた時、ハッキリと
「男以外無理に決まってるじゃん!」って言われてるしなぁ…
ノンケを好きになるとツラいね
0193禁断の名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 01:05:13.76ID:mJ70k3ds
>>192
なにこれ生き地獄やん
相手分かってやってるんじゃない?
まぁノンケを好きになるのは辛すぎ分かる
0194禁断の名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 01:08:40.59ID:a+/oxutu
ノンケでこの態度は凄いね
そのお相手はあなたが自分のことを好きってわかってるの?
0195192
垢版 |
2016/04/30(土) 10:38:31.10ID:+dIy9fZi
>>193
>>194
もうお昼に足絡ませてこられたりすると
午後から彼女のことしか考えられなくなるし
少しでも近くにいたいって思っちゃう

こんな態度とってくるけど、男性が好きなんですよね
異性との飲み会も頻繁に行ってて
私にも「かっこいい人来るらしいから行こう」と誘ってきます
私も何度か飲み会に参加したから、
まさか自分に対して恋愛感情持ってるとは思ってないハズ

だから彼女に対して、可愛いとか好きだよーって言ってるけど
友達としてしか伝わってなくて…
男女関係なくかまって欲しいタイプの子なんですよ
すごく結婚願望も持ってるし
0196192
垢版 |
2016/04/30(土) 10:44:16.51ID:+dIy9fZi
ちなみに私が異性との飲み会に参加したのは
彼女からの誘いは出来る限り応えたいっていうのと
彼女と一緒に過ごしたいって気持ちからです

仕事が落ち着いたら二人で旅行に行こうねと誘われてて、計画も立ててるんだけど
夜一緒の部屋で私が我慢できるか心配

今の雰囲気からすると、キスならできそうとか
よからぬことを考えちゃってダメだな私
0197禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 01:12:38.97ID:860JGtQT
自分の感情とかはさておき、
なんでそういう態度を取ってくるのか
冷静に聞いてみたら?
0198禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 01:06:38.39ID:lcodCM/H
相手なんか不思議だ
多分なんとなく好意を感じ取っているような気がする

でも相手にとって「同性愛はあり得ない」という意識があり
「二人の関係は友情である。自意識過剰かも知れないけど取り敢えずあり得ないアピールを遠回しにしとこう」みたいな感じのことをしているような気がする
なに言ってるか分かりにくいかもしれないけど

言いたいのは多分拒否ってるんじゃないかなぁ、ってこと

うちの好きだった子も似たようなことしてた、と言う被害妄想根拠だから
>>192にとっては実は該当しないかも知れないけどね

「多分こんなこと普通は友達にしないことだよね?」ってちょっと聞いてみるのもいいかもね
0199禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 00:34:51.58ID:+Yxm7IO7
私も今まさに似たような状況にいるよ。
向こうは絶対私が好きなの知ってるのに、同じ布団に入ってきて寝たり、下着でウロウロして、私がちょっと動揺するの楽しそうに見てるんだよね。
こういうのって多分こっちが我慢できなくなって好きだって言ってしまった場合、軽蔑されて終わると思う…
でも、だからと言って私も振り回してくる彼女も含めて好き、というか、もう全てが好きだから辛いのでお気持ち分かります。
0200禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 00:56:22.61ID:YnuJP51G
魔性の女って言ってもいいのかな?
よく堪えられるね
ストレス溜めすぎないようにね
0201禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 05:57:17.04ID:SR014CMK
g
0202禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 06:57:21.99ID:P9A7/RHs
つらいね。私もそうだった。
同じところぐるぐる回ってる感じがしていつぬけだせるんだろうって。
けどなんとか工夫して、頭切り替えてってして、そしたら楽しいこと嬉しいことたくさん見つけれるよ、きっと(^^)
0203禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 07:14:12.14ID:P9A7/RHs
ほらあなたにとって大事な人ほどすぐそばにってなんかの歌詞あったじゃない?
恋愛って視野が極端に狭くなりがちだけど、ふと見渡せばそこにら何が見えるのか、、、?
興味深いものです。
0204禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 12:02:16.81ID:6JIM49UE
そうなんだよね…一旦落ち着いてもまた遊んだりして距離が近くなるとまた気持ちが盛り上がってしまう。その繰り返し。
遊ばなきゃいいんだろうけど、なにもしなきゃしないで忘れられてしまうのが怖いんだよね。
0205禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 12:46:57.68ID:pAoDeu/n
目標と実現までのステップを描いて、自己完結する。それが先決。
気持ちが散漫してたら何事も成就しない。
日々会うから気になるけど、自己完結を第一に考える。そして、自己完結してる人と恋愛する。
これでいこう。
0206禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 15:25:36.97ID:g1Y1qWoq
ちょっと第三者の目線で教えて欲しいんだけど、恋愛感情で好きってバレてはないかもしれないけど、自分のこと好きだって分かってる人と同じ布団で寝るのってどいう心理なんだろう?
寝ぼけてかもしれないけど脚絡ませたりしてくるのも、もてあそんできてるのかなぁ
0207禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 15:46:35.29ID:fIvUIeUY
>>206
・どうせ何もしてこないだろう
・何かされそうでも同性なら体力的に抵抗出来るだろう
・何かされそうでもちゃんと嫌だと言えば止めてくれるだろう

