X



トップページmissingno
1002コメント244KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ79【F系彼氏】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 11:03:46.86ID:V+DZ7dJb
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
https://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare&;;;;;;;;;;;hl=ja

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/
前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ78【F系彼氏】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gay/1498362401/
0760禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 14:55:42.95ID:qRlsGhHW
転光生いるからどうかとおもうんだが期末テストとか無いんかね?
夏休みより期末が恐ろしくて震えてた自分を思い出しちゃったよ・・・
0763禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 15:15:29.67ID:oCmeUPvI
中間テストの勉強しないといけないからもう帰らないと
赤点取ったらスノウが怒る
とか言って、「ガルムが中間テスト!?」ってスレ民を驚愕させてたな
0764禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 15:23:26.98ID:6+uIU9dg
それって赤点のケンゴより学力高いってことだよな
0765禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 15:31:00.52ID:oCmeUPvI
学校が違うから「学力」という言葉では一概に言えないけど
「成績」って言葉でならたぶんガルムのが上なんじゃね
0767禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 15:34:19.88ID:REcd1Pj+
池袋とか産廃の玉手箱やないか
0769禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 15:36:30.46ID:5vRNKtBk
星3婚活おじさんは補助性能とコスパを兼ね備えたキャラクターだしバティムは呪いクリティカルばら撒ける有能だし産廃なんているわけないじゃないですか
0771禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 15:48:10.99ID:MIxCWUaO
>>763
せっせとテスト勉強してるの想像したらめっちゃ可愛いな
0773禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 16:22:31.10ID:XhwieXrx
>>719
池袋と同じだと思う
オニワカケンゴは両者とも池袋ギルド加入のギルド拠点にいたから池袋内で済んだらしいし
青山ギルド拠点内での青山ギルド対青山ギルド側に加担した未所属だから新宿よりは規模が小さいんじゃないかな
ただリョウタが未所属だから池袋より規模がでかい可能性はある
0774禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 16:33:13.90ID:REcd1Pj+
どうせ皆イバラキジライヤシュテンバティムジェドクロードアルスラーンヨウルエビルばっか使ってるんだろ
俺は知っている
0775禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 16:35:26.21ID:Tecybq2b
ガルムは両手の指が足りなくなる計算はできなさそう
0776禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 16:36:02.81ID:2orBn8Ae
クニヨシやモトスミやシトリーも使ってるぞw

フェンリルさんは育成途中でごめんね
0777禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 16:40:15.54ID:5vRNKtBk
ちゃんとつかってるよ!
http://i.imgur.com/IvSTBBO.png
初撃は火力不足でニ撃目はオーバーキル、他の敵殴りに行くと最初からやり直しで防御スキルもなし
ハーロット嬢羨ましすぎるわ
0778禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 16:42:33.46ID:Wd7qfAOn
4章最後にハーロットが乱入してオピオーンさんとミッショネルズ蹴散らしてってほしい
0779禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 16:47:45.80ID:2orBn8Ae
>>777
つまり高HPボス特化ってことじゃないですかーいいなー
星3ザバすら来ない身からしたら引けたこと自体が羨ましいわ
0780禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 16:48:43.47ID:rDk4hk5a
>>774
レベルアップ超上級やコイン上級やスキル上級ぐらいなら
ある程度育ててればどの☆4☆3つかっても勝てるからその辺でレベルカンストしてるのはむしろ使ってないぐらい
0781禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 17:02:20.02ID:I8x0woHf
>>774
ほぼこれで済むからな・・・

 B 
@AC

@火イバラキ
A火クロード☆3
B水ジライヤ
C弓戦友
・・・の安定感

木の弓がテムジンエビルしか居ないのがチョット辛いが・・・
0782禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 17:05:20.05ID:fapjYQr6
フェーズ開始時に確定で激怒するテムジンください
0783禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 17:05:23.92ID:1Q1yisv+
ザバーニーヤは動かさなくていいからアルスラーンと相性良い
周回適正はそこまででもないけど、元のATK高いからまあ
0784禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 17:05:49.75ID:I8x0woHf
>>781
変になった・・・
3
124

