X



トップページmissingno
1002コメント282KB

 熊田ぷうすけ&サムソン高橋 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 17:25:01.05ID:lnDd99vh
熊田プウ助のスレがなかったので、サムソン高橋との合同スレにしました。
0226禁断の名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 14:09:46.80ID:fitJc+8v
>>225
いたるって、フィスト受けなの?
両手入るかな?
0227禁断の名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 19:26:54.05ID:tjLXdIfU
熊田プウ助、金に困ってるって聞いたわ。
新中野のマンション、廃墟みたいなボロ屋なんでしょ?

GMEN休刊で生活さらに困窮してんじゃない。
ちなみに電子書籍の印税は一般的には15%
一冊14円が入るから、皆さん買ってあげてね。
0228禁断の名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 20:55:48.12ID:Giu5RcxE
高橋のツイートは不幸になりそうだけどプウ助のツイートは心が幸せになるから本買うよ!
0229禁断の名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 01:22:37.00ID:As6jt/O8
高橋、熊田プウ助の困窮とか、
精神の病み具合とか知ってるだろうにね。
手を差し伸べないのね。冷たいわ。

セカホモ、初版5000〜6000でほぼ合ってると思う。
おひとりホモは2000〜3000ね。
つまり印税は20〜30万。これが年1〜2回で、
あとは原稿料…。
もう単著は出ないだろうから、セカホモ頼りか。

これで生活するのは無理じゃないかしら。
0231禁断の名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 23:37:29.87ID:WnZoXLdA
年収200万ってとこ?
0232禁断の名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 01:58:07.00ID:j2CuxHP1
十何年とネコちゃんを飼ってるのよ。それなりに余裕あると思うわ
0233禁断の名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 15:12:17.55ID:Sibe8UIE
本わらでしか見ない作家なんてゴロゴロいるけど旦那に食わしてもらってるパート感覚のチュプ漫画家とか本職持ってて漫画が副業とか、いずれも漫画家としては半端ものばかりね。ぷうすけみたいにこの雑誌がマジで命綱って作家は案外少ないのかしら
0234禁断の名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 01:21:03.83ID:ZiNMEtCP
>>232
無いでしょ。そもそもペット可なのかしら。

>>233
ああいう三流漫画誌は主婦のパート以下の収入しか得られないのよね。
1ページ5000円くらいかしら。
レディコミなら枚数で稼げて、電子書籍も稼げるけど、
熊田はそれも出来ない。
だから必死なのよ。見苦しいほどに。無駄だと思うんだけど。

編集者もおかしな漫画家ばかり相手しちゃうから、離職率も高いのよね。
0237禁断の名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 21:48:50.88ID:ZiNMEtCP
ぶんか社、電子書籍が好調なのよ。

熊田みたいな6流漫画家にこだわる必要ないから、いつ切られてもおかしくない。

もっと版元と編集者大事にした方がいいわ。
ツイッターでぶんか社批判とか言語道断。
0239禁断の名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 00:22:28.36ID:XAHn3qWO
ぶんかしゃ批判を影でしてるのはサムソン高橋だけど?
0240禁断の名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 00:23:23.28ID:XAHn3qWO
ぶんかしゃ批判を影でしてるのはサムソン高橋だけど?
0241禁断の名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 22:20:54.10ID:CgvD/tPS
エンブレム決まったけど
デザインした人角度によってはプウ美に似てるわ
0242禁断の名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 14:24:22.93ID:i3bf9+O9
>>241 あんた老眼?
0246禁断の名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 00:20:44.47ID:mAe32oyA
熊田プウ助、女装して阿佐ヶ谷ナイト出演ですってwwwwwwwwwwwwwww
何よ?阿佐ヶ谷ナイトって?www
https://mobile.twitter.com/asagaya_night
ダッサwwwwwww

金に困ってんのかしらw
足元見られてギャラ踏み倒されたりしてwwww
0248夕辺
垢版 |
2016/04/30(土) 14:23:47.41ID:iNwqdOok
>>246
阿佐ヶ谷の夕辺
0249禁断の名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 17:00:34.38ID:xEzaIlpv
>>246
DJロボ美って那覇から飛んでくるのかしら?
昔、桜坂のBOFFにいたはずだけどまだ生きてるなんてビックリ
0250禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 18:37:18.11ID:ji4X1Omi
あきらん去年はシックスナインありがとう
GW中にまたやりたいお
0254禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 23:24:48.68ID:Mns0q9hl
熊田は必死なのよ。
セカホモ新刊がたいして売れてないから。
重版も厳しいでしょうね。
1500部くらいなら、まあ、そのうち…かしら。