かなぁ
そういう思いと、「ちょっとからかってやろう」という思いがるんかなぁ

そんな人が周りにいないからよく分からないけど
0209禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 00:10:33.07ID:dGwtNWsE
好きな人ができたら、その人との関係がすごく大きな比重をもってくるよね。何かが上手くいかないと、む、胸が、なんて日も。

だから、そんな時は、自分がほんの少し気分が良くなることをしてみる。大事な人を大事にしてみたり。私はたまたまそこにいた父のためにほんの少し親孝行したよ。

充実させてく。そんなワクワク感が自己完結の私のイメージです。
0210える
垢版 |
2016/05/06(金) 16:54:35.81ID:rFDUAeXu
初めて書き込みます。
4月頭に、めちゃめちゃ大好きだった上司が異動しました。
ずっと緊張して話せなくてむしろ避けてたぐらいな感じだったのですが、
この先会えなくなると判ってから、一緒に写真撮らせて貰ったり
LINE交換してもらったり、「折角なのでアメリカン式で!」て最終日
ハグさせて貰って、、思いつく限りの思い出作りはして見送り、1ヶ月が
経ちました。でも、、忘れられる所かどんどん好きになっていって、、
彼女は9個下なんですけど、凄く格好いい仕事の出来る素敵女子で、
背も高くて「謙虚な天海ゆうきさん」て感じなのですが、昨日同僚に
「あー彼氏居るって聞いた気がするよ〜」て言われて世界が終わった
気になっています。ここまで女性を好きになった事もなくて、どうしたら
いいか判らないし。LINEは、かなり上の立場になられたので我慢しています。

私としては、たまにご飯に行くような仲になりたいなと思って居たんですが、彼氏が居ると
なると、恋愛感情を持っているのを隠してるのも凄い騙してるみたいに思えるし、
でも忘れられなくて・・ここを読んだら、他にも異動でつらい思いされてる
方が居たので親近感が沸いて、、。長くてすいません

どういうLINEだったら迷惑にならずほっこりして貰えるかな?
もしくは、完全に忘れるように頑張った方が良いんですかね?
頑張り方わからないけど・・(;_;)
0211禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 22:06:26.47ID:yF9ctta4
>>210
lineくらい普通に送れんか?
「お元気ですか?異動されて寂しく思います。たまには顔出してくださいよ。やっぱり仕事をよく理解している○○さんに話聞いて貰いたいです。お時間あったらご飯に付き合ってくださいよ」とか
ちょっとどんな感じの職場なのか分からんけどうちの会社ならこんなかんじなんだよな

てか諦めれば?連絡取ればやっぱり好き!って思って再び燃えちゃいそうだけど多分普通に難しそうじゃん
連絡取らない・顔も見ないってしてれば気持ちも落ち着くよ
0212192
垢版 |
2016/05/07(土) 21:37:19.77ID:wuEuEPWt
>>197
>>198

