X



トップページmissingno
1002コメント241KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ83【F系彼氏】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:30:04.28ID:/OC+cw1B
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
https://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare&;;;;;;;;;;;hl=ja

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/
前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ82【F系彼氏】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gay/1499486911/
0739禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 18:44:41.83ID:2JxYMqfK
4章終わってすぐ5章なんてやるじゃんと思ったけど全然すぐ来ねー
10話未満のショートプロローグでも結局終わるの8月頭までずれこむやつだろこれ
0740禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 18:49:00.86ID:9Bbh7BJW
なんか昼間に更新あったから、今晩あたり来るんじゃないかと思ってるんだが
どうだろうな
0741禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 18:50:09.15ID:SIarn70Y
キャラばかり増やして恋愛クエストどころか初期のキャラクエでさえまともに追加されてないこのガバガバ運営に何を期待してんだよww
0742禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 18:59:39.53ID:hi8ry0ls
ガチャとクエストの期間見れば5章終了はどんなに早くても7月末
0743禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 19:13:32.60ID:3QSez+V2
いっつも荒れると更新するのよね どういうわけか
つまり…
0747禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 19:34:33.76ID:TmTFIPCW
メインクエ自体はショートって銘打ってる時点で
さほど長くなさそうだしさほど心配してないけど
期間限定クエストの方はそろそろ情報出してほしいな
0749禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 19:36:15.07ID:hQBuaVLq
シロウより重くケンゴより熱い好意を向けて来るなんて予想外だったわリョウタ
0750禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 19:41:20.95ID:GGGVQ5hO
>>718
そうだねごめんね
自分でもイチャモンだと思ってるよ
でも転光生か地元民かで分けてくれたら今の闇鍋ガチャより多少狙いやすくなるやん?
0751禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 19:49:51.55ID:Vv0Qu7VS
最近更新したばっかりじゃないの
もう超ド級したの?
ヨウルは反則だぞ
0752禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 19:50:16.53ID:EtCHklS8
ソシャゲのガチャはガチャって名前にしないと駄目なんじゃなかったっけ?
他のゲームで世界観に合わせた名称にしてたのに、途中でガチャに名前が変わったのがあった
0753禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 19:59:08.98ID:E95YLTI6
前回クリアしてたのはクリアしたまんまだぞド級まで
0755禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 20:18:35.53ID:6j32YYjP
>>738
ゲイコミックのPには棒線入れて、BLには修正無しとかあったな
その後、良純父のせいでコミックG-men・肉体派とか無くなったんだよな 糞が!
気になって見てしまったが、他の女の書くBLも下品 それ処か汚下劣過ぎ・・・
・・・サヨナラ プロのゲイエロ漫画家

