X



トップページmissingno
1002コメント250KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ73【F系彼氏】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:37:45.66ID:2jlwhcZx
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
https://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare&;;;;;;;;;;;hl=ja

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ72【F系彼氏】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gay/1496054554/
0618禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 16:41:10.02ID:vPkSbaJ2
584 : 禁断の名無しさん2017/06/05(月) 12:38:51.98 ID:bOheleBb
きじまさん公式絵師に採用されないかな〜


絵も顔も残念なステマンコはNG
0619禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 16:45:06.60ID:bOheleBb
放サモファンアートでファボ圧倒的だし皆好きだとおもうんだけどなぁ
まあひとそれぞれやね
0621禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 16:47:38.95ID:dnBinBqk
>>615
ごめん。ガチャ返金方法で検索したら林檎もGoogleもやり方でてくるから好きなのを参考にしてくれ48時間以内だと完璧だよ
0623禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 16:58:26.03ID:GKOrRYTc
>>550
消費者庁よりプレイストアアップルストアに送ったほうが効果的じゃね
0624禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:00:19.11ID:16qi2hqz
泥の累計DL数1万だしそりゃランクインするわけないよ
0625禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:04:04.55ID:vSac5GMh
返金申請だったり林檎やgoogleへの違反申告は割と本当にダメージ行くからな
0627禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:16:52.93ID:ioF0lMTy
ていうか消費者庁に通報したって相当な数なきゃ動かねぇしな、グラブルのときも結構な数の署名集めてたし
0628禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:25:00.50ID:MfXBRG3P
「声優が変わると判っていれば課金しなかった」ことを相手が納得するようにメールで説明できて
且つミッショネルズピックアップを課金して回してないと返金申請は通らんだろ

まあなんだ、うまくやれるといいね
0629禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:33:58.86ID:jg/4FrDl
googleは返金申請すぐ通るぞ
キャラクエや恋愛クエが実装されないの理由にすればいい
前にチェンクロのイベントで特攻役に立たなかったときに初申請したらすぐに返金してもらえた
0630禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:34:08.88ID:+8ZQn0Oh
ジェドのキャラクエなら告知なしで来ても嬉しいんだけどなぁ
0631禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:36:56.36ID:qhiJSSiJ
>>628
「声優が変わると判っていれば課金しなかった」に該当キャラのピックアップ期間中に告知無しでを加えるだけで良いんじゃね?返金関係なしに違反報告みたいなの沢山くると目つけられるだろうけど
0632禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:38:44.21ID:m8dfIZ4x
>>629
googleは初回のみ緩いというか大した理由じゃなくても1回は通るらしい
2回目以降はなかなか通らないとか
全部聞いた話だけど
0634禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:42:49.33ID:MfXBRG3P
アップルならともかくそっちは48時間制限でハネられるから無理だべ
そもそもグーグルが甘いのは初回だけだし、俺ならもっと確実に返金通るような事案まで初回チャンスを温存するわ
0635禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:42:58.61ID:cw91TFJO
ニャルラトテプの声の変化でシナリオも声に合わせて性格変更されたら嫌だなあ
0636禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:48:30.19ID:MfXBRG3P
>>631
ざっくり言うと声優変更に関しては錯誤無効を主張して通さんといかんのだ
ゴネればいいってもんじゃないからこそ相手を納得させろっつった

言ってる事がわからんなら調べてくれ、根拠法くらい押さえておかないと返金通せる文章なんてどのみち書けない
0637禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:51:55.94ID:9NS39b6c
通報してそれ遠ちゃったら一時休止とかなって余計に更新遅くなるんじゃ
0639禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:59:16.55ID:HyuIr6NM
>>637
一件でも通ったら無期限停止来る危険が