192です
彼女にそれとなく話の流れで聞いてみました

が、「ん?何かいけないことしてる?」
みたいな感じで
「同僚だし友達だし好きだもん」
という返事でした
この言葉に恋愛感情が含まれている様には一切感じませんでした
ただ仲良しこよしでイチャイチャするのが好きなんだと思います…
今は男がいないから私で代用ってことかな
0213192
垢版 |
2016/05/07(土) 21:54:54.20ID:wuEuEPWt
先日普段一緒に仕事しない部署の人と仕事してた時
「いつもより優しくてヤキモチ妬く」とか
「もっと私にもかまってほしい」
などと相変わらずなんですけどねー

万が一、付き合ったとしても
アナタ(私のこと)はみんなに優しくて
誰とでも仲良くするから
嫉妬して心が疲れちゃうじゃん
それはイヤだ
もしもアナタが男だったとしても付き合わない
ヤキモチなんて苦しいから

まぁそもそも同性だしね
お互いイイ男見つけよー!

と、自分を常に気にかけてほしい子供みたいなんだよね
同性愛は無理な人っぽいし
分かってるけど好きだしツラい
0214192
垢版 |
2016/05/07(土) 21:56:32.99ID:wuEuEPWt
さすがに
アナタが男だったとしても付き合わない!って言われたのはショックだわ
0216禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 02:50:35.23ID:njSuFDIr
好きな人から
あなたが男の人だったら良かったのに
って言われるのもなかなかキツいけど
男だとしても付き合わないは更にキツいね
0217禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 18:34:56.94ID:v4rVAryo
自分と同期のAが、私の好きな先輩と遊びに行きたいって言ってたという話をその先輩にしたら、「行かないよー。(私の名前)にまたやきもち焼かれるとめんどくさいからなー(笑)」て言われたんだけどこれって脈ありなのかな?
前に、Aと楽しく話してるの見るとちょっと妬くと言う話をしていたから、気にかけてくれてるのがすごい嬉しくて。すごい仲いいけど普段は私に興味なさそうなそぶりばっかり見せる人なんだよね。
0218禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 23:45:14.46ID:ODs8Qe1d
めっちゃ好きな先輩がいるんだけど
来週お泊まりすることになった…
好き好き言ったり可愛い可愛い言いまくってんだけど嫌な顔ひとつもしないし
お泊まりすることになったのも向こうから積極的に誘ってきたからなんだけど、
脈アリなのか…同じベッドで寝るから緊張するわ…
0219禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 01:35:14.65ID:qSOkz4tx
なんて羨ましい>>217>>218
詳細がないから何とも言えないけどちょっと探り入れれば?
「彼氏いる?(欲しくないの?)」とか
0220禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 07:28:10.54ID:+zBbmO88
217です。
その先輩は今は彼氏いないんだ。
私もよくお泊りするけど、なぜか同じ布団とかベッドに入ってくるんだよね。今まで5回くらい一緒に寝たんだけど特に何も起きなかったな…
ただ、最初に比べると寝てる距離近くなってるし、向こうから足挟んでくるようにはなったんだけど…
相手何を思ってるのか気になるよね
0221219
垢版 |
2016/05/26(木) 15:04:51.25ID:qSOkz4tx
>>220
同じく足挟んだりして相手の反応見てみれば?
間違っても早まるなよw
0222禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 19:18:15.43ID:4Qi5XbMC
>>221
寝ぼけたフリしてちょっとやってみた事あるけど、多分向こうは寝てるから反応なかったな。でも避けられたりもしないからちょっと期待してしまうんだ
0223219
垢版 |
2016/05/27(金) 00:03:51.24ID:xTKVbZID
>>222
ちゃんと相手が起きてる時にやってみれば?
冗談ぽくでいいからさ
0224禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 02:47:25.00ID:ageGJebf
足挟んだり挟まれたりエロくって、めっちゃウラヤマ
0225禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 07:14:17.07ID:N2L7zKJ4
>>223
昼前までゴロゴロしてる時にやってみた時は相手も嫌がってる感じもなかったかな。恥ずかしくて相手の顔見れないから避けられるか否かでしか判断できないんだけどね…
0226219
垢版 |
2016/05/27(金) 13:38:14.99ID:wpJHV8bN
>>225
もっと積極的にぃぃぃぃぃ!!
0227218
垢版 |
2016/05/29(日) 01:09:57.12ID:cVPowwcC
来週お泊まりだというのに今日は急遽ショッピングになった
並んで歩く時の距離が近過ぎってかベッタリで終始ドキドキさせられた
腕組んでみたり、組んだまま手のひら重ねてポンポンしてきたり(分かるかな?w)
なんでそんなに可愛いんだムカつくわw
0228禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 04:11:54.23ID:T9a3emWf
気のせいかな、この前、目が笑ってなくて、たすけてって聴こえた気がしてさ。
0231禁断の名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 19:48:49.74ID:zemn+m6N
気のせい
0233禁断の名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 22:00:51.56ID:Ii8Br6Wf
どんまい
0234禁断の名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 19:52:05.34ID:QimmQkyH
よく分からんのだが、
片想い中の彼女をAとして
今日同僚とAが話してるのが聞こえて