というガチ返答されたら どうするんだろうなー ニヤニヤ
0759禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 20:39:22.56ID:9Bbh7BJW
>>750
でもそれだとオニワカみたいに人間のふりしてたけどじつは転光生でしたっつーネタができなくなるな
0762禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 20:55:20.61ID:6j32YYjP
う〜 ガルム まだ宿題してる
だからメンテはまた今度ね〜
0764禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:05:47.13ID:0XSo00/k
そういえばシトリーは東京生まれの転光生…ってことだよな
一家総出で東京に来たわけじゃない…んだよね
0765禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:08:21.66ID:Z4aktx/O
グンゾウとケンゴとジュウゴとリョウタとオニワカとザオウとケンタとエイタと乱交したい
0767禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:15:14.05ID:60Nqmv8A
>>522
思いっきり遅レスになるけど
最近ウィルス対策ソフトの検出基準が厳しめになったようで
吉里吉里関連のファイルを勝手に削除や隔離してることがあったから
そういうログがないか確認してみて
0768禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:24:11.80ID:87Da3uOk
しばらく他の絵師キャラ見た後にイフリート見てイフリート見てから他キャラ見て
でやっぱこう色々な意味で違うなぁと思った 一番目に付くメイン絵師のキャラが良くも悪くもああだし
0769禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:31:05.08ID:/7E5QUJP
絵自体は好みの問題だけど他の放サモキャラと違ってイフはデフォルメされてないから違和感強いんだよな
流石にこのスタイルで続けられてもきついしもう少し他の絵と合わす技量もってほしい
0770禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:31:55.54ID:9Bbh7BJW
>>768
確かにBomBom絵とはタッチが違いすぎるよな
でも、めんスケやプリンのタッチはどうなの?
gammaの絵でもヨウルだけ全然タッチが違うんだけど、それはどうなの?
なんで急にイフリートだけ言われだしたのか不思議なんだが
0772禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:37:40.35ID:VdfXjfon
バーゲストさんとアシガラ先輩が並んでると同じ熊獣人なのに、って面白くなってくる
0773禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:44:15.31ID:EKmBU3u5
バーゲストさんのあのだらしのない腹なんなの?おっさんすぎだろ
0774禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:44:25.20ID:TcAIR3kz
イフリートは股間のボリュームが寂しいのが最大の問題だと思う
ホウゲンさんほどでなくてもいいから、もっと存在感を主張させてもいいんだよ?
0776禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:45:36.92ID:9Bbh7BJW
絵柄の違いに関しては複数の絵師に依頼してる時点で統一感を出すのは不可能だと思うんだよな
チェンクロとかもうカオスだし、ソシャゲってそんなもんかなって
ただ、イフリートはマイギルドで他キャラと並べると明らかに他キャラより小さくておかしい
これは絵柄じゃなくて縮尺のせいだから、修正されるといいな
0778禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:49:38.46ID:/7E5QUJP
絵の統一感は無理だけど等身を合わすのは大事でしょ
それができない絵師なら煽り絵にするなり調整しないとドラクエ絵にFFキャラ混ざってるようなものだし
0779禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:51:24.23ID:sipKqem7
リョウタはビッチだと信じてました!
キスに恥じらうなんて幻滅です!
0780禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:52:45.80ID:M+Vq2bGh
ガンダルヴァさんの頭身のがすごいんだけどそれは。
0781禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:53:18.62ID:eTnIOECt
イフリートは肌がうろこ状ならすんなり受け入れられてたんじゃないかって気がする
0782禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:53:42.07ID:TmTFIPCW
絵柄が浮いてる感じのキャラは他にも居るけど
イフリが特に言われるのは分かる気がするわ
他の浮いてるキャラの浮いてる要素を詰め合わせたような印象が個人的にはある
0783禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:53:46.85ID:nHCYCduL
バーゲストさんはむしろあのだらしない腹こそがチャームポイントでしょ
っていうかバーゲストはそんなに評価してない自分が腹だけは評価してるんだから
0784禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:55:44.29ID:M+Vq2bGh
良くも悪くも同人ぽさがよかったのに
プロ入ってきた感も違和感の一因
0786禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:58:42.23ID:xS9YGeBM
ヨウルは配布で貰えたし強いから何も考えずに使ってるけど仮にガチャでヨウル来てたとしたら特に欲しいとは思わなかっただろうな
シコさゼロだし絵が綺麗だから欲しいとは思わない
元々色んな絵柄あるからイフリートの塗りが他と浮いてるって批判はピンと来ないけど
イフリートの場合は単にシコくないからいらない
金払ってイフリートが出てきたらムカつくね
0787禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:59:44.80ID:nHCYCduL
ヨウルもシトリーもガチャできても興味なかったけど
ザオウさんは全力出してた
0788禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:59:49.43ID:EKmBU3u5
イフリート強いぞ(流れ無視)
ホウゲンの次に攻撃力高いし弓だから低い体力もあまり気にならない
あとCPたまるスピードがヤバイ 攻撃ボイスがいい
0790禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:01:52.16ID:/7E5QUJP
めんすけとかは等身高いんだけどうまく誤魔化せてるしドラゴンボール的な感覚に近い
ソウスケは誤魔化すことなくブリーチ全開な感じ
0791禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:01:56.41ID:XbYVW0Ky
下手で浮いてるんじゃなくて上手いから浮いてる
個人的には笑った口が裂けてるように見えてあんま好きじゃない
0792禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:04:44.37ID:7VowyC4g
まだイフリートの話してんの?
セルラン歴代最下位で結果でたじゃん
0793禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:07:02.88ID:cggSjOa+
一番人気を推してる側が一番正しくて偉いって言ってるドルオタと同じ心境の奴がいて笑える
0794禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:08:10.67ID:vkFb9P5d
イフリートは黒ビキニもっこりを出して入ればワンチャンあった
絵柄を合わせろとか最初のプリンにも言われてたけどミリアサで鍛えられてたから別に気にならなかったわ
0795禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:09:20.21ID:Esz6eHE4
せっかく☆5引いて諦めたんだから他キャラが強いって話するのやめて(暴論)
ハクメンって強いの、やっぱり斬撃で防御系末裔(笑)のみだから微妙?
0796禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:10:26.49ID:juUHS1lX
常に何か叩いてないと気が済まない病気の人がいるみたい

