X



トップページmissingno
1002コメント223KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ87【F系彼氏】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 20:54:18.84ID:bSjS4f03
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
https://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare&;;;;;;;;;;;hl=ja

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/
前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ86【F系彼氏】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gay/1500456244/
0715禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:03:57.21ID:Kr/Im9TZ
放サモなのにイベントバナーが普通のソシャゲっぽくてめっちゃビックリした
ベンテン、他のソシャゲで出しても違和感なくやっていけそうなすげー可愛い絵柄だな
まあ、欲しくはないんだが
0716禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:04:03.32ID:A/9VgVhy
っていうかまずエイタの絵で興奮してスルーしてたけど
エイハブさん石塚運昇さんじゃないかマジで信じられない
0717禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:05:04.88ID:A/9VgVhy
ってか高木渉までおるのかコナンだなこれw

>>712
池澤知らんけど高木さんはコナンの高木刑事とかナルトのオビトとかやってる人
0718禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:05:22.36ID:eOkd2NZj
今回の夏ガチャがデブばっかで引く気起きない人は、
次はきっとデュオとかイバラキとかのスリムキャラガチャが来るはずだから、それまで待ってればいいよ
0719禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:05:40.84ID:0+ZsrbIZ
>>714
そんなにいないからケモナー混ぜまくってるんでしょ
デブショタエイタとかガチ需要そんなにあるわけない
0720禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:05:58.02ID:77FHqnVc
ケモナー&デブナー歓喜ガチャ!!(デブナーって何だよとか言わない)
0721禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:06:01.67ID:vuZPt1ar
獣3枠ってことは第2弾全員人でいいんかな、ケモ1枠だけ限定に突っ込まれたらどうしよう
0723禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:08:14.38ID:eOkd2NZj
コナンコナン言うけど、一番有名所の高山みなみと林原めぐみが居ないからまだまだよ
0726禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:12:05.50ID:Lu/BpAEZ
読んで欲しい声優に運昇連呼してた甲斐があったわ
欲を言えば人間キャラで欲しかったけど
0727禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:13:02.56ID:sTwohagQ
イベントの追加キャラ、属性は明示されてないよな?
バレイベでは限定キャラは属性違いだったから、エイタも水属性以外か
他のキャラも、イラストの色味から水っぽいがナナメ上いくか
0728禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:13:35.07ID:oIvUymE2
声優ばっかで絵が話題にならなくなってきたな
エイタ1人他獣とか嫌がらせですかー?
0730禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:15:02.81ID:YZPCACYb
キャラデザだけみたらエイハブ、ベンテンいいキャラだけどさぁ
エイタもこれ系好きならよいデザインだと思うけどさぁ

もっとチンピクするキャラでてこないんか!?夏だぞ!?
0732禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:15:58.07ID:YYGplt8k
池澤はレツゴのイメージ

>>714
アプリ板の放サモスレは知らんが、四畳半スレでデブ嫌いとかお前なんでここにいるの?程度
0733禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:16:08.63ID:d2X6BX8X
Twitter見ないと第一弾ってわからないのか、これは…孔明の罠じゃな?
0735禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:16:57.58ID:YZPCACYb
まぁ夏のイベント第一弾だから第二弾に期待しろってことやな
0736禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:17:08.95ID:eia3npY+
声優使い回し多いから今はケモでも人間キャラ担当する可能性はあるよね(逆も然り)
0737禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:18:18.45ID:3TccqpMu
>>728
みじゅぎじゃなかったし・・・
スキンで水着補完されるなら良心的ではあるけどスキンじゃ戦闘に持っていけないから物足りない
ダイスケのエロ水着出せや
0738禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:19:09.39ID:77FHqnVc
時期が8月1日〜中旬って書いてあるけど、
海ガチャに一弾とか書かれてないじゃん!!?
だから☆5二枚突っ込んでるのか!?やっつけ過ぎだろーが!!
0739禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:20:37.00ID:A/9VgVhy
池澤春菜って検索してみたら
ワンピのケイミーとかテイルズ オブ エクシリア2のティポ、ルルやってる人なのね
他は知らないタイトルばっかだった

>>723
高山みなみよりは勝平の方が有名どころだと思ってるけど違うん?
林原は別格だろうけど

高山は代表作はなんかもうコナン一択な感じするけど
勝平はらんまとかウソップとか新一&キッドとかLとか結構出てくるし
0741禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:22:55.96ID:A/9VgVhy
>>728
絵はエイタ一択だしケモはそこまでだからなー
ゴウリョウは割とありだけど

>>726
自分も運昇さん連呼してて良かったと思った
まさかほんとに来るとは思ってなかったけど
0742禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:23:20.57ID:9ZvGv4Ux
夏っぽいラインナップだけど水着ガチャないんか!?
0744禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:24:52.67ID:A/9VgVhy
とりあえず
・エイタ ★3&★4
・マカラ ★3&★4
を育てとけばおkなのかな?イベントまでに