同僚「もういい加減にしなよ。目を覚ましなよ。○○(私のこと)は女なんだからどうしようもないでしょ。さっさと男つくんな!」

A「そうなんだけど…」


これって向こうも私に好意があるってことでいいのかな
会社でも顔を合わすのにLINE毎日してる
それも別になんでもない、
おはようとかおやすみとかだけなんだけど

その同僚に帰り際
「確認だけど○○とAは付き合ってないよね?」って言われた
仲良いねってよく言われるけど
付き合ってるかどうかの確認なんて初めてされたわ
0235禁断の名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 19:58:07.88ID:QimmQkyH
今日の出来事を踏まえて
グイグイ押して「私の勘違いでした」
だとこれまでの仲が壊れちゃうから怖くて動けない
0236禁断の名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 23:38:08.72ID:jR94b2dz
取り敢えず飲みに行って酔った振りでかるーくコクってみれば?
0237禁断の名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 12:29:40.71ID:dKO5OOzn
>>236
234です

ちょうど明日、夜会おうって誘われたんで行ってきますね
それらしいこと言ってみます
0240禁断の名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 04:59:23.34ID:dr2bDWzB
ずっと気になってた人と、最近会社の飲み会で話せた
同年代だし趣味が合うことも発覚して結構盛り上がったんだけど
それ以降、なんとなく避けられてるような、よそよそしくなってしまったような気がする

帰り道が一緒になりそうになったら(その人と私は帰る方向が同じ)、玄関で挨拶して足早に帰ってしまったり
前は私の席があるフロアにその人が用事で来るときは、近くを通ってきて目が合って会釈してくれるとかそんな感じだったんだけど
最近は、毎回私の席から遠い側の通路を通ってくるようになったり(気にしすぎ?)

以前は嫌われてはないと思ってたんだけど、苦手?と思われてるような気がしてきた
諦めた方がいいのかなあ
0241禁断の名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 07:17:12.89ID:f26z+GVF
みんな凄い難しく考えてるんだなぁ
今の彼女は前の職場の同僚でもともとノンケ
自分が前に付き合ってたどうしようもないメンヘラと別れて、恋愛とか面倒臭いわぁとお一人様を満喫してたのに別れた直後から猛アタックww
ご飯のお誘い、ゲームで分からない所あるから家行ってもいいか、とか
遂には泊まってくようになったから、もうわたしと付き合ってよって言っちゃったやww
顔真っ赤にして、あー…はい、お願いしますって言ってたの覚えてる
知り合って4年で付き合って、今年で付き合って7年になります
近々家の購入を考えてるところ

わたしみたいな事例はあまり無いことなんだろうけど、勢いと決断力もそこそこ重要かなって
今はお互い違う職場だけど、ネコと彼女と暮らすマイホームの為に頑張ってます!
こんな事もあるからみんなも諦めないでほしいです!
0242禁断の名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 22:29:26.89ID:EN5YdjZH
勢いと決断力<<<リスク