ハクメンは火のホウゲンみたいなもんだろう
0797禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:10:53.86ID:QIjz9+bU
イフの絵柄で全然わからんかったけどサイト開設当初筋ショタ兄弟描いてた人か
筋ショタ頼む
0799禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:13:07.71ID:Sea0B8/z
バーゲストやジャンバラヤの餓鬼みたいなお腹はダメだわ
0803禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:17:19.73ID:eTnIOECt
>>795
末裔以外に移動時スキルが無いのでどの道末裔は死にスキルになりそう
0804禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:19:22.67ID:3pXQBNbd
何故今のこーめいをショタ担当にしたのか小一時間問い詰めたい
過去の栄光っていうかここまでショタを描けなくなってるとは思わなかったんだろうけど
0805禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:24:44.19ID:E95YLTI6
ソウスケはBOFのレイやリュウみたいの描けば良かったのに
0806禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:26:41.27ID:/7E5QUJP
カグツチに至っては木偶と傀儡少しいじっただけだしな…
0807禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:27:39.47ID:nHCYCduL
ショタじゃなくてデブショタだったらよかったんだよ
ハヤトはめっちゃエロかったぞ
0809禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:29:21.74ID:EKmBU3u5
ここまでいっぱいいてなぜオカマキャラはいないのか
0811禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:29:58.73ID:7VowyC4g
現状デブショタ持て余してるのにこれ以上増やしてどうするんだ
チョウジをガチャいれるとこからや
0813禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:32:16.36ID:xAaZgukY
そもそもハヤトはデブショタってほどデブじゃない気がする。
0815禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:35:31.31ID:slX2PynM
リョウタはもういいから早く他のデブをメインに出してくれ
0816禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:36:26.62ID:7VowyC4g
六本木でもデブショタでる気配ないのどういうこと・・・
0817禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:36:47.38ID:nHCYCduL
>>808
デブってほとんどいないじゃん

>>811
デブショタってケンタぐらいでしょ
いろいろ範囲広げてコタロウとエイタが来るかなってぐらいで
全然いないぞデブショタ

>>809
冥の目立ちたがりの足技の人おかまじゃないの?名前忘れたw
0819禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:39:23.16ID:3pXQBNbd
そもそもショタコンへの供給が死んでる
GWでハヌマンコタロウエイタが出たくらいで新キャラはシトリー以降ゼロだからな
0820禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:40:45.72ID:hlm7A3SQ
デュオ攻略しようとするともれなくアゴが付いてくるしな
0821禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:41:26.65ID:7VowyC4g
重要ないからな・・・
夏に例の南国ショタデブが海イベでザオウ並の活躍してくれんだろ
0822禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:42:39.88ID:nHCYCduL
>>818
長髪デブが苦手だけどほとんどのデブはいけるけどなぁ
エイタ、ケンタ、リョウタ、アンドヴァリなどなど
0823禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:42:59.23ID:xZFqtZbv
デブショタ多いイメージだったけど、3キャラしかいないんだな
普通のアニメとか漫画だと1作品に一人いればいいくらいなのに、放サモは最初から3人いたから
多いと錯覚してたのかもしれん
まぁ、褐色デブショタが追加される予定だし、他のゲームに比べたらやっぱり圧倒的に多いだろうけど
0824禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:44:43.66ID:E95YLTI6
ピックアップすり抜けてハズレとしてよく出てくるからいっぱい居るってイメージになるんじゃね
0825禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:45:11.97ID:fHLRgloU
なんとなくこんなイメージ
デブショタ ← ホモ
ガリショタ ← マンコ or こじらせたノンケのロリコン
0826禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:47:11.07ID:3pXQBNbd
一度ショタ系のイベント行ってみたらその偏見は消えると思う
0827禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:47:12.84ID:EKmBU3u5
ショタコンの語源のしょうたろう君は中肉だっただろ!いい加減にしろ!
0829禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:48:00.03ID:31nawsJ7
>>767
レスありがとうございます。ESETで最近検査したんで見てみます。
0832禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:52:43.67ID:Vv0Qu7VS
超ド級どうクリアーすればいいの?
バレンタインからはじめたからヨウルもってない
最強アルスラーンじゃ忍者に勝てない
0834禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:58:12.58ID:W3zVDV2l
7月上旬って、7/10までじゃないの…
ストーリー更新まだー?
0836禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 23:05:08.79ID:nHCYCduL
>>830
ジュウゴはどう考えてもガチムチ枠
ガチムチも行けるからジュウゴも好きだけどどう見てもデブではない
0838禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 23:07:12.37ID:7VowyC4g
どうみてもデブ
ガチムチだとしてもデブ界のガチムチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況