X



トップページmissingno
1002コメント239KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ90【F系彼氏】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:58:20.18ID:nM9Atoee
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
https://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare&;;;;;;;;;;;hl=ja

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/
前スレ

【放サモ】四畳半的生活総合スレ89【F系彼氏】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gay/1501346015/
0573禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 22:01:28.39ID:PA9g/Ddg
マガンは立ち絵も結構短足だし…
☆5の足はエイハブともにすっごい気になるけど
0574禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 22:03:06.27ID:gqvuIkIF
マイギルドで☆3キャラも移動できるようにしてほしいな
0575禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 22:07:35.01ID:pQ0ERM4L
>>560
先月のイベントクエスト
これから始まるイベントの報酬

池袋みたいに大人数のキャラクエ開放が来ればイベントくるのでは?
0578禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 23:03:30.77ID:RpZBZE7Q
プレミアム戦友召喚1回とノーマル戦友召喚10回を交互にやってるけど
ノーマルの方が満足度高い気がする
0579禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 23:05:36.14ID:a8zmaGCW
今回イベント特攻もってるのって
このピックアップとイベント配布のキャラだけ?
他はいないってことでいいんだろうか?



【ベンテン】
・エイタ ★5(NEW!)※期間限定&召喚率超アップ。スキン有り
・エイハブ ★3&★5(NEW!)※イベント終了後、恒常の転光召喚に追加されます。スキン有り
・テュポーン ★3&★4(NEW!)※イベント終了後、恒常の転光召喚に追加されます。スキン有り
・ゴウリョウ ★3&★4(NEW!)※イベント終了後、恒常の転光召喚に追加されます。
・エイタ ★3&★4
・マカラ ★3&★4
0580禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 23:10:16.63ID:YkzwDDTj
>>579
クリスマスイベント以外はキッチリ対象スキル持ちはきっちり全員ピックアップされてる
ピックアップ勢は全員なんらかの形でイベントに出演するぞ
0581禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 23:12:48.70ID:RpZBZE7Q
今後使わないであろうキャラをイベントだけのために1凸2凸するかどうか迷うね
0582禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 23:14:32.18ID:a8zmaGCW
>>581
え?全キャラ凸&最高レベル目指してるからそんなんで全く迷わんぞ
0584禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 23:18:41.26ID:PIoc0iCF
脊髄反射で書き込んだら違った、
今回のストーリー異様に電池喰って放熱する。
0586禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 23:24:28.68ID:fgjO1K4c
青山後半は端末放熱かなり軽減してたのに今回また放熱高くなってるわな
このクオリティで一体裏で何の処理してるのか…
0587禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 23:34:25.46ID:y5ByI6RP
1ターンに1人しか動かせない都合上、移動系スキル持ちばかりでパーティ組まされるのはきつい
動かせなくてもいいスキルをもっとキャラに付けてほしいわ
0591禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 23:50:08.67ID:fgjO1K4c
>>588
泥だねFGOやマルチガンガンソシャゲやってもしばらくしないと放熱ないけど
これシナリオクエはじまったら速攻放熱開始するんよ
0592禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 00:05:43.47ID:7D5uQnK0
泥の2年前の機種使ってたら放熱ヤベーから林檎に変えたら快適だわ。
この前のストーリーで落ちたけど
0593禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 00:06:43.32ID:m3H3+ql+
忍者がイフの炎・ケンゴの雷の度に「羨ましい」って言ってるが、
そういえばコイツら下忍なんだよな・・・
0595禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 00:15:28.98ID:5PVJSf3t
エイハブさん引きたくてやっと貯めた石で10連引いたらもちろん引けずになぜか☆5マガンがきた
初課金したい衝動を必死に抑えてる
0597禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 00:16:18.18ID:1X+RV7Jv
どの機種って別に日本語として普通では

アンドロイダーはリンゴに順応できるけど逆は難しいんだよな
ゲームとか露骨に反応違ったりするし
0600禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 00:24:27.84ID:gAY3/7L3
放熱放熱って何年前のスマホ使ってんの?
0601禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 00:26:09.92ID:nAEd4/lR
fgoとこのゲームだけはなんでかスマホ熱くなる、あとcsで処理落ちもしょっちゅうある
0603禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 00:28:00.13ID:S0xavycK
トウジ強いしかっこいいだろ!ストーリーだけうざいだけだいい加減にしろ!
0604禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 00:28:02.23ID:Oq37SKsQ
>>600
泥は年式の問題じゃないと思うわ
最新機種で他ソシャゲ平熱サクサクなのに放サモ確かに直ぐ暖かくなるのわかるし
0606禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 00:30:22.09ID:ujnGxIBR
3万使っても出ないと冷めるな…
バレンタインでもバレゾウ出なくて1ヶ月放置したし限定ガチャ嫌いだわ