極一般的な企業の中で同性愛者だということが知れたらどうなることか
会社辞める覚悟がなければ告白などできない
もしくは、うまくいく確率ほぼ100%と確信できなければ無理
0243234
垢版 |
2016/06/27(月) 19:36:50.58ID:Rz+ciq4C
>>239
234です

はっきりと『付き合うことになった』
とは言えませんが、両思いであることは確認できました
今帰宅したんで、落ち着いたらまた報告します
0246234
垢版 |
2016/06/27(月) 21:49:20.88ID:Rz+ciq4C
>>244
>>245
ありがとうございます

詳しく書いていいですか?
不快に思われる方いらしたら途中で止めます
0248234
垢版 |
2016/06/27(月) 22:21:32.87ID:Rz+ciq4C
まず、二人とも30過ぎてて同期です
職場では自然と仲良くなって
プライベートでも一緒に過ごすことが多いです
私の一目惚れでした

Aが男性にフラれただの、付き合ったらロクでもない男だっただの
恋愛相談も受けてました
男性しか興味ないのは分かってたので
友達として、一番近くの存在になろうと
私の気持ちは一切表に出さず接してました

同期の仲良しだったのに、先月ぐらいから
少しずついつもと違う雰囲気をAが出してきたんです
すごく甘えてくるかと思えばよそよそしくしたり

で、割りとそっけなくされる日が続いたんで
気にさわることしたかなって思ってたら
Aが他の同僚と話てて>>234に書いた出来事が発生
0249234
垢版 |
2016/06/27(月) 22:36:47.06ID:Rz+ciq4C
続き

日曜日に食事に行くことは決まってたので
流れによってはサラッと告白しようかと思い行きました

楽しく食事してたら突然Aが泣き出してしまって…
理由が分からず聞いても言わずで…

私「つらいことがあるなら聞くから。どんな話でも聞くから」

A「何でこんな風な気持ちになるのか分からない。きっと距離が近すぎたんだ」

A「こんなにつらい思いするなら離れてた方が良かった。職場も違う、共通の友達もいない、遠い人の方が良かった」

そこから沈黙があって

A「私、○○のことなんて好きじゃないのに…なんで…」
私「私はAが好きだよ。付き合っちゃおっか」
0250234
垢版 |
2016/06/27(月) 22:45:24.58ID:Rz+ciq4C
って私から付き合おうって言ったはいいんですけど
言ったら言ったで

A「○○は優しいから気まずい雰囲気がイヤでそんなこと言うんでしょ。絶対本気じゃない」

って言い出してしまい、お店を出てから
海辺で話をしたんですけど
結局付き合うことには至らずじまいで

・まさか自分が同性愛なんてありえない
・そんなこと受け入れられない
・けど私のことは好きで付き合いたい

という感情でぐちゃぐちゃになってるみたいなんですよね
0251234
垢版 |
2016/06/27(月) 22:52:58.66ID:Rz+ciq4C
でも、私が好きって伝えて
彼女も私に好きって吐き出せて
少し楽になったようで

今日もLINEでは「好き」って伝えてくれるんです
でも無理!みたいな感じですがw

私としては本当に好きなので
真面目に付き合いたいのですが
彼女の同性同士の恋愛がすんなり受け入れられないって気持ちも分かるんです
時間かかりそうですがもう気持ちバレちゃってるんで
長期戦で挑もうかと思ってます
来月には私が配置転換で異動になるので
気持ちが冷められちゃうかもしれないけど
がんばってみます
0252234
垢版 |
2016/06/27(月) 22:56:18.80ID:Rz+ciq4C
ダラダラと長文書き込んで申し訳ないです

両思いなのに付き合えなくて
なんかモヤモヤするんですよねー
キスしたいのにな
0253禁断の名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 00:13:19.32ID:lvHfrYAs
>>252
取り敢えずおめでとう!………なのかな?
まぁ両思いなんだもん、めでたいよ!
おめでとう!!

