X



トップページmissingno
1002コメント239KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ84【F系彼氏】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 09:40:56.04ID:w/zwlO/Z
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
https://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare&;;;;;;;;;;;hl=ja

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/
前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ83【F系彼氏】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gay/1499689804/
0058禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 16:13:53.19ID:fgmMJK+b
>>57
俺もちょっと思った
ちなみにあいつ、たぶん人狼原理のブレイクだから狼獣人だな
0059禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 16:19:26.63ID:GD4MjEVj
>>53
既に別のギルドに入っていそう
0061禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 16:21:41.90ID:gBYTXnLv
モリタカ君とは一度剣を交えることになるって公式のプロフィールで言ってた
カーシー・レイヴ先輩・ジャンバラバン・フェンリル先輩辺りと同じギルドかなぁ多分
0063禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 16:26:42.88ID:kLQtqo+9
>>53
モリタカを入れるか、情報持ちのヴァリさんを入れるか
この二択なら、ヴァリさんとるよな?
あと、メインキャラに剣キャラは二人も要らない(バランス的に)
0065禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 16:30:06.06ID:vwJ5Jxmq
>>44
地下メインだとニートの調査ファイルの巨大建造物の表記がおかしくなる
巨大建造物が地下に格納されているとしたら、それはそれで面白いけど
0066禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 16:32:06.22ID:Xw04Fikv
アンドヴァリの性格からするにギルドには属さないでしょ
どうせ一人残してギルドが壊滅したトウジが入る
0067禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 16:35:45.09ID:ze1skOq9
ショート関係なしに1話じゃなかった?4章ラストは2話ずつだったけど
メイン硬い話だしやっぱ夏イベで癒されたかったなぁ、温泉もシリアス気味だったしギャグイベこないかねぇ
0068禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 16:38:51.19ID:vqsktjgf
バレンタインがギャグとシリアスのバランスは一番良かったかな
まあ季節イベはみんな好きだけど
0069禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 16:38:56.11ID:6ZXIRkXV
>>61
カーシーは???????、ジャンバヴァンは?????