漫画家としてここ半年くらいが正念場かな。
私は生き残ったとして「食えない」レベル、と確信してるけど。

阿佐ヶ谷ナイトのギャラは3000円くらいかしらw
0255禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 17:35:12.61ID:Jk66qYG0
>>254
あなた以前「夏前には消える」っていってなかった? 今から半年って11月じゃない。
そうやって予言の期間を伸ばすの卑怯よ。
阿佐ヶ谷ナイト、収益は義援金として寄付って書いてあるしギャラなんかでないでしょ
熊田は昔下北沢の小劇場とか出てたし、ただの見られたがりなのよ。カネ目的じゃないと思うわ
0257禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 18:54:26.30ID:0ho0kRpD
>>255
それ書いたのあたしじゃないわよ。
そして訂正するわ。既に食えないレベル。
悪いこといわないから、
今のうちに食い扶持見つけることよ。
ホモネタ、逆風になりつつあるし、
出版業界がもう死に体。

阿佐ヶ谷ナイト、チャリティイベントなの?
サイトみたら、収益全額寄付とか書いてないわよ?
熊田は売れない漫画家だとは思うけど、
知名度からしてノーギャラはありえないし、
カネにうるさい人だから出ないと思うわ。
0258禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 19:28:20.60ID:Jk66qYG0
指圧や鍼灸の国家資格もってるらしいけどそっちの仕事全然してないみたいだし、
あなたが心配するほど金に困ってないんじゃないかしら。
お里がいいのかもよ。親と仲いいみたいだし、もしかしたら仕送り受けてるかも
0259禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 22:40:41.97ID:yqMtxl5r
>>258
別に心配なんかしてないわよw
中傷する気もないけどさ。

ゲイ雑誌の関係者からは、
熊田がお里がいい、という話は聞かない。全く。
本人はやたらとアピりたがるけど。

サムソン高橋は実はお坊ちゃん、
とは複数の人から聞くけど…。
0260禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 22:55:01.87ID:Jk66qYG0
「悪いこといわないから食い扶持みつけろ」なんて心配してるようにしか聞こえないわよ。
里がいいのかも、てのは漫画で読んだ、鎌倉に庭付き実家があるっていう話からのあたしの想像だけど、
「既にくえてないレベル」ってのも証拠の無い中傷よね
ここ最近で減った仕事はジーメン(ページ1万未満)2ページだけなんだから
0261禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 00:56:16.51ID:cN8peZ1y
>>260
本人wwwwww
0263禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 03:23:34.87ID:mjLvm81Z
>>257
> ホモネタ、逆風になりつつあるし、
???オマエの脳内ではって話?根拠あるの?
0264禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 03:36:34.29ID:RwMwU20M
阿佐ヶ谷ナイトwwwwwwwwwwwwwww

やっすダッサキッモwwwwww

熊田、こんなところまで堕ちたのねw
終わりの始まりだわw

というか、阿佐ヶ谷の人かわいそうね。
勝手に名乗られて。
こんな面子で、あたしの住んでる目黒区某駅の使用されたら、猛抗議するわよ?
0266禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 13:54:24.50ID:ghR3mb8v
>>265
どうしてあなたは図星なことを言うの?
0267禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 14:24:40.83ID:5p+XyC+I
>>255
>>258
>>260
熊田本人しか知り得ないこと書いて、
バレバレよ??
もしくはサムソン高橋……の可能性はないか。