Aも初めて?同性好きになって困惑してるんだろうなぁ…?
あとまぁ30過ぎてるから将来のこととか色々考えすぎちゃうんだろなぁ、とかも思う

長期戦覚悟があるなら頑張ってくれ!と素直に思うわ
あとAが自分の気持ちに素直になって欲しいね

異動は同じ社内(と言うか建物内)なの?
それともどこか別の支社とかなの?

てか羨まし過ぎ幸せになって欲しいぞ!!
0254234
垢版 |
2016/06/28(火) 20:34:48.84ID:Rmi6HqmX
>>253
ありがとうございます

おっしゃる通り、彼女自身同性を好きになるのが初めてで
結婚や出産を考えると踏み切れないんだと思います
あとは世間体ですかね
認知度・理解度が昔に比べれば上がったとはいえ
やはりまだまだ異質なものとして捉えられることの方が多いと感じるので
(不快に思われたらごめんなさい)
そこも気にしてるんだと思います

来月20日で車で少し離れた支社に私が異動します
でもお互い家も近いので、今後もずっと一緒にいれたらいいなって思ってます
0255253
垢版 |
2016/06/28(火) 23:59:17.49ID:/6NOhJPv
>>254
世間体かぁ、それは結構気にするよな
そんなのも気にならないくらいAが素直な気持ちになってくれるといいね

異動出ても家が近いなら安心だ
これからも頑張ってください
幸せを願っとくよ
0256禁断の名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 22:49:39.58ID:fhOifMpt
最近よく話すようになった違う部門の先輩が好きで仕方がない
二人で飲みに行きたいけど今まで行ったことないし急に誘うのも変だよな
何て誘うのがいいのかなぁ
0257禁断の名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 01:47:53.56ID:ZiMCRook
悩み相談とか無難じゃない?
「他部門の人にだからこそ言える・言いたい」みたいな感じで
0259禁断の名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 21:35:30.52ID:j4sbPlwQ
256だけど今日は何か先輩のこと避けてしまった…好き避けってやつだな
よく話すとは言っても部門が違うから全く話さない1日もあるんだ
明日も明後日もお互い出勤だから、うまいこといけば誘えるかも
0261禁断の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 02:49:24.88ID:neV+5spj
夏にピッタリ☆ 可愛いLINE一番人気のビールスタンプ☆
【ビール大好きくんサマー】
http://らいん.me/S/sticker/1292996

(URLは「らいん」→「LINE」に置き換えてね
0262禁断の名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 12:09:03.17ID:Y2IPBPKI
最近仲良くなって惹かれてた先輩が、私の直属の先輩(男)と付き合ってたことを一昨日知った
直属の先輩はいつも私に仕事教えてくれるし優しいし普通に好き
失恋して悲しいのと悔しいのとでも二人とも大好きだからで大混乱
0263禁断の名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 13:47:12.14ID:ZAzDrKSF
悲しいなぁ

でもあなたにとって良き先輩で二人とも好きなら、その二人が付き合ってて幸せなら暖かい目で見てあげよう
今は難しいかも知れないけど、いつかは気持ちも落ち着くよ
0264禁断の名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 23:50:32.82ID:Y2IPBPKI
>>263
ありがとう
何かほかのことで気を紛らわせるよ
好きな先輩のことは、これからは目の保養だと思って適度に接していくことにする
0265禁断の名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 00:34:04.12ID:Z5GcPKK9
25歳、女性です。職場の同性、50代の先輩に好意?を抱いています。
私は早くに母を亡くしていて、かつ恥ずかしながらこの年まで恋愛経験がないものですからこの気持ちが母を慕うものなのかなんなのかわからないのが現状ですが、この考えを伝えるべきなのかどうか迷っています。
伝えてどうするんだ、何が変わるのか、と思う反面このまま時間だけ過ぎさせていいのかどうか、という思いもあります。ただ、気持ちを伝えてどうこうしたいというつもりもないのですが…
主任として、頼り甲斐のあるところも好きですし、違う部署の仕事まで細かくきちんと把握されてるのも好きですし、周りの人の体調まで気遣えるところも好きですし、母に似てるところがあるのも好きですし(ビールが好き、コーヒー好き等)…いろいろあります。
離婚なのか死別かはわかりませんが、旦那様はいないようです。お子さんも一人暮らしされている様です。
ここまで書いて、やっぱり憧れなのかな…と思うところもありますが、憧れということだけでも伝えてもいいでしょうか?
気持ち悪い、とか対応がガラッと変わったりという恐れはやはりありますでしょうか?
回答お待ちしております。
0266禁断の名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 01:23:12.90ID:HBUOC/cG
>>265
もしそれが恋愛感情ならレベル高すぎじゃないでしょうか…
まぁ恋愛に年齢なんて関係ないとは言うけどさ