今までの作品巻き込んで消えるまであるかもね
0640禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:59:22.68ID:dnBinBqk
>>637
これ言うとどうせ詫び乞食プギャーってなるから言わなかったけど
告知できなかったのも変更も運営側の問題だし対象キャラ補填か詫び撒いとけばチッしゃーねぇなぁ気をつけろよですんでた
0641禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:59:44.56ID:t897E8ZB
声に不満とかじゃなくて返金目的になってて糞たなぁって思う
しかも一人や二人じゃないのが特に酷い
腐マン腐マンって騒いでたあの頃の方がよっぽど平和だった
0642禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:06:42.15ID:vSac5GMh
声の変更は事後告知してるだけまだマシだわ
ヨウルのキャラクエ実装告知削除で一気に信用無くなった
0645禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:11:18.14ID:UJEFuSYO
どうしてそんなに怒ってんの?
たかがゲームなのに
0646禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:15:08.30ID:urzP/zMx
>>645
親でも殺されたんかって勢いだし
大金突っ込んじゃって引くに引けなくなったんだろう
0647禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:15:30.18ID:MfXBRG3P
騒ぐなら騒ぐでカジュアルにやらずに理論武装くらいしっかりやってほしいってのはあるかな
返品返金は知恵も手間もエネルギーもたっぷりいる問題よ
0648禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:15:57.08ID:yhwHBi1c
放サモが失敗したら嬉しくてたまらない人達が一定数いるのだよ…
0650禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:17:24.09ID:epMQHM92
信者がよく「もしこうこうこうなったら○○する乞食が出てくる」って書いてるの見るたびに
起きてもいないことを心配して大げさだしプレイヤーに失礼な奴だなと思ってたけど
信者の言う通りのクズがこうして実際に出てきてソシャゲユーザーのクズさを思い知ったわ
0651禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:18:34.73ID:sERmaG5F
後先考えずに課金してから返金返金言ってるのほんと滑稽
0653禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:24:06.12ID:nFFaaMo6
とりあえずザバーニーヤのタイツ破れてるとこ舐めて落ち着こう
0656禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:41:30.62ID:T4YwXCXZ
消費者庁だの返金だのと荒れ方が某マン向けゲームのスレとそっくりだな
ほんとマンはろくなもんじゃねーわ
0657禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:43:41.66ID:4YmGjmjZ
気に入らないからマン認定するお前みたいなのが一番ろくでもないんすよwwwwww
0659禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:01:28.81ID:yhFA95SX
返金しろって騒いでるのと事前告知しろって言ってるのは別人だと思う
0663禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:10:43.24ID:TyTHKp7N
>>661
まじすかっ?!
0664禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:11:21.77ID:kEl8bEpQ
【お知らせ】6/6(火曜)14:00〜15:00に、システムメンテナンスを実施いたします。
この間はアプリのプレイが出来ません。
終了していないバトルの結果の引継ぎに問題が生じる場合がございますので、
PM13:59までにバトルを終了下さいますようお願い申し上げます。
0666禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:16:21.51ID:AdXQ7CDz
システムメンテナンス告知はストーリーやキャラクエの追加告知じゃないんだよね…
0667禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:21:33.01ID:AdXQ7CDz
ストーリー追加に関してもなんらかの作業はやるだろうから更新を期待するけどさ
でもこのペースだと4章は火曜と木曜or金曜の週2ペースの公開になりそうね
0668禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:24:43.51ID:Cb9OVc2J
スキル上級でも来るんだよ、難易度の高さでまた荒れるよ
0669禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:29:51.85ID:brP7Mx3E
スキル初級が推奨LV15で中級がLV35なら多分上級はLV55だろうな
0670禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:32:17.78ID:anGDiE8n
全クエストにCPアップエネミーたくさん配置してCSでテンポよく敵を倒せるようにアプデされるよきっと
0672禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:40:09.23ID:OkTcfZaw
あれ?ランクアップ超級って経験値はいらないのか
それなら☆5でごり押ししたほうがいいじゃん完違いしてた
0675禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:48:36.94ID:qlA5SVVq
メンテはあくまでガチャ更新であってスキル上級は10日だと思う
全属性の土曜は曜日クエの起点としてキリがいいし

難易度は法則からずれちゃうけど45か50くらいかね
法則通りだと超級がもしあるなら75とかなっちゃうし
0676禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:46:51.91ID:czXuu+EX
ランクアップ、カード経験値もないから、
貧乏性で使えなかったLVmaxキャラ使えるのが楽しい。
相変わらず俺の嫁はレギオン込みで愛おしい。
0677禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:50:16.07ID:brP7Mx3E
あれっシナリオライターがいつのまにか5人に増えてる?
他のスタッフもうさ餅大福って人が増えてる?
0678禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:55:21.59ID:a8zc7L4R
増えたっていいじゃない
それで更新が早くなったりバグが少なくなったりするのであれば
0679禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:57:46.70ID:OkTcfZaw
>>676
だなー。レベルマックスなると使わなくなるから今日から使いまくるわ