1イバラキ 2クロード 3ジライヤ 4弓戦友
0785禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 17:06:36.97ID:5vRNKtBk
>>779
射程短くて耐久系スキル0、HP低めだから高HPボスに張り付けるようなキャラでもないのよね…
何やらせてもイバラキの方がよくね?状態
0786禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 17:08:20.59ID:2orBn8Ae
>>784
クロードとクニヨシを入れ替えても安定するな
幻惑とCS支援が半端ない上にイバラキとジライヤで足りない属性をカバーできる
0787禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 17:12:01.08ID:2orBn8Ae
>>785
周回性能はイバラキが上だけどクリティカルは本人の移動必須だし
アルスラーンいれば耐久面フォロー効くし祝福持ちだからいいんじゃね

何よりザバはキャラが好みだから引けた人は羨ましい
0788禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 17:18:29.54ID:lmtqxtOJ
やっと追いついた・・・なるほどニャルに賛否あるの分かる気がするわw
一応、どっちつかずの状態だったのが最新話で明確に敵になったった認識でいいんだろうか?
黒幕(GMとか)とも関係あったりして
0789禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 17:23:31.15ID:om04b4zG
他にアルスラーンと相性がいい、移動しなくても使えるキャラいる?
0790禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 17:30:59.94ID:GB2tTEuR
>>788
ニャルはトリックスターだからまだ敵だと断定できんぞ?
状況次第(自分が楽しめるか)でどっちの立場にも成りそうだしな

そしてたった今ザバニャンを所有者の勝ち組に仲間入りした!
我が人生に一片の悔いなしっ!!
0791禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 17:36:37.78ID:XhwieXrx
>>788
黒幕であるのは確かだけど敵とも断定しがたい
なんせ何言ってるかわからないw
・青山ギルドの弱体化(これの黒幕は六本木の竜と狐ではない)
・シロウの開拓を知っていて青山霊園を異界化させる
・リョウタの神器覚醒(かつその役割と権限を知っていた?)
・ザバニャンとリョウタの例外処理発生
ここまでやってのけるにはさらに後ろに誰かいるのは確かだろうけど愉快犯でもありそうだからねえ
0792禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 17:39:35.86ID:mjvCkMS+
ニャル様はなにか一つの思惑目標があってそれに向かって行動してるのか、それとも単純に楽しくなるように引っ掻き回してるだけなのか…
快楽主義なら、サモナーズが面白そうとおもってくれたら仲間になってくれるかも知れない
0793禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 17:47:16.86ID:i8LsgsxF
ンッフッフッフッ。
だーかーらー、口をスッパくして言ってるじゃない。
ただ、この閉塞した現実を
面白おかしい虚構に変えてあげたいだけだって!
0795禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 17:49:47.34ID:I8x0woHf
>>791
>シロウの開拓を知っていて青山霊園を異界化させる
シロウのあの本がアプリから出たのはニャルが関与してそう
じゃないと色々とツチヅマが合いすぎるのに合点がいかんぞ 都合が良すぎ
もし違ったらバックは相当頭良いか、未来とか見えてそう・・・
0796禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 17:54:07.05ID:om04b4zG
>>794
微妙じゃん
クリティカル率低いし、回避も自分だけ生き残ることしか考えてなくてズルい
0797禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 17:57:29.06ID:N6x/YgZI
コタロウはヒリュウの登場で使いやすくなったと思ってるが
CS打つまでにクリティカル出して仕留めちゃう肉い子
0800禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 18:06:37.72ID:Wd7qfAOn
ワイズメンが一枚かんでるんじゃない?
ニャルはニャルでお互い利用して混沌化させたいだけだろうけど
0801禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 18:07:19.92ID:NEYqqMva
メインストーリーのマリアで泣いてしまった
いいキャラだわ
0802禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 18:14:50.62ID:m6ZBRbUJ
ついにエイタが光り輝くイベントの時期が来たのですね!
0804禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 18:18:48.25ID:HnlR1Y6Y
>>796
動かないと発動しないクリトリスと動かなくても発動するクリトリスを比べられましても・・・
0808禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 18:35:33.01ID:aohKOBwt
世の中には移動必要で自分しか効果がなくて1ターンで切れるスキルもあるんですよ
0810禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 18:38:19.00ID:uyS5ai2U
>>808
これだけ見ると微妙なのにスキルが噛み合うと恐ろしく強い不思議
発動100%は偉大
0812禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 18:39:24.86ID:XhwieXrx
>>795
池袋で解説してくれた兄弟が「池袋を実験台に使った」ことを考えればその二人を含めそういう人がいてもおかしくはない
0813禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 18:39:49.02ID:KxK2xm8A
獣の末裔はキャラの役割によっては全然有能だよ
的外れなキャラに適当にバラ撒くから忌まれてる
0818禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:54:31.05ID:41qxTsoT
移動後スキル持ち多いのに、1ターンに一体しか行動出来ないのが辛い
普通のSRPGみたいに全員操作出来れば良いのに
0819禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:57:24.06ID:+IHxfTkP
バレゾウでアスリート発生させた後の加速でCPが増えなくなったんだけど同じ人いる?
0820禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:01:49.50ID:+IHxfTkP
状況としては上から暴走祝福加速が付いてる状態でHPが満タンのときなんだ
0821禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:04:54.87ID:DdYYCP5z
そりゃ最初から発動率100%なんだから、
海を航る者はスキルが噛み合うと恐ろしく強いんだろなぁ…
0822禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:30:12.20ID:Ze5ixIFP
ニャル様硬すぎ問題
末裔と回避でずっと堅い しかも幻惑?かけるし
0824禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:34:47.64ID:I8x0woHf
>>821
荒波を泳ぎ、槍を巻き落とす・・・
あの海を航るワニを狩る伝説の漁師の名は伊達じゃない!!