あとマーガなんとかさん毎回ピックアップされてんじゃねぇのってくらい出るのが辛い
0607禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 00:31:25.62ID:F+21lRz0
おのマーってケモナーの内輪ネタって感じがして 何か言われそう
0608禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 00:31:32.98ID:XuxOSvs+
>>117
木属性の星4って何育てりゃいいの?
ノブハル嘘だよね??ザオウかアルスランが妥当??
0609禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 00:36:41.74ID:m3H3+ql+
>>607
バレゾウ・バレタカが欲しい人が言ってたイメージ
あとザハーニャガチャ
0610禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 00:38:43.56ID:3vH2ovO5
ノブハル今見たら☆4突撃なのにATK3000未満ってェ・・
>>608
アルスラーンかザオウかイクトシかホウゲンか
0612禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 00:42:16.72ID:OGPvx0nw
あまりおのマー感ないな自分の十連は
どっちかっていうとおのれノーマッドだった
0613禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 00:59:53.24ID:1MBn40D+
ガルムおやすみ、ちゅ❤
カーシーおやすみ、ちゅ❤
0614禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 01:01:39.31ID:bC9qaJ6E
ジブリール1stシングル
アナルにやさしいキスをして
0615禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 01:03:31.20ID:m3H3+ql+
シュテンアルスラーンは強いが☆3拳キャラは大体おのれ枠
0618禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 01:19:59.67ID:edootAxh
3万でエイタ5きたがわいが欲しかったがのはエイハブなんだ
ここは心鎮めて星3で耐えるのだ
0619禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 01:32:07.80ID:PQUr7ZCv
個人的に木の☆4なんて育ててもいいし育てなくてもいい気がするよ
クニヨシ・カーシー・ザオウの☆3が各々大概の☆5より仕事してくれる恐ろしい属性だもん
0620禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 01:36:01.19ID:m3H3+ql+
>>618
船長の排出率の低さはケモナーへの悪意を感じる
ケモノ率の高さはエイターへの悪意を感じる
海渡スキルは両者への悪意を感じる
今笑ってる奴に言おう
次はガチホモナーズへの悪意ガチャ来るぞ?
でないとケモナーとエイターが浮かばれない
0623禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 01:47:22.38ID:1X+RV7Jv
ヘラクロスとかに欲情する人間って存在するの?覆面マッチョとか体の一部ロボとかまではいけるけど、ガチのロボとかいかにも外骨格な虫とかは無理だな
0624禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 01:50:40.84ID:JURpObOl
汎用の敵キャラとしてならザ・昆虫みたいなのはアリかもだけど。

仲間として虫出ても人に羽と触覚つけただけか、もしくは虫モチーフのバトルスーツ的なキャラが限界じゃないか。
虫ナーの生態わからんのやけど、人にケモミミだけつけて獣人キャラっていわれてブチ切れるケモナーみたいになりそう。
0626禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:06:14.35ID:110CwwZZ
モンスターファームのビークロンみたいなやつならオッケー
0629禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:10:59.10ID:p1Cw5/2K
虫ポケモンや虫デジモンをかわいいとかかっこいいと思うことはあっても、
へっぺしたいとはおもわないし、課金してまで手に入れたいとも思わない。
0630禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:22:10.04ID:jREjkWgm
敵ならいいんじゃね敵なら

負けると虫に○されるんでしょ知ってる
0632禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:32:45.86ID:OGPvx0nw
>>618
おれのエイハブ☆5と交換してくれ
確かに石塚運昇さんボイスはめっちゃイケボイスだけど
ボイスだけなら別に☆3でいいんだわ

エイタ☆5が欲しかった
0635禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:45:56.62ID:PQUr7ZCv
虫ラーってほんとにんの?虫ってケモノ系エロ同人でも見た事ないんだけど
仮面ライダーとか、自由人HEROの虫人とかも99%人だし
0636禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:47:29.43ID:m3H3+ql+
くっ殺スズメバチ
おネエ花カマキリ
ナルシス蝶ボディービルダー
片角無しクワガタ
おとなになれないあおむし