新中野のスラム街のあばら屋で朽ち果てるのはアンタの勝手だけど、
猫はちゃんと育てられる誰かに託しなさい。
ペット不可でしょ? あんな汚い狭い部屋で。虐待よ?
0268禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 10:42:06.18ID:pt3/5asC
あきらんは発展サウナの他に六尺バーとか行くの?
あきらんのタイプのおじさんとかいそうだけど。
0269禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 10:56:32.57ID:482mXCRR
熊田はほんわら連載中、一度の接点も関心もなかったまんこ芸術家・ろくでなし子の名前を今更出しちゃって……
もはやなりふり構わず、寄らば大樹の陰ねw
ろくでなし子フォロワーの中には1度目の逮捕時に呆れてバカにした呟き書いてたドルショック竹下もちゃっかりいるわ。中途半端な著名人は蜘蛛の糸に縋りたくて必死ね!
0271禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 13:03:48.19ID:936x4HbX
>>267
あなたくりかえし家や猫の様子を書いてるけど、もしかして行ったことあるの?
家に招かれておきながらここでネチネチ陰口いうってことは、もしや…あ、ごめん答えなくていい
0273禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 13:32:14.81ID:936x4HbX
もしや…、ヤリ棄てられちゃったのかしら、と。
ごめんごめん想像でてきとうなこといってまじごめん
0274禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 13:44:41.74ID:VNDTALKQ
>>269
ほんとうに熊田って下卑た奴よね。反吐が出るわ。

>>271
>>273
あら、ご本人降臨よ。
あなた、私が誰かわかるの?wwwwww
みっともないマネはおよしなさいな。
それより、阿佐ヶ谷ナイトのしょーもない演し物の練習でもしなさい。
UCのみんなも期待しているそうよwww
0276禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 17:35:07.08ID:4nvrF9Lg
>>275
あなたは神経症のかたがたのことを誹謗中傷する発言をしました。このことについては
今後、自身のご発言において、ご注意いただきたいと考える所存です。
0277禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 18:58:59.38ID:VNDTALKQ
>>275
熊田本人と思いきや、熱烈アンチ?
まさか、アッパーキャンプの某?
0279禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 22:30:07.26ID:A6qES7NU
熊田さんのこと、あまりディスらないでほしいな。この人、お分かりだと思うけど、根は神経質で繊細な子どもで、愛されたがりだから、鬱になったり、自殺に走らないか心配なのよ。この人の下品で自虐的でどこか虚無的な漫画をまだまだ読みたいのよ。
♪ (#^ー°)v
0280禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 23:21:35.04ID:U8AAjCbj
>>278
あなた方のことを然るべき方法をもって該当する機関へ報告し、問題として提起しなければならなくなったと考えています。
病気、障害に対する無知が人を傷つけた事実については断固として社会に広く訴えかけていく所存です。
現在、その為に種々の準備を友人たちの助けを借りつつ準備に入る予定でいます。今後は発言に気を付けて頂くことを強く望みます。
0281禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 23:46:07.88ID:Cbk5P1LP
コミック、電子書籍で揃えたわ!
5円から買えるわよ〜!
おもしろい!
二人はいいコンビね。

でも、熊田さん、クロアチアを知らなかったのねw
サムソン高橋さんがコラムでさりげなく暴露w
0282禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 00:31:07.44ID:0XTtBpr7
病者、障害者を馬鹿にする発言、酷いね。情けない。
0285禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 17:46:11.78ID:JWrrAIso
高橋も死ねとかブスだのとか台湾のゲイホームパーティで覚せい剤を使ってるだとかツイッターで書いてます、
これは許されない
0286禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 18:56:48.30ID:5jU/sCU3
文化人気取りの癖にこのボキャじゃねw
頭の悪すぎよ
0289禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 03:31:37.79ID:kHGvJf7S
プウ美はネタ切れ過ぎよ

せっかくサムソンが旅行ネタくれてんのに
プウ美のワンパターン描写繰り返し表現に萎えるのよ

プールに飛び込んだら皆上がる、とか
親爺がよろめいて漬物樽、とか 
横顔の目が少女漫画風とか
0290禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 13:12:45.43ID:zxl1Yxb7
あきらちゃん、枝雀師匠に似てるって自称するの、自分で自分をあげてるよね
趣味の違いを隠れ蓑に
そんなヲンナあきらちゃんきゃわゆい
0291禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 15:29:31.77ID:oovwpnLr
野郎臭いとホントに汚くて臭いを糞味噌混同してるサムソン高橋あきらちゃん
0292禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 22:57:04.13ID:487ifWvi
>>289
そもそも熊田プウ助なんて、
単行本出せるレベルじゃないのよね。