飽くまでも、私の感想だけど
母親の面影を求め、そして尊敬出来る上司(先輩?)に対する憧れように思う

まぁこれが男女だったら、ファザコンってか父親くらいの年齢差の男性好きな若い子とか珍しくないなぁ、とか思っちゃうけど、同性だとあまりピンとこない
これは私が自分自身ならあり得ないと思ってしまう狭い考えで見てしまってるからかも知れないんだけど
気分を害したならごめんなさい

> 気持ちを伝えてどうこうしたいというつもりもないのですが…
> 憧れということだけでも伝えてもいいでしょうか?

憧れってだけ伝えるくらい問題ないんじゃないかな?
仕事出来る人なんでしょ?母親に似てるって思うんでしょ?
そのくらいならなんも問題ないと思うよ
仕事頑張ってる人なら「仕事出来るとこ尊敬します」って言われりゃ悪い気しないと思うし、
子供もいる母なら、母を亡くした人に「母に似ている」って言われても嫌ではないと思う

>気持ち悪い、とか対応がガラッと変わったりという恐れはやはりありますでしょうか?

だからこれはないと思う

でももし「チュウしたい」とか「手を繋ぎたい」とか「一線越えたい」とかガチで恋愛感情むき出しみたいな気持ちがあるなら伝えたらダメだと思う
てかこんなこと思う?そういった欲望があるなら恋愛感情だし、
「一緒にご飯行って話したい」とか程度の気持ちなら、まぁただの憧れじゃないかな?
よく分からんけど
好き勝手言ってごめんなさい
0267禁断の名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 05:19:32.58ID:UAj4OfdF
>>266
〉気分を害したなら
とんでもない!むしろご意見ありがたいです

〉問題ないんじゃないかな?
とりあえずその路線で伝えてみようかなーと思います
母に似ているは前に伝えてしまったので、憧れの面から…

〉そういった欲望があるなら
キス…はまだわかりませんが、もっと一緒にいたい、ハグとかしたいってのは少しあります…これも母に対して抱く感情とか憧れなのかしら
とりあえず、自分がどうしたいのか固まってないのに言うのもなんなのでもう少し考えなきゃいけないなとは思います
レスありがとうございました
0268禁断の名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 12:09:37.14ID:hPtxi5fq
仕事辞めようかと真面目に考えてる
好きな人と会えなくなるのは寂しいけど、一緒に働いてても片想いで一喜一憂するだけだからいっそ離れた方が忘れられていいのかな
それ以上に直属の上司が嫌いだから我慢の限界なのもあるけどさ
0269禁断の名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 07:30:50.20ID:bD7cBQD9
10月に移動が決まり、盆明けから講習があり、しばらく出張
今日、後輩に告白してくるわ
後輩の同僚には、いけって背中押されてるんだけど彼氏いるし
微妙なとこらしい
0270234
垢版 |
2016/08/13(土) 10:22:34.26ID:cUJfOCKC
>>234です
あれから友達以上恋人未満な関係が続いていましたが
やっときちんと付き合うことになりました!