>>63
トウジさん、要らない子扱い・・・
0070禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 16:42:49.63ID:bS3nO8WL
R19の影が薄すぎて今までアレだったが、新モブ見るにユートピア転光生の技術力の影響でかいな
まあ金がかかるだろうから六本木が一種の技術特区扱いなんだろうけど
サイバー警察犬さんの実装はよ
0072禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:03:23.94ID:d0+br2Rj
アンドヴァリさん優しくするからうちに来ない〜?
0074禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:07:25.04ID:4uZmShNV
アンドヴァリ出てくるとホッとする体になってしまった
0075禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:09:01.07ID:GD4MjEVj
ニート最強様とハヌマンとコタロウくんの3P展開はよ
ハヌマンの尻をニート最強様が掘りコタロウくんのお尻をハヌマンが掘る
コタロウくんは自分の乳首を弄りながら尻で感じて逝く
0078禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:10:59.17ID:d0+br2Rj
金に絡む話はストーリー運びやすいから
アンドヴァリは便利なんだな
0079禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:19:52.64ID:gBYTXnLv
正直アンドヴァリさんより強化君の方がコインぼったくり感ある
0080禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:26:04.00ID:fVCOaiUD
そういえば、アンドヴァリとリョウタって声優同じだっけか。
0081禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:33:48.12ID:No0AHoXD
俺らはいつになったら強化君のケツを掘れるようになるんだ
0082禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:38:57.51ID:kLQtqo+9
>>76
それ言ったら確実にガテンとか力仕事系を押し付けられるな
(歪なモッコリのニッカポッカがお好みなら・・・)
0083禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:39:00.60ID:FycDbW5K
強化くんってあんなに筋肉必要なのかな?
スキル石とか経験値の☆を転校生にインストールするだけじゃないのか…
0084禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:41:47.99ID:K/xvBjKq
新章は連休明けに提供かとおもってたが思いの外早くきた
今回ショートらしいが全4話ぐらいかな?
(2〜4章は各16話)
0085禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:42:13.71ID:6WPqqyBI
吸収効率は腸から摂取した方がいいってミネアキ先生が
0086禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:48:00.54ID:0Zw9ITqx
ショートだから顔出し程度に新キャラ登場させてから潜入捜査がばれて追い返されて終わりじゃないかな
本格的な情報出すのは5章本編だろうし
0087禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:51:28.04ID:KdexSCgG
ショートプロローグとか書いてあるけどこれが5章でしょ?6章に続く〜とも載ってるし
0088禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:53:51.66ID:fVCOaiUD
アンドヴァリ対策としてチェルノさんをサモナーズに引き入れよう
0089禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:59:37.82ID:g8UTpC24
強化くんは石を拳で砕いて体に刺して入れてくれるんだよ
0090禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:07:17.31ID:ttQzlMlf
今回のショートにがチャの新キャラ3人でてきてくれるといいな
0091禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:26:32.75ID:DkpKBLKB
民間人がライフルして危害射撃とか23区内の司法と行政どうなっちゃったの
0093禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:27:05.62ID:DkpKBLKB
ライフルしてって何だよ動詞かよライフル携帯して
0096禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:31:50.49ID:m18Y27Gv
本来5章と6章で一つの章だったけど作業が間に合わないから
二つに分割した上でショートプロローグと銘打ちボリューム不足を誤魔化す算段
0097禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:37:18.89ID:fEmfjugv
今から六本木始めたら夏終わっちゃうからなぁw
分割も致し方なし
0098禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:38:45.03ID:JQAdTRCO
あ。ストーリー来てた
このゲームってホント唐突に来るねw
0099禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:39:01.03ID:2XWetiEs
夏イベが間に合わないからって可能性もあるのか
次からショート◯◯みたいなの増えそうだな…
0100禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:39:25.89ID:/+6XFNZe
ボリューム不足を誤魔化すためじゃなくて夏イベのための苦肉の策じゃね
「本当は5章と6章は一つの章だった」説には賛同するが
0102禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:41:28.42ID:0Zw9ITqx
予定だともう5章終わってるはずで夏イベに5章のキャラが出るから触り程度でも出しておきたかったとか
0103禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:41:59.50ID:pNJpol/z
ショートでもエージェンツ見る限り8月までかかりそうだしな
0104禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:58:31.83ID:gBYTXnLv
3日に1度更新されるとして月末で7話くらい、元々が16話だとすると辻褄は合いそうだ
0107禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:13:41.71ID:FycDbW5K
しかし今回のキスの相手いないな まさかクロードってわけではないだろうし
0108禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:15:07.94ID:OMdjQ+UG
期間限定クエの追加5章開始に合わせてくるかと思ったがまだなのか
0109禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:18:08.73ID:t9Z15VSE
>>107
序列決める事がない話の場合はショートプロローグと今後言うかもしれない
0112禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:35:27.80ID:qRhchRdj
グンゾウのアナルにキスしたいよぅ(´;ω;`)ウッ…
0114禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:37:08.79ID:K/xvBjKq
>>107
5章はプロローグだからキスは無いだろうが
続きの6章で有り、相手はトウジだろう
アイコンになってるし
0116禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:51:26.14ID:JQAdTRCO
アンドヴァリは長髪やめて髪切ってもらえばイケデブなのでトウジはお断り
0118禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:55:53.57ID:0Zw9ITqx
トウジ君は女優の仮面で操られでもするんだろうか
0119禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:59:42.84ID:OMdjQ+UG
トウジの権能は結界っぽいけど誰と例外処理起こすんだろ
今のところそれっぽい相手が六本木にいないし
シナリオ的にキスに持っていきやすい主人公と起こすのかね
0120禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:59:45.98ID:tUq74elx
ハーロット様もぱーてー出席してないかな
神器で酒盛り
0121禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:00:11.01ID:vAvYWaPs
トウジくんのアナルほじりながらキンタマしゃぶりたい
0122禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:00:18.28ID:Wr8URgOt
さっさと大規模ギルド出しちゃったけど6章以降のストーリーはどうするんだろな
キス相手もいなくなるだろうし
0125禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:04:50.17ID:ESjPyH/b
>>119
トウジ結界は神器じゃなく術の類じゃないか
CSで祟れって言ってるから呪い的なものかも
0126禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:05:23.49ID:ware+Jd7
>>119
CSの名前からすると神器は妖刀の方じゃないか?
結界は鬼の妖力を抑えるために学んだもので、その力で妖刀も制御してると書いてあるし
妖刀の権能が何かは分からんけど
0127禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:07:25.22ID:pSTPWmmY
と言うか、トウジって修行で神器使えるようになってるはずだよな
アプリ使ってないと思うんだが
例外処理起きるのか?
0129禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:09:38.32ID:ware+Jd7
>>127
そこは自分も疑問に思ったんで回想を見直したが
アプリの補助なしでも確かに神器は使えるが
例外処理などのアプリで発生した現象はアプリ使用者以外は認識・干渉できないため
やむを得ずトウジ自身もアプリを使っているらしい
0130禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:10:06.47ID:tUq74elx
公式のキャラクター紹介に調査ファイルには書かれてないこと結構あるな

ハヌマン
財宝を蓄え高い地位に就く、プライドの高い竜族たちと特に相性が悪い。
資産家・富豪たちが集う六本木ギルドのとある竜族とも数多のトラブルを起こしており、
目を付けられているが、変幻自在の妖術でまったく足取りを掴まれない。