セカホモはサムソン高橋原作だからまだ読めるけど、
他の連載はひっどいもんよ。
全然おもしろくないし。くっだらない。

ネタの使い回しも目に余るわね。

阿佐ヶ谷ナイトでしょーもない女装するくらいなら、
本業に専念すればいいのに。

サムソン高橋、お金貸してあげなさいよ!
冷たいわね。ほんと!
0293禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 21:12:30.15ID:HUz+BhjT
じゃあ、文章だけで本出せばいいじゃない。売れないわよ。
プウ助のあの漫画だから面白いのよ。
ばか!
0294禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 08:27:06.13ID:c+RuKAF8
あきらちゃんおはよ。今日も何も生産せずショボい消費のみの1日だね。
そんな1日を無駄過ごす怠惰なあきらちゃんが羨ましいゾ★
0296禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 13:15:03.28ID:t5XiPg1x
セカホモがまあまあ話題になったのは、
間違いなくサムソン高橋の功績。
熊田は絵を描いただけ。

熊田、書店まわったり勘違いしてるようだけど、
この先は厳しいと思うわ。

セカホモ三冊目は増刷可能性無しだし、
四冊目が出るかどうかも難しい。

阿佐ヶ谷ナイトでは、皆さん、おひねりをよろしくね!
0298禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 15:15:58.73ID:5x0PaZIh
プールに飛び込んだら皆上がる、とか
親爺がよろめいて漬物樽、とか 
横顔の目が少女漫画風とか
風邪ひいてゲフゲフグルッピョとか
日本海を敢えて朝鮮東海とか

つまらないのにネタ使いまわしすぎ →プウ美
0299禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 15:17:52.34ID:5x0PaZIh
サムソン高橋さんもあんな酷い物件にどうして全財産注ぎ込んじゃったのかしら?
あそこってかなり小さな津波でも水没よね…
0300禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 16:29:44.02ID:nbY6TOjo
熊田プウ助、漫画家でやってくには頭がちょっと…。
賢く見せようと必死に頑張ってるけど、
バカは隠しきれないというか、すぐボロが出るというか。
高橋がそこそこインテリがゆえに、その余裕と比較すると物哀しいのよね。

サムソン高橋も内心バカにしてるんだろうな、というのが透けて見えるのが、
ホモならではの薄い人間関係というか。

熊田も熊田で、高橋の家が水没すればマンガのネタになるくらいに思っているでしょうし。
0302禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 19:10:49.56ID:1dqyLsOC
プウ助の漫画って面白くないわ。1円でもいらない。
0304禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 22:28:08.98ID:kfmTNJZ1
あきらん先週末の三社祭に参加する人に、いつもの「死ね」ツイートしなかったね
珍しい
0306禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 12:51:02.12ID:JahnwS4u
生フェラ高橋とセックス出来る人が羨ましい。
だってやる人に困ることなさそうだもの。
0307禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 14:21:52.36ID:5pNb62At
高橋に限らずゴムつけてフェラなんて発展場行ったら誰もやってないと思う。
0309禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 15:57:27.26ID:pIAwux6R
>>308
なんで?生フェラの方が気持ちいいに決まってるし
ダイレクトにおいしいお汁をいただける醍醐味はなににも変えられないよね
0310禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 20:41:12.00ID:VBVH5APA
発展場って生フェラが普通なの?
病気が怖いから行かない方がいいね。怖い。
0311禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 20:45:35.58ID:aQLnC/Hf
>>310
だから付ければいいのよ、ってテンバを推奨することもないけど
0313禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 02:18:18.03ID:MhC3GtHt
発展場は怖いとか発展場に行く奴を見下してる奴も結局はアプリで出逢ってやってるんだから同じなのにねw
0315禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 03:00:09.18ID:MhC3GtHt
あきらもいい加減はっきりさせてここに晒した方がいいわよ。
0317禁断の名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 13:42:09.92ID:AI44wCX1
文末おの人
いっつも遠慮してるけどなんでもやればいい、減るもんじゃないわ
0322禁断の名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 22:57:13.52ID:Mqoe0vXg
セカホモ新刊、全然売れてない。
初版落ち間違いなし。
実売2000部いかないんじゃないかしら。
一巻目はそこそこ売れたらしいけどね

リスキーなセックス描写、ちょっとヤバいんじゃないの。
もう単行本出ないと思う。マンネリ化もひどくて読んてられない。

せめて北欧とか中南米、中央アジア、カナダあたりの新ネタとかがあればね。

あと熊田のエピソードはいらない。
気持ち悪い
0323禁断の名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 00:43:46.98ID:vMk8ANeS
アメリカの銃テロ報道を見て
大丈夫かな?って心配になった
怖いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況