・・・全部要らんわ
0637禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:49:55.28ID:qdvyhWHB
>>634
自分の引き弱をサロモンくんになすりつけるくらいいいじゃないか
サロモンくんの価値なんてそれしかないし
0640禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:51:34.63ID:qdvyhWHB
ガチロボは恋愛とか置いといて割と欲しい人多そうだけどどうなんだろう
0642禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:02:31.72ID:qdvyhWHB
>>641
サロチケで2%ひくのは確かに引き強いわなすまん
でもそのあとの50%ハズすのはあれじゃん?今回はピックアップだけで1%あるのにさ
0643禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:06:28.00ID:9jYqNT0o
サロチケで当てた星5のスクショまでわざわざあげて運ないわーってムカつくからやめろ!
0644禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:07:00.12ID:PQUr7ZCv
ロボ以外にもここ最近だと「骨」が新ジャンルになったりはしたな
放サモの絵師勢も何人か合同誌に寄稿している
0646禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:10:09.78ID:F+21lRz0
やなヤツ!やなヤツ!運が良かっただけで!
何が「俺は無料サロモンくんチケットでザバニャン引きましたよ」よ!
0648禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:14:13.76ID:r1PgYGih
っていうかエイハブ第3スキル[獣の末裔]なんだね・・・(泣)
いい加減、ケモノだからってこのスキル付けるのやめてくれないかな〜。
それかせめて頑強が3〜5ターン継続するとかの上方修正してよ!(泣)
0649禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:18:54.35ID:edootAxh
3ターンあればねえせめて
0651禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:21:45.51ID:qdvyhWHB
>>644
あのガイコツのくせにデブなあれは割と可愛かった
なんのキャラか知らないけど
0653禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:29:25.64ID:qdvyhWHB
>>652
それだそれありがと
この子目的だけでやってもいいゲームなのか疑問だが検討してみる
0658禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 07:08:43.67ID:3wbUWrRw
テュポーン、スキルを考えるとわりと当たりキャラかな
0659禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 07:45:26.96ID:1X+RV7Jv
骨は今出すとundertaleのパクリにしかならんからしばらく寝かせないと無理
個人的には魔法少女モノの淫獣みたいなマスコットが欲しいな
サポート寄りのスキル構成で
0661禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 08:15:54.76ID:qdvyhWHB
サロモンくんいつか星5でくるから待ってなさい
>>654
これは山羊かね
うーん見た目はトリエルの方が良かったけどこの子女の子でショックだわ
0662禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 08:16:41.17ID:VsM868sq
獣好きだけどデブに興味ないからこれほど心穏やかにスルー出来るガチャもないな。ゴウリョウとか見た目やばすぎてスキルもやばいのが今後ガチャに追加されるのが唯一悲しい
0663禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 08:45:35.34ID:1SpztS92
なんでデブに興味ない奴がわざわざ同性愛板の四畳半スレにいるんだろうね
放サモについてだけしゃべりたいならスマホアプリ板に行けばいいのに
0664禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 08:53:59.43ID:Wak0x7rg
四畳半作品でもデブオンリーは無いじゃん
工場長や山葉は好きだけど富士には興味ない、そういう奴だっているだろ
0665禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 08:57:14.41ID:1SpztS92
ディスる資格があるのはディスられる覚悟のあるやつだけ
デブ要らないと言って叩かれる覚悟のないやつは去れ
0666禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 09:03:27.70ID:MDR11qwa
骨がきたらガチャ欲がヤバイことになる
sansとか捨丸とか明らかに骨なヤツがいい
あ、キングハサンみたいななんちゃって骸骨は遠慮しておきます
0667禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 09:09:43.96ID:6sQSXrs3
老害うざ
PCでポチポチやる同人ゲーなんか興味ないわ
もうこのスレの大半は放サモしか触ってない新世代なんだから順応しろよ
時代に付いていけない老害はどこか別のスレ行け
0669禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 09:16:21.06ID:110CwwZZ
一応ここ放サモスレじゃなくて四畳半スレなんでさっさと放サモスレ行って盛り上げてこい
0670禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 09:17:44.56ID:JHqmP9dj
末裔の発動するタイミングが変わって(少なくとも移動は不要)周囲にバフ撒き出来るようになればあの最弱☆5さんにも役割出来そうだけど……まあ無理か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況