話を聞いてくださったみなさん
ありがとうございました
0272禁断の名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 22:28:15.90ID:5Ek6le0s
おめでとう!
0273禁断の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 23:13:17.40ID:+eBdjEA2
女性の上司が男性より仕事出来る人が多く、飲みに行った人かたっぱしから好きになりそう。笑
0274禁断の名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 18:28:34.34ID:DiVVcsmt
部署異動で離れた先輩と久しぶりに飲んだ
待ち合わせ場所で待ってる間緊張して吐きそうだった
色んな話をして手繋いで歩いて凄い楽しかったけど
今日は家族サービス中ってLINE来て一気に現実に引き戻された
さあ明日からまた頑張ろう
0275禁断の名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 03:14:38.43ID:yGfVksZt
ホテルで男3人とシャブ打ってたクマさんみたいな小学校教師くまどん、現行犯で逮捕される 2016/09/21 14:47:18

東京・三鷹市の小学校の非常勤教員の男が、覚せい剤所持の現行犯で逮捕された。
三鷹市立南浦小学校の非常勤教員・山田宜裕容疑者(57)は、18日夜、台東区のホテルの客室で、
別の男3人とともに、覚せい剤1.5グラム所持の現行犯で逮捕され、調べに対し、容疑を認めている。
三鷹市の教育委員会は、「誠に遺憾であり、信頼の回復に努める」とコメントしている。
http://headlines.yah...21-00000860-fnn-soci
くまどんの画像
http://i.imgur.com/0CPSGtU.png

https://twitter.com/07151959

https://pbs.twimg.com/media/CszBV01VIAAQLbU.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CszBV00UEAEWBvz.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CszTNdYVMAA8f07.jpg
0276禁断の名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 07:44:34.04ID:yGfVksZt
代理母ビジネスに手を出した自称LGBTアクティビスト=ゲイリブの
元タカラジェンヌ東小雪がLGBT当事者から嫌われ批判が殺到してる理由
http://jack4afric.exblog.jp/25003759/
ちなみに。ディズニーランドでゴネまくって同姓婚をしたレズカップルの片方の、
元タカラジェンヌの肩書きで売り出し中のLGBTアクティビストの東小雪ちゃん♪
最近は『ゲイのための代理出産と卵子提供セミナー』などという、聞くからに怪し気な
犯罪すれすれ生殖ビジネスを始めたみたいで、
ホモ界隈を含めLGBT業界あらゆる方面から批判殺到。
いい加減にしろ!と絶賛炎上中(笑)
0277禁断の名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 22:06:11.79ID:ooVPZWkm
先輩が好き過ぎてつらい
もう2年くらい片想いをしていて部署異動で会える機会が減ったから気持ちが冷めていくかなと思っていたけれど募るばかりで無駄に先輩の部署に顔出してしまう
でもこの気持ちを伝えることはないだろうからどこかで踏ん切りをつけなきゃなー
0279禁断の名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 22:42:06.87ID:ooVPZWkm
>>278
レスありがとうございます
来月に社員旅行があり一緒に参加する予定なので最後の思い出として楽しんでそこで踏ん切りをつけたいと思います
0281禁断の名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 21:05:24.62ID:h/IBHmmW
好きな人が職場の男と休憩の時間合わせて外で会ってることに気付いてしまった
職場の何人かが健康診断の受診日で、好きな人は健康診断組だったからお昼抜きにして夕方にお昼休憩とってたんだけど
好きな人が会社を出て行った20分後くらいに、男(昼休憩を夕方までズラす理由がない人)が会社出て行って
その後戻ってくる時は二人一緒っていうわかりやすさ
どっちが誘ったのかどの程度まで進展してるのか知らないけど、連絡取り合って外でコソコソ会ってるのかと思うとしにたくなった

本当は付き合ってるの?って聞きたい、まだ付き合う前なら告白したいけど
客観的に見ると、きっと良い感じの男女二人に割り込んで邪魔してる自分っていう構図になるから惨めすぎる
今無性に話したいけど連絡する勇気ないよ
0282禁断の名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 23:37:53.55ID:8XYmcwC1
>>281
好きな人が職場の人と恋愛関係っぽかったらモヤモヤするし実際付き合ってたら辛いよね
相手はノンケだしかわいいから彼氏はいて当然なんだけど、同じ職場の人とは付き合ってほしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況