後にシャチも追加されそう・・・
0825禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:35:10.91ID:REcd1Pj+
>>823
死ねよゴミ
0828禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:47:32.56ID:G2b+Z6WA
超ド級の星4ニャルはイバラキで1ターンキルしとかないと後がしんどい
0830禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:50:14.89ID:kviWZBQd
>>819
HP満タンのときの祝福は回復エフェクトが省略される仕様になった
その時に加速や恐怖も同時についてるとCP増減まで一緒に省略される不具合
どうも祝福→加速の順の時だけで、加速→祝福なら正しいエフェクトが出るっぽい
0835禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:17:16.39ID:+IHxfTkP
>>830
恐怖の時はありがたいけど加速でCPが付かないのは困るね
運営に報告してみるありがと!
0837禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:23:07.12ID:HnlR1Y6Y
ごめんなさい

検索したらグンゾウの声優さん全然好みじゃなかったので撤回します
0838禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:26:53.48ID:QXIH/FM5
声優とヤりたいとかどこでもきしょがられるわ
声豚自重しろ
0840禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:30:48.19ID:dEw7qpFj
>>837
グンゾウの中の人も放サモプレイ中だけど
ここみてる可能性考えないの?
0843禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:33:42.70ID:/WdiCwvq
つまりあなるキチはグンゾウにオナニー見られてるようなものだな
よかったなあなる
0844禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:33:51.07ID:Zqgrv5Ut
一通りキモいレスした後に急に真面目ぶるのやめーや
0845禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:39:38.73ID:Ze5ixIFP
グンゾウに声を与えたいわば神みたいな人なんだよなぁ…
0846禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:43:13.59ID:qLlKWr/k
夢の中でグンゾウとケンゴとリョウタとジュウゴとザオウとオニワカとセックスしたことならあるぞ
0847禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:47:27.62ID:I8x0woHf
この流れを断ち切るには主人公が必要だな
又はシロウのくすぐりの刑
0852禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:53:58.98ID:ZHX5cWyX
魚類のセックスは、メスが産んだ卵にオスが精液をかけるのが基本だが
魚類の中で唯一、鮫だけは、オスがメスにチンコをハメてセックスするスタイルなのだ
0856禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:56:45.47ID:Ze5ixIFP
タテワレとかいうニッチなジャンル好き
ドラゴンとかワニとかサメ獣人とかに多いイメージ
0858禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 22:00:41.76ID:I8x0woHf
>>851
もう次の相手を探してるアステリオスは凄い!(意味深)

>>852
魚が交わって・・・ つまり、そういう事だよ!
更に双刀ペニー使い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況