>>677
うさ餅さんってあのBOLDでふとまゆガチムチ野球少年書いてた人か
めっちゃイケムチだったから期待
0681禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:07:47.22ID:vPkSbaJ2
ポストカード一枚100円で売ってた守銭奴か
スタッフであって絵師じゃないんだからイケムチ絵も意味ないんだな
0682禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:10:03.70ID:N+u+sRxo
なんとか人員見つけて開発人数増やそうとはしてるのね
0683禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:15:57.52ID:OkTcfZaw
>>681
え?スタッフって絵書いちゃいかんの?
絵師とスタッフ兼任してる人とかおらんの?
0684禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:22:00.87ID:cl8GtAhs
ポストカードに1枚100円も!?そんな高い値段つけるなんてホント守銭奴だな!!
0685禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:22:10.43ID:AdXQ7CDz
デブキャラの人は巧太、ケモは次郎で間に合ってるからこれ以上デブ絵師増やしてもと思ったらスタッフ参加なのね
0686禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:23:40.87ID:ThjQrZ3w
>>683
兼任ならBom氏朱交氏のように両方に載る
絵師欄に名前が無いなら今のところはイラストの予定は無いんだろう
0687禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:24:33.02ID:f+XctTzK
>>678
誰も増えたら駄目なんて言ってないのに文盲?池沼?
妄想擁護とかひくわ〜
0690禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:33:40.13ID:urzP/zMx
売る人がいてその値段に納得した人が買う
何も問題ない
0693禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:50:01.11ID:m7T/ojEy
ポストカード買えない貧乏アネキは売り専で働いてどうぞ
0694禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:50:36.41ID:+JKEUEAf
スタッフは毎月お給料が出る社員でその他は外注かしらね
0696禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:30:47.39ID:ix6npPDo
そういやライワンて会社概要とかに代表の実名も載せてないしスタッフ(社員?)全員HNで通してるんだな
会社ってもみんな副業でだから更新が深夜になるとかスレで聞いたけど
0697禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:48:43.21ID:FwoSp9kz
たまにちゃんとした企業であるかのように捉えてる新規がいるけど
同人屋が便宜上で会社名乗ってるだけだしな
会社概要に社員情報も所在地もなーんも書いてないのはパッと見怪しすぎてワロタ
0700禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:00:22.20ID:zR0wFsfO
見たいんじゃPSVR買わないの?鉄拳7でキングの全身舐め回すように鑑賞できるんやで?
0701禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:00:49.67ID:mG3iiktY
ライフワンダーズHP見てみたら本当に住所や代表者名の記載ないなw
0702禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:02:42.12ID:6z8Oqx6P
このスレ見てる限りじゃ正しい判断だね
0703禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:05:16.56ID:dtJ2QH2+
ソーシャルゲームの露出した責任者は叩かれる宿命にあるからね
0704禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:07:58.21ID:G8nS8ei3
転光石買うページの特定商取引ボタン押すと、住所と氏名書いてるよ
レンタルオフィスかもしれんが
0707禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:18:20.69ID:JXqH5hdi
ホウゲンみたいな性格でもう少し若めのキャラが欲しいです!
0709禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:30:20.48ID:JBs9+Hki
返金しろ!みたいなネットキチガイの声よりも遥かに有用でまっとうなリクエストね

More ossan!
0710禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:31:33.29ID:Oe8yKfks
そこへザバーニーヤさんが降って湧いてきたもんだから
0711禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:32:57.11ID:Y+ulX+fL
30代っぽいのはザバニャンとトリトン先生ぐらい…
0715禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:45:12.85ID:Oe8yKfks
体毛の生え方は忍者によって念入りに実験されてるからね、あれくらいなら今後出るかも
0716禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:47:10.34ID:pAcAwweD
緊急メンテとな
石貰えるからいいけど何があったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況