エイタ☆5や新キャラが当たるとは限らないし
0747禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:27:25.80ID:Hk4sZZXc
魔女の宅急便とからんまとか忍たま乱太郎とか山ほどでとるやんバーローも
0749禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:28:28.61ID:9ZvGv4Ux
林原めぐみで放サモキャラ出るとしたら
リナみたいなキャラがホモ受けするんだろか
0750禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:29:43.36ID:2QoU3Hja
イベント2連続でガチャも2連続か
第一弾から☆5二枚とか殺意溢れてんな
0751禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:29:50.91ID:Lu/BpAEZ
林原めぐみはソシャゲ出ない(コラボ以外)ので有名だから来ないと思うよ
0752禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:30:00.69ID:DNrwbkOS
ここの流れて的に、水着限定出すだけで売り上げ爆上げっぽいのに、もったいないなぁ。
奥の手としても、8月の中旬じゃぁ、気分的に遅いんだよなぁ
0753禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:30:41.12ID:Kr/Im9TZ
>>749
リナより白蛇のナーガの方がホモ受けすると思う
林原だと、ロケット団のムサシとか?
0754禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:31:07.83ID:gCL/AQAh
池澤春菜は格ゲーやってる人なら麻宮アテナがわかりやすいかな?
0756禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:32:12.35ID:Mfpd3TAv
>>749
ナーガの方がいい
でもオホホ系高笑いキャラはハクメンと被りそう
0758禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:34:00.39ID:9ZvGv4Ux
ホモはハロ嬢もだけどナーガみたいなお姉様すきだな
0759禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:34:18.90ID:77FHqnVc
今更なんだが・・・ 気のせいかもしれんが・・・

ツッターのアレって『夏ガチャ一弾』じゃなくて『夏イベ一弾』って書いてないか?
書いてある場所が夏ガチャの所だからヤヤコシイ
0760禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:35:34.56ID:9ZvGv4Ux
絶対南国褐色デブショタくると思ったんだけど第二段になりそうだな
ということは第一第二もデブまみれやんけ
やったなデブナー
0761禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:35:48.58ID:buMcAlfM
全体的に水っぽいけどイベの水はくんさん居るし
弁天は天属性辺りなのかね
0762禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:35:48.97ID:f1JTHJxu
8月中旬から無人島を開拓するイベントが始まるから
0763禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:35:53.28ID:A/9VgVhy
>>749
林原キャラならリナより綾波や灰原、レベッカとかの方がいいなぁ
単にリナがそんなに好きじゃないからだけど

>>754
池澤って人wikiみても出演作にピンと来なかったわ
知ってたのがワンピのケイミーとTOXのティポぐらい
0764禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:37:01.75ID:nsAI23AN
林原は少年もできるってダンガンロンパで知ったから子供キャラやってほしい
0765禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:37:05.40ID:M1JhFMVf
>>759
東京湾で遭難したのが第一弾でどっかの南国に着いてからが第二弾とか?
0767禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:37:59.37ID:6Y8jRTzf
綾波みたいなキャラのまんはまだいないしな
灰原みたいなロリ林原はキャラづくりむずいだろ
0768禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:38:04.26ID:Kr/Im9TZ
>>758
ハロとナーガは全く別のカテゴリーだと思うわ
ナーガは(たぶん)ハクメンと同じグループだろ
つまり、悪役だけどなんか憎めないギャグキャラ
ドロンジョ様の系譜だな
0769禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:39:35.09ID:eia3npY+
未実装キャラに南国っぽいデブショタいた気がするけどあれが第二弾?でエイタと絡む感じ
0770禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:39:42.74ID:9ZvGv4Ux
ベンテンとエイハブが船関連だから島に渡るまでが第一弾で
島に渡ってからが第二段っぽいわな
0771禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:40:39.02ID:Mfpd3TAv
しかし神話舞台の割に小説モチーフ多いな
やっぱ彼方関連なのか
0772禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:44:49.46ID:buMcAlfM
マカラがピックアップされてる辺り特攻スキルは泳達者で確定だろうけど
このタイミングで来なかったって事はイベ限水着はないのかね
第2弾で更に泳達者追加してくるとも思えないし
0773禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:45:08.00ID:KytiGHFz
青二とアーツビジョン所属でマイナー声優事務所から出演者が来ない法則が破れたぞ
有名事務所の声優も呼べるってことだ
0774禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:45:13.43ID:8sFpYr4E
声優クソ豪華だけどイラスト大してシコくないからスルーだなありがてぇ
これ第二弾も当たり前のように☆5が2人いそうだな
0775禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:47:24.15ID:Lu/BpAEZ
>>773
青二とアクロスなら稲田徹とか小山剛志呼べばケモナーは喜びそうだな
0776禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:47:57.67ID:5pQa6Uza
今回の特攻は泳達者と海を航る者だと思うが
新キャラ全員にこのスキル設定されてると思うとイベ終わったら悲しいことになるな
0777禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:48:23.81ID:4RDpPjil
声優豪華でもバトル中にちょいちょい喋るだけだから大して意味ないのが痛い
0778禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:49:30.56ID:T1p3CJc9
池澤って誰かと思ったら豪やんけ!
小林といいなんで女性声優にショタやらせないんだよ!
0779禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:51:04.98ID:oZMd8UO+
>>777
だからこそ呼んでくることができるとも言える