ニートとも仲良し?だし5章はハヌマンも出てきそう
0131禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:10:15.04ID:gBYTXnLv
ジュウゴけっこうキーパーソンな気がするんだよな前世じゃ婚約者だし
0132禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:11:16.74ID:XLeiO5gE
トウジは例外処理がどうしたら起きるのかも知ってるはずだし、
起こるとしたら操られるか脅迫されてか
0133禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:15:12.88ID:OMdjQ+UG
>>125>>126
そう言われると確かに結界じゃなく刀の方っぽいな
例外処理の発生相手が読めないけど
刀と結界で一人例外処理とかもありえるのかね
0134禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:15:20.19ID:K/xvBjKq
>>119
3章、4章は☆5が例外処理起こしてるから、次はリヒトか?
ニートも☆5だが、ちょっとからみ辛そうで
メインストーリには出番なしかな
0135禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:22:25.70ID:K/xvBjKq
>>134
ニート出番無しは言いすぎだった
「メインでは無さそう」ぐらいか
0137禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:29:01.36ID:gBYTXnLv
歩くとぽてぽて効果音が付いてくるリヒトくんはメインクエのシリアスな空気についていけるのだろうか…
0138禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:30:41.49ID:pYmTNnTZ
新しいモブが出てきたらとりあえずサイズチェックしてしまう
0140禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:43:06.76ID:sd1G1UxV
なんでトウジがメインヒロインなんだよ。同じ学校で初期から出てるモリタカで良いじゃん。
0141禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:47:32.03ID:1C5pndF2
>>140
転光生であるモリタカが例外処理を起こすと暴走するからキスの余地がないぞ

トウジも制服的に同じ学校なんだよな
シロウとは初対面みたいだったから3年生かな?
0142禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:57:22.91ID:YRYWqkOU
アナル 発展 売春 1000万円 甲陽学院高校生 金稼ぎ事件の風呂内伸晃は

甲陽同窓会からも除名されたらしい?

736 :実名攻撃大好きKITTY:2017/04/28(金) 09:52:06.86 ID:FmU1XQEQ0
偉大なる今村 西宮市長も甲陽学院高校時代、校舎内で喫煙しまくったが、

教師が黙認していたからな。

737 :実名攻撃大好きKITTY:2017/04/28(金) 10:18:43.85 ID:FmU1XQEQ0
それより、現役の甲陽学院高校生 風呂内伸晃を抱いたオッサン連中は、風呂内 以上の重罪だろ。

青少年淫行罪など、間違いなく全員、実刑判決を受けるだろう。
0143禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:57:35.14ID:YRYWqkOU
アナル 発展 売春 1000万円 甲陽学院高校生 金稼ぎ事件の風呂内伸晃は

甲陽同窓会からも除名されたらしい?

736 :実名攻撃大好きKITTY:2017/04/28(金) 09:52:06.86 ID:FmU1XQEQ0
偉大なる今村 西宮市長も甲陽学院高校時代、校舎内で喫煙しまくったが、

教師が黙認していたからな。

737 :実名攻撃大好きKITTY:2017/04/28(金) 10:18:43.85 ID:FmU1XQEQ0
それより、現役の甲陽学院高校生 風呂内伸晃を抱いたオッサン連中は、風呂内 以上の重罪だろ。

青少年淫行罪など、間違いなく全員、実刑判決を受けるだろう。
0145禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:03:44.07ID:pSTPWmmY
>>141
今は別の学校で、6章が終わる頃に転校してくるとかかもしれん
まだアプリダウンロードする前の第1章のシロウが既に魔本を片手に持ってたり、そういう細かいところを手抜きする運営なので…
0146禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:11:34.22ID:GD4MjEVj
>>130
ハヌマンが大好きなコタロウくんも絡めた3P展開を希望
0148禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:15:14.86ID:kLQtqo+9
>>132
トウジが神器発動中に相手が神器をぶつけてくるんじゃないか?
0149禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:18:21.37ID:FycDbW5K
トウジなのかぁ これはモリタカがキーですわ…
悪鬼羅刹を雪げいってるし…(適当)
0150禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:27:29.34ID:pSTPWmmY
>>147
知ってる
でもその時に主人公の校章も変更されてて、その変更前の校章がどうもトウジの変更前の校章と同じっぽいんだよね
あれって学園名が神宿学園に決まる前の旧名の名残かなんかで、うっかり描き直すの忘れてたのを修正したんじゃないかと
0151禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:30:02.31ID:MTmzN9hU
ちゃんと曜日ごとに有利な属性のキャラにするフレンドとか
ずっと同じキャラにしっぱなしのフレンドとか性格出るね
0152禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:33:09.23ID:JQAdTRCO
メインヒロインはトウジじゃなくてケンゴだよ
トウジはモブキャラだよ
0153禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:36:54.39ID:MU+y0HfZ
>>151
低ランクやド級ならともかく普段周回ジェド置いといたら全対応できるし変えてないわ
0154禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:38:55.17ID:JQAdTRCO
基本的に経験値重視なのでジェド一択だな
超難易度ナトコ以外は
0156禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:52:11.46ID:GD4MjEVj
真のヒロインはコタロウくんさ
任務でドジ踏んで窮地に陥ったコタロウくんを救出するのです
0157禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:57:28.80ID:MTmzN9hU
いつもの全会話スクショのネタバレツイート連打始まったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況