大谷育江とか林原めぐみとかほんとに来ちゃいそうでドキドキするな
大谷育江ショタとかマスコットとか来たら財布が薄くなる
0780禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:55:34.21ID:3TccqpMu
>>776
泳達者なら他のスキル次第ではそんな悪くないと思う
海を航る者はごめんなさい
状態特攻ならまだしも単品スキル特攻はもちょっと範囲広げて欲しいわ泳達者と水属性特攻とか
0782禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:58:46.43ID:lx+SqUlX
稲田徹は来てほしいけどBLCDでホモキャラにトラウマあるっぽいからなぁ
オカマは演じてるけど
0783禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:59:04.84ID:Vn8YDtYx
第二弾ではエジプトの王とか出てほしいんだけど(ムチャクチャ)
0784禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:59:44.26ID:gCL/AQAh
どうしてもサイコボールサイコソードフェニックスアローの声が
0785禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:00:02.01ID:d2X6BX8X
第2弾も☆5二人はやめてくれ…
エイハブが引き続きピックアップでエイタの変わりに別キャラならまだ許せる
0786禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:00:05.52ID:9ZvGv4Ux
エジプト元ネタのキャラは他ゲーでヒトもケモもシコいからな
0788禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:02:25.81ID:buMcAlfM
泳達者と航る者が付いてそうなエイタは当然として
エイハブも報復する者とか付いてそうで性能は厳しそうだなあ
0789禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:03:37.04ID:JZ1r+isI
夏ガチャ夏ガチャ言われててほんとに来るのかと思ったけど全員欲しすぎる石貯めててよかった
0790禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:03:56.74ID:sUX/maIj
夏イベントにトリトン先生期待してたけど、水属性ばっかだし来ないんだろうなあ
デブケモで3枠使うとは予想してなかった
0792禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:05:22.82ID:s1EaAfsp
マカラのせいでライフセーバーの兄ちゃん的キャラ出せないって本当ですか?
0793禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:06:22.86ID:ffUY7v+4
>>739
確かにそうかもね
じゃあ言い方を変えるよ
コナンコナンというけど、その肝心のコナンが出てないからまだまだよ
これでいい?
0794禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:06:25.22ID:M2V/s0cc
前半デブガチャで後半がガチムチ水着ガチャかのう
0796禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:07:50.59ID:A3jp66+g
温泉分割で色々言われたしデブガチャは必要な奴だけ引けて良心的だな
0797禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:08:40.98ID:+dEnHK7w
新キャラ増えすぎぃキャラクエいつになんの
イベントは既存キャラの別verでいいじゃん…
0799禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:09:05.15ID:e5GhRZCF
雪山ガチャもスキルは混合だったから今回の第一弾はマカラ以外海を航る者で第2弾は泳達者の水着限定が3,4人と予想
0800禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:10:15.66ID:sTwohagQ
夏イベ第二段があるなら、過去のミニイベントのように
各キャラ毎に夏祭りデート、浴衣スキン追加と予想してみる
0802禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:14:25.23ID:3TccqpMu
温泉ってチェルノたちが先に公開されてで5ンゴとかメリュの情報後出しだしだっけ?
2弾の情報も一緒に出してほしいのだが
0804禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:16:31.34ID:hBXhFU4C
ソシャゲでそういう情報はギリギリまで出さないから諦め
0805禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:17:02.56ID:nsAI23AN
テュポーンはサメで巨ケモとか随分ニッチだね・・・狙わせていただきます
0806禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:17:22.39ID:JbMEBFnl
第一弾?ケモデブ祭りだな 嗜好が合わない人は完全スルー出来て石温存出来るから片寄ったガチャありがたいな
0808禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:18:28.99ID:N7GUTeVl
>>761
いやー、水属性だと思うぞ
弁天ってインドではサラスヴァティーっていう水の女神だから
0809禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:19:55.83ID:+dEnHK7w
探検した先で第2弾とかならまた全員新キャラじゃないの
今回からスキンありの表記あるけどどっちのレアリティにもあるってことでいいんですかえ
水牛は末裔航海者確定っぽいけど…もしかして産廃…
0810禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:20:21.65ID:hBXhFU4C
ゴウリョウは序盤に敵として出てきてたけど水属性だっけ?
0811禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:20:45.99ID:0+ZsrbIZ
>>797
キャラと声で満足する課金層ぶんまわしてる限り諦めろ
来年になっても新キャラだけ増えてキャラクエ全然こないから
0812禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:21:53.56ID:9ZvGv4Ux
さすがに末裔と泳達は見直ししないと
ガチャの売り上げにひびくのでは
0813禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:22:45.30ID:vdyjyNGG
テュポーンをサメだと思ってる奴意外と多いのな
シャチだぞ
0814禁断の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:23:26.57ID:/xgh7ewm
デブ!デブ!デブ!あれもデブ!っ今回どういうことよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況